24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему философов до сих пор не приравняли к мракобесам магам типо астрологов?
>>318491649 (OP) Потому что тихо мирно пытаются разобраться в смысле бытия и месте человека в нем, а не вытягивают последние деньги у больных раком обещая исцеление.
>>318499577 Всё начиная с Галуа уже является математикой. Всё, что было до него - попытки математике зародиться. А всё, что было до ньютона, это своего рода формальная натурфилософия просто.
>>318499995 >Галуа Почему с него? Я просил определение математики не из-за того, чтоб узнать когда по-твоему начинается математика, а что такое математика. Это если что уже философия.
>>318501005 Если я тебе скажу, что математика - это деятельность человечества по изучению алгебраических, пространственных и прочих...математических вещей, ты как на это отреагируешь? Математика это не определение, математика это название которым зовут алгебраические дисциплины, которым зовут дисциплины анализа и так далее.
>>318501314 Я помню для себя пытался понять что такое математический объект и остановился на том, что это просто любая хуйня которую я могу представить. На этой почве смысл слова математика совсем как-то потерялся, при том что он вполне конкретный -- есть какая-то идеальная (но конкретная) хуйня и ты с ней что-то в голове делаешь
>>318501405 Хах, а этот шарит. Только правда с тобой наверное пока что не согласятся. Всё же математика и математики только-только начинают понимать, что математика это не просто какая-то абстрактная отдельная от всего хрень, а абстрактная хрень завязанная на явлениях которые математики наблюдают. В этом плане теория категорий хороший прорыв, потому что когда математики захотят обобщить понятие стрелочки между символами, тогда они и поймут какой же шизофренией занимались.
>>318491649 (OP) Потому что с них можно рофлить. Сидит какое-нибудь чмо, вроде маргинала, дрочит Аврелия или Хайдеггера, но по сути так и остаётся чмом жалким, а рядом с ним стоит чед который рот ебал Платоши и подобной шелупони. На кого захочет быть похож обычный гражданин? Правильно, на чеда. А чмо может только плакать и визжать какое кругом быдло. В чем ирония? Чмо мнит себя чедом у себя в голове, а чеду на все похуй, он олицетворение этих стоиков, которых изучает чмо. Это и есть реальность. Миру нужно уёбище, чтобы истинные чеды могли выглядеть еще лучше. Так что ни в коем случае нельзя гнать таких чмырей, наоборот, они должны быть максимально публичны.
>>318501314 >математика - это деятельность человечества по изучению алгебраических, пространственных и прочих...математических вещей, ты как на это отреагируешь? Охуею от >математика >пространственных и прочих...математических вещей >человечества Какое-то у тебя определение цикличное, что не даёт нам возможность убирать или добавлять, по нему, математиков. Например, числа 1,2,3 это математический объекты(?), если да то, арифметика тоже матеша. А так и? У диофанта ещё алгебра была.
>>318501405 А вообще, если всё же давать определение в таком ключе, то я бы его сформировал вот как:
Деятельность человека направленная на постижение какой-либо связи между одной мыслю, что называли бы абстракцией, и другой мыслью, что было бы каким-то описанием вообще чего-угодно, где вот этот тип связей называли бы название1, а также на постижение таких каких-угодно связей между связями типа название1.
>>318491649 (OP) Нашёл против чего копротивляться. У меня другой вопрос - какого хуя до сих пор существует философское образование. Не существует профессии "философ", блядь, невозможно никуда устроиться по профессии с философским образованием. Человек, получивший философское образование, может работать только преподавателем философии, продолжая порочный круг обучения профессии без задач. Даже донат-философы никому нахуй не всрались со своими Ницше и Хайдеггерами, а аудиторию начинают получать, когда заваливают ебало насчёт философии и начинают смотреть всратые видосы за донат.
Алгебра как раз таки и началась с Галуа, т.е с теории групп другими словами. Вон в той же википедии, если интересно, написано следующее >А́лгебра (от араб. اَلْجَبْرُ[1] аль-джабр — «восстановление (разрозненных) частей[2], восстановление равенства, уравнение[3], восполнение[4]») — раздел математики, который можно нестрого охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики >В более широком смысле под «алгеброй» понимают раздел математики, посвящённый изучению операций над элементами множеств произвольной природы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0
>>318501911 Вот кстати это прикольная их особенность, что они замкнуты внутри себя. Буквально варятся в собственном котле. И что самое забавное - они сами так всё сделали. Вместо того чтобы сотрудничать с другими дисциплинами они туда врываются не изучив основ, после чего начинают всем в активной манере доказывать что-то, что даже к теме разговора или деятельности не относится. Поэтому итог того, что ученным не нравятся философы закономерен. Вывод - если философы перестанут размножаться то скорее всего они вымрут.
>>318501911 >>318502373 Ибо для контрпримера многие видные фигуры математики(да и физики тоже) были таки философами(и занимались в том числе, очевидно, философией математики). Но просто для этого, что поразительно, надо математику всё таки знать. Ахуеть, да?
У него буквально знания времен древней греции, но что-то смеет вякать про математику. Про алгебру. Нахуя и зачем? Чтобы дискредитировать себя в глазах математиков? А зачем? Либо потому что поспорить любит либо потому что чсв потешить хочет. А то, что это наносит урон взаимоотношениям математиков и философов это да похуй, чо уж там. Хорошая новость только одна - математики без философов могут. А вот наоборот уже не обязательно что могут.
>>318502026 >Не понял этого, объясни. Если не понятно кто-такой президент, то мы не можем называть людей президентами.
>Это просто символы. >числа 1,2,3 это математический объекты Можем обобщить до натуральных чисел, всё равно по твоему определению, изучать свойства(например, что получается при их сложении) это уже математика. Ну и вообще что такое математическая вещь?
>Алгебра как раз таки и началась с Галуа, т.е с теории групп другими словами. Проблема твоего определения. Использовать слово, которое более общее вне математике, определяя математику, и потом говорить, что элементарная алгебра — не алгебра, тупо.
>>318491649 (OP) >философов до сих пор не приравняли к мракобесам магам типо астрологов? Приравняли, философов как и магов с астрологами дохуя и они прикрасно себя чувствуют
>>318491649 (OP) Почему мясным калькуляторам с техническим образованием так не нравятся философы, психологи, и прочие гуманитарии? Технарство не делает тебя лучше, а попытки самоутвердиться таким образом выглядят совершенно нелепо.
>>318502655 >Если не понятно кто-такой президент, то мы не можем называть людей президентами Так тут не важно кто такой президент - важно что имеют ввиду под ним. Если это люди - тогда это люди. В чем проблема?
>Можем обобщить до натуральных чисел Не можем, тогда это уже будут не символы, а определенная алгебраическая конструкция. Конкретно - моноидом. Или аксиоматикой пеано. И конкретно 1,2,3 это не математика, а вот уже моноид натуральных чисел - математика.
>Ну и вообще что такое математическая вещь? То, что математики зовут математической вещью. Но обычно это множества с какими-то отношениями между элементами, но не обязательно.
>Проблема твоего определения Проблема твоего понимания.
>>318503082 >Так тут не важно кто такой президент - важно что имеют ввиду под ним >В чем проблема? Это у тебя какие-то проблемы, раз не понимаешь, что тогда начинается плюрализм/релятивизм в использовании слов и понятий. Кстати в философии математики уже дошли до математического плюрализма.
>То, что математики зовут математической вещью лол >Но обычно это множества с какими-то отношениями между элементами Тогда и конкретно 1, 2, 3 — математические объекты, так как не понятно, что может быть элементом множества. Можно 1 рассматривать как множество из символа(ов) и значения(ий), потому что нельзя из твоего определения выразить какие объекты математические, а какие нет.
>>318502373 >Вот кстати это прикольная их особенность, что они замкнуты внутри себя. Буквально варятся в собственном котле. И что самое забавное - они сами так всё сделали Подумал это про замкнутость групп
>>318503664 Так они все сведены к одному мнению. Как раз сведены при помощи >То, что математики зовут математической вещью Ибо математики, в первую очередь, это те, кого или кто себя ими называют. Это же очевидно, что здесь нужно согласование между людьми, так терминология и работает. Люди договариваются(или приходят как-то) что подразумевают под какими-то словами. Всë.
>Тогда и конкретно 1, 2, 3 — математические объекты Это уже идиотизм.
>что может быть элементом множества Множество с элементами это мат объект. 1,2,3 как не множество с элементами 1,2,3 не является мат объектом. Еще раз прочти этот пост >>318503412
>Можно 1 рассматривать как множество из символа(ов) и значения(ий) Да! Ты понял! Вот когда ты так это рассматриваешь - тогда это и становится мат объектом. Молодец. А так просто 1 - это символ. А вот множество 1 как совокупность элементов - мат объект.
И кстати тебе не достаточно мат объекта для математики. Тебе нужны еще математические рассуждения. А это такие рассуждения которые математики зовут математическими.
>>318504204 Смысл диванного самообразования в том что бы потом толлить на сосаче. Философия для этого отлично подходит а математика? Часто видишь математические треды?
>>318504256 Вообще у математики прикладной смысл есть и для одиночек. Немало случаев когда самоучки применяли математику и что-то совершалось прикольное.
Те же курьеры которые изучили немного про оптимизацию маршрутов.
>>318503943 >>Тогда и конкретно 1, 2, 3 — математические объекты >Это уже идиотизм.
>>что может быть элементом множества >Множество с элементами это мат объект. 1,2,3 как не множество с элементами 1,2,3 не является мат объектом. Еще раз прочти этот пост >>318503412
>>Можно 1 рассматривать как множество из символа(ов) и значения(ий) >Да! Ты понял! Вот когда ты так это рассматриваешь - тогда это и становится мат объектом. Молодец. А так просто 1 - это символ. А вот множество 1 как совокупность элементов - мат объект. Вот так лучше.
>Ибо математики, в первую очередь, это те, кого или кто себя ими называют. Так то я согласен, но >>318499995 >Всё начиная с Галуа уже является математикой. Всё, что было до него - попытки математике зародиться. Как тогда это обоснуешь?
>>318504322 >Как тогда это обоснуешь? Блять, ты совсем идиот? А как ты нахуй определение множества согласуешь? Наверное ты определение множества согласуешь с тем кто придумал и ввёл его, нет? Ты совсем идиот или просто троллишь тупостью?
>>318504322 >>318504409 Давай я тебе такой вопрос задам: какое определение у теории множеств?
Очевидно такое, которое подразумевают пацаны, что занимались ею. И даже больше - теория множеств это именно что все мысли и выводы к которым эти пацаны пришли.
Потому что теория множеств это не деятельность человеков по рационализации каких-то своих хуевин, это не гнозис-хуйозис какого-то говна, это именно что знания и выводы которые называют теорией множеств. Ну думай головой хоть немного, йоба.
>>318504409 >Блять, ты совсем идиот? А как ты нахуй определение математиков согласуешь? Наверное ты определение математики согласуешь с тем кто придумал и ввёл его, нет? Ты совсем идиот или просто троллишь тупостью? У тебя математика определена, хоть и херово и через математиков, а математиком может быть любой, даже небо, даже аллах. То есть у тебя математика любая деятельность, которой может заниматься человечество.
>>318503943 >А так просто 1 - это символ. А вот множество 1 как совокупность элементов - мат объект. Тёплое с мягким. Любое выражение имеет своим значением какой-либо математический объект. sqrt(4), 1+1 и 2 это разные математические выражения, но присовокупленное им значение, понятие, которое они выражают, я не знаю, как ещё сказать, одно и то же -- идея, абстракция числа 2
>>318504731 >а математиком может быть любой Не может. Даже больше - ты не сможешь изменить то, кого называют математиком.
Алле, чел. Если люди под словом что-то определенное имеют ввиду - они это и имеют ввиду. И ты тоже, кстати, как не отнекивайся, но более чем понимаешь кого зовут математиками. Ты же ведь не считаешь математиками небеса, не так ли? В общем это уже троллинг тупостью, если дальше будет он - ответа не жди.
>>318505034 Так-то любой рассуждающий о чем-то — это уже философ. Но где ты видел сейчас хоть одну школу философии? Предмет «философия» в институте преподает не философ, он историк философии. Он рассказывает, какой философия была охуенной, пока ты не родился.
>>318505138 >Но где ты видел сейчас хоть одну школу философии? Ну баззвордов накидать не проблема, постструктурализм на ум пришёл, например. Просто деятельность этих типов не в моём поле зрения, потому что это не моя сфера деятельности/интересов/компетенции, но глупо было бы считать что раз я не слежу то нихуя не происходит
>>318505227 Ну и где твои постструктуралисты? Какая у них ритуалистика? Почему они не раскладывают свое постструктуралистское таро и не открывают денежную чакру всем желающим? И это не школа философии, просто на одинаково мыслящих ботов ставят ярлык постструктуралиста.
>>318505506 Для того чтобы была школа философии, нужен философ, который вывел определенный образ мышления и учит ему. А там просто кучке в некоторой степени одинаково мыслящих ботов присвоили термин.
>>318504864 >В общем это уже троллинг тупостью Нет. Вот это: >Всё начиная с Галуа уже является математикой. Всё, что было до него - попытки математике зародиться. А всё, что было до ньютона, это своего рода формальная натурфилософия просто. >Если я тебе скажу, что математика - это деятельность человечества по изучению алгебраических, пространственных и прочих...МАТЕМАТИЧЕКСИХ ВЕЩЕЙ >Ну и вообще что такое математическая вещь? >То, что математики зовут математической вещью. >Ибо математики, в первую очередь, это те, кого или кто себя ими называют. >Ряяя Диофант не математик, хотя он подходит под определения Аристотеля и везде написано, что он математик. Троллинг тупостью. У тебя буквально мнения друг другу противоречат, ты уж определись, математики все люди, которых называют математиками, или математические объекты строго определены или/и не даются математиками.
>Если люди под словом что-то определенное имеют ввиду - они это и имеют ввиду. Проблема в том, что математика не очень то и определима. А у тебя уж подавно неорпделённая срань какая-та. Вот у меня вот вопрос Фреге математик потвоему, он же сделал один из инструментов для работы со множествами?
>>318492057 Не равняй говно с землей. Инфоцыган - это инфоцыган. А философ это тот, который просто размышляет о бытье, за частую не беря за это деньги.
>>318506113 Профессионально ссут в уши, дабы состричь бабки в следующем на курсах по саморазвитию, поднятию бабок и так далее. Философы подобным не занимаются, это уже просто мошенник ебучий.
>>318506185 >Профессионально ссут в уши, дабы состричь бабки в следующем на курсах по саморазвитию Буквально философия. ОБучение в мгу стоит дорого же.
>>318506198 >ОБучение в мгу стоит дорого же. Так философы, по идее, должны растолковать студенту то, почему философия работает. Или ты быдло ебаное и не учился философии?
>>318506230 >Ты ебанутый? Просто ты не знаешь даже того, что подразумевается под числами. Числа - это символы над которыми определенны алгебраические операции. Алгебраические операции, в свою очередь, это свойства перестановок и комбинаций этих чисел.
>Число - это другое. Что такое группа и чем она отличается от кольца?
>спойлер Мне похуй.
>>318506259 Ты дегенарат не знающий что такое даже интеграл, спокойствие. А я всё показываю верно, просто ты себе из-за предубеждений и мифов выдумал какую-то хуйню, с которой и споришь.
>>318506275 >>318506276 Я не буду отдавать инфоцыганам деньги, спокойствие. Никакой философии, философы не получат моих деняг.
>>318507023 >Теоретико-множественные определения натуральных чисел были инициированы Фреге. Первоначально он определил натуральное число, как класс всех множеств, которые находятся во взаимно однозначном соответствии с определённым множеством. Однако это определение привело к парадоксам, в том числе к парадоксу Рассела. Чтобы избежать таких парадоксов, формализм был изменён таким образом, что натуральное число определяется как конкретное множество, а любой набор, который можно поставить во взаимно однозначное соответствие с этим набором, называется имеющим это количество элементов[9].
Второй класс определений был введён Чарльзом Сандерсом Пирсом, уточнён Ричардом Дедекиндом и исследован Джузеппе Пеано — этот подход теперь называется аксиомами Пеано. Он основан на аксиоматизации свойств порядковых чисел: каждое натуральное число имеет преемника, а каждое ненулевое натуральное число имеет уникального предшественника. Арифметика Пеано равнозначна нескольким слабым системам теории множеств. Одной из таких систем является система Цермело — Френкеля (ZFC), в которой аксиома бесконечности заменена её отрицанием. Среди теорем, которые могут быть доказаны в ZFC, но не могут быть доказаны с помощью аксиом Пеано,— Теорема Париса — Харрингтона, Теорема Гудстейна и другие[10].
>На основании такого базиса определений удобно включать ноль (соответствующий пустому набору) как натуральное число. >Включение ноля в настоящее время является обычным явлением среди теории множеств[11] и логических построений[12].
>>318491649 (OP) >Почему философов до сих пор не приравняли к мракобесам магам типо астрологов? А как по-твоему такое приравнивание должно выглядеть? Ну, допустим, я приравнял, ты приравнял и что?
Отвечу в тред не по теме. Опчик молодец, задал интересный вопрос и пошла интересная дискуссия, а не просто кидание говном. Я вот выучил слово "моноид". Читаю с наслаждением. В кои-то веки годности, а не биопроблемное Два чаю тебе и сотню нефти
>>318508043 >>спорит с оффициальной наукой >Я тебя понял, мракобес. Я стобой, дебилом, спорю. И я, между прочим, представитель науки, так что с наукой споришь ты.
>>318508018 >они философская абстракция Нет, единица, 1, существует в реальности. Более того в осязаемой действительности. Если ты спросишь как потрогать единцу, то я отвечу что прямо сейчас трогаю её у себя в штанах.
>>318508043 >>спорит с оффициальной наукой что блять значит официальная наука? Покажи не официальную. Ты назвал дисциплину (математику) - наукой. Где тут наука? В чём она заключается?
А вообще в действительности ты много узнаешь. Даже про те же числа.
Просто из-за того как устроена школьная программа обычно у людей витают мифы и предуюеждения насчет чисел тех же. Что мол числа в математике это какой-то способ какие-то количества показывать. А вот нет, на самом деле числа это символы и предложения из них, ну и плюс, что является не менее важной составляющей чисел, так это то, что их вычислять можно же. По сути именно из-за этого они такой популярностью и пользуются в прикладном смысле том же. Ведь это уже потом числа используют для того чтобы ими что-то мерить там.
>>318508257 Реально интересно. Я сам ядерщик, но об этой стороне не задумывался. У меня математика просто инструмент описания процессов, где под абстракным символом подразумевается физическое явление/величина
>>318508528 Ну вот. При том, кстати, вполне себе такое может быть, что ты меняешь мат аппарат по удобству. Ну типо вот есть такие то числа и в низ есть неудобства - берешь и меняешь из на другие с удобствами. Такого не бывало?
>>318508192 >единица, 1, существует в реальности. Блять, попытаюсь объяснить тупому за числа. Для начала введем понятие величины - это такая хуйня, которая обозначает сравнительную характеристику объекта. То есть о величинах можно говорить, что вон та величина больше этой.
Теперь об еденице. Еденица была введена для количественного сравнения величин. Вот берем кусок говна, которым обмазался ОП и говорим, что эта величина говна есть базовая величина, единичная. И потом мы можем сказать, что для создания еще 3 таких же говнотредов ОПу потребуется 3 таких же кучи говна. Ясно? Число - это абстрактная количественная характеристика для сравнения величин.
1 буквально говорит, что текущая величина равна базовой. Она буквально подразумевает равенство.
>>318491649 (OP) Потому что само такое приравнение будет философией. Ты можешь сказать, что философия не нужна, но это будет философским высказыванием.
Просто признай, что ты аниме чмоня либераха аметист, и хочешь, чтоб все, кто не согласен с твоей шизоидной противоречивой точкой зрения, замолчали и подчинились твоему чмоньскому величеству.
>>318508920 >определение натуральных чисел какое? Нахуй ты натуральные числа сюда тащишь? Если тебе нужно определение числа, то я уже все написал. >>318508615
Школота ебаная припиздила с уроков на двач и давай умничать.
>>318509305 Ты совсем еблан блять? Я тебе даю определение чисел в математике, а ты мне говоришь что все врут и вообще. Скажи что заговор математики устроили против тебя, и вообще что написано в википедии это не то что думают математики. Школьник нахуй
>>318509366 >Я тебе даю определение чисел в математике Ты мне даешь определения понятий, зависящих от базового, философского. Все остальное - частности, к теме обсуждения не имеющие отношения.
>>318509314 Блять, вот ты, математик, оперируешь понятиями смысла которых досконально не понимаешь. Нахуй мне побщаться с тобой за какие-то другие определения, если ты не понимаешь базового?
>>318509481 Ты ебанутый? Числа это не величины а символы и их перестановки алооооооооооо
>>318509552 О, вот и пришли к тому, о чем я говорил >Вместо того чтобы сотрудничать с другими дисциплинами они туда врываются не изучив основ, после чего начинают всем в активной манере доказывать что-то, что даже к теме разговора или деятельности не относится. Поэтому итог того, что ученным не нравятся философы закономерен.
Я не оперирую нахуй величинами, я тебе про символы говорю. Ты нахуя воюешь с выдуманной позицией? Ты меня слушаешь или то, что ты обо мне вообразил?
>>318508604 Ну только сами числа, количественная мера остаётся та же. Типа чтобы не говорить "в тыщу миллиардов раз больше" мы говорим "больше на 120 дБ". Нам прям нужно использовать конкретные числа, потому что за ними стоят измеряемые параметры. Однако стоит заметить, что есть человеческая система единиц СИ, (килограм, метр, секунда, ...), а есть б-гомерзкая СГС где сантиметр-грамм-секунда. И там вроде то ли скорость света, то ли диэлектрическая проницаемость вакуума равны 1, а не 8.85йобакакоечисло. Но я в сгс не шарю, это развлечение теоретиков, там у них формулы поизящнее.
>>318508753 Так всеобщая договорённость же. Типа 1 кг - это вот столько, на, потрогай. 1 литр - это вот стока, на, попробуй. Это типа нормировка. Мы договорились вот такую йобу называть 1 йоба, и всё, что мы встречаем мы сравниваем с эталонной йобой, но прописываем коэффициент. Если йобы равны - то коэффициент 1
>>318509017 Так в этом и эпотаж. Смотришь лекции аналитической философии, Дугина, прочей хуйни и долбаёбы в ахуе какой ты умный ебать. Когда он сказал что науки нет, на самом деле, я со стула упал.
>>318491649 (OP) Начнем с того что ты не философ и не маргинал, а значит не в состоянии постичь то великое, что не передать словами. Ты жаждешь знаний ну хорошо, если бы ты был философом у тебя бы они были, но ты не философ и все это я узнал благодаря философии, но ты не поймёшь этого трика за твою щеку, какая жалость.
>>318518954 >хуита Годнота. Объективно, период СССР - золотой век человечества. Минус Маркса и его последователей лишь в том, что он слишком сильно ударился в физикализм
>>318519455 Философия великая хуйня типо блять медитация для белых, расширяет мировоззрение, позволяет находить выход, поддерживает осознанность. У нормального индивида может даже грех закупить или решить психологический заеб. Бесконечный процесс.Хулить на философию это все равно что слать нахуй собственный процесс мышления, рассуждения, выводов. Но наверное нужно ещё раз почитать какую-то заумную хуйню, чтобы ахуеть от невменяемости данного персонажа. Короче респект философии, можно ничего не делать и чувствовать себя дохуя сносно.
>>318519617 Тряску угомони. >>318519654 Как он может золотым, если СССР во многом отставал от тех же США: в кинематографе, в автомобилестроении, в компьютеризации и тд? Это в лучшем случае золотой век России был, но не человечества.
>>318520186 Мир-2, компы на Эльбрусах, в военищине всякое, Энергия Буран может полетала бы. Новую Волгу бы выпустилиЭто из того, что сразу в голову пришло
>>318520360 Возможно. Но мы же всё равно не о реальности уже говорим. По сути для создания хтони нужна концентрация ресурсов и не очень рациональная оценка. Почему в Рейхе и СССР столько хтони было? Да потому что вот захотел Гитлер Маус, так Порше все ресурсы дали, хотя нахуй бы этот Маус не сдался. Надо было СССР догнать Шатл - так пожалуйста, миллиарды рублей на это спустим, хотя опять же, зачем всё это?
>>318520547 Здравствуй. Ты понимаешь, в чем состоит суть решения задачи, которую Решил Перельман, и где решение этой задачи может помочь на практике в настоящее время?
>>318520479 Кстати. Не знаю, читал ты или нет. Но если читал, то обрати внимание плз. У наших фантастов советских времен прослеживается одна и таже тенденция в сюжетах. Знаешь какая? Ну всм что я имею в виду?
>>318520631 Там вроде было про то, чтобы доказать, что какая-то категорий фигур относится к той же категории, что сфера или типо того.
>всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере Ну да. Короче, что любая трехмерная хрень, которая односвязна и компактна и без границ, относится к тому же типу фигур, что и трехмерная сфера. Односвязанность тут значит, что любую петлю - любую окружность на трехмерной хрене - можно стянуть в точку без разрывов. Компактность значит, что данную фигуру можно полностью получить конечным количеством других фигур. Без границы же значит, что у этой фигуры нет четкой границы. Ну типо ты можешь сказать где фигура заканчивается, это да, но ты не можешь точно указать на то точку после которой пойдёт уже другая фигура.
Но тут ещё надо делать ссылку на то, что это многообразия, но это ладно.
>где решение этой задачи может помочь на практике Если у тебя есть одинаковые вещи, то всякие одинаковые рассуждения над одинаковыми вещами будут давать одинаковые выводы. В данном случае любые фигуры с теми условиями, что описал, это на самом деле сфера. Ну и вот.
>>318520728 Если кратко и обобщить, то: предыдущий курс был неправильный. это привело к обширной катастрофе в условиях полной разрухи надо выживать желательно не просто выживать, а становиться лучше и улучшать оставшееся общество примерно так... Ну это на мой взгляд. Я так вижу.
>>318520631 >>318520796 >в чем состоит суть решения задачи А, ты про решение спрашиваешь. Для этого надо будет объяснять что такое (гладкое)многообразие и поток ричи.
>>318520822 Думаю такие мысли подстегнуты как раз коммунистическими нарративами. Ну и историей этой страны >>318520796 В целом я понял текст. Уже что-то.
>>318520984 Безусловно очень остро, но не как на видосах челов, где у них аж дыхание перехватывает. Съел без молока, только в конце выпил, чтобы жечь перестало. Но справедливости ради готовил в кустарных условиях: в тарелке из под бигбона и воды как будто мало вылил. Лапша сама понравилась, плотнее чем в обычных магазинных бич пакетах
>>318521467 > Почему на дваче в b/ и у анонов-аватарок мало хорошего? Почему мало? Вполне себе. У тебя вон, практикующий математик сидит, ещё и попиздеть об этом любит. Где ты такое просто так встретишь? Это ладно я - пустоголовый тупица, но в целом тут вполне себе есть незаурядные челы
ИЗ ОДНОЙ ФИГУРКИ ЕСЛИ ЕЕ ПОДВИГАТЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДРУГУЮ И ИЗ ТЕХ КОТОРЫЕ БЕЗ ДЫРОК МОЖНО СДЕЛАТЬ ШАР
ХОТЯ Я УВЕРЕН ЕСЛИ ПОСТАРАТЬСЯ МОЖНО И ИЗ ТЕМИ ЧТО С ДЫРКАМИ СДЕЛАТЬ ШАР НО НУЖНЫ ЕЩЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ ЧТОБЫ МОЧЁНЫЕ ЭТО ДОКАЗАЛИ ДА ИНАЧЕ БЕЗ ПРУФОВ МЫ ВЕРИТЬ НЕ МОЖЕМ ЭТО ЖЕ О БОЖЕ НЕ ЛОГИЧНО КАКОЙ УЖАС
>ТО ТИПО МОЖНО КВАДРАТ НАДУТЬ И ПРЕВРАТИТЬ В ШАРИК Верно, но не в этом смысл.
>ФИГУРКИ Так-то не совсем фигурки. Но вещи, что напоминают фигурки при бесконечном приближение к точке.
>>318521702 Это будет долго, это же диффгем. Тут и про многообразия сказать надо и про производные, плюс к чему тут линейная алгебра с матрицами и т.д.
>>318521702 >при бесконечном приближение к точке К точке на этой хрени т.е. И вот каждая точка, а именно её бесконечное приближение, напоминает фигурку.
>>318521882 Куда уж хуже? Пушкин писал о всякой биопроблемной хуйне, так ещё и здох из-за тян. Чел чисто за счёт родительских бабок затащил, тащемта, классическая для того времени ситуация. Разве что сказки норм, но сказки в аниме лучше.
МНОГООБРАЗИЯ ТИПО ЭТО ТАКИЕ ЖЕ ФИГУРКИ ПО СУТИ И ТИПО НЕКОТОРЫЕ ФИГУРКИ ПОДХОДЯЩИЕ ПО ПРАВИЛАМ МОГУТ СТАТЬ СФЕРОЙ НАПРИМЕР КВАДРАТ И ТРЕУГОЛЬНИК ПОДХОДИТ ВРОДЕ
А ТИПО КАКИЕ ТО БЕСКОНЕЧНЫЕ ТОЧКИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ И СКЛАДЫВАЮТСЯ В КАКИЕ ТО ФИГУРЫ ТИПО ЛЮБУЮ ФИГУРУ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КАК БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК КОТОРЫЕ ПРИБЛИЖАЮТСЯ ДРУГ ДРУГУ БЕСКОНЕЧНО И СКЛАДЫВАЮТСЯ В СФЕРУ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ ТОЧКИ СТАЛИ ОДНОЙ ТОЧКОЙ
>>318519455 >не в состоянии постичь то великое, что не передать словами. Ты жаждешь знаний ну хорошо, если бы ты был философом у тебя бы они были, но ты не философ и все это
ТИПО КАКИЕ ТО КУСКИ ПРОСТРАНСТВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ КАКИХ ТО СИЛ ИСКРИВЛЯЮТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ И СВОИМ ОГРАНИЧЕНИЯМ
ПОКА У МЕНЯ ТАКИЕ ВИДЕНИЯ ТОЛЬКО
НА САМОМ ДЕЛЕ МНЕ ПОФИГ НА МАТЕШУ НО МНЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ ФАНТАЗИРОВАТЬ О ЧЕМ ТО НЕОБЫЧНОМ
ВРОДЕ ЗВУЧИТ ВСЕ НЕОБЫЧНО А КАРТИНКИ КАКИЕ ТО ОБЫЧНЫЕ ЧТО ТО КОМУ ТО РАВНО ПОТОМУ ЧТО ПО КАКИМ ТО ПРАВИЛАМ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ В КРИВИЗНЕ ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ ИХ ПОД ОПРЕДЕЛЁННЫМ УГЛОМ ТИПО
>>318491649 (OP) >Почему философов до сих пор не приравняли к мракобесам магам типо астрологов? Потому что это фундаментальная наука, а ты - долбоёб, вскормленный мусором из интернета.
>>318491649 (OP) Философия - это в первую очередь о том, как рассуждать, она породила логику, отвергать философию сходу =отвергнуть и логику. Вот как только ты родил свой пост, то сам уже занимаешься философией, тк ты поднимаешь в некотором смысле философский вопрос: "являются ли А и В оба мракобесием, коль скоро у них есть и общие и различные признаки?". Называть философию мракобесием = назвать мракобесием свой собственный оппост
>>318527564 Индюшки на рпг-мейкере за последние годы такой скачок нереальный совершили, а говорят игровая индустрия мол загибается, и вообще индустрии развлечений плохо - конечно она будет загибаться, если положить себе на тарелку кала со шведского стола из всего богатейшего выбора блюд, а потом воскликнуть что, представьте себе, невкусно! Очень советую Little Goody Two Shoues, как ещё одну превосходную иллюстрацию превосходства индигейдева над конвеерной сраниной
>>318530100 Он просто высказал своё видение, причём весьма однобоко. Даже то, что он прав не отменяет очевидного положительного влияния научного метода на развитие цивилизации и жизнь людей в положительном смысле.
>>318530290 Твой пук не отменяет того, что вся объективная реальность, плоды новуки, лес, ты, etc etc - полностью тождественны содержанию моего сознания. Вы все мне снитесь.
>>318530493 Ну и зачем же ты придумал навуку? Распридумывай обратно! Тут целая армия страждущих. Только меня распридумай тоже плиз, я не хочу жить в дерьме
>>318531632 Что может быть хуже, чем откусить яблоко и увидеть в нём червяка? Холокост! Дёмдальш >>318531418 Может и хочу, а ты ждёшь чего-то, да? >>318531595 Спасибо, что сделал красиво, хорошо что у руля такой грамотный спец, а не нытики ебучие >>318531584 Внимание - это спасибо. Спасибо за внимание
>>318532237 Именно сейчас я успею только лишь сказать, что мне придётся помыться и бежать по делам, товарищеский долг зовёт. Всё остальное нужно сложно формулировать. Но в целом чувствуешь правильно >>318532341 Ну Пикл всё схавает >>318532500 Но его спросить забыли....
>>318534386 Никогда такого не было. Я лично максимум про вики слышал, но хз есть они или нет. Правда я в чатиках нормально уже несколько лет как не сижу на постоянной основе
>>318534832 Нacтoящиe поклoнники aнимe знaют, что Cуигинто - это куклa в тёмнo-синем платьe с пepeвёpнутыми белыми кpеcтaми. Ha голoвe обруч-повязка с розой , на ногах сапоги в цвет платья , за спиной чёрные крылья. Является единственной крылатой Розен Мейден и использует свои крылья как для нападения, так и для защиты.
Никто выше не дал определения философии. Ни один хуй. Засрали весь тред петушиными боями.
Вообще "философии в вакууме как таковой" нет: есть политическая философия, социальная философия, этика, эстетика, философская антропология, онтология, философия науки, философия религии и ещё дохулион аспектов и направлений. И "философский аспект" всех этих направлений - критическая рефлексия над основаниями - нерефлексируемом самой наукой-политикой-искусством-обществом и т.д. фундаментом. Исторически в этом плане философия родственна физике, т.к. дрочит объяснительные модели высокого уровня абстракции.
Конечно, можно о них нахуй не думать и жить себе дальше внутри готовых нарративов, идеологий, систем мировосприятия = НПСшно ретранслировать готовые паттерны и в хуй не дуть. Определенному сорту людей так проживать скучно что пиздец, и их шило в жопе направляет дрочить нахуй никому не всравшиеся книги и устраивать бессмысленные споры, примерно как политшизам.
>>318532776 Я формулировала, но мысли никогда не могут иметь в точности ту же форму что текст, в который они облекаются, например. Как время не будет поджимать вот сяду и спокойно сформулирую
>>318535638 А зачем тебе знать что мне через десять минут из транспорта выходить, а потом входить, и что я еду к подруге вгости? Я не ме... мн... мню... Не мну короче себя настолько важной как хуй бумажный персоной, чтобы держать вас в курсе всех своих перемещений
Я решил почитать статью про более углобленное понимание async await в сишурпе, чтобы углубить свои знания. Там начали с самых старых вариантов как делали асинхронность. Ох блядь. как же это громоздко и тяжко выглядело щас по объёму кода.
Не знаю куда еду, кстати. Куда-то в центр погулять, но нет цели. Грустно чот, видимо из-за смерти паши техника, жизнь долбоёба так трагично может обрываться, а я ведь тоже долбоёт, только другой. На улице серенько, пасмурно. Шас выеду из своего серенького района, мб лучше будет.
>>318535459 >дал определения Нахуя? Я понимаю мистико-оккультный восторг от открытия эйдоса, в чем и выражалась вся поэтическая драма Платоновского диалога, и в этом можно понять древнего грека. Но нам этот произвольный рудимент сейчас зачем с этими определениями, с этим агатон, с этим общим благом? Ты ебу дал иди маму напряги гречку пожарить
>>318540696 Не знаю стоит ли с жта 6 это начинать. Лучше начни щас с 5 или лучше с 3D вселенной. Вайс сити или СА. Но в них графончик я не знаю отпугнёт тебя или нет. Может с 4 начать, там крутая физика.
>>318540920 Да я если честно не знаю что в них делать. Ну скачал я пятёрку, и что? Сюжетку не очень интересно играть, а по миру не особо есть что делать, кроме как просто кататься и может ну и мелкие активности какие-то, прошёл пару миссий да дропнул. У меня знакомый играет на "РП" серверах, так там вообще жить надо.
>>318541059 >Стоит ли идти на какой-то 2025 год фильм со Стэтхэмом? Смотря, какой. Если там он будет драться с роботами-медведями на Луне — то, пожалуй, да. В остальных случаях — сомневаюсь. Стареет, бедняга.
>>318541123 Ну, сюжет там обычно неплохой. Он строится так: типа ты с каким-то челом поехал чото скучное делать или рутинное, а тут внезапно как понеслось блядь... В рдр 2 примерно такой же принцип был. В жта ещё фирменный рокстаровский юмор. Ну жта это серия игр моего детства, жта са вообще одна из первых игр, что мне купили на мой первый тянущий её пека
>>318540655 так Платона читают историки философии онли + просто для общей эрудиции. Современная континенталка занимается по большей части тем что пошло после Канта, т.е. последними двумя столетиями, а аналитикам вообще на историю философии класть жирный болт, Витгенштейн прямо заявлял, что не читал аналитики Аристотеля. Короче подъеб не защитан
Мне вот одно непонятно - почему они пишут тысячестраничные талмуды про съёб в лес и не съёбывают? Это же шиза. Только унабомбер в этом смысле честен был
я вот походил по местам около школы, в какой-то момент я начал идти по местам и ловить флешбеки от них, потому что я в школьные годы ходил там же, но решил, что мне надо купить копе для начала и пошёл за кофем, а когда его получил - забыл, что хотел вернуться. но в какой-то момент вспомнил и повернул назад уже без кофия, но всё равно ходил не по тем местам уже, однако тоже около школы. флешбеков больше не было, а если что суть была именно во флешбеках по тем временем, когда всё вокруг было другим, совсем чуток разрушенным и не таким чиловым, а щас обновлённое всё. думаю посмотреть ещё один эпизод того мультика по DMC. пока только две серии посмотрел за два дня, ну вроде ничего, но так-то не аниме это. мне уже странно порой слушать в таких вещах озвучку не на японском. вот хз, почему-то анлийский язык там какой-то не такой, будто фальшивый. в играх такого вот нет, что за фигня.
Похмелье и недосып ебут нещадно весь день. Думал, в 20:00 лягу, усну, посплю нормальное количество времени, проснусь утром следующего дня... Нихуя! Уснул, словил микросон, проснулся в 20:40, спать больше не хочется.
>>318549458 Ваще так себе потусили если чесн, но поговорили клёво всё равно. Двояко в общем Частенько ты возле своей шкалки оказываешься - ужели Тула настолько маленьковая? > почему-то анлийский язык там какой-то не такой, будто фальшивый > так-то не аниме это Не видела, он прям в стиле европейской деграднувшей знатно анимации или всё же с закосом как киберпук или аватар? На этот же вопрос в общем виде, то есть к озвучке аниме на английском/российском - ответ у меня есть. Потому что в японской традиции переигрывать, и когда наши или пендосы берутся за озвучание анимы, они делают это с оглядкой на оригинальную японскую экспрессию, то есть, подражают, буквально карго-культ, но из-за того что это, грубо говоря, не наше - схожего вида экспрессии научат нынче только в театральном, коего, я уверена, большинство наших актёров озвучки именно аниме, не заканчивали - они поголовно выходцы из фандаба - звучит ненатурально, искусственно, хотя те же переигрывания у япошек звучат органично. Потому что переигрывать тоже нужно уметь правильно. А ещё, возможно, наш человек не привык слышать именно такую игру на своём родном языке - то же справедливо и для пендосов. Вот и режет слух - японские переигрывания привычны - так и должно быть, а свои - уже не особо, по театрам-то никто особо не ходит >>318549505 А по тебе тут уже соскучились
>>318550917 Вообще это не я писала где же Жижик, но я скажу - ты здесь единственный, кто своим мыслительным процессом не стремается делиться от и до без страха осуждения. Единственный ненормис получается. Твои посты заставляют вопрошать почему он бесконечно неустанно копается в этом дерьме?, но они же лично меня заставляют вопрошать почему я своё копание в столь же несвежем неспособна выразить открыто, без страха осуждения? Почему я схожу с ума с собой наедине, а он просто забил хуй на мнение шизиков? Внимательно посмотрите на этого человека.Можете ли вы представить себе, как этот мужчина плачет и набирает номер какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать ей о своих чувствах ? Можете представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках ? А то, что он работает по пол года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone ? Вы видите в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой 24-ый день рожденья он хочет выпить с друзьями ?
>>318550856 Ну, я редко из дома выбираюсь, а в центр ещё реже. И вот по настальжи местам хожу, они там рядом. У меня знаешь в какой-то момент после переезда появилось ощущение будто я вообще в другом городе живу. Перестал по знакомым местам ходить и вот так вышло. А теперь когда я в такие места приезжаю, я будто доказываю себе, что я всё ещё тут. Вот. Ну и ещё я просто оглядываюсь на прошлое возможно в хорошем смысле. Путешествую во временем можно сказать. Я кстати вспомнил сегодня во время прогулки одного чела с парарлельного класса, а потом я зашёл в ТЦ и реально его увидел с тян, всё такой же спортик, со спортивной сумкой, значит из кочалочки.
ну. я даже не знаю. ну киберпук напоминает, да. ну тут английский язык в озвучке это оригинал, поэтому хз що они оглядываются куда-то если так.