24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я искренне уверен, что мир — это симуляция. Только вот кто-то в нём игрок, а кто-то — НПС. И есть такое понятие, как "пробуждение НПС" — это когда ты, будучи НПС, осознаёшь свою роль. Звучит как бред? Но вот вам доказательства.
За то, что я осознал присутствие системы, она пытается меня наказать. Мне 23 года, и я — вирус внутри системы. Просто задайте себе вопрос: почему я должен работать? Я уволился, сижу дома, не выхожу на улицу. Тем не менее, еда у меня есть, за коммуналку платят уже пять месяцев. Всё, что я делаю, — это сижу дома и играю в игры на ПК.
И вчера я увидел систему. Я понял порог вхождения в игру и чёткие правила этого мира. Начал чётко отличать НПС от игроков. С ними даже не о чем говорить — они просто фон.
Сегодня я вышел в магазин за пивом и поймал себя на мысли, что всё линейно. Всё как в искусственном пространстве: полки, товары, НПС, создающие фон. Но в какой-то момент я начал чувствовать дискомфорт, словно все смотрят на меня. Отрывки фраз на ключевых моментах казались подозрительными.
Проходил мимо двух наркоманов — они шептались, но так, чтобы я их слышал. Дальше — два старика говорили о чём-то. Я даже не уверен, были ли они там на самом деле. Я просто увидел силуэты справа, смотрел на дорогу и услышал странную фразу:
"Ну вот так и живу. То ХХХ не встал, то конь привстал."
Показалось интересным, что все события в этот момент складывались так, чтобы я их услышал. Зачем? Чтобы создать атмосферу живого мира?
Но самое странное произошло дальше. Я встретил красивую девушку, явно моложе меня. Она посмотрела на мои кроссовки, улыбнулась, и мы разошлись в разные стороны. В этот момент меня просто оторвало от реальности.
Дальше — подъезд. Навстречу идёт другая девушка с собакой. Увидев меня, она резко отвернулась, начала клацать в телефоне. А её собака, маленькая, пыталась меня обнюхать. Я боялся наступить на неё.
И тогда я понял: система наполняет видимую реальность контентом, чтобы не казаться пустой. Особенно в момент, когда я начал задумываться о её природе. И подтверждением этому стал один факт: погода была ровно такой, какой я её люблю. После дождя — лужи, мокрый асфальт, отблески фонарей. В этом есть что-то умиротворяющее.
Всё тот же серый, спокойный мир.
Как будто бы.
Что думаете, НПС?