24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я жестко сосу в этом жанре, постоянно подыхаю, в целом демонстрирую полную необучаемость, но не могу перестать в них играть уже несколько лет. Как мотылек лечу на свет. Сеймичи есть?
>>9596918 (OP) В принципе, в свое время, за полгода научился стабильно доходить в 6 Тохе до шестого уровня с двумя хпшками (на нормале), но вот экстра... мои полномочия там - все
>>9598121 А во что имеет смысл играть людям без аутизма? КС, Дота, Сосалики? И в чем они разительно отличаются от игр для аутистов? Может нормальные люди вообще не играть должны, но тогда, если ты не аутист, то смысл твоего пребывания здесь?
Смотрите. Считается один из самых легких шутеров, Batsugun. 2 уровень, т.е. самое начало игры. Тебя босс ебет так что без бомб пройти анриал. Че создатели игры ожидают от игрока? Складывается ощущение что они как бы говорят "ты уже отдал свой четвертак, а теперь пиздуй с кабинета".
>>9600082 Заучивание атак до миллиметра хитбокса. Худший вид геймплея. Увидеть бы ебала фанатов файтинга где нужно героем уклониться от 100+ атак и помереть самому от одной или нескольких.
>>9596918 (OP) сейм, главное шо в кайф. кредитфидить не весело, что-то около 1cc только с сейвстейтами получается, но более весело.
если хочется шото пройти, бери like dreamer или mecha ritz, играй на легких сложностях, потом сложнее сложнее, я до nightmare дополз постепенно в первой. во flying red barrel недавно чет залип, там еще и скорить не супер сложно.
>>9600206 Госпаде, какие же они обе уродливые, как ты в такое играешь Я в классику гоняю в основном от Cave, Raizing и Psikyo Весьма близок к 1cc в Deathsmiles
>>9600223 >Госпаде, какие же они обе уродливые, как ты в такое играешь тебе шашечки или ехать? щас есть более менее только додзин-шмапы, сделанные одним японцем в свободное от 16 часовой работы в офисе время. что не умаляет того что там разрабы чинят проблемы аркадных игр. ну если эти три не нравятся, европейские можешь погонять, gunvein там или bue revolver
ну кстати у игр psykio из стима тоже уровни сложности есть, и у кейвовских в меньшей степени
>>9600234 Визуальный аспект это важная часть любой игры. >щас есть более менее только додзин-шмапы А зачем их играть, когда еще не пройдены игры, которыми они вдохновлялись? > чинят проблемы аркадных игр Такие как?
>>9600236 >Такие как? это дискуссионный вопрос конечно, но на мой вкус проблемы аркад есть и связаны с бизнес-моделью аркад.
в первую очередь нерегулируемая высокая сложность это проблема (упираешься и бросаешь игру, в муши и sdoj при минимальном выборе сложности играть всё равно сложно)
затем restart syndrome, тупанул, получил пулю в начале и надо рестартовать (ресурсы щас более легковосполняемые, с маленьким капом, мне еще нравится как это в senjin aleste сделано, и в natsuki chronicles. бомбы щас часто почти халявные, особенно в hori типа neko navy.)
сопутствующие вещи типа ранга сделаны что с ними можно по-человечески жить и играть, а не ебать себе мозги raizing-стайл (mecha ritz использует ранг чтобы сделать игру играбельнее и сложные для тебя участки проходить на более низкой сложности, а не выгонять людей из-за автомата побыстрее)
можно практиковаться выбрав чекпойнт, чего нет в аркадах ерунды вроде ненормализованных диагоналей из игр raizing нету
>>9600082 вроде же босс ебет потому что враги спавнящиеся за ним стреляют по тебе направленными пулями ровно в тот промежуток, который остается от паттерна босса. нужно либо успевать убивать врагов, либо перенаправлять их огонь чтобы можно было пролететь
>>9600246 Все эти "нововведения" просто делают игры проще. Но сложность это фундаментальная составляющая жанра, без нее все рушится, а игра становится бестолковой. Хотя насчет ранга я согласен, это чисто механика из аркадных автоматов.
>>9600250 Все верно, проблемы возникают когда пули мелочи накладываются на паттерн босса, и там не остается дыры, в которую можно пролезть. Но убить их вовремя не всегда получается, т.к. у тебя фокус шот только по центру.
>>9600251 >Все эти "нововведения" просто делают игры проще. не делают. мне кажется ты бросаешься в крайности. тебе нужно поиграть в это прежде чем бросаться делать выводы, эти игры делали люди, которые классические игры помногу раз проходили на 1cc и обдумывали, особенно если о японцах речь.
во всех этих играх есть очень высокая сложность, и можно играть на hiscore, и они вполне любимы сообществом любителей шмапов.
игра не становится бестолковой и проще не становится. в нее проще втянуться и приятнее практиковаться. это тонкие решения. раньше в играх типа zanac можно было заработать 100+ жизней к концу игры, а в каком-нибудь gunvein кап на 3 жизни например.
если ты хорошо играешь в mecha ritz, ранг становится очень высоким и играть сложно. для профессионалов есть высокие сложности, а на низких проще учиться скорингу.
>>9600254 ну кстати ранг в стиле райзинг вполне себе механика, которая фиксит restart syndrome, потому что всё равно суицидиться потом придется. шо она дохуя проще гареггу делает?
прошел пару раз его, не вполне понял почему. за белтяну тоже если по центру проскакивать в направлении противоположном движению босса, то ок
типа если ты будешь впереди по направлению движения босса, пули врагов будут параллельно его пулям и дырка в паттерне останется и можно проскочить, шото такое
>>9596918 (OP) Прошёл в своё время в районе десятка шмапов, жутко разочаровался, хотя в детстве любил всякие сайдскроллеры на денди. Сам концепт тупо устарел. Даже инди игры, которые пытаются сварганить из шмапов что-то современное вроде The Void Rains upon your heart, Devil Blade Reboot и ZeroRanger так и не вышли с территории условных 6-7/10, хотя видно что разрабы прям надрывались, пытались, думали что стоит только дать шанс, может впрыснуть немного роглайк элементов или добавить ИМПАКТА как в бумер шутерах и старый драндулет поедет и привезёт золотые горы. Да и то 6-7 из 10 только если ты контрариан, могущий закрыть глаза на то что контента хуй с маслом и нужно десятки раз проходить одни и те же уровни чтобы только НАЧАТЬ получать удовольствие сравнимое с первыми минутами какого-нибудь отсосина.
>>9600282 Да я уже 1сс на первый луп бахнул, реально простой шмап за счет того что бомбами кормят. По ощущениям второй босс сложнее чем третий и четвертый
>>9600284 Ну в хорошем шмапе три уровня погружения. Сначала ты просто запоминаешь уровни и врагов Потом ты играешь на выживание на 1сс И потом ты играешь на очки, где уже свои правила, т.к. скоринг в каждой игре по разному сделан
>>9600291 Это про тоху и подобный кал. Нормальные шмапы как и души не имеют уровней сложности, либо максимум три уровня и то на средней пройти уже проблема. Но зато если ты прошёл, то ты сука прошёл. Без этого аутичного дроча в духе спидраннинга. Если бы эти долбоёбы не вводили комбодроч и не строили весь дизайн вокруг него не говоря о ярко выраженной аниме эстетике, жанр бы возможно не стал таким нишевым.
>>9600284 а что значит прошел? типа пролетел что-то от cave за 30 минут умирая каждые 5 секунд и нажимая continue?
я после шмапов не могу в ААА играть, потому что сплошной филлер вместо игры, а тут сразу геймплей, гипернасыщенное рубилово нонстоп без особого накопительства и гиммиков. про элементы роглайка, ну в 89-90м это уже в gun frontier было. динамическая сложность и рандомизация, даже в большей степени было в zanac ai в 86. а тут какой-то босс-раш шмап от чела ни хрена не смыслящего в жанре, это же смешно а не инновации.
ZR и DBR получше, хотя довольно плоские и с вещами от cave их даже близко не сравнить, пустовато там и несложно. на мой вкус их серьезный недостаток в том что волны противников идут одна за другой отдельно, и из-за этого последствия битв не накапливаются на экране отчего ненасыщеный геймплей. в хорошем буллетхелле разнообразие достигается например за счет того что от врагов на экране остаются пули, и волны наслаиваются друг на друга в одно большое смачное нонстоп рубилово, отчего каждое прохождение уникально и каждая ошибка оставляет эхо последствий. ZR нахваливают правда, вроде скоринг норм сделали и обещают black onion с нормальной сложностью выпустить, но с аркадными ни в какое сравнение не идет в плане геймплея.
>>9600306 Хз гугли значение слова. Алсо, можешь избавить меня от пересказа тезисов любимого протыка, всю нахуй репутацию жанра своим илитизмом изговняли.
>>9600308 алсо, я по своим ощущениям пишу, протыки надрачивают на ZR обычно. просто достали олигофренические тейки от людей, не понимающих в предмете ничего, но считающих себя дохуя умными, про "улучшение" жанра.
имхо есть разные шмапы, но они все сбалансированные. есть медленные с большим числом пуль (тохуй, кейв) и есть быстрые с небольшим числом пуль (райден, псикуо). хотя у большинства сложность динамическая, чем лучше играешь, тем сложнее.
>>9600986 нуда, помимо геймплейных проблем еще сюжет как-то выебонски запутанно подается, отсылочек много и постмодернистского говна, катсцены, выборы какие-то ломания четвертой стены, выебоны эти все, подмигивания. а помните р-тайп, а вот смотрите градиус, а тут еще на дариус отсылочка, а тут на додонпачи, а еще вот и вот и вот. как-то тупо
>>9601079 Вот именно, эти отсылочки каждые 3 секунды оставляют дурное послевкусие. Это как андертейл от мира шмапов, если аудитории понравился первый то понравится и второй.