24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>59780656 (OP) >Как 1917 год повлиял на вашу семью? Прадед был ремесленник (колесник), не хотел вступать в колхоз, а бабка в колхозе работала. Получила от колхоза участок для строительства дома и еще стройматериалов кучу. 22-го года рождения и померла только в 2004-м. В общем, сохранилась после "непосильной работы". Помню ее только, что она все время на пенсии.
>>59780656 (OP) Ну ты почитай про раскулачивание и подумай. То есть все крепкие рода просто обнулили. Причём обнуляли соседи маргиналы, принципе ничего нового, так и живём. Если в рухнумии бизнес сделал, тебе моментально присосётся пынявик с точиком что бы украсть его.
>>59780726 Послушай, дура. Ты настолько тупая, что не можешь ответить на конкретный вопрос? Хули ты жопой виляешь? Или ты сама нихуя не знаешь, что с твоей семьёй происходило?
>>59780675 А как узнать? Бабушки уже нет, не спросишь, мама вряд ли что то знает дохуя. Разве что бабка про деда говорила который все награды проебал или про брата, в деревне ещё которые
>>59780656 (OP) Карьерный рост. Больше выиграли. У меня у троих прадедов высшее образование было к 1930 году, хотя все из крестьянских семей, малограмотные изначально
Все родственники уехали из деревни и стали работать на заводах, а их дети стали работать в институтах. При этом им не пришлось жить по трущёбам или спать на канатах.
Однозначно выиграли.
Алсо. У прапрадеда было 2000 царских рублей ассигнациями (по сумме это целых шесть хороших велосипедов :)) ). Но Керенский печатный станок превратил их в пыль.
Аноним ID: Шкодливый Капитан Врунгель14/05/25 Срд 08:51:27#22№59780800
>>59780656 (OP) У одного деда отобрали табун лошадей, но там не поймёшь предысторию, вполне возможно что в рамках военных нужд реквизировали на похуях. А остальные были победнее, часть вообще была беженцами из германии, ещё 19 века, так что там нечего было отнимать.
>>59780672 Держатель мельницы был в семье, на него постоянно доносы строчили по откату, но так "клятая советская власть" и не отняла ничего, тк он не утаивал ничего и с чёрным рынком дел не имел(если ты не вор то тебя, внезапно, не расстреливают, тк нет повода), хотя и жил пиздецки бедно из-за этого, имея 6 детей на обеспечении, хотя даже ещё 2 хотел усыновить от умерших родичей, но ему не разрешили, отправив в детдом.
Ахуенно. Из-за событий 1917 года, у мамки с Украины и бати из Грузии в 1972 появилась возможность поступить в бауманку и благодаря своим мозгам и трудолюбию прекрасно устроиться в жизни.
>>59780656 (OP) Отрицательно. Большевики в итоге раскулачили предков по одной линии и вывезли в Казахстан. По другой линии предки съебали туда же от послевоенного голода. Сейчас злорадствую над раболепными пидорашками, которые за 100 лет так ничего и не поняли.
А вот и свидетель несправедливо репрессированного кулака в трусиках. По факту, как обычно, окажется, что кулак организовал у себя в селе ОПГ и кошмарил обычных крестьян.
>>59780656 (OP) Думаешь тред в бамп-лимит улетит? Вот что сделали с нами. А многие на полном серьезе ответят - ты странный/это не влияет на мою жизнь. Начнут спорить.
Обе линии потеряли все полностью. Прадед по бате офицер. Прадед по мамке норм зажиточный крестьянин. В итоге переползли в город и стали горожанами. У всех потом было высшее обр. Ну потому что не дураки были. Офицерская ветвь схоронилась в поволжье из Питера и не отсвечивала. Сейчас те потомки тоже все с вышкой есть депутаты есть преподы и т.п. Мимо сибиряк медвуз
Ты предлагаешь мне прочитать тебе экономическую лекцию о развитии любой страны в части концентрации населения в городах, строительства фабрик, запросов на высокоуровневых специалистов, расширения системы образования и прочего?
С чего это? Что в совке, что в РФ были периоды с такими ебанутыми критериями реабилитации, что лябусрань сумела реабилитировать даже пачку довольно значимых нацистских пособников, типа Блюменталь-Тамарина.
>>59780887 А ты мне предлагаешь поверить в то, что Россия без революции и последующих событий, не смогла бы твоим родителям дать высшее образование в 1972 году и держала бы их по избам?
Нет, ебанашка, я предлагаю тебе отказаться от черно-белого мышления и понять, что ни цареблядок, ни белопараша не могли обеспечить такого темпа развития, как красножопые. Это не значит, что царебляди хотели всех держать в избах, как и не значит то, что красножопые были ангелами во плоти. Это значит то, что написано - красножопые смогли обеспечить, в том числе, серьёзный и быстрый буст образования.
>>59780914 Ты пишешь про какие-то крайние случаи. Большинство были автоматически реабилитированы без особых частных запросов "лябурах". У меня документы на руках, мне лучше знать.
>>59780656 (OP) Потеряла, причем по линии обоих родителей. Одни были зажиточными ремесленниками, работали при дворе Ипатьевых (том самом, где расстреляли царя). Их сослали в западную Сибирь, отобрав дом. Вторые были кулаки с Черниговщины - отобрали все хозяйство: хату, скотину, и сослали на Урал, где в голодные 30-е дед чуть с голоду не припух в детстве. Так и родился я, без наследства, кроме деревянного бабкиного дома в лютой мухосрани, откуда я уехал в город и взяз в ипотеку квартиру в пынеблоке. Спасибо, красножопая гадина, за то, что соединил два моих рода в одном месте и я родился пострадать и подохнуть в этой рухнумии.
Хозяйство пращуров разорили, дед чуть не откис во время продразверстки от голода, а его родители пропали без вести при очередной поездке в город в попытках добыть пропитание. Его хотел собственный дядя съесть, но он вырвался из подвала и смог убежать в город. Вторая группа предков в Беларуси вроде более-менее пережила в селе это время, но там дед с бабкой не особо разговорчивые были. Дед всю жизнь пиздец боялся органов, возможно были какие-то события в жизни его семьи. Так что на хуй совок.
Прапрадеда по матери постреляли, потому что на ленских золотых приисках на высоких должностях был Хотя он был не против советской власти и даже предлагал свою помощь, он был бы очень полезен, хз зачем это сделали Так что тут минус А отцовские наоборот все нищие крестьяне были и при совках семья охуенно поднялась В целом наверно большевики для моей семьи благо, чем вред
>>59780958 Т.е. было оправданно убийство нескольких десятков миллионов людей, чтобы твои родители в 1972 году поступили в Бауманку и ты теперь был рантье?
>>59780656 (OP) >Ваша семья/род больше выиграла или больше потеряла? Выиграла, мой род это деревенские нищуки, я вообще первое поколение которое родилось в городе.
>>59780958 Какой темп развития? Ри была пятой экономикой мира, электрогенерация чуть ли не 3 место по некоторым оценкам. Все рассказы об отсталости сказки еврейских террористов
>>59781049 Так в этом и суть, тупица. Уже 20 век наступает, электрогенерация, технологии, рост экономики, люди хотят образование получать, работать, свободно жить
А надстройка отстаёт и прелставляет собой хуйню из средневековья. Над расейскими дремучими порядками во всей Европе ржали в 1910-х. Физики совершают прорыв, а в расее попы голожопым бомжам рассказывают, что царь батюшка боженькой послан, поэтому надо его свите поклон до земли делать
>>59780675 >А как так получилось? Серьезно? Миллионы были безграмотными без документов, а сверху еще две мировых и гражданская, когда документы проебывались на раз. Люди обычно знают семью, которая в их местности обитала, а если бабка понаехала через полстраны, то ее родню хер сыщешь, особенно если бабка померла. Ну и, откровенно говоря, а нахуя? Все конечно любят попиздеть как важно корни знать. род-хуед, а вот практический смысл? Это дворянам надо было генеалогию выводить от Рюрика, а богатым имущество делить. А когда все товарищи и на заводе гайку крутят, то что тебе с троюродного брата в Кирове, который в такой же жопе, что и ты?
>>59781049 >Все рассказы об отсталости сказки Какие сказки? В 191 каком-то там не отмечали 300-летие своего заебавшего всех дома гольштейн-готторпов с попами и кизяками, пока неграмотные пьяные русские рабы говно месили у барена на конюшне и думали, что солнце вращается вокруг земли?
>>59780958 Какого такого темпа? В 20-м веке экономика росла за счет появления новых технологий. Может еще пыньке припишешь, что он смог смартфонами и интернетом всех обеспечить?
>>59781091 Нет, но в других странах Европы не настолько дремучее рабство было. Это как сейчас, чтоб тебе понятнее было, сравни, пропитую голожопую Z-пидараху из богом забытого поселка и парижский средний класс. Только тогда разница в уровне отсталости была в РАЗЫ больше
>>59781076 >А когда все товарищи и на заводе гайку крутят, то что тебе с троюродного брата в Кирове, который в такой же жопе, что и ты?
В этом и был смысла геноцида, что бы ты один остался в 4 стенах и ничего с этим не мог поделать, так как не с кем корешиться. Как минимум обрати внимание на точиков с их диаспорами, от которых у пынявиков анальная смазка выделятся.
Большой мощный род это капитал+связи=выживание+доминирование. Соответственно тебя на бутылку по беспределу будет очень сложно упаковать. Ну сейчас то об этом уже нет смысла рассуждать, мы просто пожинаем то что наворотили диды с прадедами, у степашек осталось только вымирание и сычивание на зло барину.
Говно, говно, говно. Во-первых не родился бы и уже выиграл. Во-вторых совок создал паразитарную форму жизни, которая не умеет в жизнь, что мы и видим сейчас.
>>59781107 >в других странах Европы не настолько дремучее рабство было. Странные вещи говоришь. К моменту революций никто крестьян на барина уже работать не заставлял, в город уехать не запрещал, продать или купить не мог. Где же тут рабство, да ещё и дремучее? >сравни, пропитую голожопую Z-пидараху из богом забытого поселка и парижский средний класс. А, так ты ещё и хохлист...
>>59780656 (OP) У меня прадед казак в гражданскую красножопых месил бодро, потом по лесам бегал, пока им всем амнистию не дали.потом в 37 году опять в лес ушёл, кто то стукнул на него, успел съебаться. Потом война где-то партизанил и погиб.
>>59781068 В гнилозубии, Испании и других странах тоже рассказывают и что? Для геноцида еврейскими террористами десятков миллионов русских и разрушения Ри с кучей проблем и проебов которые тянутся до сих пор это не оправдание. >>59781088 Ушастое говно, спок, твое дело самазабой в палестинской пустыне
>>59781124 Все эти чечены с таджиками со своими родами, которых вы так любите, просто из деревни приехали, где поколениями жили. Большой вопрос, что у них из этих связей останется через пару поколений в городе.
По материнской линии у прабабки была очень богатая семья, которая использовала наемный труд. Часть семьи уехала в США, часть сослали на севера, осталась одна прабабка, которую из-за малолетства добрые большевики пожалели. По отцовской линии был просто богатый прадед с большим хозяйством, но особо батраков не нанимал. Его заставили имущество передать в колхоз. Уехал в город и стал обычным пролетарием. Вот и посчитай, 8 семей по прадедам, две точно проиграли от 1917, насколько остальные 6 выиграли или проиграли - не знаю. За время советской власти бОльшая часть родственников опять поднялась, но моих ближайших неплохо сбрило в 90-е, и мне чуть ли не с нуля пришлось начинать. И теперь по мне гойда прошлась сильно удорожив жизнь и мешая наносечить на зарубежных заказчиков. Не знаю, дадут ли пожить в этой стране и нормально передавать капитал из поколения в поколения, не устраивая обнуления и изменения правил.
>>59780968 >Большинство были автоматически реабилитированы
Так я ровно об этом. Как осуждали через жопу, так и реабилитировали через жопу. Были ли несправедливо репрессированные? Безусловно, были. Только если начать изучать реальные обстоятельства конкретного дела, по которому визжат о несправедливом обвинении, в большинстве случаев, внезапно оказывается, что там нет никакой политики, а классические грабеж, разбой и вымогательство.
>>59780656 (OP) Прадед рассказывал: Семья была купцами в районе границы Китая/Монголии/России. Жили пиздец как богато, золото кувшинами тоскали. Все с образованием. По итогу, как всё началось, обнулили всю семью на его глазах как врагов народа. Его оставили в живых, т.к. был ещё малолетка и отправили на каторгу.
>>59780991 >убийство нескольких десятков миллионов людей
Я правильно понимаю, что наличие массового образования в 1972 ты считаешь следствием второй мировой и гибели 26 миллионов советских граждан от рук немцев? Ты там совсем ебанулся?
>>59781204 Какой то унылый аргумент а вот через сто лет... Мы видим что сейчас от пидорашек ничего не осталось спустя крепостные века, раскулачивание с гулагами, и пидораший капитализм. А таджики с чеченами внезапно кабанчиками крутятся, магазины, ларьки, заводы по себя прогибают. Пынявики от них трясутся, жопы у них мокнут. В итоге внезапно их стиль жизни эффективней сейчас и создаёт предпосылки на потом позитивные. В то время как терпиггерная степашка вымирает.
>>59780656 (OP) Я ниче не знаю про своих предков дальше деда. По матери купцы были и каторжане, в Сибири замиксовались как ссыльные. Им даже пришлось фамилию взять Непомнящий, потому что бежали и скрывали свою истинную . По отцу казаки из царицынской области, хутор клетский Если так в общих чертах прикинуть совок что то забрал у прадедов, потом дал по квартире и вышке
>>59781256 Раскулачивание это национальная трагедия. Как только в России крестьянство после очень тяжёлой царской имперской вехи стало приходить в себя, пускать корни. Его за 10 лет обнулили большевики которые внезапно приехали с европки в пломбированном вагоне. Буквальный геноцид с грабежом устроили. А всё потому что богатый крестьянин мог давать отпор на примере Антоновского восстания, который могли подавить только при помощи химического оружия загеноцидив население.
Значит ты, долбоёб, визжишь о десятках миллионов репрессированных? Ну так покажи следствие этого на половозрастной карте РФ. Вот гибель 26 миллионов (а, как следствие, падение рождаемости и детская смертность) там видно чётко, с привязкой к 41-45, а где гибель десятков миллионов репресированных, ебло тупое?
>>59780656 (OP) Ну, срать в ямку перестали, до большевиков в России не было центральной канализации. Москва была столицей говна, москвичи буквально пропахли говном. Центральный водопровод подтянули, газ, электричество.
Без большевиков России во первых бы уже давно не было, она буквально разваливалась в ПМВ, во вторых не было бы цивилизации. Поэтому тем пидорам, которые визжат про злых большевиков - сразу бейте ботинками по ебалу.
>>59780656 (OP) По отцу и матери обе семьи потеряли. Были что-то вроде среднего класса среди крестьян. Даже пользовались наемным трудом иногда. Пришлось раздать собственность или как-то поделить и всё это было потеряно потом.
>>59781493 Ну и конечно кулстори от бабушки что в их селе когда делали колхоз, заведующим поставили самых бедных. А самые бедные на селе это семь пьяниц которые ничего не делали. Вот они и стали главными. Причем бабушка то сама про-советская скорее была.
>>59780656 (OP) Прапрабабка чудом отбила у комми полудохлую лошадь, но все равно все передохли и прабабка ушла под воспитание раскулаченной барыни которая её пиздила жестко. Чудом пережила голод потому что её накормил просфорами и отпоил вином поп. Родственника чуть не пустили на сосиски пиздюком, сбежал в последний момент, мамке моей рассказывал это всё с ужасом в глазах. Курская дуга, война в Корее, так появилась моя бабка. Потом уже семья начала расфармливаться и разрастаться по р., кто военный, один актёром был в совке, не скажу в каких фильмах мелькал но многие видели. Один родственник работал на закрытом авиа производстве, по его словам по просьбе Васи Сталина какую то столярку сделал. Рассказывал моей мамке что срален упырь и хуесос которого он люто ненавидел, и что вся прислуга его боялась. Родаков по пропуску водил в мавзолей членина без очереди, так что вполне вероятно не пиздит. Счас краснопузые обвинят пиздаболом но мне похуй, выложил как оно было, пусть будет.
Ебанашка, ну ты же такой тупой, что даже не понимаешь, что для фальсификации половозрастной пирамиды, её надо фальсифицировать непрерывно. В твоём манямирке, вот уже почти 100 лет после репрессий, половозрастная пирамида всё фальсфицируется и фальсифицируется
>>59780958 если при красножопых были такие охуенные темпы развития, почему зарплаты были такими нищенскими, жрать было нечего, потребительские товары были дерьмовыми, а автомобилизация крайне низкой?
Почему когда грабят и убивают одного человека, это считается преступлением. Но когда грабят и убивают миллионы людей, это уже историческая необходимость, пынямать надо. Я всегда замечал у потомков выгодоприобретателей какой-то нервяк, когда дело заходило и раскулачивании, продразвёрстках и прочих конкурсах. Они либо стараются по-быстрому съехать с темы, либо сразу начинают наезжать и кидать предъявы. Хотя речь вообще не о них шла. Видать понимают, что стартовые капиталы их номенклатурных родителей заработаны самым нечестным трудом
>>59780656 (OP) Прабабку с прадедом сослали в казахстанские ебеня поднимать целину. В деревню можно было попасть на пароме, либо по льду, в межсезонье - 300 км объезда. Жили в избе семьей в миллион человек. Предки по другой линии - тоже деревня. Большая часть совкопредков - сильно выпивающие либо алкаши запойные. Короче, швитова совочка моя семья не показала ни разу.
>>59780656 (OP) По материнской линии были помещики у которых были деревни и своё поместье большое, были уважаемыми людьми, были ремесленники и кулаки зажиточные их всех большевики раскулачили оставив с голой жопой многих репрессировали. Самое забавное почти все потомки мужского пола по материнской линии были убиты во вторую мировую и вернулся только один мой прадед. По отцовской линии насколько я знаю все были нищей голытьбой из крестьян, там ничего интересного. Честно говоря мне не нравятся не царепараша не коммунисты. Но коммунисты пидарасы потому что очень много людей пострадало из-за них причём невинных как примеры: гражданская война, репрессии, ссылки, тюрьмы, убийства, голод, вторая мировая так же очень много людей уехали из совка начиная с 1917 года.
Тяжело это всё и теперь потомки шариковых опять войну начали и страну в фекального демона превратили из которой хочется уехать.
>>59780656 (OP) >семью А ты плод векового инцеста и инбридинга? Судя по всему - да. Иначе бы понимал что такое генеалогическое дерево и что в твоих ДАЛЁКИХ предках ~16-32-64 семей.
Но ты, конечно, слышал только об одном прапрапрадеде. Который был огого! С усами и на коне. И душ у него в поместье дохуища было. Но почему-то ты забыл что другого твоего прапрапрадеда, чьего имени ты не знаешь, на конюшне пороли, за то что у барина черешню воровал.
>>59783992 Это всё понятно только как это оправдывает коммунистов дырявых?
Аноним ID: Ехидный Капитан Америка14/05/25 Срд 16:06:36#127№59784030
У моего отца дед был предпринимателем, завод имел. А после - не имел.
Аноним ID: Эпатажный Андрей Чикатило14/05/25 Срд 16:06:48#128№59784033
>>59782902 Почему нет? Я о прадедах и прабабках знаю, что они жили в нищих колхозах, а уже бабки и деды смогли получить вышки, всякими руководителями / врачами пошли.