24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это один из самых эпичных моментов в аниме, если хочешь поспорить скинь круче
>>320606087 (OP) В кинце самый эпик был, когда "жара" начинается уже, открываются двери лифта, оттуда падает дворецкий. Уууххх, чума! Как жаль, что такой годный тайтл запоганили концовкой для быдла. Могли бы хотя бы как в Лелуше, ну что-то подобное сделать. Эхх. Мне кстати LiveAction(japan) понравилось больше, чем аниме. Посерьезнее смотрится(если попривыкнуть к дешменским куклам смерти).
>>320607633 да, сейчас же пойду смотреть аниме и специально запишу кусочек захватом экрана, затем выложу сюда, что бы рандому доказать что там много эпика, это итак все знают
>>320608265 Да, LiveAction у япошек всегда очень дешего сделан. Вытягивает только если сюжетом и только очень редкие тайтлы. Преимущественно обычно всё калл и аниме лучше. Конкретно этот - один из тех редких, что очень годные. На мой крайне привередливый взгляд, он переплюнул аниме.
Про нетфликс можно вообще даже не говорить - это априори параша для гоев.
Нахуя было убивать L ? После этого аниме скатилось в кал. Авторам пришлось даже создать нового L в виде ребенка, по сути того же самого персонажа. Они поняли как обосрались?
>>320608347 Я Гиас 2-3 раза пересматривал. Там действительно овердохуя эпиков. Ближе к концовке сцену с перепрограмированием фреи наверное раз 20 пересмотрел. Где таймер идёт. уххх А потом они врываются через барьер... . Ну там и до этого дохуя классных моментов по всему сериалу.
>>320606087 (OP) Самый крутой момент когда из здания выходил батя и там было оцепление свата или чего-то там что бы его лицо не увидели, ещё гитарный запильчик такой пафосный прямо уххх
>>320606087 (OP) Мне запомнился момент где этот Л говорит Лайту чето типа "ты за всю свою жизнь хотя бы раз сказал чистую правду"?, и сразу звук пропадает и Лайт немного в ступоре стоит, прикольно сделано.
>>320612303 В чём причина подрыва? Это хорошая комедийная сцена. Разбавляет юмором напряжённую атмосферу тайтла. Я долго с этой сцены смеялся. А тебе в ней чудится что-то другое? М? Возникают какие-то подавленные мысли? Может поделишься? Ммм? Может эта сцена заставляет тебя чувствовать какую-то неуверенность в себе? Ммммммм?
>>320606371 Да охуенный. Но ее смерть не показана, пришлось гуглить и узнать что она повесилась дома. Лучше б он ей написал под грузовик выйти, было бы зрелищнее.
>>320606087 (OP) >>320606371 BRRURURUUUUHHHH, фух, проблювался, русский звук? Хорошо! Пиздец вы ебанутые, ру-интонация на дубляжах убивает смысл существования аниме и других фильмов/сериалов в 95%
>>320613751 >Но ее смерть не показана, пришлось гуглить и узнать что она повесилась дома Она должна была умереть так, что её никто не должен был найти. Как бля она могла повеситься дома так, что её никто не нашёл? Не говоря про трупный запах, её должны были как минимум саму дома проведать, лол.
>>320613896 Ну типа она поднимается на эшафот... и че? Как мы должны понять что ей кранты? Почему она не может, там, палец себе прокусить и написать на лбу - "кира - это ягами лайт"? Вон когда он мужика грабителя в автобусе подписал на смерть - тот до конца сохранял власть над собой, он паниковал и дергался, но не стал безвольным болванчиком. Эта тема с повешением открывает слишком много логических дыр, типа это же "тетрадь смерти", а не "тетрадь управления людьми", логичней было бы ему вписать что она прямо щас попадает под грузовик.
>>320606087 (OP) Ещё пара эпичных моментов для меня Как Яогами получает тетрадь в вертолёте, и когда другие впервые увили шинигами. Не сверх-эпик, но годно. И второй - самый конец, где Киру уже обнаружили и подыхая от ран, Шинигами говорит "я наконец-то развлёкся". Вроде бы нишовый момент, но бля, эта циничность шинигами, спустя 5 лет взаимодействий с Кирой, мне запомнилась хорошо.
>>320608534 > Нахуя было убивать L ? Аниме по сути кончается на 25 серии (смерть Л), дальше хуета высранная ради "добро должно победить потому что потому". Дико бесила хуйня, как ГГ превратился в тупого еблана, а его враги, братья эти, начали действовать в 8 раз умнее, чем Яогами и Лайт вместе взятые до этого.
>>320614342 Я так и не понял, откуда взялся третий шинигами, который спалил что те 2 правила - фейк. Мол тетрадь потерял, а какую нахуй тетрадь, если их всегда две было. Но после третий шинигами уходит с 3 тетрадью.
>>320614497 Я про это. Первая тетрадь, которая принадлежала Сиду, была у Яогами от Рюка, вторая тетрадь была у Мисы. Потом спустя годы, Сид вернул себе свою, Первую тетрадь и съебался с ней. Вторая тетрадь попадает от Мисы к этому омежке-прокурору. Откуда третья блять?
>>320615095 Другое окружение, интересы, другой более простой контент, который полностью удовлетворяет их скромные потребности. Ты наверняка мог слышать их знаменитое "так удобнее". Соответственно, они минимум половину тайтлов бракуют, не понимая. Так как рудаб превращает аниме -> просто в обычную мультипликационную анимацию - совершенно другой продукт. Причём, там у гоев не понимание этого настолько запущено, что они думают, это просто какие то фанатики по Японии так смотрят с сабами. Всё окей, понятно что бредятина, просто для их уровня - логика работает вот так вот. Другое развитие.
>>320614197 > типа это же "тетрадь смерти", а не "тетрадь управления людьми" Нет, это буквально тетрадь управления людьми, но с условием что человек подохнет в конце. Лайт уже испытывал тетрадь, заставляя зэков в тюрьме рисовать пентаграммы на стенах перед смертью.
>>320606087 (OP) Посмотрел этот эпичный (самый эпичный) момент. В очередной раз убедился, что анимешник = глубокие эмоциональные нарушения + шаблонное эмоциональное восприятие. пиздос, да как вы вообще блять это смотрите.
>>320619436 У аниме есть свой "культурный барьер", который если преодолеешь, то сможешь нормально аниме воспринимать, а не кринжевать и душиться с их философии и внутренних размышлений и прочей лабуды. Это как пиво пить. На первый раз кислая моча, но после втягиваешься и кекаешь с тех, кто ни разу не пил и рожу кривит от пивка.
>>320619606 >кислая Попробуй свежее покупать. Алсо, хуета типа балтики (евромочелагер с плотностью 10-13% и охмелением хмелепродуктами идентичными натуральным обрезкам насвая точика дилдожона) всегда моча, хоть в первый раз, хоть в тысячный. Но свежее хотя бы не кислая моча.
>>320614710 Ебейший момент просто. В первый раз как смотрел не мог понять что вообще происходит, зачем, а главное нахуя. А потом уже когда пересматриваешь этот отрывок, то охуеваешь от шедевральности.
Без контекста и знания тайтла любой эпичный момент перестает быть таковым, потому что важны не только внешние факторы. Сука, как же я нахуй расплакался от счастья в этот момент, думал сердце нахуй выпрыгнет из груди...
>>320614710 Ну тетос это просто кладезь эпика Зик уверенный что он сейчас покажет брату правду матку вдруг выясняет кто на самом деле стоит за всей историей, а последнее что он слышит от отца, которого обвинял во всем - "останови Эрена", вдруг теряет связь с прошлым и смотрит на Эрена вообще вся арка с разговором в подвале это просто ахуй\10, "Присядь Райнер" как самое страшное что может услышать тренированный солдат обладатель бронированного титана мой персональный фаворит - Бертольд, взлетающий высоко над городом и окидывающий его взглядом в последний раз
>>320620189 >Мне и здесь неплохо, я на дваче с 2006 г. >А ты не трясись, кушой онямэ, говноед. Кому ты паришь, подзалупка мамкина. Русский двач - это просто клон япошек 2channel. Степашка Зой, как и все образцовые степашки, посмотрел за бугор и скопировал. Но вот беда, форумчик то он ставил исключительно для анимешников и куклоёбов. Хуле ты то там тогда забыл в 2006-ом??? Вы хоть понимаете пориджи, как вы блять обсираетесь на каждом слове?
>>320622140 Чел, ты ставишь ярлык просто "потому, что ты так сказал". Что ты там блять понимаешь в научных трактатах и что вообще ими является, даже если здесь обосрался в каких то "мультиках".
>>320622344 Ты даже с боевой обосрался, а всё хочется гавкнуть из под маминой юбки. Давай, малышь, я тебе поправлю. А ты будешь коупить, что это я на изображении.
>>320622786 Я кстати всегда угараю, когда вижу как типичный гой-степашка, постит боевую картинку со свиньёй и русским флагом. Типа попытка в нитакой. Но сидит на двачах(которые уже как 10лет помойка) на пенсии по шизе и кого-то пытается тролить. Вааааааауууу.... ну прям уделал уделал.
>>320624168 Да хуй знает че с харкачом произошло, набежали дегенераты колхозные, мб в какой то деревне на 2к населения список топовых сайтов сделали, и туда двач записали.
>>320621293 Согласен, если до потери прямо пиздец охуенно, то после очень сильно сбавляется темп повествования (чем анимка и была охуенна до), на корпоратов было как-то похуй по большей части, но ещё нормально в целом до смерти Л, а вот после уже совсем хуйня начинается, с одним только топовым моментом в конце.
>>320614139 Самая эпичная сцена это когда зик с армином обсуждают листок (и второй переубеждает первого почему человеческая жизнь имеет смысл). Очень сильная сцена, рекомендована к просмотру всем нигилистам и прочим подобным
ВОТ ЭТО САМЫЙ ЭПИЧНЫЙ МОМЕНТ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АНИМЕ, НЕ КОНТРИТСЯ НИКАК, НОРМИСЫ ОБСМЕЮТ И ОБОСРУТСЯ КАК ВСЕГДА, А ЗНАЮЩИЕ - ОДОБРИТЕЛЬНО КИВНУТ И ПОЙМУТ....
РОДНОЙ БРАТ ПРИЕХАЛ ЗА РОДНОЙ СЕСТРОЙ В ДРУГУЮ СТРАНУ, ОН НЕ ХОЧЕТ ОСТАВЛЯТЬ ЕЕ ОДНУ, НО ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И ОНА ТОЖЕ ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ ЕГО, НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ БОИТСЯ ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЭТОМ, НО ОЧЕНь ЛЮБИТ ЕГО. ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ....... ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ.
Жаль, что Автор концовку засрал.... Испугался, перед нормисами, трус, заставили его сделать КАК НАДО....
>>320629156 Двачер, просто эту херню не смотрел. Кто этой тетрадкой владеет - становится маньяком типа чикатилы и убивает ради убийства и удовольствия?
>>320629429 Нет, это гг через отца спеца примазался и наебал. И да, гг школьник изначально был психопатом, просто кроме мыслей в самом начале никак это не проявлял
>>320606087 (OP) Хуня ебаная л изначально знал что ягоми кира просто он чмо ебаное чсвшное решил что лучше угандошить кучу нормальных людей чем 1 раз въебать пулю в голову ебаному чму но без пруфов. Пошёл он нахуй.
>>320629675 Что ягамыч, что эл оба психопата. Точнее первый социопат, а второй шизоид. Эл от убийства людей только группа расследования останавливала, он все порывался тетрадь испробовать и его роль начинается с того, что он отправляет заключенного на смерть Есть некий контраст между этими персонажами и богами смерти, которые по крайней мере психически здоровы
>>320626776 >>320618124 >>320615095 >>320628465 >>320614120 Ахахах. Посмотрите на этого нитакусика-шиза. Ну нравится с субтитрами, значит смотри. Нет оно по всему двачу бегает и визжит. Еще в пример приводит озвучку которая была сделанна на заре русской озвучки пионерами и жнтузиастами, типа Кубы77. Минусы смотреть с субтитрами думаю понятны. Во первых сам перевод субтитров очевидно также не точен. Второе это в любом случае теряется игра слов и прочая залупа. Третье это анима теряет динамику, пушто ты как уебок вынужден отвлекаться на чтение а не следить за происходящим. Для старых аним с медленным повествованием это еще норм, для современных ебически плотных и динамичных это уже не ок. Тут большую роль играет кншн личность и работа команды даберов. В отдельных случаях озвучка и локализация делают аниму лучше, чем оригинал. Сейчас токо проблема в том что перманентно с десяток команд озвучки и довольно заебно выбирать на свой вкус. Когда выходила тетрадка выбирать не приходилось, так что та самая озвучка канон
>>320629858 Сейчас у япошек такая озвучка низкосортная и бездушная, что лучше уж с дабом. У пиндосов хороший выходит. Ну чет и на русский стали потихоньку озвучивать. Титанов начал смотреть с дабом, гораздо адекватнее и живее японцев звучит
>>320606087 (OP) О бля, кукарек свое манямэ притащил любимое и готов поспорить бля... смотрите на уверенного в себе кукарека-манямэшника. Иди бля под хвост долбись, квадробер ебаный.. кукарек сука
>>320620033 >А потом уже когда пересматриваешь этот отрывок, то охуеваешь от шедевральности. Тут еще надо понимать, что в отличии от манги, этот эпизод в аниме работает на все 100 процентов. Араки все таки один из лучших аниме-режиссеров и полностью раскрыл этот эпизод в динамие.
>>320606087 (OP) Момент хороший, спору нет. Но нужно понимать, что большинство таких моментов эпичные только из-за контекста и бэкгрануда. Когда саспенс накручивается, а потом происходит катарсис. Но мне все же по душе такие моменты, которые работают как в составе произведения, так и в отрыве от него. Например вот момент кульминации Бибы. Для смотревшего сериал все понятно. Но и для не смотревшего этот отрывок является самодостаточным и эпичным. Из него понятен и конфликт, и отношения персонажей, которых ты видишь первый раз. Отлично поставленный динамичный экшен, годная режиссура сцен и бодрый санд. Все отлично работает.
>>320606087 (OP) Самый эпичный момент в аниме-это второй сезон шестая серия Атаки Титанов, где Бертольд и Рейнер признаются, что они титаны. Ну еще есть моментик в Рожденный в бездне, где Белаф пиздит че то с мохнатой.
>>320636083 Сука, это неиронично лучшее что тут кидали. Просто охуенно. >>320634109 Тебе тоже должно понравиться, охуенно эпично смотрится даже без контекста. >>320632406 Тебе тоже посмотреть надо, это мегаохуенно то что он скинул. После этого вообще никогда про аниме плохо говорить не будешь.
Блядь, мне реально очень понравилось. Просто охуенно.
>>320606087 (OP) А еще мне нравится как в 80-е в кино, а позднее и в аниме выдавали вступительную экспозицию. С музычкой и пафосом. Вот казалось-бы 4 минуты. А тебе Лор мира, в котором происходит действие, уже абсолютно понятен.
>>320636845 >>320636875 >>320637070 Кукореку порвалося )) как маню просверлили кукореков опять - азазазазаза я ору!! ))))))))) как же классно делать НИПРИИИАТНАА манямэ-кукарекам ))))))))
>>320606087 (OP) В тетрадке ещё ахуенный момент, где начинается экзамен, лайт оборачивается, а там Л. Ну и когда они сидят вместе "Л это я" и смотрит на него
>>320606087 (OP) Решил на днях навернуть ТС, раз столько хвалебных отзывов, да и сам сериал небольшой, всего 37 серий. В начале не мог оторваться, а сейчас дошел до 20 и пока пару дней не смотрю. После того, как Лайт в камере отказался от тетради, сериал превратился в какую-то унылую растянутую хуету. Досмотрю уже чисто по инерции, надеюсь дальше всё исправят и круто обоснуют всё произошедшее, как делали до этого. Как бы объяснить, просто до этого момента это было охуенно интересное аниме про противостояние двух охуенных умов с постоянными срывами ожиданий и явно продуманным сценарными твистами, что даже если какие-то ляпы и были, то на них даже обращать внимания не хотелось. А сейчас формат переобулся в какую-то семейную дораму. В этом нет ничего плохого в целом, но на том этапе, на котором я нахожусь, это словно не идет сериалу на пользу. Скорее всего, когда-нибудь если буду пересматривать, то эти серии промотаю на скорости х2-3.
>>320642561 Досмотри до смерти одного из гг, а дальше не смотри. Запомни тетрадку хорошей, а не куском говна, слитым ради "ну как жи а если дети посмотрят и зохотят также ко-ко-ко нет так низя МОРАЛЬ надо!"
>>320642762 Лайта даунгрейднули, и его слили. Его антогонисты по сравнению с Л вообще никто блять, сюжет пошел по пизде, персонажи скатились, в общем, говно. И все ради того, чтобы убить Лайта и сделать вывод мол "вот така хуйня малята, не будьте такими, любите маму и не фотографируйте девочкам трусики на эскаляторе". Качество анимки резко проседает после смерти Л, сериал яано должен был закончиться победой Киры.
>>320614710 Сам хотел именно этот момент скинуть, но решил промотать тред, чтобы проверить. И не ошибся. В большем ахуе, чем от этой сцены, я наверное вообще никогда не был.
Первое что вспомнилось из эпичного это конечно же превращение райнера и бертольда, потом третий фильм берсерка где гатц себе руку кромсал (там это показано слишком безумно), ну и вот еще вспомнился отрезок из фильма который мне не понравился, но сражение эпичное https://www.youtube.com/watch?v=xT66YPk0Q5w
в насруто тоже есть, но вспоминать это говно не хочется