24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Старые игры vs новоделы.

Аноним OP 29/10/15 Чтв 23:19:01 #1 №31727 
14461499415440.jpg
Всем доброго дня!
Думаю, что каждого из нас не однажды (и даже не дважды и не трижды) посещала мысль о том, что современные игры стали выпускаться неинтересными. «Вот то ли дело раньше!» Эту фразу можно услышать от любого геймера, которому сейчас за тридцать и почти от любого, кому сейчас за 25.
Не так давно я и сам не раз принимал участие в спорах и «холиварах» на эту тему. Причем я выступал я за сторону «староверов». В основном. Однако, с каждой последующей дискуссией моя уверенность в собственной правоте постепенно уменьшалась. Ну ведь не может же быть так, чтобы мы тут, все из себя такие умные геймеры сидим и плюемся на каждую новую игру, а разработчики и производители при этом – сплошные идиоты и ничего не понимают. И продолжают делать все новые и новые «плохие» игры. Нет, так быть точно не может. А раз не может, значит, должно быть как-то по-другому?
И вот сижу я на работе и делать мне особо нечего – не сезон, что называется. Потому и решил я покопаться в этом вопросе и поделиться с вами своими соображениями. Если вдруг кому из вас тоже нечего делать, то почитайте и давайте поделимся мнениями.

Продолжение в треде.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:19:19 #2 №31731 
>>31727 (OP)
Прежде чем приступить к основной части «эссе», хотелось бы оговорить некоторые тезисы, которым я буду стараться следовать, рассуждая на тему игр.
- Во-первых, я до мозга костей РПГшник. Поэтому в сравнении я буду опираться на игры этого жанра. Я не играл ни в CS ни в GTA, ни в NFS, поэтому, не могу адекватно сравнить современные варианты с предшественниками «тех времен».
- Во-вторых, я постараюсь быть максимально объективен. Чего и вам советую. Под объективностью в данном случае я понимаю абстрагирование от чарующих воспоминаний безоблачного детства и максимальную концентрацию на компонентах игр.
- В-третьих, в последнее время я довольно серьезно начал увлекаться геймдевом, а потому постараюсь посмотреть на проблему с точки зрения разработчика. Конечно, в меру своих скудных познаний в этой области.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:19:37 #3 №31732 
>>31731
К обсуждению вопроса «Почему старые игры лучше новых?» можно и нужно подойти с двух точек зрения. С объективной и с субъективной. В сети я нашел довольно много размышлений на эту тему, но все они оказались объективными – сравниваются технические параметры, геймплеи, целевые аудитории и мотивы разработчиков. В то же время, мы забываем о субъективности, которая в гораздо большей степени влияет на наше ощущение от игры. Мы, как правило, не обращаем внимания на то, что окружает нас в момент игры, какие эмоции мы испытываем в реальной жизни, садясь играть, сколько нам лет, какие у нас в этот момент проблемы и заботы. Какая погода за окном, в конце концов. Я постараюсь затронуть и этот момент тоже. Но все же, сперва давайте поговорим об объективных отличиях.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:19:53 #4 №31734 
>>31732
1. Объективная разница
1.1. «Нынешней школоте лишь бы графику покруче! В наше время главным был смысл!»
Да вот ни фига! Не было это никогда главным в наше время. Неужели кто-то отказался бы от современной графики в первой Готике? Или кто-то отказался бы поиграть в седьмую Final Fantasy с графикой из FFXIII? Неужели вы отказались бы от пары лишних кадров в анимации Liu Kang’а и не обрадовались бы, если бы дракон, в которого он превращался, был бы красиво анимирован и извергал бы пламя? Или гоняя квадратный мяч по малюсенькому полю в FIFA 98, кто-то не мечтал, чтобы его игроки выглядели как настоящие? Уверенно заявляю – нет, никто бы от такого не отказался. Но, как мы все понимаем, в «золотой век» у разработчиков просто не было возможности создать графику на нынешнем уровне. А даже если и была – у нас не было возможности позволить себе такие мощные и дорогущие машины, способные «потянуть» подобную графику. И всем нам приходилось довольствоваться тем, что есть, подключая свою фантазию. А разработчикам приходилось больше внимания уделять сюжету и геймплею, чтобы компенсировать недостатки видеоряда. При этом все прекрасно понимали, что лучше и не может быть. И никто не жаловался. Зато теперь мы придираемся к новой Sword Coast: Legends из-за того, что «графика не на уровне». Да бросьте! Еще лет 10 назад о таком можно было лишь мечтать!
Пока что 1-0 в пользу современных игр.
Забегая вперед, скажу, что сейчас очень модно выпускать и играть в игры с пиксельной графикой. Но это не говорит в пользу игр старой школы. Тут причина в другом. Дело в инди-разработчиках. Но эту тему я затрону позже.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:20:12 #5 №31735 
>>31734
1.2. «Сейчас выпускают игры, чтобы срубить бабла, то ли дело в наше время, когда в игры вкладывали душу!»
Вот тоже чушь. И тогда и сейчас издатели выпускали игры, чтобы заработать денег. И так будет всегда. Чувство алчности родилось тогда, когда вымерли динозавры (а, может, у них оно тоже было). И оно уж точно гораздо древнее геймдева. Более того. Уверяю, что ни один из вас не стал бы разрабатывать игры бесплатно. Вот ни один! Только если у вас уже есть стабильный доход и куча свободного времени. Зато кричать о жадности разработчиков – это мы пожалуйста, это на каждом углу. Каждому нужно (или будет нужно) кормить себя, детей, помогать родителям, платить по счетам, приобретать модные никому не нужные вещи. На все это нужны деньги, если кто не в курсе)) И, если вы не ребенок Абрамовича, то вряд ли можете себе позволить в свое удовольствие сидеть дома и выпускать бесплатно (ну, хорошо, за «недорого») хорошие игры, вкладывая в них душу. Кроме того замечу, что хорошие игры делают отнюдь не одним человеком. А командой. И по иронии судьбы, членам этой команды тоже нужно за все в жизни платить. А им нужно платить зарплату. Вряд ли их дети будут в восторге от того, что «зато папа делает игру с душой, не думая о деньгах!»
Да и «с душой» сейчас тоже делают. Другое дело, что души теперь другие. Изменилась жизнь, ритм, мышление, приоритеты. Не хочется поднимать извечную тему отцов и детей, но, как и всегда, нынешнее поколение не такое, как предыдущее. Давайте оставим дискуссию на тему душ для другого топика.
Так что в этом раунде – ничья. Общий счет 2-1 в пользу всего нового.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:20:30 #6 №31736 
>>31735
1.3. «Вот раньше если делали – то качественно, а теперь один сплошной треш!»
Ну ведь тоже ложь и нежелание снять розовые очки!
Я до сих пор помню, как объезжал десятки точек продаж картриджей для Sega Megadrive в поисках чего-то стоящего. Если кто помнит, то были категории игр. От 0 до 8, вроде бы. Так вот игры с 0 по 4ю категорию включительно – это был ТАКОЙ треш! Я вообще тогда поражался, как такое выпускают. И таких было 2/3 от общего числа. И это только на Сеге.
Тут есть другой нюанс. Нам КАЖЕТСЯ, что хороших игр с душой сейчас очень мало, потому что их реально мало в процентном отношении от общего числа игр. Но в количественном – их даже больше. Для примера давайте возьмем год 2015 и, скажем, год 1995 (просто, многие компании и серии игр в текущем году отмечают двадцатилетний юбилей). Сколько достойных игр жанра РПГ вышло в каждом из них?
1995: Chrono Trigger, Tales of Phantasia, Front Mission, X-COM, Dragon Quest VI, Heroes of Might and Magic, Suikoden, Shin Megami Tensei. Ну и все, наверное. В общем – восемь. Если учесть, что я что-то забыл или просто не знал, что какая-то игра – хорошая, то получаем 15.
2005: Fallout 4, Ведьмак 3, Sword Coast Legends, Heroes of Might and Magic VII, Tales of Zestiria, Pillars of Eternity, Legends of Eisenwald, The Age of Decadence, Torment: Tides of Numenera, Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book, Disgaea 5: Alliance of Vengeance, The Banner Saga 2, Fable Legends. Это уже 13. И это не считая онлайновых игр, инди-игр, консолей и мобильных платформ!. А еще Siege of Dragonspear (а вдруг она тоже в этом году выйдет?)
А вы говорите.
Еще заметил забавный факт. Если спросить тех, кто обычно громче всех кричит про то, что «все новое – полная ерунда», что бы они хотели видеть в игре, чтобы она была классной, то никто не может толком описать свои ожидания. Все сводится к размытым фразам типа «ну вот как во втором фоллауте».
Счет на данный момент 3-1. Не в пользу староверов.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:20:47 #7 №31737 
>>31736
1.4. «Раньше игры были сложнее и приходилось попотеть. А теперь все на двух кнопках проходится!»
И «да» и «нет». С одной стороны, тенденция к казуалкам, обусловленная постоянной нехваткой времени для игр у большинства аудитории, как бы сам по себе подразумевает спрос на продукты, в которых не нужно думать. При том, сама аудитория очень даже и не против. После трудового дня, придя домой, хочется расслабиться, а не напрягать мозг, разгадывая очередной ребус из хардкорного квеста. Хочется полюбоваться красивой графикой, а не корпеть часами, пытаясь одолеть очередного пиксельного босса. Отсюда и простота в играх.
Но тут все забывают о субъективном. Игры, в которые мы играли раньше, кажутся нам сложнее, потому что мы сами РАНЬШЕ были не такими опытными! Я сейчас прохожу многие игры, которые в детстве казались мне неимоверно трудными, потому что у меня появился опыт прохождения игр. И при этом я же наблюдаю, как мой двенадцатилетний сын пыхтит над какой-нибудь новомодной игрой, которую большинство моих сверстников считает «слишком простой». Но лет через десять он пройдет эту же игру не напрягаясь. А потом загрузит что-то из нового на то время и с легкостью одолеет финального босса с первого раза. И, наверное, тоже будет считать, что «вот раньше игры были трудными, а теперь…»
Кроме того, в каждой игре теперь есть настройки сложности. А раньше, кстати, это было необязательным компонентом. Так что, мне кажется, в этом раунде тоже ничья. Несмотря на обилие казуалок, любители истинного хардкора вполне могут найти себе творение под стать. Так что 4-2, господа.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:21:03 #8 №31738 
>>31737
1.5. «В только что вышедшие игры невозможно нормально играть без патчей! Такого количества багов в играх никогда не было раньше!»
Вот здесь я склонен согласиться. Конечно, кто-то приведет мне примеры того же BG или Fallout. Или еще с десяток других примеров игр, в которых без официальных (и неофициальных тоже) патчей далеко не уедешь. Но все это игры на ПК. В консольных играх такого не было. И в этом раунде я отдам победу старым динозаврам. И вот почему.
Сейчас интернет есть почти у каждого. Уж точно у каждого геймера. И скачать патч – не проблема. При этом совершенно не важно, играешь ты на ПК, на PS3, на своем айфоне или на Wii. У всех девайсов есть подключение к интернету. Везде можно обновить/пофиксить игру. И это, к сожалению, развязывает руки разработчикам. Когда раньше вы покупали картридж для Dendy, или диск для первой соньки, вы должны были быть уверены, что разработчики очистили игру от максимального количества багов. И сделали ее полностью играбельной. Более того, разработчики сами должны были быть в этом уверены еще больше вас. В противном случае, если игра по каким-то причинам не проходилась или зависала, издатель жертвовал своей репутацией и, как следствие, львиной долей аудитории. Ну невозможно пропатчить картридж для Sega. Поэтому, разработчикам приходилось огромное внимание уделять качеству выпускаемого продукта и тратить большие деньги на предварительное тестирование. Теперь же, необходимость в этом отпала. Выложив игру в Steam, разработчик может не волноваться о количестве багов. Все что ему нужно – это извиниться перед аудиторией, выпустить на следующий день новый патч и снабдить обиженную публику мини-DLC’шкой, чтоб не плакали. Все! При этом, заметьте, даже на предварительное тестирование особо тратиться не надо! Разгневанное коммьюнити само напишет в форумах обо всех недочетах и ляпах. Крайне удобно. И весьма прискорбно для нас, стариков. Поэтому, я почти никогда не покупаю игры, которые только что вышли.
Так что увы, но по качеству «свежего» продукта старые игры выигрывают у новых. 4-3 товарищи!
Аноним 29/10/15 Чтв 23:21:23 #9 №31739 
>>31738
1.6. «В новые игры совершенно не хочется переигрывать, в то время как старые я прохожу по двадцатому разу!»
Во-первых, давайте не будем лукавить. В некоторые, все же, хочется.
Во-вторых, увы, это действительно так. В большую часть современных игр не хочется играть снова и снова. Но так ли это плохо? Вернее, так ли правильно то, что в старые игры мы играли по 10 раз, затирая поверхности дисков до нечитаемости? Неужели так и должно быть? Почему раньше мы играли по нескольку раз?
Ответ на этот вопрос, увы, принесет очко современному геймдеву. И вот почему.
Бытует мнение, что производителям стало невыгодно делать «реиграбельные» проекты, чтобы потребители покупали все новые и новые игры, принося все больше и больше денег производителям. В этом есть рациональное зерно. Но разработчики делали бы так и раньше, будь у них эта возможность. Однако, в силу ряда причин, о которых я уже упоминал, это было сложно воплотить. Но корень проблемы кроется, на мой взгляд, в другом.
Раньше мы были моложе. Беззаботнее. У нас была куча свободного времени. Теперь его нет. Давайте представим, что мы в первый раз купили, скажем, Shining Force. Для достоверности так же представим, что в 2015 мы в первый раз купили Shining Force с современной графикой.
Игрушка классная, ничего не скажешь. Но вот прошли мы ее и что дальше? В 1995 году мы бы за год шпилили в нее еще раз пять, а в 2015 году мы резко переключимся на что-то другое. Почему? Да потому что мы можем это себе позволить. Потому что в 1995 году у нас помимо этой игры больше то особо ничего и не было. Потому что в 1995м у нас все уроки на завтра сделаны и еще 3 часа свободного времени, которое мы не знаем чем занять, а в 2015м нам нужно уложить детей спать и выпить пива после тяжелого рабочего дня. Потому что в 1995м году мы не знаем, прошли ли мы игру полностью и не оставили ли какой-то секрет вне нашего внимания. А в 2015м у нас для этого есть интернет, форумы и летсплейщики, которые покажут тот самый секрет за 5 минут, и не будет нужды тратить очередные 15 часов игры, чтобы добраться до нужного момента. И еще потому, что за игру денег уплачено, а не на торренте она скачана. Это тоже стимулирует к прохождению))
В общем, имей мы все сегодняшние возможности в 1995м году, мы бы точно так же играли во все по одному-два раза. И точно так же как и тогда, теперь тоже есть игры, в которые хочется переигрывать. Лично для меня такими стали Divinity 2 (хотя кто-то отнесет ее к старой школе) и Legend of Grimrock.
Еще одно тому доказательство – наличие эмуляторов. Вот у меня есть все эмуляторы консолей до второй соньки включительно и почти все РПГ, переведенные на русский или английский. Имей я это в 1995м, я бы умер от счастья. Я бы закрылся в комнате и даже в туалет ходил бы в окно (я на первом этаже жил). Но вот я скачал все это в 2010м. И у меня все это есть. И что вы думаете? Я в это играю? Я даже не говорю про «переигрываю». Даже не играю. Да, я прошел многие игры, в которые не имел возможности поиграть в девяностых. Среди них Final Fantasy с четвертой по шестую, Star Ocean, Tales of Phantasia, Chrono Trigger, Phantasy Star IV. Это МЕГАКЛАССИКА. Это именно те игры, про которые сейчас говорят «вот как надо, сейчас такого не делают». И что? В две из них я не доиграл. А остальные даже не думал проходить повторно. Виноваты ли в этом игры? Нет. Виноват ли в этом я, что не понимаю и не ценю такую классику? Тоже нет. Я понимаю и ценю. В этом виноват мой возраст и мой образ жизни. Мне, к сожалению, за 30, а не до 16. Увы.
Так что, снова ничья. Общий счет игры 5-4. И пока что-то старички не тянут на победу.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:21:40 #10 №31741 
>>31739
1.7. «В современных играх слишком много болтовни, катсцен и обучающих уровнях. Это убивает геймплей».
Ну не зна-аю. Ведь мы все этого всегда хотели! Ведь все же, кто играл в игры от Square просто писались от восторга, смотря их видеоролики! Ведь все же были счастливы, что во втором Балдуре столько диалогов и общения, по сравнению с первой частью. Вспомните, даже играя в волка, ловящего яйца, мы надеялись на мультик в конце! Так в чем же дело?
Эта тема несколько перекликается с предыдущей. Да, роликов и диалогов стало заметно больше. Но ведь их теперь почти всегда можно пропустить! И обучающие уровни в большинстве своем опциональны. Ну или делаются не в ущерб геймплею. ИМХО, это хорошее подспорье. В свое время, порой, жутко раздражало непонимание куда идти и что жмакать. При этом, когда все это только появлялось в играх, ролики нельзя было пропускать. Но ведь никому это не мешало проходить Final Fantasy по десятому разу. Так чего ж теперь жалуетесь? Вот вам, пожалуйста. Все можно пропустить, оставить только экшн! Проходи повторно! Но. Что-то, не проходят.
Здесь, господа, за что боролись, на то и напоролись. Всем хотелось больше свободы и больше сюжетной линии. Пожалуста! Что, опять не так? Теперь раздражает обилие сторонних диалогов и слишком разветвленный сюжет с тысячей неписей? Да, теперь можно легко заблудиться в игре и забыть, кто какой квест давал. Разработчики услужливо создали для нас дневники заданий, монстропедии, миникарты с расставленными флажками и мигающими подсказками, восклицательные или вопросительные знаки над квестовыми персонажами, подсветку тайников. Но мы опять вопим: «Не то! Слишком теперь все понятно! А где же копание? Где пятичасовой мазохизм с кликаньем вот этой фиговиной по всем объектам квестовой игры в поисках предмета, с которым она среагирует?» Нет, товарищи. Теперь гораздо лучше. А особые любители хардкора могут выставить максимальную сложность, прокрутить все катсцены и убрать все подсказки. Это тоже прогресс. К этому пришли постепенно. И, если бы к этому пришли раньше, то мы бы тоже играли в такие игры.
Так что 6-4, господа.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:21:56 #11 №31742 
>>31741
1.8. «Раньше игры собирали людей вместе и было живое общение»
Эх. Вот тут – да. Теперь такого нет. Конечно, теперь у нас вместо половины двора, более тысячи знакомых для игр. Со всех уголков Земли. Но теперь уже почти никто не собирается как раньше вечерами у друга, которому на день рождения подарили Duke Nukem, в то время, как у двух третей класса вообще нет компьютеров. Теперь уже мы не играем во вторых червячков друг против друга по очереди на одной клавиатуре, толкаясь, чтобы успеть сесть на стул и запустить супер-овцу за те 30 секунд, что даются на твой ход. Теперь мы не играем в Mortal Kombat «на вылет» и не даем советы другу, который в одиночку проходит Chrono Cross, а мы просто пришли к нему в гости посмотреть.
Теперь у нас есть онлайн.
Кончено, это тоже прогресс. Конечно, не разработчики в этом виноваты. Кончено, это мы сами согласились с тем, что социальные сети и форумы вполне могут заменить нам живое общение. Но ведь и консоли теперь продаются с одним геймпадом в комплекте, а не с двумя, как раньше, верно?
Так что в этом грустном раунде я отдаю победу старым добрым играм. 6-5, товарищи
Аноним 29/10/15 Чтв 23:22:13 #12 №31743 
>>31742
2. Субъективная разница
Тут не будет подпунктов. И мне было довольно грустно писать этот абзац. Но все же.
Субъективную разницу можно описать одним словом – ностальгия. Для чего мы играем в старые, изученные до пикселей игры? Для того, чтобы получить новые впечатления? Нет. Чтобы увидеть другую концовку? Да вряд ли. Чтобы пройти то, что оказалось непройденным только из-за стремления все доводить до конца? Едва ли.
Мы играем в старые игры, чтобы хоть немножко, хоть еще разок окунуться в ту беззаботность, которая окружала нас, когда мы впервые играли в любимую игру. Лично у меня в памяти запечатлились некоторые отдельные моменты того времени. Например, я помню теплый майский вечер, переходящий в ночь, когда я подходил к Эштару на третьем диске Final Fantasy VIII. В тот день моя мама впервые оставила меня на ночь дома одного, уехав в другой город. И меня впервые никто не заставлял ночью выключить приставку и ложиться спать. И я рубился до утра. А еще я помню как с другом после школы, пока родители не пришли, мы по очереди играли в Sonic the Hedgehog. Или я помню, как тот же друг принес мне поиграть картридж Shining in the Darkness, впервые познакомив меня с жанром RPG. Это было зимой, за окном падал январский снег, были каникулы, и не надо было готовиться ни к какой контрольной.
Теперь же, садясь за восьмую финалку, я снова мысленно переношусь в тот майский вечер. Но за окном осень, мамы давно уже нет, а завтра на работу. И нового четвертого Соника, которого лет 15 назад мы с другом так сильно жаждали, но так и не дождались, с другом мы скудно обсудили в аське. Мол, да, вышел, да, прикольно. Ладно, давай, мне завтра рано вставать.
Когда мы начинаем заново играть в старую любимую игру, мы хотим хоть ненадолго окунуться во время, когда впервые ее увидели. Когда мы радовались от того, что Катька села с нами за одну парту. Когда болезнь учителя по алгебре вызывала у нас бурю положительных эмоций. Когда крутость определялась тем, кто кого положит в Мортал Комбате. Но, согласитесь, что даже от этих игр теперь уже мы все равно не получаем такого же удовольствия. Потому что завтра на работу, потому что дети болеют, потому что надо гасить ипотеку… А уж про новые игры в этом аспекте и говорить не приходится. Мы ждем новой части Baldur’s Gate в надежде, что она сможет принести нам те же эмоции, что и 15 лет назад ее предшественница. Но нужно с прискорбием признать, что такого не случится. Как бы нам не хотелось, такого мы уже не испытаем. Даже если разработчики вылезут из кожи вон, все равно получится «не то». Вернее, получится классно, но нам будет казаться, что могло бы быть и лучше…
В этом раунде победного очка не получит никто.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:22:36 #13 №31746 
>>31743
Итоговый счет у меня получился 6-5 в пользу новых игр. Этим я утверждаю, что для меня новые игры выглядят лучше старых, хотя еще месяц назад я был иного мнения.

Ну а всех, кто дошел до этой строчки, я приглашаю поделиться своими мыслями и воспоминаниями. Спасибо за внимание!
Аноним 29/10/15 Чтв 23:33:12 #14 №31775 
Я предпочитаю груши.
Аноним 29/10/15 Чтв 23:47:05 #15 №31802 
>>31727 (OP)
Я иначе на это посмотрел. Просто понял, что я слишком стар для этого дерьма и прекратил играть .
Аноним 29/10/15 Чтв 23:55:42 #16 №31823 
>>31802
При этом игры уже не так развивают воображение как раньше. Если в молодости была открытием и исследованием новойго игрового мира и многие сценарные ходы мы пока не знали то к возрасту основные сценарии мы уже знаем хорошо. От того и кажется что игра скучная.
 Аноним 29/10/15 Чтв 23:55:50 #17 №31824 
Ну если так подумать. то этот год порадовал пока что 2 играми. Это Ведьмак и МГС 5. ну может ФаллАут. А так все шлак с середины 2000х.
Это я так меж делом.
(хотя сам играю во все что попадется)
Аноним 29/10/15 Чтв 23:59:42 #18 №31835 
Как по мне, то раньше чаще выходило что-то оригинальное. Планетка, IHNMaIMS, Гаджет, Ласт Экспресс, Альфа Центавра, Вампиры, Beyond Good and Evil, Bad Mojo итд. Сейчас как-то не хватает подобного.
Аноним 30/10/15 Птн 00:02:34 #19 №31840 
Фигра ты настрочил. По-моему, один фиг. Старые, новые. Сейчас игры более вылизанные, да. При разработке реже задумываются над добавлением всяких секретов, или же не задумываются над созданием оригинальной идеи, ибо это сделать всё сложнее и сложнее, а потому зачастую выбирают путь зарекомендовавших себя шаблонов, которые вполне могут приестся, но не всё так печально же, выдают же годноту, учитывая современные технологии. С удовольствием прошел гта пятую, например, фар краи 3-4. Динамично, проработанно и смотреть приятно. Но и старые игры доставляют не меньше, в аркс фаталис до сих пор играть интересно, например и дело не в ностальгии, а в интересной концепции геймплея, который никто ещё не повторил. Да и даже если повторят, оригинал-то скучнее не станет от этого. К тому же не стоит забывать, что и раньше делали тонны шлака, только не мегакорпорации, а такие же Кармаки, только бездарные и которые сейчас заколачивают бабло на особо примитивных инди с претензией.
sageАноним 30/10/15 Птн 04:07:52 #20 №32096 
>постараюсь посмотреть на проблему с точки зрения разработчика
И сразу нахуй. Меня, как игрока, проблемы и издержки разработчиков и издателей не волнуют. Для меня есть только "смогли сделать пиздатую игру" и "не смогли". За первое я их буду боготворить, за второе - хуесосить. А сколько и как они при этом намучились - мне по е бать.

>- Во-вторых, я постараюсь быть максимально объективен
>В то же время, мы забываем о субъективности. Я постараюсь затронуть и этот момент тоже
>максимально объективен
>затрону субъективность
Мань, ты запизделась

>какие эмоции мы испытываем в реальной жизни, садясь играть, сколько нам лет, какие у нас в этот момент проблемы и заботы. Какая погода за окном, в конце концов
К объективному сравнению игр это не имеет никакого отношения.
Но я уже предвкушаю, во всей последующей твоей стене текста этой объективности не будет нихуя, а лишь"жонглирование" пафосными фразочками и манипулирование читателем.

>объективная разница
>да нифига! И далее демагогия уровня "да ни один из вас"
Ну все понятно крч
Аноним 30/10/15 Птн 13:39:24 #21 №33121 
14462015645070.jpg
>>31835
Интересное слово - "раньше". Раньше - это когда именно?
>Планетка
1999 год
>IHNMaIMS
1995 год
>Ласт Экспресс
1997 год
>Альфа Центавра
1999 год
>Вампиры
2004 год
>Beyond Good and Evil
2003 год
>Bad Mojo
1996 год

У тебя в твоей выборке разброс в 10 лет. Если учесть, что упомянул ты далеко не все оригинальные и интересные по твоему мнению игры (см "итд" в конце твоего списка), то можно рамки расширить еще на пару лет в обе стороны. И этот огромный пласт игр ты сравниваешь с "сейчас". Опять же, сейчас - это когда? Последняя пара лет? Ты хочешь, чтобы за пару лет тебе выдали столько же шинов, сколько за 10 лет в конце 90х - начале 2000-х? Это вообще честно, такие сравнения проводить?

Кстати, в этот период говна выпустили тоже огромное количество - все эти бесконечные "клоны варкрафта", "клоны дума" и прочая безыдейная поебень. А также игры, которые хотели, но нешмогли - вроде той же дайкатаны. Я тебя уверяю, человек, потративший в 1996 году 50 бачей на какой-нибудь Warwind, совсем не чувствовал, что живет в золотом веке игр.

И опять же, я заметил, что у тебя в списке только игры, которые по той или иной причине не получили продолжения или иного существенного развития. Где Дюна 2, например? Разве не шин шинов и не революция? Конечно, революция, из нее вырос целый жанр РТС, который, конечно, немного подзачах в последнее время, но все равно живет и здравствует.
А где Цивилизация? Тоже ведь охуенная игра была. Была, и есть: уже пятая часть вышла.
А где симсити? Жив-здоров: породил три годных сиквела и две кучки говна, а недавно эстонцы выпустили идейного продолжателя, который подхватил упавшее было знамя градостроительных стратегий.
Даже икскома нет, хотя он долго валялся в коме, пока пару лет назад его не реанимировал фираксис.

Я это к чему? К тому, что в новое время тоже выходят игры с новыми механиками. Только особо их уникальность не запоминается, потому что уже через год-другой эти игры обрастают сиквелами, их механики копируют конкуренты, и вчерашние революции воспринимаются уже как что-то само собой разумеющееся. Взять Ассасинс крид, например. Где до него был такой же охуенный паркур в открытом мире, да с такой-то анимацией? Разве что в Принце Персии было что-то подобное. Если бы Асскрид так и остался единственным асскридом, сейчас бы его вспоминали с любовью, не вспоминая про тоскливые миссии и карабканья по башням. Но юбисофт не стал жевать кончу, как когда-то с Бейонд гуд энд ивелом, а принялся выпускать сиквелы один за другим, и в итоге паркур по одной кнопке и опенворлд с башнями уже набили всем оскомину.
Или мордобой по-бетмановски. Все охуевали в свое время от хореографической рукопашки в Arkham Asylum - а теперь? Одним сиквелов к бетмену вышло штуки три, не говоря уже о конкурентах - Mad Max, Shadow of Mordor и тому подобным играм, где тоже дерутся так же. А остался бы Архем эсайлум единственным архемом, было бы сейчас как с бладлайнсами: WHEN YOU MENTION IT SOMEONE WILL INSTALL IT.
Да даже те же перекаты-укрытия! Гениальная же идея для шутера на геймпаде. Потому и стала она столь популярной, и потому никто не вспоминает нынче гирьки знаю, знаю - kill.switch с ностальгией.

Короче, о чем я. Годные, интересные и инновационные игры выходят и сейчас. Мы просто этого не замечаем.
Аноним 30/10/15 Птн 13:59:10 #22 №33202 
>>31742
>Но теперь уже почти никто не собирается как раньше вечерами у друга, которому на день рождения подарили Duke Nukem, в то время, как у двух третей класса вообще нет компьютеров.
А еще мы не собираемся на тесных кухнях пить пыльный грузинский чай и ругать советскую власть. Не радуемся дефицитной колбасе. Не собираем по всей родне карточки на шампанское, потому что у старшего брательника свадьба. Безблагодатное время, бездуховное.

>Теперь уже мы не играем во вторых червячков друг против друга по очереди на одной клавиатуре, толкаясь, чтобы успеть сесть на стул и запустить супер-овцу за те 30 секунд, что даются на твой ход. Теперь мы не играем в Mortal Kombat «на вылет»
Теперь мы собираемся перед безблагодатным 47-дюймовым телеком и гоняем вчетвером в марио карт. Срываем голос, херачась в футбол в реймане. Колотим друг друга по сиськам в Dead or Alive. Или тупо подсказываем играющему товарищу, кого романсить в персонке.

Доходит до смешного: я пару лет назад подарил другу 3дску, и он с восторгом предложил нам теперь покупать игры на кариках, чтобы потом меняться! И знаешь, ощущения, как в детстве: отдаешь ему игру, а потом полгода не можешь выцарапать обратно, потому что он живет на другом конце города и все вы никак не пересечетесь. Зато он тебе звонит на работу и спрашивает: слышь, мол, а че там дальше делать в Зельде? И ты ему объясняешь, пытаясь вспомнить, где это он вообще и как ты сам проходил.

ДУША, кстати сказать.
Аноним 30/10/15 Птн 14:24:25 #23 №33295 
>>31727 (OP)
Раньше было лучше — стандартное нытье человека на любую тему. Раньше книги были лучше, музыка лучше, фильмы лучше, блудниц камнями побивали, умных на кострах сжигали, пар лучше атома, етц, етц.
Через 10 лет нынешние школьники будут первокурами осуждать на гипердваче свежего ассассинс крид: донбасс: фу, хуйня бездушная, не то что теплый, ламповый синдикат.
Твое эссе не имеет смысла, так что не читал.
Аноним 30/10/15 Птн 14:37:11 #24 №33337 
насчет реиграбельности. А школота перепроходит гта5 и курвак3 по 10 раз?
Аноним 30/10/15 Птн 14:44:38 #25 №33373 
>>33337
Длинноваты они, чтобы по 10 раз проходить. Хотя у школоты времени много, хуй их знает.
Аноним 30/10/15 Птн 14:45:03 #26 №33377 
>>33295
crysis_ламповая_игра_детства.жпг
Аноним 30/10/15 Птн 14:47:51 #27 №33388 
В этом треде ложь, пиздежь и провокация без сравнения продуктов по годам. В ОПе обезьянку на зарплате подозреваю я ну да, параноик. Что быть обьективным просто берешь годы и смотришь что вышло, а потом сравниваешь с тем что есть, только вот беда, новое говно всегда сосёт у старых винов в таком случаи, все что остаётся гребаным казуалам завалить ебало, либо перейти на то что старые вины не могли себе позволить по техническим причинам, то есть на графон и озвучку (если кто не вкурсе то раньше озвучка запросто могла занимать в 2-3 раза больше места чем вся остальная игра, вот и резали оную и заменяли текстом так как винты были милипиздрические), но внезапно это не заслуга разработчиков игр, а железа. И того подведем итог - хуй соси казуал ебаный что род олдфага мимикрирует.
Аноним 30/10/15 Птн 15:04:58 #28 №33471 
Читать не стал, потому что написано дурно. Но вот что я вам скажу: поиграйте в первого Хитмана, в Деус Экс и Морровинд не игнорируя ни одной детали, старательно выискивая альтернативные пути и небольшие интересности. Вы не сумеете вспомнить ни одной игры с такой же глубиной и отзывчивостью мира, созданной в последние пять лет. Ни одной. Вот мой главный аргумент за тогдашний геймдев.
Аноним 30/10/15 Птн 15:22:12 #29 №33533 
Проблема многих так называемых олдфагов в том, что они сравнивают реальную современную игру со своими ностальгическими фантазиями о когда-то сыгранной игре. И ведь что интересно, человек сыграл, например десяток RPG и теперь всё, думает что он теперь охуенный критик с охуенно правильным мнением.
Аноним 30/10/15 Птн 15:25:06 #30 №33541 
>>31727 (OP)
Мне кажется основная проблема нынешних игр заключается в том взгляды маркетологов или издателей и игроков на сами игры начали сильно разнится.
Аноним 30/10/15 Птн 15:38:01 #31 №33576 
>>33533
>Проблема многих так называемых олдфагов в том, что они сравнивают реальную современную игру со своими ностальгическими фантазиями о когда-то сыгранной игре.
Переигрывал первый Фоллач вчера, так что сравнивают вполне по свежих следах.
>И ведь что интересно, человек сыграл, например десяток RPG и теперь всё, думает что он теперь охуенный критик с охуенно правильным мнением.
Опыт ничто, мнения маркетолоха все? Штирлиц так и не понял где обосрался.
Аноним 30/10/15 Птн 15:47:29 #32 №33606 
>>31835
Сейчас намного больше выходит оригинальных игр, но большая часть из них находится в инди-секторе. Всякие Cat Lady, Downfall и тому подобное. Эксперименты все там.
Аноним 30/10/15 Птн 15:55:40 #33 №33626 
>>31727 (OP)
Оп, я олдфаг 29 лет. Считаю что современные игры лучше чем старые. Инди-игры. Краудфандинг. Цифровая дистрибуция. Готовые движки. Конструкторы игр. Модификации. Новые игровые жанры. Всё это очень здорово повлияло на игры, которые лично для меня стали совершенно безыдейными консольными штамповками где-то с середины нулевых.
Сейчас индустрия живет и дышит, развивается на наших глазах и это очень здорово!
Аноним 30/10/15 Птн 16:12:28 #34 №33673 
>>33626
>Оп, я дочь геймразработчика 29 лет, все не так однозначно.
Пофиксил.
Аноним 30/10/15 Птн 16:31:52 #35 №33738 
>>33541
Именно.
Алсо https://roem.ru/14-10-2015/210157/gamedev-fanatic/
Аноним 30/10/15 Птн 16:47:24 #36 №33782 
14462128441840.jpg
14462128441951.jpg
14462128442052.jpg
14462128442063.jpg
А я вот не мог ни во что играть из-за игровой импотенции, но тут внезапно накатил Xenosaga на третью мыловарню, которую мечтал пройти с самого детства.
Такой-то охуенчик, такое-то погружение! Если ещё и дунуть хорошенько, то можно залипнуть на часы.
Аноним 30/10/15 Птн 17:00:21 #37 №33810 
>>33606
Кто-нибудь, уберите этого Михальскидебила из треда!
Аноним 30/10/15 Птн 17:07:17 #38 №33834 
14462140370670.jpg
Я живу на свете не так долго, но одну тенденцию я замечал везде и всюду. И продолжаю замечать.
Т.н. "золотой период" для чего-либо - это небольшой отрезок времени, когда в это что-то уже вливаются крупные деньги, но оно ещё не коммерциализировано. Ведь если подумать - то так было с кино, с музыкой, с наукой, даже блин, с исследованием космоса. Как только в индустрию/искусство приходят не творить, а ворочать миллионами - всё, оно хиреет.
- Почему фильмы 70-90-х такие охуенные? Потому что у людей уже были прямые руки для съёмок и спецэффектов, а бабло ещё довольно долго вливалось сравнительно осторожно, чуть ли не наудачу. Потом, когда в него пришли огромные бюджеты и пузатые продюсеры - индустрия разродилась такими штучными эпическими вещами, как "Титаник", например, и быстро, стремительно скатилась в говно.
- Или взять космические исследования. Благодаря сверхъестественному напряжению анальных сил и гигантскому количеству денег люди слетали на Луну и запилили космический корабль многоразового использования (Аполлон и Шаттл - поистине охуенные проекты). Потом пришли всякие хуилы-толстосумы, которым весь интерес - спутнички на орбиту пулять да МКС топтать своим (тм) космонавтом ради политического престижу. И сидим, блять, с тех пор в говне на НОО.
- Сверхзвуковая гражданская авиация. Это вообще как ножом по сердцу - отрезать крылья таким умопомрачительно красивым самолётам, во всех смыслах опередившим своё время. А всё потому, что в ёбаную трёхрядную колбасу влезает больше, а топлива жрётся меньше. И похуй, что оно могло стрелой вокруг Земли летать, пересекая Атлантику за три часа. Г-ди, какую транспортную сеть можно было создать этим самолётом... Что забавно, создатели "Конкорда" делали свой самолёт в эпоху куда меньшего денежного оборота в авиации. Фактически, здесь тоже что-то вроде лебединой песни - Конкорд полетал как раз перед нашей дикокапиталистической современностью.
- То же самое и с играми. Они последовательно становились всё лучше, пока разработчики пробовали разные интересные и необычные подходы, пытаясь малыми средствами удивить людей новым на тот момент развлечением. Потом бюджеты раздулись, запилили такие игры, как например, HL2 - где бабла уже было вложено по-современному, но тратили его всё ещё на дело, а потом пошла уже предсказуемая стагнация и деградация. Большие деньги душат искусство и любой творческий порыв - так и игры стали просто ещё одним инструментом оборота капитала в серьёзном бизнесе. Да, даже в таких условиях ещё можно продолжать творить, но мало у кого найдётся смелости (да и желания) выйти против совета директоров с одной только голой идеей, будь она хоть на 10/10 для игрока.

Закончу простыню я с использованием затёртой фразы от духовно богатых дев во вконтактике: "Не плачь, потому что это прошло - улыбнись, потому что это было". И правда, стоит порадоваться тому, что наше детство пришлось на такой классный отрезок времени.
Аноним 30/10/15 Птн 17:17:06 #39 №33873 
>>33810
И то верно, а то он блядь приходит и всю нашу вомглу разгоняет своим адекватным мнением!
Аноним 30/10/15 Птн 17:21:10 #40 №33887 
>>33834
Два чаю.

Добавлю еще, что вины сейчас продолжают выходить, но если раньше виновая игра была у всех на слуху и активно продвигалась, то сейчас они в основном в нижне-средних ценовых сегментах, им не закупают рекламные кампании и не дают стомиллионных бюджетов, и они продаются всё так же по 10-100к копий, изредка выстреливая, как ДемонДуши.
Аноним 30/10/15 Птн 17:38:10 #41 №33982 
>>33782
Она есть на третью?
мимо_купил_консоль_и_прошёл_только_ICO
Аноним 30/10/15 Птн 17:48:16 #42 №34041 
>>31727 (OP)
Ложь, пиздеж и провокация. Это синдром утенка. Самому 30 и отчетливо понимаю, что дай мне нынешние игры лет 15 назад, да я бы школу не закончил. Скайрим всяко пизже всех предыдущий, мафия2 мне понравилась больше первой, хотя в нее задротил и был в восторге в свое время. Ведьмак 3 вообще новая заря РПГ и сделал всех, включая легендарную Готику, фанатом которой я был долгие годы. Просто вы, дедули, зажрались и попердываете теперь про "нонче не то что давеча".
Аноним 30/10/15 Птн 17:49:34 #43 №34047 
>>33982
На прошитой третьей мыловарне теперь можно запускать игры от второй мыловарни.
Аноним 30/10/15 Птн 17:51:33 #44 №34057 
>>34047
>мыловарне теперь можно запускать игры от второй мыловарни.
Ох, жаль, что у меня SS. Купил же по ньюфажности.
Аноним 30/10/15 Птн 17:57:18 #45 №34075 
Мы просто выросли и присытиились огромным количеством игр. А память хранит не объективное мнение о старой игре а субъективное. Ощущения, эмоции и так далее.
Кроме того, раньше игровая сфера была более молодой, маркетинговый отдел не так жество диктовал девелоперам. Сейчас для меня многие инди игры являются глотком свежего воздуха и дарят такие ощущения как я получал раньше от игр. Им не диктуют и они воплощают те идеи которые хотят.
Аноним 30/10/15 Птн 18:06:06 #46 №34117 
>>34075
>А память хранит не объективное мнение о старой игре а субъективное.
То что раньше многие РПГ можно было проходить тремя разными способами стелз, дипломатия, экшен, а щас только одним да и тот способ каким-то дебилом придуманный вполне объективный взгляд и констатация деградации РПГ. Как и ухудшение многих ролевых систем.
Аноним 30/10/15 Птн 18:14:02 #47 №34151 
>>31746
Все верно. Но воинствующие утята с тобой все равно не согласятся.
Аноним 30/10/15 Птн 18:21:27 #48 №34171 
>>34117
Ты не прав товарищ. Я вот поиграл в Легенды Эйзенвальда, и там хоть не эти три, что ты назвал, но тем не менее прохождения разные. В Age of Decadence вообще тоже разные, хотя мне эта игра крайне не понравилась. Но именно там этих прохождений куча.
Аноним 30/10/15 Птн 18:22:15 #49 №34176 
>>34151
>Все верно.
И тут ты такой с пруфами иначе обосцанный мудило.
Аноним 30/10/15 Птн 18:26:32 #50 №34197 
>>33576
>Переигрывал первый Фоллач вчера, так что сравнивают вполне по свежих следах.
Fallout - это пример, как Фарго делают одну и те же ошибку в 10 раз.

>Опыт ничто, мнения маркетолоха все?
А какой опыт, если человек сыграл в пару игр и всё?

>Т.н. "золотой период" для чего-либо - это небольшой отрезок времени, когда в это что-то уже вливаются крупные деньги, но оно ещё не коммерциализировано
Не совсем. Это качественный скачок, переходящий в количество.

>То что раньше многие РПГ можно было проходить тремя разными способами
Многие? Да кроме Fallout/Arcanum/Planescape/VtM:B ты не сможешь ничего вспомнить, а ведь только в 1997 вышло с ~90 RPG

>Как и ухудшение многих ролевых систем.
Например?
Аноним 30/10/15 Птн 18:27:54 #51 №34201 
>>33377
Вчера узнал, что нфс:карбон был последним хорошим нфсом, лол.
Аноним 30/10/15 Птн 18:30:25 #52 №34212 
14462190251390.png
>>34075
>Сейчас для меня многие инди игры являются глотком свежего говна

Пофиксил
Аноним 30/10/15 Птн 18:31:25 #53 №34220 
>>34171
>В Age of Decadence вообще тоже разные,
>имплантинг - AoD инди
Какое прелестное виляние жопой, как инди отменяет скатывание в говно Биотварей, Беседку и прочих? Как инди отменяет скатывание в говно ААА сегмент игр?
Аноним 30/10/15 Птн 18:32:38 #54 №34226 
>>34212
К сожалению, многие инди действительно стали полной херней. Вообще, Стим превратился почти в помойку, смотреть на новые релизы совсем неохота. Раньше если что выходило, была хорошая вероятность найти что-то интересное. А теперь это как ебаный аппстор.
Аноним 30/10/15 Птн 18:36:09 #55 №34244 
>>34197
>Fallout - это пример, как Фарго делают одну и те же ошибку в 10 раз.
Что за хуйню ты сморозил, наркоман?
>А какой опыт, если человек сыграл в пару игр и всё?
Пошли виляния жопой, сначала
>человек сыграл, например десяток RPG и теперь всё, думает что он теперь охуенный критик с охуенно правильным мнением.
а потом
>сыграл в пару игр и всё
сразу выдает пиздуна.
>Это качественный скачок, переходящий в количество.
Про качество и количество слышал?
>Да кроме Fallout/Arcanum/Planescape/VtM:B ты не сможешь ничего вспомнить,
Готика, ТЕС, Деус Экс и т.д.
>Например?
Масс Эффект, Драконья Ебля, Скурим, Дьябла 3, да и скатывание все ММО парашу как гвоздь в РПГ.
Аноним 30/10/15 Птн 18:40:55 #56 №34265 
>>34176
Каких тебе пруфов, маня? Нахуй пройди.
Аноним 30/10/15 Птн 18:43:32 #57 №34276 
>>34265
>Каких тебе пруфов, маня?
Сравнивание по пунктам, с конкретными примерами, а не безпруфные вскукареки как у ОПа.
>Нахуй пройди.
ОПа, да ты ОП и есть, петушок безпруфный.
Аноним 30/10/15 Птн 18:51:57 #58 №34313 
>>34220
Говна пожри. Издаётся разработчиками - значит инди.
Аноним 30/10/15 Птн 18:52:32 #59 №34318 
>>34276
>Сравнивание по пунктам, с конкретными примерами

Кому надо катать эти простыни, чтобы убедить одного утенка? Он все правильно написал, по пунктам, чтобы даже долбоебу вроде тебя было понятно. Приводить примеры бессмысленно, ибо холивар на 500 постов ни о чем интересен разве что тебе.
Аноним 30/10/15 Птн 18:54:57 #60 №34332 
>>34244
>Что за хуйню ты сморозил, наркоман?
Что обьединяет Wasteland. Dragon Wars. Fallout? Хотел "3 раз" написать

>Пошли виляния жопой, сначала
Да похуй, разница в 8 игр ничего не решает

>Про качество и количество слышал?
А что тебе не понятно?

>Готика, ТЕС, Деус Экс и т.д.
Да не пизди, не Готику, не ТЕС ты не пройдёшь вором или дипломатом
Дуэс Экс только теоретически можно пройти скрытно, но только использовать глюки искусственного интеллекта.

>Масс Эффект, Драконья Ебля, Скурим, Дьябла 3
Только Mass Effect. всё остальное спорно
Аноним 30/10/15 Птн 19:03:49 #61 №34355 
>>34318
>Кому надо катать эти простыни,
Тому кто отвечает за слова.
>Он все правильно написал, по пунктам,
Какое нахуй правильно, какое по пунктам? Одна вода да безпруфные вскукареки, нет конкретных игр с примерами.
>Приводить примеры бессмысленно,
Ну вот ты и показал себя безпруфным пиздуном. Пади падмойся, маня.

>>34332
>Да похуй, разница в 8 игр ничего не решает
Нухуя се, подумаешь у человека уже опыт есть, а не все ему в первой, уже есть с чем сравнивать и даже вкус появился, не, маркетолоху виднее, ага. Пахнет пиздежом и защитой говноедства.
>Дуэс Экс только теоретически можно пройти скрытно,
Я прошел скрытно, а ты сесешь хуи.
>Только Mass Effect. всё остальное спорно
Только потверждает что ты сосешь хуи.
Аноним 30/10/15 Птн 19:07:17 #62 №34362 
>>34355
> отвечает за слова

Мда, тут без комментариев.
Аноним 30/10/15 Птн 20:24:53 #63 №34718 
>>34362
>Мда, тут без комментариев.
Потому что ответить по существу нечего, пиздуны на зарплате.
Аноним 30/10/15 Птн 20:28:30 #64 №34733 
>>34718
Потому что из-за таких как ты "отвечай за слова" поцанчеков у меня двач умер.
Аноним 30/10/15 Птн 20:37:04 #65 №34791 
>>34733
>"отвечай за слова" поцанчеков у меня двач умер.
Пруф ор гоу то зе фак.
Аноним 30/10/15 Птн 20:51:19 #66 №34849 
>>34791
> пиздуны на зарплате.

Маня, ты вконец ебанулась? Здесь не /ро/.
Ты еще скажи, что в треде заговор масонов с одной лишь целью - тебя наебать и тем самым изменить ход истории. Проснись, ты обосрался.
Аноним 30/10/15 Птн 20:56:15 #67 №34872 
>>34791
>Пруф ор гоу то зе фак
>отвечай за слова

У нормальных людей есть только одно "отвечай" - это отвечать за ДЕЛА. За слова отвечает быдло в падике, из-за наплыва которых и скончался тот двач. Еще вопросы?
Аноним 30/10/15 Птн 21:01:10 #68 №34894 
>>34041
Ты до конца мой пост дочитай.
Аноним 30/10/15 Птн 21:07:19 #69 №34919 
>>34872
>За слова отвечает быдло в падике,
Типикал либераст, чуть что так сразу и в кусты, сразу я не я, и слова не мои. Или делает вид что все тут быдло, а он типа Ылитка и вброшенный тезис аргументировать не обязан. Псевдоылитка как она есть.
Аноним 30/10/15 Птн 21:13:59 #70 №34952 
>>34919
> вброшенный тезис аргументировать не обязан
Чего тебе аргументировать? Ты промотай вверх и посмотри к чему ты вообще приебался. Я согласился с аноном, который подробно описал свое видение вопроса. Какие от меня тебе пруфы нужны? Ты чего ко мне вообще доебался? Вот у того анона и спроси, если тебе неймется.
Аноним 30/10/15 Птн 21:20:04 #71 №34990 
>>34952
>Я согласился с аноном, который подробно описал свое видение вопроса.
Нихуя он не описал, накатал простыню воды без конкретики, а ты ему поддакнул, поскольку ОП свой пиздеж фактами подкреплять не намерен то я заподозрил что и ты такой же пиздун, что ты и подтвердил отказавшись аргументировано доказать правоту ОПа.
Аноним 30/10/15 Птн 21:20:31 #72 №34994 
>>34212
>>34220
Вы может быть не жили в начале\середине девяностых и возможно не помните тонны унылого говна которое клепали в каких-то замызганных геймдев конторах.
Но поверьте, убогих игр всегда было много.
Вы хоть когда нибудь покупали сборники с играми типа "200 лучших игр", из которых играбельны 2-3, 100 вообще не запускались а 97 были таким говном, что тянуло блевать.

Не надо приводить в пример какие-то отдельные убогие игры.
Аноним 30/10/15 Птн 21:24:09 #73 №35014 
>>34990
Может ты для начала озвучишь, с чем конкретно ты не согласен? А то твое ВРЕТИ, как-то тоже на аргументированную точку зрения не тянет.
Аноним 30/10/15 Птн 21:28:22 #74 №35037 
>>34994
>Но поверьте, убогих игр всегда было много.
Говноеды отчаявшись доказать что старые вины хуже современного говна теперь перешли к тактики "Ну и что что говно? Говно было всегда, вот мы его и жрем". Да похуй на говно, проблема в том что винов нету в ААА сегменте, одн говно и безисходность.
Аноним 30/10/15 Птн 21:32:29 #75 №35063 
>>35014
>Может ты для начала озвучишь, с чем конкретно ты не согласен?
А уже озвучил - надо не абстрактные вскукареки, а разбор по годах конкретных игр и сравнения с тем что сегодня есть и сколько есть, ну то есть берешь и считаешь количество неписей, классов, локаций и т.д. например в первом Невервинтере и в ДЭ: Инквизитор. Или сравниваешь сколько РПГ вышло в 2000 и 2010.
Аноним 30/10/15 Птн 21:38:33 #76 №35082 
>>35063
> берешь и считаешь количество неписей, классов, локаций и т.д. например в первом Невервинтере и в ДЭ: Инквизитор. Или сравниваешь сколько РПГ вышло в 2000 и 2010

Тоесть вот так по-твоему определяется качество игр? Ты уж меня извини, но в этом идиотизме я не участвую.
Аноним 30/10/15 Птн 21:40:20 #77 №35088 
>>35082
>Тоесть вот так по-твоему определяется качество игр?
А как еще? По вауфактору.
>Ты уж меня извини, но в этом идиотизме я не участвую.
Что и требовалось доказать - как только доходит до конкретного сравнения конкретных игр кинцоеды моментально сливаются.
Аноним 30/10/15 Птн 21:40:45 #78 №35089 
>>35037 Я лично говно не ем а пропускаю мимо.

Винов всегда было немного. А чем дальше, тем труднее сделать что-то новое и хорошее. Чем больше асортимент, тем труднее выделится. Вот и все.
Аноним 30/10/15 Птн 21:46:49 #79 №35113 
>>35088
Давай ты тут сам посравниваешь количество неписей, пикселей, квадратных километров, вот это всё. А мы понаблюдаем и восхитимся вечным сиянием чистого разума.
Аноним 30/10/15 Птн 21:48:58 #80 №35123 
Я вижу, вполне себе годный тред с умными людьми скатывается в говно. Ну что же, попробую поддержать градус разумности в нем своим мнением.

Нет, я не считаю нынешние игры лучше. Я не считаю всех их говном, на самом деле, в последнее время я получил большое удовольствие, неожиданное удовольствие от больших ААА проектов, пятой ГТА и третьего Ведьмака. У Ведьмака есть проблемы, но ГТА просто очень хороша. Да и инди вытаскивают. Я не обращаю ни малейшего внимания на тонны говна, которые выплескивает Стим, тонны говна были всегда, но лишь в последнее время всякие дебилы упрямо тыкают в них пальцем, пытаясь доказать, что все инди от этого внезапно стали говном. Например, всего два месяца назад как вышел Андертейл, который стал моей личной игрой года, если не пяти.

Тем не менее.

Человек выше правильно сказал, в игровую индустрию пришли деньги. А когда в индустрию приходят деньги, она начинает подчиняться желаниям маркетологов, а не игроков. Маркетологи знают своё дело хорошо, и они действительно делают все правильно с точки зрения бизнеса, срубая бабло на быдле и школьниках, гораздо большее, чем они когда либо могли бы получить с прослойки "элитных олдфагов-геймеров". Но индустрия от этого лучше не становится.

Самым большим отличием ААА игр старины и сегодняшних я бы назвал страх экспериментировать. Раньше, когда индустрия только развивалась, очень многие компании могли сделать бросок наугад, запилить совершенно уникальную игру с какой-нибудь очень своеобразной механикой, и остаться в профите. Она могла выстрелить и занять свое место в истории видеоигр. Посмотрите на игры прошлого. Посмотрите на Аркс фаталис, с его интересной системой крафта и манипуляции с инвентарем, фактически бесполезных с игровой точки зрения, но все-равно приковывающих внимание, заставляющих тебя запомнить игру. Посмотрите на Даггерфолл, и его последователя — Морровинд, две игры, специально созданные для совершенно законченных аутистов, имеющие в себе мельчайшие крохи интересного геймплея, но цепляющие именно тем, что там был огромный мир, в котором было можно жить. Да, вместо НПЦ там были болванчики со списком ссылок, которые никак не могут сравниться с гениальным АИ Скайрима, заставляющим персонажей спать, готовить, заниматься делами, но вот только мир Морровинда был цельным, живым, его персонажи дышали правдоподобностью, а Скайрим был и остался всего-лишь сказкой-эпосом для детей. Это были проекты неразумные, неправильные, невыгодные, но они взлетели, потому что подошли к неразумным, неправильным, невыгодным нам, игрокам. Сейчас же игры делают для совершенно другой прослойки. Прослойки, к которой я не принадлежу.

Я могу написать еще много всего, но, боюсь, у меня не так много времени. Я вернусь завтра, и дополню этот пост.
Аноним 30/10/15 Птн 21:52:31 #81 №35134 
>>35089
>Винов всегда было немного.
Да? А если посчитаю за 2000-2001? Загибай пальцы:
Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Throne of Bhaal
Deus Ex
Diablo II
Final Fantasy VIII
Icewind Dale и ID: Heart of Winter
Nox
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
Gothic
И это без экшенов. А теперь ты считай, пидор, сколько винов вышло за 2013-2014 год.
Аноним 30/10/15 Птн 21:55:22 #82 №35142 
>>35113
>Давай ты тут сам посравниваешь количество неписей, пикселей, квадратных километров, вот это всё.
Ну в старых винах сосчитать сложно. А в новых легко ибо контента хуй да нихуя. Как в возможностей у игрока ибо кинцо сраное, но зато дает возможность лузерам свою значимость почувствовать, вот и рвут жопу за честь кинца.
Аноним 30/10/15 Птн 21:57:10 #83 №35148 
>>35134
Лучше считай за 2014-2015. Наберётся не меньше.
Аноним 30/10/15 Птн 21:59:23 #84 №35154 
>>35142
Это не закономерность. Один год хороший, другой нет.

Умные такие собрались, ноют тут что хороших игр нет. Идите сделайте что нибудь. Сюжет для игры напишите, модельки персонажей сделайте. да хоть что нибудь сделайте, вместо того чтобы ныть!
Заебали уже.
Аноним 30/10/15 Птн 22:05:44 #85 №35172 
>>35142
Говорил, что фактов никаких, а сам пургу несешь. Ну скажи, давай, что ведьмак хуже чего-то там старого, что gta5 получилась хуже чем vice city. Дай нам ПРУФОВ.
Аноним 30/10/15 Птн 22:09:12 #86 №35187 
>>31727 (OP)
лол проиграл с загаловка , ушёл читать ниже
Аноним 30/10/15 Птн 22:09:46 #87 №35189 
>>35148
>Лучше считай за 2014-2015. Наберётся не меньше.
Давай список.

>>35154
>Это не закономерность.
2002-2003:
Arx Fatalis
Divine Divinity
Dungeon Siege
The Elder Scrolls III: Morrowind и дополнения.
Gothic II и и дополнение Night of the Raven
Icewind Dale II
Neverwinter Nights и дополнения
Space Rangers
Star Wars: Knights of the Old Republic
Аноним 30/10/15 Птн 22:18:31 #88 №35217 
>>35172
>Ну скажи, давай, что ведьмак хуже чего-то там старого,
Хуже потому что классов нету, разных стилей прохождения нету, боевка хуже, мир меньше чем в Gothic 2.
>что gta5 получилась хуже чем vice city.
А тут и говорить не о чем, ебенячие скрипты, куда более казуальный геймплей, мало секреток. Впрочем мир получился лучше и есть мультиплеер, так что сингл ЖТА5 проигрывает синглу Вай Сити так как слишком легкий в прохождению и в процессе прохождения в Вайс Сити можно немного изменить мир банду на себя заагрить и парочку зданий снести, но выигрывает за счет мультика и дикой природы, а так же возможностей вроде дайвинга. Ну и прогресс графона. Вердикт - если не собираешься активно играть в мультик то лучше дропнуть ЖТА5 и продолджать дрочить Сан Андреас с модами. Или как вариант взять ЖТА5 ради мода что превратит ее в Сан Андреас если такой конечно будет.
Аноним 30/10/15 Птн 22:23:00 #89 №35231 
>>31727 (OP)
Скатились как жанр только шутеры, на самом деле. Раньше они действительно были куда атмосфернее, а щас одни йоба-блокбастеры без души,да.
РПГ сместились в сторону зрелищной боевки и кинематографичности, немного потеряв при этом в глубине ролевой системы. Для кого-то это хорошо,для кого-то плохо. Стратегии в целом, остались на прежнем уровне.
А такие жанры как action-adventure, стелс, интерактивное кино, гонки, спортивные симуляторы, слешеры и другие ориентированные на динамику, где важны анимация,качество текстур, детализация, комплексность локаций и физика, никак не могут считаться скатившимися, потому-что напрмую связаны с развитием технологий.
ГТА5 во всем превосходит все предыдущие, как и МГС 5. Ассассин лучше Принца Персии, новая Ларка на порядок круче старой, как и Дисхоноред лучше воров. Споры могут возникнуть только на счет сюжета. Но и в сюжет в последнее время стали куда больше вкладывать. Да во все стали больше вкладывать, индустрия на подьеме и развивается динамично. Раньше игры были увлечением задротов, а щас неотъемлемая часть массовой культуры на ровне с фильмами и сериалами. Кто-то считает что вместе с ориентацией на массового пользователя игры стали легче, но это не так. Они просто стали понятнее и легче в управлении. Раньше эта самая пресловутая "хардкорность",была лишь результатом корявого управления и того что игрок долго бродил по локациям в поисках правильного пути, впустую тратя время, в то время как отметки на карте и прочие подсказки только помогают это самое время сократить.

Аноним 30/10/15 Птн 22:25:53 #90 №35237 
>>35189
>Давай список.
>Baldur's Gate II
Pillars of Eternity
>Deus Ex
SR:HK
>Diablo II
Педьмак 3
>Final Fantasy VIII
Хуй знает, не играю в японоподелия, но люди из жрпг-треда что-нибудь вставят.
>Icewind Dale и ID: Heart of Winter
АоД
>Nox
Андертейл
>Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Sunless Sea
>Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
KSP

И это только в 2015, и он ещё не кончился. И нет, они не сопоставлены друг другу, кроме пары очевидностей, одна под другой просто для того, чтобы показать, что численно один в один (кроме японоподелий, которые суть другая платформа).
И это без ААА, кроме педьмака. А ведь в этом году вышла ещё куча охуительных игр, а за 2014 я даже не брался. Люди хвалят и Макса, и МГС, и ЛиС, и теллтейлоподелия.

Можешь начинать обсирать их, потому что куда же без этого ведь это платиновый тред мочератора, а он должен продолжаться.
Аноним 30/10/15 Птн 22:26:34 #91 №35241 
>>35217
> боевка хуже, мир меньше чем в Gothic 2

Скажи, просто ты ебанутый, да? Ты видел карту ведьмака3?
Аноним 30/10/15 Птн 22:35:24 #92 №35267 
>>34117
Печально, что с вводом полной озвучки и сотен катсцен, отказались от стандартных 3У. А ведь лет 10 без них игр не было.
Аноним 30/10/15 Птн 22:37:36 #93 №35276 
>>35134
Давай лучше считать за 91-92
Buck Rogers: Countdown to Doomsday
Cadash
Eye of the Beholder
Eye of the Beholder II: The Legend of Darkmoon
Final Fantasy IV
Lagrange Point
Magic Candle II, The: The Four and Forty
Metal Max
Might and Magic III: Isles of Terra
Pools of Darkness
Ultima: Worlds of Adventure 2: Martian Dreams
Warsong
Buck Rogers: Matrix Cubed
Final Fantasy V
Ishar: Legend of the Fortress
Lunar: The Silver Star
Might and Magic IV: Clouds of Xeen
Quest for Glory III: Wages of War
Realms of Arkania: Blade of Destiny
Romancing SaGa
Spelljammer: Pirates of Realmspace
Ultima VII: The Black Gate
Wizardry: Crusaders of the Dark Savant
Аноним 30/10/15 Птн 22:39:24 #94 №35282 
>>35276
Может 80-81 посчитаешь? Тексторые рпг и все такое.
Аноним 30/10/15 Птн 22:40:53 #95 №35289 
>>31727 (OP)
>Ну ведь не может же быть так, чтобы мы тут, все из себя такие умные геймеры сидим и плюемся на каждую новую игру, а разработчики и производители при этом – сплошные идиоты и ничего не понимают.

Слюшай да - пачыму нэ может да?
В геймдев пришло во-первых другое поколение.
С другим образованием и культурным багажём - где там дядьки типа Уоррена Спектора? Их практически нет, зато полно в возрасте 20-25 лет.

Именно поэтому игры такие унылые - потому что девцы обладают другим уровнем образования, кругозора, культурного багажа.
И они вполне могут оценивать свои высеры (искренне) как "очень неплохо получилось".

Чтобы делать хорошие игры нужно читать хорошие книги, изучать культурные первоисточники - а что служит "источником вдохновения" как эти пафосные малолетки пишут на кикстартере например?
Часто это - игры, фильмы, комиксы, которые сами по себе являются часто даже не вторичной, а третичной переработкой материала.
То есть это как говно, которое съели во второй раз.
Человеческая Многоножка геймдева.
Аноним 30/10/15 Птн 22:43:23 #96 №35301 
>>35231
>А такие жанры как action-adventure, стелс, интерактивное кино, гонки, спортивные симуляторы, слешеры и другие ориентированные на динамику, где важны анимация,качество текстур, детализация, комплексность локаций и физика, никак не могут считаться скатившимися, потому-что напрмую связаны с развитием технологий.

Очередная хуита от поколения говноделов.
В любой игре важны идеи и общий результат.
Идеи по отдельности могут быть хорошими, но не складываться в хорошую игру.

Вся твоя йоба-анимация и прочее говно не стоит не гроша когда за ним нет интересной идеи или авторского видения игры, цельного замысла.
Технический фактор сильно переоценен, на самом деле он почти не играет роли.
Аноним 30/10/15 Птн 22:44:18 #97 №35303 
>>35282
Да без проблем. Текстовых RPG тогда было всё же маловато, там целую нишу заняла одна игра модули для которой выходили аж до 2011 года

Eamon
Ultima
Ali Baba and the Forty Thieves
Empire I: World Builders
Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord
sageАноним 30/10/15 Птн 22:49:25 #98 №35317 
Маркетолог, залогиньтесь.
Аноним 30/10/15 Птн 22:51:35 #99 №35321 
Есть игры как цифровое продолжение настолок, в которых важны тактическая оценка, стратегическое мышление и моск в целом. Это относится к РПГ и стратегиям.
А есть прочая экшн адвенчура, которые являются интерактивным продолжением фильмов и только улучшаются с все более широкими технологическими возможностями.
Аноним 30/10/15 Птн 22:52:40 #100 №35323 
>>35321
Шутеры произошли от RPG
Аноним 30/10/15 Птн 22:57:39 #101 №35332 
>>35237
>Pillars of Eternity
Инди.
>SR:HK
Хуже первой части.
>Педьмак 3
Кино.
>АоД
>Андертейл
>Sunless Sea
Опять инди. И часть как раз сделана по олдовых стандартах.
>KSP
Kerbal Space Program?
>И это только в 2015, и он ещё не кончился.
А что-то еще будет? Что?
>чтобы показать, что численно один в один
Хуйню спизданул. 9 против 5 не пользу сегодняшнего времени.
>И это без ААА,
А ААА говно все, дерьмокинцо, брать нечего.
>а за 2014 я даже не брался.
Ты не брался чтоб не обосраться ибо кроме Dark Souls II ничего годно в жанре РПГ небыло.
>Люди хвалят и Макса, и МГС, и ЛиС, и теллтейлоподелия.
Пошли виляние жопой и приплетание откровенно не РПГ игр. Маня, если я еще и экшенов со стратегиями и прочих винов накину то список будет больше двух десятков. Так что твой маневр мокнул тебя же в говно мордой.
>Можешь начинать обсирать их
Не буду, они чуть похуже в плане геймплея чем предыдущие, но у них есть и свои плюсы.

>>35241
>Ты видел карту ведьмака3?
А ты карту Морровинда с дополнениями?
Аноним 30/10/15 Птн 22:59:38 #102 №35339 
>>33834
>- Или взять космические исследования. Благодаря сверхъестественному напряжению анальных сил и гигантскому количеству денег люди слетали на Луну и запилили космический корабль многоразового использования (Аполлон и Шаттл - поистине охуенные проекты).
>- Сверхзвуковая гражданская авиация. Это вообще как ножом по сердцу - отрезать крылья таким умопомрачительно красивым самолётам, во всех смыслах опередившим своё время. А всё потому, что в ёбаную трёхрядную колбасу влезает больше, а топлива жрётся меньше. И похуй, что оно могло стрелой вокруг Земли летать, пересекая Атлантику за три часа. Г-ди, какую транспортную сеть можно было создать этим самолётом... Что забавно, создатели "Конкорда" делали свой самолёт в эпоху куда меньшего денежного оборота в авиации. Фактически, здесь тоже что-то вроде лебединой песни - Конкорд полетал как раз перед нашей дикокапиталистической современностью.
Интересно, почему ты упомянул только западные проекты, а не, советскую космическую программу, с которой всё и началось, и Ту-144, например.
Аноним 30/10/15 Птн 23:05:46 #103 №35367 
>>35332
> А ты карту Морровинда с дополнениями?

Жопой не виляй. Ты говорил про Готику 2
Аноним 30/10/15 Птн 23:08:03 #104 №35377 
>>34332
>Дуэс Экс только теоретически можно пройти скрытно, но только использовать глюки искусственного интеллекта.
Ты хоть играл в него? Там можно всю игру пройти, почти никого не убивая.
Аноним 30/10/15 Птн 23:08:13 #105 №35378 
>>35367
>Ты говорил про Готику 2
А ты карту Готики 2 видел? А вкурсе что она не пустая, как в Ведьмыче?
Аноним 30/10/15 Птн 23:10:30 #106 №35384 
>>31727 (OP)
Нет сил разбирать по частям написанное, годные игры есть, но оче мало обычно это то или иное продолжение серий, ну по крайней мере для меня, учитывая что я предпочитаю рпг и ртс которых вообще кот наплакал, при этом проходятся они довольно быстро, вот и получается что играть не во что .
Аноним 30/10/15 Птн 23:11:58 #107 №35389 
>>35377
>Ты хоть играл в него? Там можно всю игру пройти, почти никого не убивая.
>использовать глюки искусственного интеллекта.
Аноним 30/10/15 Птн 23:12:48 #108 №35392 
>>35389
То есть ты не играл нихуя. Ясно.
Аноним 30/10/15 Птн 23:14:10 #109 №35397 
>>35339
Он Россиюшку не любит, наверняка.
Аноним 30/10/15 Птн 23:15:09 #110 №35399 
>>35389
Там можно еще играть, почти всех убивая, если использовать такой специфический глюк: если стрелять во врагов, они умирают.
Аноним 30/10/15 Птн 23:15:42 #111 №35400 
>>31731
> я до мозга костей РПГшник
Дальше не читал. ОП - спиномозговое быдло
Аноним 30/10/15 Птн 23:18:41 #112 №35407 
14462363218460.png
>>35392
Даже не буду спорить, просто покажу скриншот

>>35399
Защитная реакция утки на разрыв шаблона.
Аноним 30/10/15 Птн 23:28:49 #113 №35426 
>>35407
Маня, про какие глюки к ИИ ты говоришь? Давай пример.
>Защитная реакция утки на разрыв шаблона.
А впрочем можешь не продолжать, мы уже поняли что ты мудак.
Аноним 30/10/15 Птн 23:31:15 #114 №35434 
>>35389
Какие глюки то?
Аноним 30/10/15 Птн 23:37:31 #115 №35452 
>>35426
>Маня, про какие глюки к ИИ ты говоришь? Давай пример.
>>35434
Кривой LOS врагов, который рассчитывается от зрения игрока, а не врагов.

>А впрочем можешь не продолжать, мы уже поняли что ты мудак.
Следующая стадия защитной реакции.
Аноним 30/10/15 Птн 23:45:36 #116 №35485 
>>35452
Что за LOS? По мне так стелс как стелс. Может это из-за уровня сложности. Я всегда на реалистике играл, не знаю как на других.
Аноним 30/10/15 Птн 23:47:32 #117 №35490 
14462380521210.jpg
>>35452
>Кривой LOS врагов, который рассчитывается от зрения игрока, а не врагов.
Зато понятно что за "олдфаг" на доске кукарекает что игры стали лучше, пробежал по паре уровней и думаешь что уже все знаешь про старые игры? Маня, да ты даже, я так понял, до невидимости в Deus Ex не дошел.
Аноним 31/10/15 Суб 01:12:03 #118 №35684 
Раньше игры просто развивались по тому же графону, вспомнить ту же гта:са, биошок и потом крузис.
Аноним 31/10/15 Суб 01:41:55 #119 №35781 
>>31727 (OP)
>уложить детей спать
>))
Ясно, очередной хомячок рассуждает о том в чем не капильки не разбирается
Аноним 31/10/15 Суб 02:10:48 #120 №35849 
>>35781

>Ясно

Ясно очередной мудак считает свое мнение таким важным, что надо его всем озвучить.
Аноним 31/10/15 Суб 04:11:42 #121 №36017 
14462539027350.gif
>>35781
>не капильки
Тебе самому-то не стыдно рот раскрывать?
Аноним 31/10/15 Суб 04:27:12 #122 №36023 
>>31727 (OP)

27 лвл, игр выходит полно на любой вкус и скилл, графоманию не читал.
Аноним 31/10/15 Суб 04:40:01 #123 №36028 
>>36017
>придирается к грамматике
Кроме придирок ответить нечего? Поздравлаю, ты тупее школьников, хомяк
Аноним 31/10/15 Суб 04:45:01 #124 №36032 
>>36028

>грамматике

Это орфография, дурень. Не закапывай себя ещё глубже, имей капельку самоуважения.
Аноним 31/10/15 Суб 06:42:05 #125 №36089 
>>35378
Ты похоже ведьмака вообще не видел, раз такую хуйню несешь. Чего несешь, маня? Про размер карты говорил - так на тебе, в ведьмаке самая ЕБИЧЕСКАЯ карта из всего что было. Пустая? Ты наркоман? Ты в него дальше стартовой локации вообще играл? Там на каждом шагу что-то да есть, со скайримом не путай.
Аноним 31/10/15 Суб 06:59:27 #126 №36114 
>2005: Fallout 4, Ведьмак 3, Sword Coast Legends, Heroes of Might and Magic VII, Tales of Zestiria, Pillars of Eternity, Legends of Eisenwald, The Age of Decadence, Torment: Tides of Numenera, Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book, Disgaea 5: Alliance of Vengeance, The Banner Saga 2, Fable Legends.
Ёбаный говноед, уходи.
Аноним 31/10/15 Суб 10:22:04 #127 №36338 
>>36089
>Про размер карты говорил - так на тебе, в ведьмаке самая ЕБИЧЕСКАЯ карта из всего что было.
Daggefall - около 161 600 квадратных километров игрового мира, около 15 000 городов, сел и пещер, около 750000 NPC.
Elite - восемь галактик, с 256 планетарными системами в каждой.
Аноним 31/10/15 Суб 10:38:58 #128 №36366 
>>35490
Ты два уровня пробежал за 25 часа?
>Не знает что такое LOS
Аноним 31/10/15 Суб 10:50:08 #129 №36385 
>>33887

дарк солс говно обоссаное. слешер для инвалидов. тот же девил май край на голову выше этого говна
Аноним 31/10/15 Суб 10:53:43 #130 №36392 
Подписался на тред, вернусь с работы - почитаю.
Аноним 31/10/15 Суб 11:08:17 #131 №36422 
>>36366
>Ты два уровня пробежал за 25 часа?
25 часов для прохождения Deus Ex без читов мало, даже из Нью-Йорка за это время не выбраться.
Аноним 31/10/15 Суб 11:14:28 #132 №36439 
>>36385
Найс сравнение. Алсо, девил мэй край говно помидоры лучше.
Аноним 31/10/15 Суб 11:18:02 #133 №36444 
>>36439

че несешь. какие помидоры нахуй?
Аноним 31/10/15 Суб 11:19:43 #134 №36449 
>>36444
Это пример некорректного сравнения, тупица
Аноним 31/10/15 Суб 11:37:57 #135 №36498 
>>31727 (OP)
Проблема "не интересных игр" кроется в торрентах.
Дети качают всё подряд, ебошат во всё подряд, сравнивают всё подряд. Им надоедает.
Вот и всё.

У меня куча не пройденных но купленных игр, на которые тупо нет времени. Просто я не качаю игры, а покупаю те, что мне интересны - и парадокс, но они мне интересны.

А теперь важно.
Мне 27+.
Такие вот дела.
Аноним 31/10/15 Суб 11:41:01 #136 №36504 
>>36338
Ну и кому он нахуй нужен теперь твой Daggefall с убожеской графикой и тупыми неписями? Чому ты как тупой не желаешь признать, что новые игры как минимум не хуже старых? Я когда-то кончал радугой от project IGI, такой то стелс шутер, думать надо и т.д. Недавно пробовал в нее поиграть и ничего кроме ностальгии там не увидел. Кривое, страшное говно, нереалистичное оружие, тупые враги. И какую новую игру не возьми, да она блядь любая будет лучше чем это. Ты просто утенок и спорить с тобой бесполезно.
Аноним 31/10/15 Суб 11:41:35 #137 №36505 
>>36498
А если проще, то люди не играют в игры, а проходят их
Аноним 31/10/15 Суб 11:43:00 #138 №36511 
Я просто пропускаю мимо себя огромное количество новых игр, потому что они рассчитаны на совсем другую публику и мне совершенно неинтересны. ОП накатал стену субъективного говна, да еще и написанную тошнотворнейшим стилем, и рад.
Аноним 31/10/15 Суб 11:43:21 #139 №36514 
>>36505
Вот тут вообще отдельный разговор.
Когда я читаю на том же двоще типа "игра говно, прошёл за 20 часов.." то как-то не сходится.
У меня если игра говно - я её выключаю.
Аноним 31/10/15 Суб 11:44:04 #140 №36515 
>>36504
А новый вор лучше старых, агась.
Аноним 31/10/15 Суб 11:46:42 #141 №36524 
>>36514
>Вот тут вообще отдельный разговор.
Люди разучились играть.

>Когда я читаю на том же двоще типа "игра говно, прошёл за 20 часов.." то как-то не сходится.
Ага, при этом игра говно, так как там концовка не понравилась, а старая игра лучше, так как там геймплей говно, графон говно всё говно, но душа есть.

>У меня если игра говно - я её выключаю.
Зря. Знаешь, интересней обсуждать игры не с человеком, который прошёл все известные вины, а как раз с тем, кто играл в лютое говно.

Аноним 31/10/15 Суб 11:49:34 #142 №36531 
>>36524
У меня нет времени, чтобы тратить его на то, что мне не нравится, только чтобы об этом с кем нибудь потом поболтать.

При этом я сам сторонник того, что новые игры лучше старых. А учитывая, что у меня был ZX Spectrum (56 на кассетах, и 128 уже с дисководом и "Magic button), то сравнить мне есть что.
Аноним 31/10/15 Суб 11:50:15 #143 №36533 
>>36515
Не любитель этой серии, поэтому не знаю. И шо, ты таки хочешь сказать, что все игровые серии скатились в говно?
Аноним 31/10/15 Суб 11:52:31 #144 №36541 
>>36504
>Ну и кому он нахуй нужен теперь твой Daggefall с убожеской графикой и тупыми неписями?
Пошли манявры. Как обычно с говноедами бывает, не хотят признавать что лохи которых маркетолохи развели.
>Чому ты как тупой не желаешь признать, что новые игры как минимум не хуже старых?
Как раз для тупых новые игры лучше.
>Недавно пробовал в нее поиграть и ничего кроме ностальгии там не увидел.
>Кривое, страшное говно, нереалистичное оружие, тупые враги.
>И какую новую игру не возьми, да она блядь любая будет лучше чем это.
Опять этот псевдоолдфаг выходит на связь. Я начинаю подозревать что он психически не здоров.
>Ты просто утенок и спорить с тобой бесполезно.
Обосрался с пруфами - обозви уткой.
Аноним 31/10/15 Суб 11:52:54 #145 №36543 
>>36533
Деус экс не скатился. Больше ничего в голову не приходит со всех жанров навскиду. Наверное еще несколько наберется. Подавляющее большинство скатилось.
Аноним 31/10/15 Суб 11:53:58 #146 №36549 
14462816384050.jpg
>>36541
Аноним 31/10/15 Суб 11:56:45 #147 №36555 
>>36543
>Деус экс не скатился.
Японщина, нет возможности избежать битв с босами, меньше внимание к деталям для первой вообще не существующей книги главы писали, хуже с варивативностю прохождений, более казуальный геймплей. Впрочем на фоне современного говна выглядит подрячком, но слабее первой части, хоть и лучше второй.
Аноним 31/10/15 Суб 11:58:10 #148 №36561 
>>36549
Какой же отвратительный косоплей? Или это не косоплей?
Аноним 31/10/15 Суб 11:58:13 #149 №36562 
>>36555
В директорс кате кстати уже есть возможность избежать боссов.
Аноним 31/10/15 Суб 11:59:05 #150 №36567 
>>36561
Запуск томб райдера нового в рашке, так что косплей. Тоже кстати лучше старого по логике некоторых, похуй, что всю суть просрали, новое же.
Аноним 31/10/15 Суб 12:00:42 #151 №36571 
>>36562
Да? Как? А то я же сейчас метнусь кочять бесплатно без регистрации.
Аноним 31/10/15 Суб 12:02:49 #152 №36579 
>>36567
>по логике некоторых
У них нет логики, у них есть вауфактор, иначе бы напирали на прогресс в графики, физике и озвучке хотя бы, а не обсырались пытаясь доказать что геймплей стал лучше. Хомячье, что с него взять.
Аноним 31/10/15 Суб 12:03:15 #153 №36581 
>>36541
> Пошли манявры. Как обычно с говноедами бывает, не хотят признавать что лохи которых маркетолохи развели.

Да потому что твой пример с даггерфоллом - хуйня полная. Карта больше чем в ведьмаке, неписей больше - ниебаться достижение. Ты количество от качества отличаешь вообще? Или для тебя та баба лучше, у которой сиськи больше?

Аноним 31/10/15 Суб 12:06:29 #154 №36587 
>>36571
Reworked Bosses

Now remember that the reworked bosses is incredibly important for this DLC and the main selling point for many fans. The reason the Deus Ex Human Revolution bosses were unfaithful to the original source was that the game itself was outsourced to another company to create the boss battles so it didn't really follow as close to the other work done on the game as it should have. Leading to the bosses being more like a generic FPS instead of having multiple viable options based on how you developed your character.

They did not add ways to avoid bosses completely however they have given you various options on how to deal with them depending on how you progressed with your character.

Hacking is now a viable way to deal with bosses

Boss 1 Example: Hacking the computer enabled me to enter a new room in which i found more weapons and some sentries. I proceeded to hack into the other room in order to gain access to computer and enabled the sentries to fire when boss was in range. I invested a point into being able to lift heavy items so I could pick up the sentry gun and move them into enemy range.

Boss 2 Example: I hacked the doors to get to the roof. There were valves everywhere that enabled poison gas on the first floor and a computer that was surrounded by lasers. I hacked a panel to turn off the lasers and used the computer to enable the sentry guns to fire on the boss. The boss fled to the ground floor after sentries gunned her down and I finished her off with the valve that unleashed poison.
Аноним 31/10/15 Суб 12:07:07 #155 №36589 
>>36581
И если на то пошло, у minecraft САМАЯ большая карта. Встречайте лучшую игру, по версии любителя больших карт!
Аноним 31/10/15 Суб 12:07:20 #156 №36590 
>>36581
Интересно. Только что натыкался в треде на пост, что карта в ведьмаке три самая большая.
Аноним 31/10/15 Суб 12:08:17 #157 №36591 
>>36555
>более казуальный геймплей
Только дебилы используют слова, которые не понимают. Раз ты дебил и критикуешь DX:HR, то вывод сделаешь сам ладно, шучу, ты же дебил: DX:HR сложнее DX1
Аноним 31/10/15 Суб 12:08:53 #158 №36592 
>>36581
>Да потому что твой пример с даггерфоллом - хуйня полная.
>Карта больше чем в ведьмаке, неписей больше - ниебаться достижение.
Здесь должена была быть картинка с петушком что орет ваш пруф не пруф. Напомню, что сначала кое-кто обосрался заявив:
>Про размер карты говорил - так на тебе, в ведьмаке самая ЕБИЧЕСКАЯ карта из всего что было.

>Ты количество от качества отличаешь вообще?
Так себе в Ведьмине качество, в Аркануме было лучше. Короче, утята не могут принять то что их первая любовь в чем-то уступает олдовым винам.
Аноним 31/10/15 Суб 12:09:05 #159 №36593 
>>36591
Это пиздец как толсто.
Аноним 31/10/15 Суб 12:09:37 #160 №36595 
>>36593
У тебя проблемы с логикой.
Аноним 31/10/15 Суб 12:10:19 #161 №36597 
>>36590
В minecraft самая большая, смирись, твой дагдрфол соснул.
Аноним 31/10/15 Суб 12:11:02 #162 №36600 
>>36595
В каком месте, прости, человек революция сложная игра, где в ней большее разнообразие, чем в первой части, путей достижения цели, и где вообще сложность с тейкдаунами всю игру?
Аноним 31/10/15 Суб 12:11:18 #163 №36601 
>>36597
То есть ты противоречишь сам себе?
Аноним 31/10/15 Суб 12:11:31 #164 №36602 
>>36589
>у minecraft САМАЯ большая карта.
>Встречайте лучшую игру,
Майкрафт совершил революцию, и да ИГРА очень годня, но ты щас будешь доказывать что это не так ибо кинцоеда прозреваю я в тебе.
Аноним 31/10/15 Суб 12:12:33 #165 №36604 
>>36579
А мне и старый нравился, и новый на ура пошёл.
Я кто?
Аноним 31/10/15 Суб 12:13:27 #166 №36607 
>>36602
Ванга из тебя говно. Раньше лучше были ванги и ванговали лучше.
Аноним 31/10/15 Суб 12:13:43 #167 №36608 
>>36604
>Я кто?
Пиздун толстый.
Аноним 31/10/15 Суб 12:14:12 #168 №36609 
>>36601
То есть ты сосешь не переставая.
Аноним 31/10/15 Суб 12:14:25 #169 №36611 
>>36600
С тем что там стелс работает как надо, а не таскаешь ящик перед собой, а враги тебя не видят
Аноним 31/10/15 Суб 12:15:10 #170 №36613 
>>36338
Daggefall - один город, скопипащенный 100500 раз.
Elite - одна система, скопипащенная 100500 раз.
Аноним 31/10/15 Суб 12:16:15 #171 №36615 
>>36608
С чего вдруг?
Я и на 486ом вроде (не путаю?) бегал рычажки искал и быстрее в двери ломился, и плевался от первых попыток возрожения бренда (Легенда вроде? Не помню даже эту херь), и с удовольствием шпилил в Жнниверсари, и 2014 прошёл...и новую жду.
И вот совсем не скучаю по той старой Ларке, когда тупо искал рычаг и куда то там ломился, прыгая на лодку, а с лодки обратно к рычагу и всё такое.
Тогда это было норм. Сейчас это уже пережиток.
Аноним 31/10/15 Суб 12:16:45 #172 №36616 
>>36611
Ой пиздун, с самого начала жаловались, что враги в двух метрах сбоку не замечают, потому что проебались с углом обзора.
Аноним 31/10/15 Суб 12:16:46 #173 №36617 
>>36613
>Daggefall - один город, скопипащенный 100500 раз.
И тут ты обосрался ибо генератор случайных чисел.
Аноним 31/10/15 Суб 12:16:51 #174 №36618 
>>36613
У этой утки больше значит лучше.
Аноним 31/10/15 Суб 12:17:51 #175 №36619 
>>36615
Чем были плохи попытки? Осовремененный старый геймплей, такой, как он и должен быть в томб райдере. А не анчартед.
Аноним 31/10/15 Суб 12:19:00 #176 №36624 
>>36615
То есть тебе около 35-40 лет?
Аноним 31/10/15 Суб 12:20:20 #177 №36627 
>>36619
Ну, что новый похож на анчартед, это не плохо. Вот что Конвикшен был копией Борна никого не тронуло например, а тут всё удачно, и переплюнули оригинал - и плохо.
А что тот геймплей был "осовремененный старый" - это ты просто идёшь нахуй. Они сделали просто рядовой ТПС, который от Ларки далёк пиздец как. Куда дальше, чем последняя попытка.
Аноним 31/10/15 Суб 12:20:21 #178 №36628 
>>36616
Ну-по крайней мере у них есть угол обзора, в отличие от DX1
Аноним 31/10/15 Суб 12:20:48 #179 №36629 
>>36624
33
Аноним 31/10/15 Суб 12:21:34 #180 №36631 
>>36628
>Ну-по
Ну, по-
Аноним 31/10/15 Суб 12:24:02 #181 №36639 
>>36627
Вот это вот шутер и НОВАЯ ЧАСТЬ НЕ ШУТЕР А БЛИЖЕ? Ты ебанутый?
https://www.youtube.com/watch?v=GoXHHSsHDMU
Аноним 31/10/15 Суб 12:27:20 #182 №36648 
>>31727 (OP)
Да хорошо все сейчас с играми, это все утиные крякания. Я тоже какое то время ныл, что шутемапы и битэмапы все, а хуй там, стоит капнуть глубже, и их десятки выходит, всяких разных, да с современным графоном и хорошим геймдизайном. По остальным жанрам так, сейчас большая часть разработчиков это те, кто вырос на играх 90х и нулевых, и они продолжают старые традиции. Сейчас можно найти игры на любой вкус. Ныть о том, что крупнобюджетная йоба собирает бабло смысла нет, не нравится- не играй, плати за то, что тебе интересно.
Аноним 31/10/15 Суб 12:27:51 #183 №36649 
>>36639
Нет. Это было просто "невозможно играть".
Было ощущение, что в это уже сто раз играл, и тебе ещё разок предлагают. Как у Ассассина например.
Аноним 31/10/15 Суб 12:30:28 #184 №36653 
>>35134
>А если посчитаю за 2000-2001?
>Final Fantasy VIII
Ну не мухлюй, а. 99 год ж.
Аноним 31/10/15 Суб 12:42:24 #185 №36682 
>>36627
Последняя часть Ларки- лучшее, что было во всей серии. Не столько важно, что канон, и как правильно. Важно лишь то, насколько в это интересно играть, и играть в томб райдер 2014 года в десятки раз интереснее, чем в классические части.
Аноним 31/10/15 Суб 12:43:04 #186 №36683 
>>35134
то есть если РПГ - то авто вин. А если РПГ нет - то "ЭТО ВИН ПАТВОИМУ?".
Нахуй иди.
Аноним 31/10/15 Суб 12:43:37 #187 №36685 
>>36682
Именно.
Аноним 31/10/15 Суб 12:44:44 #188 №36686 
>>36615
>С чего вдруг?
С того что в новой Ларке нет геймплея. И Прогресса, первая то часть была прорывом, а сейчас это просто еще одно кинцо, НИЧЕГО НОВОГО ДЛЯ ИНДУСТРИИ И ИГРОКА. Вот поэтому раньше было лучше - игры прогрессировали, а не деградировали до жмякалки Х ту вин.
Аноним 31/10/15 Суб 12:46:10 #189 №36692 
>>36683
Если подумать, то все вышедшие RPG - это говно.
Аноним 31/10/15 Суб 12:48:53 #190 №36702 
>>36683
>то есть если РПГ - то авто вин.
А собрал виновые РПГ, а не все что вышли. Так что соси хуймаркетолоха, хомяк, раньше таки было лучше, а сегодня индустрия скатилась в тупое кинцо. Хотя для Васей Пупкинов это хорошо, игры больше не напрягают и дают возможность почувствовать себя героем просто жмякая Х для победы.
Аноним 31/10/15 Суб 12:49:17 #191 №36703 
>>36692
Если подумать, то вообще насрать кому что там нравится, а кому нет.
Не люблю РПГ. Заебали давно.
Не люблю аниме - дурость для детишек с напыщенной мимикой.
Никому это не навязываю. Нравится - твоё дело.
Но почему то именно анимешники и РПГшники (в том числе ММОРПГ) считают себя выше всех остальных.
Годами играют в одно и то же, ждут от игр одного и того же, а понтов - словно это нечто неебически особенное.
Аноним 31/10/15 Суб 12:51:04 #192 №36707 
>>36702
Ты пошутил сейчас, или на изи во всё играешь?
Я больше всего охуевал, когда всякие нелюди писали "прошёл Хитмана за 6 часов", "Пробежал Ведьмака - жми ЛКМ побеждай", "Блэклист казуальщина".
Мож уровень сложности переставите, долбоёбы?
Аноним 31/10/15 Суб 12:53:05 #193 №36711 
>>36702
> Хотя для Васей Пупкинов это хорошо, игры больше не напрягают и дают возможность почувствовать себя героем просто жмякая Х для победы.
Поставь уровень сложности повыше.
Аноним 31/10/15 Суб 12:56:44 #194 №36715 
Поиграл я в первого отсосина и понял, что новые не такое уж и говно, и вообще я зажрался.
Аноним 31/10/15 Суб 12:58:57 #195 №36722 
>>33782
> Такой-то охуенчик, такое-то погружение!
Ты серьёзно? Это виабушная параша с декольте до трусов и боевыми андроидами для ебли?
Аноним 31/10/15 Суб 12:59:21 #196 №36723 
>>36686
Если подумать, то в старой ларке была очень дерьмовая боевка, непродуманное управление (тогда было вообще модно его захламлять всяким дерьмом, ведь на пурейстешн столько кнопачек, прям глаза разбегаются!), идиотский левел дизайн и отсутсвие хороших загадок (все загадки сводились к поиску предметов и довольно кривой акробатике). Эта игра была исключительно хороша для своего времени, тогда она собирала в себе все, что в индустрии было модно. Но играть в это сейчас- это боль.
В новой ларке достаточно нормальных загадок, где надо решать какую то головоломку, с применением акробатики и физона, но при для решение тебе не надо шароебится по громадным пустым уровням в поисках хуйни размером с пиксель, лежащей на уступе, в который надо прыгнуть из за колонны. Но новой ларке больше динамики, больше всякой акробатики (ледорубы, веревки), значительно удобнее управление, есть хорошая боевка с укрытиями, самостоятельным прицеливанием и относительно разумными врагами. Я не вижу ни одной причины, чтобы предпочесть старые части новой. Новая лучше во всех аспектах, без исключений, и лучше в разы.
Аноним 31/10/15 Суб 12:59:54 #197 №36724 
>>36703
>Но почему то именно анимешники и РПГшники (в том числе ММОРПГ) считают себя выше всех остальных.
Я еще в экшены наяриваю, и квесты, и вообще очень всеяден.
>Годами играют в одно и то же, ждут от игр одного и того же, а понтов - словно это нечто неебически особенное.
Тред читал? Или в глаза сегодня ебали? Идет сравнение разных годов на предмет выпущенной годноты.

>>36707
>Ты пошутил сейчас, или на изи во всё играешь?
Нет.
>Мож уровень сложности переставите, долбоёбы?
Маскимальный, тебя это удивляет?
Аноним 31/10/15 Суб 13:02:22 #198 №36733 
>>36724
Просто не верю.
Почти все современные игры на максимальной сложности - ёбаный ад.
Аноним 31/10/15 Суб 13:06:22 #199 №36741 
>>36686
Не было никакого прорыва в Ларке. Была "анимация".
"О боже, смотри, она качается когда идёт по бревну!!". "ОМГ, ОНА ДЕЛАЕТ САЛЬТО!" - "А ты знаешь как можно красиво в воду запрыгнуть? Надо зажать..".
Вот вся суть старой ларки. Анимация.
От неё все пёрлись, такой больше не было, и все в неё рубились.
А потом её некогда конкурент, Принц Персии, выдал свой ребрендинг в виде Песков Времени - и всё. Та Ларка уже никого не привлекала. На фоне Песков ещё было несколько игр со всякими замедлениями - Матрица, БладРэйн и всё такое.
И вот новая часть Ларки. Опять "Короче ты пробудил зло, некогда объяснять, доберись до рычага и угадай, где открылась дверь".
да никому это нахуй не надо, поэтому и ребрендинг. И не парь мне пропрорывы в геймплее.
Аноним 31/10/15 Суб 13:06:38 #200 №36742 
>>36711
>Поставь уровень сложности повыше.
Сегодня Хард как Изыч раньше.

>>36723
>Эта игра была исключительно хороша для своего времени
Вот именно, а новая Ларка не смогла даже собрать все лучшее что есть сегодня - нету Ейфории, нету графона, нету физона, нету ИИ, ничего передового нету. Да и годного старого тоже нету. Пустышка.
>есть хорошая боевка с укрытиями,
Ясно. Еще один аутист.
Аноним 31/10/15 Суб 13:06:44 #201 №36743 
>>36702
РПГ никогда особо и не были напряжным жанром. Сначала ты сосешь, потому что играешь за гриворукого мудака, потом раскачиваешься ты бог нагибатор. Алсо не забывай, что вместе со стажем растет и твой игровой опыт и навыки, и то, что раньше казалось сложным сейчас проходится намного легче. Я тоже ныл про новые шутаны с регеном и перекатами, а потом накатил старых и охуел от того, насколько же они простые.
Аноним 31/10/15 Суб 13:07:35 #202 №36744 
14462860552360.jpg
>>36733
>Почти все современные игры на максимальной сложности - ёбаный ад.
Аноним 31/10/15 Суб 13:08:00 #203 №36747 
>>36742
Ай не пизди.
Аноним 31/10/15 Суб 13:10:30 #204 №36752 
>>36702
Ну это конечно не то что "ага, цифорка 6 на мобе, цифорка 5 на мне, должен победить!".
Охуеть просто. Другой уровень!
Аноним 31/10/15 Суб 13:12:00 #205 №36755 
>>36742
>Сегодня Хард как Изыч раньше.
Конкретика есть
Аноним 31/10/15 Суб 13:12:43 #206 №36756 
>>36743
>РПГ никогда особо и не были напряжным жанром.
Зависит от серии. Та ж вторая Готика: Ночь Ворона довольно жопоразрывающая.
>а потом накатил старых и охуел от того, насколько же они простые.
Давай пруф в студию - вембку с BLood или Shogo для начала.
Аноним 31/10/15 Суб 13:14:36 #207 №36763 
>>36723
>>36682
Два чая этому господину. Не могу сказать, что уж такой преданный фанат Ларки, но играл во все части на момент их выхода. Перезапуск Ларки 2014-го года - лучшее, что случалось в этой серии.
мимоалтфак
Аноним 31/10/15 Суб 13:14:39 #208 №36764 
>>36756
Внатуре. Либо он играет в ЭТО http://www.youtube.com/watch?v=xE_exmRNjh0 либо ты прав.
Охуенно ты споришь.
Аноним 31/10/15 Суб 13:16:30 #209 №36769 
>>36742
>а новая Ларка не смогла даже собрать все лучшее что есть сегодня
А кто смог? самая дорогая игра в истории? Ты думаешь у всех есть триста лямов на разработку игры?
>нету графона
Есть, очень хороший по современным меркам графон. Четкие текстурки, красивое освещение, отличная работа художников. Лично я бы визуалке твердую пятерку поставил, придраться ну совершенно не к чему.
>нету физона
Много много декоративноо физона для киношных разрушений, физика волос, которой почти ни у кого нет кроме Ларки(та самая передовая фича, которую ты так хочешь), рэгдолы, завязанные на физоне загадки. Вот хуй знает, физика тут есть и на своем месте. Опять же, не знаю чего ты хотел.
>нету ИИ
ИИ есть и он в целом нормальный. Не гениальный, но свою работу делает.
>ничего передового нету
Волосон!
>Да и годного старого тоже нету.
Просто ты зажрался.
Аноним 31/10/15 Суб 13:17:38 #210 №36771 
>>36756
>Та ж вторая Готика: Ночь Ворона довольно жопоразрывающая.
Знаешь, в Ys на NES тоже жопоразрывающая боёвка ёбанные боссы но трудно назвать её сложной.
Аноним 31/10/15 Суб 13:20:30 #211 №36784 
>>36752
>Ну это конечно не то что "ага, цифорка 6 на мобе, цифорка 5 на мне, должен победить!".
Ты зогорелся и горишь, и несешь хуйню.

>>36755
Вообще не дохну сегодня, запускаю старые вины и дохну. Так-то.
Аноним 31/10/15 Суб 13:22:49 #212 №36789 
>>36784
>Вообще не дохну сегодня, запускаю старые вины и дохну. Так-то
Дохнешь на легком уровне сложности в DooM?
Аноним 31/10/15 Суб 13:22:55 #213 №36790 
>>36771
> Знаешь, в Ys на NES тоже жопоразрывающая боёвка
Атавизм серии. Разрабы Ys очень долго искали свою формулу успеха, они-то её нашли, но уже только в наши дни.
Зато теперь Ys на Вите - драйвовый дьяблоид с современным графином и олдскул ностальжи по мегадрайву
Аноним 31/10/15 Суб 13:23:41 #214 №36795 
Короче альтфак снова в треде.
33 годика. Начинал со Спектрума.

Игры, которые что-то перевернули в индустрии на моей памяти.

Прародительница всех РПГ (текстовые не помню). EVE inline в частности
http://www.youtube.com/watch?v=batwiJmqZoE

После неё появились катсцены. До неё - нигде не было.
http://www.youtube.com/watch?v=ZyY9Sz13d0A

Эпоха SVGA и страсть к "реализму" началась с этого
http://www.youtube.com/watch?v=GqHoBe13mdI

После него игроделы стали париться об анимации
http://www.youtube.com/watch?v=ZygbKGJizv4

Первая игра, которая реально всех потрясла визуально. Можно хоть обораться о её удачности или нет.
http://www.youtube.com/watch?v=bDz1uL5aGLc

Всё. Никаких особенных прорывов больше не помню.
Аноним 31/10/15 Суб 13:24:31 #215 №36798 
>>36764
Не кстати игра реально неплохая, и таки довольно сложная за счет того, что там ебучий хитскан, который сносит тебе все жизни как только высунешься. Но это скорее исключение, тот же Дюк3д или шадоу варриор по современным меркам довольно казуальные игры. Вообще билдошутаны я люблю.
В шого не играл, вообще хуй знает, что это.
>>36756
Подгонишь мне рабочий порт с FullHD и без досбокса- я подумаю.
Аноним 31/10/15 Суб 13:30:12 #216 №36815 
>>36795
>После неё появились катсцены. До неё - нигде не было.
Святая толстота. Катсцены были еще на нес, такого качества анимации там конечно не было, но на то он и некстген!
>Эпоха SVGA и страсть к "реализму" началась с этого
Нет, до него уже был говнопитфайтер.
>После него игроделы стали париться об анимации
Принц_персии.nes
>Первая игра, которая реально всех потрясла визуально.
Да брось. Визульно всех потрясали еще с 80х, и чуть ли не каждый год свой крузис выходил.
Аноним 31/10/15 Суб 13:31:11 #217 №36819 
>>36815
Внётриигровые, утёнок. Внутриигровые.
Аноним 31/10/15 Суб 13:31:33 #218 №36821 
14462874934010.jpg
>>36795
>Всё. Никаких особенных прорывов больше не помню.
Прорыва в опенворлдах не помнишь, значит?
Аноним 31/10/15 Суб 13:33:40 #219 №36830 
>>36821
Нет. Мне и "тот" ГТА, с видом сверху, не нравился.

Помню зато серии, которые жаль что потерялись.
Капитан Хаос, Лост Викингз, Фист, Хидден энд Дэнджерос.. RIP.
Аноним 31/10/15 Суб 13:35:02 #220 №36835 
>>36819
Что значит внутриигровые?
Аноним 31/10/15 Суб 13:36:11 #221 №36837 
>>36830
> не нравился

Все, раз анону не понравилось, значит прорыва не было, расходимся.
Аноним 31/10/15 Суб 13:36:12 #222 №36839 
>>36830
Генерал конечно, а не капитан.

http://www.youtube.com/watch?v=MIh4pwAjPYg
Аноним 31/10/15 Суб 13:37:11 #223 №36842 
>>36837
Но это и правда не было тогда прорывом. Тогда все играли в интерсептор 86 вроде, как то так. Красная машинка на диске и тёлка на капоте, если не путаю.
Это из опенворлдов.
Аноним 31/10/15 Суб 13:38:00 #224 №36844 
>>36839
Какое ж лагучее дерьмо. И ведь жрали тогда игры в 15 FPS.
Аноним 31/10/15 Суб 13:39:18 #225 №36849 
>>36844
И ебашились 1 на 1.
Там было несколько команд на выбор, с разными умениями, и управлял ты всеми пятью бойцами из каждой. Второй тоже.
Кто всех убил - тот дальше сидит с джойстиком.
Аноним 31/10/15 Суб 13:39:55 #226 №36853 
>>36769
>А кто смог?
А никто ибо тупые хомяки и так жрут, главное побольше пиара и петушиных вскукареков что раньше такого не было, как например с размером карты в педьмаке.
>Ты думаешь у всех есть триста лямов на разработку игры?
Какая нахуй разработка? В пиар, с небольшим перевесом, большую часть бюджета вбухали.
>Есть, очень хороший по современным меркам графон.
Кризис первый.жпг
>Много много декоративноо физона для киношных разрушений,
Говно, а не киношные разрушения. В Кразисе было лучше.
>физика волос, которой почти ни у кого нет кроме Ларки
Ох ебать, еще в Принце Персии была физика волос.
>ИИ есть и он в целом нормальный. Не гениальный, но свою работу делает.
Какую нахуй делает? Просто мечется туда сюда изредка вспоминая что надо шмальнуть разок в Лару. Да с тупыми болванчиками были более драйвовый экшен чем в новой Ларке ибо хоть какая-то сложность.
>Просто ты зажрался.
Маркетолоха что устаревшее говно впаривает ответ.
Аноним 31/10/15 Суб 13:40:35 #227 №36857 
>>36853
Ты мне бабок возле подъезда напоминаешь. Тебе сколько? 60-70 лет?
Аноним 31/10/15 Суб 13:44:14 #228 №36869 
>>36857
>Ты мне бабок возле подъезда напоминаешь.
Слися, маня. А я не буду отрицать что сейчас много годных крафтеро-выживачей аля майнкрафт, да и вообще инди гоноту гонят лучшую чем было. Но кинцоеды не любят инди ибо неосиляторы-омежки.
Аноним 31/10/15 Суб 13:45:32 #229 №36874 
>>36869
Я не он.
Аноним 31/10/15 Суб 13:46:45 #230 №36879 
>>36874
Я не ты. А он не я. Мы не они.
Аноним 31/10/15 Суб 13:46:54 #231 №36882 
>>36790
>Прародительница всех РПГ (текстовые не помню)
До выхода Elite вышла и Ultima, и песочница Empire не только вышла, но и сдохнуть успела и Wizardry, и Eamon и конвейер Dunjonquest
Аноним 31/10/15 Суб 13:48:33 #232 №36887 
>>33576
Зачем переигрывать в первый фоллач, когда есть божественный второй?
Аноним 31/10/15 Суб 13:48:40 #233 №36888 
>>36882
Не видел их на кассетах в РФ.
Они появились у нас значительно позже.
Аноним 31/10/15 Суб 13:49:04 #234 №36890 
Far Cry 3-4 гораздо лучше чем 1-2. И где ваш бог теперь?
Аноним 31/10/15 Суб 13:50:00 #235 №36896 
>>36888
Да я знаю что не выходили, но смысл называть Elite прародителем RPG?
Аноним 31/10/15 Суб 13:51:22 #236 №36902 
>>36837
На. Тот же год.
http://www.youtube.com/watch?v=ZDDwcznSuuw
Аноним 31/10/15 Суб 13:52:36 #237 №36906 
>>36896
Только вокруг неё была шумиха. И только её обсуждали на какой нибудь "барже", если тут вообще кто нибудь знает, о каком месте речь.
Аноним 31/10/15 Суб 13:55:28 #238 №36916 
>>36906
>Только вокруг неё была шумиха.
И как это делает её прародителем всех RPG?

>И только её обсуждали на какой нибудь "барже"
А Origins, Sierra или SSI знали про "баржу"?
Аноним 31/10/15 Суб 13:56:10 #239 №36920 
>>36853
>А никто ибо тупые хомяки и так жрут
А толку если тупые хомяки этот бюджет не отобьют? В томб райдере все что есть сделано предельно качественно.
>Кризис первый.жпг
Напомню, что во всем остальном кроме графона игра довольно слабая. К тому же ларка часто показывает куда более красивые кадры чисто за счет дизайна, и по части технолгичности серьезного отставания от крузиса у нее нет, все те же эффекты присутствуют.
>В Кразисе было лучше.
Нет, в крузисе не было. Хоть там и можно было сломать практически все, а в ларке все ломалось по сюжету, но выглядели разрушения в ларке в разы зрелищнее, просто потому что они все были срежессированы.
>Ох ебать, еще в Принце Персии была физика волос.
Такой не было.
>Какую нахуй делает? Просто мечется туда сюда изредка вспоминая что надо шмальнуть разок в Лару. Да с тупыми болванчиками были более драйвовый экшен чем в новой Ларке ибо хоть какая-то сложность.
Хватит толстить. Впервые в серии им хоть какой то интеллект запилили. И за счет этого бои тут самые сложные среди всех ларок. Да, это не феар, но кому он тут нужен?
>Маркетолоха что устаревшее говно впаривает ответ.
Понимаешь, лучшую на свее игру сделать просо невозможно. Никак. Создатели ларки делали такую игру, которую хотели видеть сами, игра сделана очень качественно, ни одного серьезного косяка в ней нет, она многим полюбилась и вернула интерес игроков к давно забытой серии. Можешь дальше ныть про хауй вообще знает что, но это как раз тот случай, когда игра действительно хороша и разработчики все сделали правильно.
Аноним 31/10/15 Суб 13:57:10 #240 №36922 
>>36756
Ну не скажи. Она была первой игрой на моем собственном компе, когда я еще был школьником. И что ты думаешь? Она же оказалась первой игрой, которую я вообще прошел на компе (хотя до этого был батлтодс на сеге, который почему то сложным считают). Недавно играл (каждую осень почему то накатывает желание накатить чего то из тех времен), вообще изи катка.
Аноним 31/10/15 Суб 13:57:35 #241 №36923 
>>36916
"Баржа" была местом сбора хакеров с ZX Spectrum со всего мира.
Это просто чтобы не читать больше тупых вопросов.
Аноним 31/10/15 Суб 13:58:54 #242 №36931 
>>36902
Ты выдаешь клон твистед метала за альтернативу ГТА? Совсем больной?
Аноним 31/10/15 Суб 13:59:54 #243 №36936 
>>36931
Я показываю тебе, во что тогда все играли. ГТА вообще мало кого цеплял до третьей части.
Аноним 31/10/15 Суб 14:03:26 #244 №36947 
>>36936
Пфф. Вот хуй там. Первая стала довольно популярной. Вторая была настоящим хитом.
А эта срань всегда была в тени твистед метала, и армии его клонов, а сейчас про нее вообще уже никто не помнит.
Аноним 31/10/15 Суб 14:05:38 #245 №36953 
>>36947
Я честно говоря ТМ только на сосноле узнал. На РС он был всегда далеко за Кармагеддоном.
А "эта срань" мне нравилась куда больше. Как и всем, кого я знал собственно.
Аноним 31/10/15 Суб 14:06:35 #246 №36957 
>>36923
Давай ещё раз посмотрим на нашу беседу

>Elite - прародитель RPG
>Нет, так как до этоuj вышла Ultima, Wizardry и Eamon
>Elite активно обсуждали в узком кругу
>И как это делает её прародителем жанра?
>Ньюфаг тупой, я с тобой не разговариваю больше

Вопрос: и кто ты после этого?
Аноним 31/10/15 Суб 14:06:43 #247 №36958 
>>36936
Вот во что действительно играли в 97
http://www.youtube.com/watch?v=JujtlsiqZ-E
Аноним 31/10/15 Суб 14:08:18 #248 №36960 
>>36958
Лолблять.

Это говно даже рядом с Shining Force никогда не стояло.
Потом некоторые его части портировали на сосноли, и куча утят стали играть. Вообще никому не нужная шняга была.
Аноним 31/10/15 Суб 14:09:01 #249 №36965 
>>36953
Так на пека с барского стола только вторую часть сбросили. Серия намного популярнее и кармы, и уж тем более твоего интерстейта.
Аноним 31/10/15 Суб 14:10:11 #250 №36967 
>>36957
Тот кто есть.
Никогда не видел и не слышал, чтобы кто то обсуждал старую Ультиму.
Её успех был значительно позже, когда Элиты уже не было. Разговоры о её эпичности идут только из за того, что какая-то последующая часть стала популярной. Это не делает удачной ту, первую игру.
Аноним 31/10/15 Суб 14:10:55 #251 №36970 
>>36965
Дальше не пиши ничего.
Аноним 31/10/15 Суб 14:12:00 #252 №36973 
>>36960
Ты о чем говоришь вообще болезненный? Обе серии были консольными изначально. Из шайнинг форсов играл только во второй, боевка занятная, но по сюжету и дизайну сильно отстает от финалки. Говорят третья часть была неплоха, но на английском она не до конца, да и играло в нее полтора человека.
Аноним 31/10/15 Суб 14:13:44 #253 №36978 
>>36970
Я ж говорю тебе как было за пределами твоего двора в цивилизованном мире. В СНГ то в 97м ничего популярнее хтов 80х с nes и не было.
Аноним 31/10/15 Суб 14:13:48 #254 №36979 
>>36973
В ЭТО вообще никто не играл. Лет через 5 после выхода только, когда утятам завезли аниме.
Аноним 31/10/15 Суб 14:14:31 #255 №36981 
>>36920
>А толку если тупые хомяки этот бюджет не отобьют?
Как видно по Отсосинам, Масс Эффектам, КалофДюти и ЖТА все прекрасно отбивается.
>Напомню, что во всем остальном кроме графона игра довольно слабая.
Лучше новой Ларки по геймплею. И уровни не ебаная, милипиздрическа кишка.
>Такой не было.
Была, и уже давно.
>Впервые в серии им хоть какой то интеллект запилили.
>И за счет этого бои тут самые сложные среди всех ларок.
Ну и кому ты пиздишь что олдфак? Ебаны урытия все скатывают в говно, ебогу проверенно - оставляй Ларку в укрытии и иди спойно заваривать чай, ничего с ней не случится.
> лучшую на свее игру сделать просо невозможно.
Ой, пошли передергивания. Причем лучшая к тому что планка качества геймплея падает?
>и вернула интерес игроков к давно забытой серии.
Про забытую серию ЛЛП полное. И того ньюфажина полностью слилась. Либо честно признавайся что школьник, либо ПНХ.
Аноним 31/10/15 Суб 14:14:37 #256 №36982 
>>36978
Я тогда жил в Вене.
Шах и мат..
Аноним 31/10/15 Суб 14:19:05 #257 №36992 
>>36981
Ты правда такой тугой?
Аноним 31/10/15 Суб 14:19:11 #258 №36993 
>>36979
Хватит придумывать свою альтернативную историю. 7 финалка была системселлером. Многие называют именно эту игру причиной эпичной победы сони в том поколении войны консолей. В 97 году равных по популярности игр у 7й финалки не было. На постсовок соньки то конечно только через 5 лет завезли, но зачем нам это обсуждать?
Аноним 31/10/15 Суб 14:23:00 #259 №37000 
>>36967
Анон, хватит страдать эгоцентризмом. Если ты что-то не знаешь, то не надо делать вид, что этого нету.

>Её успех был значительно позже, когда Элиты уже не было.
Её успех был закреплён выходом третьей части 1983 году, да так, что что потом даже Кармак сделал пару клонов Ultima.
Аноним 31/10/15 Суб 14:27:06 #260 №37009 
>>36981
>Как видно по Отсосинам, Масс Эффектам, КалофДюти
А там разве все передовое?
>Лучше новой Ларки по геймплею.
неумелый геймдизайн это невилирует. В итоге играть намного скучнее. Алсо в ларке очень годная концепция метроидвании на уровнях, а крузис это просто очень широкая кишка.
>Была, и уже давно.
Ну если только в Алисе. больше ни у кого.
ебогу проверенно - оставляй Ларку в укрытии и >иди спойно заваривать чай, ничего с ней не случится.
Не, ее точно положат. Враги кидают гранаты и прут напролом. С такой тактикой ты и минуты не протянешь.
>Причем лучшая к тому что планка качества геймплея падает?
Планка геймплея поднимается. Куда она падает то, дебил?
>Либо честно признавайся что школьник
26 лет. Знакомство с серией начинал плейстейшн. :3
Аноним 31/10/15 Суб 14:31:37 #261 №37016 
>>36981
>Либо честно признавайся что школьник
Это чувство, когда за олдфага себя пытается выдать человек, который начал свое знакомство с играми с первого крузиса. Топ кек.
Аноним 31/10/15 Суб 14:33:14 #262 №37021 
14462911940410.jpg
>>37009
>Планка геймплея поднимается. Куда она падает то, дебил?
Аноним 31/10/15 Суб 14:37:01 #263 №37031 
>>37021
По части геймплея новый томб райдер лучше всех предыдущих. На фоне других игр жанра тоже выглядит не стыдно. Что у тебя там куда упало, я хуй знает. Вдимо ты живешь в своем манимирке, где игры делают боги и они безупречны.
Аноним 31/10/15 Суб 14:37:59 #264 №37034 
>>37016
Не проецируй, Кризис для меня в свое время был дно ебаным, и я думал что хуже уже некуда. Наивный был, даже не подозревал в какое говнище все скатится. Алсо, первая игра Танчики, Контра и Спейс Инавейдер на Денди.
Аноним 31/10/15 Суб 14:40:39 #265 №37038 
14462916394060.jpg
>>37031
Так тебе в рекламе сказали? Или сам рекламщик? В любом случаи новая Ларка унылое кинцо, не будь именни то прошла бы незамеченной, а так просто паразитирование на бренде, и ничего более. Смирись с этим, утенок.
Аноним 31/10/15 Суб 14:40:43 #266 №37040 
>>37034
Да ладна, признавайся уже, что школьник. Даже спейс инвайдерс неправильно назвал. По тебе ж видно ньюфажика, который просто кукарекает на волне общего утиного нытья, не разбираясь в вопросе.
Аноним 31/10/15 Суб 14:42:12 #267 №37041 
>>37040
>По тебе ж видно ньюфажика, который просто кукарекает на волне общего утиного нытья, не разбираясь в вопросе.
Святая толстота пошла. Люблю когда кинцоеды впадают в панику и начинают обсыратся.
Аноним 31/10/15 Суб 14:42:22 #268 №37042 
>>37038
Это мне сказали мои ощущения от игры. Старые ларки практически неиграбельны сейчас, они в свое время тянули графоном и красивыми анимашками, а в современную реально интересно играть.
А реклама кстати врала, нам обещали выживач и слабую лару, но в игре этого не было.
Аноним 31/10/15 Суб 14:43:13 #269 №37044 
>>37041
Ну давай, пройди еще раз свой любимый крузис и успокойся. Только не засиживайся, а то мамка заругает.
Аноним 31/10/15 Суб 14:43:22 #270 №37045 
>>36993
Syphon Filter, MGS, Tekken 3.
Аноним 31/10/15 Суб 14:48:16 #271 №37061 
>>37045
Чего сразу не GTA 5? В 97 из перечисленного только теккен. А сифон чуть не соснул хуйца у снейка, и стартанул практически незамеченным.
А МГС то да. Самая популярная игра на платформе вообще.
Аноним 31/10/15 Суб 14:49:39 #272 №37063 
>>37061
Никто ничего ни у кого не сосал. У людей просто была два диска - и то, и другое.
Это бред о "это соснуло у этого" выдумало только ваше поколение. При том, что у вас так же на столе были оба ярлыка.
Аноним 31/10/15 Суб 14:52:01 #273 №37073 
>>37042
>а в современную реально интересно играть.
Ебать, ты аутист. В старой хоть укрытий не было, а в новой одной рукой игрешь, что-то интересное начинается только в qte, все, все остальное уныло.
Аноним 31/10/15 Суб 14:53:24 #274 №37078 
>>37063
Нет, это общеизвестно, старт продаж у сифона был неожиданно слабенький, но со временем он все же набрал популярность. Может и не из за МГС, но все считают, что именно из за него.
Аноним 31/10/15 Суб 14:54:17 #275 №37080 
>>37073
В старой и боевки то не было. В новой хоть что то самому делать надо.
Аноним 31/10/15 Суб 14:56:53 #276 №37087 
>>37073
Есть подозрение, что ты вообще не играл в старые части томб райдер.
Аноним 31/10/15 Суб 14:57:02 #277 №37088 
>>36920
>Кризис первый.жпг
>Напомню, что во всем остальном кроме графона игра довольно слабая
А мне понравилось, довольно неплохая песочница, еще и с физоном. Что в ней слабого?
Аноним 31/10/15 Суб 14:58:59 #278 №37093 
>>36032
>имей капильку самоуважения.
Ему так будет понятнее.
Аноним 31/10/15 Суб 15:01:48 #279 №37102 
>>37088
Гейм дизайн. Однообразность, назойливые враги (особенно там где их очень дофига, ты просто забиваешься в угол и стреляешь их по одному по мере поступления, даже так они успевают заебать, а если уж все по харкору со стелсом и с умом делать, то это ж вообще пиздос как долго), скучные уровни с пришельцами. Вот хуй знает, мне нравится первый уровень из демки, а дальше играть уже не интересно.
Аноним 31/10/15 Суб 15:10:29 #280 №37123 
>>36617
Генератор, лепящий 100500 городов из одного и того же набора домиков. А пересеченная местность между ними - банальная мятая простыня, засыпанная спрайтами деревьев. Ни дорог, ни рек, ни озер, ни густых лесов, ни открытых полей, ни высоких гор, ни крутых ущелий - лишь бесконечные холмики высотой по полтора метра и не слишком частые спрайты деревьев.

Так что сравнивал бы лучше с Майнкрафтом, действительно. Там тоже карта больше всех остальных вместе взятых и тоже процедурно сгенерированная - но там хоть биомы разные и геометрия поинтереснее.
Аноним 31/10/15 Суб 15:11:29 #281 №37126 
>>37080
>В старой и боевки то не было.
Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на двач, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот тред... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Что же ты наделал?

>>37087
Есть подозрение что ты сосешь хуи. А боевка даже в первой Ларке лучше чем в новой, и уж точно Legends уделывает за счет динами пострелушки слоупоков в новой Ларке.
Аноним 31/10/15 Суб 15:11:38 #282 №37128 
>>37087
Да уж, играл в первые несколько Ларок и нихуя не скучаю по тамошнему тракторному управлению и ебанутым головоломкам.
Аноним 31/10/15 Суб 15:15:21 #283 №37140 
>>37126
Напомню, в классических ларках перманентное автонаведение, а самая выигрышная тактика против всех прыгать вправо влево и стрелять. Чтобы это хвалить нужно быть либо совсем отмороженным, либо ни разу этого не видеть. Боевка настолько примитивна, что практически отсутствует.
Аноним 31/10/15 Суб 15:18:25 #284 №37153 
>>37102
Все это на голову выше кодов и медалей, карты довольно интересно зачищать от врагов, уровни с пришельцами и правда не очень.
Я просто ждал что это будет лютое говно для школьников, а это оказалось вполне играбельно.
Не как какой-нибудь сериос сем 3, или новые колды, которые хочется просто выключить
Аноним 31/10/15 Суб 15:20:07 #285 №37160 
>>37153
Ну это по сути работа надо ошибками фаркрая. То же самое, но чуть получше, хотя до идеала все еще как до луны.
Аноним 31/10/15 Суб 15:25:26 #286 №37184 
>>37160
Вот фар край я так и не смог заставить себя пройти, всё слишком цветастое и кукольное, боты читерски хедшотят в тебя за километр.
Аноним 31/10/15 Суб 15:34:32 #287 №37227 
>>37128
>грал в первые несколько Ларок и нихуя не скучаю по тамошнему тракторному управлению и ебанутым головоломкам.
Управление и вправду деревянное, и в новой части не сильно лучше, лол. А головоломки это плюс был. И не такие линейные уровни как в новой Ларке, без налета "реализма", которого все равно нет.

>>37140
>в классических ларках перманентное автонаведение, а самая выигрышная тактика против всех прыгать вправо влево и стрелять.
И это куда веселее чем недоGoW новой части. Не можешь срать, не мучай жопу, не можешь сделать интересный экшен с укрытиями, оставь все как было.
>Боевка настолько примитивна, что практически отсутствует.
А в Супер мит бое ты только бегаешь и прыгаешь, а играть все равно интересно. Ключевое слово играть, а не по сторонам пялится и аутировать. Впрочем боевка первой Ларки действительно устарела, есть и лучше на сегодня, но весь абзац в том что устаревшая боевка более веселая чем новая, лол.
Аноним 31/10/15 Суб 15:44:40 #288 №37275 
>>37227
Ты споришь просто ради спора ведь.
Есть старая пословица - кто много говорит, обязательно скажет ерунду. И ты как её доказательство.
Аноним 31/10/15 Суб 15:54:25 #289 №37307 
>>37275
Мам, ну скажи им что новая Ларка лучше просто пот0ому что она новая.
Аноним 31/10/15 Суб 17:08:11 #290 №37577 
>>37307
Да мне, если честно, вообщ еплевать какая лучше. Нравится - играю. не нравится - нет.
Но ты действительно уже пишешь какую то хуйню. Он тебе про Томб Райдер - ты ему уже и про Мит Боя, и что нажать прыжок + выстрел пиздец как интересно, и что автонаведение это норм..
Успокойся уже.
Аноним 31/10/15 Суб 17:15:40 #291 №37609 
>>37153
> сериос сем 3
> говно
Да ты охуел.
Аноним 31/10/15 Суб 18:03:17 #292 №37802 
>>37577
>Он тебе про Томб Райдер - ты ему уже и про Мит Боя,
Мит бой показатель что не обязательно городить огород что было интересно играть.
>и что нажать прыжок + выстрел пиздец как интересно,
Это интереснее унылых посиделок за укрытием. Можно было сделать что-то лучше Stranglehold, да и в конце-концов GoW не был такой уж унылой игрой, но нет, нам выдали парашу уровня ЖТА4.
>и что автонаведение это норм..
Не можешь сделать интересную боевку без автонаведения - не делай, оставь все как было. И да, автонаводка всего лишь прием, она не делает игру хуже или лучше.
Аноним 31/10/15 Суб 18:19:51 #293 №37882 
Мимо-хуй

Мне 25 лет(если это важно)
То как по мне самая страшная беда современных ИГ0Р, что как бы это странно не звучало ИГ0Р то нет. Какое то кинцо или просто старое говно в новой обертке от которого тошно где тебя как дауна ведут за ручку. Купишь что нибудь новое, поиграешь максимум два часа и понимаешь что "скучно". А потом начинаются вскукареки мол кудах пок пок, раньши было лучше.

А ведь ответ прост:

Ты вырос
Игры больше не втягивают тебя как в 14 лет
Аноним 31/10/15 Суб 18:44:05 #294 №38012 
>>36562
> They did not add ways to avoid bosses completely
>есть возможность избежать боссов

Кек.
Аноним 31/10/15 Суб 21:19:13 #295 №38667 
>>37227
>и в новой части не сильно лучше, лол.
Вот не надо, в новой части охуенное отзывчивое управление. Ты почему то очень сильно преуменьшаешь прогресс.
>А головоломки это плюс был.
Назови мне хоть одну головоломку из первых частей, которая лучше, чем в последней ларке. Там ж не было головоломок, аутист. Ты просто находил рандомпредмет, вставлял его его в рандомотверстие и что то открывалось, тебе надо было не думать, а просто искать.
>И не такие линейные уровни как в новой Ларке
В новой ларке открытый мир в стиле метроида, в старой маленькие аренки, очень часто довольно таки линейные. Аргумент не засчитываю.
>не можешь сделать интересный экшен с укрытиями
Так сделали ж. Хоть украли из успешного анчартеда, но в итоге все получилось.
>А в Супер мит бое ты только бегаешь и прыгаешь
В митбое есть челлендж, он очень требователен к аккуратности, крошечный тайминги, сложные ходы. Это некорректное сравнение. В старых ларках во время боя можно жать влево+квакдрат, вправо+квадрат постукивая по иксу- ты выйдешь из большинства перестрелок без повреждений, можно даже на экран не смотреть. Боевку как будто для галочки делали.
>в том что устаревшая боевка более веселая чем новая,
С точностью да наоборот.
Аноним 31/10/15 Суб 21:20:34 #296 №38675 
>>37802
>да и в конце-концов GoW не был такой уж унылой игрой
Все ясно, у тебя просто отсутствует вкус как таковой. Или ты просто не играл во все игры, о которых говоришь.
Аноним 31/10/15 Суб 21:47:27 #297 №38767 
>>38667
>Вот не надо, в новой части охуенное отзывчивое управление.
Так себе, с гейпада так вообще тормознутое.
>Ты просто находил рандомпредмет, вставлял его его в рандомотверстие и что то открывалось,
Кто тебе виноват что ты инглиша не знал. Или все так же не знаешь?
>В новой ларке открытый мир в стиле метроида,
Какой нахуй открытый мир? Тебя буквально за руку таскают, а возвращение на прежние уровни выполнены для галочки и унылы.
>в старой маленькие аренки, очень часто довольно таки линейные.
Какие нахуй маленькие? Да в иные арены уровни современных игр целиком помещаются. А самое главное что их интересно исследовать так как сам все делаешь, а не бежишь по указке гейдизайнера.
> Хоть украли из успешного анчартеда, но в итоге все получилось.
Ну ты и говноед. Там от анчартеда одни рожки да ножки, жалкая, слоупочная калька, а не динамика анчартед.
>В митбое есть челлендж,
А в новой Ларке его нет, после того же Legends весьма разочаровывает.
>Боевку как будто для галочки делали.
Боевку сделали зрелищной, за ней приятно наблюдать.
>С точностью да наоборот.

>>38675
Лол, чем тебе GoW не понравился?
Аноним 31/10/15 Суб 22:05:09 #298 №38816 
>>38767
>Кто тебе виноват что ты инглиша не знал. Или все так же не знаешь?
Зачем там инглишь, болезненный? В игре около двух минут англиской речи в звуке, и практически нет текста. Алсо я конечно играл в кривом руссике, потому что на просторах велийкой и необъятной в те годы найти английскую версию было практически невозможно.
>Тебя буквально за руку таскают
Ты всегда можешь пойти в другую сторону искать секреты, там всякие секретные храмы находить и решать настоящие загадки.
>Да в иные арены уровни современных игр целиком помещаются.
Это тебе в детстве так казалось. аренки запутанные но не очень большие. Разве что там где на машинке/лодочке/еще каком нибудь транспорте есть длинные кишочки, чтобы покататься.
>А самое главное что их интересно исследовать так как сам все делаешь
Нет, в них заебывает исследовать, так как ларка очень непослушна, и тебе надо изъебываться, чтобы просто на рычаг поравняться. С таким управлением эксплоринг не в радость.
>Там от анчартеда одни рожки да ножки
Там практически прямая калька с анча.Чуть мили порезали, а так предельно похоже. Уж точно не GoW, с которым сравниваешь ты.
>А в новой Ларке его нет
Да и хуй бы с ним. Лучше уж вообще без челленджа, чем как в старых частях. хотя на харде таки там норм с челленджем
>Боевку сделали зрелищной, за ней приятно наблюдать.
Приедается уже после пары боев. Вот сифон фильтр и зрелищно и интересно, а тут ни о чем.
>чем тебе GoW не понравился?
Первый блин комом. Довольно скучный и однообразный. вот тут враги из укрытий реально не выкуривают, с уровнем сложности у них непомерно растут хп, что делает игру очень скучной. Хотя когда с тянкой проходил, ей почему то доставило.
Аноним 31/10/15 Суб 22:25:40 #299 №38868 
14463195402830.jpg
>>38816
>Ты всегда можешь пойти в другую сторону искать секреты,
Кому ты пиздишь, уровни прямая кишка без возможности сделать шаг в лево или вправо.
Аноним 31/10/15 Суб 22:35:14 #300 №38895 
>>38868
Ясно. И в новую ларку ты не играл.
Аноним 31/10/15 Суб 22:40:13 #301 №38910 
>>38895
>Вы все врете
А это видео сделано хейтерами новой Ларочки - https://www.youtube.com/watch?v=PnIMEl_pCTM
Аноним 31/10/15 Суб 23:02:07 #302 №38969 
>>38910
Ты знаешь, что такое метроидвания?
Аноним 31/10/15 Суб 23:15:43 #303 №38997 
>>38969
>Ты знаешь, что такое метроидвания?
Заскриптованное и коридорное в жопу говно. И кинцо, где рядовой в старых играх эпизод вроде балансировке на бревне превращают в ну нихуя себе событие. Ну это если судить по новой Ларке.
Аноним 31/10/15 Суб 23:18:31 #304 №39003 
>>38997
Ясно. Близкие к нулевым познания о видеоиграх.
Аноним 31/10/15 Суб 23:20:25 #305 №39009 
>>39003
Зачем человеку разбираться в играх, если достаточно ругать новые и хвалить старые, что бы выглядеть олдфагом?
Аноним 31/10/15 Суб 23:23:30 #306 №39016 
>>39009
Но он же палится.
Аноним 31/10/15 Суб 23:50:24 #307 №39115 
>>39003
Да да, я ничего не понимаю в этом шине, Ларочка няшечка вынуждена убить оленя, плак, плак, 10 из 10, а кто не согласен то безчувственная сволочь. Идите нахуй хомячки и продолжайте жрать говно дальше, нового отсосина с сизонпассом купить на забудьте, а я закинусь Вечными Столбами, Андертейлом добавлю и мне норм будет.
Аноним 31/10/15 Суб 23:52:06 #308 №39121 
>>39115
>Ларочка няшечка вынуждена убить оленя, плак, плак, 10 из 10, а кто не согласен то безчувственная сволочь.
>Андертейлом
Пиздец ты мудак.
Аноним 31/10/15 Суб 23:57:00 #309 №39124 
>>39115
Какой забавный воннаби олдфег. Ну я тоже люблю на айпаде в какой-нибудь инди рогалик типа ftl поиграть или там papers please, но сравнивать это все с тобм райдером - это я даже не знаю как назвать подобный сорт ебалайства.
Аноним 01/11/15 Вск 00:32:35 #310 №39196 
>>31727 (OP)
Нормальные люди делят игры не на "старое-новое" а на хуёвые новые тенденции в них или хорошие/старые тенденции. В РПГ игры Биотварей начиная с КОТОР стало воплощением хуёвых тенденций рпг: кинцо в ущерб закрученным и интересным диалогам и хорошему лвл дизайну(представь МЕ или ДЭ уровни в 2д аля БГ и проблюйся, в то время как планетка или калитка бальдура охуенно смотрелись бы и в 3д), упрощающаяся ролевая система, с каждым разом всё хуже и хуже, спасибо консоледебилам с гейпадами и так далее. Но новые Shadowrun, Sunless Sea или всякие rouglike этих хуёвых тенденций не имеют и ничуть не хуже старых рпг. Про деградацию экшенов из-за заточки под консоледегенератов выше уже сказали. И особый мой хейт к ААА - то что пидорасы перестали экспериментировать и новаторствовать, боясь потерять прибыль, и превратили творчество в конвеер.
>>35231
>>ГТА5 во всем превосходит все предыдущие
ГТА 1-2 и ГТА 3+ - совсем разные игры. Мне по душе больше 1-2, но не спорю что 5 может быть лучше трёшки и последующих.
>>Ассассин лучше Принца Персии
Второй Принц таки получше будет за счет ориентации на боёвку под митол.
Аноним 01/11/15 Вск 02:53:17 #311 №39473 
>>31727 (OP)
Не думаю, что есть смысл сильно влазить в срач... Но кое-что я уточню.

Хотя я и считаю, что в целом современные игры выигрывают у олдовых (а меньшее количество действительно оригинальных идей объясняется тем, что их [идеи] в массе разобрали ещё на заре игопрома, но то, что идеи, хотя и менее очевидные, ещё есть доказала, например, серия Portal), но с их относительной казуальностью спорить сложно. Один простой вопрос:
КУДА ДЕЛИСЬ СТРАТЕГИИ?
Их же кот наплакал! Раньше в каждом поджанре - 4X, TBS, RTS, Tacticus, экономика и т.п., выходило по несколько винов в год в разных сеттингах, а сегодня что? Сколько крутых TBS вышло за последние лет пять? А RTS? Среди хуинди, конечно, в ассортименте представлены тактикусы уровня Frozen Synapse, но вины там появляются нечасто.
В остальном же вместо полноценных стратегий выходит в массе такая казуальная мура, что не понимаешь, кто посмел так наехать на жанр, что причисляет к нему это (например, в категориях стратегий можно найти World of Goo, Divinity: OS, Awesomenauts и 12 Labours of Hercules).
Аноним 01/11/15 Вск 03:02:03 #312 №39486 
>>33377
Игре 8 лет.
Аноним 01/11/15 Вск 03:22:04 #313 №39512 
>>39473
>КУДА ДЕЛИСЬ СТРАТЕГИИ?
Туда же куда и поинт-н-клик адвенчуры. Стратежки на соснолях не прижились. Все современные серьёзные прожекты - кроссплатфоорменные.
Всякие rougelike индиебские выходят благодаря тому, что релизятся вместе с пекой на мобильных платформах, с которых снимается немалый гешефт.
Аноним 01/11/15 Вск 03:23:44 #314 №39513 
>>39473
>КУДА ДЕЛИСЬ СТРАТЕГИИ?
Этот жанр просто проиграл эволюционную гонку.
Аноним 01/11/15 Вск 03:30:56 #315 №39524 
>>39115
Лол, давай перепрыгивай на другие жанры, а потом объясняй состоятельность твоего мнения о том, во что ты не играл, твоим якобы хорошим вкусом. Ты просто жалок.
Аноним 01/11/15 Вск 03:39:30 #316 №39536 
>>39196
Нормальные люди делят игры на интересные и нет. Многие очень любят котор и считают его лучшей игрой эвар, по мне в волф амонг ас диалоги написаны на голову выше любой классической рпг (и хуй с тем, что ни на что не влияют, зато качество материала на высоте, диалоги не сосутся из пальца и нет проходной банальщины).
С экшонами все в целом хорошо, не так давно выходил шикарный во всех смыслах вольфенштейн.
>за счет ориентации на боёвку под митол
Блин, это звучит так по школьному.
Аноним 01/11/15 Вск 03:47:57 #317 №39550 
>>39473
Ну тотал вар продолжает выходить, старкрафт, серая слизь, тот же икском. На консолях еще неплохо идут виабушные тактикулы, пека игроку видимо стратегии больше не интересны, сверхприбылей не приносят, вот и заброшены. Последние части c&c и wh40k продались так себе.
Аноним 01/11/15 Вск 05:19:57 #318 №39622 
>>39512
Но ведь подавляющее большинство игр делаются именно для ПК. Ты переоцениваешь роль недоплатформ. Другой вопрос в том, что высокобюджетные игры пытаются снять сливки отовсюду, но ведь и инди-стратегий кот наплакал!
>>39513
Что явно говорит об оказуаливании игропрома.
>>39550
Ага. И ещё несколько игр смогу назвать. Но вот из TBS по сути кое-как держатся Warlock, Civ, да ещё пара 4X, Герои, говорят, слились в RPG.
TW и парадоксодрочильни (оба - TBS, в TW к этому прибавляется RTT) - это да, но сильно на любителя. ИксКом, Джага и т.п. это тактикусы.
Пара варгеймов ещё была, а вот нормальную RTS дн>м с огнём искать приходится. Я помимо старика за пять лет могу вспомнить разве что Планетарное Уничтожение, а где Dune2-подобная классика? Где очередной клон Эпохи Империй? Где всё вот это?
Не видно. Ну то есть видно, но единицы, и те на проверку могут оказаться мусором, каким оказалась Oil Rush, как ни печально это признавать.

Вот даже без издателей! Почему есть полно инди-платформеров, инди-шутеров и т.п., но почему нет инди-стратегий? Может, потому, что геймеры отупели? Или потому, что игропром в них не может? Тогда, наверное, стоит накинуть старикам один балл и свести всё это эссе вничью с невнятным резюме.
Аноним 01/11/15 Вск 07:13:38 #319 №39711 
>>39622
Инди стратегия - это как инди ммо.
Аноним 01/11/15 Вск 08:09:42 #320 №39732 
>>39124
>инди рогалик типа ft
Пошёл нахуй.

Аноним 01/11/15 Вск 08:42:54 #321 №39760 
>>39622
В данный момент стратегии выродились в мобу. Нравится тебе или нет, но вот именно так выглядят сейчас преемники твоих любимых игр. То, что было раньше, показывает недостаточно большие продажи, так что новые крупнобюджетные тайтлы делать бояться, да и продолжения старых с осторожностью выпускают.
Аноним 01/11/15 Вск 09:24:56 #322 №39791 
>>39760
>В данный момент стратегии выродились в мобу.
Нет, я понимаю, исторически, но вот геймплейно...
Аноним 01/11/15 Вск 09:45:04 #323 №39821 
>>39791
А что геймплейно? Вся публика, которая раньше бы играла в стартежки сейчас дрочит мобу, а стратежках слишком мало динамики, миссии типа сиди полчаса обороняйся в 2015 году просто пушка. Попытки поднять динамику, предпринятые в даун оф вар 2 провалились. У жанра есть шанс только в том случае, если кто то сможет сделать стратегии более веселыми и при этом ничего не проебать.
Аноним 01/11/15 Вск 16:06:18 #324 №40914 
>>31739
Кат сцены это рак.
Ролики!=кат сцены

Тут пример ведьмака 2 и 3. В обоих ролики на движке, но во втоом ннсколько халтурно(внешость персонажа не всегда соответствовала) Во втором были в некоторых роликах кат сцены, и да их можно было упростить в меню, но все равно это кат сцены, так популярные на бывших приставках.
А вот третьем полностью отказались.
И когда я после третьего, поиграл в какой-нибудь ремембер ми с кат сценам повсюду, разнтца огромна.
Аноним 01/11/15 Вск 18:27:33 #325 №41407 
>>39821
>Вся публика, которая раньше бы играла в стартежки сейчас дрочит мобу
Я, например, не дрочу. Мне этот жанр в современном понимании (так-то CS это тоже MOBA, против него я ничего особого не имею) вообще не нравится.
>У жанра есть шанс только в том случае, если кто то сможет сделать стратегии более веселыми и при этом ничего не проебать.
C&C3 была ничего так.
А уж сетевухи обвинить в скуке - это странно.
В Старик я не играл, но он, по рассказам, очень спинномозговой, динамичный, весёлый. И не благоволит раскачке и строительству баз. Да и сетевые режимы C&C и первого DoW, которые я испробовал на практике были весьма зоводными.

Потом, если уж речь идёт не о AAA+ тайтлах, а об инди, для которых 10 000 продаж это уже дохуя, то почему там почти нет стратежек. Уж 10 000 фанатов на индюшатину наберётся.
Аноним 01/11/15 Вск 19:26:31 #326 №41613 
>>41407
Чем тебя Grey Goo не устраивает?
Аноним 01/11/15 Вск 19:50:31 #327 №41688 
>>33606
Обе эти игры 10 лет назад вышли, ага.
Аноним 01/11/15 Вск 19:53:31 #328 №41698 
>>41688
Упс, перепутал. Но все равно такого мало.
Аноним 01/11/15 Вск 20:30:10 #329 №41775 
>>33606
Сразу скрин игр из Стрима прикрепляй. А то пиздёшь про охуительность инди-проектов малец надоел.

>>41407
>любит стратегии
>"в старик не играл" (с)
ясно
Аноним 01/11/15 Вск 22:52:54 #330 №42122 
>>41613
>Grey Goo
Тем, что приходится перебиваться между появлениями приличных или хотя бы просто играбельных игр.
>>41775
>ясно
Мои тараканы. Не люблю близзов последнее время.
Аноним 02/11/15 Пнд 18:40:26 #331 №44907 
>>42122
>приходится перебиваться между появлениями приличных или хотя бы просто играбельных игр.
>Не люблю близзов
>Игнорирует ААА иры в любимом жанре
>Жалуется, что игр нет
Топ кек.
Аноним 02/11/15 Пнд 23:46:21 #332 №45803 
>>44907
Не вообще AAA. Несколько конкретных издателей недолюбливаю, но в массе своей стратегий у них нет. Старик - чуть ли не единственный. Ещё EA, но во все C&C я отыграл до того, как окончательно разочаровался в издателе. А то, что цепляться нужно за каждую - как раз хуёво, о чём я и говорю.
Тем более, если славу аркадного кликера старик заработал за дело, то я лучше Kronos перепройду на ачивки и идеальный результат. Авторы утверждают, что всю игру возможно пройти без потерь.
Аноним 03/11/15 Втр 10:08:56 #333 №46567 
>>45803
Ты странный. Стратегий никогда в год по миллиону не выходило, хороших тем более. Это нишевый жанр, который в мейнстриме был ну буквально пару лет.
Аноним 03/11/15 Втр 12:40:33 #334 №46997 
>>34041
"синдром утёнка" не может объяснить, почему играя в старые не известные мне игры я испытываю в разы больше фана чем в новые так же неизвестные мне в перерасчёте на время

у современных игр сильнее "вау эффект" но он быстро кончается, увы
Аноним 03/11/15 Втр 13:22:09 #335 №47146 
>>31727 (OP)
1.1 суть не в том что крутая граффика это плохо суть этих рассуждений о том что на неё уходит приличное количество ресурсов и времени. В результате нас буквально тыкают лицом в КАЖДЫЙ спецэффект с размаху и в результате возникают их величество рельсы.

другая проблема крутой граффики-обеднение уровней. ОП просто сравни средний данж из меч-и-магии 6-8 с кишкой из скайрима если в М&М лабиринт отражает сущность каждого подземелия пещеры будут без чёткого плана, крепости будут блин квадратные с башнями, ВАРН пирамида и внутри пирамида а не хз что и так далие, в скайриме все подземелья это кишка с боковыми ответвлениями неизменно выходящая в конце в начало с несколькими типовыми интерьерами да таким же был дагерфол, но блин там был МАСШТАБ который это компенсировал.

1.2 не чушь в том и дело что раньше никто не знал как сделать круто и делали так чтоб интересно было играть самому. Игры делали приблизительно так же как сейчас делают инди. Только вот делали их с проработкой уровня современных ААА отбрасывать этот пункт нельзя это и есть краеугольный камень на котором держались старые игры.

1.3 тут соглашусь пожалуй, но с оговоркой: раньше треш не пытались в парить под видом вина, сейчас же крутая реклама и астрономический бюджет ААА уровня верный признак того, что нам впаривают какой то мусор

1.4 нет нет и ещё раз нет раньше были сложнее это доказывается элементарно если взять игру которую ты не знал из старых ты это почуствуешь. Да что там я например от нечего делать решил как по старинке сыграть в героев 3 и... не смог повторить свой коронный драгогидон которым побеждал в детстве просто разучился на современных оказуаленных игрушках. Просто раньше игры делали так чтоб до конца дошли немногие а сейчас так чтоб пройти мог даже полный идиот (почему?-потому что смотри пункт 1.1)

1.6
опять же смотри пункт 1.1 теперь есть рельсы, которые нужны, чтоб не пришлось рисовать графику в 5 раз больше, озвучку для разных диалогов городить(чтоб окружение реагировало на расу и класс персонажа) и так далее.

Более того теперь игры ещё и становятся короче, потому что рисовать много уровней дорого, анедастающие модули приезжают в DLS, что увеличивает конечную стоимость игры относительно старых без увеличения качества(а то и с ухудшением).

1.7 всё это нужно чтоб отвлеч от убогого клонированного гемплея, ведь если оставить только его, то игра покажет что гемплей потерял сложность и глубину по сравнению со старыми играми. Почему? потому что:
1)сложный и глубокий гемплей сложно и рискованно делать лучше взять готовый и присобачить пару фитч своих
2)сложный и глубокий гемплей сложно освоить современным детям( потому что они не привыкли думать над тем "как пройти босса" а гуглят гайд, что убивает смысл в сложном гемплее).
Аноним 03/11/15 Втр 13:52:31 #336 №47249 
>>47146
>другая проблема крутой граффики-обеднение уровней.
Наоборот ж, больше деталей, больше мелочей.
>да таким же был дагерфол, но блин там был МАСШТАБ который это компенсировал.
Если контент плох, его МАСШТАБ только усугубляет его фиговость.
>раньше никто не знал как сделать круто и делали так чтоб интересно было играть самому.
Знали раньше как делать круто. К 80м годам был уже довольно богатый опыт и четко сложившиеся понятия о том, что хорошо и что плохо.
>раньше треш не пытались в парить под видом вина
Да старый трэш утятами до сих пор классикой на все времена считается.
>Более того теперь игры ещё и становятся короче
Не все. JRPG только раздуваются.
>гемплей потерял сложность и глубину по сравнению со старыми играми
Геймплейной глубиной обладали полтора жанра, и все это время они только совершенствовались.
>сложный и глубокий гемплей сложно и рискованно делать лучше взять готовый и присобачить пару фитч своих
Сложный и глубокий геймплей приходит эволюцией из простого, всегда так было.
>сложный и глубокий гемплей сложно освоить современным детям
Дети обожают во всем разбираться, а с учетом того, что сейчас у них интернет любая механика будет разобрана до основания.
>потому что они не привыкли думать над тем "как пройти босса" а гуглят гайд
Не уверен, что против хорошо придуманых боссов гайды вообще нужны.
Аноним 03/11/15 Втр 13:57:21 #337 №47285 
>>47146
Да все еще проще - пришли эхвективные менегеры и выгнали профессионалов, в результате пилить новые йобатехнологии что облегчили бы создания игр просто некому, в результате Безфеда, ЕА, Актисрижон и прочие ебут старые некродвижки дидовскими методами, ну а что из этого выходит ты уже сам написал.
Аноним 03/11/15 Втр 13:59:35 #338 №47296 
Люблю игры на ПК. Старые, тем более консольные нет. Они скучные и слишком жопоразрывающие. Не то чтобы я рак, просто как-то лень в 20 лет задрачивать игры. Хочу просто рассалбиться.
Аноним 03/11/15 Втр 14:00:41 #339 №47303 
>>47285
Про каких профессионалов ты говоришь? Твои профессионалы в условиях современного рынка выдают бездарную парашу типа дюк нюкем форевер, а уровень их былых хитов сейчас доступен любой кучке студентов, только нахуй не нужен никому.
Аноним 03/11/15 Втр 14:02:27 #340 №47310 
14465485479760.jpg
>>47249
>Не уверен, что против хорошо придуманых боссов гайды вообще нужны.
Ты ЖТАдаун?
Аноним 03/11/15 Втр 14:04:30 #341 №47316 
>>47303
>Твои профессионалы в условиях современного рынка выдают бездарную парашу типа дюк нюкем форевер,
Кто о чем, а кинцоребенок все о хуях олдовых винах думает ибо бугурт не проходящий от них.
Аноним 03/11/15 Втр 14:05:21 #342 №47320 
>>47310
Про каких боссов ты говоришь?
ГТА в свое время была одной из вершин геймдизайна, не просто так она так популярна
Аноним 03/11/15 Втр 14:09:44 #343 №47331 
>>47316
Кто виноват, что сейчас эти самые профессионалыни на что не способны даже с бездонными бюджетами?
Аноним 03/11/15 Втр 14:12:28 #344 №47336 
Может кто не видил, но вот классика о работе в ЕА http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=3517 , если кратко - ЕА заманивает лохов, разводит на сверхурочную работу, а после окончания проекта ставит перед фактом - сверхурочных не будет, не нравится - проваливай. В результате текучка кадров - 50%, остальные 50% это менеджеры, маркетолохи и прочий не работающий скам. Вот такая бизнес модель у ЕА, а судя по вспыхивающим скандалам вроде этого http://www.playground.ru/news/rockstar_games_istoriya_odnogo_rabstva-28553/ то такая практика у всех корпораций в гейминдустрии. Так что по настоящему годные программисты в ААА проектах не участвуют.
Аноним 03/11/15 Втр 14:14:33 #345 №47340 
>>47331
>что сейчас эти самые профессионалыни
Какие эти самые? Ты где программистов олдовых видел что в условиях 300 мегагерц и 1 мегабайта ОЗУ игры писали? Они уже давно свалили, а из стариков только пару Геймдизов остались.
Аноним 03/11/15 Втр 14:21:37 #346 №47367 
>>47340
А толку тебе с этих программистов? Игры делают геймдизайнеры, графон дело десятое.
Аноним 03/11/15 Втр 14:27:02 #347 №47394 
>>47367
>Игры делают геймдизайнеры,
Кинцоеды всегда демонстрируют свой IQ как что-то плохое.
Аноним 03/11/15 Втр 14:29:53 #348 №47409 
>>47320
>Про каких боссов ты говоришь?
В ЖТА5 - никаких, просто после 5ки фанат ЖТА значит умственно-отсталый и иже с ним. Для таких "нормально" сделанный босс такой, для победы над которым не нужно прилагать усилий вообще.
Аноним 03/11/15 Втр 14:33:56 #349 №47424 
>>47394
Но ведь геймплей, механика, дизайн, все это важнее, чем графон, сколько техниески прорывных игр уже ушло в забвение без хорошего геймплея, неужели ты ничему не научился?
Аноним 03/11/15 Втр 14:35:18 #350 №47430 
>>47409
Глупая утя не понимает, почему непонятная ей игра продается миллионными тиражами, а ее вины из детства играли полтора анона.
Аноним 03/11/15 Втр 14:35:48 #351 №47433 
14465505481500.jpg
>>47409
Ты хоть в 5 играл/прошел?
Аноним 03/11/15 Втр 14:52:20 #352 №47490 
>>47424
>Но ведь геймплей, механика, дизайн, все это важнее, чем графон,
Придется пояснить унтерменшу - все упирается в программистов, а программисты в технологии и мощь системников/конзолей, из-за чего геймдитзайнерам приходится резать свой полет фантазии так как просто комп не тянет или сделать в коде долго и дорого. Взять на пример ИИ - ты в курсе что большинство шутеров сегодня он реализован через way point? А знаешь в чем проблема way point? В том что каждый гребанный point каждому боту нужно назначать вручную на уровне, из-за чего тратится туева куча времени даже для того чтоб сделать таких тупых болванчиков как в КоДле или Масс Эффекте. С другими технологиями аналогично, никакой тебе процедурной генерации, ручками все, ручками блядь.
Аноним 03/11/15 Втр 14:53:16 #353 №47494 
>>47433
Оправдывай то что творится на видео - https://www.youtube.com/watch?v=2a0DGI16wbI
Аноним 03/11/15 Втр 15:07:04 #354 №47570 
>>47490
>Придется пояснить унтерменшу - все упирается в программистов, а программисты в технологии и мощь системников/конзолей, из-за чего геймдитзайнерам приходится резать свой полет фантазии
>2015
>Убисофт делает двухмерную аркаду без горизонатального скроллинга и срывает куш и стоячие овации публики
>Кто то до сих пор думает, что технологии сейчас кого то в чем то ограничивают.
Тут такое дело, всем уже насрать на технологии. Люди хотят интересные игры, не реалистичные, не размером с три юпитера и миллионом юниоов в кадре, не с супер детализацией. Интерес складывается не из этого, иногда даже чем проще- тем и лучше.
>ты в курсе что большинство шутеров сегодня он реализован через way point?
Ох вау, оказывается это не магия.
>В том что каждый гребанный point каждому боту нужно назначать вручную на уровне
Нет, в ручную не надо, сетка в нормальных движках генерится сама.
А какие альтернативы этому ты видишь? Боты на нейронке? Ты уверен, что это будет хорошо работать?
Аноним 03/11/15 Втр 15:10:57 #355 №47595 
>>31736
>Сколько достойных игр жанра РПГ вышло в каждом из них?
>Heroes of Might and Magic VII
Аноним 03/11/15 Втр 15:12:21 #356 №47603 
>>31741
> Вспомните, даже играя в волка, ловящего яйца, мы надеялись на мультик в конце! Так в чем же дело?
В том, что мультиков стало настолько много, что от игры нихуя почти не осталось.
Аноним 03/11/15 Втр 15:13:36 #357 №47607 
>>34201
Карбон уже не был хорошим нфсом.
Аноним 03/11/15 Втр 15:23:25 #358 №47645 
>>47607
До сих пор не понимаю, что с ним было не так
Аноним 03/11/15 Втр 15:29:37 #359 №47663 
>>47570
>Убисофт делает двухмерную аркаду без горизонатального скроллинга и срывает куш и стоячие овации публики
Да не такая и большая эта публика, ау, 2015 год на дворе, глобализация позволяет не тонуть любому говну.
>Тут такое дело, всем уже насрать на технологии.
Мне не насрать, хотеть продвинутый ИИ, разрушаемость, интерактивность, взаимодействие с окружающей средой, анимацию на все случаи жизни.
>Люди хотят интересные игры,
А тоже хотеть, но покажи мне РПГ где будет честный просчет зональных повреждений? Или физика доспехов?
>не реалистичные,
Тут зависит от жанра и сеттинга, не всегда реализм значит уныло.
> сетка в нормальных движках генерится сама.
Которую все равно надо проверить.
>А какие альтернативы этому ты видишь?
Никакой не вижу потому что никакой альтернативы не разрабатывается, во всяком случаи я о ней не слышал. Но даже если и разрабатывать качественно новую технологию, то здесь уже нужна команда, временна одиночек прошли.
Аноним 03/11/15 Втр 15:55:48 #360 №47788 
>>47663
>А тоже хотеть, но покажи мне РПГ где будет честный просчет зональных повреждений? Или физика доспехов?
Снова ты зеленишь. Они не нужны в рпг.
Аноним 03/11/15 Втр 16:01:14 #361 №47809 
>>47663
Рогалики!
Аноним 03/11/15 Втр 16:02:38 #362 №47814 
>>34212
Что за игра слева?
Аноним 03/11/15 Втр 16:44:14 #363 №47915 
>>47814
Легенда Мани
Аноним 03/11/15 Втр 16:55:20 #364 №47934 
>>47663
>глобализация позволяет не тонуть любому говну.
Ну так в топ 10 игр года по версии большинства издательств любое говно не попадает
>хотеть продвинутый ИИ
Пока тебя в него носом не тыкнут ты и ео и не заметишь. Неоправданное вложение.
>разрушаемость
Так делают, прогресс есть.
>анимацию на все случаи жизни.
Эйфория
>но покажи мне РПГ где будет честный просчет зональных повреждений?
Фоллач
>Или физика доспехов?
Вут?
>Никакой не вижу потому что никакой альтернативы не разрабатывается, во всяком случаи я о ней не слышал.
Ну а тогда чего ты ноешь, если нихуя ничем не интересуешься? Ты уверен, что именно вейпоинты это зло? Что то мне подсказывает, что это лишь способ сэкономить дохуя машинных ресурсов не потеряв в качестве результата.
Аноним 03/11/15 Втр 16:59:19 #365 №47944 
14465591593690.jpg
>>47915
А без надмозга как?
Аноним 03/11/15 Втр 16:59:27 #366 №47946 
14465591676560.jpg
>>47663
В душах хорошая физика доспехов
Аноним 03/11/15 Втр 17:01:17 #367 №47952 
>>47946
Но там нет просчета анальных повреждений!
Аноним 03/11/15 Втр 17:04:39 #368 №47965 
>>47952
Фолаут же, там можно целиться в разные части тела или ты что-то другое имеешь в виду?
Аноним 03/11/15 Втр 17:05:53 #369 №47971 
>>47946
Та нет физики доспехов, маня
Аноним 03/11/15 Втр 17:06:25 #370 №47973 
>>47971
А что по твоему физика доспехов?
Аноним 03/11/15 Втр 17:08:12 #371 №47978 
14465596927150.jpg
>>47971
Есть
Аноним 03/11/15 Втр 17:08:20 #372 №47979 
>>47944
Legend of Mana
Аноним 03/11/15 Втр 17:10:20 #373 №47989 
>>47971
А где есть? Вроде в Зайцах пытались что-то подобное пилить.
Аноним 03/11/15 Втр 17:29:47 #374 №48060 
>>47934
>Ну так в топ 10 игр года по версии большинства издательств любое говно не попадает
>2015 год
>верить игрожурам
Фейспалм
>Пока тебя в него носом не тыкнут ты и ео и не заметишь.
Говори за себя, я уебанский ИИ замечаю в каждой игре сегодня. И да, он мне портит погружение в игру, помнишь как неписи в Скуриме просто садились жрать за стол рядом с трупом?
>Неоправданное вложение.
Таки копеечное, но говноеды и так жрут, вот никто и не делает.
>Так делают, прогресс есть.
Линейного прогресса нет, разрушения до сих пор не обязательная фишка, он могут экшон и без них сделать, как отсосин.
>Эйфория
Послана большинством. Говноеды не против, хотя на анимацию тогоже отсосина мне сегодня смотреть тошно. Или в грядущем Фолыче.
>Фоллач
Уточню - вспомни Солдата Удачи, 3д раны и все такое.
>Вут?
Чтоб доспехи были разрушаемы, шатались да и вообще просчитывались как обьект поверх модельки. Кстати есть в Cortex Command.
>если нихуя ничем не интересуешься?
Так интересовался же, на этом фронте все дохло, никаких попыток сделать что-то новое. Вообще никаких. Ну я про игровой ИИ.
Аноним 03/11/15 Втр 17:35:10 #375 №48080 
>>48060
>Чтоб доспехи были разрушаемы, шатались да и вообще просчитывались как обьект поверх модельки
Сложна, это не хд текстурки на скелент натягивать.
Аноним 03/11/15 Втр 17:54:01 #376 №48144 
>>48080
>Сложна,
Сделать 3д обьект?
Аноним 03/11/15 Втр 18:04:59 #377 №48192 
>>33295
Да, фильмы раньше были лучше, чем сейчас. При этом можно говорить, что год назад были лучше, чем сейчас, а два года назад лучше чем год назад. Киноиндустрия деградирует быстрее всего, она сейчас в кризисе. И дело не только в популярности таких жанров как подростковые антиутопии, зомбиапокалипсисы, говно по комиксам, но и в том, что поле для маневра становится все уже и уже, штампов становится все больше и больше с каждым новым фильмом.
В играх ситуация похожая, хотя пока все держится на одном мире, плюс-минус пара игр, что делает год совсем безблагодатным или удачным.
Аноним 03/11/15 Втр 18:05:58 #378 №48194 
>>48060
>Фейспалм
Крайне положительные отзывы в стим и гугл плей. Очень хорошие продажи на всех платформах. Я уж не знаю ,чем еще успех оценивать.
>я уебанский ИИ замечаю в каждой игре сегодня.
Просто ты хочешь, чтобы сразу все было идеально, а так не будет. Вряд ли ты вообще доживешь до ИИ, который будет вести себя как человек в реальной жизни, хотя ИИ, который ведет себя как будто за него играет человек уже встречается.
>Таки копеечное
Хуй там, крутой ИИ это дорого. Я бы сказал, что и в современных играх ИИ уже достаточно крут и много чего может, но боюсь это все за гранью твоего восприятия.
>разрушения до сих пор не обязательная фишка
А с хуя ли что то вообще должно быть обязательной фишкой? С чего ты взял, что у всех должен быть такой же вкус, как и у тебя?
>Послана большинством.
Потому что очень дорого. Но скромные шаги в этом направлении продолжаются.
>вспомни Солдата Удачи, 3д раны и все такое.
Параша ж полная была. В фолаче тоже руки ноги отстреливаются, разве что кишочки не вьются. В любом случае в L4D и киллинг флор все намного круче сделано, прогресс идет.
>Чтоб доспехи были разрушаемы, шатались да и вообще просчитывались как обьект поверх модельки.
А нахуй тебе это? Вон в душах все доспехи классно анимированы с физоном для всего, что должно шататься. Ломаются при персечении с атакой. Что тебе еще надо?
>никаких попыток сделать что-то новое
Толсто Или для тебя новое это только когда сразу после колеса звездолет изобретают, а постепенное развитие ты отвергаешь?
Аноним 03/11/15 Втр 18:08:04 #379 №48200 
>>48192
Да ти охуел, я джвадцать лет ждал, когда по комиксам наконец то ачнут снимать нормальные фильмы, а не клоунскую парашу, и вот экранизации комиксов на подъеме, и сериалы, и фильмы, и все это снято с умом и качественно. Сейчас лучшее время для кино!
Аноним 03/11/15 Втр 18:13:11 #380 №48221 
>>48194
>а постепенное развитие ты отвергаешь?
Где ты развитие увидел, кинцоед? В движке отсосина что не может в смену одежды?
Аноним 03/11/15 Втр 18:16:09 #381 №48232 
>>48200
Сейчас снимают ту же клоунаду, только с бюджетом побольше. Да, мне понравился второй Темный рыцарь, Хранители в каком-то плане, но все остальное просто лютая параша, где лишь детали меняют местами, суть при этом остается прежней.
Аноним 03/11/15 Втр 18:23:53 #382 №48252 
>>48221
>>48221
Ну и как с тобой говорить, если ты максималист и не хочешь слышать ничего?

Mgs 5 - проработанная стелс песочница, такого раньше не было

Gta 5 , огромный , потрясающе проработанный мир с рандом энкаунтнерами, которые начались еще в rdr.

Alion isolation - абсолютно нелинейный сурвайвал с супер атмосферой прямо из фильма первого чужого

Divinity oroginal sin развитие олд скульных рпг в современной обертке

Gran turismo 6 - супер проработанный гоночный симулятор

Mgr уникальная механика разрубания всего и все в любой плоскости , такого еще не было

Lis отлчное интерактивное приключение с ламповой атмосферой и живыми персоонажами
Аноним 03/11/15 Втр 18:29:41 #383 №48277 
>>48232
Нет. Пусть и снимают тупые боевички, но при этом сценарии хорошие, актерская игра хорошая, костюмы смотрятся отлично, куча отсылочек для тех, кто в теме. К тому же комиксы не только супергероика, уже есть мегапопулярный валькин дед, и скоро планируют запустить еще парочку подобных сериалов. Я понимаю, что тебе без ночи и дождя кино- не кино. Но ебал я в рот твои вкусы, мой кругозор несколько шире.
Аноним 03/11/15 Втр 18:29:56 #384 №48278 
14465645965930.jpg
>>48252
>Gta 5
Параша на 146% детектящяя умственно-отсталого.
Аноним 03/11/15 Втр 18:30:35 #385 №48281 
>>48278
>>48278
Давай по пунктам , почему параша
Аноним 03/11/15 Втр 18:32:59 #386 №48291 
>>48278
Большая, комплексная игра, в который каждый может найти себе контент по душе. Отлично проработанная и разнообразная сюжетная линия, отсылочки к классике кино и видеоигр, очень смелые мысли, которые редко встречаются в играх, ну и конечно вездесущая свобода с бескрайним миром для исследований, в котором сотни сайдов.
Просто признай, что ты оказался слишком глуп для этой игры.
Аноним 03/11/15 Втр 18:33:11 #387 №48293 
>>48060
>Чтоб доспехи были разрушаемы, шатались да и вообще
Нериалистично, если речь идёт о бескомпромиссном симуляторе поединков на мечах и других колюще/режуще/дробящих шворцах.
Аноним 03/11/15 Втр 18:34:07 #388 №48296 
14465648476120.jpg
>>48281
Ваше время истекло, вы хуй простой прощайте
Аноним 03/11/15 Втр 18:34:42 #389 №48299 
>>48281
Потому это видео https://www.youtube.com/watch?v=2a0DGI16wbI
Аноним 03/11/15 Втр 18:35:17 #390 №48305 
>>48252
Mgs - открытый мир очень так себе, кроме блохпостов и баз ничего нет, даже сами карты линейны, особено Афган. Вторая часть игры - просто дерьмо сырое.
Жта 5 игра уровня четверки, до СА ей далеко.
Лис - прохожу значит второй эпизод. Вижу значит, травят шлюху, она плачет и видно, что хочет выпелиться. Ну думаю, под конеу эпизода попытается выпелиться, очевидно, нужно поддерживать ее все время. И вдруг, она пытается спрыгнуть с крыши, вот это поворот! Вангую, дальше будет такой же непредсказуемый сюжет.
Аноним 03/11/15 Втр 18:37:25 #391 №48313 
>>48305
>до СА ей далеко.

Все ясно с тобой)

А по поводу mgs, это блин стелс экшн и там кроме блок постов и баз ничего и не нужно.
Аноним 03/11/15 Втр 18:39:47 #392 №48322 
>>48291
>комплексная игра
>игра
Где? Я игру не заметил, виртуальную прогулку - да, игру - нет.
Аноним 03/11/15 Втр 18:40:39 #393 №48328 
>>48299
С удовольствием прошел эту миссию. Охуенный штурм нарколабратории с финальным подрывом . Что не нравится? Давай конкретнее, что по твоему делает игру >Параша на 146% детектящяя умственно-отсталого.
Аноним 03/11/15 Втр 18:44:44 #394 №48336 
>>48305
>кроме блохпостов и баз ничего нет
А что там еще должно быть? Макдаки?
>до СА ей далеко.
Лол. Ты уж определеись, тебе надо больше пространства или больше контента.
>прохожу значит второй эпизод.
Ты не в викторину играешь, идиот. Если сюжет логично развивается и дает предпосылки к тому,что произойдет после- это просто хорошо написанный сюжет. Все события не обязаны быть непредсказуемыми.
Аноним 03/11/15 Втр 18:45:31 #395 №48341 
>>48322
Стрельба, езда и полеты на всем чем можно, теннис, гольф, который не сильно уступает симуляторам , куча сайдов, онлайн . и это только часть всего.
Аноним 03/11/15 Втр 18:46:18 #396 №48349 
>>48336
Кстати 5 гта по куда масштабам больше СА, это так к слову.
Аноним 03/11/15 Втр 18:56:12 #397 №48383 
>>48328
>С удовольствием прошел эту миссию.
Ну так даун же.
>Охуенный штурм нарколабратории с финальным подрывом.
Охуенный потому что игра? А будь фильмом это что бы поставил? Охуеть, то что в кино давно говном считается будучи запихнуто в виртуал тут же в говоноедом годным становится. Куда девались те времена когда ролики в играх были лучше чем большинство фильмов?
>Что не нравится?
Косые, медленные и тупые боты не способные убить игрока.
Аноним 03/11/15 Втр 18:57:30 #398 №48391 
>>48341
> теннис, гольф, который не сильно уступает симуляторам , куча сайдов, онлайн
Я так понял ты ноулайферский скам. Короче ЖТА5 это как аниме - заменитель всяким отаку реала.
Аноним 03/11/15 Втр 19:07:47 #399 №48435 
>>48391
Ты дурак совсем? Вопрос был , где геймплей? Я ответил, где геймплей, а не прогулка, начался переход на личности.

Нет аргументов больше?
Аноним 03/11/15 Втр 19:09:55 #400 №48445 
14465669955840.jpg
>>48383
Значит аргументы

1) Назвать опонента дауном
2) Представить, как это было-бы в фильме и понять, что это было-бы не круто. Вопрос, какое это отношение имеет к игре не ясно

3) Я умер на этой миссии раза 3-4 и меня сложность устраивает, так, что это субъективно.

Что нибудь еще?
Аноним 03/11/15 Втр 19:10:59 #401 №48450 
>>48383
>А будь фильмом это что бы поставил?
Ебать ты поехавший, называь всех кинцеедами и при этом сравнивать игры с фильмами.
>>48391
Вот это маневр высшего пилотажа. Видеоигры и созданы для того, чтобы свободное время убивать. Или то, во что ты играешь, работает как то иначе?
Аноним 03/11/15 Втр 19:12:20 #402 №48459 
>>48450
Это бочка

http://www.youtube.com/watch?v=dKGeH0PPehc
Аноним 03/11/15 Втр 19:30:06 #403 №48534 
>>48459
Это не бочка. Вот бочка с 20 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=DGuGzqGsWF0
Аноним 03/11/15 Втр 19:38:16 #404 №48554 
>>48435
>Я ответил, где геймплей,
Это не геймплей, это симулякр реальной жизни для отаку.

>>48445
> Я умер на этой миссии раза 3-4 и меня сложность устраивает,
Щенок ебаный.

>>48450
>называь всех кинцеедами и при этом сравнивать игры с фильмами.
И что тебя не устраивает? Вы ж кинцееде орете на каждом углу о "синематик экспириенс на кончиках пальцев". А теперь дали задню, сразу это никокое не виртуальное кино, это игра, ага. Ну как обычно, стоит ткнуть носом кинцеедов в недостатки их священной коровы так они сразу сверхманевренность врубают.
>Видеоигры и созданы для того, чтобы свободное время убивать.
Я играю в игры что получить удовольствие от мозговой либо спинномозговой деятельности и еще за экспиренсом труднодоступным или вообще не доступным, а ты, я так понял, получаешь удовольствие от того что игра тебе ИРЛ заменяет. Ну в принципе с тобой все понятно, скам сродни пониебам у которых нет личной жизни.
Аноним 03/11/15 Втр 20:00:05 #405 №48623 
>>48554
>Это не геймплей, это симулякр реальной жизни
Все как ты хотел ж. Реализм!
>И что тебя не устраивает?
Я вообще уже не вижу логики в твоих аргументах. Почему геймплейный кусок вообще должен быть похож на кинцо?
>Я играю в игры что получить удовольствие от мозговой либо спинномозговой деятельности и еще за экспиренсом труднодоступным или вообще не доступным
Т.е. ты играешь в игры, чтобы заменить ими ИРЛ, потому что сам ноулайфер. И судя по твоим аргументам уже потихоньку съезжающий с катушек от одиночества. Меня то зачем в чем то обвинять?
Аноним 03/11/15 Втр 20:07:42 #406 №48644 
14465704626420.jpg
>>48554
>>48554
Ты продолжаешь оскорбдять меня ну да ладно.

Что по твоему геймплей? Что конкретно в тех-же самых покатушках по городу, убийству определенных людей, и другие обычные вещи для action(a) в открытом мире не является для тебя геймплеем? Может гта 3, vice city, sa, saints raw и еще сотня подобных игр тоже не обладает геймплеем? Не думаю

Все остальное-это твои маня фантазии по поводу игр, которые не подкреплены ни какими конктетными примерами. Давай игру приводи в пример и проводи аналогию с гта, показывая , что вот это ГЕЙМПЛЕЙ, а это, как ты выразился симулякр реальной жизни. И заодно поясни, почему , если игра копирует реальные жизненные ситуации , она перестает быть игрой? А шутер это симулякр мужика с кучей стволов, стратегия симулякр военачальника и так далее.
Аноним 03/11/15 Втр 20:09:04 #407 №48646 
14465705447860.jpg
>>48554
Кому ты про личную жизнь затираешь девственник?
Аноним 03/11/15 Втр 20:24:57 #408 №48670 
>>48336
В СА намного более проработанная игра в плане проработанности и атмосферы. Ты буквально живешь живешь улицами, полностью погружаешься в эту жизнь. И когда у нас уже есть все - дела идут в гору и Вентурасе, и в Сан-Фиеро мы возвращаемся с братаном на родную помойку, ведь только там энергия бьет хардкором.
Пятая часть в этом плане весьма серая, герой-негр вообще непонятно зачем нужен. У него нет ни мотивации, ни характера, да ему еще и предлагают финальный выбор сделать. Явный перебор с отсылкам к кино и сценарными штампами оттуда же. Единственное что лучшее в пятерке - это проработанность миссий. Когда предыдущие проходишь, ощущение, что миссии делал Васян в редакторе. Хоть это и в ущерб количеству. Сюжетка вероятно самая короткая во всей франшизе.
Аноним 03/11/15 Втр 20:34:57 #409 №48700 
>>48670
Проработанная в плане проработанности. Понял? Такой аргумент не побить.
Ну и хуйню я написал
Аноним 03/11/15 Втр 20:35:10 #410 №48701 
>>48670
>В СА намного более проработанная игра в плане проработанности
Проиграл с твоего комента в плане проигрышности, думаю дальше читать и смысла нет.
>Ты буквально живешь живешь
Ан нет, тебя и дальше несет.
Братюня, у тебя что то с головой, отвечаю. Бросай уже игори и займись собой.
Аноним 03/11/15 Втр 20:42:04 #411 №48724 
>>48701
Я вообще с температурой на больничном лежу, хули докапался?
Аноним 03/11/15 Втр 20:48:24 #412 №48734 
>>48724
Это двощ, чего ты еще хотел. Но если уже лечишься, малаца, все правильно делаешь.
Аноним 03/11/15 Втр 20:54:09 #413 №48742 
>>48644
>Что конкретно в тех-же самых покатушках по городу, убийству определенных людей, и другие обычные вещи для action(a)
А где ты экшон в ЖТА5 видел? Или для тебя достаточно движущихся картинок и чтоб на Х жмякать разрешали? Ну ничего удивительного, умственно-отсталые как есть.
>Может гта 3, vice city, sa, saints raw и еще сотня подобных игр тоже не обладает геймплеем?
В них есть минимальская сложность. В ЖТА5 ее нет, так что это не игра.
>Давай игру приводи в пример и проводи аналогию с гта,
Все что было до ЖТА4 в серии это игры, с 4 все скатилось в говно.
>почему , если игра копирует реальные жизненные ситуации , она перестает быть игрой?
Игра перестает быть игрой когда не требует от игрока никаких усилий. Ну и играть во всякое что тебе и так доступно ИРЛ например занятие йогой приоритет для отаку и дибилов.

>>48646
Понятно.
Аноним 03/11/15 Втр 21:05:13 #414 №48759 
>>48742
>В них есть минимальская сложность.
Где в вайсе минимальня сложность? Сел под заборчик- ты неуязвим и всех нагибаешь. Еще легче чем пятерка.
>Ну и играть во всякое что тебе и так доступно ИРЛ например занятие йогой
Боюсь йога в пятерке немного не настоящая. Для тех, кто ей занимается ИРЛ местные уроки будут довольно забавны.
>Игра перестает быть игрой когда не требует от игрока никаких усилий.
И в 4ке и в 5ке хватает сложных миссий.
Аноним 03/11/15 Втр 21:09:37 #415 №48767 
>>48759
>Сел под заборчик- ты неуязвим и всех нагибаешь.
>Еще легче чем пятерка.
Слишком толсто.
Аноним 03/11/15 Втр 21:11:23 #416 №48771 
>>48767
Вайс правда портанули так, что там баг с прицелом, присев можно стрелять сквозь стены.
Аноним 03/11/15 Втр 21:20:53 #417 №48789 
>>48771
>присев можно стрелять сквозь стены.
Ага, вот только суцуко приседать обычно не за чем, даже порой не за что стрейфится. И тем более присядка не помогала при погонях.
Аноним 03/11/15 Втр 21:23:48 #418 №48799 
>>48789
Ну еще на определенной дистанции ии перестает тебя видеть. Зная эти два финта проходишь всю игру. С трехой примерно так же. А вот у са уже правда геймплей и боевка есть.
Аноним 03/11/15 Втр 21:31:26 #419 №48818 
>>48799
>Ну еще на определенной дистанции ии перестает тебя видеть.
Ага, но опять же эта дистанция не всегда была и опять же погони. Но и без погонь были миссии вроде скакание по крышам на мотыке или гони на лимузине бысто чтоб бомба не взорвалась. Впрочем моя любимая миссия когда надо было доставить того мелкого пиздюка к в врачу будучи контуженным, когда экран плавал и управление не слушалось, может я тогда реально был малоопытным, но прошел ее с 10 раза. Блядь, вспомнил все это и понял какие однообразные миссии в новых ЖТА.
Аноним 03/11/15 Втр 21:50:46 #420 №48850 
>>48818
>может я тогда реально был малоопытным, но прошел ее с 10 раза.
Казуал ебучий. Прошел ее с первого раза. Самая сложная для меня была миссия где надо с катера какой то особняк штурмовать. Вот там реально хуй спрячешься, а если спрячешься, то катер разъебут.
Аноним 03/11/15 Втр 21:54:03 #421 №48859 
>>48850
>Вот там реально хуй спрячешься,
Реально хуй спрячешься когда на вертолете тир устраиваешь. Или когда получаешь задание от байкеров безпредел устроить.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения