Сап, анон. Сегодня выслали пикрелейтед. До этого момента как-то не верилось, что я реально пойду на собеседование, и там мне могут дать шанс уехать в Америку. Хочу эмигрировать по поправке Лаутенберга, в США живет бабушка и тетя. Аффидавит на меня писала бабушка-еврейка. И эмигрирую я тоже как еврей. Все это было больше двух лет назад. Эти 2 года я звонил в МОМ каждые 2 месяца и слышал одну и ту же фразу "ваше дело пока в очереди". Сейчас подошла моя очередь, и я правда не знаю, что делать. Я вообще не представляю что мне нужно говорить на собеседовании. Я хотел уехать в 20 лет, сейчас мне уже 24. Еще год я потерял, потому что они "потеряли" мое предыдущее дело. По идее мне нужно убедить интервьювера, что у меня есть основания опасаться гонений на евреев в рашке. Как это сделать? Насколько я понял, статус "пароль" по этой поправке отменили, и теперь я либо получаю полноценный статус беженца со всеми льготами, либо отказ. Раньше пароль давали, если на беженца не тянул, и тебя просто лишали всех льгот беженца, но гринкарту получить ты мог. Что мне сейчас делать? Как использовать этот месяц? Меня оформят на фирме родственников задним числом, что я работал у них 2 года менеджером. Меня отчислили из института, аттестат до сих пор находится у них. Завтра поеду забирать, заодно заберу оценки, которые получил за свои 3.5 года обучения там, пока не отчислили. Если в Америке захочу поступать, то это пригодится. Что еще? Созвониться надо с родственниками, спросить совета. Погуглить в интернете? Про эту поправку вообще почти ничего нет. Думал подъехать к посольству и тупо ждать людей, выходящих из него. Особенно если видно, что семья. Спрашивать у них, как проходило собеседование, если они хотель на ПМЖ уехать, а не просто в отпуск. Что еще можно сделать, анон? Я же вообще пока не готов.