24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подумываю собрать что-то электрическое на основе рамы от урала боюсь что не впишусь по колесной базе и весу и конечно мощности, но я слышал что мощность сложно измерить в поле и можно спокойно ставить мотор в 3-5 раз мощнее разрешенного. Что-то запредельно мощное мне ясен хер не нужно, это скорее эксперимент насколько получится жизнеспособный и интересный транспорт для перемещения по городу.
Почему урал? потому что это самое близкое к харлеевскому сухарю которое можно купить за 3к рублей или выменять на пузырь в деревне.
Какие подводные?
Ясен хер сейчас сюда подскочат 200 килограмовые боровы на всяких йобациклах далеко за литр и за 300кг, милости прошу, может сможете пояснить за недостатки ураловской рамы и подсказать что-то похожее или даже лучше например сухарь дешевле 15к за раму.
Что вообще планируется собирать - рама как уже выше сказано урал м62 или что-то близкое, вилка - хотелось бы спрингер, но они для таких приколов дороговаты, по уму можно взять какую-нибудь бу нипонскою вилку чтобы не страдать, родную вилку от урала, чтобы страдать или вообще жесткую велосипедную вилку например от фикса это по мотоциклетным меркам очень дешево и легковесно к тому же я почти уверен что она выдержит.
Мотор — моторколеса на и на перед и назад, все-таки на мотоциклах полного привода почти что не бывает, а это может быть таки очень весело.
Руль в зависимости от вилки, если через костыли и токареные проставки ставить велосипедную то в комплекте с ней велосипедный вынос и руль, если не страдать хуйней или страдать хуйней по полной и взять вилку от урала то обычный мото руль, не особо высокий, чтобы вытворять всякую дичь типа банихопов с места.
Колеса - хуй знает, я не особо понимаю в мотоциклетных дисках/ободах не знаю размерности и тд, ктомуже резина дорогая, но по велосипедным меркам мотоциклетные колеса очень маленькие и абсурдно широкие, какой диаметр тех что ставят на условные чоппера круизеры? Родные совдеповские обода полный кал, они уже с завода восьмеркой это я знаю, но альтернативы им не особо вижу кроме ободов велосипедных.
Сидушка ясен хер мотоциклетная, бак тоже поставлю в любом случае без него будет смотреться отстойно да и есть чего в него спрятать.
Не воспринимайте меня слишком серьезно, у меня биполярка и сейчас стадия мании при которой я строю абсурдные платы и страдаю хуйней, если я несу бред можете просто посмеяться. В любом случае из того что вы напишите мне в этом треде я вынесу много инфы, а это всегда полезно. Например, узнаю мотоциклетную размерность колес и покрышек.
Когда гойда поуляжется моча не три, это не политика и у меня накопится чуток побольше денег и мозгов я все равно обзаведусь нормальным мотоциклом, может быть совсем другой категории например классический дорожник/кафешник или турэндуро, но будет приятно выпустить свою тягу к чоперостроению на чём-то бюджетном еще и пропустив еблю с оформлением своего самопального ёобацикла для езды по дорогам.
Если все это показалось вам смешным смейтесь, не надо превращать смех в агрессию, смех продлевает жизнь, а ненависть убивает ваш моск.