24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть услышанной истории в том, что один Вася купил себе мотоцикл, но ездил без прав, ему номерные знаки выдали, но права он не получил - сразу первый вопрос, как такое возможно, разве можно без водительского удостоверения прийти чтоб тебе номера на мотоцикл выдали и вообще на транспорт? Я от этой темы далёк, чисто по любопытству спрашиваю.
Второй момент. Этот Вася катался без прав, мусора за ним погнались, но не догнали, по номерам пробили его и выписали дистанционно в крысу постановление на него со штрафом. Ну ему пришло это письмо счастья, он пошёл в суд и удачно обжаловал. В судде сказал с его слов "Пусть менты докажут, что за рулём был я, на записи видно водитель в шлеме, под шлемом может быть кто угодно, нет доказательств, что это был я, нет моего лица, на водителе шлем, под шлемом кто угодно, пусть докажут. Нет доказательств - ну значит это был не я." Ну примерно такой у него аргумент был с его слов. И судья закрыла дело и отменила штраф. Как такое может быть?
Чё реально можно на дурачка сойти сказать "докажи, что под шлемом моё лицо, нет тела нет дела"? И как такое возможно выписать штраф дистанционно когда ты водителя не смог остановить? События в Украхе. Мнение?