24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Шмурдяк из варенья

 Аноним 13/05/18 Вск 12:00:17 #1 №560943 
8.jpg
ИТТ прошу советов от опытного анона, что же такого сделать из десятка банок с засахарившимся вареньем.

Пару лет назад была попытка: 1л варенья и изюм, залил кипяченой водой и поставил баночку в темное и прохладное место. Через неделю там выросла неибических размеров шапка из синей плесени, хотя вроде бы банку кипятком обдал для дезинфекции.

В общем, прошу советов и простой технологии чтобы получить несколько литров лёгкого домашнего винца.
С самогонной аппаратурой возиться не хочу.
Аноним 13/05/18 Вск 16:42:29 #2 №561200 
>>560943 (OP)
На литр варенья литра 3 воды и 10 гр сухих дрожжей. Под перчатку или гидрозатвор. Выбродит за неделю при комнатной температуре.
Аноним 14/05/18 Пнд 04:11:49 #3 №561353 
>>561200
Все таки дрожжи? Не изюм?
И как превентивно от плесени избавиться?
Аноним 14/05/18 Пнд 08:55:08 #4 №561365 
>>561353
Да, дрожжи, плесени не будет.
Аноним 14/05/18 Пнд 11:10:52 #5 №561421 
>>561353
смотри, тащемта, на изюме есть дикие дрожжи, их там чуть более, чем нихуя. бродить они могут месяц, поэтому плесневеет все даже с гидрозатвором. а винные дрожжи отбродят за неделю, плесень не успевает развиться
Аноним 14/05/18 Пнд 12:58:46 #6 №561481 
>>561365
>>561421
Ок, буду делать. С меня бутылка как водится нихуя
Аноним 20/05/18 Вск 12:00:52 #7 №565547 
IMG20180520165746.jpg
>>561200
Я оп-хуй, со вторника мой шмурдяк настаивается. На банке слева перчатка стала сдуваться. Когда можно сливать? Когда осадок на дно спустится?
Аноним 20/05/18 Вск 13:54:18 #8 №565642 
>>565547
Сливать, когда перчатка начинает сдуваться. Начинает сдуваться - значит брожение закончилось. Заканчивается брожение - могут молочнокислые бактерии из анабиоза повыходить и переработать весь спирт в уксус. Плюс на шапке плесень очень быстро заведется.
Если у тебя не вино и не сахар, а из хуйпойми чего сделана брага - ждать, когда осадок на дно спустится не надо. Переливай как есть, в воронку тряпочку положи в качестве фильтра, марлю сложенную в несколько раз или кусок футболки. И сливай все, что есть.
В бутылки лучше всего перелей, пару изюмин в каждую бутылку, пробкой закрой и бочком их положи дозревать. Обязательно бочком, чтобы пробка не заплесневела. Ну или в куб сразу ебошь.
Аноним 20/05/18 Вск 14:21:34 #9 №565663 
>>565642
Спасибо анон. Левую уже могу цедить?
Аноним 20/05/18 Вск 14:24:16 #10 №565665 
>>565663
Да, причем срочно.
Аноним 27/05/18 Вск 18:18:23 #11 №569974 
>>560943 (OP)
Вино с варенья не сделать, брагу с компотным привкусом для последующей перегонки только. Проблема в том, что кипячение дает доминирующий привкус компота и состав варенья в основном - сахар, который сбраживается с большим выделением сивухи. Нужны какие-то специфичные дрожжи.
Аноним 27/05/18 Вск 22:40:17 #12 №570102 
Брожение в полной темноте. Плесень от света растет.
винодел
Аноним 28/05/18 Пнд 00:45:18 #13 №570258 
>>570102
Плесень от света не растет, дебс. Прежде чем это пиздонуть, ты б на википедию зашел бы хоть.
Аноним 28/05/18 Пнд 13:06:48 #14 №570411 
>>570258
Пошел нахуй со своей википедией, пидор научный. Я в темноте ставлю и плесени нет.
Аноним 01/06/18 Птн 20:49:06 #15 №573621 
>>570411
Я мамку твою только по ночам ебу, это не значит, что я днём кончать не могу.
Аноним 05/06/18 Втр 16:07:51 #16 №575382 
>>570102
Проиграл с этого винодела.
Имя !OuMK5wJFd2 17/07/18 Втр 10:48:29 #17 №591273 
ы
Аноним 19/07/18 Чтв 09:19:40 #18 №592058 
>>569974
>не сделать
https://youtu.be/8fZsCEyGMR8
Аноним 26/09/18 Срд 22:17:06 #19 №616642 
>>569974
>сахар, который сбраживается с большим выделением сивухи
Хуйню написал. Сахар сивухи не дает.
Аноним 26/09/18 Срд 22:18:29 #20 №616643 
>>575382
Обосрался от этого винодела.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения