24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне хоть кто-то объяснит адекватные плюсы геймпада?
Я имею ввиду я их всю жизнь покупал, потому-что считал что игра на клавомыше в игры по типу 2д битемапов, айзеков, сосаликов, монстер хантеров и т.д. это более неудобно. Недавно пришлось пробовать играть во всё вышеперечисленное с клавомыши и вот мой вердикт:
Геймпады это маркетинговый псиоп на уровне айфонов
Я начну наверное с тех игр которые я перечислил, 2д битемапы вообще не отличаются при игре на клавомыши.
Айзек и подобные по типу ганжена - играются сука лучше, особенно второе. Да, по факту теряется 360 ход персонажа, но разницы учитывая что левел дизайн во всех таких играх КВАДРАТНЫЙ - нет.
Сосалики - сначала ахуел, сильно, при фокусировании на мобе привыкнуть что тебе не надо двигать мышкой заняло у меня порядка 2-3 дней. Итог такой что играть с клавомыши намного проще т.к. ситуации в которых камера мешает играть (основная проблема соулс игр буквально) убирается расфокусировкой от цели и полным удобным контролем камеры. Большие боссы вообще больше не проблема и не надо ломать себе руки что-бы одновременно бить, бегать и смотреть. Да бля, когда в елду начал играть сразу в асоциацию пришла Алиса меднес ретёрн старая, настолько удобно играть. Единственный минус это кривожопые дефолтные кнопки назначенные на особенные навыки в елде и третьих душах.
Монстер хантер - Это вообще полный пиздец. После игры на клавомыши я не представляю как обратно переходить на геймпад. Удобнее буквально всё - ближняя боевка, движение, дальняя боёвка. ОСОБЕННО ДАЛЬНЯЯ БОЁВКА. Я как попробовал на клавомыши поиграть с винтовками просто ахуел от этого натурально колофдьюти, и как они перебафали дальникам мобильность для геймпадовых инвалидов. По итогу если человек играет с клавомыши то ни один монстр дальника не заденет в жизни нахуй.
Я лишь скучаю по приятному ощущению от держания геймпада.В остальном клавамышь лучше. Уточню что всегда юзал последние хбоховские контроллеры, мб сони контролеры баще.