24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда люди уже будут жить вечно? Я не хочу стареть и умирать
>>319888407 (OP) Теломераза не умеет укорачиваться. Теломеры могут. Внешняя среда не так влияет, как спонтанный мутагенез. Апоптоз - неплохой механизм, местами полезный.
>>319888407 (OP) отмена странения заманчива но не несет особой перспективы, а вот извлечение мозга и подключение его к виртуальной реальности...
в виртуальной реальности ты можешь отправиться куда угодно, хоть в прошлое, хоть будущее, качественная симуляция позволит почувствовать дуновение ветра на крыльях (если захочешь полетать как орел).
>>319888407 (OP) Никогда. Это просто не возможно. Механический износ, хайфлик, накопление не выводимых метаболитов в том числе и в мозге. Мы горим как свечи и с этим ничего сделать нельзя. Даже заморозка (если исключить разрушение клеток при замерзании) ни даст больше пары сотен лет - радиоактивные компоненты тела убьют тебя.
>>319888407 (OP) +++ Вечная жизнь - первая и главная мечта моей жизни. Но чем старше я становлюсь, тем меньше верю в то что это возможно. Это тупо не рационально, никто не будет продавать уколы бессмертия, ведь понимает последствия.
Я вижу выход только в кустарной генной инженерии, когда ты в подвале конструируешь себе нужную модификацию и самостоятельно вводишь. Способ недлятупых и несёт очевидно безграничные риски >>319889705 Вот этого двачую. А в идеале вообще отделить сознание от мозга и полностью перенести на цифровой носитель, но я не уверен что это возможно
А вообще вечная жизнь невозможна из-за недолговечности вселенной >>319890210 Чем человек который не грешил при смерти отличается от человека который грешил? Они одинаково уходят под землю
>>319888407 (OP) В чем проблема обратиться в христианство и потерпеть? Ты все равно умрешь, а так хоть можешь надеяться на вечную жизнь в бессмертном теле после второго пришествия Христа
>>319890723 >Юзаешь сперва на подопытных Набутыливание за то что запорол здоровье подопытным? Да и набор генов отличается, не факт что одна и та же модификация на разных людях сработает одинаково
>>319888407 (OP) Если государства не будете искусственно ограничивать научный прогресс и внедрение его результатов в повседневную жизнь (как например сейчас большинство государств делает с автомобилями на автопилоте, опасаясь что люди потеряют работу и всякие таксисты выйдут на улицу свергать правительство) - то думаю в течение ближайших 30-50 лет активно начнут применяться технологии продлевающие жизнь людей до 150-200 лет. Если же государства будут сопротивляться внедрению таких технологий - то такие технологии будут внедряться уже в 2100-х или 2200-х годах, когда сокращение населения во всём мире уже будет довольно серьёзным и новых людей брать будет неоткуда, так как уже мигрантов тупо не будет даже в тех странах, откуда сейчас эти мигранты едут.
>>319888407 (OP) Нахуя вам не стареть? Ну скуфизироваться не приятно канеша, а жить много зачем? У вас чё дохуя жизненный проект какой-то есть? Жизнь коротка, не имеет смысла и кончается смертью. Нужно кайфовать, а не маняфантазировать об упущенных возможностях.
>>319890376 >никто не будет продавать уколы бессмертия Странно, что это крайне мало кто понимает. И думает, что просто ничего ещё не узнали и не смогли. Всё уже давно выяснили как работает и как исправить. И бессмертие и любые неизлечимые болезни. Нахуя это вам давать или даже хотя бы сообщать?