24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ChatGPT убил Stack Overflow

Аноним 27/05/25 Втр 20:20:15 #1 №3464020 
IMG20250527201909617.jpg
Сейчас на платформе рекордно низкая активность

В мае 2025 года на Stack Overflow появилось менее 15 000 вопросов — такой уровень активности был разве что в первые месяцы после запуска. Для сравнения, в сентябре 2009 года их было 17 668.

Релиз ChatGPT в 2022 стал точкой невозврата. ИИ быстрее и вежливее, он не указывает на дубликаты и не закрывает вопросы — в отличие от модераторов Stack Overflow.

Stack Overflow пробует переосмыслить себя, превращаясь в платформу для карьеры и сообщества, но разработчики всё чаще уходят в тематические чатики в соцсетях. Исчезновение SO может стать символом конца эпохи комьюнити-ориентированных форумов.

Помните времена, когда Стэк был типо "местом избранных"? Где какая-то чванливая выебистая айти шлюха будет кривить губки от твоего "тупого" вопроса и устало поясняет тебе что ты лох и вообще "живешь не по понятиям", разумеется еще и добавляя тебе минус в карму. Представили ебла этих зверьков сейчас? ЧатГПТ заменил не только Стэк но и во многом заменил этих чмонь, кто последние годы грел свое ЧСВ на пустом месте и растил корону у себя на голове. Вдруг в одночасье выяснилось, что они вовсе никакие не "интеллектуалы" а простые выпендрежники, что их ресурс это не "тусовка избранных" а умирающая клоака, проигрывающая ИИшке, что и их самих на горизонте ожидает ебка ИИ.
Аноним 27/05/25 Втр 22:25:21 #2 №3464107 
>>3464020 (OP)
>Помните времена, когда Стэк был типо "местом избранных"
Попахивает чсв уровня хабропидарасни
Аноним 28/05/25 Срд 01:48:20 #3 №3464179 
>>3464020 (OP)
Очередное бревно в глазу, за которым нейроублюдки нихуя не видят, как всегда. Правила модерации SO выстраданы годами, и буквально для любого адекватного специалиста являются азами софтскиллов, которые на интуиции перенимаются с первых лет стажа. Казалось бы - чего нахуй сложного соответствовать правилам сообщества? Нет, нейроублюдкам оказалось проще вооружиться своей хуетой и в очередной раз похерить здравый смысл.

Вангую что в будущем команды разработки просто вымрут нахуй, уступив место единичным фрилансерам, тупо потому что социопаты на нейроблядях будут плодить исключительно социопатов, неспособных ужиться между собой в коллективе. И в конечном итоге все равно хуепромптеры просрут все полимеры тем же разрабам на опыте. Научиться промптить нейронкой каждый дурак может. А вот не быть гондоном в социуме - это скилл блять.
Аноним 28/05/25 Срд 09:58:07 #4 №3464299 
>>3464020 (OP)
>Помните времена, когда Стэк был типо "местом избранных"?
До этого были форумы, вот там было дно днищенсткое. SO стал как глоток воздуха.
Проблема в том, что мотивом людей является не помощь близкому, а завуалированное стремление самоутвердиться. В любом случае нейронка это просто сложный поиск и обучается он за счет SO. Так что простых вопросов станет меньше, а качество и глубина их увеличиться.

Сам гугл в какой-то мере был той нейронкой, который кидал тебя с вопросом на SO 10 лет назад.
Аноним 28/05/25 Срд 12:52:57 #5 №3464443 
>>3464020 (OP)
я думал, что это сборище даунов, есть там и норм челы, но они там по доброй воле отвечали на вопросы. там ещё всякие опросы проводились, результаты которых по интернету таскали, хотя это блядь буквально сайт, где челы домашку спрашивают. мне ещё название не нравится, когда искал переполнение стека, то выводило на этот сайт
Аноним 29/05/25 Чтв 13:10:35 #6 №3465058 
Никогда не понимал, зачем анальники вообще отвечают на вопросы на этом форуме? Какой смысл бесплатно помогать другим и плодить себе конкурентов?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:23:38 #7 №3465063 
>>3465058
ЧСВ
Аноним 29/05/25 Чтв 13:26:52 #8 №3465065 
>>3465058
Разгадка в том, что ты - потреблядская капиталистская нормалфажная свинья, дорвавшаяся до айти, которая наверняка затирает здесь про "нищуков" и "гречневых", считая себя охуенным циником и прагматиком, тогда как типичный анальник - инфантильный ребёнок-аутист, который в принципе не мыслит такими категориями. Для него это не конкуренты, для него это клуб по интересам с такими же странными детишками.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:30:13 #9 №3465069 
>>3465065
>Для него это не конкуренты, для него это клуб по интересам
Не вруюаюсь, почему ты считаешь это хорошим и хуесосишь анона
Аноним 29/05/25 Чтв 13:31:06 #10 №3465070 
>>3465069
>почему ты считаешь это хорошим
Покажи, где я такое писал.
Аноним 29/05/25 Чтв 13:36:56 #11 №3465076 
>>3465058
>Никогда не понимал, зачем анальники вообще отвечают на вопросы на этом форуме? Какой смысл бесплатно помогать другим и плодить себе конкурентов?
Слышь, долбоебина, а ты как свои проблемы решать собрался без помощи других?
Аноним 29/05/25 Чтв 13:53:59 #12 №3465091 
>>3465063
>>3465076
Фига нёрды порвались, даже не ожидал. Аж из монитора чувствуется запах горящих пуканов.
Аноним 29/05/25 Чтв 14:34:46 #13 №3465108 
>>3465058
>зачем анальники вообще отвечают на вопросы на этом форуме?
Захотел и ответил. Проблемы?
Аноним 30/05/25 Птн 14:13:35 #14 №3465907 
>>3465058
Потому что кооперация выгоднее конкуренции. В обществе с взаимопомощью всем живётся лучше, чем в обществе социал-дарвинистов.
Аноним 30/05/25 Птн 15:22:11 #15 №3465976 
На самом деле Stackoverflow убили училки-вахтёры-модераторы, а не ChatGPT. ChatGPT просто вбил гвоздь в крышку:
https://www.infoworld.com/article/3993482/ai-didnt-kill-stack-overflow.html

>>3465058
> Никогда не понимал, зачем анальники вообще отвечают на вопросы на этом форуме? Какой смысл бесплатно помогать другим и плодить себе конкурентов?
Один мудрый анон из рашки когда-то делал гайд, и важным пунктом этого гайда было "дурачьё, хватит постить гайды в интернете, по ним ньюфаги завтра выучатся без усилий и будут конкурировать с вами за раб место". То есть, чисто на уровне дна и борьбы за миску оно так и есть.

Однако, на моём уровне, именно как технического специалиста, внезапно выясняется, что рядом со мной просто никого нет, почти никто не понимает, что я делаю и зачем. Это я про распределённые-высоконагруженные системы. У 99% айтишников возникает тяжелый бред при попытке поговорить на эту тему, начинаются выкрики плана "кубернет", "микросервисы", "вебскейл", "протокол Raft" — почти всегда без понимания, что это такое, в лучшем случае есть лишь "я настраивал по гайдам в интернете", в худшем случае он ничего не настраивал и имеет лишь невхерственную уверенность.

То есть, это уже не просто работа, это ещё и хобби. поговорить по теме хочется, а просто не с кем. Такая проблема случается со многими специалистами в "странных" областях (мало кому нравится пялиться в те же буковки по 3 часа подряд, это "странно"). Опенсорс — лучший пруф того, что эти люди будут писать код даже забесплатно.

С другой стороны, есь фактор волков, которые не выебываются и просто зарабатывают деньги. Им желательно бы вообще нихуя не изучать, а просто деньги получать. Они понимают, что ничего не понимают, потому "задушевные разговоры про кэш процессора" им в хуй не упёрлись. По этой причине, как ни странно, почти вся сложная инфа, которую я пощю в инетах, им в хуй не упёрлась, они просто не смогут её понять.

Честно говоря, я мне действительно не ясна до конца мотивация вахтёров, которые строят детсад, арзжёвывая для них азы, и не требуя демонстрации никакого уровня понимания. Судя по всему, это, действительно, ЧСВ, как у училок есть подсознательное желание утвердиться в классе — только они забыли, что уже закончили школу, что уже пора бы заводить семью. зарабатывать деньги.

Справедливости ради, у меня самого есть небольшая частичка этой "училки" — мне периодически снятся разные стрессовые сцены из школы, с которыми я снова и снова сталкиваюсь, потому что по разным причинам не сумел с ними справиться в школе. Тем не менее, я пережил это и вышел в жизнь — а училки застряли в этом опыте. Явление сиё деструктивно в том плане, что общаясь с даунами ты сам становишься дауном. Пусть даже и опытным дауном с сертификатом.

К слову, такие "училки-вахтёры" пишут стандарты — потому ваши ЯП такое говно. Нашествие вахтёров по итогу убило и stackoverflow, когда вместо задротской курилки нам всунули вахтёрскую, где ты должен доказаться свою преданность идеям и просто попрыгать на одной ножке, и тогда, может быть, старый пердун пропустит твой вопрос/ответ.

Примерно тот же процесс убил многие компании, на самом деле. Сначала в компании есть ядро из фанатичных задротов, которые занимаются чем им интересно, но потом приходят волки и вахтёры, которые только борятся за власть и мешают заниматься тем, чем интересно — и таки оные побеждают, потому что "если долго мучаться — что-нибудь получится", борящийся за власть побеждает того, кто за неё не борется. В этом опасность сей псевдодемократичной хуеты — побеждают самые ушлые, а не самые способные.

В идеале нужно было иметь кого-то, кто будет напалмом выжигать вахтёров в stackoverflow. То есть, грубо говоря, просматривать историю модерации, и если слишком много адекватных постов потёрто — вахтёр отправляется в "штрафбат", зарабатывать рейтинг с нуля. Без этого система была обречена.
Аноним 04/06/25 Срд 14:50:59 #16 №3469270 
>>3465907
А знаешь, кому легче всего живётся в обществе с взаимопомощью? Паразитам, которые пользуются помощью от остальных, не давая ничего взамен. Они всегда оказываются в наибольшем выигрыше. Именно для них "кооперация" и оказывается наиболее выгодной.
Аноним 04/06/25 Срд 15:38:14 #17 №3469318 
>>3469270
А в обществе социал-дарвинистов лучше всего живётся тому, кто готов наёбывать, грабить и убивать, то бишь тоже паразитам.
В среднем опять получается, что кооперация лучше.
Аноним 04/06/25 Срд 15:47:12 #18 №3469326 
>>3469318
В среднем получается, что паразитам лучше всегда, независимо от общественного уклада. Но в обществе социал-дарвинистов паразиты хотя бы будут конкурировать друг с другом и сами друг друга перегрызут.
Аноним 04/06/25 Срд 18:17:32 #19 №3469448 
>>3469326
Зачем им друг-друга грызть и конкурировать? Паразиты что, долбоёбы по-твоему и не понимают что кооперация выгоднее? Они договорятся, скооперируется в кооператив и будут сверху сидеть, на гоев посматривать и проигрывать с того как ты от ИИ подыхаешь, работая сантехником.
Грызть глотки это удел самых низших слоёв иерархии. Вот там да, тебя загрызут нахуй, за то что посмотрел снизу вверх без смирения.

Социал-дарвинизм это хорошая экосистема для шизов, мне нравится. Но тебе пизда.
Аноним 05/06/25 Чтв 04:33:12 #20 №3469827 
>>3469270
>А знаешь, кому легче всего живётся в обществе с взаимопомощью? Паразитам, которые пользуются помощью от остальных, не давая ничего взамен. Они всегда оказываются в наибольшем выигрыше. Именно для них "кооперация" и оказывается наиболее выгодной.
Вы не утруждаете себя определением понятия "легче всего живётся" и "оказываются в наибольшем выигрыше". У кариесных бактерий есть два типа клеток с двумя ролями, одну из которых можно назвать "паразит", но "почему-то" именно в такой форме они выжили. У крыс грязную работу выполняют шестёрки для паханов, но есил убрать всех шестёрок или всех паханов, то оставшиеся крысы "почему-то" поделятся на новых шестёрок и паханов.

И как-то так внезапно полумается, что вообще-то самый большой паразит — это наёмный айтишник, который сидит в офисе и пишет нахуй не нужную софтину (хотя он и уверен, что она кому-то нужна), и получает зарплату независимо от того, кто и как использует написанный им код.
sage[mailto:sage] Аноним 07/06/25 Суб 00:38:25 #21 №3471496 
>>3464179
Проиграл с подрыва стаковерфлоу-долбоёбикса. Терпи, ненужный.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения