24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работал разрабом одного облачного сервиса, развил по пути лютую ненависть к этим вашим AWS, Azure, Google Cloud. Почему? Оверпрайснутая хуета, которая в большинстве случае решает несуществующие проблемы. Конкретно я работал по AWS, и у меня нередко возникала проблему с тем, что:
— поведение не описано в документации;
— поведение описано, но из описания нихуя не понятно;
— поведение описано, но по факту система работает наоборот;
— поведение описано, но оно намного сложнее, чем то нужно для решения задачи.
Это норма для AWS, и честно говоря не знаю, насколько глубок пиздец в других облаках.
При этом, если некой фирме нужен облачных хостинг/сервисы, то есть какой-нибудь OVHCcloud, который по размеру немногим меньше AWS, при это даёт облачные EC2, S3, EBS, EDS, ALB/NLB, EKS/Openshift, Hadoop/Spark, и ещё груду менее популярных сервисов — этого хватает для того, чтобы закрыть 98% потребностей клиента. Причём, цена в 2-4 раза ниже, чем у AWS.
Вишенка на торте — у AWS/Azure/Google Cloud платный исходящий трафик, чего нет ни у одного адекватного хостера.
Вопрос, который меня давно волнует — почему AWS/Azure/Google cloud вообще живы? Мне реально интересно проникнуть в мозг лоха заказчика, который ебашится головой об стену, воет, и приговаривает "за что мне это?".