24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Важная тем. Абсент. Нет сейчас в Москве King of Spirits Gold

 [mailto:absinthe] Аноним 05/04/18 Чтв 12:08:20 #1 №541082 
6247.jpg
В общем хочу купить King of Spirits Gold. Копаюсь в интернете с начала по любимым сайтам с алкоголем. Там везде пишут Нет в наличии. Ищу на других алкогольных сайтах, тоже Нет в наличии. До нового года точно был. Звоню в общем на случайный сайт с подробными расспросами. Говорят что вот, до нового года был, а сейчас нет. Нет поставки. Ну и выяснил что задержка поставки связанна с задержками на границе с Латвией. Ну и что делать? Сколько ждать? Если честно давно хотел себе на стол Gold. И вот появилась возможность и в тоже время пропала.
Аноним 07/04/18 Суб 18:04:42 #2 №542766 
>>541082 (OP)
Так вроде оверпрайс-говно, судя по отзывам. Горький пиздец.
Возьми ксенту, ее хотя бы анис выручает.
Аноним 08/04/18 Вск 06:14:18 #3 №543084 
>>542766
Очень сомневаюсь что в ксенте вообще есть туйон.
Аноним 08/04/18 Вск 12:26:15 #4 №543186 
>>543084
Почитай хотя бы англовики (в ней есть ссылки на исследования). Туйон не прет. А оригинальные рецепты "того самого" абсента вообще содержали столько же туйона, сколько и современная попса типа ксенты - 3-7 мг/л.
Аноним 08/04/18 Вск 16:20:13 #5 №543331 
>>543186

Туйон не прет сам по себе. Прет нужное сочетание алкоголя, анетола и туйона. Никаких глюков не поймаешь, естественно, но опьянение от сделанного по старым рецептам абсента необычное. Как будто одновременно алкогольное и травяное. Но вообще смотря с чем сравнивать - оно и с егеря необычное, и с некоторых других травяных настоянок тоже, но егеря лучше не перебирать, сердце не казенное.

Аноним 08/04/18 Вск 16:21:52 #6 №543333 
>>542766

Ксента это оверпрайснутая крепкая анисовка.

Вместо нее можно брать что угодно, от перно до узо и самбуки, если тебе нужен именно анис.
Аноним 08/04/18 Вск 16:43:16 #7 №543344 
>>543333
Но все равно лучше, чем чешский абсент, который готовится вымачиванием, а не дистилляцией, и потому собирает в продукт всю горечь травы.
Впрочем, я сужу чисто по сообщениям в интернете. Вполне возможно, что на самом деле оно и не так вовсе.

А Ксента мне понравилась, довольно приятный коктейль получается - с лимонным соком, сахаром и минералкой.
Аноним 08/04/18 Вск 16:44:15 #8 №543345 
>>543331
Ну хз, может быть. Меня и с простого алкоголя забирает каждый раз по-разному.
Аноним 10/04/18 Втр 16:42:59 #9 №544530 
>>543344

Лучше, говно вопрос. Нет резкой горечи. Чешские настоянные абсенты напоминают аптечную настойку для повышения аппетита - такая горечь, от которой не отплюешься, которую не запьешь, ее можно только чем-то заесть. Но когда за эту настойку просят, блядь, 12 тыр за бутылку????!!!!
Аноним 10/04/18 Втр 20:28:41 #10 №544623 
GA 70cl etui cuillère site.png
>>544530
Кстати, из того, что встречается в России, вроде пикрил считается наиболее труевым (дистилляция, максимально допустимый туйон, все дела).
Аноним 23/10/18 Втр 13:08:58 #11 №628011 
Бамп. Подскажите ньюфагу годный абсент, который можно найти в мордоре.
Заодно расскажите пожалуйста про способы употребления, в чем прикол поджигания и разбавления сахаром? Сам пил один раз, чистоганом, очень понравилось, настолько, что не запомнил марку.
Аноним 23/10/18 Втр 15:35:54 #12 №628183 
>>628011

>Подскажите ньюфагу годный абсент, который можно найти в мордоре.

>>544623 - этот, например. Если найдешь.
Аноним 13/01/19 Вск 02:35:10 #13 №661827 
>>543345
ну пиздец
Аноним 16/01/19 Срд 18:25:03 #14 №663194 
>>661827

А хули пиздец-то? От настроения охуенно зависит, от закуски и вообще от тысячи малозаметных причин.
Аноним 20/01/19 Вск 00:58:35 #15 №665064 
>>541082 (OP)
> King of Spirits Gold
Аноним 03/02/19 Вск 13:59:06 #16 №671855 
>>544623
Пробовал вчера этот абсент.
Если не дегустировать, специально вылавливая нотки и ароматы, или не сравнивать абсенты напрямую, большой разницы с Ксентой не заметил. Ни чистоганом, ни в смеси со спрайтом.
Все тот же запах аниса, за которым ничего другого особо не заметно, хотя наверное не такой интенсивный, как у Ксенты.
Естественно, никаких туйоновых приходов и зеленых фей.
Аноним 08/02/19 Птн 19:42:39 #17 №674363 
>>671855

Он хоть мутнеет при разбавлении?
Аноним 09/02/19 Суб 19:45:46 #18 №674794 
>>674363
Еще как. Но, справедливости ради, ксента тоже мутнеет (точнее эфирные масла как-то странно выпадают в виде отдельной фракции).
Аноним 09/02/19 Суб 21:26:08 #19 №674833 
>>674794

Значит, анис там по крайней мере в нормальном количестве.

Про ксенту такого не скажу, она не дает ровное молочное помутнение, какое дают нормальную анисовку. Но анис в ней тоже есть. Но судя по тому, что нормального плотного помутнения нет - его там меньше, чем в перно и самбуке.

Hill's, Fruko Schulz Absolvent и прочая чешская продукция не дает никакого помутнения вообще. При этом, внезапно, спиртягой в нос не шибает, пахнет мятой и пьется норм даже чистоганом, маленькими ликерными рюмочками, и это при 70%. И пробивает на ЖРАТ. Анис там как бы есть немножечко, кроме мяты, и еще что-то присутствует, но хз что. Горечи сильной нет, есть только горчинка. То есть по старой русской классификации это как бы ерофеичи. Очень крепкие настойки для возбуждения аппетита, которые пьют наперстками.
Аноним 12/02/19 Втр 21:12:22 #20 №675541 
последний пил испанский. слишком сладковат
Аноним 13/02/19 Срд 05:42:01 #21 №675574 
>>674833
Хз, хз, стоит ли дрочить на помутнение?
Я делал абсент несколько раз, да, при рецептах с абсент-клаба вызвать помутнение не составляет особых проблем.
Сильный и насыщенный вкус тоже в наличии.
Но таким ли должен быть абсент в 2к19, я пил и покупные, старые рецепты в сравнении с ними больше похоже на тархун.
Не знаю, что может быть правильным, олдскул или ньюэйдж.
С вином я бы отдал предпочтение ньюэйдж, с сидром и пивом тоже, виски и коньяк - скорее всего - да. Но абсент, здесь сложнее.
Аноним 13/02/19 Срд 12:03:10 #22 №675592 
>>675574

>Но таким ли должен быть абсент в 2к19

Абсент должен быть таким же, как и в XIX веке, никакой модной хуйни. Все основные коммерческие рецепты давно обкатаны, ничего не надо "улучшать". Как были основными компонентами анис, обычный и звездчатый, и горькая полынь - так и остаются. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от стиля и местности, но это как бы тоже все давно отработано и не нуждается в "улучшении" - все эксперименты домашних абсентоваров в целом не являются серьезным отступлением от исходного стиля.

И учти, что нормальный коммерческий абсент теперь производят исключительно в Швейцарии, а остальное, что продают, не имеет к настоящему абсенту никакого отношения из-за идиотских норм как США, так и Евросоюза. В лучшем случае ты купишь испанскую анисовку, в худшем - чешскую мятно-лакричную настойку, которую, тем не менее, тоже можно пить, но к абсенту она не будет иметь никакого отношения. В самом худшем из всех худших случаев ты купишь дико горькую аптечную настойку для повышения аппетита, но за 100500 денег. От которой, если немедленно что-то не сожрать после приема, гарантирована упорная изжога и кислая отрыжка.

Еще вопросы будут?


Аноним 13/02/19 Срд 21:23:31 #23 №675749 
>>675592
Я не сторонник, что раньше было лучше.
Но с абсентом тема не ясная для меня.
Дрочить на эфиры, это конечно можно, но истина ли это в последней инстанции.
Вот, я делал абсент без добавления полыни при окрашивании.
Как итог - горечи нет, вкус более нейтрален становится, но знакомые говорят - тархун. Если влить настойки с римской полыни (знакомый привез), то горечь появляется и вкус уже не так приятен, но он же ближе к абсенту.
Если говорить о меинстримовых сортах, то там в основном лишь аромат абсента с превалирующей горечью. Но сам букет гораздо более легкий, нет того пересыщения аромата как в классическом рецепте с абсентклаба. Не думаю, что это плохо, но и не думаю, что хорошо. Скорее предпочитаю иметь в виду.
Аноним 14/02/19 Чтв 11:35:40 #24 №675915 
>>675749
>Вот, я делал абсент без добавления полыни при окрашивании.

То есть ты сделал не горький абсент в испанском стиле, норм. А мог бы и реально ебануть сушеного тархуна, который как бы тоже полынь - он не горький, но аромат у него интересный и цвет отличный дает.
Аноним 14/02/19 Чтв 11:39:55 #25 №675918 
>>675749

>Если говорить о меинстримовых сортах

Они вообще не имеют отношения к настоящему абсенту.

Уже хотя бы тем, что для их изготовления не используется перегонка. Так что если хочешь делать настоящий абсент, а не унылый чемергес из магазина, то придется следовать старинным рецептам. Других-то нет.
Аноним 14/02/19 Чтв 11:42:13 #26 №675919 
>>675749

И еще вот что - швейцарский абсент не горький, и его вообще не принято окрашивать. Перегнал, разбавил до требуемой крепости, дал отдохнуть, и готов продукт. Обязательное окрашивание и придание полынной горчинки - французская фишка.
Аноним 01/09/24 Вск 07:02:21 #27 №1474341 
>>675919
Швейцарский абсент не горький, так как его не окрашивают. Окрашивание и придание горечи - французская особенность.
Аноним 01/09/24 Вск 16:08:34 #28 №1474478 
>>1474341
пидар!
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения