24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Внезапный виабушный Fragile Dreams. Это пожалуй была единственная игра где я на одном моменте аж всплакнул. Все пронизано одиночеством и безысходностью. Даже концовка, которая кажется сначала хорошей, в итоге приводит никуда. При этом игре нет какого-то хоррора или нуара, где-то даже есть глупые моменты и попытки в юмор, но в конце концов это просто чистая трагедия. Особенно если читать сайдстори.
>>9791 (OP) Сначала хотел спетросянить про третий масс эффект или третью халфу, но решил что-нить посоветовать всерьез. Хм... Кроме чего-то совсем очевидного вроде плейнскейпа, ходячих мертвецов и сайлент хила... допустим, Lost Eden(старый вин), оптимальная злая концовка в NWN2: Mask of The Betrayer(для меня она - хедканон, так этим пидорам и надо). Что-то все остальное, что лезет в голову, ну совсем очевидно: фолач, дэд спейс, спек опс зэ лайн и подобное
Говноедов полон тред. To the Moon у них депрессивный, блядь, Darkness Dreamfall of Exile, охуеть просто, звёздовойны с зомбикинцом, батюшки. Shadow of the Colossus. Ты отложишь гейпад и пойдёшь за водой после убийства первого нейтрального колосса. Ты почувствуешь себя последней мразью, убив пытавшегося летать Фаланкса. Ты будешь охуевать от происходящего, и вместе с тобой будет охуевать Ванда, пока сможет передвигаться. Это единственная адвенчура, заслуживаюшая десять из десяти. /тред
>>9791 (OP) Короче, ОП, ты наверняка подумаешь что я тролль или ВЕОБУ, но проанализируй мною написанное.
Кроме очевидных и уже посоветованных тебе SpecOps The Line и L.A. Noir посоветую тебе второй Биошок (дохуя мрачняка, неочевидные моральные выборы), Condemned (очевидно), Sherlock Holmes versus Jack the Ripper (все ебанулись, в том числе и Холмс) и... BA-DUM-TSS!... Bible Black.
Насчет последнего поясню особо. С ходу можно подумать, что это обычный хентай, только с ТЁМНЫМИ СИЛАМИ, но поразмыслив, понимаешь, что на самом деле в игре просто НЕТУ хорошей концовки и все они — разной степени хуёвости. Ещё из vn советуют DiviDead, но мне не удалось её номрально запустить, поэтому советовать не буду.
>>9791 (OP) У меня в дарк соус было когда эти хуи персонажи вокруг умирали уходили. Гвина не так жалко было, потому что я не понял что там вообще было. Потом стало.
>>12346 Не слушай этого поехавшего, более уебанского сценария нет нигде. Ебаный глаз Адама, ебаная Кошатница, ебаный врач. Я реально хотел глаза съесть автору сценария этого говна.
>>11514 >Ты отложишь гейпад и пойдёшь за водой после убийства первого нейтрального колосса. Ты почувствуешь себя последней мразью, убив пытавшегося летать Фаланкса. Какой-то ты ебанутый. Убивал их со всех ненавистью. Особенно последнего, на которого хуй заберёшься.
>>12555 Концовка лютый трэш, как и сама игра. От дизайна ада я проблевался, а от сюжетного поворота в конце разбил себе нос из-за фэйспалма. Это говно может тронуть только совсем уж впечатлительных школьников без отсутствия даже малейшего культурного багажа.
>>11599 Лол, помню смотрел какой то хентай. Там один парню слали диски, на которых было записано ёбля её подружки. А слегка ахуел от мрачности концовки этого хентая, когда главный герой узнаёт, что ещё и её младшую сестру постоянно ебали и она ёбнулась, в конце концов он вообще стал воспитывать девочку этих ёбырей и её ждала таже судьба, что и его сетры и подруги.
>>12944 Там депрессивность в основном от понимания того, что в этой ситуации уже невозможно ничего исправить. Одно событие влечет за собой другое и получается полный пиздец.
Из которых я играл: Беконечное лето же. Плакал как побитая шлюха. Хотя это первая и единственная новелла в которую я играл. The fable. Очень интересная игруля, на моем ноуте почему-то вырубатется, так что не понастольгировать. Metro 2033 - соу соу, есть что в нем такое необъяснимое. Сначала дропнул на месяцев 7-8, но потом прошел с удовольствием с самого начала.
Хотел пройти Brothers: A Tale of Two Sons, но я начинающий пользователь линукса и пока не хочу ебаться.
>>11599 >Sherlock Holmes versus Jack the Ripper Хуйня если честно. Лучше про ктулху, там вот реально мрачно, я даже слегка срался когда проходил. Правда что в джеке, что в ктулху концовки посредственные, хотя играть интересно в обе. >Bible Black А она есть на понятном? Последний раз проходил на японском, будучи школьником. Зажал контрол и дрочил. а аниме и правда жутковатое >>11746 Хуйня. В начале атмосферно и страшно, а в конце тупой шутан "я взял местный телсаган и ебу ктулху в рот". >>12720 Совсем поехал? Герой всех мочит и мочит до самого конца, никакой депрессии. Тот же сафферинг намного депрессивнее и печальнее.
От себя докину первую мафию и трилогию про депонию. Хоть это и рисованный квест со смехуечками, в после финала третьей части мне несколько дней было хуёво. Алсо можно попробовать ещё хевирейн, но мне проспойлерили концовку, так что мне было похуй.
>>10269 Ты ебанутый? Концовка полный пиздец там, мне собственно и игра не понравилась из за концовки. Какой долбоеб додумался просто в конце такое устроить, просто полный пиздец.
Dark Souls 1 со вниканием в лор. К середине/концу игры ты начнёшь понимать, что ты - большой мудак в стране мудаков и что твои "героические" действия не значат ничего вообще.
Condemned, всю игру лазишь по трущобам, в городе орудуют нарколыг, пиздишься с бичами.всегда ночь. Союзники быстро двигают коней и ты остаешься только с оператором на телефоне, которая поомогает в расследовании серии мокрух. Во второй части тот же гг уже стал алкашом и в игре творится вообще полный гротеск, галюны и психоделика. Душа 10 из 10
>>10489 Слушай, спасибо, что напомнил. Такая-то годнота. Я помню, как проходил её зимой, в холоде, вдали от родных и чуствовал себя таким же потерянным. Сейчас у меня уже давно нет вии, а так захотелось вспомнить всё это. Пойду, может на youtube найду какую-нибудь английскую девочку-аутистку, залипающую в эту игру.
>>14969 Переживать потому, что он потерял девушку? Тебе близка тема пиздострадания? Да и то, про это уже было вдоволь рассказано в первой части, где к этой самой девушке ходишь в гости на её день рождения, смотришь вместе с ней телевизор и лицезреешь, как она засыпает у тебя на плече. В даркнесс 2 весь сюжет сводится к - ОТДАЙ ТЬМУ, ДЖЕКИ!!1!1 - ФАК Ю. ПОДОЙДИ И ОТБЕРИ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!!1!!1! Где там место для переживания? Я не понимаю.
Очевидный The Binding of Isaac же! Музыка вместе с дизайном и шизофреничным сюжетом дают атмосферу полнейшей депрессухи и безысходности, которая очень сильно торкает, т.к. игра сама по себе затягивает.
Да, я во 2м магом прошел часов за 5 то, что мечником не мог неделю пройти. Но только игра из уебанского слешера, с 2 анимациями и читерскими поворачивающимися врагами, превращается в совершенно уебанский тир. Интереса 0 - только локации посмотреть.
Как по мне, ДС вообще говно, и я решительно не понимаю, что в ней находят. Если бы было то же самое, но сделано качественно, с честными хитбоксами, возможностью использовать окружение, возможностью выбирать, какие атаки наносить (может, переключение стилей тыкающий/рубящий) чтобы пробивать тех или иных врагов, более-менее разнообразные боссы, с которыми не надо было бы сражаться, уткнувшись в пятку (даже КТЕ из Принцев в миллиард раз лучше, чем это) - тогда да, было бы интересно.
Самое главное, чтобы была норм. боевая система, а не эта хуета с возможностью заблокировать удар рыцаря, размером с дом, но, в то же время, у некоторых врагов есть неблокируемые атаки, от которых ты летишь метров на 50. То есть, хотелось бы что-то одно: или наш перс весит 50 тонн, и его никто не может отбросить пендалем, или он таки не должен уметь полностью отражать атаки гигантов, и даже не пятиться при этом.
В общем - говно из говна. Я бы помучился еще с сохранениями, иначе не вижу смысла проебывать свое время. Боссов посмотрел на трубе.
Очевидный Undertale Подзёмкино. От концовки тру-пацифиста будешь плакать. А если кого-то после ее получения убьешь - будешь чувствовать себя последней скотиной.
>>17786 Тоже походит. Кстати я понял всю депрессивность истории только когда подрос. В 10 лет во время первого прохождения сюжет конечно торкал но не так сильно.
>>18347 Уроки жизни от сосачеров: если у тебя убили жену и дочь, то всё не в счёт и ты опять девственник. Никогда ещё не было так легко вернуть чистоту и непорочность! да он и мону вроде трахнул во втором
Раз уж пошла всякая консольщина, то от себя добавлю Halo Reach, такая то атмосфера безысходности. Даже стрельба из розовых дилд уходит на второй план. Саундтрек тоже охуительный. А последняя миссия так вообще 10/10.