24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А обсудить я предлагаю каких успехов анон достиг на новой "родине", какой опыт получил, успешно ли социализировался, какие неожиданные выводы сделал и т.п. Так как тут полно про нелегальщину, как охомутать американку, и все такое, а про то - нашел ли человек СЧАСТЬЕ на новой родине - нихуя.
Начну с себя, уехал кодером на заре появления blue card в одну европейскую страну нордическо-германского толка. И как-то по приезду не было времени осмотреться, бытовуха все сжирала, язык учил, на работе бывали факапы, выходные ПУТЕШЕСТВОВАЛ и все такое. Сейчас все вошло в привычное русло, я огляделся и до меня дошло
1) Я одинок. Местным я не очень интересен, да и если честно - они мне тоже. Я внезапно понял, что русские не тупее европейцев и не хуже по большому счету. Серьезно, хуй знает в чем дело. Может если бы после войны мы не получили ебаный комунизм и получали бы тоже буст в виде денег из америки, то жили бы не хуже Франции какой, звучит конечно для кого-то смешно, но срсли, я так и не понял, чем европейцы из моего текущего круга общения умнее русских из моего круга общения дома. Разница пожалуй вот в чем - европейцы конечно менее грубые какие-то, не такие прямолинейные. Как-то ярлыки в публичном общении не навешивают,аккуратные в общем, культурные. Но хз как это с экономикой вяжется, в работе (по крайней мере айти) мне кажется им не хватает СМЕКАЛОЧКИ, в итоге они на простые вещи кучу времени тратят (дорогого, прошу заметить) . Не сказал бы, что работа у них эффективно налажена.
2) быть представителем титульной нации - охуенно. Охуенно, когда нет языкового барьера, когда не ищешь слов. Когда у тебя нет никакого "стеклянного" потолка непрошибаемого. Вот вы представляете, что таджика какого-нибудь назначат в Москве зам директора или проджект менеджером? Да на любую работу де-факто выше, чем ковыряние вилкой какого-нибудь говна?
3) несмотря на толерантность и всякую open-mind-ность, в реальной взрослой жизни (а не в студ кампусе) - дохуя бытового расизма, пренебрежения.
4) В России меня немного угнетала политота. Тут я вообще в душе не ебу какие есть партии и чем они отличаются. Ну то есть я знаю, но по большому счету мне похуй. Я понял, что полит СВИДОМОСТЬ в жизни вообще нахуй не нужна
В общем, если я бы все те каллории жег например не на переезд сюда, а например на переезд в ДС + качание языка, то мне кажется жизнь моя была бы не хуже. Наверное в плане бытового комфорта было бы очевидно хуже, однако в плане самореализации у меня было бы больше возможностей я считаю.
При этом я не отговариваю никого от переезда, а наоборот - агитирую за него. Я искренне считаю, что даже самый прожженый залупенец должен пару лет пожить заграницей, совсем по другому как-то мир начал понимать, и почему-то ко всем стал относиться лучше, в том числе и к ненавистным тут ПИДОРАХАМ и ПИДОРАХИИ
Я немного скопил деньжат, подтянул языки, если получу граждансто, то может даже вернусь.
В России не был больше 3-х лет, может в этом дело? Сейчас кризис, санкции, может я чего-то нафантазировал? Давайте только по честному, без хуйни и ксенопатриотизма и без ХМУРЫХ ЛИЦ В МЕТРО
Немного сумбурно получилось, но думаю суть ясна