24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пригодилась ли вам эта залупа? Используете или собирает пыль? При условии, что художник из вас так с
>>982028 (OP) Да, но не ваком (оверпрайс), а huion или xp-pen.
Как альтернатива рисованию мышкой - избавляет от туннельного синдрома. Рисовать тебя не научит. Это просто средство ввода. Лично мне удобнее планшет. Рисовать на сенсорном экране неудобно - рука закрывает изображение
>>982033 Одно дополняет другое. Ты же не говоришь, что в эпоху чат-гпт не нужна клавиатура.
>>982059 купи себе два для сравнения, это не авто тысяч 7 за крошечный ваком one формата А6 с дизайном и спеками 2012 года
и за столько же денег huion/xppen/gaomon формата A5 или больше - в два раза тоньше и легче, с лучшим качеством сборки, более эргономичный, с доп. кнопками, беспроводным режимом, 10 запасными стержнями
>>982062 мне с гаомоном кроме стержней и ухватки для них ещё положили провод, перчатку, подставку, защитную плёнку и два переходника (не то чтобы это было нужно, но тем не менее)
с вакомом только 3 стержня и прихват
может, про вакомы и лучше хуйонов, но в начальном секторе китайцы рулят
и ещё раз повторю, это просто средство ввода, альтернатива мышке
>>982066 >>982062 >>982061 >>982052 >>982032 Парни, вы на нем по большей части рисуете? Может ли планшет пригодиться для скульптинга и несложной рисовки типа обвода текстур с фоток типа старых узоров? Или это хуета и для этого планшет не нужен?
>>982070 Может. Но про все делают на экранных планшетах, а непро на айпадах. Понятие не имею насколько у тебя хорошая мышь, я вот мышью за 200 рэ ничего обвести не могу.
>>982028 (OP) Покупал Wacom Bamboo много лет назад. >Пригодилась ли вам эта залупа? Рисовать с ним всё-таки удобнее, чем мышкой. >Используете или собирает пыль? Использую изредка, поскольку редко рисую. >При условии, что художник из вас так себе. Давно пытался, но редко, так что не научился.
>>982032 >куча китайцев делают сопоставимо Не развалится через год? Читал, что разваливаются.
>>982033 >В эпоху нейро Очевидно, что фиксить косяки быстрее пером.
>>982036 >Учиться рисовать - 2-4 года. Если регулярно и системно - хватит пары месяцев. Ещё зависит от того, какой уровень графики нужен.
>>982052 >не нужна клавиатура. Отказаться можно, но будет просто неудобно.
>>982070 >пригодиться для скульптинга Вполне, если правильно настроить. >несложной рисовки типа обвода текстур Обводить лучше мышкой в векторном редакторе.
>>982028 (OP) Да, пригодилась, я с ней в 3Д моделлинг ушел. Скульптить одно удовольствие. Плюс как только у меня начало получаться в скульптинге я опять вернулся в рисование и тоже стало получаться.