24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПЕШИХ ПРОГУЛОК ТРЕД. ПОКАЗЫВАЕМ И РАССКАЗЫВАЕМ ГДЕ ГУЛЯЛИ И ЧЕГО ВИДАЛИ.
>>320046739 Просто я там гулял. >>320046775 1 Каирский национальный. 2 Музей в Шарме. 3 Музей в Хургаде. Последняя фотка из гробницы Тутанхомона. >>320046803 Рамзес II? Вот Рамзес 2 На самой первой фотке Тия — бабушка Тутанхамона, мать Эхнатона, жена Аменхотепа III
Вовсе нет, вход в тред и постинг абсолютно свободный.
>Смысл тогда делиться контентом?
Хочешь пость, не хочешь не пость, сугубо твое личное дело. Я в прошлом треде обещал показать анончикам местный музей изобразительных искусств, сходил туда сегодня и выкладываю фотки в тред.
Вопрос к местным гуляльщикам - вы из мелкого города в большой пешком ходили? Я думал об это ебанутой хуйне, расстояние 10-15км Смотря куда конкретно топать. На карте постоянно показывает пиздохать по автростраде ебаной шоссе короче, но я не уверен что я пройду через мост и вдруг там болото. Думал об автобусах, но там наверн дохуя людей и заблужусь не дай бог бля. А пешком никогда вообще не теряюсь лол. Был бы вел я бы на веле ебанул
Одному ходить не хочется, загложит тоска, будт душить одиночество, а друзей у меня нет, пробовал искать на дваче с кем погулять - ноль результов, мой город слишком гнилой полон быдла и дерьма.
>>320045471 (OP) Гуляю только на даче или заказываю домик на базе отдыха на пару дней и там во спокойствии и умиротворении гуляю, территория огромная, еловый лес, шикарная природа, чистое небо, чистый воздух, благодать то какая, главное домик брать самый с краю, быдло такие не любит и там блажь да тишина, красота то какая. А вечером пожарить шашлычок, да пить ромашковый чай с мёдом созерцая звёздное небо, это невероятно прекрасно и доставляет неистовое удовольствие.
А вот просто гулять по городу не люблю, слишком много быдла, ощущается какое-то напряжение, в общем абсолютно не то что нужно, лучше уж дома тогда посидеть за книжкой с кружкой чая.
>>320055256 Катались проездом по городам из ДС на север. Больше всего впечатлил Плёс, но я настолько был в ахуе от душевности и красоты этого города, что почти ничего не фоткал
>>320055564 >там комары ебучие жужжат все лето Спрей от комаров, а у домика электро ловушка висит, никаких проблем, ну и если прям у елового леса домик брать, то гнуса там почти никакого нет, еще можно обмазаться эвкалиптовым маслом, тогда точно ни один комар и прочая дрянь к тебе не полезет в принципе.
Там очень хорошо, я бывало даже на неделю снимал домик, особенно здорово, когда дождь идёт, сидишь себе на фазенде, попиваешь горячий чай и созерцаешь, да наслаждаешься "музыкой воды", это просто восхитительно!
300 рублей взрослый билет на всю экспозицию музея (древний мир, западное и русское изобразительное искусство)
>Сам там был?
Да, фотки с сегодняшнего посещения выложил выше. Экспонатов не так много, но они довольно любопытные. Есть подлинники древнегреческой керамики, подлинные египетские погребальные и ритуальные принадлежности, копии микенских артефактов. Понятно что это не уровень Эрмитажа или Пушкинского музея, но для провинциального музея достойно.
>>320056083 Ну я например на Алтай летал, перелёт и полный пакет вообще всего с проживанием в панорамном люксе мне обошлись в 1кк как раз, невероятно понравилось, надо бы теперь круиз намутить себе, хули, жизнь одна и надо прожить её в позитивных и интересных впечатлениях.
>>320055165 >Анончик, а в музее есть сувенирная лавка по данной тематике, реплики разные продают?
Сувенирка есть, реплик там не видел, но есть магнитики и всякие безделушки в стилистике экспонатов. Не догадался сфоткать сегодня, вот с сайта примеры.
>>320056256 В зависимости от сезона до 100м джигид что лодкой управлял говорил.
>>320056242 Да, жилые, в основном владельцы актёры театра/кино. Место настолько мажорное, что цены на гостишку на берегу Волги, наверняка могут переплюнуть побережье в Анталии или как её там
10 мая ещё был. А кнопки, наверное, правильно - тактовые. У меня в плеере сломалась, возможно, надо поменять, а может быть можно старую починить... >>320056428-кун.
>>320056678 Ты ещё цены в красной поляне не видел, вообще пердак полыхнёт, лол, реально дешевле и реально качественнее где угодно, лол, только не локально.
Воронежская коллекция египетских древностей – старейшая в России. Она была собрана весной 1815 года молодым исследователем и путешественником Отто Фридрихом фон Рихтером (1972 — 1816). Ему удалось собрать превосходную целостную коллекцию произведений древнеегипетского искусства — предметы культа, стелы, пирамидион, статуи, разнообразные амулеты и бытовые вещи. Центральным экспонатом музейной экспозиции и одним из лучших древнеегипетских памятников в российских музейных собраниях является саркофаг царского писца Несипахерентахата (XI – X вв. до н.э., XXI династия). Важное место в коллекции занимает комплекс предметов из Дейр эль-Медины – поселка строителей царских гробниц в Фивах. Созданные в период правления фараонов XIX и XX династий: стела Рамосе, бюст предков, заупокойные статуэтки-ушебти («ответчики»), амулеты и миниатюрные статуэтки божеств являют собой яркий пример искусства древних мастеров.
>>320047879 > Хотел бы сплавать в круиз по Нилу от Асуана до Каира Забавно, а я буквально только что оттуда. >>320049356 а на Эльбрус лазил десять лет назад.