24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это мой компьютер, плата zotac уж не помню какая, процессор intel 330 атом.
Пожалуй это самый длинный долгострой в моей жизни - 15 лет. Только что собрал его в кучу.
Изначально, я хотел чтобы это была приставка для телевизора, в компе слабый проц, но видеочип заточен под транскодинг видео, для показа в порт или использование с DLNA, тогда были модные технологии такие. Ну синолоджи для бедных.
Но он особо и не служил мне, хотя я и потратил на него почти одну зарплату в 2010м. Даже думал спрограммировать CEC для него через USB, но не пошло. Так корпус и лежал в шкафах по разным квартирам годами, плата разобрана и валялась по коробкам, все провода по ящикам, иногда напоминая о себе. Уже нет той красоты корпуса, только потому что он везде валялся, падал, переезжал.
Одновременно как-то и грустно, прокрастинация длиной в 15 лет. Сейчас технологию поменялись - появились свистки которые просто вставляются в телевизор прямо в HDMI port, докеры, кубернетисы, облака, 4К, нетфликсы... Да и все уже может работать и без локального компьютера. Так что будет третьей бекап нодой в дополнение к моему серваку. Ну и просто файлопомойка.
Ну чтож, хотел сказать то - делайте сразу что задумывали, не оставляйте на потом. Все меняется технологии, интересы и все-все-все.