24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всю жизнь являюсь правым, за свободный рынок и так далее.
Однако, левые взгляды всё же пользуются спросом. Может есть в них что-то хорошее, и я просто не понимаю.
Соцдемы/коммунисты/кто-нибудь ещё, ответьте на вопросы:
1. Что мне, как обычному человеку, который работает за 60к, даст социализм? В чем он заключается?
2. Предположим, что завтра пукнум рухнум и к власти пришли левые, подняли налоги для богатых, крупного бизнеса и ещё кого-нибудь. Где гарантии, что эти самые налоги пойдут на блага, а не на дачу представителя новой номенклатуры / проведение мероприятия по защите прав трансгендерных детей, как в Великобритании / движуху? В Китае за коррупцию казнят, но страна все равно остаётся ужасно коррумпированной.
3. Какие у левых есть популярные говорящие головы? Знаю лишь Рудова, которого свои же в комментариях постоянно засирают.
4. Какая есть современная левая литература? Или большинство левых берут книги Ленина/Маркса столетней давности, воспринимают их как догму и натягивают на картину современного мира?
5. Рынок обеспечивает конкуренцию. Компания А конкурует с компанией Б. Какая будет конкуренция при социализме? Вот не нравится мне работать на государственном предприятии, зарплаты маленькие, условия не очень, какая этому будет альтернатива?
6. Как левые будут бороться с высокими ценами и проблемами с жильём?
7. Почему немало левых, которых я встречал, так не могут/ не хотят в рефлексию? Мол, да, в СССР были существенные ошибки, но мы ух учтём и постараемся не допустить, но было же что-то хорошее. В основном идут две крайности: либо там было жить заебись (бабушка придерживается такого же мнения. Там был рай, всего хватало, всё стоило недорого , квартиры давали, командировки в Стамбул, уверенность в завтрашнем дне ,но вот в России жилось очень бедно. Сама она жила в Узбекской ССР), везде все врут, либо всё было плохо и ничего хорошего там нет.
8. Кто такие эти ебучие буржуа и почём буржуи - это плохо, если они создают рабочие места?
9. Как работает плановая экономика? Как вообще можно точно рассчитать потребление товаров для целой страны, чтоб всем хватило? Это ж тебе не список затрат на месяц составить.
10. Почему левые будто пропали с радара? В последнее время в российском инфополе я про них вообще не слышу.
Вставлю пик КПРФ, у меня за них мать голосует. Вроде проблемы определяет правильно (низкий уровень жизни, низкие пенсии, цены растут и так далее), но внятных решений от неё не слышал.