24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ты, наверное, уже понял, что этот пост делает в этом разделе? Правильно! Я стал вспоминать, как сам учил язык. В своё время мне сильно помогли игры - класса с 5 я наяривал в пираточки с соответствующим переводом, а когда начал изучать английский всерьёз, оказалось, что многие конструкции типа пикрелейтедов сами собой отложились в голове.
Но речь, разумеется, не о пиратских переводах - сегодня их днём с огнём не найдёшь, да и не будет вменяемый человек в такое играть. Тем не менее, игры в оригинале тоже помогли мне закрепить знание английского. О них мы и поговорим. Я думаю, что игори - это отличный инструмент для практики из-за своей комплексности - ты должен читать текст, слышать речь, а иногда даже говорить (выбирать строчки в диалоге). В общем, я хочу порекомендовать этому человеку поиграть в определённые игори и прошу тебя, анон, порекомендовать названия.
Какими я вижу критерии подходящих игр:
1. Игра не хардкорна, но и не совсем казуальна типа зумы.
2. Диалоги не проматываются сами, чтобы игрок успел их прочитать.
3. В игру интересно играть сессиями по 1-2 часа.
4. Язык должен быть бытовой, без сложных конструкций и описаний предметов.
5. Простое управление и/или поддержка геймпада.
ИМХО под описание подходят поделия Telltale типа Гуляющего Деда (или аналогичный Life is Strange), с них и собираюсь начать эксперимент.
Что можешь посоветовать ты, анон? Поступал ли ты аналогичным образом? Хочешь добавить или убрать критерии из списка? В общем, обучение-английскому-с-помощью-игор-нить иди.