24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В каком году мы избавимся от наследмя совка? Приблизительно
>>320324130 (OP) >Когда Когда все сталинки, хрущи и так далее снесут, построят новые жк, вот тогда и будет избавление от наследия. Эта хуйня вообще строилась временно, чтобы людям было где жить после войны. Но как мы знаем, нет ничего более вечного, чем временное
>>320324130 (OP) как только вымрет последний человек который знает про это чудо-юдо
пока жива память о говне и глаза видели лично то не забыть никак вон немчура спустя почти 80 лет после войны начала обезьян принимать и ноги им целовать считай 1991 + 80 =2,071 году примерно начнут все забывать
Вы только ВДУУУМАЙТЕСЬ. Посреди столицы лежит какая-то мумия и к ней приходят поклониться. При этом параллельно существует рпц, люди крестятся. В РФ реально что ли культ смерти какой-то?
>>320324130 (OP) >В каком году мы избавимся от наследмя совка? Приблизительно Да ты можешь сразу съехать с бапкиной квартиры и купить свою в новострое. Будет избавление.
>>320325641 тикай нахуй с интернета дура усатая тебе рф дала интернет возвращайся в совок че ты по телефону звони в офис лахты и проси чтобы они пост за тебя написали уеба малолетняя
>>320325780 >Работы по прокладке канализации начались в сентябре 1893 г. 17 июля (по новому стилю 30 июля) 1898г. 1-я очередь московской канализации вступила в строй. К системе канализования было присоединено 219 домовладений.
красавцы совки ещё в 189* году дали воду народу красавцы а потом в 1901 интернет провели в 1902 свет а а в 1903 газ дали во 👍
>>320324130 (OP) Закончатся енбаные гос школы, больнички, транспорт, ЖКХ особено, тогда зхаживём заебато. А то сейчас все перечисленые даже амортизацию не могут списать, не то что обновление. Мои дети будут учиться за нормальные деньги у нормальныхз квалифицированных людей, лечиться в нормальных больницах по нормальной страховке, а ебаный нищий скот будет бомжевать, но это не проблема. Когда целый день в машине бомжи не парят. А, и всяких нахлебников тоже нахуй, нахуй пенсии, нахзуй пособия шизам и прч советский кал. Так заебало на своём горбу тащить страну нахлебников, ты бы знал.
>>320325842 Можешь купить квартиру в доме который подключили к воде и канализации до СССР. Так ты избавишься от "наследия совка" не привлекая внимания санитаров.
>>320325887 тихо-тихо, мы до лучшего совецкого образования еще дойдем. Так и что? Отвечай, маня, не было бы софка, была бы РИ и что интернет бы не придумали, воду не провели?
Там где встретишь- режь буржуя! Где увидишь - пристрели! Пусть останутся от виллы лишь остывшие угли! Пусть утонет вместе с яхтой, пусть взорвётся лимузин! Брось ему в окно гранату! Разряди весь магазин! Если есть верёвка - вешай! Если есть топор - руби! Либо он тебя погубит, либо ты его губи.
>>320324130 (OP) Ленин, Светов, Кац и Наки Указуют нам дорогу В царство света комунизма Где работы нет совсем Зато есть алмазов груды И рубины и сапфиры Проливаются дождем Если хочешь жить счастливым Надо просто потерпеть Лето сто питьдесят не меньше Пролежишь ты под телегой Замерзая от дождя Но зато потом как двинем На ламанш мы орды наши Так подвинутся навеки Англичанка, Ганс и Франк Отдадут нам все богатства И мы станем жить как боги Ведь Иегова всегда был Наш слоняра и за нас!
>>320325844 > Закончатся енбаные гос школы, больнички, транспорт, ЖКХ особено Но когда это будет? Нельзя просто взять и отменить. Глубинный народ не поймет.
>>320325934 так а че ж ты капчуешь с шаоми мега микс 3д супер про 5джи 512 гигабайт а не через почту телеграммой мне свой высер отправляешь? ты ж такой любитель совка нах пользуешься капиталистическими средствами связи?
>>320325641 >Выключаешь свет, газ, воду А мне тогда выплатят компенсацию за отобранное у семьи имущество, и вернут из гулага прадеда, которого туда отправили по анонимному доносу: Прочитал в газете о назначении тов. Когановича наркомом тяжёлой промышленности СССР, отложил газету и сказал: "Евреи лезут во власть"?
Если да, то прямо сейчас отключу, только компенсацию пусть с учётом инфляции и процентов возвращают.
>>320326010 >>320326038 Свидетели совка не могут смириться, что без СССР мир вращаться не перестал БЫ? Уже газ и воду в уникальные совеЦкие изобретения вписали, ахуеть.
>>320325978 Да похуй на глубинный народ, чё он сделает. Ну на самом деле это будет происходить постепенно, просто урезанием бюджетов, который будет продиктован объективными факторами несходимости самого бюджета. С пенсиями ясно уже сейчас, мой поколение будет получать косарик (в нынешнем экввиваленте), дальше вообще хуй. Частный сектор в обозначеных сферах постепенно расширяется. Вопрос только по жкх у меня, потому что там инфраструктура важная, её частникам не отдадут полностью. ННО через Х времени обязаны крутануть гайки, если захотят сохранить. >Общий износ сетей водоснабжения в стране достиг 75% Это будет постепенно, как лягушку варят, но процесс запущен и неизбежен.
>>320326059 А я где то написал "в коком году ми избависи от наследия капка?". Если ты шизофреник хочешь от наследий избавиться, то не надо свою шизофрению на других проецировать.
>>320326089 >тогда выплатят компенсацию за отобранное у семьи имущество, и вернут из гулага прадеда, которого туда отправили по анонимному доносу: Лол. Надо и у тебя отнять, ты явно урока не извлёк. Хотя эти охуенные рассказы про доносы обычно культивировались чтоб не рассказывать детям что дедушка спиздил на перроне чемодан.
>>320326089 >А мне тогда выплатят компенсацию Смотрите, лох против совка, но требует отншения. Шерсть ебаная, никто тебе ничего не даст. Всё берётся силой. Ума, связей, авторитета. Что есть у тебя? Жидкий кал и "дай"? Ну так те только защеку дадут.
>>320326183 >Хотя эти охуенные рассказы про доносы обычно культивировались Тогда восхищаюсь писательским талантом моего отца, очень круто выписки из архива КГБ сфабриковал.
Никогда. Совок был построен на наследии РИ, она была построена на наследии Московии, Московия была построена на наследии Византии и Монголия, Византия была построена на наследии Рима.
>>320326120 Ты б этих глубняков не списывал так просто, их - большинство и они создают голосующую базу за правящий класс. Если их выкинуть за борт, то каждые 4 года будет рулетка - в какой пиздец мы вляпаемся на этот раз.
Пока рабочие классы имеют право голоса - хорошей жизни не будет, не нужно её ухудшать отсекая традиционалистов - бо́льшую часть этой массы
>>320326271 Братан, мы не на украине. Варики есть. Ехать на диске никто не запрещает. Стрелять в нищескот никто не запретит а разрешит. Предвосхищая твои вопли про кичу и самооборону. Закон переделают для наиболее ценных членов общества, таких как я и лучших. Полицию тоже переделают, текущая её форма это пережиток ебаного совка, это всё ещё менты. А полисмен будет хуярить бомжей превентивно как только они протянут к нему руки за хлебом. Обоснование: хотят завладеть оружием. Крч, соболезную тебе и таким как ты. Зато у либерах появится куча оправдательных приговоров, потому что ебалово с доказухой будет не на ментах а на адвокатском цирке, а там опять рулят мои любимые бабосики.
>>320326384 Ты урока так и не усвоил? Воистину совки тупые что пздц. Им один раз уже коммунизм продавали, что в итоге? Богатые остались богатыми, бедные остались бедными. 2025 год, они все так же верят в этот гойский прогрев, САВЕЦКАЕ АБРАЗАВАНИЕ, спешите видеть
>>320326223 Долбоеб, в каком году отменили крепостное право?
После Февральской, все бы спокойно рынком устроилась, если бы плешь книг одного бородача не перечитала. А так, жаль, что твой дед в яйцах прадеда в окрестностях Назино не сгнил
>>320326443 > Богатые остались богатыми, бедные остались бедными. Во первых богатые умерли или бежали из страны. Кто был никем стал всем. Все стали богатыми. Ну правда ненадолго, потому что хрущев был предателем
>>320326271 Пишу заяву - они в гулаг думать о своем поведении перед барином, на выходе с зоны - говорю что мать его ебал, он дает мне леща и идет обратно на зону а я проплачиваю его петушение, и так пока он не выкажет мне должное уважение и не поцелует ноги
>>320326542 Ахахахахахахахаах, ты фамилии олигархов прогугли, гой. Сук необучаемые бляяяяя, ну ясно все с вами совкодрочерами, вам даже объяснять беспонту, готовы весь сок высосать из залупы которая вам кисельные берега наобещает
>>320326621 >фамилии олигархов прогугли, В СССР не было олигархов. Ты похоже нейрошортсы брейнротные смотришь и оттуда познания об истории черпаешь. Таких овощей буржуи целенаправленно и выращивают. Скоро будете крестиком расписываться.
>>320326787 Есть такое слово "семибанкирщина" это такой круг олигархов-банкиров. Фамилии там интересные, Фридман, Ротенберг, прогугли их, раз воткнуть не можешь откуда в РФ олигархи, откуда они взялись. Хотя вам гоям как сказали, что просто люди очень умные и талантливые, так вы и схавали, савецкое образование хули
>>320326860 ТГ-канал Карельский бальзам Там твой собрат по разуму обитает, во всех бедах винованы совки, новиопы и степашки, воспитанные женщинами в куколдском духе.
>>320327067 Ну так, вы ж тупые совки только в лаптях по говну и можете ходить, другие давно уже пользуясь связями и отсутствием рабского менталитета зарабатывают свои 150к на чиле, пока вы за пластмассовый хлеб грузите говно и гайки крутите. А вообще, ты почему не на СВО лапоть, а?
>>320327130 Во ты тупень, я хуею. Фамилии посмотри блядь идиот, нахуй ты дату смотришь, еблан? Фамилию берешь - смотришь как жил, как родители жили, бабушки дедушки и узнаешь что нихуя не с колхоза люди, а те же барины что при РИ были, потом стали номенклатурой при совках и точно так же сейчас все те же места занимают, название должностей только и меняется
>>320327148 Лол, ну и хуцпа. Это ты толжен на сво быть, кловн. Тебе же твою любимую империю закосплеили с войной до победного конца. Беги записываться быстрее, на этот раз царь не отречётся.
>>320327362 Ахаха, ну да дети бояр должны на фронт пойти, да манюня? Вам интернет провели, а вы как были скотом, так и остались. Так что учить вас беспонту у вас ген раба не дает голову включать
>>320324130 (OP) Совок - худшее, что случалось с Россией и в целом славянами. Если бы не было совка, сейчас Россия была бы цивилизованной страной западного типа с высочайшим уровнем жизни. Кстати говоря, думаю, что в таком варианте (Россия - часть западного мира), Китай и Индию бы тоже постепенно так или иначе притянули бы к себе, и человечество вместо глупого дрочева о том, кто будет гегемоном, уже было бы на пути к объединению и огромным научным прорывам, а возможно, даже к началу колонизации космоса
>>320324130 (OP) Никогда. Как ты например избавишься от наследия Ивана 3 или Екатерины 2? Вот также ты и от Совка не избавишься. Хорошее будущее нашей страны уже давно уничтожено коммунистами и с этим ничего не сделаешь.
>>320327384 Пошел копиум, да? Мань, не так сложно проследить такие известные фамилии, но ты дальше акций в пятерочке никогда не посмотришь. Я тебе сказал, что? Что нынешние олигархи это дети верхушки власти в СССР, которые точно так же в РИ занимали места у кормушек. А ты такой тупой, что даже по "дорожной карте" не можешь сориентироваться. О чем вообще с тобой говорить, м? Я рад, что тебе типа "весело", что аж трясешься там, а мне было бы грустно, потому что к вам относишься по-человечески, а вы именно, что животные/быдло/скот/рабы и довольны что ярмо блестит на солнышке. Можешь праздновать "слиф", раз тебе от этого приятнее дальше нищенствовать и мечтать о другом ошейнике
>>320324130 (OP) 1991+средняя продолжительность жизни. Получается
1991+(78,5+68,5)/2=2064.5
Округлим до 2065 года. НО! Поскольку веяния совка распространялись и на 90е, я бы накинул ещё 10 лет сверху, чтобы считать с нулевых. Итого жди 2075 года. А там ещё 2 года и киберпанк
>>320327691 Потому что смерть миллионов превратили в ярмарку "можемповторения" и проверку на лояльность пыпе (если мировой лидер приезжает на парад - значит он за нас). Так можно любой день в году выбрать и превратить в день одибиливания, но решили создать культ победы с фальшывими ветеранами, наклейками на машины, бухлом и коляскам-танками. Тут вопрос скорее, схуяли вам то это нравится это же издевательство над памятью?
Так уже избавляемся активно, бесплатное жильё для обычных человеков недоступно, возвращение 12 часового рабочего дня, возвращение религий, повышение пенс возраста, избавление от пенсий, сильная иерархия, неправедливость, тут можно долго продолжать мимо зумер
>>320327935 Вот поэтому с тобой никто всерьёз не разговаривает. Смысла нет. При серьезном разговоре выясняется что что у тебя даже пруфов на свои вскукареки нет. Иди уже на хуй.
>>320324130 (OP) > В каком году мы избавимся от наследмя совка? Приблизительно Приблизительно пикрил. Пердежей очень качественно греют на тему того, как в совке было хорошо - квартиры нахаляву раздавали, инцелов не было, давали всем итд. Пердиксы, разумеется, во всю эту хуйню верят, поэтому к совку вообще и к калмунизму в частности, у них очень хорошее отношение.
>>320324130 (OP) Совок это последствие развала российской ымперии, круговорот говна и мы в самом эпицентре. Отвечая на твой вопрос - нас калечит иллюзия величия и климат. Иллюзия величия (мы самые большие, нам все завидуют и хотят наши ресурсы вот эта хуета) пройдёт в случае распада на отдельные страны, но этого пидорашки не допустят, хотя это был бы подарок и тут стало бы реально лучше жить. А климат и география никуда не денутся(ебаный холод, конские расходы на отопление и при этом большие расстояния необжитого пространствп)
>>320327900 Хз кому нравится, когда-то было ощущение причастности к историческому событию, но когда режим, будучи каловым Мидасом прикасается к чему-то, получаем что получаем
>>320325641 Выключаешь интернет, который тебе дал РФ, громишь все полки в магазинах, пока они не станут пустыми, избавляешься от товаров, которые тебе дала РФ — хуяк, ты в СССР.
>>320325641 Ванек, а чего не предложишь немцам снести все что просмотрено при гитлере? Закрыть Фольксваген, ведь его концепцию придумали тоже при адике!
На пике Каарина, маленький городок в Финляндии с населением всего в 50 тыс. человек. Чуть больше 100 лет назад этот городок находился в составе Российской Империи. Сейчас средняя зарплата в этой зачуханой финской мухосрани 350к рублей. А теперь посмотри на свой дохуя успешный миллиониик который выебали скотосовки и заплачь.
>>320328170 А причем тут РЕЖИМ, блядь, и личные семейные истории у огромной части населения? Я понимаю, что большинство кукарекающих про победобесие не всегда своих папаш знают, не говоря уж об остальных родичей, но лично у меня воевал дед, бабки были в оккупации, прадед и его брат погибли, а второй дед ребенком переехал в другую часть страны, так что это вполне часть истории моей семьи и мой праздник в том числе
>>320328582 Если бы не пришли комми и не решили все обосрать, то такая зарплата была бы в моем городе и мне не пришлось бы из него сбегать в ДС и работать тут за мои 200к.
>>320328632 Курой хуяришь? Учитывая разницу в ценах, на руках у тебя остается даже больше, чем оставалось бы в финке, ведь там налоги высчитываются по-другому.
>>320328343 Потужненько. Кстати, очень характерные высеры про пустые полки - типичный пример пропаганды-которая-есть-только-у-совков, ведь полки стали пустыми во вполне конкретные времена либерально-демократических реформ
>>320326280 >выписки из архива КГБ сфабриковал. Значит они в открытом доступе уже. Кидай номера документа. В архиве мемориала сейчас посмотрим или @ не заготовил?
>>320324130 (OP) Что значит наследие "совка"? Электростанции, инфраструктура, дороги, жилье, образование, медицина? буквально все что тебя окружает и есть наследие "совка" Если хочешь избавится — уебуй в америку и забудь русский язык, а еще лучше лоботомию сделай чтобы наверняка избавится от совка в своей тупой голове.
>>320324130 (OP) Когда умрут все или хотя бы станут меньшинством рождённые и взрощенные в совке и в около совковой атмосфере девяностых. Короче совковое наследие по факту наследие xx века. Когда рождённые в 21 будут доминировать, можно говорить про возрождение России.
>>320324130 (OP) Не скоро. Сейчас еще живы люди, которые в нем жили когда им было лет под 30. Но через несколько десятков лет таких уже почти не будет и вроде бы все, но останутся худшие представители - кто там не жил, поэтому нафантазировал как там жилось. И чем тяжелее будет жить в стране а тяжелее будет, ведь со временем что то всегда упрощается и мы уже воспринимаем это как должное, а что то усложняется и нужно вертеться сильнее, поэтому с точки зрения обычного челрвека то самое сегодня всегда тяжелое, тем слаще будут мысли о неком красном царстве, где все было в кайф и не надо было умирать, хотя по факту уже никто даже представить не может, каков там был быт на самом деле.
>>320329027 Скорее наоборот проникнется вайбами СССР с домами культуры, остовами москвичей и жигулей, фресками прославляющими социализм и трудовой подвиг советского народа, портреты ленина и памятники.
>>320324130 (OP) Простая арифметика. 2025-1991 это 34 года 1917+34 это 1951 То есть, за то же время, что прошло после распада СССР, совки в свое время смогли восстановиться после гражданской войны, победить Германию, восстановиться после второй мировой и создать атомную бомбу (1949) Вопрос - что смогли сделать за тот же период "жители свободной России"? Те же 34 года. И сколько ещё эти жители будут клясть совок?
>>320324130 (OP) Уже давно избавились. СССР, например, мог производить собственную электронику, микрокомпьютеры, современные по тем временам телевизоры. А что производят в РФ? Где российский SteamDeck? Где российский смартфон, который не китайский рефаб, а именно наш? Где российские аналоги современных плазменных телевизоров от Samsung и Sony? Где российские микропроцессоры? Так что никакого наследия уже нет, сейчас даже электронику МК 90 произвести не смогут.
>>320328977 > Если хочешь избавится — уебуй в америку и забудь русский язык К сожалению из-за совкоублюдского наследия в виде бывших кгбшников и членов КПСС в правительстве я не смогу просто так уехать в США и многие другие нормальные страны. Типичная совкоублюдия - не дать жизни ни тем кто поддерживают совкоублюдию, ни тем кто против нее и хочешь уебать в Америки.
>>320324130 (OP) Когда государственные и либеральные СМИ перестанут оправдывать все свои ошибки и хуевую жизнь населения - наследием совка. Проще говоря никогда.
>>320329079 Хуя свинина тут же рассекретилась, лол нахуй. Как же я ору с того, как свиньи пытаются косить под русских, но тут же начинают гореть сракой и визжать, как только кто-то смеет обитеть их нэньку или пана Зэлэнскоуо
>>320324130 (OP) Никогда. В сознании большинства людей эпоха СССР осталась как единственное светлое время, как время когда они жили и были людьми, а не бесправными холопами. Да, умрут все кто жил в Союзе, но память о нем как о прекрасной стране равенства и достатка останется. Чтобы стереть память о Союзе из народа — надо поднять уровень жизни и построить действительно прекрасное государство которое сможет затмить СССР своим великолепием.
>>320328513 А при том что режим лепит из себя причастность к этому историческому событию, типа вот тогда была война и сейчас давайте повторяйте, вы же великие. А основной посыл на 9 мая должен быть "НИКОГДА БОЛЬШЕ", а не можем повторить
>>320329323 А при чём тут КГБшники и Америка? Срут в штаны мигрантам по обе стороны железного занавеса ещё со времён холодной войны. Либо это беглые лётчики с военным железом, либо распиаренные пловчихи, спортсмэны и т.п. Остальных просто обратно депортировали и запрещали въезд. Почитай кулстори чувака, который в море с корабля сиганул, его ни одна страна не приняла. Он за рубежом поселился чисто потому, что у него сестра-еврейка уехала в Израиль, иначе его бы пидорнули.
>>320329323 >ря мне калмунисты в штаны насрали В чем именно выражается наследие? тебя пыня из страны не выпускает? Границы открыты, мань. Учи английский, копи деньги и уебуй в штаты, да с пересадкой через какой нибудь казахстан или сербию, но по факту тебя никто не держит. То что пидораху не хотят пускать в США это уже вопросы к власти америки, но не к пыне.
>>320324130 (OP) Ну сегодня на тренировочном полигоне ещё соточку твоих собратьев декоммунизировали с помощью искандера. Мб в следующий раз и тебя поймают, тоже поможешь в избавлении от совка.
>>320330385 Ты в 80-х что ли живёшь? Какой Свифт? Покупаешь крипту за рубли, потом в любой стране выводить крипту на местную валюту. Нахрена вообще какой-то Свифт нужен обосранный?
>>320330531 Ну удачи тебе доказать зарубежному банку, что ты деньги эти не от продажи людей заработал. И удачи не быть кинутым при обмене крипты на фиат
>>320324130 (OP) Тут нюанс в том, что совок просочился в большинство развитых страны мира и развивается там, так что есть подозрение, что не избавимся. >>320325354 >>320328742 Либо этот вариант.
>>320331040 Причём тут банки? Крипта это пир-то-пир без всяких банков, в этом и прелесть. А если ты трясешься, то можно через биржу получить нал, к тебе курьер с конвертом денег приезжает, ты при нём выполняет транзакцию, он ждёт подтверждения и передаёт тебе конверт.
>>320331390 Такого нет нигде. Как ты себе это представляешь: зашёл купить чашку кофе, оплатил биткоином и два часа ждёшь, пока транзакцию подтвердит блокчейн? Не.
>>320331527 Она работает, просто криптовалюта это не средство платежа, а средство обмена. Если ты не разделяешь эти два понятия у себя в голове, то тем хуже для тебя.
>>320324130 (OP) Когда умрут все родившиеся в совке и как минимум все их дети. Учитывая, что продолжительность жизни растет, еще лет 80 наверное. Совок продолжает воспроизводиться. Родившиеся уже после совка дети идут в школы, а там совершенно совковые уителя. На любой госработе начальник как правило ментально - совок. Государство в целом тяготеет к совковым методам управления. То есть хз сколько, на самом деле, совковости вокруг пока меньше-то не становится
>>320331800 А, теперь уже не средство платежа? Ну ты же выше предлагал криптовалюту использовать, а оказывается, одни проблемы с ней, не говоря о том, что курс может резко поменяться.
>>320329313 >микрокомпьютеры, современные по тем временам телевизоры Отстающее говно в основном. Совок производил оружие более-менее - и, как только начался капитализм, производство оружия никуда не делось, оно даже долгое время было довольно конкурентноспособным (а может и в чем-то остается в силу малой цены). Была бы эта электроника конкурентноспособной - и ее бы производили. Просто оказалось, что это говно, не выживающее без дотаций и при свободном рынке. Вот ВАЗ спасли кстати
>>320332091 Нет, что-то другое. Я даж не думаю, что большинство совков были прям леваками. Это скорее определенное отношение к себе, к потреблению, к работе, к отношению с начальством. Сформулировать сложно, так что если хочешь прицепиться к определению - хуй забей, его не будет
>>320332360 А что ты имеешь ввиду? Нет, я не про ксенофобию, которая у совков, конечно, есть, но есть она не только у них. Это скорее, знаешь, ну вот уверенность, что перед начальником надо заискивать, что как сказали - так и делай, вот такие вещи
>>320332558 Не, сложно, чел. Тут надо сидеть и прям выводить какие-то признаки, причем понимая, что ни один носитель не будет иметь 100% этих признаков. Это что-то такое, знаешь, интуитивно понимаемое тем, кто среди таких людей жил
>>320332699 Лично я с этим не встречался, но это напоминает японцев каких-то. Только тут это видимо размазано не не всё общство, а только на те сферы, где другие люди просто не выдерживают и съёбывают. В Совке так-то люди и бухали и воровали с предприятий и вряд ли их заботил начальник, когда они под курткой через проходную несли всякие штуки. Ну а под отношением к другим людям я имел в виду презение тех, ктов иерархии выше к тем, кто в иерархии ниже. Лично мне кажется, что это существовало всю историю и уходит только при смене культуру на менее эгоистичную и цинничную, чего сейчас не происходит нигде.
>>320324130 (OP) Ты родился в роддоме, построенном при СССР, ходил в школу, построенную при СССР, лечился в больничке, построенной при СССР, закончил шарагу/универ, построенный при СССР, живешь в бабкиной хате, построенной при СССР, пользуешься коммуникациями, поставленными при СССР. >РРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КАГДААААААААААА
>>320332913 >В Совке так-то люди и бухали и воровали с предприятий и вряд ли их заботил начальник А в этом нет противоречия. Мы типа униженно общаемся с начальником, но не забываем у него что-то спиздить, что плохо лежит. Это тоже часть совка.
>презение тех, ктов иерархии выше к тем, кто в иерархии ниже Существовало всегда, да, вопрос в объемах и в том, насколько работник позволяет себя презирать. Вот меня, возможно, начальник презирает, но мне это не мешает требовать от него повышение и угрожать уходом с работы, потому что в силу вовлеченности в процессы я достаточно дорог в замене. Совок так не сделает
>>320324130 (OP) Совок двинул кони в 91. + 100 лет. В 2091 году почти не останется ни одного живого человека, кто хоть как-то связан с совком. И тогда пидорашком больше не на кого будет сваливать свой долбоебизм и неудачи и придётся взглянуть правде в глаза
>>320333904 Без "совка" ты жил бы на уровне индусов, пакистанцев, африканцев — в мазанке из соломы и дерьма, с выгребной ямой на улице, ишачил бы на барина за рубль как скот.
>>320334136 >жил в квартире построеной "совками", питался продуктами произведеными на "совковых" предприятиях, учился в школах построеных при "совке" по програмам написаными еще "совками" лечился в советских больницах >засунул в очко американский дилдо >МАМ, ПАП, Я ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЙ ОМЕРИКАНЕЦ!
>>320334520 Уровень германии это когда твою дочь насилуют десяток турок, а суд отпускает их без наказания? или когда тебе приходит штраф в 10к евро за то что ты громко пукнул в своем туалете в 3 часа ночи? А может уровень германии это ждать приема у терапевта по пол года, а к нужному врачу попасть и вовсе через год?
>>320334657 Турки это великая османская империя, они ебали в прошлом немцев, то что империя рухнула, а султана выгнали, не значит что обычные турки перестанут ебать христианский скот.
>>320334329 Ну да, куда лучше учить ислам у муллы или получать пизды от батюшки за то что молитву невыучил, ну и бабка повитуха с жеваным говном от всех болезней и уринотерапией вместо больниц, да.
>>320332267 >Отстающее говно в основном. Когда там буржуйская Россия сможет хотя бы в клон i5 или 1070? Тут уже никакими расстрелами не заставишь, промышленность деградировала.
>>320337165 Она не деградировала, ее просто не было как силы, производящей что-то конкурентноспособное. Она могла существовать только на нефтяные дотации от государства. Теперь нефтяные дотации уходят на яхты плешивому - хз, что из этого лучше, среднему потребителю один хуй имхо
>>320337195 Пффф, между свободным рынком и производством говна государством ты всерьез предпочтешь, чтоб государство еще и бабки тратило на производство бесполезного говна? Это так-то твои бабки, еси чо. Ну, косвенно, но тем не менее
>>320332267 >>320338817 >>320338788 >>320337195 Откуда вы лезете со своими сказками про свободный срыночек? Нет никакого свободного срыночка, есть глобалисты и монополии которые подмяли под себя все до чего могут дотянутся, а то что не могут контролировать либо это сложно — они уничтожают чтобы не было конкуренции для их продуктов и товаров. Чубайс прямо говорил что их работа — уничтожать заводы и распродавать на металл по заданию западных хозяев. Забудьте про свой срыночек, скорее идеальный коммунизм будет существовать чем действительно честный саморегулируейся свободный рынок без грязи и олигархии.
>>320339203 Да, но видишь ли: 1. Идеальный рыночек и не то чтоб нужен, чтоб быть эффективным, в отличие от коммунизма 2. Рыночек УЖЕ , прямо сейчас, дает благ больше, чем социализм. Все эти теоретизирования о неизбежных монополениях ничего не меняют в этом факте, а он - самый важный
>>320343497 Еще раз, совок - это множество разных признаков. Вместе они создают понятный образ. Воровали ли только в совке? Нет. Но в совке воровали Были ли в совке люди, которые не воровали? Конечно. Но на образ повлияли не они Справедливо это или нет? Да похуй на справедливость
>>320329510 Лол, нет конечно, царское время помнили буквально до 60-х хорошо, сейчас уже вообще 0, рассуждают только по учебникам, а совок продержался в 10 раз меньше по времени.
>>320330036 Всё верно, у красножопого сильная попаболь, от того, что народ перестал быть нищим. >>320348232 В РИ ничего не проебали, не пизди, на 1914 год РИ передовая страна Европы, это после 17года так проебали хорошо, что пришлось НЭП вводить, то есть так ненавидимый совочками рыночек
>>320339203 >Откуда вы лезете со своими сказками про свободный срыночек? А в природе вообще ничего абсолютного нет, ни абсолютного нуля не абсолютного вакуума. >есть глобалисты и монополии Они между собой конкурируют??? отвечай быстро, гнида красная! Ты вообще понимаешь, что слово монополии во множественном числе это оксюморон?
>>320348348 >передовая страна >собрала целых 38 автомобилей к 1896 по 1914 год >"совки" за такой же период времени с середины 20х до начала 40х собрали больше ляма автомобилей не смотря на последствия гражданки, санкции, мировой голод и прочее.
>>320349752 Говорю спасибо коммунистам которые додумались провести индустриалицию страны. >Скажи спасибо дяде Сэму за ГАЗ. Ты когда комплюхтер в магазине покупаешь, тоже продавцу в ножки кланяешься и спасибо говоришь? Дядя Сэм обычный торгаш, ему заплатили — он продал, не было бы дяди сэма, продала бы германия, франция, япония, кто угодно.