24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>59525774 Для тех кто не понял. Паша Техник - это Шива. Его жена Ева - Кали. Фамилия Техника - Ивлев. Это буквально то что является его смертью в виде символов ИВЛ и ЕВа. Смерть Шивы означает начало смерти и разрушения во всем мире.
Господи спасибо за Трампа! Хоть что-то интересное в этой мировой коммуналке происходит!
Господи подари мне ещё много денег и я буду тебя любить ещё больше!
Аноним ID: Трепетный Отец Ральф08/04/25 Втр 21:00:27#9№59525922
листаю реддит, форч. почему пендосы не могут потерпеть? реально чуть потерпеть предстоит, но с перспективами, что будет пизже и они буквально как соевики орут. даже либерахи местные и то закалённее и базовее будут, а заморные сразу в слезы
>>59526132 > > Ебашь, Дональд! Я буду внукам рассказывать что был очевидцем когда самый большой идиот в истории стал президентом. Уже набрал 117 чтобы показать тупым пиндосам их место?
Аноним ID: Ласковый Джон Крамер08/04/25 Втр 21:32:42#18№59526159
Итак, остались ли причины почему бы Китаю не вторгнуться на Тайвань и не взять в свои руки первую в мире по велечине фабрику по производству чипов, на которой производятся все эти эппл, амд, нвидиа, большая часть интелов? А вторая по велечине фабрика в Южной Корее в одном плевке от Китая. Кто-нибудь скажет мне каковы причины Китаю не захватить мировое производство чипов, которые сейчас буквально во всём сейчас?
«Пресс-секретарь Белого дома заявил, что дополнительные пошлины в размере 104% вступили в силу в полдень по восточному времени (19:00 мск. — РБК), поскольку Китай не снял ответные меры», — сообщил Лоуренс.
Взимать пошлины начнут 9 апреля с 0:01 (7:01 мск), как и в случае с другими странами, против которых тоже введены зеркальные тарифы.
>>59526173 > > Итак, остались ли причины почему бы Китаю не вторгнуться на Тайвань и не взять в свои руки первую в мире по велечине фабрику по производству чипов, на которой производятся все эти эппл, амд, нвидиа, большая часть интелов? А вторая по велечине фабрика в Южной Корее в одном плевке от Китая. Кто-нибудь скажет мне каковы причины Китаю не захватить мировое производство чипов, которые сейчас буквально во всём сейчас? Китай может только взять в рот до самого желудка
Ну ввели и ввели. Я так думаю он будет повышать и повышать пошлины, пока торговля США и Китая полностью не прекратится. Понятное дело, что Китай и США идут к войне за Тайвань.
Интереснее, что будет с торговлей США и Европы. Там много лулзов может быть.
>>59526173 >убит президент Тайваня Франц Фердинанд Вот тебе и повод для Последней Мировой.
Аноним ID: Шкодливый Капитан Марвел08/04/25 Втр 21:44:37#28№59526268
>>59526173 Китай сам пиздецки зависит от чипов, а атака практически стопроцентно нарушит цепочки производства, если вовсе его не разрушит. Там ущерба на триллионы долларов при чем не только Китаю, но и миру в целом, если инсектоиды что-то подобное провернут их потом всем шаром вертеть будут
Я военную аналитику по этой войне видел. Миллионные потери сулят аналитики и вполне обоснованно. Только у Тайваня нет поставщика боеприпасов, он в океане. Сомневаюсь, что у Тайваня склады сравнимые с советскими запасами. Несколько первых недель истощат защитников достаточно чтобы высадить десант. Несколько месяцев и у них не будет ни одного патрона. Китай вполне способен обеспечить блокаду. США не начнет ядерную войну ради не члена НАТО уж точно. А дальше состоявшийся факт: TSMC в руках Китая. Южной Корее можно устроить морскую блокаду. И что дальше будет делать США или ЕС? Чипы не нефть, производство десятилетиями строится, не говоря про технологии.
Китаю не зачем бомбить Тайвань. Достаточно блокады. В случае боевых действий Китай просто истощит противника и возьмет голыми руками.
Насчет кризиса и цепочки поставок ты прав, только кризис итак произойдет с такими тарифами, понимаешь? Сейчас Китай не нападает потому что кризиса боится, а после начала кризиса чего бояться?
>>59525613 Все праивильно делает. Китай не вводил санкции против фашистов , думал только о выгоде теперь вот карма петуху . Европа, штаты, Япония, юж Корея, Австралия ввели санкции против фашни а эти нет. Надеюсь арабам тоже вьебет карма с индусами
палю быдлу охуенную годноту, которая показывает, что глобальный замес пендосы vs чайна неизбежен и абсолютно нормален, как бы это странно не звучало для современников
>>59525653 Это одна из немногих вещей, в которых согласен с правительством Трампа. США построили канал и потом с каких-то хуев его просто подарили. А теперь ещё и платят за пользование им.
Вам не кажется что мы попали в ситуацию когда бояре ругаются, а у нас лбы трещат ? Уралс уже в районе 50, при том что бюджет сверстан из 70. Как сделать так чтобы наш Слон успокоился уже ?
>>59526511 Мистер хpю-xpю, ты хоть понимаешь, что после этого Китай разрешит россии покупать свою военную технику? Включая беспилотники, которые он уже сейчас для армии производит миллионами в год?
Тцк прибежит даже к тебе в уютную хатку, нигде не спрячешься.
>>59526011 Дешевая нефть от Трампа - его фирменный конек. Он показывает этот фокус при каждом своем президентстве, и это единственное, что у него по-настоящему получается.
>>59526502 А как они обходятся, ебаный ты даун с вмятиной в башке? Не через другие ли страны случаем? Если да, то какой тогда смысл в Пидорашке в этой схеме по реэкспорту китайских товаров?
>>59526205 Это значит что простому Джону плейстейшон 5 будет обходится не 500, а 1000$ ну а хули, не нравится походи по рынку поищи дешевле. Вон Иксбокс за 1000, кто же виноват что его тоже в китае производят.
>>59526522 А Китай то и не против, чтобы у нас лбы затрещали. КНР если что давно в контрах с ОПЕК и их инициативой уменьшить добычу, чтобы ценник задрать. Мировая фабрика очевидно хочет закупать энергоносители подешевле.
Теперь и США хочет наебнуть ценник. То есть мы в говне по уши, оба барина желают нефть обвалить.
>>59526554 То конч нбанный ты же понимаешь что никто не будет торговать с пошлиной 104 проца с двух сторон?ты же понимаешь эти санкции будут обходится если это будет выгодно для торговли Китая и США,кретин ты знаешь что Европа отказалась от российского газа по бумагам но закупает его же через посредников.Болгария Румыния например стала почемуто лидером по продажам газа.
>>59525444 (OP) а че это значит для простой русский иван? только развернуто а не в духе ВСЕМ ПИЗДЕЦ. ХОХЛЫ ЗА ЭТО ОТВЕТЯТ. или МИЛЛИОНЕРАМИ СТАНЕМ. ХОХЛАМ ПИЗДЕЦ. внатуре развернуто и без иронии
>>59526565 Есть экономисты в треде? Что будет происходить в США когда цены взлетят, а крокодил зеленый каждый первый Джон штат Небраска закредитован на три поколения вперёд.
>>59526604 Мы входим в эпоху дешевой нефти, чем это грозит стране-бензоколонки, которая проебала примерно 100% проектов по импортозамещению и не создавала собственную промышленность за 10 с хуем лет гойдирования - думай сам.
Сами пошлины на нас не роляют, даже если бы нам 100% въебали, у нас товарооборот с США символический.
Желтомордую блядскую саранчу быстренько посадят на парашу экономически, а если вздумают выебываться военно, то альянс "аукус", который и был специально создан для ебки желтомордой саранчи, организует им полную морскую блокаду и возможно даже последующую военную ебку. А уж проглатывать хуи прямо до кишечника в военных конфликтах желтомордые свинообезьяны умеют как никто другой в этом мире и разменивать 300 000 своих желтомордых собак на 20 000 военных белых господ желтомордых тараканов и учить не надо.
>>59526594 А куда делась предыдущая порция бегающих за мной дебилов, скриншотящих каждый мой пост, когда я писал, что после выборов Трампа халява заканчивается?
Или ты уже свежевербованное обрыжное мясо? Ну скринь, скринь, манька.
>>59526582 >ты же понимаешь эти санкции будут обходится Лоу iq долбаёб, я тебя ещё раз спрашиваю, как выглядит механизм обхода санкций на данный момент времени? Ты, тупорылый долбаёб , высрался про параллельный импорт? Ты в своей башке с 2 извилинами можешь хотя бы примерную схему представить как он происходит? Нет? Ок, я тебе помогу. Страна "а" экспортирует товар в страну "б", а потом в свою очередь товар из страны "б" с наценкой попадает в страну "в". Теперь, пидоран, представим тобой описанную ситуацию, где Китай из-за высоких пошлин вынужден экспортировать товар в пидорашку, на которую пошлины не наложили, а та в свою очередь, чтобы обойти санкции. вынуждена реэкспортировать тот же самый товар в Казахстан, так как он напрямую не может быть экспоортирован из пидорашки в США, так как пидорашка под санкциями и не ведёт никаких торговых отношений с США. Теперь вопрос пидоран - нахуя в этой цепочке нужна Пидорашка?
>>59526650 > разменивать 300 000 своих желтомордых собак на 20 000 военных белых господ Так, а кто съебал за неделю с территории Северной Кореи обоссавшись и обосравшись когда туда зашли китайские добровольцы? Я просто хочу разобраться.
>>59526286 >Смотри, китайское яблоко стоит 100₽. Пошлина на ввоз 104%. К цене (100) прибавляем пошлину (104% от 100, т.е. 104). 100+104=204(₽) А ещё грузовичок и его запчасти на котором яблоко едет из порта на склад тоже прибавляет в цене. Даже тряпочка, которой протрут яблочко от крысиного говна из контейнера прибавит в цене. Даже тампон, который сунет себе в манду Стейси - продавщица из волмарта прибавит в цене.
>>59526674 Китай потери во время войны в Корее - погибших: 148 тыс. раненых: 383,5 тыс. госпитализировано: 450 тыс. пропавших без вести: 4000 военнопленных: 21 тыс.
Желтомордых обосанных тараканов там ебали без продыха и устали, лол.
Илон Маск публично назвал «настоящим идиотом» советника президента США по торговой политике Питера Наварро.
Китаем рулят очень умные люди. Это не та игра, в которую должны играть студенты-троечники, такие как Питер Наварро - Кимбал Маск, брат Илона Маска
> «То, что он здесь говорит, явная ложь», — прокомментировал Маск видеозапись, на которой Наварро размышляет о его бизнесе и говорит, что Tesla — не производитель автомобилей, а скорее сборщик, который собирает детали из других стран. «Наварро тупее мешка с кирпичами», — добавил Маск, а затем оскорбительно исказил фамилию Наварро, сделав её похожей на слово «тормознутый». Он назвал Tesla наиболее вертикально интегрированным автопроизводителем в США с самым высоким процентом американских деталей.
Как ранее выяснила Washington Post, Маск недоволен новыми пошлинами США и лично обращался к Трампу, но безуспешно.
>>59526752 Аноны пожалуйста помогите кому не жалко дать помощи на поесть, немножко человеку, который хочет выжить в этом жёстком мире. Который кое как живёт на этом свете.
>>59526196 >Я так думаю он будет повышать и повышать пошлины, пока торговля США и Китая полностью не прекратится. Выше 100% это значит доплачивать за продажу. Этим никто не будет заниматься. Торговля уже фактически прекратилась. США пиздец.
>>59526734 А комми зачем за Китай сейчас перемогать? КНР - одно из самых правых государств мира правее только КНДР, там национал-социализм из влажных снов Гитлера. Иерархия, угнетение меньшинств, капитализм. Наши слоны.
>>59525444 (OP) Аноны пожалуйста помогите кому не жалко дать помощи на поесть, немножко человеку, который хочет выжить в этом жёстком мире. Который кое как живёт на этом свете.
Напиши в тг(телеграм), анон:
kwakacry (это телеграмм)
Всем лучиков тепла этой холодной весной..
Аноним ID: Нервный Красный Омега08/04/25 Втр 23:02:46#113№59526780
>>59526286 Ну начнется серый импорт в Америке. Будут закупать через Индию или страну с минимальными пошлинами и так торговать друг с другом. Смысл с этой хуйни всей?
>>59526711 Кто не победил, желтомордые свинообезьяны и это даже колоссальном численном перевесе? Так потому что их выебали и отбросили к хуям за 38 параллель, не смотря даже на численность желтомордых обосанных тараканов в 400 000 желтомордых ебальников.
>>59526455 >Нет такого сценария, чтобы TSMC достался Китаю. Вообще. Даже в теории. Ну хуй знает. Негры в США не оценят, если нового гейфончика в магазине не будет.
Аноним ID: Стервозный Уильям Сейр08/04/25 Втр 23:03:48#116№59526788
>>59525444 (OP) Вот купил я на озоне в китае куртку за 1300 рублей, а Джон город нью йорк купит её теперь за 2700 рублей, думаю для Джона город Нью Йорк это не так дорого.
>>59526767 1. Комми перемогают за «шашечки», а не за сам коммунизм. 2. Комми перемогают иррационально (за любого, кто против Америки, которая сломала Совочек)
Аноним ID: Нервный Красный Омега08/04/25 Втр 23:06:54#119№59526800
>>59526570 Да там и третий хан доволен - ЕС. Газики уже 400€, от двухлетнего пиздежа о газиках за 5 тысяч не осталось и следа. Я вообще не представляю за сколько будет теневой флот работать, наверное скоро дешевле, чем до гойды
>>59526754 >Как ранее выяснила Washington Post, Маск недоволен новыми пошлинами США и лично обращался к Трампу, но безуспешно. Палится. Если запчасти для хуеслы производят в США, то почему Маску не поебать на пошлины?
>>59526792 Там еще в соц рейтинг зашита генетика. Ханьцы - самый высокий рейтинг, у уйгуров минус просто так, за то что он уйгур. 10/10, даже Гитлер до такого додуматься не мог.
>>59526788 >Джон город нью йорк купит её теперь за 2700 рублей, думаю для Джона город Нью Йорк это не так дорого. Джон город нью йорк теперь ее не купит вообще. Только если с России снимут санкции и продадут эту куртку под видом российской.
Аноним ID: Буйная Димфна Фурмаг08/04/25 Втр 23:09:46#124№59526817
>>59526663 интересно эльза съебал (или его менты приняли) а протыка (тебя) не забрал
Аноним ID: Умный Джеймс Мориарти08/04/25 Втр 23:09:49#125№59526818
>>59526674 Каюется у тебя в голове говно. Или, как вариант, из параллельной Вселенной капчуешь.
>>59526800 >Газики уже 400€, от двухлетнего пиздежа о газиках за 5 тысяч не осталось и следа. Ого. Еще -200 евро и до уровня 2020 года дойдет. И это при мертвом производстве в европе.
>>59526734 Ух бля шебмка конечно концентрированная прям. И ведь за 30 лет нихуя с неё не поменялось. Будущего нет потому что его уничтожили бляди наверху пирамиды. Вокруг грязь, говно, говно, говно, везде говно куда не ткни. Хтонь и гаввах, хоть вешайся.
>>59526173 Завод заминирован. Причем не абы как, а так, что уничтожен будет буквально в пыль, технологии на этом по всему миру всекнутся, но китаю его точно не отдадут.
>>59526819 >Читай Маркса Он не Маркс, а вонючий жид Хершел Леви Мордехай, который до своей обосанной книжечки писал сатанинские сионистские стишки где были фразы типа "я придумаю вам новую религию своей книгой и она вас всех уничтожит и отправит на корм сатане".
>>59526831 >Производство в европе в десять раз выше чем в пидарашке Ну блять, в любой стране производство выше, чем в стране, которая только ненависть к русским производит последние лет 10.
>>59526819 Вот за это вас ведь никто и не любит, ни хохлов, ни азербайджанцев.Предлагаете читать какие-то труды вместо быстрого и ёмкого ответа на вопрос. Нет, так коммунизм не построить.
>Ни при каких условиях Китаю не достанутся фабрики. >Учёных и инженеров эвакуируют, фабрики азоррвут.
Ты понимаешь что такое блокада? Понимаешь сколько ученых и инженеров на TSMC? Понимаешь какие площали заводов? Эвакуацию надо произвести до начала блокады. После начала блокады можно попробовать разбомбить томагавками, но США скорее всего не рискнут стрелять, боясь попасть по Китаю, одному из крупнейших держателей ЯО. Окей, даже уничтожили заводы, что дальше? Запад в таком же пососе как и Китай.
Вы концентрируетесь на частности. Я не говорю, что Китай охуенно выиграет. Проблема в том, что в отличии от Украины Тайвань важнейшая часть мировой экономики. Если Китай вступит в кризис, беречь мировую экономику перестанет иметь смысл, а многолетнее желание присоединить Тайвань можно будет воплощать.
>>59526670 США закупает через фирму-прокладку в РФ товар из Китая, затем его перегружают в море на балкер с флагом нейтральной страны и везут уже как обычно, без пошлин. Оплата через крипту. Ты совсем тупой такие базовые вещи тебе объяснять?
>>59526916 >против людоедской свинособачей фашиствующей блинолопатной скотоублюдии вводили Ты дурачок? Или тебе нужно 3 раза написать одно и то же, чтобы до тебя дошло?
>>59526905 >США закупает через фирму-прокладку в РФ товар из Китая, затем его перегружают в море на балкер с флагом нейтральной страны Окей, а зачем в этой схеме нужна спидороссеянская педерация?
>>59526817 После той хуйни, что он нес про заботящегося про украину Трампа, дающего им безлимит допомоги, и про то, как зеля будет с готовностью идти на переговоры - он правильно сделал, что сьебал с борды - я бы его со скринами в говно макал, ведь я был прав абсолютно во всем.
И кстати, вижжащий про фашистов дегенерат , когда на твою голову посыплются китайские беспилотники, у тебя хватит смелости это признать, или ты сольешься, как те дебилы-скриншотеры в ноябре?
>>59526963 Потому что торговля с Китаем охуенно налажена, сюда очень дешево и легко возить товар, есть вся инфраструктура, везешь до Находки, грузишь на корабль теневого флота и через тихий океан везешь в Швитые с минимальными издержками. КЗ такими возможностями не обладает
>>59526899 Мировая фабрика чипов это не совсем про экономику, это буквально главный завод в мире. Его уничтожение буквально откатит цивилизацию назад, причем неизвестно насколько. У нас мир сейчас стал уж слишком зависим от микроэлектроники. Поэтому Китаю нужен только ЦЕЛЫЙ тайвань, ставить флаг на разрушенном острове, это нууу такое, приятно конечно, родная говень, но последствия того не стоят.
>>59527005 Китайские техпроцессы отстают всего на 2 поколения, или 4 года, так же как и американские фабрики интела, а фабрики самсунга и вовсе идут вровень. Никакого коллапса не случится, просто твоя новая пека будет немного медленней и дороже, только и всего.
>>59526989 Чет я имажинировал ебало Трампа, который все это делает чтобы мутить такие схемы. Не, чет не могу имажинировать, все время ебало попыта получается, только этот дегенерат может так себе в ногу стрелять на ровном месте
>23 января 2018 года Президент США Дональд Трамп установил 30%-й тариф на ввозимые в страну солнечные батареи; тариф будет действовать 4 года, снижаясь на 5 % ежегодно до уровня 15 %[8]. Кроме того, был установлен тариф на ввоз больших бытовых стиральных машин (на первые 1,2 млн ввезённых — 20 %, на последующие — 50 %); этот тариф будет действовать 3 года и также постепенно снижается до 16 % для первых 1,2 млн машин и до 40 % для последующих[9]. Китай, мировой лидер в производстве солнечных батарей, выразил своё «сильное разочарование» подобными действиями США[10].
>В марте 2018 года по итогам расследования торгового представителя США по краже интеллектуальной собственности Китаем было выявлено, что Китай использует дискриминационные практики, наносящие вред американской торговле. 22 марта Дональд Трамп постановил подготовить и опубликовать список пошлин, которые будут повышены в связи с итогами расследования, а также инициировать разбирательство по выявленным фактам в рамках ВТО и обдумать меры, касающихся ограничения инвестиций КНР в стратегические отрасли экономики США[11][12].
>В начале апреля был выпущен список примерно из 1300 товаров, пошлины на ввоз которых из Китая должны возрасти на 25 %. Список включал разнообразные товары — электронику, запчасти для самолётов, спутники, медицинские товары, оборудование и прочее — общий объём импорта в США из Китая которых составлял около 50 млрд долларов[13].
ПАНАМКА НЕ ВЫДЕРЖАЛА, КАПИТУЛЯЦИЯ:
>В октябре 2019 года США и Китай достигли частичного соглашения в сфере торговли: Пекин согласился нарастить закупки американской сельскохозяйственной продукции, США со своей стороны пошли на ослабление торговых пошлин на китайский импорт[23][24]. В ноябре 2019 года представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что США и Китай договорились о постепенном снижении взаимных пошлин на поставки товаров. По его словам, тарифы будут снижаться в одинаковом темпе и в одинаковом объёме[25]. 15 января 2020 года президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о прекращении ввода новых пошлин, но введённые ранее были оставлены в силе[3]. Соглашение предусматривало значительное увеличение американского экспорта в Китай
>>59525444 (OP) Нихуя себе сколько тут хохлов мрии свои изливает. С Россией нихуя не будет, эксперты хуевы. Лучше беспокойтесь, чтобы вас в бусик не упаковали.
Аноним ID: Шкодливый Доктор Алхимия09/04/25 Срд 00:05:36#179№59527102
>>59526268 >если инсектоиды что-то подобное провернут их потом всем шаром вертеть будут Ну, не первый раз такое с ними произойдет
>>59526512 ну это очевидный пиздёж, от старых зданий времен царя там осталась мизерная часть. большинство это новодел. если же ты имеешь ввиду совок то там украинцы строили, просто они назывались советскими гражданами. А если ты не согласен то тебе придется признать что ДВ построили хохлы, почекай сколько там людей с фамилией на "ко"
>>59526754 Опять же обратите внимание, что на тектонические действия Трампа реагируют только фрики типа Маска или Ренд Пола. То же и со стороны демократов, за всех отдувается почти 90-летний Сандерс. Основная масса молчит. А молчание - знак согласия.
>>59527081 Обрыыыжкаа... А ты продемонстрируешь свою богатую коллекцию скриншотов моих постов, или мне самому.это сделать? Вы же всей конфочкой за мной бегали, скринили, а потом бежали жаловаться мочерации, что вам неуютно, когда вашему кружку круговой дрочки неприятное пишут.
И вы снова бегаете, скриншотите, и визжите.
Так я еще раз повторю вопрос: ты свежее обрыжное мясо?
>>59526268 >>59526173 >>59526836 >>59526490 да завод даже уничтожать не нужно. Прикол то в том, что все эти чипы проектируют на западе. нвидия, амд интол, эппл, снапдрагон - загуглите что это за фирмы, если не знаете. даже сраный медиа тек это тайвань, а не китай. И что же китайцы будут производить на захваченных заводах? устаревшие чипы, которые нахуй не нужны? Ок, допустим они будут делать старые разработки что там налажено, ну и кто будет покупать? нахуй тебе покупать смартфон с тем же процем что у тебя в старом? аккум заменил и все. компы тем более. процы не изнашиваются и могут служить 50 лет.
>>59527027 >просто твоя новая пека будет немного медленней и дороже, только и всего. а теперь задай себе вопрос нахуй нужна новая пека, если она медленее старой? или даже если она точно такая же.
>>59527063 >Ну инцел там тоже кукарекал про фабрики, а в итоге пукнул и свернул проект. Когда? >Пендосы не будут работать за миска рис. А зачем американобогам работать как раб коммунизма за плошку риса? Ты слово автоматизация производства слышал когда-нибудь? Только в Китае 10 человек заменяют экскаватор. Всё, в США уже производить выгоднее. Китай ждёт лёгкий голод.
>>59527149 Ой, гляньте-ка, обрыжка-то наша в дурочку решила поиграть. Вниманиеблядь с автаркой она помнит, а деванон обрыжного чатика в то же время - якобы нет.
>>59526788 Хуй Ван город Пекин происходит куртка один штука. Иван город Тверь покупает куртка. Иван город Тверь использует теневой флот продавая курта Мвзинга город Кэмерун. Мвзинга ебет к браткам в США и продает им куртка Хуй Ван, снимается в Блекед Порно.
>>59527181 В Мире почти 10 млрд чел, у меня было примерно 6 андроидов (раз в пару-тройку лет он физически разваливается, батарея идёт по пизде, царапины и всё такое)
>>59527199 Да, вот только сами телефоны делаются в китае и большая часть стоимости это именно железо, а не софт. Т.е. Китай на этом заработал еще больше.
>>59526461 >>59526724 >>59525626 Лол, а ведь правда... Вообще эти три страны могут постоянно по очереди друг дружку банить и через друг друга свои теневые танкеры возить. Весело же. Клоун ворлд ещё не раскрыл свою полную мощь - нужно больше цирковых номеров!
Ну а вообще просто пиздец какой-то. Тут даже что-то отдалённо прогнозировать сложно. Ну вот мог кто-то на серьёзных щах в декабре подобное предполагать? Вот только честно, хоть у кого-то была мысля?
>>59527001 Ты не понимаешь, раньше когда пошлин не было ты платил за товар 100% цены. С пошлинами в 104% ты будешь платить за тот же товар 204% от той цены, которую ты платил раньше. Все оплачивает потребитель, покупатель.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Хаус09/04/25 Срд 00:39:46#207№59527242
>>59527158 >Только в Китае 10 человек заменяют экскаватор. Лень искать табличку новее, но на 2к24 кектай уже обошел германию с японией, возможно и сингапур тоже......помимо этого именно в кектае и производятся практически 100% промышленных роботов
в штатах нехуя нет, буквально, для того чтобы догнать быстро
Аноним ID: Буйная Димфна Фурмаг09/04/25 Срд 00:40:03#208№59527244
>>59527227 Да, это я, твой бог. Я заливал вашему чатику говно в жопу, и прятался под каждой вашей кроватью. Чому вы забыли меня? Где, где ваша дежурная боевая картиночка?
>>59526173 эта причина называется "сменяемость власти в США" Китай умеет ждать. Тем более, что сейчас просто будут перестраивать рынки, искать выходы на другие страны, перестраивать логические цепочки. Трамп трясёт мир, но трамп как бы еще на 3 с половиной года только.
>>59527232 Ты дурак чтоли? Причем тут я. Китайцы продают кабанам пендосовским товар. Раньше им нужно было 20% от этой цены платить чинушам США. Теперь им нужно платить чинушам стоимость своего товара и еще 4% сверху. И кто этим будет заниматься в здравом уме?
>>59526905 >>59526963 >>59526989 >>59527075 Короче, схема такая - 1. Берём американские вечнозелёные и вводим в экономику попыта, в страхование левых теневых судов. И проводим транзакцию на покупку и доставку товаров, пусть будут деревянные члены по самой большой скидке. БЮДЖЕТ НАЧИНАЕТ НАПОЛНЯТЬСЯ, Oh wait... 2. Используем самые говёные суда из возможных, всю рухлядь партии, которую надо списать. 3. А КТО ЭТО СДЕЕЕЛААААЛ топим суда 4. Компания судовладелец требует возместить бабло за потонувший речной флот с мазутом членами 5. В случае возмещения - доим Российские компании и госуху, делим с си деньги пополам, покупаем новые корабли, продолжая торговать без пошлин между америцей и кетаем. Повторяем прошлые шаги за гиги. 6. В случае не возмещения - надуваем попу, требуя продавать ресурсы ещё на 50% дешевле или дружба Донни агент Краснов и Си великий ССтержень больше не распространяется на Россию, а каклам дадут веапон. Вы восхитительны, бюджет России идёт на дно, к берегу приплывают множественные писюны, их вылавливают местные рыб.пром.тресты, заворачивают в марлечку, и консервируют. Этим ты и будешь питаться.
>>59527122 Вы только посмотрите на это неподдельное, детское ликование. Десятилетиями, если не столетиями, ватное говно ванговало и несло всякую хуйню с натягиванием совы на глобус. Никакой аналитики, просто тупо стекломойный манямирок и иррациональная вера. Ничего, от пропагандонов всех мастей до простых газонюхов на богом забытой имиджборде, не сбылось за сто лет кроме одного: президент США действительно решил начать сосать хуй плешивого диктатора, президент США действительно решил разосраться со всеми своими союзниками и толкнуть их к дружбе с Китаем, президент США действительно решил опустить уровень жизни простых американцев и сильнее всего уровень жизни своих избирателей в лице трейлер-треша, президент США действительно решил уничтожить экономику своей страны, президент США действительно решил сократить военный бюджет своей страны. Зиггер так и светится от счастья что его боярковая околесица, которая для любого здравомыслящего человека была немыслима, наконец-то прокнула. Реквестирую новую аналитику на ближайшие шесть лет. Компетенция теперь явно позволяет.
>>59527215 Да, вот только сами телефоны делаются в китае Делались :)
>и большая часть стоимости это именно железо, а не софт. Т.е. Китай на этом заработал еще больше. Высокотехнологичное производство априорно имеет стоимость железа менее 30%, чипов в Китае нет, а это треть стоимости железа (если не половина), лицензия Андроид 10-15%, лицензии на чипы (например, ARM, Qualcomm) 20-25% - за дешёвые телефоны, коих 70% мирового рынка, там ещё массив мелких лицензий на каждую функцию даже на открытие телефона движением «слайд» примерно в таком же объёме как на чипы и андроид
Ты это так себя назваешь, cвинолюб/cвиная подстилка?
И небось, считаешь себя верхом эволюции, начитавшись оплаченной американским налогоплательщиком пропаганды о том, как добрый запад тебе заебись сделает, если просрать войну?
А знаешь, в чем разница между тобой и мной?
3 года назад я решил посмотреть, какого хуя запад решил обкладывать санкциями всех без разбора. Я был либералом до этого, и навального поддерживал.
Но знаешь, когда 3 года читаешь про то, что русские - имперские недочеловеки и азиатские тараканы, котрых стоит за это ограбить дочиста, расчленить страну, и попользовать как пушечное мясо против китая - всю либеральность сдуло начисто.
Советую прогуляться по западным ресурсам и посмотреть на это своими глазами, доблестный паладинчик.
>>59527263 Когда у нас вводят пошлины на импорт автомобилей - это забота о собственном производителе и пополнение бюджета Когда то же самое делает Трамп - это "уничтожить экономику США" У тебя там стекломой стынет - иди наебни уже
Аноним ID: Буйная Димфна Фурмаг09/04/25 Срд 01:00:08#226№59527334
>>59527326 так никто не играет, в рф нельзя купить акции иностранных кампаний, а на билеты банки приколов покупать акции кампаний-приколов как-то не комильфо
Аноним ID: Наивный Отец Браун09/04/25 Срд 01:02:22#227№59527345
>>59526455 >Нет такого сценария, чтобы TSMC достался Китаю. Вообще. Даже в теории. Ну вообще в теории есть, я придумал один. Смотри: происходит молниеносная блокада Тайваня и при этом правительства Китая выдвигает ультиматум президенту Тайваня и управляющим завода. А ультиматум прост: если завод будет взорван - вы будете умирать очень больно и медленно, будет цел - будете хорошо жить. Вот, собственно, и всё. И я не думаю, что простой сидящий за пультом оператор заводских бомб захочет умирать из-за заводов западного барина. Так что чисто в теории такой сценарий может сработать.
>>59526490 >>59526836 >>59527084 А что вы скажете на сценарий выше? В конце концов за пультом бомб не механизмы, а люди. И отдают приказы в высоких кабинетах тоже люди. И людям может быть страшно, особенно если их пугает смертью государство, которое буквально взяло под блокаду твою страну.
>>59527242 >Скоро >Будет >Надо только потерпеть >честная китайскайская статистика о миллиардах роботов
Чмонька, автоматизация = ВВП на душу, где маня-кектай на 82-мместе (даже ниже Пидорашки) даже по ППС. В США выше ВВП выше китайского, а народу в 5 раз меньше, что один средний американец делает за 1 день — за понедельник, то средний китаец делает за 5 дней с понедельника по пятницу.
>>59526905 >США закупает через фирму-прокладку в РФ товар из Китая, затем его перегружают в море на балкер с флагом нейтральной страны И его топят проебалты, лел
>>59527328 Я был здесь, и на двоще, и на улицах еще в далёком 2014. И я спрашивал, почему никто не хуя не делает, ведь протест просто выдохнется без результата. И такие как ты кричали, что я клятый провокатор, и ничего не понимаю в особой оппозиционной магии.
А сейчас вы лезете целоваться с теми, кто вас ненавидит до скрежета зубов, и не скрывает это на любом неанонимном ресурсе, да рассказывете про миролюбивую нату, когда европейцы кричат, что прекращение войны будет кошмаром для них.
>>59527252 Сука ты дебил представь что ты пендос с пошлинами. Те деньги что китайцы должны платить американскому правительству они будут добирать с американского покупателя. Ты не разбираешься ни в экономике ни в здравом смысле? В России это тоже распространенная практика, во всем мире
>>59527345 Идиот, заводы разъебут американцы. И Китай никогда не рыпнется, потому что морская блокада Китая со стороны США сделает там лёгкий голод, нет продаж товаров (ж/д-транспортом ценник в 7-8 раз выше), зависимость от импорта углеводородов от саудитов, и 20% импорта — еда (90% из США и Бразилии)
>>59527363 ух бля, я тебя помню. ты же тот самый шизик который безмерное количество анусов проебал, но только выиграл с этого. пиздец, всегда удивлялся твоему скиллу позориться до конца
Аноним ID: Хамовитый Доктор Хаус09/04/25 Срд 01:14:49#240№59527393
>>59527356 >автоматизация = ВВП Автоматизация с пиков это 1 робот на 10 000 работников в стране... алсо видрил какого года 20? я же тебе специально в сравнение 18 год с 22 дал, ты, да и в целом многие, не представляют или испытывают трудности с тем чтобы представить скорость с которой кектай несется кудато то вперед, не тольео в плане автоматизации а вообще в целом между 20 годом и 25 в кетаея разница как между рашкой условно 0ых и 20х-нынешних в плане всего
>>59527393 10000 тыс китайских робопылесосов на предприятии по заготовке собак против одного японского роботизированного завода под ключ. Ещё раз идиотам, автоматизация считается по производительности труда (продукт на человека)
>>59527390 Курск отбит, как я писал. Трамп не продолжает курс Байдыни, как я и писал. Атакамсы больше не летят, как я и писал. Вопрос границ 91 года для Украины теперь даже не стоит на повестке дня, как я и писал Репараций не требуют даже самые манямирковые укропатриоты - как я и писал.
Ну так как, принесешь эти скриншоты? Вы же бегали за мной толпами.
Или признаешься, что либеральные сми тебе пиздели все это время, и мой анализ после прочтения англоязычных аналитических ресурсов и 14 лет сидения в политаче решают?
Аноним ID: Умный Джеймс Мориарти09/04/25 Срд 01:23:06#243№59527420
>>59527363 >когда европейцы кричат, что прекращение войны будет кошмаром для них. >
Ты сам-то понял что сказал? Походу голоса в твоей голове кричали.
>>59527410 выше скриншотики есть с твоими обсерами которые ты успешно проигнорировал, а твои сбывшиеся «предсказания» в счет брать не стоит. и свинья трюфелем пернуть может, вот и пернул ты смирись с тем что твой анус успешно показал своим примером что есть такое общественное место
И как американцы разъебут завод на оккупированной Тайвани, телепатически? Или по твоему там дистанционные взрыватели стоят без мониторинга внутри страны, будто Тайвань позволил бы такую хуйню кому-то на откуп оставить...
Самое смешное в таких компаниях как Эпл. У них же в США только офис. Если ничего не делать, они из суперуспешной компании за секунду превращаются в банкрота. Если производить айфоны в США, они будут стоить столько что их себе позволить смогут лишь люди типа Безоса, они опять станут уделом супердорогих коммуникаторов для всяких топ менеджеров нефтяных компаний ЛОЛ Переносить просто в другую бедную страну производство бессмысленно, у них нет инфраструктуры, что будет означать однозначное серьезное подорожание продукта и потеря его смысла для потребителя, в отличии от китайского смартфона даже с учетом пошлины. Это какая-то шиза. Трамп с этими тарфами развернул США жопой Китаю и предлагает его выебать.
>>59527602 Ну а как они хотели. Нужно больше работать, чтобы построить сильное государство. Будут покупать айфон сразу на 15-10 лет за условные 8 тысяч долларов. Машину на 20 лет за 100 тысяч. А дом на всю жизнь за 10 миллионов. Всё в кредит, который можно оставить в наследство детям
>>59527583 >кандидата на худшего президента наблюдаем, который может империю ебнуть за 4 года. Ну справедливости ради он просто делает мягкую посадку. Руинить миропорядок начали ещё в 2008, потом медленно гнило всё с трансами и пидорами, пока бдыня не напечатал в ковид баксов как в последний раз, потом ещё столько же после гойды. Сейчас Трамп просто пытается снизить долговую нагрузку на бюджет, чтобы шоковая терапия не убила пациента. И да, впереди у американцев военное положение и сорт оф девяностые. Им придётся через это пройти, чтобы перейти в новый мир, основанный на честности и новых правилах
>>59527052 Бюджет 70 биксов за баррель сверстан. Уже технически можно трястись, но на пониженной амплитуде.
Прогнозы сулят падение до 40. Самые пессимистичные ниже 40.
Так вот если пробьет ниже 50 и тенденция на устойчивое падение сохранится - то можешь наращивать амплитуду и технически готовить себя ко входу в новые 90-ые.
Если подвалит к 20 которая была в 90-ые - то нам гарантированная пизда.
>>59527583 Угораешь? У Трампа нет выбора. Или оуинить всё в надежде построить лкчшее, либо сидеть в болоте где фодов рынок растёт потому что ФРС дохуя бабла напечатал, при этом реальны сектор идёт по пизде. Что приводит к снижению платежеспосоности. Уже в 2024 количество продаж недвиши снизилась на четверт по сравнению с 2019.
Аноним ID: Умный Джеймс Мориарти09/04/25 Срд 02:57:11#259№59527657
>>59527640 >Если подвалит к 20 которая была в 90-ые - то нам гарантированная пизда.
Гугли - dollar inflation calculator. Сравни покупательную способность доллара в 90-х и сегодня.
>>59527640 Проблема девяностых не цена в 20$. Всякие азиатские страны при такой цене отстраивались. Там только во время азиатского кризиса нефть падала серъёзно.
>>59525444 (OP) >2008 Поясни, как повышение тарифов (дорогие и менее доступные товары) связано с кризисом перекредитования (дешёвые и более доступные товары).
>>59527660 А какие азиатские страны чисто на природной ренте с колен вставали? Китаю, РК, Японии, Тайваню тому же наоборот низкие цены на руку играть могли, ибо для поднятия промышленности ты заинтересован в низких ценниках. Китай опять же уже давно бугуртит из-за договорняка внутри ОПЕК+. Туземунная нефть нужна только бензоколонкам её продающую, так даже будет проще сказать.
>>59527657 Возможно даже так. Суть в том, что поплава произойдет когда власть не сможет выплачивать бюджетникам ЗП, а конкретно слабовикам. То есть дефолт. Технически РФия уже крякнула в 98, но тогда вмешалось внезапно США, которое буквально используя свой административный ресурс протолкнула через МВФ нам солидный кредит и ледовласый алкаш смог выплатить бабло и пережить ещё один год, важный год ибо это было предверие туземуна на черное золото.
Сейчас такой роскоши не будет, если произойдет дефолт, то надеемся на лучшее, а готовимся к земле. Барин подтирать нашу голую обосранную жопу не явится.
>>59526318 > > Так всё, отрезали от рынка США. Что терять-то? Охуенный кризис который светит из-за пошлин - толкает Китай к агрессии, а не наоборот.
> Я военную аналитику по этой войне видел. Миллионные потери сулят аналитики и вполне обоснованно. Только у Тайваня нет поставщика боеприпасов, он в океане. Сомневаюсь, что у Тайваня склады сравнимые с советскими запасами. Несколько первых недель истощат защитников достаточно чтобы высадить десант. Несколько месяцев и у них не будет ни одного патрона. Китай вполне способен обеспечить блокаду. США не начнет ядерную войну ради не члена НАТО уж точно. А дальше состоявшийся факт: TSMC в руках Китая. Южной Корее можно устроить морскую блокаду. И что дальше будет делать США или ЕС? Чипы не нефть, производство десятилетиями строится, не говоря про технологии. Да да, пидоран Киев за три дня, на Фашингтон...
>>59525444 (OP) Я правильно понимаю, что блохастый пидоран теперь будет 10 лет копить на видимокарту? А Джон, штат Техас, даже не заметит разницы, потому что третьесортные смехдержавы уплатят за все ети мувы?
Я б согласился, но экономика как велосипед: пока едет - он устойчив, когда он остановился и ты падаешь, то кручение педалей уже не поможет. Если кризис в Китае начнется, а три года более чем достаточно, то он не закончится от того, что вернут всё назад. Это будет фактор подталкивающий к войне.
Аноним ID: Смелый Папа Карло09/04/25 Срд 07:50:17#287№59528186
>>59527345 >происходит молниеносная блокада Тайваня Молниеносно противокорабельные ракеты и безэкипажные катеры управляемые через старлинк топят китайские корабли. На этом блокада кончается. Начинаются ответные меры запада и тайваня от которых китай обсирается на весь мир возвращаясь в состояние нищей средневековой страны.
>>59527410 Я принёс твои скриншоты. Я тебя помню, я по долгу службы приглядываю здесь. И ты всегда пиздишь, ватный обрыган. У меня собственно адреса, фамилии и имена всех сидящих здесь есть. Так что прекрати р.визг, и напиши ФСБ - сила. Бурундук глубокого залегания из конторы
>>59527232 >ты будешь платить за тот же товар 204% от той цены, которую ты платил раньше Нет, я куплю аналогичный товар из другой страны, или отечественный, за 110% от цены которую платил раньше.
>>59527108 Если ты думаешь,что киркой в Панамском канале махал Джон, ты очень заблуждаешься. Величайшие стройки это удел государства, а не граждан и уже тем более неквалифицированных рабочих.
>>59527779 Походу не дождёмся мы Снежной и не выкрутим базовых тулупных чемпов, Саечка... Зато если маховик пиздореза даст колоссальный оборот - мы сами в Тейват исекайнемся. Это было бы даже лучше на мой взгялд.
>>59526173 Китай это бумажный тигр, он проиграл во всех войнах, в которых участвовал. Тайвань это остров, поэтому нельзя просто так взять и закидать их зерг рашем, придется форсировать пролив под обстрелом. Если взять с наскока не получится, то на движуху подтянутся соседи, которым нахуй не вперлось увеличение стоимости всей электроники в 2-3 раза. Ну и в конце концов, как только тайванцы поймут что проигрывают, они просто подорвут завод и съебут. А дальше китайцев будут пиздить ногами всем миром за такую хуйню. Короче, если Кси решится на Тайбэй за 3 дня, то он вполне может насосаться таких хуев, которые Пыне с дружками и не снились.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов09/04/25 Срд 10:55:21#301№59529013
>>59527345 >правительства Китая выдвигает ультиматум президенту Тайваня и управляющим завода. А ультиматум прост: если завод будет взорван - вы будете умирать очень больно и медленно, будет цел - будете хорошо жить.
Эх, зря Чан Кайши называли психом за план Самсоновского решения по ответному подрыву Трёх Ущелий...
Тайвань сам вольется в Китай, как это сделал Гонконг. Сша довывезет завод чипов вместе со специалистами, выведет военный контингент и плюнет на аборигенов. Пусть хоть съедят друг друга с голодухи. Материковый Китай просто вернет свое, а Тайвань и против не будет, он в одной лодке с такими же тарифами в 100 процентов от своего лучшего союзника. А разве из Афгана они как-то по-другому бежали? Как раз так и тикали, спешно собирая манатки и вывозя служебных собак. Помогал оккупационной администрации? Спасибо за работу, садись на крыло самолёта.
Аноним ID: Очаровательный Последний из могикан09/04/25 Срд 13:09:27#306№59529839
>>59527610 > Будут покупать айфон сразу на 15-10 лет за условные 8 тысяч долларов. Машину на 20 лет за 100 тысяч. А дом на всю жизнь за 10 миллионов. Всё в кредит, который можно оставить в наследство детям Литерали сраная
>Китай это бумажный тигр, он проиграл во всех войнах, в которых участвовал
Это так, но это не значит, что и дальше это правило будет работать
>Тайвань это остров, поэтому нельзя просто так взять и закидать их зерг рашем, придется форсировать пролив под обстрелом.
С наскока 100% нет. А насчет обстрела, я уже написал ИТТ десять раз: НА ОСТРОВ ПОД МОРСКОЙ БЛОКАДОЙ ЕЕ ЗАВЕЗЕШЬ БОЕПРИПАСЫ. Морску блокаду Китай устроить в состоянии. Постреляет Тайвань пару месяцев и всё.
>Если взять с наскока не получится, то на движуху подтянутся соседи, которым нахуй не вперлось увеличение стоимости всей электроники в 2-3 раза.
Кроме США такую движуху никто не потянет, а ядерные державы друг с другом не воюют. Тем более, девиз Трампа: MY HUT IS ON THE EDGE.
>Ну и в конце концов, как только тайванцы поймут что проигрывают, они просто подорвут завод и съебут
Подорвать-подорвут, но съебать смогут только в Терабатию.
>А дальше китайцев будут пиздить ногами всем миром за такую хуйню. >Короче, если Кси решится на Тайбэй за 3 дня, то он вполне может насосаться таких хуев, которые Пыне с дружками и не снились.
Хуй там. Нефть и газ может продавать любая дыра, в которой есть нефть и газ. Но даже при таких условиях вся мощь западных санкций не смогла заставить 1.5 процента мировой экономики остановить войну и все три года сквозит нежелание отказываться хоть от капли прибыли. С огромным трудом удалось ввести достаточно санкций. Китай зависим от рынков сбыта дилдаков, но рынки сбыта тоже зависимы от Китая. Это будет взаимная боль. Я думаю, ЕС скажет - да ну на хуй. США уже объявило эмбарго. Вот если б эмбарго не было, тогда да, согласен, вероятность крайне мала. А так это эмбарго провоцирует Китай вернуть себе территории.
Аноним ID: Страстный Папа Карло09/04/25 Срд 13:25:37#308№59529979
>>59528949 >А дальше китайцев будут пиздить ногами всем миром за такую хуйню. Как Россию три года "всем миром" пиздят, лол? Даже беженцев не примут, будут тонуть в море как вьетнамцы в свое время, которые от коммилюдоедов бежали.
В принципе дохуя кейсов, когда любые международные гарантии, не выраженные в реальных документах, нихуя не стоят. Документальные обязательства-то работают очень условно. Словесные интервенции сгорают без следа как только меняются обстоятельства. Можно те самые гарантии Украины вспомнить с двух сторон, которые в итоге закончились тем, что одна сторона напала на Украину, а вторая сначала вообще озабоченность выражала, потом начала пооддерживать, а теперь требует оплату х3 за поставленную помощь.
>>59529904 > Морску блокаду Китай устроить в состоянии. Постреляет Тайвань пару месяцев и всё. Точно? Опыта боевых действий на море нет. Да и как показало СВО - морсеие беспилотники выебут флот.
Got insider info that big changes are coming soon. Once things stabilize in Syria, they’ll move to wipe out ISIS everywhere and set up a trade alliance with the Middle East. Oil prices will go up and stay high—Europe won’t be able to do squat. Right now, the key is to keep your head down.
What we need to do is stay quiet. Once everything’s handled, it’s gonna be golden. Everyone’s gonna get hooked up like Saudi citizens—living large, rolling in cash. But for now, just lay low and don’t stir the pot. No protests, no troublemakers. Just ride it out, and everything’s gonna be sweet. It’s all under control.
>>59530245 У Тайваня какой опыт есть? Как думаешь, кто больше мавиков наклепает КНР или Тайвань? А рыжая Иуда, которая запросила у Тайваня за свой счет им второй TSMC на территории США построить поможет им чуть что или кукарекнет про "Bad war" и сольется.
>>59526206 Got solid intel that things are about to shift hard. Once these new tariffs kick in and really start squeezing China, the U.S. is gonna push for a massive trade realignment. Oil prices? They’re gonna lock them in high—Europe can bitch all they want, but they won’t have a play. Right now, the move is simple: stay quiet and don’t rock the boat.
They’ll handle the heavy lifting. Once it’s done, it’s golden times—cheap gas, fat payouts, the whole deal. But no stupid moves: no protests, no keyboard warriors, nothing that draws heat. Just keep cool, let the tariffs wreck who they’re supposed to wreck, and wait it out. It’s all set up. Just ride the wave.