24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Объясните мне (тупой обезьяне) максимально подробно почему столько нытья от блокировок IDE от JetBra
>>3307476 Чтобы понять нужен человек который мигрировал с ide на текстовый редактор и пояснил бы за все плагины которыми он напердолил чтобы сделать его как ide.
Самая близкая аналогия человек берёт арч Линукс с тайтлингом Hyperland и пердолит из него windows 11. Ну если ты не шаришь за Линукс ты не поймёшь моей отсылки.
>>3307477 Ну ты сравнил конечно. Плагины и пердолинг в конфигах с потенциальными багами в системе или вообще когда приходится компилить, в попытке натянуть на неподдерживаемую архитектуру.
Во-вторых, это не текстовый редактор. У VScode самая мощная экосистема плагинов за всю историю существования редакторов кода и IDE. Наверное у всех вместе взятых столько не будет возможностей по расширению функционала. Но меня интересует принципиальная невозможность что-то накатить. Ты писал про kotlin <-> java, но я либо наотъебись гуглил, либо хз. Можешь кинуть ссылку на информацию (наверняка внутри иде есть ссылка на доки?)
Лично мне мешает перейти с idea на neovim + плагины невозможность создавать в neovim Java классы или интерфейсы в определённом пакете. То есть, хочу создать класс, нажимаю комбинацию клавишь, выбираю пакет, ввожу имя класса, и, собственно, в указанном пакете генерируется класс с нужным именем пакета.
Как только пойму как такоё сделать в neovim, или плагин какой-нибудь кто-то подскажет, так сразу пересяду на neovim.
>>3307490 Ты лицензию не купишь, дебик. Она у тебя просто слетит. Давай чмоня напиши что лучший магазин это торрент, чтобы я поссал тебе на вкатунское лицо, которое никогда не работало в нормальных больших конторах где привыкли жить по правилам.
>>3307492 >Ты лицензию не купишь, дебик. Она у тебя просто слетит. Можно что угодно придумать, лицензию покупает оао рога и копыта на карбиских островах, а ты подключаешься туда в качестве облочной ос. Я не буду спорить с ТУПЫМ быдлом.
>>3307494 >лицензию покупает оао рога и копыта на карбиских островах Нет, не покупает. Сменил уже вторую контору в мяскоте и все сидят либо на вскод либо на старой 2022 версии идеи
>>3307485 Это я всё уже сделал. Нейросеть предложила нерабочее решение в разделе авто генерация классов. Она предложила организовать импорты, вместо создания файла.
А вот именно от ручного создания класса я и хочу уйти.
>>3307492 Я работаю 300к наносеком в большой конторе, которая ест на бирже даже, никаких лицух мы для иде не покупаем и никогда не покупали, до этого работал в конторах и поменьше, всего 11 лет стаж минимум официальный, ссу в ебало тебе долбоебу
>>3307471 (OP) Так быдло инертное потому что, как и большинство людей на планете. Я думаю на планете 2-3% людей всего способных к критическому мышлению и способности самостоятельно разобраться в новой для них теме. Я сам пользовался Clion от жидбренис я хз сколько лет 5 может больше, но я никогда не покупал лицуху всегда пиратил, на работе как-то 1 раз только мне купили на год и всё. Потом решил попробовать нашумевший vscode, попробовал и ахуел на сколько он мощный по функционалу, где все настраивается как ты хочешь. При этом можешь спокойно еще и свой плагин нахуярить, что я и сделал в дополнению к clangd. В общем уже как года 3 я сижу на вскоде работая С++ разрабом. К тому же часто приходится на питухоне что-то делать тоже вскод. Да он все поддерживает, очень удобно что не нужно даже IDE менять, чтоб писать на языке X. Единственное я слышал с джавой там не очень, я считаю это к лучшему, джава пидоры должны страдать. Я как-то пытался по работе освоить джаву, я просто ахуел с их систем сборки, это кромешный пиздец, CMake нервно курит в сторонке, плюнул и забил нахуй зарекся больше никогда даже не думать освоить джаву, на ней пишут реально больные люди. Так еще и позволили захватить компании жидов свою экосистему, что теперь без их анальных расширителей они не могут на своей говноджаве писать, лол. Короче пользуйся бесплатным открытым ПО и будет тебе счастье.
>>3307940 Я тоже не понял что значит глубокий анализ кода? Существуют отдельно статические анализаторы и т.д. которые явно получше твоего жидоговна будут.
>>3308221 Очередная недоделанная перделка от нескучного раста. Такое ощущение, как-будто они иногда пишут софт для отчетности, чтобы закрыть галку - мол смотрите у нас есть <хернейм>! А то что оно непригодно или полузаброшено через полгода, мало кого трогает.
>>3307784 >В общем уже как года 3 я сижу на вскоде работая С++ разрабом. А как дебажить в vscode? Я из любопытства поставил mingw, вспукпилировал хеллоуворлд, но как вообще на крестах кодить без продвинутых фич иде смутно представляю.
>>3307784 Двачаю, пишу на rust и иногда на js, пересел в течении пары недель просто поставил плагины для раста, с жопаскриптом чуть поебаться пришлось с eslint, но разобрался и теперь все работает. Эта же хуйня в rustrover сканировала все что есть в ~/.cargo/registry/src/ это стартовало при каждом запуске, сука блядина ебучая всегда ждал когда она пропердится вначале, даже если надо открыть другой проект по-быстрому что-то скопировать. В webstorm хоть и не сканировало, но открытый хэлоуворд на express.js жрал почти 2 гига памяти, что тоже пиздец. Из минусов lsp сервер запускает cargo clippy часто, а тот компиляцию из-за чего ноут быстрее садится, а в целом все работает даже шустрее и жрет меньше памяти, что само по себе парадокс
>>3308279 >dotnet new console >dotnet run На российском рынке он умирает, начал уже до ухода M$ с нашего рынка, не как руби, но все же тенденция видна, так что серьезно учить смысла нет
>>3308308 Ну там есть отладчик вообще-то в расширении cpptools что ли. Ну в общем в каком-то из бандла расширений для С++ от микрософта. Он конечно немного дубоватый, но в целом нормально. Хз я под винду практически не пишу, всё под линукс, там можно с gdb напрямую работать.
>>3308221 Найс штука оказалась, нотпада на максось нет, саблим хуйня непонятная, а эта штука оказалась шустрой, быстренько открыть и подредачить какой нибудь конфиг прям самое то
>>3308377 интерес к C# и дотнету был в основном из-за студентов, которым в универе преподавали программирование именно на этих языках и даже тогда уже был спад интереса а теперь уже и такого не будет
К сожалению, у jetbtains ide нет альтернативы, если вам нужен рефакторинг. Для scala, java пересесть с idea на vscode - это буквально, как на блокнот перейти.
Насчет c++, rust не подскажу. У c++ code assist медленный из-за особенностей языка. Мб vscode и ок. Для python из-за динамической типизации pycharm сильно много не дает по рефакторингу
Только по инструкциям из readme идти не надо и установочный скрипт не запускайте, там какая мутная хуйня. Вам нужны только исходники, их можно собрать руками и заюзать
>>3372268 >>3308325 на западе спрос все еще большой. Правда к сожалению только легаси вебдрисня либо фуллстэк параша (т.е придется знать еже и js). Сейчас проекты для десктопа, мобилок либо и вовсе какая-нибудь системщина/CAD на нем вообще почти не пишутся
>>3372324 Знакомый живет в Польше, говорит дотнета просто дохуища, особенно в связке с ангуляром или реактом. И это не легаси, а новые продукты последних лет под клауд. Бонусом в дотнете конкуренции на 30-50% меньше чем в джаве где буквально миллионы индусов и пакистанцев.
>>3372364 >Бонусом в дотнете конкуренции на 30-50% меньше чем в джаве где буквально миллионы индусов и пакистанцев.
Чето верится с трудом. Я бы понял если б речь о каком нить F# была, но сисярп это считай буквально та же джава - с хера ли в нем должно быть по другому в этом отношении?
>>3372364 Фулстек в старпапах - это днище, а не работа. Ты одной рукой правишь разметку, второй деплоишь мышкой в ажур, потом деньги заканчиваются и ты идешь нахуй. Каждые полгода новая работа и новые собесы, какой восторг. Если так хочется нырнуть в фулстек, лучше вкатываться в нодежс, а дотнет умирает нахуй.
>>3307784 >Я думаю на планете 2-3% людей всего способных...разобраться в новой для них теме >Я как-то пытался по работе освоить джаву, я просто ахуел с их систем сборки, это кромешный пиздец
>>3374055 >Каждые полгода новая работа и новые собесы Не только в стартапах, в любой конторе такое возможно. Проект заканчивается и дают 1-2 недели прособеситься в др. отдел, либо просто на мороз, если никто не требуется. Потом бегаешь по собесам. Мне за 7 лет только один раз удалось удачно присесть на проект ~2.5 года активной разработки, остальное это все краткосрочная параша на 3-12 месяцев, потом ищешь новую работу. Только вот в 2025 уже так просто не найти работу, как в 2018-2020.