24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, поясни за успех Швейцарии. Как этой маленькой, гористой стране без ресурсов удалось достичь таких высоких показателей уровня жизни и благосостояния.
>>104824674 >>104824725 Но ведь пидорахи работают не хуже швятых европейцев. Сам проходил стажировку в Лейпциге Германия и не заметил чтобы они особо вкалывали.
>>104824981 >пидорахи >работают Шутишь? Пидорахи - одни из самых ленивых существ на нашей планете. Но даже если среди пидорах появляется достаточно умный и работящий индивид, его производительность умножается на ноль из-за того, что над ним стоят пидорахены-управленцы.
Только еблан не знает что у низ в недрах альп спятаны уймы золота. более 80% мировых ресурсов у них, но мировое общество молчит. По сути... сказки про гномов и драконов не такие уж и сказки. Погугли Ноголомный проход.
Работаю из России на женевскую компанию. По терминологии местного быдла я отношусь к пидорахенам. В Швейцарии говорят, что им нужны пидорахены, а быдлохипстеры дрочащие на Европу не нужны.
>>104825395 ты не прав. Пидорахи, как раз таки очень трудолюбивые, в отличии от скажем итальянцев или испанцев Которые сука живут гораздо лучше чем мы.
>>104825923 Любой нормальной стране не нужна свинья, срущая на своих сограждан и место, где родилась, пусть она хоть трижды обмажется эспрессо со смузи.
Меня больше удивляет, как швейцария умудрилась обходить все говна своего времени - в прошлом веке ни в нацистскую/фашистскую/коммиблядскую парашу не вляпались; в этом - не тонет в евросовке с вылизыванием жопы неграм и бабахам.
>>104824237 (OP) Исторически так сложилось. Удобное расположение в центре Европы, защищенность, долгое время тамошние жители были охуенно воинственны и являлись одними из лучших наемников. В итоге страна получалась богатая и защищенная, это привлекало богатеев, вот там и возникли все эти их банки. Деньги делают деньги.
>>104826435 >Хули эта мелкая Швейцария может сделать, Гитлар ее 2 дивизиями взял бы Ну не скажи. У Швейцарии всегда была (и остается сейчас) одна из самых сильных европейских стран. При этом ландшафт там такой, что танковыми клиньями особо не погоняешь. Короче завоевать ее сложновато будет. А главное никому не нужно.
>>104826462 Нет, но это и не важно, важно то, что ты, называя нас пидорахенами, нигде кроме пидорахии не нужен. А я продаю свой труд в Европу, на которую ты дрочишь.
>>104825751 Самым прямым образом. Безоружный человек не может быть свободным, а значит и работать на себя самого. >>104826435 >Гитлар ее 2 дивизиями взял бы 2 дивизии против 3 миллионов неплохо подготовленных стрелков в родных им горах?
>>104826636 Это не важно, эта мелкая хуйня без регулярной армии ничего не могла противопоставить. Да и бессмысленно было ее захватывать, ненужный клочок гор
>>104826875 Да мне всегда просто приятно поссать на русских либерашек боготоврящих европу и сша. Просто забавен менталитет российских свиней либерального разлива - сходили в бутик, купили шмоток, посмотрели на белых людей, и думают, что они перестали быть русскими свиньями, стали высокомерно называть себе поднобных пидарашками, сами по сути являясь еще большим говном.
>>104826753 Не я не тот уёбок-нелегал.Я практику тут прохожу. Средняя зарплата хз, но у специалиста без опыта в моей области около 70-80 тысяч франков в год. Про пособие тоже не ебу, а про скуку, хуй знает мне не скучно.
>>104826647 Я то же самое говорю, война со Швейцарией была бесмыслена, во-первых там дохуя немцев- это удар по идеологии гитлера. Как так немцы не хотят в рейх до этого- то добровольно- принудительно все немцы без войны в рейх вступали. Ну и как ты сказал, война могла бы затянуться. Что тоже не комельфо, вон Францию за месяц берем мол, а Швейцарию не можем
>>104826970 Ну да, только сухопутная армия ничего не решает, страна слишком мала. Их даже бомбить удобно будет в случае чего. Твоя одна из самых сильных армий, это простое население с оружием
>>104827307 Мне нравятся местные тян, довольно ухоженные без тонн косметики и прочей ерунды. Правда болтать у меня не очень хорошос ними получается ибо я в местный диалект не могу.
>>104827574 > Их даже бомбить удобно будет в случае чего У них и авиация и пво тоже есть. Ну даже если побомбишь ты их, дальше-то что? Одной авиацией войны не выигрывают, придется идти туда по земле, а вот тут-то ты и огребешь.
>>104827745 У них есть ЕБУЧИЕ горы, и нет выхода к морю. В случае войны единственный способ доставить им ДЕМОКРАТИЮ-авиация, а авиация, насколько мне известно, дорогая.
Тамплиеры и банковская система, которую они ввели впервые в Европе. Вот и весь ответ. Ну и государство продавало в наемники граждан их в тридцатилетнюю войну.
>>104827745 Нахуй не нужно идти в эти горы, пусть сами там дохнут. Кому нужно воевать со Швейцарией? Серьезно, ее две мировые войны обтекали, выгодное географическое положение у нее.
Тред не читал. Просто, блядь, Швейцария, свободная страна. Просто свободная. От всех, от сшп, от предрассудков, от лжедемократии, и от ресурсов. Это как с человеком - разум, лишённый предрассудков и стереотипов прекрасен всегда. Это замечательная страна, с замечательными людьми, но при этом, активно защищающая себя. Не правительство, а всех людей, ибо каждый человек там гражданин. А не говно на палочке, как в вашей хвалёной рашке, и менее хвалёной укроине. Человек там яляется человеком, а в твоей стране человек - мясо.
Тянки в немецкоязычной части кстати довольно симпатичные, хотя многие на немок гонят, но я думаю для иностранца, тем более из СНГ, снять коренную тянку это мишн импосибл, надо искать либо среди таких же переселенок или импортировать с родины
>>104829016 Но Швейцары не дали бы пойти через них. Все их ссались. Сначала швейцарцы давали пососать алебардами, чуть позже запилили кучу банков у себя в горах и дали пососать уже деньгами. Никто бы туда не пошел никогда и сейчас не пойдет. И вообще горцы во всех государствах - самый лютый народ, они свирепые и зажиточные как правило. У русских вон хачи бизнесы мутят, дают пососать, Швейцария тоже пососать в бизнесе и банковском деле дает. Шотландцы просто были суровы и давали пососать сначала Римлянам, потом Англичашкам.
>>104829308 > Но Швейцары не дали бы пойти через них. Никто их бы не спрашивал. Еще раз говорю, причина их независимости и возможности объявить нейтралитет- это их ьесполезность. Одни горы, горы и еще раз горы, никому они не были нужны и все
Вы все либо не догоняете то значит нищета, либо живёте в каком-то другом мире. В ЦАР людей жрут (ну или недавно еще жрали, хз), вот это нищета. А большая часть перечисленных вами стран где-то в топ 50 по миру, о чём вы вообще, дети? Кроме того, замечу, что, раз вы здесь отписались, то для своих стран вы пользы не приносите (какая польза может быть от двачера, ну вот по-честному?), а значит ругать какие-то страны вообще не вам.
>>104824237 (OP) Представь, анон, какая же удача родится в Швейцарии, среди стольких говностран и куч быдла попасть в маленькую, ламповую Швецарию, с ружьями и кантонами. Жаль, что фортуна нас обошла стороной.
>>104824237 (OP) Страна-банкир. В 1943 году в Швейцарию (а именно в частные туземные банки) начало попадать золото немецких банков - в основном награбленное войсками и положенное на хранение отдельными гражданами. Откуда солдаты брали золото - грабили местных, вырывали в основном у евреев вставные золотые зубы и украшения. Почему все это добро оказывалось в Швейцарии? Потому что не была ясна дальнейшая судьба Германии: если дойчи выиграют - просто отожмут все у швайцев, проиграет Германия - ну хотя бы золото останется, высокие чины смогут с него жить не одно поколение. Не Франция (тоже страна-банкир) потому, что оттуда золото просто могли вывезти в Омереку или еще куда. А уже из Швейцарии, окруженной со всех сторон фошыздами, хрен что пропадет. А после того все рейхруководство в Нюрнберге порешали, и золото не стали отдавать, ибо некому. Вот с тех пор они и БОХАТЫЕ. по крайней мере мне так объясняли
>>104826753 Насчет пособия могу сказать. Мой брат живет в Женеве, он сейчас на пособии, так вот: если ты проработал больше года, то тебе платят 80% твоей зарплаты, если ты выполняешь условия (отрпавлять н-ое количество CV и проходить н-ое количество собеседований в месяц), но при этом дают еще некоторые социальные ништяки.
>>104826200 По твоей фотографии, если это Швейцария вообще нельзя сказать, что люди там живут выше среднего. Три обычные машины, которые в России может себе позволить любой работающий человек, пусть не за 1 год, но за 3-4 года точно. Ещё и аутлет в гараже, то есть вполне нормальная практика закупаться на распродажах для экономии своего бюджета.
>>104831489 А нахуя им было его тратить, если золото является основополагающей стабильной экономики? Да и кому его спихивать? На них унтерменши бесплатно или за бумажки, так называемые оккупационные марки работали
>>104831489 Экономика страны без золота, которое кусками лежит где-нибудь под жопой у президента, завалится при первой появившейся возможности, проверено.
К вопросу о том, что в Швейцарии горы и туда тупо неудобно ходить - горы только с юга, защищают от Италии, с севера все города (Базель, Берн, Женева, Цюрих) не защищены от Франции и Германии, я на гугл мапс посмотрел.
>>104831193 Твои выкладки что то на уровне жидорептилоидов. Ящитаю, что Швейцария успешна, не потому что в неё вкачивали бабло злые нацисты, а только потому что там реализована охуенная система управления, где массы реально могут влиять на страну и жизнь внутри неё (и это влияние положительно в силу образованности и осознанности электората). Ведь и до этого много стран получали кучу золота на халяву, но у них не существовало нормальной государственной системы, которая позволяла бы сохранить и приумножить эти богатства (допустим, та же Испания, после разграбления Южной Америки).
>>104832088 Самому интересно. Я предполагаю, что ее просто не рассматривали как соперника, а потом уже наоборот все стали защищать, как мировой склад бабла.
>>104832052 Нереально поднять страну без нихуя из говна вот в такое состояние. Без вливаний - стопудофф никак. Даже если бы и можно было бы, первый же повод - и кто-нибудь типа Германии зохавал бы себе.
>>104824237 (OP) поясняю за швейцарию. де юре это независимое государство, де факто просто территория для хранения денег. по сути швейцарцы это гремучая смесь близлежащий европейских национальностей французы, немцы, австрийцы. много лет назад её зафорсили как надёжное тихое место для хранения излишков толстосумов, а иногда и для хранения очень мутных денег добытых преступным путём. до недавнего времени было не принято интересоваться о происхождении денег и обеспечивалась полная конфиденциальность.
>>104832055 И каково тебе осознавать, что ты подохнешь в засранной многоэтажке, на каком нибудь проспекте Ленина (где непременно рядом стоит его памятник), а остатки своей жизни будешь доживать на 100 долларов в месяц?
>>104832245 ПОВТОР ДЛЯ ОТСТАЛЫХ. ШВЕЙЦАРИЯ НУЖНА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЛАГОРОДНЫЕ ГОСПОДА ПОСЛЕ ТОГО КАК СПИЗДИЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ МИЛЛИОНЫ У БЫДЛА, МОГЛИ ОТДОХНУТЬ В ПРИЛИЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ, ЕСТЕССНО ЭТИ ГОСПОДА НЕ СТАНУТ НАРУШАТЬ ИДИЛИЮ МНОГОВЕКОВУЮ И НАПАДАТЬ НА ШВЕЙЦАРИЮ.
>>104832088 Ебанько. Потому что идея народа и государства Швейцарии - мировой нейтралитет. Этот нейтралитет позволил обе войны просто отсидеться им, пожирая шоколад. Швейцарский красный крест - слыхал о таком? Швейцарцы были нейтральны в войнах, но сотрудничали и делали добрые дела для всех подряд, лизали и тем и другим.
>>104832461 идея усадить свою жопу на два стула рушится, когда стул остается только один. Что было бы со Швейцарией, если бы в Европе доминировала одна страна? Нихуя хорошего
>>104832245 Но ведь и Франции и Германииособенно Германии очень удобно было от туда обойти, зачем они пердолились на границе и в Бенелюксе, но не пробовали обойти через Швейцарию
>>104832305 дополню где золото партии? там. где золото третьего рейха? там. где золото японцев после второй мировой? там. где золото российской империи? там. не удивлюсь что там деньги многих президентов со всего мира.и не только живых. золото армии наполеона? золото каддаффи? золото инков? золото хусейна?
>>104832461 Да похуй, они не настолько сильны, что бы свой нейтралитет отстоять, если бы захотели их бы выебали бы во все щели. Бельгия и Голландия тоже нейтральны как бэ были и че?
>>104832633 Потому что когда ты великая держава, ты не можешь стоять в сторонке, когда в мире кипишь. Да и зачем ей два сильных гос-ва на границе? Если бы Германия и Австро-Венгрия победили бы рашка бы соснула
>>104832800 Они, кхм, достаточно сильны. В их местности воевать - проклятье как оно есть. Да и сами швейцарцы в качестве неприятелей вовсе не подарок. Боевая подготовка у них, насколько я знаю, это своего рода "хобби". Т.е. и стар, и млад умеет стрелять, встанет в ружьё и будет на четыре головы выше наших контрактников. Ресурсов у них - хоть задницей жуй, устраивать им блокады и окружения просто бессмысленно. В общем, я лично не вижу, как можно озалупить эту гордую страну. Разве что атомом разъебать.
>>104832839 На самом деле мне не понятно, чому Ники повел армию в мясорубку, ведь 10 лет назад япошки уже провели по губам Николашки самурайским хуем, а он необучаемый, решил ЕЩЁ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ И ПОБЕДОНОСНУЮ ВОЙНУ организовать.
>>104832633 Первая война - особенность тогдашней политики. Не то расположение, не то время, не те условия. В общем и так, и так затянули бы. Вторую хотели бы отсидеться, видит Бог. Но "22 июня, 1941 года, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали..."
>>104833226 Да и все сильны задними умом - когда войну объявили, люди на площадях ЛИКОВАЛИ. Потом правда, когда жрать стало нечего, ликование сменилось ненавистью к царю и к войне, но это было потом
>>104830323 Стрелочник. Я не говорю, что та или иная (а по-хорошему моя... вы ведь тут все уверена что РФ - клоака, правда?) страна - говно. Так что с меня взятки гладки. Впрочем, я повышаю ВВП, так что свои 5 копеек вношу.
>>104833425 Еще что скажешь маня? А какая польза от тебя в горах? Пока ты сидишь в горах русский освободитель будет ебать твою мамку и ситру. АХАХАХ МАМ Я В ГОРАХ Я ГОРДЫЙ ГОРЕЦ)
>>104833368 Ничего не выйдет. Во-первых им будет не из чего делать солнечные панели - ресурсов-то нет. Во-вторых даже если всю Швейцарию заставить солнечными панелями - им не хватит.
>>104832088 Есть миф, что швейцарцы йоба вояки, и они иногда и правда давали пиздюлей интервентам. А еще была куча наемников, которыми все пользовались.
>>104824237 (OP) Анон, поясни за неуспех России. Как этой огромной, равнинной стране с бездной ресурсов удалось достичь таких высоких показателей деградации и нищебродства?
>>104833560 Во всех странах есть деграданты и нищие. Прост в рашке у нищих теперь есть интернеты и они там ноют. На самом деле нищие это просто ленивые выблядки которые нихуя не хотят делать и думать своей бошкой.
>>104833084 Даун ли я - это отдельный вопрос. Загляни в историю Швейцарии. Со времён Швейцарского союза их пробовали укусить Габсбурги, Бургундское королевство, Швабский союз. Их брали за задницу только тогда, когда они сами находились в полной раздробленности.
>>104833713 Мань, не пизди, у нас условия ухудшаются с каждым годом. Я бы хотел посмотреть на реакцию швейцарцев, если бы у них за полгода валюта девальвировала в два раза и ещё бы государство тратило деньги на войну на ближнем востоке.
>>104824237 (OP) Горы отлично защищают страну от набегов. Собственно преимущество нарастало ещё во времена Средневековья, когда все друг друга резали, Швейцария развивалась.
>>104833188 С чего ты взял, что у них ничего такого нет? >>104833245 Для этого нужно найти повод. Т.е. озлобить против них всю Европу. А она такого повода не даёт.
>>104830238 Коль делаешь своё дело хорошо, почёт тебе, чем бы не занимался... хотя нет, это раньше так было, сейчас слишком дохуя операторов колл-центров, которые звонят мне постоянно и настойчиво предлагают подключиться к их провайдеру. При этом у них автодозвон блядь. Уёбки. Но хорошим дворникам респект, да.
>>104833084 зря проиграл. папу римского уже много веков охранняют избранные бойцы из армии швейцарии. был исторический факт кода их всех перебили но благодаря им папа римский успей съебать под закат по киллометровому туннелю в неприступную крепость.
>>104833992 >В Америках безработица еще выше чем у нас Мань, мне поебать на Муррику, меня волнует место, где я живу. Я просто говорю, что у нас не созданы условия для нормального развития, вот и всё.
>>104834117 Твой манямирок еще больше чем я предполагал. Покажи мне страну где созданы условия для даунов которые нихуя не хотят делать и что бы все было?
>>104832629 А сейчас что? Вокруг них ЕС и НАТО, а они никуда не садятся. Что с ними? Они процветают благодаря нейтралитету, лижут и Рашке и ЕС и всем подряд, не находясь нигде. По сути, на планете никогда не будет кого-то одного доминантного, либо планета едина, либо минимум биполярна.
>>104834162 Тупо повод, на самом деле Ники задолжал кучу бабла западу и когда банкиры сказали ГО ЗА НАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОВОЮЕШЬ, АВОСЬ ДОЛГ И СКОСТИМ, вот так Николашка и нашел предлог отправить быдло в мясорубку.
>>104833296 >>104833296 горы швейцария ебашат божественный плесневый сыр шоколад хоть жопой жуй самые острые ножи в мире самые точные часы в мире ну ахуеть у них коровы срут золотыми слитками а ты в горы загнать! терновый куст их дом одной! забыл наверно старый советский мульт .
>>104833456 >упреждающий удар У какого-то очень альтернативного и малоуважаемого историка я эту идею видел. Не знаю, мб тут будет более разбирающийся в теме человек. Я слышал, что они надеялись на ситуацию первой мировой (всё раздробится), затем добежать до Волги, там закрепиться и качать ресурсы. С ресурсами у Германии был полный швах, это я знаю абсолютно точно: к 43-му году они металл чуть ли не с говном мешали, лишь бы держалось.
>>104834376 Ты наверное слабо себе представляешь что такое оккупация, постоянно сушки над головой летают, блокпосты и на каждом шагу расстрел. И ты тут в горах блять плантацию с сыром устроил, мам меня же со спутника не видно да?
>>104834238 Вот тебя то я и ждал. У выпускника МГУ, желающего заниматься наукой, есть вариант остаться на кафедре в университете младшим научным сотрудником, с зарплатой 15-20к. Жилье ему могут и не предоставить. Или он может пойти в институты РАН, там зависит от места, но ставки больше 25к ты не найдешь. Что делать? Разводить министерство на гранты, используя ключевые слова типа НАНОТЕХНОЛОГИЙ, тогда еще если повезет, будет шанс на нормальную жизнь. А так, остается репетиторствовать и преподавать на полставки. А ведь хочется заниматься тем, чем учили - науку двигать.
>>104834520 Нутк бабахи как-то воевали. Им официально никто ничем не помогает, торговли как таковой нет, нихуя нет. Ещё и пиздов умудрялись давать периодически.
>>104834558 >У выпускника МГУ Ты уже проиграл. Речь идет о населении в целом, о быдле в деревне, о гопоте в мухосранске в тайге. Нахуй ты свой 1% населения сюда несешь?
>>104834558 Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались? Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>104834730 О населении? У меня мать бухгалтер в мухосрани - 12к. Отец водитель - 10к. А цены такие как в ДС, тут только на еду и коммуналку еле хватает.
>>104834558 Хз, обыно такое говорят ленивые бездари, которые хотят, чтобы им всё готовое принесли. Впрочем, может и не пиздишь, не знаю. Только есть нюанс - наука во всех странах финансируется по остаточному принципу, просто в РФ и в США этот остаток разнится на порядки.
>>104834520 бля наивный. сеть подземных туннелей соединяет большинство европейских стран. там поезда с золотом хуярят взад вперёд. выдерживают прямое попадание атомной бомбы. да они все съебутся в течении суток.
>>104834726 Ну я тоже такую хуиту выдумываю. Но и там в планах османы-пидораны и Царь-град. Походу на греков было похуй, лишь бы османам-пидоранам пакость сделать.а они нам безвизовый въезд
>>104824237 (OP) >стране удалось Им позволили хорошо жить, это курорт/избушка с малым населением. Не стоит воспринимать Швейцарию как что-то отдельное-независимое, а её жителей уникальными.
>>104834859 А ты думаешь, почему туда все в том числе и бабахи так стремятся? Там, блять, минимальная зарплата: 6,5 фунтов в час(!). Это не говоря уже о том, какие льготы получают эти бендяжки, а тем более безработные.
>>104834936 Ну так почему ученые едут туда? Вряд ли от того, что ненавидят Рассею. Хуй бы с аспирантами, они и впрям мало кому нужны, но реально знающие люди там очень востребованы.
>>104834948 Я как-то решил посмотреть ТВ, кажется Пукин тогда космодром свой чекал, была какая-то прямая линия или что-то такое, единственное годное тв шоу, где можно словить лулзы.
Так вот там полгода на федерального уровня объекте не платили з/п. Ещё бы блять корабли летали.
>>104835072 А давайте проверим сколько быдла на дваче 1 Почему норборнильный катион так устойчив? 2 Можно ли предсказать вторичную, третичную или же четвертичную структуру полипептидной цепи, основываясь только на информации о последовательности полипептидов и условиях среды? 3 Как неживые химические соединения образовали сложные, самовоспроизводящиеся формы жизни? 4 Могут ли сингулярности, не скрывающиеся за горизонтом событий и известные как «голые сингулярности», возникать из реалистичных начальных условий? 5 Совместимы ли принципы релятивистской локальной квантовой теории поля с существованием нетривиальной матрицы рассеяния? 6 Почему не сохраняется CP-симметрия? 7 Может ли быть вычислен дискретный логарифм за полиномиальное время на классическом компьютере? 8 Каков точный механизм транспорта белков через аппарат Гольджи? 9 Каким образом возник триплетный генетический код? 10 Чему равно хроматическое число n-мерного евклидового пространства? 11 Существуют ли не квазициклические группы, все собственные подгруппы (подгруппы, отличные от единичной и всей группы) которых конечны? 12 Все ли нетривиальные нули дзета-функции лежат на прямой Re(z)=1/2? Если не можешь ответить даже на один вопрос, то ты быдло.
Просто не было войн на территории Швейцарии, остальную европу постоянно равняли с зелмей, рашка вообще множество раз горела, была куча революций и переворотов.
>>104835414 А я вот всегда думал, почему Германия поначалу давала просраться и Рашке и Франции? Они же зажаты были между ними, приходилось воевать на два фронта. И таки они воевали весьма успешно? Неужели нельзя было с двух сторон одновременно ебнуть этих фрицев?
>>104835537 > Разрулит ситуацию так, чтоб в выигрыше остались все. Ты такой фантазер. Подходит к тебе, например, Васян с одной определённой целью – завладеть твоим имуществом любым способом. Как ты, блядь, будешь разруливать ситуацию, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ В ВЫИГРЫШЕ?
>>104835700 Там была настолько мощная партизанская война,что до 42-го Франция отвлекала на себя львиную долю сил вермахта. Еслиб не Резистанс-СССР бы раздавили в первые месяцы.
>>104835561 >почему? Не совсем верно мыслишь. Германия сначала дала просраться всей Европе, которая сдавала позиции в считанные сутки. Дания - в считанные часы. А затем, уже опытные кадры, отлично вооруженные бросили на СССР. Бросили грамотно. Алсо, французы - те ещё вояки.
Вот кстати, есть ли шанс развить какой то малоизвестный регион России по европейскому принципу? Или всё таки Швейцария затащила из за местоположения между крутыми странами европы?
>>104835958 >есть ли шанс? Нет. Ни один адекватный правитель не позволит дербанить Россию. Иначе разорвут по кусочкам. Это плохо, если ставить целью существование этой самой России.
Алгоритм захвата Шоколадной Фабрики: 1) Захватываем Италию, Австрию, Германию, Францию. 2) Устраиваем блокаду Шоколадным магнатам. 3) Подразделения армии не должны участвовать в прямых схватках с шоколадными горцами, только охранять дороги из фабрики и тропинки. 4) Долбать пидоров с ПВО, и авианалёты каждый день. 5) Полгода ежедневных налётов и обстрелов и шоколадная фабрика ваша, мой юный либератор!
>>104824237 (OP) Да дело вовсе не в ресурсах. Дело в умении организовывать. Вот рили. Есть страны-битарды. А есть страны-ерохины.
Вот что есть у битарда? Плохое здоровье, хуевые начальные условия (родители нищеброды и неумехи, ничего не дали, ничему не научили), отсутствие денег и имущества.
Ероха за 5-10 лет из этого станет королем. Ибо он умеет решать проблемы. Так и страны. Есть громная россия или канада. Но это лишь сырьевые придатки. Успех же достигается через развитие экономики. Не когда "берем железо, продаем". А когда "берем железо, берем резину, берем пластмассу, делаем автомобиль, продаем". В умении делать более СЛОЖНЫЕ вещи.
Именно поэтому сырьевой придаток не способен сделать что-то йобовое. И он вынужден за копейки продавать ресурсы тем, кто умеет с ними работать. Вообщем, думаю, страны становятся успешными как раз из-за умения строить экономику. При этом переживать политические события путем различных многоходовочек. Для мелких особенно актуально.
За счёт охуительной политики нейтралитета, международного посредничества и предоставления финансовой гавани. Принимать всякую пацифистскую и антифа шелупонь на протяжении двух войн и не огрести - это, прям. искусство. Стоит сказать, что сия благость у них отрабатывалась годами и продумывалась очень тщательно. Кстати, благополучию их где-то полтора века. До этого там было что-то напоминающее отдалённые районы Кавказа: козопасы, разбойники, горы, отсутствие цивилизации.
>>104836234 Вообще сам Краснодар живёт хорошо, у нас производят немецкие комбайны. Сельхосугодия. Вот только запретили держать свиней в деревнях и снижают поголовье домашней птицы в домашнем хозяйстве, приходят и считают.
>>104836342 >Принимать всякую пацифистскую и антифа шелупонь А еще там жил Ленин, когда его попросили из Астровенгрии. И неплохо жил, идеи свои декларировал, революцию ждал. А вот не было бы Швейцарии, где бы ему ждать революцию? Так и убили бы в пьяной драке где-нибудь под Питером.
>>104836517 Хохлы чем не угодили, у меня на кухне обои клеили хохлы и обой спустя 10 лет держатся как новые, а в комнате клеили русский и обои по краям отклеились спустя 5 лет.
>>104836664 >нейтралитет Это хуже червя-пидора. 1. Ты за сторону А - тебе помогает сторона А 2. Ты за сторону Б - тебе помогает сторона Б 3. У тебя нейтралитет, тебя хуесосят обе
>>104824237 (OP) Ну наверное дело в их изолированности , в их не участии в мировом бурлении говн. С самого начала истории этой страны , она не ввязывалась не в какие союзы и авантюры , а просто развивалась в своих границах .
>>104836823 Ну не скажи. Они сбивали каждый самолёт в своём пространстве и всем было похуй почти. У них не было ужасов войны с которой наша страна встречалась по расписанию если бы у нас не было такой кровавой истории и больше половины территории то жили бы сейчас как в этих ваших европках но мне и так норм своя шаурмычка
>>104836904 Выглядываешь такой в окно, а там танковая колонна Гитлера едет поляков каких-нибудь ебать, а ты им такой: "Извините, товарищи, у меня нейтралитет! Пошли нахуй отседова".
>>104837075 Но ведь нужно бабло чтобы там жить (а там недёшево). Плюс как ты поступил и выучил язык на достаточно уровне для обучения в универе (притом что в ШВ 4 оф. языка)?
>>104837161 Выглядываешь такой в окно, а там танковая колонна Гитлера по скалам карабкается, поляков каких-нибудь ебать, а ты им такой: "Извините, товарищи, вам не кажется что вы долбаёбы? Объехали бы. Пошли нахуй отседова".
>>104837250 >Армия из полутора аутистов >Почти всё население вооружено и имеет подготовку Вот это будет зашквар, когда аутисты выебут военную машину Рейха/Совка.
>>104826427 Кстати да, у них там все мужики до 50хуй знает точный возраст военнообязанные и регулярно раз в пару лет катаются на сборы чтоб не забыть как держать ствол в руках + в хате у всех по стволу и военной экипировке.
>>104837232 >пидораху >употребляет >Ватник, Рашка, только в Россиюшке Я смотрю, вата никак с перефорсом не угомонится? Любители обоссаной парашки, лол.
>>104837389 >ми вас виебем коко Чет Гитлер на совок полез и не подумал, во дебил, прикинь? Твою маня швейцарию что комибляди, что рейх закидали бы шапками за 12 часов
>>104837268 Английский и французский выучил в России + доучивал уже на месте,так как у них собственный диалект. Работал изначально в отелях,там знания языков пригодились .Минимальная оплата в стране около 2000 франков или же 127000 рублей.Снял с другими студентами квартиру и жил. На французской стороне никто не говорит ни на немецком,ни на итальянском.Равно как на немецком не говорят,но понимают французский.На итальянской стороне вообще делать нечего. А на романшском только деды в глубинке разговаривают.
>>104837615 >что комибляди, что рейх закидали бы шапками за 12 часов Влажные фантазии. Что Рейх, что Совок ссали туда лезть, ибо знали, что огребут пиздюлей в горах.
>>104837735 >Друг на друга не ссали лезть Быдло правильно выбрало себе противника, в противном случае войска Рейха/Совка застряли бы там очень надолго и война с Финляндией совку бы показалась крошечной стычкой.
подавался сам,честно говоря. Могу лишь посоветовать поездить по ДС/ДС-2 ,там регулярно проводятся всякие встречи и наборы в иностранные институты.Касательно вступительных требовались отметки из школы/института + пруфы о знаниях языка. В случае английского это IELTS или TOEFL ,по французскому DEFL.Ну и внутренние экзамены тоже были,но это не так уже важно.