> чем мотивируются люди, создавая новые.
Жаждой власти.
> имеет ли смысл создавать еще одну русскоязычную борду
Нет
>>3731704
Этот голос как у прыщавого подростка из Симпсонов.
Разрекламируй где только можно, сделай платный доступ, потом выдавай её как элитную а можешь просто нагнать девочек волшебниц и откинуть первых два пункта
Если ты можешь надолго уложить на лопатки дудосом одну из существующих борд, то смысл есть.
Создавать отдельный имиджборд советую только в том случае, если будешь уверен, что у него будет какая-то аудитория. А для этого он должен быть в чём-то особенным. Иначе зачем его посещать, если он ничем не выделяется.
>>3731697
Только если будет какое-то технологическое новшество в движке.
>>3731704
А у тебя есть песня "Rghost"? Вспоминал недавно, но у меня, оказывается, последний альбом не сохранён, а найти не удалось.
>>3731697
Нет. Верни мне мой Доброчан.
>>3731730
Была ещё версия Ебанеза. Причём альбомная, а не лайв. Или я путаю?
>>3731726
А я вот как увидел баги, так сразу спать пошёл.
Блин, у меня даже сообщение висит неотправленное в бессонницу.
Да, путаю. В альбоме была >>3731730 эта версия, Ебанез когда-то так спел.
>>3731697
Нет. Пик популярности имиджборд давно позади, ничего нового или интересного в этой среде уже не произойдет.
>>3731744
Можно попробовать какие либо новшества в построении бордодвижков запилить. Правда получится либо редитоподобная хрень, либо ещё один клон нового хиддача. Это смотря в какую сторону копать.
Надо создать борду для нытиков. Чтобы именно нытик мог прийти на неё и излить свои проблемы, модераторы будут удалять всех кто мешает ныть и свободно выражать свои страдания.
>>3731754
Скорее раздел, этого достаточно. Но вообще другая часть идеи крайне верная, модератору следует следить за культурой общения. У нас очень расхлябанное общество и много людей без царя в голове, просто не имеют той границы, когда ты понимаешь что все, надо замолчать или прекратить, или которую не стоит переступать.
>чем мотивируются люди, создавая новые.
ЯП хотел освоить, ну и базовые навыки создания веб-сайта.
>>3731759
Застывший 2007 - проклятие рунета. Пока Кристалл лунного света не будет восстановлен, мы все обречены на зацикленное время. Медвед водит хоровод с Крейзи фрогом, эмо и готы шлепают друг друга по щекам, Медведев поздравляет из телека и машет рукой.
>>3731762
Сперва на локалке, потом в качестве демо-борды на сервере. Туда всё равно почти никто не ходит.
>>3731719
>>3731749
Какое-то расхожее заблуждения насчёт бордодвижков.
Доски это в первую очередь люди их населяющие. От каких-то замечательных качеств сего средства коммуникации что-то, конечно, зависит, но на 9/10 оно зависит от самих людей, их совместных (или разобщённых) действий в разделяемом инфопространстве. Этим всегда жили и продолжают в некоторых случаях жить анонимные текстово-картиночные BBS-ки, а не движками, тематичностью и политиками обменестрирования.
>на ичане довольно небольшое число посетителей.
Целый один!
Новые борды, да и вообще многие новые сообщества возникают, когда определееная группа людей не принимает правила уже существующего сообщества и решает создать новое. Спрос рождает предложение.
>>3731697
Если ты сделаешь имеджборд с (sic!) обязательными аватарками, одним разделом и хорошей модерацией, то будет ок.
>>3731816
Кот бы что не говорил, но навигация/функционал борд и форумов несколько отличается. а аватаркофаги достали
>>3731697
Я думаю стоит. Сейчас нет нормальной борды, именно в плане свободного общения, но при этом с хорошей модерацией.
Из всех четырех борд все четыре кидаются куда-то в крайности.
Нужна борда для взрослых и умных людей, но при этом с ориентацией на обычные бордо ценности.
Я думаю, что если такая борда появится, то многие туда с радостью уйдут.
Но вот проблема, для такой борды нужен такой админ, который сможет все это вытянуть и не удариться при этом в крайности.
Пока таких нет, но я верю, что такой человек придет, когда-нибудь, а может и нет.
> свободного общения, но при этом с хорошей модерацией.
Для адептов "свободного общения" это взаимоисключающие параметры.
> бордо ценности
Те ещё ценности. Лучшая борда - Ычан! Лучшая фея - Сырно!
Лучшая кукла - Деса!
>>3731830
Просто в крайности бросаться не нужно и тогда эти параграфы будут вполне сопоставимыми.
>>3731834
Лучшая кукла - Шинку. А с остальным согласен.
Доброценности.
А чем именно ичан не борда для взрослых и умных людей (кроме отсутствия политоты)? Никто не потрет интеллектуальный тред, но и никто не потрет когда недоразвитые аутисты вкатятся и начнут спамить. Если они уж совсем рьяно не будут наезжать, а нести откровенную чушь и сливать всю беседу можно и спокойным тоном - я помню совсем недоразвитого школьника типа в каждой бочке затычка, который тут пару лет назад вкатывался в любой тред, и модер так глядит "ну ок, он же вот чв не постит, тогда лааадно". Скорее тут будут, максимум, тереть за агрессию и провокацию, а не за откровенную дурь.
>>3731870
Именно потому в известно какой стране люди не знают с чем связан курс бакса или в чем причина тех процессов, которые неумолимо пинают его в тюрьму или на помойку - c тобой-то они никак не связаны. Их вообще нет, чего обсуждать, вот так по тв говорят.
>>3731874
Нет, давайте превращать борду в советскую кухню вечером в пятницу.
>>3731880
Это просто пример. Я сам не люблю на бордах такое обсуждать, для этого реддит есть.
А эта борда про автобус еще жива?
>>3731949
Автобус не резервный ычан, держите своих Сырен при себе.
>>3731956
Сдерживайте свою боль по этому поводу.
>для взрослых и умных людей
>с ориентацией на обычные бордоценности.
[Warning] division by zero in line 3
>имеет ли смысл создавать еще одну русскоязычную борду, которая не является свободной-от-модерации
Нет. Никому не нужна очередная кривая вакаба с царьком-админом.
>>3732035
Ух, но бордоценности не обязательно ононимус-легивон, а свободное общение без привязке к личности, например.
Личности не существует. Всякая личность - компиляция влияния других людей, микс чужих взглядов и мнений.
>>3732109
Причинно-следственные связи тут таки не ясны.
>>3732114
Да и тебя не существует, это же не мешает тебе постить.
Стоит, если уже есть единомышленники, которые хотят и будут общаться на борде, умеют генерить интересный контент, который в свою очередь сможет привлечь кого-то еще. Если хочешь своей бордой облагодетельствовать незнакомых тебе людей - то нет.
Как вы считаете, имеет ли смысл создавать еще одну русскоязычную борду, которая не является помойкой-свободной-от-модерации или клоном неназываемой, учитывая то что даже на ичане/доброчане довольно небольшое число посетителей. Этот вопрос не привязан ни к какой конкретной борде, лишь интересно чем мотивируются люди, создавая новые.