24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил запостить вам тюремных историй, криповых и не очень, некоторые произошли со мной, некоторые являются тюремными легендами, так сказать. За пару дней, постараюсь запостить всё.
Начнём с первой тюряжки, на которой чалился в нулёвых - пятый централ в мск, СИЗО 77/5. Видимо из-за того, что там один корпус является малолеткой, то всяких историй о паранормальщине там немало.
Тюрьма старая, поговаривают все тюрьмы в Москве построены ещё Екатериной II в форме букв её имени (если смотреть с высоты полёта). Так оно или нет, проверить возможности нет. На пятом централе два корпуса - старый и новый. На новом малолетка (на тот момент была, как сейчас, я не в курсе), на старом взрослые. Соединены между собой корпуса - "кишкой" (так зк между собой называют длинный железный коридор, соединяющий корпуса, так как он висит в воздухе, плохо освещается и очень холодный).
О тюрьме ходят несколько легенд, первая связанная с той самой Екатериной. Поговаривают, что ночью, в "кишке", можно услышать ржание лошадей, стук копыт и даже при желании увидеть саму Екатерину на колеснице.
Вторая история, про маленького 14-летнего пацана, забитого на киче (в карцере) мусорами до смерти, и типа его плач можно слышать из отдушин по ночам. Как раз первая история, что случилась со мной на тюрьме IRL связана именно с этой легендой.
Время ближе к часу ночи. Вся хата спит. Надо сказать, что это была пресс-хата, в которую меня легавые закинули на три месяца, чтоб мокрухи повесить. Потом хату раскидали (через пару недель после этого случая, о котором рассказ), меня перевели уже в людскую. Для других хат, это была людская хата, в ней были одни пиковые, которые с подачи кума (тюремного опера), пытались выбить явки. Вопрос до блатных поднять возможности не было, так как у каждого из этого пикового, как говорят мама-папа-вор. Вполне возможно, что именно поэтому и столкнулись мы там с этой хернёй. Негативная энергетика, всё такое.
Короче , время ближе к часу ночи. К тому времени хату раскидали уже почти полностью, по сути она уже стала людской. Не сплю только я, и дорожник. Дорожник на дороге стоит (для тех, кто не в курсе, "дорога" - связь между камерами,грубо говоря верёвка за окнами), я просто тусуюсь. Если надо подтянусь с соседями побазарить и тп. Напротив нашей хаты - камер не было. Соседняя слева хата была обиженной, но на тот момент пустовала. Люди были только в соседней справа хате. Связь с соседней камерой вплане общения, была через отдушину. Соседи стучат определённый цинк в стенку, подтягиваешься на отдушину и говоришь.
Время было час ночи, было тихо. Тут из отдушины раздаётся плач. Такой детский,детский прям, и тихий. Я у дорожника спрашиваю, говорит тоже слышит. Цинкую в стенку соседям, те подтягиваются на отдушину. Говорю "это у вас кто-то плачет ?", говорят нет. Ну так-то вообще на малолетке даже , редко кто будет при всех плакать. Сожрут морально за подобное. Говорю "а ты слышишь плач?", он говорит "нет".
С отдушины слазию, плач всё идёт. Крипотно не было на тот момент, лишь интерес. Сразу вспомнили историю про того пацана. И тут плач затихает. И за окнами резко раздаётся звук качающихся качелей и детских смех. За окнами выходящими в тюремный двор, где никаких разумеется качелей и детей не может быть вообще. Тут мы уже немного кирпичей отложили. Вскоре всё затихло.