Сохранен 25
https://2ch.hk/em/res/224045.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 20/10/15 Втр 02:34:17 #1 №224045 
14452976571440.png
Сап, анон. Сегодня выслали пикрелейтед. До этого момента как-то не верилось, что я реально пойду на собеседование, и там мне могут дать шанс уехать в Америку. Хочу эмигрировать по поправке Лаутенберга, в США живет бабушка и тетя. Аффидавит на меня писала бабушка-еврейка. И эмигрирую я тоже как еврей. Все это было больше двух лет назад. Эти 2 года я звонил в МОМ каждые 2 месяца и слышал одну и ту же фразу "ваше дело пока в очереди". Сейчас подошла моя очередь, и я правда не знаю, что делать. Я вообще не представляю что мне нужно говорить на собеседовании. Я хотел уехать в 20 лет, сейчас мне уже 24. Еще год я потерял, потому что они "потеряли" мое предыдущее дело. По идее мне нужно убедить интервьювера, что у меня есть основания опасаться гонений на евреев в рашке. Как это сделать? Насколько я понял, статус "пароль" по этой поправке отменили, и теперь я либо получаю полноценный статус беженца со всеми льготами, либо отказ. Раньше пароль давали, если на беженца не тянул, и тебя просто лишали всех льгот беженца, но гринкарту получить ты мог. Что мне сейчас делать? Как использовать этот месяц? Меня оформят на фирме родственников задним числом, что я работал у них 2 года менеджером. Меня отчислили из института, аттестат до сих пор находится у них. Завтра поеду забирать, заодно заберу оценки, которые получил за свои 3.5 года обучения там, пока не отчислили. Если в Америке захочу поступать, то это пригодится. Что еще? Созвониться надо с родственниками, спросить совета. Погуглить в интернете? Про эту поправку вообще почти ничего нет. Думал подъехать к посольству и тупо ждать людей, выходящих из него. Особенно если видно, что семья. Спрашивать у них, как проходило собеседование, если они хотель на ПМЖ уехать, а не просто в отпуск. Что еще можно сделать, анон? Я же вообще пока не готов.
Аноним 20/10/15 Втр 23:22:34 #2 №224230 
лол на дваче трутся посты уже.
Аноним 20/10/15 Втр 23:25:44 #3 №224231 
>>224045 (OP)
>Погуглить в интернете? Про эту поправку вообще почти ничего нет
Весь интернет битком про Лаутенберга. Правда по большей части баптисты.

Здравствуйте! Мы из Кыргызстана! подавали документы в 2013 году, и только через два года 20 августа нам позвонили и позвали на интервью в МОМ - 8 октября, в посольство - 9 октября. Мы ездили всей семьёй, вместе с детьми. В МОМ сидели 5 часов, пока фотографировали, потом ждали очереди, потом собеседование. На следующий день проходили интервью в посольстве. Там мы были почти 7 часов. ждали своей очереди, зашли предпоследними. Нам сказали, что дадут ответ через несколько недель. Прошло уже 10 дней, ответа пока нет.
Аноним 28/10/15 Срд 21:34:35 #4 №226104 
Прошла неделя.
За это время я:
съездил в институт, написал заявление, завтра должен забрать выписку с оценками за свои 3.5 курса;
меня оформили задним числом на маминой фирме быдломанагером на 2 года официально задним числом;
созвонился с родственниками в США, они пообещали порасспрашивать знакомых, есть ли у кого из них знакомые беженцы;
позвонил в американский ХИАС тому человеку, который занимается моим делом. Мне посоветовали с ней честно говорить, я так и сказал, что меня особо никто не преследует, но очень хочу отсюда съебать. Спросил, что мне говорить на интервью и сильно ли валят. Заодно спросил, правда ли это, что статус "пароль уже не действует". Оказалось правда. Обидно пиздец, лет 5 назад я мог совершенно спокойно 100% эмигрировать по этой поправке, если бы прошел собеседование-дали бы статус беженца, не прошел бы-дали бы пароль. Обидно. Хотя теперь, если пустят, то получу сразу кучу льгот, как беженец.
Я сказал, что де-факто никаких гонений в стране нету, доказать ничего не смогу и что вообще не представляю что говорить там и очень волнуюсь вообще. Договорились созвониться еще через неделю, она там посоветуется в ХИАСе и что-нибудь(я так и не понял, что нового) скажет. Пока она сказала, что доказательства не нужны, что мне не нужно беспокоится, что у нее люди по этой поправке эмигрировали, и что я могу просто хорошо выдумать истории о том, как меня угнетали. И их будет достаточно. Из реальных историй я знаю только то, что у меня папу-еврея не пустили в аспирантуру, хотя у него красный диплом. Не пустили из-за того, что еврей. Могу сказать, что меня в школе и институте дразнили и травили из-за того, что еврей. Я отчислился из института примерно в то же время, когда подал на беженство(правда не отчислился, а отчислили, за академическую неуспеваемость, там штук 5 несданных предметов, я просто в 1 день перестал ходить). Могу сказать, что не смог продолжать учиться в таких условиях, что постоянно чмырили итд итп. Не знаю, что еще говорить.
Что еще сделать нужно, анон?
Аноним 28/10/15 Срд 21:35:06 #5 №226105 
>>224231
Не нашел вот это, кстати, в гугле.
Аноним 29/10/15 Чтв 01:57:10 #6 №226147 
>>226104
>(правда не отчислился, а отчислили, за академическую неуспеваемость, там штук 5 несданных предметов, я просто в 1 день перестал ходить).
вот твой козырь. Рассказывай прохладную, что ты учился прилежно и старался, но вот на этом курс попались преподы-антисемиты, постоянно оскоробляли тебя на парах и рассказывали анекдтоы, не хотели ставить хорошие оценки за старания. В итоге на экзаменах завалили специально, будто сговорившись, и поэтому отчислили. МОжешь еще сказать мол когда такой то препод узнал, что ты еврей, он сразу сказал, что учиться ты тут не будешь, вот и отчислил, ну и гни такую линию короч
Аноним 29/10/15 Чтв 08:25:03 #7 №226164 
>>226147
>>224045 (OP)

>гонений по факту нет
>придумаю стори про то как меня унижали

Я канеш понимаю что ты в Омерике жить хочешь, но бля, как то стыдно за тебя.
Уж лучше бы сказал что ты пидор.
Так и создаются стереотипы, потому что кто то в своих интересах пиздит.

Аноним 29/10/15 Чтв 10:18:33 #8 №226170 
>>226104
Как я слышал, был случай когда один друг моего троюродного сына говорил, что типа на 100% процентов не отчислили из-за того что еврей, но со всех сторон подъебки и т.д., предвзято преподы относились, кто на взятки намекал, кто хуже оценки ставил либо вообще не засчитывал просто так. Все это вызывало стресс и, собственно, нарушенное право на образование.(собственно, это даже не ложь, в пораше так ко всем относятся). Вот такие дела, тот парень еще вроде пошел на беседу с чувством собственной правоты, а не с чувством что он врать собирается.
Местных даунов не слушай, лучший генофонд давно уехал из пораши, и надо рвать за шанс съебать от этих дегенератов. Будь готов к тому что в США все более четко и по порядку, это, собсвенно, главное отличие, так что если тебе твой родственники не обеспечат жизнь, придется работать\учится гораздо серьезнее чем в пахомии. Удачи.
Pабери меня, пожалуйста. Тут я профессионалом не стану(([\spoiler]
Аноним 29/10/15 Чтв 10:19:35 #9 №226171 
>>226170
Обосрался мальца с разметкой.
Аноним 29/10/15 Чтв 11:47:45 #10 №226199 
>>226147
>>226170
Спасибо за советы. А то, что у меня в школе и в институте троек много,-это не важно будет? Говорить, что не мог нормально учиться из-за морального давления со стороны однокурсников и преподов? ВУЗ был топовый в своей отрасли в ДСе, поверят, что там могли чмырить?
>>226164
Было бы больше шансов уехать как пидор, я бы говорил, что я пидор.
Аноним 29/10/15 Чтв 13:44:57 #11 №226229 
>>226199
>А то, что у меня в школе и в институте троек много,-это не важно будет? Говорить, что не мог нормально учиться из-за морального давления со стороны однокурсников и преподов? ВУЗ был топовый в своей отрасли в ДСе, поверят, что там могли чмырить?
Няш, мы не знаем, это просто самое очевидное что нужно говорить. Никаких способов доебаться к тебе не вижу если ты скажешь очевидное вещи. Ну а так иди и пробуй. Все равно выбора то не особо много.
Аноним 29/10/15 Чтв 20:01:46 #12 №226361 
>>226229
Ок, спасибо. Забрал академическую справку из института сегодня, там средний бал 4, топовый универ, буду тогда на это и гнуть, говорить, что хорошо учился, все сдавал, но было очень тяжело из-за постоянных издевательств и морального давления по нац.признаку, поэтому в 1 день просто перестал ходить и примерно в это же время подал доки. Вроде правдоподобная стори.
Аноним 30/10/15 Птн 00:26:28 #13 №226419 
Сейчас вспомнил, что в детстве 3 школы менял. Всего 4. По идее можно забрать свое личное дело из последней школы, где все это будет написано, либо все 4 школы объездить и забрать справки, что я там учился. Потом на интервью говорить, что менял из-за издевательств одноклассников по нац. признаку. И в институте типо это снова повторилось.
Аноним 06/11/15 Птн 03:23:34 #14 №228402 
Поговорил еще раз с теткой, которая занимается моим делом в ХИАСе. Она сказала, что на собеседовании никаких вещественных доказательств не требуют и типо слов одних будет достаточно. Хотелось бы верить, но это как-то странно. На следующей неделе должен буду получить справки из всех школ, что там учился. Буду на интервью в посольстве говорить, что в школах чмырили, в институте чмырили из-за еврейства, в школах писал заявление с жалобами, но всем было похуй. Поэтому типо и сменил 4 школы. Насколько я понял, я еду по этой поправке, поэтому мне должно быть намного легче, чем обычным беженцем. Типо за меня поручитель/спонсор есть-моя бабушка.
Аноним 06/11/15 Птн 04:05:35 #15 №228409 
Анон, думаю, у тебя все получится, удачи тебе!
Аноним 09/11/15 Пнд 15:31:20 #16 №229782 
>>228409
Спасибо.
Сейчас продумываю вопросы, которые могут задать на собеседовании. Я буду говорить, что все эти 3 года после того, как дропнул институт, зарабатывал деньги. Что мне отвечать на вопрос-сколько денег? Боюсь сказать, что денег нет, потому что они могут подумать, что я еду сидеть у государства на шее;боюсь сказать, что денег много, потому что тогда могут лишить вообще помощи-фудстампов-денег-страховки, подумают, что я итак богатый. Могут ли спросить, есть ли у меня друзья евреи? Что ответить? У меня друзей вообще почти нет, евреев нет.
Аноним 09/11/15 Пнд 15:31:43 #17 №229783 
>>229782
Зарабатывал деньги на жизнь в Америке в смысле.
Аноним 09/11/15 Пнд 16:20:03 #18 №229811 
>>229783
В вещах типа друзей не ври просто, про деньги похуй, ты переоцениваешь, главное что не тотал нищеебина без денег на хлеб.
Аноним 14/11/15 Суб 02:47:52 #19 №230833 
В этом письме меня просят "- оригиналы и переводы на английский язык всех свидетельств о рождении, заключении брака, развода, смерти" Как перевод делать? Тупо сесть и самому на листочке а4 напечатать перевод?
Аноним 14/11/15 Суб 03:38:29 #20 №230835 
>>230833
Можешь сам, можешь в контору отнести.
Внизу страницы надо написать кто перевел, число дата, и что-то вроде "этот перевод я имеряк выполнил точно и аккуратно"
Сходи на говоримпро, там все образцы есть по большинству документов.
Аноним 14/11/15 Суб 13:33:28 #21 №230868 
>>230835
Спасибо. И еще один глупый вопрос. Мне год назад выписали штраф за безбилетный проезд на автобусе, и года 2-3 назад еще было 2 штрафа:1 за автобус, 1 за метро. Ничего не оплачивал, с тех пор заграницу выезжал даже, на границе не останавливали. Надо ли эти штрафы оплатить перед собеседованием? Как-то можно выяснить, висят на мне штрафы или нет. А то гугл только гиббд штрафы показывает как искать.
sageАноним 14/11/15 Суб 14:18:52 #22 №230871 
>>230868
Ты дебил?
Аноним 01/12/15 Втр 13:16:42 #23 №233932 
ОП, ты жив?
Аноним 07/12/15 Пнд 04:15:58 #24 №235556 
>>230868
Если сильно переживаешь - на госуслугах посмотри (вроде была там такая возможность) или позвони в службу судебных приставов (на тех же госуслугах должен быть телефон).

Но у американцев нет доступа к этим данным скорее всего.
Аноним 08/12/15 Втр 20:01:53 #25 №235881 
>>224045 (OP)
Как дела?
Может у посольства больше узнал?
Или прошел уже собеседование?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения