24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Было бы безумием представлять себе, что мы ничем не обязаны своей матери. Но на чем же тогда должно основываться признание? На том, что мать испытала оргазм, когда на ней сидели верхом? Ну, конечно! Что касается меня, то я вижу лишь в этом причины ненависти и отвращения. Разве мать дает нам счастье, производя нас на свет?.. Куда там! Она бросает нас в мир, наполненный подводными камнями, и мы должны выбираться из этого, как сможем».
— маркиз Де Сад, «120 Дней Содома»
Сегодня я пришёл домой и в очередной раз побил мать. Зачем? Не знаю, просто был злой и подавленный. Всё заебало. Заебала такая жизнь. Да и жизнь ли это? Существование, скорее. Ну а кто виноват в том, что моя жизнь именно такая? Вот и ответ на вопрос «зачем?».
Она снова пообещала пойти в полицию. Но не сделает этого, ведь упрятать за решётку сыночку-корзиночку жалко же. А даже если сделает, то похуй. Ещё один аргумент для меня в сторону суицида.
Блядь, у знакомых и друзей квартиры и машины, которые им купили родители. У меня нет нихуя. Дома у меня никто никогда не был — мне стыдно кого-то привести сюда, в эту нищебродскую квартиру. No way. Блядь, да у меня-то и мебели своей нет. Или такого понятия как «своя» комната.
Зачем люди плодят нищету? Зачем рожают детей, не имея ничего, ни единого шанса обеспечить им комфортную жизнь? Эти сволочи так и не смогли ответить на этот вопрос. А страдать из-за этого должен я. Невыносимость реальности давит со всех сторон. Как же больно быть существом, которое осознаёт себя. Лучше бы я был какой-нибудь крысой, которая действует по инстинктам. Но нет, я мыслю, и мысли мои приводят только к страданию. Мечты, идеалы — всё это делает жизнь только хуже, поскольку невозможность достигнуть их и воплотить в реальность приносит разочарование. И кто-то ещё называет рождение нового человека чем-то прекрасным. «Привет, вот и родился, добро пожаловать в мир. Тут есть ужасные болезни, войны, жестокость, бедность, несправедливость и неравноправие. Страдай!»
И я страдаю. Что ещё остаётся делать? Право, разве есть другой путь, когда ты родился где-то в жопе мира, в диком мухосранске, в семье нищебродов, которые, к тому же, тебя никогда не понимали и, очевидно, даже не пытались сделать это. И я уж молчу про всякие бонусы вроде врождённых болезней.
Сублимируй, — мне говорят. Хотел бы я. Хотел бы я заниматься хоть чем-то, лепить из глины, рисовать на холстах, путешествовать или разглядывать звёзды в телескоп. Но какой там. Это всё для счастливых и успешных людей. Как организовать себе мастерскую, если у тебя нет ничего? У меня и кровати-то своей как таковой нет.
«Работай усердно и всё получится». Да. Конечно. Работай усердно, стирай руки до крови, перманентно испытывай депрессию, лишая себя всех благ. Только лишь для того, чтобы к 35-и, если сильно повезёт, накопить на свою квартиру с мебелью, и позвать таки немногочисленных друзей к себе. Но какой в этом смысл? У людей тогда будет совершенно другой мир, другие ценности и проблемы. Как и у меня. Покупать себе в 40 лет игрушки для детей, которые ты не мог себе позволить в прошлом — это путь в никуда. Всё должно быть своевременно.
Но некоторые этого не понимают. И в почти 50 получают зарплату уровня студента, который работает в режиме part-time. Но если студенту это ещё позволительно, то взрослому человеку — нет. Или дозволено, если у него нет детей, следовательно, и ответственности. Но нет, давайте мы нарожаем детей, забыв про ответственность перед ними, и пусть они страдают.
Бытие определяет сознание. Мало того, что этот мир сам по себе непригляден, так ты ещё и живёшь в раздолбленной «хрушёвке», в которой 30 лет не было нормального ремонта. И вокруг тебя десятки точно таких же неприглядных домов. Люмпены возле подъезда, мусор, грязь. Как можно радоваться? И потом кто-то удивляется, что вся моя жизнь — это компьютер. Конечно. От реальности хочется сбежать, сбежать любым образом, только чтобы не видеть всё это, забыться. А засыпая, приходится плакать в подушку. От того, что ты снова просидел весь день возле монитора. А мог бы... Да мало ли, что я мог бы, родившись в других условиях, в априори благоприятных условиях. Но нет, я должен бороться с этой реальностью, завоёвывать себе право на гармонию. Но счастлив ли я от этой вечной борьбы с обстоятельствами? Конечно же нет. «Счастье наступит потом» — плохая мотивация. Счастья хочется уже сейчас. Счастья хотелось ещё в прошлом. Да, это именно то самое желание влияния «Deus ex machina». Но разве оно является чем-то плохим? Ведь кому-то действительно повезло больше. Кто-то родился в нормальных странах, городах, семьях. Кто-то, но не я.
Зачем я это всё написал? Не знаю. Хотелось кричать, пусть даже это будет криком в пустоту. Нос заложен, слёзы льются рекой, скулы сводит, и возникает безумное желание сделать что-то безумное. Убить себя, например. Чтобы просто это всё уже закончилось. Но я себя останавливаю. Чтобы заснуть и завтра снова проснуться. Проснуться — и снова страдать.