24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начать стоит с того, что такое вообще сидр и каким он бывает. Сидр, это фактически фруктовое вино, где вместо винограда основным ингридиентом выступают яблоки. По сути все шаги производства обычного вина подходят и для сидра. Сидр бывает различных стилей, крепости, сухой, сладкий, газированный, тихий, охмеленный, с добавлением приправ и соков - рецептов очень много, но объединяет их то, что сидр делается из яблок.
Сразу развею мифы о том, что приготовить качественный сидр возможно довольно быстро - это не так. Среднее время созревания сидра будет около двух лет, только по прошествии этого времени вы получите напиток который сможет конкурировать с дорогими настоящими сидрами. И именно о приготовление высококачественного сидра я и буду писать в этом треде. Но это не значит, что сидр нельзя будет пить сразу после окончания брожения, можно и он будет вполне неплох, но именно его полный вкус сформируется примерно через два года.
Что-же, перейдем непосредственно к рецепту его приготовления, сам рецепт я разобью на несколько постов.