24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним  OP 19/10/15 Пнд 19:09:37 #1 №11341130 
14452709773960.jpg
Немецкий бизнесмен Штефан Дюрр: «Тот, кто жалуется на Россию, еще в Германии не работал!»

Немец Штефан Дюрр приехал в Россию 26 лет назад, студентом на стажировку. Сегодня он – руководитель крупнейшего в России и Европе предприятия по производству сырого молока – «ЭкоНива»

Имеет двойное гражданство: Германии и России, но при этом критикует политику западных стран и всячески поддерживает Владимира Путина. Чтобы узнать, каково иностранцу «жить и работать на Руси», спецкор «Комсомолки» Елена Кривякина отправилась в Воронежскую область.

«Без взяток можно обойтись»
150 километров от Воронежа. Село Залужное и его окрестности. Куда ни глянь – поля и коровники, коровники и поля. Все это – хозяйство Штефана Дюрра. В одной только Воронежской области 100 тысяч гектаров сельхозугодий – наследство 22-х советских колхозов. Всего же у Дюрра по России — 200 тысяч гектаров земель, «ЭкоНива имеет подразделения в шести регионах.

- Вы, похоже, местный олигарх? – спрашиваю Штефана, усевшегося поболтать со мной в беседке с видом на пастбище.
- До олигарха мне еще далеко. Да, наверное, и не надо, - на прекрасном русском отвечает бизнесмен.
- В Германии можно иметь такое же хозяйство?
- Нет, конечно. Там сто коров – это хорошо, двести уже много, а пятьсот – это уже очень большое хозяйство. А у нас 54 тысячи коров!
- Хм. А говорят, что у нас и русскому-то на селе выжить трудно, а уж иностранцу и подавно. Бюрократия вас, выходит, не задушила?
- Не задушила. И потом, сегодня стало гораздо легче работать. В 90-е держать такое хозяйство было невозможно. Все скрывали свой бизнес, чтобы его не отняли.
- Как можно скрыть коров?
- У нас тогда коров не было, только семена. Я считаю, что сейчас в России нормальные условия для бизнеса, хотя, конечно, в разных регионах по-разному. Но тот, кто жалуется на работу в России, еще в Германии не работал. И там не все сладко.
- Неужели тоже взятки берут?
- Нет. Мы сейчас говорим о бюрократии. Что касается взяток, то у нас в компании это не принято. Иногда так, конечно, сложнее решать некоторые вопросы, но жить в России без взяток можно.
- Вы не кривите душой?
- Нет. По крайней мере, в сельском хозяйстве можно. Про другие отрасли не знаю. Говорить, что в России нет коррупции, конечно, наивно. Так же, как и в Германии она есть, правда, там масштаб другой.
- У нас бизнесмены еще часто жалуются, что им разрешения на строительство долго не дают.
- Если сравнивать с немецкими фермерами, то они минимум два года ходят по инстанциям, чтобы получить разрешение на строительство коровника. А мы в Воронежской области тратим на это максимум месяц. Хотя и тут многое зависит от региона.

«Западу стоит больше думать»
Когда Штефан Дюрр приехал строить бизнес в Воронежскую область, местные были удивлены: ну какой из этого добродушного, улыбчивого иностранца начальник? Одевается по-простецки, нос не задирает, гоняет по полям на велике и на джипе. С годами Дюрр не изменился.

- У вас было свое фермерское хозяйство в Германии, вы его продали и приехали работать в Россию. Почему?
- Продал по семейным обстоятельствам. Если бы не продал, то сейчас был бы фермером в Германии. Но все к лучшему…Я в первые пять лет не думал, что здесь останусь. Считал, что приехал ненадолго. Потом понравилось.
- Вас что-то связывало с Россией: друзья, любимая женщина?
- Ничего. Это уже потом все здесь появилось.
- За эти 26 лет вы когда-нибудь жалели, что переехали в Россию?
- Нет, наоборот, я благодарен судьбе. Конечно, бывали моменты, когда хотелось все бросить. В начале 2000-х было очень трудно, после кризиса 2008-го – тоже. Но очень многие люди мне говорили: «Штефан, не расстраивайся, все будет хорошо». Поддержка была огромная. Русский человек - очень душевный. И потом, в России совсем другие возможности для творчества, которых нет на Западе. Там все понятно, шаг за шагом, что будет через три года, через пять лет.
- Мне казалось, бизнес хочет спокойно зарабатывать, а не импровизировать.
- Да, но давайте сравним: в Германии для компании рост 3 процента в год – это уже хорошо. А наша компания на 20-25% каждый год растет. В Германии это немыслимо. Правда, и убытки в России бывают гораздо сильнее.
- Про вас ходят слухи, что вы - друг Путина.
- Это преувеличение. Правда, мне говорят, что он меня уважает… А кто-то даже сказал: «Он влюбился в тебя», - вдруг заливается ребяческим смехом Штефан.
- Я подозреваю, что Путин мог «влюбиться» в вас после того, как вы предложили ему ввести ответные санкции против ЕС.
- Нет. Просто он очень любит Германию, у него там много друзей, его дети учились в немецкой школе при посольстве ФРГ в России.
- Проясните историю с контрсанкциями. Зачем вы, иностранец, предложили это Путину?
- Идея была не моя, но я поддержал Путина в этом деле. Правильнее так сказать.
- Как это было?
- Это было во время визита Путина в Воронеж. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев пригласил меня принять участие во встрече. Зашел разговор о контрсанкциях.
- Вы же уроженец Германии, вам не кажется, что с вашей стороны это непатриотично?
- Да, наверное.
- Ваши советы не расценили в Германии как предательство?
- Были разные отзывы. Многие мне говорили, что это правильно, что так нельзя поступать с Россией. У меня вышло большое интервью в центральной немецкой газете Die Zeit. Мне после него многие звонили, писали, говорили: «молодец, хорошо, что ты так сказал». Но были и те, которые молчали. Я так понимаю, они просто были другого мнения, но не хотели портить со мной отношения. Были пару человек, которые мне в лицо сказали, что так не делается. На среднем чиновничьем уровне были недовольные. Замминистра сельского хозяйства Германии мне звонил, мы с ним долго эту тему обсуждали. И он мне сказал: «Вообще-то, я понимаю!». Очень многие в Германии против санкций. Но если раньше игра была в одни ворота, то потом Запад понял – в ответ можно что-то получить. Вот это главное, почему я выступал за ответные меры: чтобы на Западе стали больше думать. Россия - уважаемое государство. Я даже не хочу обсуждать, кто больше прав по ситуации в Украине, а кто меньше. Я считаю, что Россия более права, чем Европа. Кто-то считает по-другому. Но решить проблемы мы можем только вместе.
- Почему немецкое продовольственное лобби не пытается повлиять на Меркель?
В Германии очень многие не понимают, почему Меркель идет против воли своих людей. Немецкая экономика очень сильно страдает от санкций. И я глубоко уверен, что дело не в Крыме. Если бы Россия завтра его вернула, нашли бы другой повод.

«Путин не такой, каким его хотят представить»

- Что думают ваши друзья и партнеры из Германии: скоро ли отменят санкции?
- Они у меня спрашивают: «Когда Россия санкции отменит?». Я им говорю: спрашивайте не в Москве, а в Берлине или в Вашингтоне. Как только там сделают маленький шаг назад, я на сто процентов уверен, что Россия тоже его сделает.
- Это вам Путин говорил?
- Я знаю это от людей из окружения Путина. Я глубоко убежден, что Путину тоже не нравится этот конфликт. Не в счастье это ему, не в радость. Наоборот, думаю, он достаточно сильно переживает. Он хочет быть членом мирового и европейского общества, но не на условиях мальчика на побегушках, когда какие-то большие ребята определяют правила игры. Так нельзя. Должно быть равноправие. А то американцам все позволено, а Россия должна на это молча смотреть. Я уверен: Путин хочет одного – чтобы Россию уважали.
- А на Западе считают, что Россия хочет всех задавить, Путина там побаиваются.
Аноним  OP 19/10/15 Пнд 19:10:55 #2 №11341150 
14452710552710.jpg
- Я пытаюсь всем объяснить, что это не так. Путин, конечно, расчетливый человек, но, вместе с тем, теплый и душевный, а не жесткий и холодный, как его пытаются представлять на Западе. Я знаю немцев, которые знакомы с ним гораздо лучше, чем я. И все говорят, что он очень добродушный человек. Да, он очень умный, четкий. Но в России по-другому нельзя. В России нельзя управлять, как Меркель. Хотя Меркель очень жесткая. Но все равно, она больше играет в демократию. В России это люди не поняли бы. В России надо четко сказать: «Делаем так!». И нести за это ответственность.

- То есть, у нас люди ответственность нести не хотят?

- Меньше, чем на Западе. Но я думаю, что немецкое общество в плане свободы и демократии перешло свой оптимум. Должен быть определенный порядок, особенно если проводить какие-то реформы. В кризисной ситуации Россия может себя достаточно хорошо чувствовать, потому что есть человек, который ей грамотно управляет.
- Мне кажется, это скорее вы в Путина влюблены, а не он в вас.
- Я его очень сильно уважаю.
- И вам все в российской власти нравится?
- Не нравится, что во многих регионах институт власти вообще не работает, делают лишь, когда Путин скажет. Я думаю, что проблема во многом заложена в 90-е годы. Бандитизм, коррупция, недееспособный президент. И вокруг творили все, что хотели. Я в то время не мог представить, как потом наводить в России порядок без кровопролития. Можно было, как в Китае: поставить стольких-то чиновников на Красной площади, публично их казнить. Но такие шаги не делали, слава Богу! Возьмем, к примеру, нашу маленькую компанию. Есть у нас коррупция в компании? - Есть.
- Вы об этом знаете?!
- Я был бы наивным, если бы думал, что ее нет. Время от времени мы кого-то ловим на воровстве. Но понятно, что не всех. Что с этим делать? Можно построить систему концлагерей. Многие мои коллеги-бизнесмены изначально считают всех своих сотрудников ворами. Никого на работу не нанимают без детектора лжи, всех подслушивают, ведут видеонаблюдение.
- Это иностранцы, работающие в России?
- Нет, российские коллеги. Они отслеживают каждый шаг своих сотрудников. Но я не считаю это эффективным и не хочу, чтобы в нашей компании была атмосфера ненависти. Бывает, что сотрудники пишут мне друг на друга анонимки. Я их в принципе не рассматриваю. Доверяю только фактам, у нас есть своя служба безопасности. Так вот, я даже в рамках своей компании не знаю, как бороться с коррупцией, чтобы не создать концлагерь. А тут огромнейшее государство. Искоренить коррупцию можно лишь постепенно.
- 1,5 года назад вы получили российское гражданство.
- Да, «за вклад в развитие АПК России». Это Гордеев президенту предложил. Как-то вечером перед Новым годом он мне звонит и говорит: «Что ты не радуешься?» - «А чего радоваться?» - «Президент указ подписал». Я сидел и просто плакал. Гражданство - это как будто расписался с девушкой, с которой долго жил. Чтобы как-то узаконить то, что уже и так по жизни сложилось. В душе я себя уже давно считаю во многом русским.

«Зачем детдому 20 тонн камамбера?»

- Как вам история с уничтожением санкционных продуктов? Что бы в аналогичной ситуации сделали на Западе?
- Думаю, на Западе точно так же поступили бы. Конечно, мне, как человеку, который производит сельхозпродукцию, больно видеть, когда она уничтожается. С другой стороны, а что делать? Я знаю много немецких молочных компаний, которые как возили сыр в Россию до санкций, так и продолжали возить. К их руководителям пришли «добрые» люди – посредники…
- Из России?
- Там были албанцы, поляки, немцы, может быть, и россияне тоже. Они говорили руководителям молокозаводов: «Мы решим твои проблемы. Ты раньше продавал килограмм сыра за 3 евро, отдай нам за 2.50». И те соглашались, потому несли большие потери. Просто закрывали глаза на то, куда дальше пойдет этот сыр, хотя прекрасно понимали, куда. Вначале писали, что это сыр не из Германии, а из Албании. А потом уже с немецкими или французскими этикетками все на прилавках лежало. Просто смешно было. А если санкционку не уничтожать, а просто конфисковывать, то что дальше с ней делать?
- Многие предлагали отправлять ее в соцучреждения.
- Например, конфисковали на границе 20 тонн камамбера. Хорошо, отвезем его в детский дом. Но пока разберутся, что с этим сыром делать, он может испортиться. И документы на него фальсифицированы. Понятно, что этот камамбер не из Албании, а из Франции или из Германии. Но ни один немецкий бюрократ никогда не взял бы на себя ответственность сыр с фальсифицированными документами отвезти в детдом. Кто будет нести ответственность, если что-то случится? Чисто организационно не так уж легко куда-то отправить «санкционку». А так – взяли и уничтожили, по крайней мере эффект был.
- Импортозамещение действительно идет?
- Даже быстрее, чем я думал. Раньше региональным предприятиям было практически невозможно попасть со своей продукцией в крупные торговые сети. Сейчас импорт исчез, и сетевики сами приехали к нам. Появилось много новых брендов.
- И все же: вы больше выиграли или проиграли от санкций?
- В моем случае выгода, полученная от введения ответных санкций, не уравновешивает убытки. Главная проблема – сложность кредитования в России, поскольку наши банки теперь не могут брать деньги на Западе. Субсидии правительства полностью не компенсируют наши затраты. Но гораздо больший вред, чем санкции нам наносит фальсификат – продукция с добавлением пальмового масла. Его добавляют в сыр, йогурт, творог. «Пальма» дешевле животного жира, мы с ней конкурировать не можем.
- Сколько должен стоить в магазине литр настоящего молока?
- Если цена ниже 50 рублей, я бы не покупал. Там либо сухое молоко, либо добавка растительного жира и каких-то немолочных белков. Больше проблем даже не с молоком, а с сыром. Закупочная цена сыра для магазина с учетом всех расходов и стоимости молока не может быть ниже 400 рублей. Ну, и плюс накрутка самого магазина. Но проблема в том, что и в дорогом сыре все чаще встречается пальмовое масло.
Аноним  OP 19/10/15 Пнд 19:11:25 #3 №11341157 
14452710859250.jpg
«Иностранцы – это как соль в супе, много быть не должно»

Садимся в джип Штефана и едем осматривать пастбища.

- Мишк, иди сюда! – зовет пастух самого красивого быка, чтобы тот сфотографировался со Штефаном.
- Нет-нет, не надо, - смеется Дюрр. – Тут у нас мясные коровы пасутся, они траву едят, но мы их подкармливаем и тем, что не съели молочные коровы – кукурузой, соей, ячменем. Американцы сказали бы: «И травы им хватит, но мы то - с русской душой!

Уходя, Дюрр крепко жмет руку пастуху и говорит: «Спасибо большое!». Переезжаем на дойку. Штефан шлепает в сандалиях по мокрому полу и бежит здороваться с доярками. Те и бровью не ведут: для них это явно привычное дело, подумаешь, директор заглянул.

- Вы сами корову доить умеете? – спрашиваю Дюрра.
- Конечно. Студентом минимум пять лет доил коров каждое утро и каждый вечер.
- У вас на предприятии еще есть иностранцы, или только вы и коровы, которых, говорят, вы за границей покупали?
- Это их бабушки и мамы были иностранками, эти уже все тут родились. А из руководителей кроме меня еще четыре иностранца. Много их на российском предприятии быть не должно. Это как соль в супе: переборщишь и все испортишь. Иностранцы нужны лишь для того, чтобы подкидывать новые идеи. В России другое мышление, здесь нужно иначе с людьми общаться. Порой требуется жесткость. Как-то меня очень разозлили, я собрал совещание и чуть ли не матом, по полной программе разнос устроил. Так потом ко мне люди подходили и говорили: «Какое сегодня совещание хорошее было! Так все четко объяснили!». А за границей бы многие после такого совещания уволились.
- Говорят, вы с доярками в праздники танцуете?
- Кто это вам сказал?!
- Я навела справки. Что вы тут еще вытворяете? Может, и самогон пьете?
- Уже нет, - хохочет Штефан. – В начале января мы одновременно празднуем в компании Новый год и День колхозника. Приглашаем в наш Дом культуры 300 лучших сотрудников. Я, как правило, пытаюсь весь вечер не только танцевать с доярками, но и к каждому столу присесть, хоть 5 минут поговорить, рюмочку выпить. И на следующий день единственный раз в году я не выхожу на работу с утра.
- Глядя на вашу разудалую жизнь, у ваших иностранных друзей не возникает желания тоже переехать в Россию?
- Многие хотят создать в России свой бизнес. Я говорю им: «я тебе полностью помогу, но одно условие, что ты сам будешь жить здесь, или твой брат, или твой сын». А они хотят сидеть за границей, а в России иметь свое хозяйство, приезжать лишь на сбор урожая. Так точно ничего не получится.
Аноним  OP 19/10/15 Пнд 19:12:41 #4 №11341169 
Кто тут еще против России, против Путина? Вылезайте, уроды ебаные!
Аноним ID: Heaven 19/10/15 Пнд 19:14:17 #5 №11341190 
>>11341169
Я против, этот Пидутин предал русскую весну.
Аноним ID: Heaven 19/10/15 Пнд 19:16:25 #6 №11341223 
>>11341190
Зато в Грозном открылся самый большой в Европе фонтан
Аноним ID: Герасим Гамильевич 19/10/15 Пнд 19:35:12 #7 №11341452 
>>11341130 (OP)
>Путин не такой, каким его хотят представить
Откуда ему знать, какой Путин на самом деле.
Аноним ID: Зоран Данилович  19/10/15 Пнд 19:38:37 #8 №11341509 
>>11341130 (OP)
Этот текст говорит о неполноценности русни. То и дело слышу, когда говорят про проблемы с/х в рашке, что у нас климат не тот, бюрократия не та, дотации не те, мафия из кавказцев не даёт прохода. А тут приехал немец, и построил как надо. Кстати, у меня родственник довольно хороший фермер, хозяйство у него довольно приличное. Но это потому что он чечен - трудолюбив и умеет вести дела.
Аноним ID: Лаврентий Световидович  19/10/15 Пнд 19:42:04 #9 №11341565 
>>11341452
Тебе-то откуда какой Путин "на самом деле"?
Аноним ID: Герасим Гамильевич 19/10/15 Пнд 19:43:21 #10 №11341578 
>>11341565
Так я и не утверждаю, что "Путин не такой, каким его хотят представить".
Аноним ID: Абрам Гавриилович 19/10/15 Пнд 20:02:21 #11 №11341847 
Тред о том, что Россию нужно немцам отдать и тогда поднимемся?
Аноним ID: Фотий Милонович 19/10/15 Пнд 20:04:15 #12 №11341876 
Ясно
Аноним ID: Созон Проклович 19/10/15 Пнд 20:06:02 #13 №11341903 
>>11341847
>Тред о том, что Россию нужно немцам отдать и тогда поднимемся?
Ну да. Русские алкаши все равно ни на что не способны. а тут ЯРЧАЙШИЙ пример, приехал мальчиком безродным нищеватым, спустя четверть века - зажиточный уважаемый комерс. Вот оно истинно Европейское трудолюбие, дисциплинированность, ценности.
Аноним ID: Зоран Данилович  19/10/15 Пнд 20:26:09 #14 №11342240 
>>11341847
Именно. Но не только немцам. Французам, голландцам, американцам, народам Кавказа, а русские пусть работают под их управлением и надзором. Только так будет порядок в России.
Аноним ID: Heaven 19/10/15 Пнд 20:35:25 #15 №11342405 
>>11342240
>>11341903
Слишком русофобно!
Аноним ID: Зоран Данилович  19/10/15 Пнд 20:39:49 #16 №11342506 
>>11342405
Тебе предлагают способ навести порядок в стране, работающий, что улучшит жизнь самих русских, а ты все про русофобию.
Аноним ID: Федот Масадович 19/10/15 Пнд 20:43:44 #17 №11342602 
>>11342240
>народам Кавказа
Ага, мордор в квадрате народы кавказа твои устроить только могут
Аноним ID: Созон Проклович 19/10/15 Пнд 20:49:37 #18 №11342691 
>>11342405
>Слишком русофобно!
Ибо Модно!
>>11342506
>Тебе предлагают
Неа, передо мной понтуются. Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных. Три сотни лет назад сказано. Ничего не меняется, как штампуют сказки для бедных так и продолжают. Мудрая, трудолюбивая немчуришка, лол. Эх, дали бы мне интервью провезти, чую лысиной, много чего за кадром оставил.
Аноним ID: Зоран Данилович  19/10/15 Пнд 20:49:43 #19 №11342693 
>>11342602
Порядок они могут навести. Мой родственник, о котором я писал выше, единственный фермер в своём селе, где остальные - русские. Это черноземье. Русские же там хорошо, если на заработки в ДС ездят. Многие просто спились. И заниматься с/х никто из них не хочет. Только нохчо со своими сыновьями. На черноземье вообще немало фермеров с Кавказа.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 20:51:16 #20 №11342717 
>>11341130 (OP)
>Всего же у Дюрра по России — 200 тысяч гектаров земель
еще бы он жаловался. ему бы в гермашке столько иметь в одно лицо ни один антимонопольный коммитет не позволил
Аноним ID: Жирослав Эдуардович 19/10/15 Пнд 20:51:19 #21 №11342719 
14452770794840.jpg
>>11341130 (OP)
>хозяйство Штефана Дюрра
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 20:53:01 #22 №11342751 
>>11341169
вот скажи мразота. если у него столько земли как мне протиснуться на этот рынок? везде монополисты мань. в том то и дело что за лояльлность путя с барского плеча тебе хоть всю костромскую область отдаст. вместе с людьми.
Аноним ID: Федот Масадович 19/10/15 Пнд 20:55:23 #23 №11342803 
>>11342693
Хоть одно предприятие назови такое.
Иди в дупу и манянохчо своих забери. Ничего на селе кавказы не могут, устраивают полный развал, пиздец и срач, спиздив и обув всех сваливают в свои кишлаки.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 21:02:33 #24 №11342983 
кстати очередная ода тому какие барины властные и сверхлюди. вон посмотри у него 200 тысяч гектаров земли а ты хуй. вот видишь какой он качественный человек а ты нет. у тебя же нет 200 тысяч гектаров земли. поэтому ты и ноешь о том что путя плохой. иди и работай и сделай себе 200 тысяч гектаров земли.

ВЫ СЕРЬЕЗНО НА ЭТО ВЕДЕТЕСЬ? ИЛИ ЭТО КОММИ ЗАКИНУЛИ УДОЧКУ ЧТО БЫ ОТНЯТЬ-ПОДЕЛИТЬ ЛУЧШЕ ШЛО?
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 21:08:31 #25 №11343102 
вот изза таких диаметрально противоположных вбросов рашку и лихорадит. не понятно что делать толи втираться к путе что бы проблем с землей не возникло толи отнимать и делить.

а ремесленников поколениями клепающих полезные ништяки в гаражах или подвалах личных домов как будто не существует. только заводы из владельцы и пролетариат который мечтает все отнять.

Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 21:11:46 #26 №11343160 
>>11343102
Все земли давно скуплены, мало кто сельхоз угодья использует по назначению, за аренду дерут больше чем на западе.
Аноним ID: Созон Проклович 19/10/15 Пнд 21:12:50 #27 №11343186 
>>11343102
>вот изза таких диаметрально противоположных вбросов рашку и лихорадит. не понятно что делать толи втираться к путе что бы проблем с землей не возникло толи отнимать и делить.
Ты выдохни, дыши ровнее. Максимализм это хорошо, но видеть только крайности не есть гуд. Император доходчиво сказал же: ""Эволюция, ёпт! Идите в жопу с вашей грызней против вся и всех. Кого надо рано или поздно посадят, прижмут""

А нам? Нам только найти по душе призвание, благо в России это возможно.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 21:13:55 #28 №11343207 
как вообще челоек воспитанный с таким говном в голове может что то делать сам? нохчи огородики пашут. отлично. может потому что им в ебало не тычат постоянно всей этой ебалой? посмотрите на гуглкартах как они живут.

>>11343160
лолнесовсем. они являются не капиталом а разменной монетой для таких вот проектов. можно купить десять соток там где тебе разрешат. а двадцать а тридцать - тебе придется проползти через бюрократию. со всеми познакомиться и подружиться.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 21:15:21 #29 №11343229 
>>11343186
прижмут неудобных. не более. это что бы ты перед сном счастливо улыбался и верил что когда нибудь всех прижмут. а для бизнеса это простое и ясное заявление - либо ты работаешь на меня либо тебя прижмут.
Аноним ID: Абросим Ротшильд 19/10/15 Пнд 21:15:47 #30 №11343241 
>>11341130 (OP)
Эааахххх, не заебались они искать одного единственного недовольным хуй пойми чем?
Аноним ID: Созон Проклович 19/10/15 Пнд 21:22:02 #31 №11343359 
>>11343229
>а для бизнеса это простое и ясное заявление - либо ты работаешь на меня либо тебя прижмут.
Какое то жамканье воздуха. Что ты несёшь, о чём конкретно?? Какой бизнес, кто кого прижимает, кто угрожает??? Бред какой то. Анон говорит что всё говно мы все умрем, бизнес в Империи невозможно вести. Уровень истеричной аргументации потрясен.
Аноним ID: Авдий Асадович 19/10/15 Пнд 21:29:03 #32 №11343489 
14452793436280.jpg
>>11341130 (OP)
>«Без взяток можно обойтись»
>Имеет двойное гражданство: Германии и России
>критикует политику западных стран
>всячески поддерживает Владимира Путина
>спецкор «Комсомолки»
>спецкор «Комсомолки»
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 21:30:16 #33 №11343514 
>>11343359
я говорю о том как несколько губернаторов улетели с постов по формулировке "потеря доверия". бог дал - бог взял. что не понятного? протаскивают нормальных пацанов по всем процедурам как по маслу а они кукарекают что в рашке вести бизнес проще простого. получают кто четверть миллиона гектаров земли, кто целевое ыинансирование. кто еще что. и все прекрасно знают что бог дал - бог взял. получается что можно тиражировать саццесс стори а потом сокрушенно сажать или смещать то взяточников то воров которые невзначай оказались на вкусных вакансиях.
Аноним ID: Протасий Остапович 19/10/15 Пнд 21:49:12 #34 №11343835 
>>11341509
Ну бля, а кроме немцев у нас никто дел своих не имеет. И за бугор тоже никто не сваливает чтоб всякие гуглы создавать.
Аноним ID: Созон Проклович 19/10/15 Пнд 21:51:22 #35 №11343878 
>>11343514
Ну тебе то с сосача то виднее. Всегда поражался как можно уверенно рассуждать (особенно в общем), делать кристаллические выводы, выдавать за факт, но при этом не обладать даже 10ой частью инфы.
Аноним ID: Узиэль Карамович 19/10/15 Пнд 21:57:05 #36 №11343965 
>>11341578
Тогда хули ты забыл в политаче?
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 21:58:44 #37 №11343991 
>>11343878
будто у тебя она есть, комсомолец.
ЫПФУ Аноним ID: Драгомир Славомирович 19/10/15 Пнд 22:04:43 #38 №11344085 
>Бюрократия вас, выходит, не задушила?
>Не задушила. И потом, сегодня стало гораздо легче работать.
>Я знаю это от людей из окружения Путина

>сегодня стало гораздо легче работать.
>Я знаю людей из окружения Путина

ясно
Аноним ID: Рафаэль Даниилович 19/10/15 Пнд 22:04:44 #39 №11344087 
14452814847630.jpg
>>11341130 (OP)
Осси небось ебаный?
Все назад в соцлагерь стремятся.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 22:08:25 #40 №11344151 
>>11344085
на голубом глазу этой херней кормят. совсем оборзели.
Аноним ID: Драгомир Славомирович 19/10/15 Пнд 22:10:39 #41 №11344191 
>>11344151
>сегодня стало гораздо легче работать.
>Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев пригласил меня
Аноним ID: Агап Даренович 19/10/15 Пнд 22:12:25 #42 №11344222 
>>11344085
Пиздец.
Аноним ID: Мордэхай Ариэльевич 19/10/15 Пнд 22:17:05 #43 №11344293 
>комсомолка
Вы серьезно? Может еще спид инфо притащите?
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 22:19:23 #44 №11344326 
>>11344191
во мне от таких вбросов внутренний еблан коммунист просыпается. экономическое чудо. смотрите как я к успеху пришел. пацаны мне руку жмут. земли столько сколько китаю недавно отдали. тоесть я как китай, ололо. да и что вы на посонов гоните? я с ними бухал. всех знаю нормальные посоны.
Аноним ID: Федот Иларионович 19/10/15 Пнд 22:20:19 #45 №11344341 
54 000 коров и 200 000 ГА земли, честный человек все сам сделал всего добился сам ))
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 22:21:08 #46 №11344361 
>>11344341
а вот в германии ебанные бюрократы задавили бы. пидорасы бездуховные.
Аноним ID: Викула Асадович  19/10/15 Пнд 22:21:34 #47 №11344367 
>>11341509
Все как обычно, к русне уже сколько веков приходит "хороший дядя" из-за бугра и делает все как надо, вспомнить тех же Рюриковичей.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 22:22:43 #48 №11344388 
>>11344367
только вот чем они лучше от нас всегда ускользает. и выращивать своих белых людей никто не собирается.
Аноним ID: Фотий Рафикович 19/10/15 Пнд 22:26:29 #49 №11344440 
>>11342751
> везде монополисты мань
Как же заебали такие, как ты. На Западе ВООБЩЕ ВСЁ монополиями контролируется.
Аноним ID: Федот Иларионович 19/10/15 Пнд 22:27:38 #50 №11344463 
14452828585370.jpg
>>11344361
что то мне не верится что бы такое хозяйство без крыши было, явно у него кто то в верху все прикрывает, а сей немец как исполняющий директор работает.

Просто в Германии время латифундистских баронов уже прошло которые имели все земли и все вокруг, а остальные шли в армию воевать так как нечего было делать. А в России идет пока только становление таких баронов с непомерными ресурсами.

Но русские всегда гордились своими баринами и говорили смотри какой наш барин богатый все у него есть, нигде таких нет.
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 22:29:22 #51 №11344495 
>>11344440
на каждую монополию по парочке противовесов которые контролируются разными жыдами а не одним и тем же.
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 22:33:59 #52 №11344572 
14452832393320.gif
>>11343207
>можно купить десять соток там где тебе разрешат
Таки уже негде
Развитие животноводства в области упирается в отсутствие земли
http://kgd.ru/news/economy/item/31674-zarudnyj-razvitie-zhivotnovodstva-v-oblasti-upiraetsya-v-otsutstvie-zemli
— Развитие этих проектов упирается в отсутствие земли, что выглядит, конечно, парадоксально. На первый взгляд у нас огромное количество пустующей земли, которая никак не используется и не обрабатывается, но у всех этих участков есть собственники. Это всё чья-то земля, — заметил Зарудный.

http://kgd.ru/news/economy/item/47810-prezident-miratorga-v-kaliningrade-za-zemlyu-prosyat-v-pyat-raz-bolshe-chem-v-litve
В Калининграде за землю просят в пять раз больше, чем в Литве

Собственник зачастую не обрабатывает землю, но продаёт её по спекулятивной цене. Например, в Калининграде нам один товарищ предложил 2,5 тысячи евро за гектар. В соседней Литве стоит 500 — 700 евро. В Калининграде — 2,5 тысячи, ― посетовал Линник в интервью телеканалу «Дождь».

При этом он признал, что зачастую завышенные аппетиты собственников вызваны деятельностью «Мираторрга». Так, в Брянской области в момент, «когда компания заходила», цена на гектар необрабатываемой земли была в районе 1500 рублей. В настоящее время она выросла до десяти тысяч.

Линник также рассказал, что для прокорма поголовья предприятию необходимы огромные площади. На каждую корову требуется примерно один гектар. «На одной ферме — пять тысяч гектар, четыре тысячи коров со шлейфом — где-то семь-восемь тысяч поголовья. Таких ферм у нас сейчас 52», — заявил Линник.
Аноним ID: Игнатий Кощейевич 19/10/15 Пнд 22:34:41 #53 №11344583 
14452832811790.jpg
14452832811801.webm
>>11341130 (OP)
Аноним ID: Heaven 19/10/15 Пнд 22:42:09 #54 №11344741 
>>11341130 (OP)
Швейцарский бизнесмен Алексей Миллер: «Тот, кто жалуется на Россию, еще в Швейцарии не работал!»

Немец Алексей Миллер приехал в Россию 26 лет назад, студентом на стажировку. Сегодня он – руководитель крупнейшего в России и Европе предприятия по производству газа ПАО «Газпром»

Имеет двойное гражданство: Швейцарии России, но при этом критикует политику западных стран и всячески поддерживает Владимира Путина. Чтобы узнать, каково иностранцу «жить и работать на Руси», спецкор «Комсомолки» Елена Кривякина отправилась в Жопу.
Аноним ID: Федот Иларионович 19/10/15 Пнд 22:42:31 #55 №11344749 
>>11344572
Да Мираторг говорят как то с Медведевым связана, но просто Медведев много работал вот и владеет латифундиями, а все остальные в России не такие эффективные.
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 22:44:55 #56 №11344799 
>>11344749
Задрали цену на землю, совсем не кстати.
Аноним ID: Федот Иларионович 19/10/15 Пнд 22:48:51 #57 №11344863 
>>11344799
я же говорю латифундисты бояре, сделали огораживание когда один владелец имеет тысячи гектаров налог наверное платит копеечный, а остальные кто без денег идите на ХУЙ и да скиньтесь бабке на дрова что бы не зачахла )
Аноним ID: Магомед Захариевич  19/10/15 Пнд 22:54:52 #58 №11344954 
>>11344572
я думаю по знакомству и личной рекомендации путина мне бы сделали скидочку.
Аноним ID: Акиф Макариевич  19/10/15 Пнд 22:55:31 #59 №11344971 
>>11341130 (OP)
>Село Залужное и его окрестности
я из этой мухосрани, спрашивайте ответы

колхозы раздали вате паи и сказали ебитесь сами
вата обменяла паи на самогон, а потом кукарекала "немец все скупил"
таже хуйня как и приватизация.

из хорошего:
его контора реально крутая, построена с нуля на мертвых колхозах.
нормальная техника, оборудование
зарплата в 2 раза выше среднего, + у некоторых бывают хорошие бонусы.
вертолет у него еще есть.

он еще умеет вилять жопой (с путей дружит например)
добровольнопринудительно положил асфальт до своей шараги, подстригает деревья вдоль дороги.
не далеко есть поселение - "нижние перди", там коровники, их директор договорился с немцем и теперь людей из этой деревни не берут на работу в ЭкоНиву чтобы "кадры" нахуй не послали.
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 22:59:21 #60 №11345031 
>>11344954
Тааки да.
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 23:02:35 #61 №11345087 
>>11344863
Грустно, что нормальных людей практически не может быть в системе, одни @....тые зомби,
которые весь мозг просрали в говно, пропили, проторчали, и продались за деньги...
А реально разумные вещи ни кто там не слушает, от верхов и до самых низов,умных там не любят,
там реально тухляк полный, какой-то рак с метастазами, гниющий и воняющий от головы до самого ануса:(
PS Эвтаназепам по ним по всем плачет.
Аноним ID: Драгомир Славомирович 19/10/15 Пнд 23:07:29 #62 №11345161 
>>11344971
>вата обменяла паи на самогон

Разумеется, хуле ещё с ними делать, если у тебя нет в друзьях губеров и подсосов из крогов путена - или ты 90е не знаешь - паи эти такие же бумажки, как и ваучеры - без стартового капитала и административного ресурса колхоз не заработает.
Аноним ID: Федот Иларионович 19/10/15 Пнд 23:10:15 #63 №11345201 
>>11345087
не вам умных не дают делать вот Ройзмана выбрали мером и сразу хуяк ему все обрезали. Абрамович начал для чукотки что то делать, хуяк его на мороз, Юкос хуяк порезали.

Вот на данном этапе главнная проблема, если ее решить встанут другие проблемы, но это движение в будущее а не застой, так что вам надо решить пока эту проблему.
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 23:11:18 #64 №11345217 
>>11345161
>стартового капитала
Ога , кредит взять только посмей и ферму запилить.
Все же какая-то нивидимая рука запада работает и вредительством занимается
Аноним ID: Ипатий Парфениевич 19/10/15 Пнд 23:15:00 #65 №11345268 
14452857001760.jpg
>>11344583
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 23:17:26 #66 №11345309 
>>11345201
Просто рыночек нихуя не решает
Аноним ID: Цзимислав Минич 19/10/15 Пнд 23:21:08 #67 №11345356 
>>11344971
>их директор договорился с немцем и теперь людей из этой деревни не берут на работу в ЭкоНиву чтобы "кадры" нахуй не послали
Пиздец, они гитлеры там.
Аноним ID: Федот Иларионович 19/10/15 Пнд 23:23:03 #68 №11345380 
>>11345309
ну как рыночек решает в рыночных механизмах а власть решает по своему, например забрать в этого рыночную компанию отдать этому нерыночному!
Аноним ID: Узиэль Мойшевич 19/10/15 Пнд 23:28:56 #69 №11345468 
>>11345380
Так правильно, Путин начал боятся богатеющих, лезших в политику россиян, армии среднего класса, реальной альтернативы чиновничьему сословью, собсно они его на это сами спровоцировали.
Аноним ID: Акиф Макариевич  19/10/15 Пнд 23:46:43 #70 №11345710 
>>11345356
представь советскую доярку в колхозе, которая одета в ватник, таскает бочки с молоком, кидает гавно вилами, получает 15к.
и
в экониве доярка, в халате, в чистоте, нажимает кнопки и получает 35-40к.

ясен хуй, в колхозе "нижние перди" никто работать не хочет.
1. директор жалуется мэру города, коровник "градообразующий" и надо "поддержать".
2. мэр просит немца закрыть "утечку кадров", и он соглашается т.к. "договороспособный".

коровнику профит, починят ржавый трактор изолентой, покормят 3 больные коровы.
мэру профит, вот этот колхоз в 70е огогого!, спаситель, аплодисменты.
немцу профит, аренда поля \ разрешение на строительство пройдет без бюрократии.
вате профит, есть рабочие места.
Аноним ID: Акиф Макариевич  20/10/15 Втр 00:01:42 #71 №11345897 
еще что могу сказать хорошего:

Напрмер РЖД поставили на кадастровый учет железную дорогу и окресности, корординаты вычислялись локтями по карте, ну и позахватывали территории населенных пунктов, магазины, огороды у людей. Из за такой хуйни люди не могут оформить права на собственный дом, нужно согласие собственника( РЖД) на исправления ошибок. Самый простой способ, это получить разрешение лично от Якунина, остальное сложнее, всем похуй. Еще есть суды, которые не знают что с этим делать и им тоже похуй.

Похожая ситуация и с ЭкоНивой, к ним в собственность попали овраги,лесополосы, земельные участки тянутся хуйпойми как. Если надо создать дорогу, или кому то поле залезло на огород, просто звоним их юристам, объясняем ситуацию и они САМИ бегают и исправляют кривые координаты СВОИХ участков, чтобы никому не мешать.
Аноним ID: Озбек Силантиевич 20/10/15 Втр 00:07:05 #72 №11345964 
>>11341130 (OP)
>Тот, кто жалуется на Россию, еще в Германии не работал!
работал
/тред

сажи подзалупому, скрыл
Аноним ID: Акиф Макариевич  20/10/15 Втр 00:19:44 #73 №11346163 
немец нарулил нормальную контору с нуля
да, это скорее всего было проще чем в германии

но подзапупные пидорасы утверждают что:
хороший человек поддержал хорошего президента в хорошем деле и креаклы соснули.

а на самом деле:
производитель мяса внезапно поддержал запрет импорта мяса и соснули как всегда пидорашки.
Аноним ID: Протасий Мойшевич 20/10/15 Втр 00:25:30 #74 №11346237 
>>11345964
Это про бизнес и бюрократию. Тебя это не касается, раб.
Аноним ID: Яромир Ярославович 20/10/15 Втр 06:50:34 #75 №11348120 
14453130343530.jpg
>>11344495
Научно доказано, что все ТНК ведут к одним и тем же жидам и вся их потешная конкуренция это как сникерс против марса.
Аноним ID: Савелий Лукич 20/10/15 Втр 08:40:07 #76 №11348589 
>>11341130 (OP)
>Село Залупное и его окрестности
Аноним ID: Кирсан Геббельсович  20/10/15 Втр 08:47:09 #77 №11348634 
>>11342693
Русачков пиздит? Наташ ебёт?
Аноним ID: Захар Виленинович 20/10/15 Втр 09:15:23 #78 №11348853 
>>11341847
Россия это всегда баба, Запад, даже современный - это всегда мужик. Суть не меняется. Россия всегда брала у Запада все технологии и все идеологические догмы.
Без мужика баба с точки зрения хозяйственной, а также с точки зрения социальной - полный ноль. У русских женская душа, а женщины вообще иррациональны. Они могут быть или паталогически жестоки, или наоборот, паталогически жалостливы. Как душа ляжет.
России нужно просто лечь, раздвинуть ноги и расслабиться.
Выкинуть даже из головы все эти бабские наивные рассуждения об "экономике" и "политике". Что Россия как баба может в этом понимать? Она думает, например, что производительность труда зависит сугубо от количества работы. Потому что под словом "работа" понимает стирание пелёнок, чистку картошки и мытьё посуды. Ну, может быть, ещё плетение лаптей. Естественно, поэтому русские не понимают, что экономика никакого отношения к труду не имеет. Производительность труда в любой сфере, хоть немножко более сложной чем копание огорода, или там перебирания фасоли, может в 1000 раз, в 100000 раз отличаться в зависимости от организации.
И заметьте, что у русских очень женский характер, причем даже у мужчин - особенно у мужчин! Мазохисты, любители "жесткой руки" практически все. Инфантилы - все поголовно. Только и ждут, что придет принц в сверкающих доспехах и решит все проблемы. Уровень низовой самоорганизации у русских - ниже некуда, ибо бабы. Ну и такого количество пассивных геев (в том числе латентных), как в России, нет больше нигде в мире.
О том что "средний" немец выглядит (и является) более мужественным чем круглолицый русский с детским лицом- факт.
Те же люди запада, всю свою историю видят в русских только трусливых женственных крестьян (рабов). Все великие немцы, что Кайзер что Фридрих, на своих постаментах изображены смотрящими на восток.
Русские тни не уважают мужиков и считают говном. Сайт "русских невест" очень популярен среди иностранцев.
У русских нет чести, нет совести, нет силы. Они трусливы.
Поэтому в России, как нигде в мире, проявляются такие явления как гопники, насильники, деление на ранги.
Это все от жестокости недалекости. Женщины так же являются наиболее хитрыми и изворотливыми. Женщины более жестоки чем мужчины- факт.
Достаточно посмотреть запись любой драки между школьницами. Поэтому я уверен что у русских женская душа.
Так что славянам просто нужен волевой красивый англосаксонский или немецкий хозяин-мужик. С крепкими мускулами, толстым кошельком и квадратным подбородком. И все будет хорошо.
Аноним ID: Савелий Лукич 20/10/15 Втр 09:25:09 #79 №11348915 
>>11348853
>англосаксонский или немецкий хозяин-мужик
Но зачем? Русских и так доят и ебут все кому не лень (особенно жыды, хачи и татары)
Аноним ID: Ипатий Киприанович 20/10/15 Втр 09:46:28 #80 №11349106 
>>11341130 (OP)
А что ещё может написать придворный немец? Если бы этот немец был против Путина, у него не было бы никакого агрохолдинга, давно бы уже отжали. Чё за хуйню подзалупную ты сюда принёс?
Аноним ID: Фёдор Данилович 20/10/15 Втр 10:06:19 #81 №11349291 
>>11349106
В пидорашии иностранцы считаются кем-то вроде полубогов и перед ними лебезят абсолютно все. А своих принято втаптывать в говно.
Аноним ID: Святослав Гамильевич 20/10/15 Втр 10:12:42 #82 №11349350 
>>11341509
Почем шаверма?
Аноним ID: Ефим Мартимьянович 20/10/15 Втр 10:35:22 #83 №11349538 
>>11341130 (OP)
Ну и что, в 40-е годы прошлого века немцы массово бежали в Россию от бескормицы. Не удивил.
Аноним ID: Heaven 20/10/15 Втр 10:37:26 #84 №11349557 
>>11349538
>врасиилучшы!
Найс руснявыш порвался
Аноним ID: Порфирий Акинфиевич  20/10/15 Втр 10:41:44 #85 №11349593 
14453269044430.png
>>11341130 (OP)
>В одной только Воронежской области 100 тысяч гектаров сельхозугодий – наследство 22-х советских колхозов. Всего же у Дюрра по России — 200 тысяч гектаров земель,

Это не фермер. Это магнат, блеадь!

Костюшко, приди, порядок наведи!
Аноним ID: Карп Агапиевич 20/10/15 Втр 11:01:24 #86 №11349796 
Но Германия не позволяет иметь двойное гражданство. Дальше не читал.
Аноним ID: Адриан Азариевич 21/10/15 Срд 01:39:35 #87 №11363178 
>>11341130 (OP)
Аноним ID: Цзимислав Минич 21/10/15 Срд 01:51:30 #88 №11363284 
>>11349593
Ну да, все его земли можно представить, например, в виде прямоугольника 40 на 50 километров, что чуть меньше площади Москвы.
Аноним ID: Харламп Красимирович 21/10/15 Срд 02:09:04 #89 №11363464 
>>11341130 (OP)
> Село ЗалужПное
для лулзов пофиксил
Аноним ID: Харламп Красимирович 21/10/15 Срд 02:11:40 #90 №11363482 
>>11363284
> виде прямоугольника 40 на 50 километров,
Это 2000 кв. км или 200к га.
Аноним ID: Харламп Красимирович 21/10/15 Срд 02:12:02 #91 №11363483 
>>11349593
> Это магнат, блеадь!
Он их арендует не?
Аноним ID: Джихад Даниилович  21/10/15 Срд 02:13:44 #92 №11363494 
Манямирок как он есть.
На деле западный бизнес боится работать со всем, что восточнее Польши.
Аноним ID: Цзимислав Минич 21/10/15 Срд 02:22:06 #93 №11363557 
>>11363494
Неправда же. В моей области почти все крупные и средние производства давно принадлежат иностранным компаниям и практически все новые заводы построены тоже на деньги иностранцев.
Аноним ID: Мордэхай Аббасович 21/10/15 Срд 02:33:24 #94 №11363652 
>>11363557
Назови три
Аноним ID: Цзимислав Минич 21/10/15 Срд 02:46:33 #95 №11363742 
>>11363652
Только несколько последних заводов: Saint-Gobain, Liebherr, Danieli, Magna.
Аноним ID: Трифилий Сулейманович  21/10/15 Срд 06:21:40 #96 №11364724 
>>11341130 (OP)

>Немец Штефан Дюрр приехал в Россию 26 лет назад, студентом на стажировку

Все ясно, гдровский пидараха
Аноним ID: Heaven 21/10/15 Срд 06:35:28 #97 №11364776 
>>11341130 (OP)
Сикнул залупе за воротник
Аноним ID: Славомир Остапович 21/10/15 Срд 06:46:37 #98 №11364825 
>>11341130 (OP)
Чую, здесь он просто может свое молоко бодяжить и иметь сверх прибыль,
а в гермашке ему за это за обе щёки напихают.
Аноним ID: Прокоп Феофилактович 21/10/15 Срд 08:26:02 #99 №11365294 
>>11345087
>@....тые
Уебывай отсюда.
Аноним ID: Марк Фотиевич 21/10/15 Срд 08:30:30 #100 №11365316 
14454054304300.jpg
Очень даже верю ОП-посту. Можно строить заебатый бизнес, получается всё.
Но вот одна штука, от которой мне неприятно. Почему немец? Почему не Антон, Сергей или Руслан организовали этот бизнес? Может потому что русский паталогически не способен ставить и достигать цели? Может потому что сиюминутная выгода у нашего гражданина всегда на первом месте?

А, русаны?
Аноним ID: Герасим Зиядович 21/10/15 Срд 08:31:57 #101 №11365319 
>>11365316
Ну да
Аноним ID: Ермила Жириновский 21/10/15 Срд 08:35:04 #102 №11365330 
>>11365316
Потому что он уже был фермером в Германии, продал ту ферму, и у него были в итоге деньги чтобы открыть эту.
Русские с деньгами обычно стараются открыть бизнес в городе, а не в селе.
Аноним ID: Тарас Константинович 21/10/15 Срд 08:36:46 #103 №11365338 
>>11365316
Много и русских таких.У каждого города есть поставщики молочки.
Аноним ID: Остромир Фирсович  21/10/15 Срд 08:42:22 #104 №11365357 
>>11365316
Так исторически сложилось, чтобы на Руси жилось хорошо, нужен немец.
Аноним ID: Путимир Венцеславович 21/10/15 Срд 08:47:27 #105 №11365386 
ВРЁТИ!! ТИПИЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ПИДОРАШКА ДА ЕЩЕ НАВЕРНЕО И СОВКОДРОЧЕР!! ШТАНЫЙ ПОСТИРАЙ ПИДОРАШКА АХАХАХАХ
Аноним ID: Богумир  Гамильевич 21/10/15 Срд 08:49:53 #106 №11365409 
14454065932140.gif
>>11341130 (OP)
>Интервью с немцем, он высказывает свои предложения
>Можно построить систему концлагерей.
Аноним ID: Богумир  Гамильевич 21/10/15 Срд 08:51:04 #107 №11365420 
14454066647890.jpg
>>11365357
И чтобы Русь появилась - тоже.
Аноним ID: Славомир Остапович 21/10/15 Срд 09:01:09 #108 №11365473 
>>11365409
Сегодня на рынок вышел новый, конкурирующий бренд БУХЕНВАЛЬДСКИЙ МОЛОЧНИК
Аноним ID: Богумир  Гамильевич 21/10/15 Срд 09:07:44 #109 №11365525 
>>11365409
Кто о чём, а немец о том, как загнать людей в концлагерь. Ничему людей история не учит.
Аноним ID: Эдуард Серафимович 21/10/15 Срд 09:31:04 #110 №11365741 
>>11345161
>хуле ещё с ними делать,
Пришел немец, грит меняю паи на самогон, сказать - ниет, продам за 100 тыщтыщ. Тут два варианта: 1 - немец покупает у тебя паи по норм цене
2 - шлет на хуй. Ну и пусть паи на полке в шифонере пылятся, жрать они не просят.
Аноним ID: Клим Мокиевич 21/10/15 Срд 09:38:23 #111 №11365817 
>>11365330
Invalid argument

В германии то, откуда у него ферма взялась? Сам же говорит - там тяжело и анальный налог.

Да и что-то бизнесов в городе под русскими я видел мало. Маги всякие и Аланы.

Аноним ID: Тихомир Давидович 21/10/15 Срд 09:40:30 #112 №11365834 
>>11341130 (OP)
>Залужное
Прочитал как "село Залупное"
Аноним ID: Тихомир Давидович 21/10/15 Срд 09:48:21 #113 №11365914 
14454101020180.png
>>11341876
Аноним ID: Софоний Назариевич  21/10/15 Срд 09:55:23 #114 №11365980 
14454105231310.jpg
>>11341130 (OP)
>крупнейшего в России и Европе предприятия

которое не найдешь в гугле...
ясна
Аноним ID: Эдуард Серафимович 21/10/15 Срд 10:02:02 #115 №11366035 
>>11365980

http://g.zeos.in/?q=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Аноним ID: Акинфий Софониевич  21/10/15 Срд 10:19:37 #116 №11366221 
14454119772830.png
>>11365980
Мамбет, у вас гугл отключили?
Аноним ID: Рафаэль Даренович 21/10/15 Срд 10:41:58 #117 №11366441 
>>11341130 (OP)
Цитата: "я знаю это от людей из окружения путина"

Вот мы снова подобрались к разгадке успешного бизнеса в РАИСЕ. Тот кто знаком с людьми из окружения путина - согласовывает коровник за месяц, тот кто не знаком, официальная инфа между прочим - ЗАЯВКА НА ВЫЕЗД БРИГАДЫ ЗАМЕРЩИКОВ ИЗ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДИМИАЛОГИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ 2 МЕСЯЦА!!!!!!!!!! ЗАТЕМ ЕЩЕ 30 ДНЕЙ НА ВЫДАЧУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ!!!!!!!!!!
а строительство? а ввод в эксплуатацию? кстати СРОК ВЫДАЧИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА НА ПОМЕЩЕНИЕ - 30 ДНЕЙ!!!!!!

Вот так путинский дружок получает за месяц то, что другие не могут получить по пол года, при условии что нет замечаний.

Причем не удивлюсь, что г-н Дюрр в 80е, внезапно выпивал пиво в мюнхенском пабе с командировочным кгбшником путиным.
Аноним ID: Рафаэль Даренович 21/10/15 Срд 11:15:29 #118 №11366823 
>>11366441
что же вы мне не отвечаете? уебищные защитники роисского бизнеса. скажите мне что здесь можно с 0 подняться без связей и взяток. скажите какие у вас охуенные чечены с/х поднимают. Где же вы уебки?
Аноним ID: Яков Ипатиевич 21/10/15 Срд 11:29:15 #119 №11367015 
Вот были в россиюшке крупные немецкие колонии, на юге, в поволжье и т.д. Жили бохато, имели свою культуру, кормили расеюшку. Пришли большевики и устроили голодомор. Сейчас же надо покаяться и приглашать колхозников из германии, фран запилив им особые условия землепользования, кредитования и проживания. (ну там русня не имеет права бить по ночам)
И через некоторое время желающие сбежать из мусульманского ада найдутся а мы будем жрать вкусную немецкую колбасу и запивать ее немецким пивом.
Профит же.
Аноним ID: Константин Осипович 21/10/15 Срд 11:32:22 #120 №11367055 
>>11367015
Да нормально при большевиках всё у немцев было, ну до войны конечно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения