24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю я в доставке курьером и в такси таксистом. У меня есть два отечественных тазика. 2110 и Гранта. Десятка у меня рабочая лошадь. Всё переделано исключительно для того чтобы или не ломалось или ломалось но легко делалось и прямо в дороге. Ну т.е поршни специальные стоят чтобы не гнуло ничего. Дополнительный свет под капотом и в салоне. Переделана проводка, переделаное крепление генератора, сидений, переварил полы и усилил поддомкратники чтобы можно было поднимать подъемником даже за тоннель в полу.
Смущает лишь одно меня там точнее нет, не смущает.. для 2110 в стандартной конфигурации это норм. Есть одна претензия у меня. Я хочу чтобы автомобиль был более энергоэффективным. Я имею ввиду расход топлива и ОЧЕНЬ ТЁПЛЫЙ САЛОН хочу.
Гранта в этом плане у меня охуенная. Зимой тепло, летом кондиционер есть. Но я её не переделывал от слова совсем. Всё заводское. Досталась она мне почти новая с 27К пробега. Соответственно и поршни у меня стоят там "гнущие" к сожалению. А я не привык ездить и бояться что ремень порвёт или ещё что-то там. Короче Гранта у меня как машина для выходного дня в основном.
Ближе к теме короче. Хочу купить себе Оку и сделать из неё супер комфортный для себя автомобиль и тёплый.
В планах : приобрести её собственно говоря. В любом состоянии. Лишь бы мотор работал. Хочется не совсем уж слабый агрегат на 2 цилиндра которые были в линейке. Проблемы с ржавчиной не смущают. Имею небольшой опыт в ремонте этого дела.
Хочу посадить её на обычную 13ю резину в первую очередь. Ступицы там принять для этого и пр. Я хз, что там по гранатам не вникал. Но если это будет уместно то и гранаты соответственно обыкновенные «восьмерочные» туда поставить. Разобрать салон полностью. Переварить эту коробчёнку вплоть даже до того что усилить её и местами раму сделать. Похуй, людей возить не собираюсь на ней. Моя цель это утеплить кузов минеральной ватой или даже пеноплексом.. поебать вообще. Главное чтобы было очень тепло. Чтобы не дрочить стартером зимой каждый 15-20 минут чтобы греться.
Сзади вместо сиденья необходимо сделать площадку из чего прорезиненного. Чтобы и пакеты поставить можно было, и клеёнку подстилить мешок с чем-нибудь кинуть, ну и мне раз самому откинуть сиденье и прилечь отдохнуть.
Позавчера рыскал на drive.ru весь вечер и разглядывал подобные поделки от народа. Анатомия её в принципе простая и банальная. Незамысловатые полы, тоннель, теже самые косынки в стыках панелей кузов, переходы лонжеронов, лыжи сидений и пр пр..
Чё может попробовать? Чи ну его нахуй?