24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лучший тред о лучшей игре. Продолжаем обсуждать этот неподражаемый вин, размышлять о предопределённости действий капитана Уокера, выбирать себе концовку и чувствовать себя героями. В общем, добро пожаловать в Дубаи тред, джентельмены.
>>2281 (OP) >Сожги этих гражданских живьем, иначе дальше не пройдешь! >Смотри, что ты натворил, ты же их всех убил. Чувствуй вину, сука! 11/10, игра года каждого года.
>>4104 Я из-за этого и дал ей второй шанс. Первый раз дропнул после демки, думал какая же поеботу перекатная уровня гирек. Но смотрю, все прям так на неё бурно реагируют, либо положительно, либо мненастолькопохуйчтоянемогумолчать. Это замечательный детектор выдающейся игры. Не важно, в своей хуёвости или охуенности, проходные игры большинство тупо игнорит. И как же охуенно, что второй раз её решил попробовать. Три раза прошёл, в т.ч. на фубаре, просто двести из десяти.
>>2281 (OP) Идея вроде и интересная, но блять геймплей это пиздец какой-то. Как же я заебался. Миллиард врагов, прячешься за хуйню и стреляешь стреляешь. Не могли бы что-нибудь нормальное сделать. Еле осилил.
Геймплей настолько говно, а сюжет настолько хорош, что это единственная игра, которую действительно стоит пройти на Ютубе. Если играет пряморукий человек, то даже перематывать почти не приходится все эти консольные перестрелки из-за укрытия.
>>5815 Так в этом суть игры. Ты убиваешь уже столько людей, что сам теряешь человеческий облик. Примечательно, что если в начале повествования Уокер отдаёт тактические команды и помечает цели по уставу, то ближе к концу игры он срывается на мат. "Цель нейтрализована" и "СДОХНИ УБЛЮДОК" - чувствуешь разницу? Вот и геймплей такой невыносимый специально запилен. Если бы он был простым, то атмосфкры не получилось бы.
>>4094 каждый раз жду эту картинку, её постеры делают меня уверенным в том, что я один умный среди гор тупых ебланов, что очень приятно. тупые ебланы даже не могут понять или принять, в каком кадре этого гомикса весь смысл. там же есть крупная надпись и все такое, как же так?! лель.
>>7424 >были ли воиска Были. Действовали по обстановке, помогали гражданским, руководились последними приказами генерала.Были и повстанцы из гражданских, которые были недовольны диктатурой 33 батальона. А ещё были люди ЦРУ, которые хотели убить вообще всех в Дубае, чтобы никто не узнал, как Америка обосралась. Как-то так.
>>7466 >А как она обосралась? Не смогла эвакуировать всех, пару тысяч человек бабахов, которые песком подтираются, оставила. >Что там вобще делали американцы, напомни пожалуйста. Эвакуировали упертых баранов, которые не хотели уходить. >С чего там всё так бабахнуло? Художественное допущение.
>оказывается нихуя не померли а если кто то узнает об этом то будет нихуёвый скандал, ещё и ёбанный дезертировавший батальон им помогает продержаться >отправляешь цру для того чтобы они раздали тупым жителям оружие и объяснили им что тупой батальон их притесняет и вообще они фашисты а так же распидорили остатки воды
>тупые выжившие убиваются об солдатов а потом они потихому откидываются с мелкими остатками воды
>>7559 >>7540 Туда разве сразу не должно набежать ООн? Судя по-всему локальный пиздец-то прекратился. Хотя нет, немного тряхало, но не так уж сильно ведь?
>>7572 Нихуя не прекратилось это какая то внезапная аномалия которая постоянно рандомно хуярит, с периодическими перерывами. Хуля там ООН будет делать если там нихуя не осталось? Может ещё в бермудский треугольник сплавать?
>>7559 >Попытка проваливается >Поняли что не смогут в эвакуацию гражданских Хуле вы врете то? Большую часть населения они эвакуировали. Вас послушать так все 2 106 177 человек мирняка там остались.
>>2409 >>2517 В смысле, вг? Какой еще на хер официальный тред? Это просто обсуждение игры. Или в этом разделе теперь нельзя игры обсуждать, а можно лишь устраивать срачи пекадаунов с консоледебилами? мимопроходил
>>9828 А теперь быстро называешь игры, где герой не сын Думгая и Дюк Нюкема, который пафосно расстреливает очень плохих парнейТМ. Гоночки и спортивные ясное дело не подходят.
>>10769 Стелсы, выживачи и адвенчуры всякие, не? РПГ иногда. Алсо, к чему реквест, кога гг и есть - >сын Думгая и Дюк Нюкема, который пафосно расстреливает очень плохих парнейТМ. Потому и натворил столько хуйни.
Сука, как вы заебали, пидоры. Один раз скачал услышав многочисленные отзывы о пиздатом сюжете, поиграл минут 15 и снёс. Сейчас опять слышу такие же отзывы и снова хочется узнать чего там такого пиздатого в сюжете. Придётся говно есть теперь в субботний день.
>>11196 Лень искать пасту, попробую написать короткий смысл.
Если ты русский Ваня и начинаешь играть в эту игру, потому что тебе на Двачике посоветовали, ведь там "есть сюжет", то игра тебе наверное покажется говном, ведь ты заранее подготовился к чему-то невероятному.
А игра расчитана на американского Джона, который заходит в магазин, видит дохуя пафосную обложку с муриканским солдатом на фоне каких-то эмиратов и думает, класс, куплю, чтоб пострелять в тупых арабов и принести демократию. И главное игра ведь так и начинается, завязка у неё типичная для игр и фильмов про "демократоров", но постопенно ему, ничего не подозревающему патриоту, разрабы игры тычут в лицо хуй и высказывают ему в лицо сквозь четвёртую стену, всё что они думают о нём и о остальных таких патриотах, делящих мир на наших-хороших и чужих-плохих. Именно ему они показывают, что на войне, не как в фильмах с условным "Стетхемом", где нужно убивать только плохих и ты будешь героем. Конечно же, только на американцев эта игра не распространяется. И у некоторых европейцев есть мнение о несении света грязным арабам и у русской молодёжи, воспитанной на фильмах 80-90-х годов тоже слаживается такое мнение, но опять же, всё для ничего не подозревающего человека, а если ты заведомо посчитал, что там виликий сюжет, как посоны с двощика посоветовали, то нет, нихуя ты там не найдёшь.
>>11255 Имплинг Зе Лайн - не сорт оф патриотичная игра. Насколько я помню американцы - единственные кто хоть что-то пытались сделать, пока остальные положили хуй, а грязные арабы так и остались грязными арабами на побегушках у тех же американцев. Что плохие, что хорошие - все американцы. Это как во всяких пропагандистких роликах, где порядочный гражданин, который делает как положено, противопоставляется распиздяю, который творит хуйню и сосет хуец. Только если в мудурнвурфурах всяких мы играем за порядочных, то здесь мы играем за такого распиздяя, а генерал и его армия исполняют роль порядочного.
>>11767 Это где ты там хоть одного положительного персонажа увидел? Арабы - сволочи, ибо бросили собственное население на гибель в городе, который вот-вот заметет. Американцы - сволочи. Проклятые пришли на пафосе всех спасать, но обосрались. Когда поняли что обосрались, попробовали установить жесткую диктатуру - и обосрались с ещё большим треском, настолько что подорвалось у половины батальона. Дельта - сволочи и мрази каких только представить можно, ибо плюнули на выполнение собственного задания и пошли всех спасать. Попутно все ещё чувствуя себя героями.
Это как раз анти-патриотичная игра. Ибо большими и жирными буквами на примере судеб Дельты и Проклятых объясняет "Нахера лезть туда, куда тебя не зовут?"
>>11795 Честно, играл давно, но о диктатуре проклятых сложилось довольно положительное впечатление. Да и в самой игре вроде прямым текстом говорят что гг - уебок, именно потому что просрал лучшее что у арабов было, в сложившейся ситуации. Ну и как ни крути, а назвать анти-патриотичной игру в которой только у американцев есть хоть какая-то сила - как-минимум странно. >"Нахера лезть туда, куда тебя не зовут?" Потому что это всего-лишь грязные арабы, которые без американцев нихуя сделать не смогут. По крайней мере, по истории самой игры.
>>11913 Диктатура там была только ради самой диктатуры. Когда попытка эвакуации провалилась то Проклятые просто загнали людей обратно в город и начали устанавливать свои порядки. Да, если бы эвакуация в скором времени прибыла то эти методы были бы вполне подходящими. Вот только Проклятым на эвакуацию уже и насрать было, они знали что они военные преступники и что дома их ждет только трибунал. Поэтому и решили напоследок оторваться на полную катушку.
>>11968 Это же то, что црушники гг понарассказывали, не? На деле же и 33 гражданских в рассход не пускают и сами гражданские Конрада боготворят. Да, в условиях Военного времени (или как правильно назвать ту хуйню что творилась в Дубае) много всякого случится может и это вполне ожидаемо, но практически вся ненависть к 33 была вынута из жопы цру и больной фантазии самого гг.
>>12106 Так гражданские Конрада ненавидели. Думаешь почему они с таким удовольствием присоединялись к ЦРУшникам? Потому что те обещали им куда более вольную и богатую жизнь.
>>12151 Что-то вяло как-то присоеденялись. В деревне беженцев, где-то после того как линчуют одного из напарников можно найти идол Конрада со свечками и всем дерьмом. После этого вообще много всякой фигни можно найти, с намеком на то, что 33 не такие уж и злодеи. >Потому что те обещали им куда более вольную и богатую жизнь Если ты кого-то на буржуйские даляры обменяешь - это еще не значит что этот кто-то был хуже Гитлера. Это значит что ты грязный араб. В противном случае, цру набирало бы и среди самих 33 с обещанием, что про все грехи забудут. Серьезно, для анти-американской игры, как-то слишком много говна на арабов выливается.
>>12237 А вообще, надо бы мне переиграть. Кроме этого идола больше нихуя толком вспомнить не могу, как-то он мне в душу запал. Но 33 я все равно симпатизирую.
Посоны, а ничего, что Дубай на берегу океана стоит, и с моря можно кораблями эвакуировать всех или хотя-бы воду морскую выпаривать, чтобы питьевую получать? Или это очередной намек на то, что американский демократор путает ирак с ираном и верит, что дубай стоит в середине пустыни?
>>13301 Браток, ты очень опоздал. Я давно собирался снова почувствовать себя героем обсудить эту игру с анонами, но руки не доходили. А тут раздел помог.
>>13921 червь ты ебаный кольцевой по уровню развития. твое отличие от ебланов с вертушками, что в твоем случае народ утонет на перевернутой лоханке, а не разобьется нахуй.
М-м, а что там такого было в ВК? Хоть убей, не могу вспомнить, чем он отличался от любого шутана, кроме как катсценами и музыкой, более-менее создававшими атмосферу Нама, а не разборки на ближайшем вещевом рынке.
КОсим гуков пачками, собираем фотки и документы, отпускаем глубокомысленные комменты. Имеем несколько затасканных из фильма в фильм и далее в игры характеров напарников...
Я долго ждал спуска в тоннели - и что же там? Да нихера.
Вот кулак Альфа - это боль, лол. Тормоза на ровном месте и ПОСЛЕДНЯЯ МИССИЯ.
Сonflict: Vietam посерьезнее будет, как история. Но откуда тебе знать.
>>2281 (OP) У вас тут уже генерал по этому проходному мыльному говну. Если это не тред одного семёна то хуй знает. Обсуждать, бля. Ну ка съебал в веге.
Порой в игре вместо вражин на меня выскакивали мои же напарники, и после убийства ими меня, на экране загрузки вместо стандартной картинки была какая-то темная непонятная херь, а после релоада гг мотал головой, словно ему причудилось. Нет, не только в последней миссии, где вместо хэвитрупера твой снайпер выбегает.
>>10769 Вьетконг и Операция: Флешпоинт гораздо реалистичнее показывают войну. А в Спек Опс ты как раз-таки гасишь кучу плохих парней, как в любом другом шутере.
>>14707 Лол, под кроватью семёнов ищи. ОП треда, значок не работает >>14725 Только эти парни совсем не плохие парни, в отличие от гуков и советов/китайцев/иных. В твоих играх не ставится вопрос, плохие они люди или хорошие, а есть исполнение приказа. В Спек Опсе вся игра начинается с того, что Уокер нарушает приказ и играет в героя.
>>14774 >В твоих играх не ставится вопрос, плохие они люди или хорошие, а есть исполнение приказа. Ну так верно, потому что там нет деления на плохих и хороших, это война и ты просто исполняешь приказы.
>>14774 >В Спек Опсе вся игра начинается с того, что Уокер нарушает приказ и играет в героя. Ну т.е. ты сам же и подтверждаешь, что Спек Опс - это игра про героя, как и любой другой шутер, пускай и с чуть более сложным сюжетом.
>>14840 Не путай Божий дар с яичницей. В одном случае ты и есть герой, который убивает плохих парней, и всё на это указывает. А в другом случае ты "герой", плохие парни у которого только в его манямирке.
>>15159 Да лень, я и в первый-то раз еле до конца прошёл. Луго вроде как вешают, а Адамс говорит, что это Уокер его убил. Как Адамс погиб - вообще не понятно, нихуя об этом не показано. Что я пропустил?
>>15181 >Как Адамс погиб - вообще не понятно, нихуя об этом не показано. В самом конце. Адамс кричит Уокеру, мол, пиздуй к своему Конраду, и по позиции Адамса происходит артобстрел. После этого обожжённый Уокер плетётся по дороге и ловит галюны.
>Уокер убил Луго? Он не убивал Луго, его убила озверевшая толпа после утраты воды. А нигра винит командира в том, что тот не отдал вовремя приказ и не успел спасти Луго. Переиграй же.
>>15294 >>15333 И да, >А Адамс к тому времени не галюном ещё был? Вся игра может оказаться галюном после крушения вертолёта в самом начале. Последующие события - нахождение в чистилище. Не пробовал в первой миссии подстрелить антилопу?
FUBAR (позднее: foobar, foo, bar, biz, baz и так далее) — расово американское сокращение фразы «Fucked up beyond any recognition/all repair». В вольном переводе означает «полный пиздец» (в менее вольном переводе первый вариант будет звучать как «разъебанный до неузнаваемости»). Изначально придумано рядовым составом армии США во время Второй мировой войны за счёт внезапного пополнения армии повышенным количеством рядового состава, который начал стебаться над расово армейскими аббревиатурами. После демобилизации фразы естественным путём распространились уже и у гражданских.
>>17727 Я как то зашёл туда во времена скидок. Бегают хайл лвлы и гранатомётами во всех хуярят. Оружие там любое быстро убивает но у гранатомётов очевидное преимущество в радиусе. Понравилось что в нём тишина пиздецовая из за этого все звуки слышно, как гг бежит, как прижимается с ударом к укрытию и прочее. Иногда специально побегаешь чтобы кто нибудь на звук подбежал, а потом из за угла бьёшь.
>>15350 В общем-то Уокер действительно погибает при крушении вертолета. Это его личное чистилище, где он раз за разом переживает произошедшие с ним событиям, а потом ударяется в полный манямирок, пытаясь завершить миссию хотя бы в голове. Из-за этого собственно последняя миссия происходит в бесконечных глюках.
Это, тащемта, эдакое Бесконечное лето. К какой бы концовке не пришел Уокер он все равно вернется в Дубаи и начнет новый цикл.
>>25805 Ну ладно, успокоил. Впервые установив эту игру я не ожидал от нее многого. И поначалу относился к ней довольно скептически. Слышал хорошие отзывы о сюжете и решил её все-таки купить. Из плюсов я выделил саундтрек игры, он был хорош. Из минусов: стрельба довольна унылая, оружие не чувствуется. Графика неплоха, открываются красивые виды на Дубай, но звезд с неба она не хватает. Также не очень хорошо реализована идея с песком, мест в игре где эту фичу можно использовать не так уж и много. Геймплейно похожа на клон Шестерней. Укрытия и перекаты, все по ГОСТу. НО! Как оказалось все не так просто, подача сюжета меня очень впечатлила. Превращения персонажа по ходу игры, хороший сценарий. Я буквально влез в шкуру главного героя, одновременно ненавидел его и сопережевал ему. Такое чувство от игр получается редко. Рекомендую всем ценителям хороших историй и мозгоразрывающих сценарных твистов. За ту историю которую игра показала и за те эмоции, которые были пережиты во время игры, я готов простить ей все недостатки. Эта игра глубоко запала мне в душу. Моя оценка 9/10.
UPD: В очередной (уже 4 по счету, аутизмом попахивает) раз пройдя игру я сделал это на максимальной сложности. Это ад, у Уокера количество здоровья как у рядовых врагов, они точнее стреляют и гораздо чаще используют гранаты. Было трудно, но я справился. Как же несправедливо что в игре с таким сюжетом, такой постановкой и такой цепляющей атмосферой авторы не смогли реализовать геймплей на более высоком уровне. Концовка каждый раз оставляет под впечатлением, ни одна игра со мной такого не делала. Yager очень талантливые ребята, надеюсь что они еще нас удивят. "И даже теперь, несмотря ни на что, ты можешь вернуться домой."
>>5822 Я вообще на геймпаде проходил. Геймпад вибрирует, целиться непривычно сложно. Будто в самом деле от песка отплёвываешься весь уставший и потный.
>>28003 Почему? Допустим, дохуя моральный Уокер который не хотел прибегать к неконвенциональному оружию. Другое дело, что такой Уокер получил пулю в лоб и его история закончилась, он даже не успел почувствовать себя героем. Я вот, например, попробовал пройти без фосфора даже ничего не зная о сюжете игры. Впрочем, подобную попытку предупреждает сам Уокер в диалоге перед этим моментом: -There must be some other choice! -There is really not.
>>2281 (OP) Бля, в этой игре графон такой же, как и в новой MGS V. Но по масштабу до ШЕДЕВРА от Хидео и Кодзимы ей конечно далековато будет. Зато белый фосфор очень сильно порадовал. Такой то ядерный и дикий Уокер ака Биг Босс. Вот такого геноцида с помощью химоружия и драмы сильно не хватило в фантомных болях.
>>32127 Хуйню спизданул. Сейчас все современные йобы имеют больше общего, нежели различий. Тем более, что я лишь кратко упомянул схожесть графония и степень поведения гг обеих игорей.
>>12237 >можно найти идол Конрада со свечками и всем дерьмом Только если ты решишь расстрелять толпу. Озвучка у нигры там классная, кстати - HELL YES, SIR!
Все, кто не выстрелили в отражение - сдались окончательно и проиграли бесповоротно, оставив без шансов и те 3,5 сотни выживших после героического похода. А вот отправив сигнал о помощи, Уокер таки дает возможность спасения хоть кому-то.
>>33611 Нет, там один момент есть злоебучий рулетка. Посмотри. Кстати говорят там и к МГСу некоторые моменты послужили вдохновением ебальник Уокена = низкополигональный ебальник Солида Снейка.
>>17789 >>17514 Антилопа хуйня, вот в последней миссии когда меня вальнул парень в броне костюме и игра начала откатываться на респ и внезапно поменяла загрузочный экран на ересь а вместо того парня в броне она подсунула огромного мёртвого снайпера, тогда я уже прочувствовал что тут всё хуёво ребята.