24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вышел винчик, теперь точно решаем что лучше хуйня про самурая или эта игра.
Кому нахер сдалось это стухшее говно? Все нормальные люди уже прошли этот мамонтовый кал ещё на момент выхода, на древней пыльной ПС4, которой уже 300 лет в обед. Перепроходить это унылое стелс-коридорное кинцо, где геймплея — с гулькин нос, желания нет вообще. Всё уже обсосали на двачах вдоль и поперёк, спойлеры знает даже собака соседа. Тогда, да, было вау, мол, нихрена себе, плойка 4 такое тянет, хоть и орёт как реактивный самолёт, но сейчас? Когда графон давно шагнул вперёд, а механики там уровня 2013 года? Ну это только для упоротых фанбоев и нытиков, которые от каждой ремастерации кончают.
>>9472836 > Кому нахер сдалось это стухшее говно? Все нормальные люди уже прошли этот мамонтовый кал ещё на момент выхода, на древней пыльной ПС4, которой уже 300 лет в обед. Перепроходить это унылое стелс-коридорное кинцо, где геймплея — с гулькин нос, желания нет вообще. Всё уже обсосали на двачах вдоль и поперёк, спойлеры знает даже собака соседа. Тогда, да, было вау, мол, нихрена себе, плойка 4 такое тянет, хоть и орёт как реактивный самолёт, но сейчас? Когда графон давно шагнул вперёд, а механики там уровня 2013 года? Ну это только для упоротых фанбоев и нытиков, которые от каждой ремастерации кончают.
Такс, ну шо там у нас, ребята: - Джоэля убьёт мужико-баба гольф клюшкой. - Элли будет за ней гонятся, но в конце не убьёт и отпустит. - Китайца убьют. - Жидовка окажется беременной и они с Элли будут воспитывать ребёночка.
Проходил ориг еще на древней плойке прошитой своей овердохуя лет назад. Теперь вот с одной стороны хочу навернуть сиквел на ПуКа, но с другой стороны, я стал до жути бояться хорроров, лол. Она слишком страшная? Оригинал почти не помню, разве что какую-то локацию дохуя тёмную с кучей грибоголовых, где было охуеть как страшно.
>>9472875 От Азиата естественно, которого потом убьют. Они раньше встречались, потом Жидовка поняла что ей Элли больше нравится, но сперма в пизде уже приняла форму, упс.
>>9472836 Ну основная игра нахуй не упала, а вот новый режим рогалика где за разных персонажей разные аренки противниками вырезаешь самое-то, никаких сегментов где персонажи полчаса пешочком идут и пиздят, чисто экшен. Жалко что его отдельно скачать нельзя, но до такого никто не додумался, даже капком за 20 лет ума не хватило отдельно резиковые наемники продать.
В эту часть я ещё не играл, но в первой части мне понравились перестрелки очень сильно, но к истории я остался равнодушным. Я даже не знаю, как себя проявит вторая часть, и думаю, играть ли сейчас, либо потом на новом кудахтере. Спасибо.
Это экшен с элементами survival horror. Стремные моменты есть, но атмосфера не всегда подавляющая как в других хоррорах, есть много светлых сцен с людьми. При этом в первой части не было бэктрекинга и пазлов, которые являются обязательными составляющими для этого жанра. Во второй хотя бы менеджмент ресурсов появился вроде, надо проверить.
>>9472903 Наивный, они в первую часть столько ублюдошных спецэффектов накидали, типо ДЕТАЛИЗАЦИЮ СПОР и прочей блевотины, что карта завывает под 100 градусов от переизбытка говна.
На удивление хороший порт. В первой были странные фризы на 4070, хотя нагрузки не было. Нужно смотреть на горящий город и небоскрёб тк там основная нагрузка будет.
>>9472951 Заорал с ублюдочных анимаций выстрела и освещения. Сначала возникает огонёк из ствола и из воздуха появляется пуля, но ствол не двигается. Потом идёт инерция, вспышка выстрела рисуется единственным спрайтом на протяжении 0,5 секунды, но если комната в первые 0,1с освещается вспышкой, то на 0,5 вспышка есть, а освещения уже нет. И вот этот кал консольщики приводили в пример грандиозной ручной работы и внимания к деталям?
>>9472903 У меня прост моник 23 дюйма, поэтому я имею в виду, что если реал захватывающая игра, то лучше на большом монике погонять и новые ощущения испытать. P. S. Щас позырил и понял, что это опять больше кино, а не игра.
>>9473076 Да ты охуел, там вообще одно из лучших исследований мира что я вообще видел, вне контекста постапока. Тут тебе и трон из костей китов в пещере, и логово каннибалов в остове лодки, и раскопки жилых домов под дюнами песка, и обнявшиеся скелеты в пещере наверху скалы, и небольшой завод по производству собачьих консерв но из человеческого мяса, и так далее и так далее. И записочки на месте, истории про то как невыносимо воняло гниющее дно моря в первые месяцы, как людей из огнеметов сжигали во время продовольственных бунтов, или фото заснеженной Аляски, а на обороте приписка "это был последний гол когда на северном полюсе ещё оставался снег и лед". И на всё это у Макса есть свой комментарий, не шутеечки уровня марвелопараши, а нормальные, деловые. Например фото старой трубы в лесу, и за обороте надпись что ебать вы там в бункере дураки, скоро за вами рейдеры придут, а мы пойдём вот тут переждем, если одумаетесь приходите. И Макс говорит что вот там то он и стал бы искать в первую очередь.
Как я и сказал, один из лучших повествований через окружение, и записочки-фоточки с любовью, с душой запилены. Рекомендую пойти переиграть если пропустил.
>>9473112 >И записочки на месте, истории про то как невыносимо воняло гниющее дно моря в первые месяцы, как людей из огнеметов сжигали во время продовольственных бунтов, или фото заснеженной Аляски, а на обороте приписка "это был последний гол когда на северном полюсе ещё оставался снег и лед".
Это должен был быть геймплей, а не ссаные записочки с покатушками. А об убийстве людей я могу и про совок почитать
>>9473255 Чо все качают, хотя раньше был ужасний кринж сонипровал миллиардилетия с ужасной Эбби? Пукашники невер чейдж, у них и пс3 теперь последняя лучшая консоль
Пришёл к выводу, что игры Ноти Псин надо играть в момент их выхода, иначе впечатления будут уже не те.
Всю жизнь играл на ПК, из консолей были только Денди в детстве и PS 3, которую брал ради эксклюзивов. Естественно проходил на ней Анчартеды и TLOU.
Первый Анчартед и для своего времени был середняком, а вот второй для 2009 был шикарный. Тогда интерактивность кат-сцен, когда у тебя не отбирали управление, была в новинку. Плюс отличная для того времени анимация. В результате поначалу ты реально переживал за героя, вдруг он куда-нибудь наебнётся. А если играть в неё сейчас, то все эти сценки, как герой куда-нибудь падает, будут только раздражать. Ясен хер, что всё будет так, как задумали сценаристы и с героем ничего не случиться вне зависимости от твоих действий.
Первый TLOU в своё время понравился. Уже тогда он показался слишком коридорным, но я закрыл на это глаза благодаря отличным анимациям, катсценым и атмосферой, когда играешь за сурового циничного деда, повидавшим в жизни всякое. Спустя 10 лет я сыграл в него на ПК. Анимацией уже никого не удивишь, а вот коридорность стала резать глаза. В некоторых местах прям видишь, что впереди дизайнеры расставили укрытия, как в страйкболе, значит будет сражение. Лучше уж Day's Gone или Dying Light сыграть, там гораздо больше геймплея.
Uncharted 4 наверное хорошо выглядел в 2016 как графический бенчмарк. Ты покупал себе PS 4 Pro, большой телевизор и наслаждался шикарными видами, которые подкидывает игра. Спустя 6 лет на ПК она меня уже не впечатлила. Ну да, графика красивая, но ничего особенного. Перестрелки под конец уже надоели.
Уверен, то же самое будет с TLOU 2. Если бы я играл в неё в момент выхода, не читая спойлеры, она оставила бы эмоции. А сейчас основные сюжетные повороты я себе заспойлерил (их невозможно не заспойлерить благодаря всяким срачам и мемам с клюшкой) и, скорее всего, буду играть в неё с покерфейсом. Опять же, анимации и проработка мелочей уже не впечатлят, как 5 лет назад.
Помню в основном хейт был из за сюжета и смерти Джоэла, а внешка Эбби слишком незначительная мелочь. Но по объективным критериям подача сюжета и исполнение сделаны на высшем уровне, остальное уже субъективно. Да и кому не похуй на сюжет, если в игре махачи пиздатенько сделаны
>>9473277 >Опять же, анимации и проработка мелочей уже не впечатлят, как 5 лет назад.
Анимации единственная вещь в играх которая развивается крайне медленно со временем. Сейчас научились делать гиперреалистичную графику (текстуры, освещенние, геометрию) на UE5, вот прям как в жизни, но смотришь на анимации и сразу понимаешь что это игра.
Сегодня праздник у ребят Ликует пионерия Сегодня им подвезли винчик пятилетней давности, который все успели пройти и обсудить. Хуево быть пекаблядью... Хорошо быть мультигосподином.
>>9473295 А я вот проходил в момент выхода без особых спойлеров, сразу после первой части. Как только услышал спойлер, что Джоэла кокнут, ради этого и купил игру. Как же он меня заебал в первой части, особенно когда в больнице всех врачей перестрелял. Думал, ну ща сделают стандартную хуету типа «ах, как же, убить такого многогранного персонажа», а тут просто хуяк – и нет старого мудака. Красота. Уже тогда в голове были мысли, что его кто-то пришить должен за это – ну там дети, родственники врачей, кто угодно. Но думал, что опять сделают стандартную хуйню: герой порешает сотни людей и выйдет сухим, как Дрейк в трёх частях. А тут бах – и прилетела кара небесная. Прям приятный сюрприз вышел.
Эбби норм, боевой орк, мне даже зашла. Геймплей за неё вообще охуенный, прям чувствуешь вес ударов. Только вот со всей этой лезбийской хуетой с носатой жидовкой – книнж словил. Но хоть Элли больше как слишком положительного персонажа не выставляют, так что простил разрабам. В целом, махачи реально заебись сделаны, ради этого и стоит играть.
Кайфанул с того, что в игре можно реально быть мэнхантом – без этой прилизанной морали, где герой вроде как всех потрошит, но остаётся крутым и святым. Тут вообще без романтизации – тупо суровые зарубы на выживание. И это пиздато.
>>9473324 Меня больше всего бесил не джойл, а быдло которое считает что он теперь их и автор должен потакать желанием публики и делать мимими тожесамое ласт оф асс 2 чисто на хайпе фанатов. А потом начинается нытье что серия сдулась и просто money grab и уже не та
Никто бы слова не сказал если бы Джоэла в самом начале забил клюшкой мужик, а не бучиха. Даже не так. Если бы Эбби выглядела как нормальная тян, то никто бы даже слова не сказал, что убийство Джоэла это плохой сюжетный поворот. Просто у тебя когнитивный диссонанс от того, что главгад части это баба-мужик с банками как у чуваков из Баки. Это нахуй нелепо.
>>9473324 >Эбби норм, боевой орк, мне даже зашла >Но хоть Элли больше как слишком положительного персонажа не выставляют,
Сейчас можно угарать с того что тогда дрюкман и фанаты воевали за то что да нормальная эбби, натурально выглядит.
А щас сериал выходит где Эбби красавица а Элли выглядит как стрёмный ребёнок алкашей которые в 90х по подьездам клей нюхали. И сразу Эбби и потере ею бати сопереживать проще стало, а Элли не жалко.
Нужен ещё один ремастер с сериальными актёрами и тогда никто бомбить за писечку и джоэла не станет.
>>9473449 >А щас сериал выходит где Эбби красавица Ну это проеб пиздец, как бы они там не коупили, но вся арка Эбби во многом строилась на внешке и когда она в конце игры висит на столбе худая это пиздец сильно, буквально показывает что это уже другой человек. Видимо не смогли актрису-кочку найти хорошую
>>9473454 Дооо, конечно, на весь голливуд накачанной бабенции не нашлось, во всей америке кастинг не сыскал. Я уж молчу о том что дрюкманн кагбе задействован в производстве серича. Смирись, что нет никакого "арка строилась". Арка у дрюкманна строилась на "патраллить игорьков" и "пошли нахуй просто потому что". А тут поняли, что публика серичей не зохавает (так то и нормальные игорьки тоже не зохавали, но ведь консоледебилы не люди), а деньги нужны, и сразу подыскали нормальную тян.
>>9473468 >на весь голливуд накачанной бабенции не нашлось Я же специально написал хорошей актрисы, кочек то может и дохуя. Никакого троллинга нет, просто Дракманн приоритет отдал актерским качествам, как и в случае с Элли
>>9473081 Ты фонариком в тёмной комнате на цветные объекты посвети, увидишь "rtx", который ещё на древней консоли работал. Вот где пиздец в хорошем смысле
>>9472730 (OP) Даже качать это дерьмо не буду. Я с "шедевральной" первой части обрыгался. А тут кинцо, с которого даже фанаты этого говна проблевались.
>>9472789 А где 3060ти, 3070, 4060, 6600, 3050? Это самые популярные карты в Стиме, а эти говноеды их не тестях. Хотя, они ведь в целом железа на руках не имеют, а все цифры аппроксимируются. То есть это не настоящие тесты.
>>9473702 >Игнорируешь додиков >Переезжаешь из тоталитарной помойки с визжащими чмонями которые все равно не покупают игры >Продолжаешь (начинаешь) делать хорошие игры Да. Знаем. А вот они похоже нет
>>9473277 >Uncharted 4 наверное хорошо выглядел в 2016 как графический бенчмарк. Ты покупал себе PS 4 Pro, большой телевизор и наслаждался шикарными видами, которые подкидывает игра. Не выглядел. Я играл в него на пс4 про. Он выглядел, как кал даже в то время. Вот скринчики с плойки, причём, не черрипикинг, а когда она автоматом снимала скрины при получении ачивок. Так игра выглядела 99% времени.
>>9473949 У первой части модов не было, только замена рисунка на маечке, тут скорее всего та же история будет, трясутся видимо за целостность кинца. А то наделают модов и Сидоджи будет Соника клюшкой забивать.
>>9474088 >Не помню между ними разницы кроме каких-то расходников. Разница появляется с прокачкой. Ульта лесбухи - пережить один раз смерть, Эбби же с прокачкой получает возможность кулаками хоть щелкунов пиздить на похуй, в то время как у лесбухи единственный варик убить щелкуна в ближке - это со спины из стелса.
Гайд по графону, включаете длаа, инжектируете длсс 4 трансформер с презетом J, в реестре ставите на 0 уёбищную резкость в игре, в игре отключаете эффекты камеры и хроматическую аберрацию. Тогда игра нормально выглядит, иначе - полный кал. Сам графон устаревший по всем параметрам, только лица современные.
TLOU 2 это та же парашa, ровно та же, что и первая часть. По геймплею практически никаких отличий. Я это говно прошел еще на выходе и тогда уже плевлася, и задушился с убогого геймплея и скучных перестрелок в укрытиях образца 2009 года. Хз, каким говноедом надо быть, чтобы играть в это сейчас и получать удовольствие. 2 часть с торрента не буду качать даже если мне заплатят, лол.
>>9472730 (OP) Посмотрел первые полтора часа геймплея и охуел какой-то сериал для дебилов, геймплей так и не начался за полтора часа, кто такие "игры" делает их нужно наказывать.
>>9474715 >По геймплею практически никаких отличий. Ты либо долбоёб, либо пиздобол.
ТЛоУ 1 на фоне ТЛоУ 2 как буквально говно порезаное ощущается. Бои уебищные, без уворота, анимаций меньше, кровавости меньше, оружия меньше, стелс порезаный - глушак на оружие не навинтить.
Так что иди мамке своей пизди, как ты там на выходе прошёл, чепуха ебаная, чтоб не заметить разницу в геймплее этих игр надо в натуре слепым быть.
Я правильно понимаю, что: - Повесточка от юбисофт с одним единственным негром, который даже не главный герой это говно/кал, а повесточка от нотидог с лесбухами, фемками и трапами это омномном, хочу еще во второй раз спустя 5 лет? - Геймплей со стелсом, паркуром от юбисофт это говно/кал, а консольный симулятор брожения по пустым локам с нажатием одной кнопки это омномном, быстрее качайте!? - 20к онлайна у юбисофт это значит что игра кал, а двадцатка у игры года 2020 это омномном, игра шидевр!? - Юбисофт с 2020 года выпустившие несколько крупных игр считай контора пидорасов, а нотидог выпустившая ремастер игры 2020 года это кайф, омномном, стараются красавцы?
>>9472730 (OP) Что с текстурами у этой консольной помойки? Чем дальше тем хуже. когда с носатой выходишь в открытые локи начинается караул. Особенно обратите внимание на объекты в помещениях - ковры, пк, столы. Им в падлу было текстуры четкие завезти, первая Тлоу выглядит на голову лучше.
На PS5 ровно то же самое, если не PS4-версию по обратной совместимости запускаешь (в 40 фпс, лол).
>>9475258 >Геймплей со стелсом, паркуром от юбисофт это говно/кал, а консольный симулятор брожения по пустым локам с нажатием одной кнопки это омномном, быстрее качайте!? Юбидрон, ты ебанутый говноед, сравнивать продуманный геймплей ластухи со своими нейровысерами с пресс Х ту элиминейт таргет.
>>9476116 Я так и понял, меня просто удивило что они даже текстуры не подтянули. А еще эти смешные возгласы про "хорошую оптимизацию" а чего ей быть плохой если это голимый порт с 4-ой плойки.
>>9476128 >если это голимый порт с 4-ой плойки Это порт с 5-ой плойки.
ПС4 версия на ПС5 работает еле-еле в 45 фпс. Для ПС5 и сделали ремастер, где чуть улучшили освещение, некоторые пропсы, добавили калтент (в виде псевдороуглайт режима) и проебали по пути пресловутые эффекты крови в виде выхаркивания крови из пасти и динамического кровотечения у трупов (хотя хуй знает, должны ли трупы вообще кровоточить - у них же нет давления крови). Вот он работает на ПС5 в 55-60 фпс, его и портировали.
Текстуры в ремастере никто не трогал, они буквально с ПС4 версии, единственное, над чем работали - это освещение и тени. Изначально сонибляди жаловались на то, что пс4 игра работает на пс5 как говно, так что есть подозрение, что нотидоги вообще хотели тупо пс4 версию чуть подтвиковать, чтоб уж фреймрейт совсем позорным не был, но боссы из сони решили второй раз продать сонидаунам ту же игру, как было с первой ластухой на ПС4 (но там хотя б текстуры апскейнули).
>>9476135 >>9476125 >>9474769 Ебать шизик ебаный, тупое дите смотрело своего любимого стиримера-протыкласника который выключил кровь и насилие для стримов детишек.
>>9476135 Я честно говоря уже задушился с этими пустыми бомжатниками. Зря они настолько увеличили локи. Камерность первой играло ей только в плюс, больше концентрации на события. Да и лично мой загон, но неинтересно с еврейкой бегать и слушать ее.
Задумался, а когда люди пизданулись и шизанулись и понял что всему причина это ковид, после него шиза усилилась многократно, некоторые сошли с ума в бункере, некоторые пизданулись на повесточке и везде её видят. Эта игра пока что лучший сониэкз, безоговорочно.
>>9476353 Чем? Пустой, однотипной разрухой? Текстурами чуть ли не времен третьего анрила? Беременной, носатой еврейкой которая мешает в бою намертво стопоря проходы для съеба? Я за 5 часов блуждания получил всего несколько стычек с врагами, все остальное время бродяжничество по большим помойкам. А то, что эти помойки разослись вширь сделало игру только хуже нежели первая часть. Это типичный консольный экс про который забудут за пару дней, да даже этот тред не пользуется бурным обсуждением.
>>9476353 >и везде её видят. Особенно странно что они её видят в Last of Ass 2, где даже намёка на повесточку нет. Кстати уже 17 28, пора принять таблеточки, мистер долбоёб.
>>9476383 >да даже этот тред не пользуется бурным обсуждением. У ремастера игры пятилетней давности мало обсуждений ну охуеть теперь. Даже если бы какой-нибудь бладборн выпустили на пк у него была бы такая же цифра, может меньше. Все кто хотел уже поиграл, посмотрел, обсудил.
>>9477312 Как не был? Ты обзоры от игрожура и простых игроков не видел? Игра не для быдла. > Бла-адбо-орн!.. Вечная 100/10 игра Мемизаки, лучше уже не будет
В общем я дропнул после 7 часов игры, просто не предстваляю кем нужно быть чтобы это пройти и тем более фанатеть, эти вообще отбитые дебилы. Какой-то безыдейностью сквозит от подобных игр, она монотонно убивает время а удовольствия никакого.
>>9478070 Бля, Санта-Барбара это просто вершина арт дизайна, я не знаю. В эту локацию веришь пиздец, в каждую травинку сухую, в свет, ощущаешь даже это жару будто на себе. Просто всю игру идут однообразные локации, и тут в конце ебашут нереально красивым южным городом. Это единственное, с чего я прям прибалдел в игре.