24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игр, которые произвели на анона самое глубокое впечатление тред. Я начну.
>>320722572 если игрушки для подростков производят на тебя впечатление то ты не мужчина семья то у тебя хотя бы есть? ты бы представил как твой батя плачет над китайскими видеоигрушками? уважал бы его после этого?
>>320722302 (OP) Глубокое в каком смысле? В плане сюжета? Или нарратива в целом? Нихуя не понял, но попробую
Погранично сюда могли бы войти Soma и Fallout: New Vegas, но всё же на глубокое впечатление (что бы ты под этим не понимал) они не тянут, хотя и очень неплохи.
>>320722302 (OP) первый пик это кал, особенно в геймплейном плане как и вся хуйня от Йоко Таро. там он не то что просто проходной, а раздражающий и уебанский. ну и дополняет всё это сюжетец уровня 15 летний эджи подросток познает человечество
второй пик это хуита, шизофанфик на твин пикс с отвратительным геймплеем
the path это вообще пиздец, идешь вперед пока не сдохнешь. фанаты этой хуйни наверное всякие впечатлительные девочки и соевики, которые решили показаться подкованными в теме видеоигр
pathologic был бы не так уж и плох, если бы не финальный твист о том, что всю эту шизу проецировали школьники в песочнице, да и театральный аспект игры достаточно хуев. тот же тургор на несколько голов выше этой штуки.
>>320722302 (OP) Игра зашла и произвела впечатление не тропом "война это плохо", а как всё это зашито и реализовано в видеоигре. То есть как персонаж по мере игры меняется, меняются его анимации, реплики и.т.д. В игре поверх ещё и охуенный звуковой дизайн вкупе с визуалом. При этом нету никакой претенцизиозности и "скрытого" смысла, тебе всё дают в нормальном виде и вся игра достаточно понятно тебе все показывает и объясняет, чем грешат все игры у того же ОПа. Хз почему хуесосили геймплей, стрелять в игре достаточно приятно, т.к. импакты хорошие, а на высоких сложностях даже бывает сложновато. Геймплейно точно чуть выше среднего консольного шутана с укрытиями.
Планешкаф тоже очень хорош. Игра удивила огромным количеством диалогов и тем что их все интересно читать и не хочется скипать, что чуть ли не беспрецедентно, т.к. тот же Диско Элизиум воспринимаю как ебучую графоманию, хотя там больше такое восприятие из-за отвратительного слога в переводе. Также охуенная и оригинальная концепция в том, что ГГ уже там тысячи лет живет и влияет на мир, но утерял об этом память. То есть игрок достаточно иммерсивным способом пытается познать себя же и в этом и заключается цель игры и главная мотивация, а не в том чтобы кого-то убить или спасти мир. Про оригинальность сеттинга и системе мировоззрений тоже можно дохуя что сказать, но я заебусь. Ну и, опять же, в игре отсутствует какая-либо претенциозность и диалоги с сеттингом говорят сами за себя, в отличии от какой-нибудь очередной японской шизохуйни с вкраплениями немецкой классической философии.
В блуд омене просто охуительный и взрослый сюжет, без спойлером больше ничего и не распишешь.
>>320724165 За Шкап чаю, одна из любимых игр детских лет. Но полностью пройти её на англе так и не осилил, даже на русике стена текста читается неделю.
В Блуд Омене такой же мудовый геймплей, как и в ДушеЖнеце?
>>320724336 >как и в ДушеЖнеце? Вообще разные геймплейно игры, блуд омен мне напомнил смесь диаблы и зельду a link to the past, когда соул ривер больше напоминает более душную окарину
>>320722302 (OP) Возвращение в замок вольфика: уровень с зомбями в катакомбах - это прям пиздец как страшно было, даже электрические ебаки в дальнейшем такой жути не нагоняли. Сердце стучало, шо пиздец, аж плохело. Так и не прошёл ни с батей, ни с другом в одной комнате - все просили выключить и запустить другую игру (бате было скучно, а друг срался так же, как и я). Все следующие части - это просто сказки на ночь и ебучий анекдот. Похожие ощущения вызывали ещё Нечто, Фар Край и Чужой против Хищника (тоже не прошёл до конца), но катакомбы вольфика им затмить не удалось.
Солдат удачи: тут даже батя прихуел с расчленёнки с самой первой миссии, а я боялся Саблю и пидоров в противогазах из сербской канализации, ладошки потели и дрожали, но пройти осилил. Страх смешанный с удовольствием от стрельбы по бандосам, как-то так.
Oni: ну ту всё понравилось, и сюжет, и игровая механика, и музыка с графикой. Если вольфик и солдат удачи - это охуевоз со знаком минус, то здесь всё наоборот.
Rising Kingdoms: понравилась внутриигровая музыка, по этой причиние долго искал софт, чтобы игровые ресурсы распотрошить и извлечь нужные мне саундтреки.
А на сейчас зацепил разве что цикл Shadowrun Returns своей сюжетной линией, вот прямо до того, что лор внимательно изучаешь и героям сопереживаешь.
>>320725733 >Возвращение в замок вольфика: уровень с зомбями в катакомбах - это прям пиздец как страшно было Двачую. Играл в детстве. Мне до сих пор кошмары снятся
>>320722302 (OP) >красная шапочка, симулятор хирурга херка из 2007 ты? ну а если по теме треда, то я тоже херка, у нас схожи вкусы. У меня вот повлияли на мироощущения следующие пикрилы
>>320723414 За "Dear Esther" двачую. Очень классная игрушка, хотя казалось бы, очередной симулятор бесцельных прогулок аля файрвотч.
>>320727150 А вот этого за Туборг поддерживаю, хотя сам не осилил и дропнул. Вот он вообще ебанутый и тяжёлый, я хз как эту игру можно пройти. Уже через 2 часа игры ощущение, будто к душе глыбу прицепили. Эдит Финч тоже ничё, правда из всех историй только часть про маняфантазёра интересная, ибо жизненная.
>>320729258 Объяснишь, что в Эндерале неебически трогательного? Наиграл 170 часов, последним прошёл квест мрачного ассасина-напарника, сюжетку до конца так и не осилил. Я так пынемаю, имеет место тёмная концовка?
>>320729307 Там сюжет ахуенно играет на твоих представлениях и ощущениях себя героем. Вот ты такой неибацо герой, всех спасаешь, избранный. А потом объёбывает, и оказывается, ты обычный чмоня, который наоборот только творил хуйню. Концовки две, верно. Одна из них как раз раскрывает весь твой эгоизм и тщеславние, как игрока. В целом весь сюжет, включая даже сайд квесты, складывается в одну огромную картину, где ты оказываешься обманутым кусочком пазла, как и миллионы до тебя. Короче говоря, очень крутой наёб ожиданий игрока и рушение его ЧСВ.
>>320729870 Я не играл, слышал это уже не торт. Да и выглядит не очень. Впрочем, после Триггера даже и не хотелось продолжения, ибо концовка давала ощущение завершения какого-то огромного приключения, можно было спокойно выдохнуть и "поставить игру на полку". А в Кроссе есть боевая лягушка? Нет! Брысь отсюда!
>>320722302 (OP) Как на тебя мор произвел неизгладимое впечатление, это же симулятор бомжа который нужно выдрачивать, чтобы нормально отыграть всю игру? Уебищный геймплей, совершенно неиграбельная шляпа.