24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В СССР были хорошие математики и физики, а именно подготовительная база всей системы советского образования была на очень достойном уровне. Государство возводило новые города, даже там где жить очень тяжело (дальний север), возводило гигантские заводы и фабрики с современным на тот момент оборудованием, которое так же было отечественное (почти). Собственный гигантский советский автопром, каким бы он не был, в любом случае был бы лучше Российского. Напомню что Советская Нива и Уралы до сих как горячие пирожки на западе продаются, Азиатские братушки закупали Камазы, Белазы, я уже не говорю о том что в СССР производились и десятки других видов ЗиЛ, Ока, Волга, Москвич, Газ, Уаз и так далее, я просто понимаю что если бы СССР продолжал существование, то возможно многие бренды бы эволюционировали и конкурировали со всем миром, так как дешево и сердито (Лучше китайского говна).
А советские микрочипы, компьютеры, отечественные ОС и языки программирования на РУССКОМ. Для базовых задач какого-нибудь офиса зашло. Я уверен если бы СССР существовал по сей день, он бы сделал свою ОС, которая была не хуже того же Виндовса, даже если бы это была его копия. СССР всегда ахуенно конкурировал с США по технологиям, но может где-то отступал, где-то превосходил, в общем было бы точно не хуже. Советские телефоны, че СССР бы не смог выкатить кнопочный мобильник, а потом смарфтон? Выкатил бы и не один. Мы все прекрасно знаем эти заброшенные заводы, сотнями по всей стране, которые просто похерили в девянностые, а людей выгнали на мороз где им приходилось выживать.
Люди заводили семьи, им давали БЕСПЛАТНОЕ жилье, в котором возможно многие из вас до сих пор живут. Я уже не говорю про институт семьи, который стоял намного крепче, так как перед разводом был еще ахуенный суд, который мог и не развести, да и вообще на работе бы зачморили, было совершенно стыдно разводиться. Рождаемость была на стабильно высоком уровне, именно это поколение 60х-70х-80х самое многочисленное по сей день. Дети ходили в школы и были в безопасности и накормлены! Они не приходили в час дня, когда родители на работе, они шли после школы в кружки, спортивные секции которых было намного больше и приходили домой вечером, как это и сейчас в США/Японии/Германии и других развитых странах.
И это еще не все что я привел. Я еще не говорю о том, что СССР производил собственные медицинские препараты, что люди доживали до 80-90 лет, сейчас же даже инсулина отечественного нет. Я не говорю о том, что специалисты в медицине были действительно толковыми людьми и обучали их правильно, а не как зеленоволосые молодые студентки за 5 лет в институте научились только уколы делать, да бумажки заполнять с рецептами. И это даже не все.
СССР в наше время был бы лучше Китая. Более качественный. Каким бы плохим он не был.