24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто всё ещё сидит на старых/древних ОС (xp, 7 и т.д.) - как вам? Не собираетесь обновляться?
Просто я недавно думал обновиться, на десятку там или на линукс какой, а потом подумал, что какой смысл, если все работает и конкретная такая стабильность. И в итоге остался на семерке
С хрюши в том году слез, когда IDE жесткий сыпаться начал. Безопасность норм, но с софтом траблы и сайты в старом браузере хуево работали. Самое смешное, что западные сайты вполне норм робили, в отличии от раховских. Зря раньше не слез, жидил на новый комп, типа не гамаю - ну и нах оно надо? Куча компьютерного барахла сейчас попадается буквально на халяву почти, вот из этого бомж пука и собрал. Щаз пара компов после пожара - рабочие но пованивают, там относительно норм процы, думаю, по осени соберу еще комп себе. Видеокарт блять 3 коробки здоровых набитых - гамай не хочу
Сижу на xp. Ничего из современных фич мне не нужно, список потребностей тот же что 20 лет назад на первом курсе вуза - музыка, звукозапись, кодинг на Си и Дельфи, кино, прон, серфинг интернета. На всё это ХП хватает с головой. Более того, у меня 478 сокет купленный в ноябре 2005, и родные же кулеры вращаются 20 лет.
Хотя серфингом конечно сейчас много проблем, но двач и большинство новостных сайтов открываются нормально. Когда не будет работать, воспользуюсь инструкцией от анонов из подобных тредов, где было расписано какой браузер и плагины можно накатить на XP для современного веба (какой не помню, где-то сохранено)
Некоторые сайты и моя любимая бровзерная игра, вообще перестали на 7 заводиться в прошлом году, со слезами на глазах я всё таки перешёл на десятку облегчённую весом в 2 гига с удалением всего ненужного говняка, сижу до сих пор и уже привык к ней, но души как в 7 нет, она безликая.
>>320598534 Так большинство материнских плат под 478 (если у тебя он) в конце нулевых были уже и с ide и с sata.
У меня до 2010 года был asus, p4p800. Когда на нем ide сдох купил винт сата, воткнул, и нихуя. Оказалось на момент выхода мамки сата в нем был чем-то вроде нововведения, которое видимо они так и не смогли освоить. После этой неудачи я купил asrok p4i945gc, переставил туда и проц (видюху пришлось брать новую тоже из-за разъема, плашки по моему тоже - ддр2), и до сих пор гоняю с xp на sata дисках.
>>320598821 775 сокет был. Там и иде и сата. Сначала сата стоял, но я его изнасиловал постоянным форматом и там беды появились, пришлось иде поставить. Этому ИДЕ наверное лет 25 было, лол. Раньше диски более надежные были. Сейчас они подыхать любят быстро, мне какие выше террабайта попадаются б/у, все с хуевым смартом.
>>320598997 на "мешке" у одного продавца из моего города есть 20-25-летние ide за копейки. всё хочу купить на пробу, посмотреть сколько ещё смогут продержаться эти старички
>>320599271 Я их по 50 рэ беру. IDE если они меньше 200 гб автоматически на разбор идут (Аллюминий/позолота/неодим/контроллер). У ИДЕ смарта нет, их Только Викторией смотреть можно, а она долго сканирует
>>320599594 А то! Но не все, надо или прикормить или найти неоффициальную, которой на картах нет. Народ иногда такие ёбы в чермет кидает, что диву даешься
>>320599701 То есть тут связи надо налаживать, чтобы они тебе скидывали фотки плат целых у них и перехватывать потом? Там же радиаторы и прочее заставляют дербанить, толку от такой мамки потом 0.
>>320599596 >И как, отбивается по затратам? Если по 50 рэ то примерно 100 прибыль выходит. Немного конечно, но если у тебя целая куча их, то сам считай. Компы думая по осени собирать, до этого себе собрал комп и диагностический комп в ёба-корпусах старых. Но есть подводные - надо еще это все настроить, например, на моем компе pci-ex не работал, я его изопропиловым спиртом полчаса намывал, только после этого заработал. У видеокарт вентиляторы не обслуживаемые если, гемор подбирать замену. Плюс это все надо отмывать. В скупку если х3 выходит и больше. Но предпочтительнее советские платы искать - там самый жир! Особенно в осциллографах или компах совдеповских. Если найти базу, забитую платами совдеповскими, то это как в пещере АБУ Али Бабы оказаться.
>>320599803 Ну да, как и в любом наебизнесе. Платы принимают без железа и аллюмишки в скупке, так что пох. Если плата относительно современная, то ее дербанить не надо.
>>320599909 Ну, честно говоря у меня просто желанте есть заняться сборкой компов таких вот... Даже не продажа, а именно сам процесс. Ремонт/настройка/восстановление. Вот как у Мэдди Мурка, например. Ну или подобных ему. Хочется как-то этому время уделить, сделать что-то вроде хобби.
Семерка уже всё, из всех браузеров только Яндекс еще поддерживает официально, т.е. зайти на сайт браузера и скачать последнюю версию. А остальные все. Даже лисичка пишет что все и подсовывает специальную версию для тех, кто на старых версиях шиндоуз сидит. Про остальные браузеры вообще молчу, только и остается, что поделки всякие с гитхабов скачивать.
>А насколько безопасно на семерке во всякие госуслуги, банки, озоны заходить? Оплачивать там, вот это все?
Если через яндекс, то вряд ли подхватишь, он официально до сих пор семерку поддерживает + все эти корневые или какие там сертификаты имеет чтобы госуслуги безопасно посещать и прочие сберы. Ну или хром гост с гитхаба.
>>320598615 >>320599252 Ну то есть вам барен сказал что есть какая-то там уязвимость без единого пруфа и вы дружно побежали обновляться до последней винды, я правильно понимаю?
>>320598204 (OP) На основных компьютерах в качестве основной оси не использую, а вот на старых компьютерах у меня есть практически всё, от доса 3 и 6.22, шиндовс 3.11, 95, 98, ме до 8.1. Обновлять, естественно, ничего там не собираюсь, потому что нахуй не нужно.
>>320602134 От Дэна сборочку возьми, если готов смириться с русским интерфейсом. Она вообще пиздец лёгкая. Я ставил её на нетбук с атомом четырёхядерным и еммц 32 гига вместо диска, неплохо шевелилась, вроде.
>>320600254 Валяй, говна электронного сейчас много выкидывают - че не работает скупщикам. Компы даже на 2 пеньке сейчас покупают, чтобы гамать в олдовые игрульки. Ноуты можно покупать, матрицы менять там, клавы, обслуживать и на лохито.
>>320601358 >А насколько безопасно на семерке во всякие госуслуги, банки, озоны заходить? Оплачивать там, вот это все? >>320600154 >А насколько безопасно на семерке во всякие госуслуги, банки, озоны заходить? Оплачивать там, вот это все?
На XP в банк клиент заходил, в аккаунты - все норм, хотя браузер на хп очень старый. Главное, васяносборки всякие не ставить и антивирус воткнуть с фаерволом и заебись! На XP 20 лет сидел блять (пиздец конечно)
Я одного не пойму, нахуя аноны на семерке сидят, если десятка также идет на любом говне. У меня говноноут, которому 100 лет в обед и на нем десятка только в путь робит.