Сохранен 327
https://2ch.hk/b/res/320806703.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Есть ли кухня лучше Советской? Вот не понимаю, почему быдлота агрессирует на советские блюди? Что

 Аноним 02/06/25 Пнд 17:38:22 #1 №320806703 
maxresdefault.jpg
domashnie-oladushki-na-smetane.jpg
1013850original.jpg
1284.jpg
Есть ли кухня лучше Советской?
Вот не понимаю, почему быдлота агрессирует на советские блюди? Что ни возьми, то кулинарное произведение искусства. Пирожное Картошка, окрошка, салат Мимоза, винегрет, торт Наполеон, цепелинай Литовский, Ромовая баба, торт Медовик, салат из редиса и зеленого лука, компот вишневый, оладьи, зайцы в молоке, омлет запеченный в духовке.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:39:04 #2 №320806724 
5272393478d3e2b1df2f.jpg
Сациви
Аноним 02/06/25 Пнд 17:39:27 #3 №320806736 
99.jpg
Аноним 02/06/25 Пнд 17:39:57 #4 №320806754 
>>320806703 (OP)
Я надеюсь, что оп жирно троллит, иначе он умственно отсталый дегенерат лоооооооол
Аноним 02/06/25 Пнд 17:40:02 #5 №320806758 
сел.jpg
Аноним 02/06/25 Пнд 17:41:18 #6 №320806799 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>320806703 (OP)
Украинская.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:41:54 #7 №320806823 
>>320806703 (OP)

Перетолстил маленько.
Но да советский общепит взял лучшее, при этом дешёвое и нажористое от многих кухонь.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:42:40 #8 №320806850 
hd5114a45ffb.webp
6d80e1eaf325f3c5b5c525def137a83b.jpg
И Бородинский хлеб с горчицей астраханской. Такого щас не найдёшь
Аноним 02/06/25 Пнд 17:44:24 #9 №320806901 
>>320806799
Котлета по-Киевски получила огромную популярность в 70е годы в городе Волгоград и до сих пор ею пользуется. Волгоград кулинарная столица Украины?
Аноним 02/06/25 Пнд 17:46:26 #10 №320806941 
Screenshot20250602-174453.jpg
>>320806799
В Волгограде киевская котлета распространена больше, чем в самом Киеве.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:46:46 #11 №320806946 
бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 17:47:02 #12 №320806953 
>>320806703 (OP)
Что в ней советского? Это просто русская еда.
Кстати для твоего сведения, (будущий)жиробас и скуф: добавленный в продукты сахар вызывает инсулиновую резистентность, нарушение липидного обмена, риск атеросклероза, инфаркта, гипертонии, инсульта, ожирение, повышенное общее воспаление(которое играет роль в развитии артрита и болезни Альцгеймера), кариес, негативные психоэмоциональные эффекты и зависимость.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:47:12 #13 №320806956 
>>320806703 (OP)
Умели тогда годноту готовить.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:47:47 #14 №320806969 
>>320806703 (OP)
Это не советская кухня, это украдено у канадцев.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:48:17 #15 №320806982 
>>320806956
Я и сейчас всё это умею готовить. Правда то что с сахарочком не стану.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:49:25 #16 №320807010 
01-pelmeni.jpg
>>320806703 (OP)
Пельмени никогда не были русским блюдом, их привезли из Марокко.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:51:05 #17 №320807056 
image.png
image.png
image.png
image.png
Рябчики на печи, самое простое блюдо, которое знаю.
Пельмени из очень плотного тонкого теста, свинина пополам с говядиной, сливочное масло, черный перец, немного зелени и сметана.
Максимально тонкие блины, чтобы пару десятков можно было съесть с вареньем или сметаной.
Холодец из говядины с чесночком и горчицей.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:51:22 #18 №320807062 
rupim55850600100101.png
>>320806703 (OP)
В совке не умели соблюдать БЖУ, вся еда жирная и не вкусная. В одном энергетике сейчас больше витаминов, чем советский дебил ел за год.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:52:50 #19 №320807097 
>>320807056
Рябчиков не выращивали, перепелки были в некоторых ресторанах.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:53:18 #20 №320807109 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 17:53:53 #21 №320807122 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 17:55:31 #22 №320807159 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 17:56:06 #23 №320807175 
>>320806703 (OP)
Оладьи и картошка на сковороде были божественные.
Аноним 02/06/25 Пнд 17:56:41 #24 №320807191 
image.png
image.png
image.png
>>320806901
>>320806941
Ок.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:04:20 #25 №320807414 
>>320806703 (OP)
Хуевая кухня, судя по внешнему виду и продолжительности жизни советского/российского человека
Аноним 02/06/25 Пнд 18:05:09 #26 №320807435 
image.png
>>320807191
в каком году УНР была создана ?)
Аноним 02/06/25 Пнд 18:05:40 #27 №320807448 
>>320807191
Це прiвда, вiрю.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:09:22 #28 №320807553 
He26TK-1QP8.jpg
Screenshot20250602-180616.jpg
li-k-fte.jpeg
>>320807191
>>320807448
Чубатые спиздили котлету Ичли Кёфте (Кебе) у Иорданцев и Турок.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:09:48 #29 №320807570 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:10:15 #30 №320807586 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:10:43 #31 №320807596 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:12:19 #32 №320807640 
>>320806703 (OP)
Все что вкусное либо спизжено у запада или из русской/украинской кухни.

Совецкая кухня это жареные фимозы и калтлетки по ГОСТу с 20% мяса из крысы и 80% хлеба
Аноним 02/06/25 Пнд 18:12:48 #33 №320807654 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:13:20 #34 №320807669 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:13:32 #35 №320807676 
63ut686m4at51.jpg
>>320806703 (OP)
Плановая экономика и марксистский подход к системе общественного производства по определению формируют науку об этом производстве.
Пытались делать еду по инструкции и по потребностям людей. Насколько успешно - можно долго дискутировать, но пытались. Это не рыночная анархия, когда всем на всех и на всё насрать.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:13:47 #36 №320807679 
>>320806703 (OP)
Ого оказывается омлет совки изобрели пиздец
Аноним 02/06/25 Пнд 18:13:56 #37 №320807686 
564567898909012.mp4
>>320806703 (OP)
Аноним 02/06/25 Пнд 18:14:52 #38 №320807714 
17344936841420.jpg
>>320807676
Да, конечно, еду можно приготовить только после чтения Капитала, мы поняли
Аноним 02/06/25 Пнд 18:15:05 #39 №320807723 
>>320806703 (OP)
>Есть ли кухня лучше Советской?
Советская кухня это сборник лучшего из всей мировой кухни.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:15:09 #40 №320807725 
>>320807191
>>320807553
Нихуя себе
Аноним 02/06/25 Пнд 18:16:04 #41 №320807747 
>>320806703 (OP)
В СССР даже яблоки не умели выращивать, а какой еде речь?
Аноним 02/06/25 Пнд 18:17:03 #42 №320807776 
>>320807686
Как заебала эта озлобленная психованная мразь.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:17:28 #43 №320807796 
>>320807676
>анимешник
>коммунист
Классика, имаджинирую в реальности ты немытый девственник 30+
Аноним 02/06/25 Пнд 18:18:15 #44 №320807816 
>>320806724
Что это за пиздец?
Аноним 02/06/25 Пнд 18:18:43 #45 №320807827 
>>320806703 (OP)
Советская кухня не изобретала блюда, она их оптимизировала чтобы массы могли себе их позволить. К тому же был жесткий санитарный надзор, а за кормление населения говном можно было легко сесть в тюрьму.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:18:59 #46 №320807842 
>>320807796
Двач это сайт для немытых преступников
и престарелых девственников
Аноним 02/06/25 Пнд 18:20:44 #47 №320807891 
>>320806703 (OP)
>Ромовая баба
Это совки чтоль придумали? Чё кубинский ром не покупал никто и пришлось придумать куда его девать?
Аноним 02/06/25 Пнд 18:21:55 #48 №320807918 
>>320807816
Это блюдо грузинское такое. Грецкий орех перетирают в пасту вместе с кинзой и специями. Отваривают курицу или тушат голени. А потом в сковороде глубокой доводят до готовности эту пасту погружая в нее куриное мясо. Украшают часто зёрнами граната.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:22:34 #49 №320807934 
>>320806703 (OP)
Ромовая баба офигенна. Лизал бы джва часа.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:23:04 #50 №320807954 
09876677655445.mp4
>>320807776
Аноним 02/06/25 Пнд 18:23:19 #51 №320807963 
>>320807553
Вся украинская культура позаимствована у турок, хуле. Мазанка, шаровары, чуб, кривая сабля, тютюн...
Аноним 02/06/25 Пнд 18:23:27 #52 №320807969 
>>320807891
Бисквит пропитывали иногда коньяком, очень вкусно получается.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:23:39 #53 №320807974 
>>320807934
Да ты бы и собаке
Аноним 02/06/25 Пнд 18:23:59 #54 №320807982 
17177489954893.webm
>>320807934
Аноним 02/06/25 Пнд 18:24:41 #55 №320807997 
>>320806703 (OP)
В Совке не умели ни готовить ни тем более придумывать. Все ходили голодные и раздетые, даже обуви не было.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:24:47 #56 №320807999 
>>320807954
Вот это хорошая. Она или кореяночка, или японочка.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:24:54 #57 №320808002 
>>320807191
Хуек. Зачем ты несёшь поросячью Википедию? Ссылатся на такое - моветон. В приличных местах тебе рожу обоссут
Аноним 02/06/25 Пнд 18:26:38 #58 №320808049 
kanunisultansuleyman.jpg
>>320807963
Вообще Султан I во время набегов на территорию современной Украины забирал для проеба самых красивых баб.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:27:10 #59 №320808069 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:28:24 #60 №320808108 
>>320806703 (OP)
Много вкусных блюд. Даже селедка под шубой.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:29:26 #61 №320808139 
dP7F-I.gif
>>320806703 (OP)
> Советской кухни тред
>
>
>
>
> Свинособачий Хуйлостан VS Врайная Попадалия
Аноним 02/06/25 Пнд 18:31:01 #62 №320808175 
1748878260028.jpeg
1748878260034.jpg
1748878260054.jpeg
>>320806703 (OP)
Жри сам жир с углеводами. Совковая кухня самая уебищная. Как вообще ты оладьи приплел? Может и блины в совке придумали?
Вот годные блюда
Аноним 02/06/25 Пнд 18:34:09 #63 №320808253 
>>320808139
>Врайная Попадания
Что это?
Аноним 02/06/25 Пнд 18:36:10 #64 №320808302 
>>320808175
>3
вау яичница с хлебом есть рецепт ??
Аноним 02/06/25 Пнд 18:36:50 #65 №320808320 
Boss-SteerC855AB61-CEBF-4A74-BB3F9CF0589EDE4B3b299f0a-1313-44a2-a5ce60b5f58a6e3c.jpg
>>320806703 (OP)
Советскую жратву не возможно есть. Однажды попробовав настоящие Гамбургеры, ты сразу поймёшь, где настоящий шедевр, это небо и земля.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:36:56 #66 №320808322 
>>320806703 (OP)
>зайцы в молоке
Хуясе. Медведей в сметане нету?
Аноним 02/06/25 Пнд 18:38:37 #67 №320808363 
>>320808302
Это советское блюдо из советской республики Грузия. Хачапури по Аджарский.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:38:46 #68 №320808370 
>>320806799
Всё хуйня, кроме борща. Но борщ не украинская, а восточно европейская кухня. Как и голубцы кста. А котлета по-киевски отстой.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:39:24 #69 №320808385 
video-417bec89ce95b92db25ccd9b1ad1cf92-V.mp4
video-673ac2598b03aff82d15016ca030549f-V.mp4
>>320808320
А тебе бургеры американские дороже родины да?хохлы ска
Аноним 02/06/25 Пнд 18:39:30 #70 №320808387 
17488787493995194377590472402568.jpg
>>320808363
Так то хуета
Вот норм хачапури
Аноним 02/06/25 Пнд 18:40:38 #71 №320808415 
Screenshot20250602-184001.jpg
>>320808322
Есть Ёжики в томатном соусе!
Аноним 02/06/25 Пнд 18:41:02 #72 №320808431 
>>320806703 (OP)
А еще чебуреки, пончики с пудрой, шашлык по-карски и еще бархатное пиво
Аноним 02/06/25 Пнд 18:41:56 #73 №320808447 
>>320807191
>>320807435
Тоже заорал. Даже котлета по кивски старше украины.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:42:39 #74 №320808459 
u1378-771e6c80e54a95ee78c89327aca2aef2.jpg
>>320808387
Это хачапури с сыром из республики Адыгеи
Аноним 02/06/25 Пнд 18:43:45 #75 №320808484 
>>320808320
>настоящий гамбургер
Чел, гамбургер это просто котлета, булка и сыр. Всё. Там даже соуса не положено, лол.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:44:01 #76 №320808490 
>>320808447
Так вот же укры тупо спиздили блюдо у арабов. Совпадения не случайны.
>>320807553
Аноним 02/06/25 Пнд 18:44:11 #77 №320808493 
>>320808459
Репорт за продвижение лгбт
Аноним 02/06/25 Пнд 18:45:01 #78 №320808520 
>>320806703 (OP)
Советские гастрономические изыски:
Сельдь под шубой (шуба - от кота дворового)
Пирожки с хуем собачьим («мясные», блядь)
Борщ с тараканом (бесплатный белок, сука)
Холодец из бабкиной пизды (хрящи для суставов)
Котлеты «Хуй знает из чего» (но с душой, пиздец)
Компот «Блядь, где фрукты?» (три сгнивших яблока на бочку воды)
Макароны по-флотски (с мясом крысы, жри)
Килька в томате (томат – ржавая вода, блядь)
Хлеб чёрный (как жизнь в союзе)
Молоко «Бля, оно синее» (но «свежее», ёб твою мать)
Сгущёнка "Бурёнка" (из спермы соседа)
Мороженое «Пиздабир» (лёд + сперма доярки)
Чай с лимоном (лимон нарисован)
Кофе «Беспонтовый порошок» (вкус жопы)
Салат «Охуевший» (майонез + намёк на овощи)
Икра баклажанная (как будто не хуйня)
Аноним 02/06/25 Пнд 18:45:16 #79 №320808529 
1748879114500.png
>>320806703 (OP)
> быдлота агрессирует на советские блюди
та не, это тупорылая либерда с кококолой и бигмаком в голове и ебанутая хохлосвинота с салом вместо мозга
Аноним 02/06/25 Пнд 18:45:36 #80 №320808538 
17128774165630.gif
Напоминаю базу треда
Аноним 02/06/25 Пнд 18:45:42 #81 №320808544 
>>320808493
>>320808320
Выглядит хуево, как штат Вирджиния
Аноним 02/06/25 Пнд 18:46:10 #82 №320808558 
>>320806703 (OP)
Да собственно любая кухня хороша, кроме азиатской.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:47:02 #83 №320808586 
db06a5es-960.jpg
>>320808538
Тушеночку любишь?
Аноним 02/06/25 Пнд 18:47:39 #84 №320808608 
>>320808520
Никто не виноват, что ты рос в семье алкашей
Аноним 02/06/25 Пнд 18:48:30 #85 №320808635 
>>320806703 (OP)
>советские блюди

Пирожное Картошка: Финляндия, 1820-е. Поэт Рунеберг смешал бисквитные крошки с ромом и кремом. Финны говорят, их идея, без конкретного автора.

Окрошка: Восточная Европа, XV век. Поляки или украинцы крошили овощи и заливали квасом/пивом. Народное, безымянное творчество.

Салат Мимоза: Франция, 1960-е. Поварской экспромт в ресторанах, слои рыбы, яиц и майо. Французы приписывают себе, автора нет.

Винегрет: Франция, XVIII век. Шеф Карем назвал овощной салат с уксусом (vinaigre). Овощи мешали повара без имени.

Торт Наполеон: Франция, 1800-е. Слоеное тесто от повара Геле, торт замутили к юбилею Наполеона. Кондитеры анонимны.

Цепелинай Литовский: Литва, XIX век. Картофельные клецки с мясом, чисто литовская народная тема. Автора нет, хозяйки передавали рецепт.

Ромовая баба: Польша, XVIII век. Король Лещинский обливал кекс ромом, французы доработали сиропом. Точный автор мутный.

Торт Медовик: Австрия, XIX век. Кондитеры Габсбургов пекли медовые коржи с кремом. Имени повара не сохранили.

Салат из редиса и зеленого лука: Германия, Средние века. Крестьяне мешали редис, лук и сметану. Без автора, народный рецепт.

Компот вишневый: Италия, XVI век. Варили ягоды с сахаром для десерта. Итальянские повара, без конкретных имен.

Оладьи: Греция, античность. Жарили тесто на оливковом масле. Народное блюдо, авторов не искали.

Зайцы в молоке: Франция, XVIII век. Охотники тушили дичь в молоке, повара доработали. Безымянный рецепт.

Омлет запеченный в духовке
Аноним 02/06/25 Пнд 18:49:23 #86 №320808664 
tumblrmduuooP1u11qhpkk0o1250.gif
>>320808520
>сперма доярки
Аноним 02/06/25 Пнд 18:49:30 #87 №320808667 
>>320808635
Омлет запеченный в духовке: Италия, XIX век. Повара запекали яйца с сыром и овощами. Ресторанная тема, автор неизвестен.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:50:49 #88 №320808710 
>>320807714
Лучше её готовить после чтения Капитала, да. Как впрочем и заниматься любой другой деятельностью.
>>320807796
Ещё какой мытый.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:52:15 #89 №320808740 
>>320808558
Да не скажи. У японцев прикольное мясо под маринадом (в первую очередь это курица, конечно), но там традиционно такие мелкие шпажки с этими якитори, что пиздец. То ли дело наши кавказские шашлыки, с шампура в локоть длиной.
Еще отличная штука - это всякая мясная и рисовая мешанина. Пловы, карри всякие (причем по-индийски, японский карри хуйня). Курица тикка масала отлично идет - мясо вилкой накалываешь, а рис с соусом загребаешь ложкой и жрешь. Особенно пряный рис.
Вот чьих блюд я не пойму, наверное, никогда - это латиноамериканская кухня к югу от Мексики и какие-нибудь рецепты африканских автохтонов, которые у нас не попробовать нигде и которые наверняка уже оказались под влиянием арабов и европейцев.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:53:37 #90 №320808786 
>>320808320
>не возможно
Пердиск, иди на хуй.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:54:29 #91 №320808806 
Бамп
Аноним 02/06/25 Пнд 18:55:25 #92 №320808838 
>>320808786
За щекой у тебя диск
Аноним 02/06/25 Пнд 18:56:24 #93 №320808864 
1239238278890.mp4
Аноним 02/06/25 Пнд 18:57:16 #94 №320808880 
383746574657483.mp4
Аноним 02/06/25 Пнд 18:58:59 #95 №320808932 
>>320808544
Каунти роуд, тейк май хоум
Тоу зе плейс ай белон
Уэст Вирджиния, маунтин мом
Тейк май хоум, каунти роуд
Аноним 02/06/25 Пнд 18:59:17 #96 №320808943 
hq720.jpg
2888261900.jpg
70a235b09a6667a100a6194d80679c2a.jpg
>>320806703 (OP)
>>320808740
Что касается Десертов. Советские женщины готовили восхитительно обычно, много вкусняшек иногда превосходящих французов.
Аноним 02/06/25 Пнд 18:59:58 #97 №320808968 
>>320808838
А у тебя за щекой хуй.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:00:04 #98 №320808971 
>>320808838
Предиск
Аноним 02/06/25 Пнд 19:00:39 #99 №320808995 
>>320808932
Вест вирджинияяя, хорошая песня
Аноним 02/06/25 Пнд 19:00:41 #100 №320808996 
>>320808943
Какой царский медовик, сейчас бы такой
Аноним 02/06/25 Пнд 19:01:11 #101 №320809008 
Предикс
Аноним 02/06/25 Пнд 19:02:34 #102 №320809045 
>>320808996
Я однажды на дет рождение заказал похожий у одной кулинарши, 3,5 тысячи стоил. Очень вкусный.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:05:46 #103 №320809128 
>>320808968
Совкохуесос, не хрюкай
Аноним 02/06/25 Пнд 19:06:00 #104 №320809138 
7567464564536456098.mp4
>>320806703 (OP)
Аноним 02/06/25 Пнд 19:06:52 #105 №320809170 
>>320808943
Из советских рецептов Прага мне нравится больше всех. Я в Австрии прообраз пробовал, "Захер-торт" из кофейни Демеля (подлинные Захеры готовят либо в кондитерской Захера, либо у Демеля), и могу сказать, что современные варианты "Праги" сопоставимы по вкусовым качествам. Ну, с поправкой на рецепт, само собой. Жаль, что кондитерская и пекарня при ресторане "Прага" загнулись, а сам ресторан сейчас никому нахер не нужен - прошла эпоха больших заведений, никто не возьмется содержать такой дворец
Аноним 02/06/25 Пнд 19:07:08 #106 №320809181 
17488803582403420631528240111684.jpg
17488804211762616382360263318014.jpg
>>320808996
Все торты в мире проебывают лимонному рулетику
Аноним 02/06/25 Пнд 19:09:14 #107 №320809247 
А давайте вспомним, что из советского общепита существует до сих пор в наших городах?
Я в Москве знаю чебуречную Дружба на Сухаревской, пончиковую у парка Останкино, и ресторан при гостинице "Советская" ака легендарный дореволюционный ресторан Яр.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:14:14 #108 №320809403 
>>320809247
Чебуречных дохуя. Например чебуречная СССР
Еще куча всяких хипсторских рюмочных в эстетике совка типа рюмочной в Зюзино
Аноним 02/06/25 Пнд 19:16:15 #109 №320809476 
>>320809181
А кто его готовит в какой стране?
Аноним 02/06/25 Пнд 19:16:28 #110 №320809483 
>>320809403
>Чебуречных дохуя. Например чебуречная СССР
Новодел. Я говорю о заведениях с историей, которые пережили шоковую терапию 92 года и все прочие катаклизмы.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:17:50 #111 №320809532 
>>320809128
Пердиск.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:18:05 #112 №320809541 
271bcbba559fa7fce03b0fac27f1a69b.jpg
>>320809247
в спб пончики на конюшенной был видосик ктонить выложите
пирожковая на парке победы
ещё лет 10 назад была сеть столовок №1 не знаю сейчас они есть...но там всегда туристический гадюшник
ещё помню была блинная "чайная ложка" там были всякие акции и жирные блины три штуки можно было не доесть...
Аноним 02/06/25 Пнд 19:18:21 #113 №320809547 
kafe-varenichnaya-1-na-teatralnoy-ploschadic3b87full-141262.jpg
06a88b0e-3664-36e4-95e2-3da793b15104.jpg
>>320809247
Вареничная в Москве. Сеть.
Раньше было роскошное место.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:19:16 #114 №320809576 
>>320809045
Бля за 3,5к неудивительно
>>320809181
Пробовал лимонный пирог вот такой https://msk.stolle.ru/category/predzakaz/pirog-s-limonom
это вообще для даунов
Аноним 02/06/25 Пнд 19:19:32 #115 №320809585 
>>320809483
они не пережили, это уже другие заведения с другими владельцами просто на том же месте
Аноним 02/06/25 Пнд 19:19:54 #116 №320809599 
>>320809138
Окрошка на сыворотке это делает на Кубани, в Ростове, Украине, Саратове.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:22:22 #117 №320809678 
Ри
Аноним 02/06/25 Пнд 19:23:23 #118 №320809709 
image.png
image.png
image.png
>>320809403
>Чебуречных дохуя. Например чебуречная СССР
>>320809541
>пончики
>>320809547
>Вареничная в Москве

Классика.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:24:27 #119 №320809748 
1.webp
>>320806703 (OP)
Помню конфеты Пилот, они чем то похожи на марципан только с привкусом мяты. Довольно необычно.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:24:31 #120 №320809750 
>>320809709
Что не так?
Аноним 02/06/25 Пнд 19:24:51 #121 №320809762 
>>320809599
Окрошку без кваса делают только пидоры, соевые вырожденцы, хохлы, пидоры, мацвичи, куколды и прочие пидоры. Хрьтфу на вас ещё на терке трет чтобы чмо беззубое прожевать могло.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:24:58 #122 №320809764 
>>320806703 (OP)
Много чего вкусного делали.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:26:22 #123 №320809805 
image
>>320809709
Аноним 02/06/25 Пнд 19:26:33 #124 №320809811 
7735619original.jpg
>>320809709
Зумер, Украина была субъектом Союза.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:27:10 #125 №320809833 
>>320806754
А вот и гамбургерный альфикс высрался, лол
Аноним 02/06/25 Пнд 19:27:27 #126 №320809842 
>>320809762
Белый квас, хороший белый квас можно сделать только в домашних условиях.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:31:30 #127 №320809969 
>>320808635


Борщ: Византия, X век. Кислые овощные супы варили монахи, добавляли щавель и капусту. Киевские монастыри позаимствовали рецепт, добавили свеклу и сало — и получился борщ. Автор — где-то в Афинах.

Вареники: Китай, VII век. Пельмени-цзяоцзы мигрировали через тюрков в Восточную Европу. Автор — китайский лекарь.

Сало солёное: Испания, XIII век. Испанцы солили свиней для моряков, чтобы не портились. Через Польшу и Венгрию мода дошла до украинских сел. Здесь сало стало священным. Кто придумал — неважно.

Кулеш: Тюркские степи, XIV век. Кочевники варили пшено на бараньем жире. Запорожцы заменили на свиное сало и лук — и забыли, что это не их. Автор затерян в юрте.

Галушки: Кавказ, XV век. Местные хозяйки готовили мучные клецки к бульону. Кулинары Левобережья взяли идею и сделали символ Полтавы. Первую галушку лепила, может, осетинка.

Печеня в горшке: Иран, XVI век. В Персии тушили мясо в керамике с пряностями. Через Крым — в Подолье. Украинцы упростили, но дух остался. Повара не подписались.

Пампушки с чесноком: Османская империя, XVII век. Булочки с чесночной заливкой готовили в Балканах. Галицкие пекари взяли рецепт и подали к борщу. Без подписи, но с душой.

Кровянка: Германия, Средневековье. Там варили кровь с крупой в кишке. Через Польшу — в Украину. Здесь вместо ячменя пошла гречка. Автор — немецкий мясник.

Гречаники: Кавказ, XVIII век. Там гречку мешали с мясом и лепили котлеты. В украинских деревнях рецепт прижился у бедноты
Аноним 02/06/25 Пнд 19:31:53 #128 №320809990 
>>320807062
>умели соблюдать БЖУ, вся еда жирная и не вкусная
Страна пролов хули ты хотел? Нужно быстро и сердито набить пузо и на завод гайку крутить
Аноним 02/06/25 Пнд 19:34:22 #129 №320810058 
>>320809585
Еще скажи, что сигары "Упманн" не те, потому что сперва они обанкротились, потом были выкуплены и потом еще их национализировали. Или что "Маузер" не тот, потому что поменял и место производства, и владельцев.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:35:14 #130 №320810078 
>>320809762
Окрошка на кефире это база, это знать надо.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:35:31 #131 №320810085 
>>320809969
>добавляли щавель и капусту
Обалдеть, никто же окроме жителей Афин не мог до этого додуматься. И так про все.
Всегда поражался с долбоебов, которые ссорятся даже из-за принадлежности борща, это же какое-то непонятное желание защитить честь барина, откуда оно?
Аноним 02/06/25 Пнд 19:36:45 #132 №320810124 
>>320806703 (OP)
Объективно советская кулинарная традиция одна из ведущих в мире, может соперничать только с Италией и Ближним Востоком.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:38:06 #133 №320810161 
AQAFNkKeP4YLXG7P3tpQXXHMVs46VK4zL671n-9-JC63hfYdCeNBEDBgSwFW-fAx-xwGLy21ug3bcum3UzzzU2nD8Y.jpg
>>320810078
Окрошка на сыворотке это база!
Аноним 02/06/25 Пнд 19:38:28 #134 №320810172 
>>320810058
> Еще скажи, что сигары "Упманн" не те, потому что сперва они обанкротились, потом были выкуплены и потом еще их национализировали
Судя по описанию да это уже не те сигары
Аноним 02/06/25 Пнд 19:38:29 #135 №320810174 
>>320806703 (OP)
>ожидания: ох какие вкусные в ссср были блюда, вкуснотища, ТО САМОЕ мороженное
>реальность: нихуя нет, кроме трёхлитровых банок сока.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:38:53 #136 №320810183 
174888232963875123.jpg
>>320810124
>советская кулинарная традиция
>одна из ведущих в мире
Блять. Чел...
Какие же любители родного говна - любители
Аноним 02/06/25 Пнд 19:40:14 #137 №320810223 
>>320808322
Пиздец, американское холестериновое хрючево
Аноним 02/06/25 Пнд 19:40:41 #138 №320810234 
Довничи как всегда рассуждают о совке забыв указать период. Че там в раннем совке жрали и что в 50е или в 80е это совсем разная еда
Аноним 02/06/25 Пнд 19:42:38 #139 №320810288 
>>320810085
Дело не в барине. Просто где-то культура развивается раньше и там придумывают раньше, а после приходит к остальным.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:43:14 #140 №320810301 
>>320810234
Иди на хуй отсюда, пидарасина. Щас тебе ещё будем тут за каждое десятилетие совка пояснять, ага. Делать больше нехуй.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:44:32 #141 №320810345 
>>320810234
Всегда ели хуй без соли. И мороженое по 1 копейке.
Ах какое мороженое
Аноним 02/06/25 Пнд 19:44:40 #142 №320810350 
feast02-800x547.jpg
tntmq4.jpg
2782b3f28b.jpg
k49bcf1bkfkucndl.jpg
>>320810183
>в СССР ничего поесть не было, голодали на праздниках
Аноним 02/06/25 Пнд 19:44:45 #143 №320810353 
>>320810301
Будешь, скотобаза.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:45:44 #144 №320810378 
>>320810353
Подорожник приложи.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:46:50 #145 №320810403 
sddefault.jpg
>>320806703 (OP)
>>320810288
Молодая картошка в мундире со сливочным маслицем и укропом. Ломовое деревенское блюдо
Аноним 02/06/25 Пнд 19:46:57 #146 №320810410 
image
>>320810350
Сейчас будет пост уиии эта еда не еда!!1
Аноним 02/06/25 Пнд 19:47:15 #147 №320810419 
>>320810350
Съебался совеодрочер и картинки свои нейронкой сделанные куда-нибудь себе засунь
Аноним 02/06/25 Пнд 19:47:36 #148 №320810428 
>>320810403
Это только олигархи сейчас едят
Аноним 02/06/25 Пнд 19:49:03 #149 №320810471 
>>320810428
Почему бы не переехать в деревню и заработать на картошке миллионы?
Аноним 02/06/25 Пнд 19:52:16 #150 №320810561 
maxresdefault.jpg
>>320806703 (OP)
>омлет запечённый в духовке
Омлет из духовки мне не очень нравился. Какой-то он странный.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:52:25 #151 №320810567 
>>320810471
Бизнес отожмут
Аноним 02/06/25 Пнд 19:55:00 #152 №320810649 
>>320810471
Если будет открытый огород, то начнут пиздить. А если закрыть забором, то еще и тебя отпиздят перед этим. Глубинарный мир, хули.
Аноним 02/06/25 Пнд 19:56:15 #153 №320810676 
Глубина
Аноним 02/06/25 Пнд 19:58:47 #154 №320810750 
>>320810172
Однако их крутят под той же торговой маркой, на оборудовании той же старой фабрики, из очень хорошего местного табака, и перерыв случился только в Первую Мировую, когда Куба вступила в войну на стороне Антанты и банк и сигарная фабрика братьев Упманн были арестованы как "Вражеский актив".
Впрочем, это и правда был вражеский актив, через Упманнов из Европы в Мексику бегали немецкие шпионы.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:03:30 #155 №320810899 
>>320810750
А чебуреки из тех же анусов крутят?
Аноним 02/06/25 Пнд 20:04:32 #156 №320810924 
>>320808635
> XV век
> Поляки или украинцы
Аноним 02/06/25 Пнд 20:05:09 #157 №320810944 
>>320809969
> Испания, XIII век
> Испанцы солили свиней
> Через Польшу и Венгрию мода дошла до украинских сел
> Кто придумал — неважно.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:18:43 #158 №320811386 
>>320810428
85 рублей кг это так дохуя? ротвейлеры просто в край охуели надо в минимаркетах искать
Аноним 02/06/25 Пнд 20:20:18 #159 №320811433 
>>320806703 (OP)
Ни русской, ни украинской кухни не существует.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:22:00 #160 №320811485 
>>320806703 (OP)
Вкусно, но витаминов нет.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:26:04 #161 №320811574 
>>320811386
> 85 рублей кг это так дохуя?
Ну так то да за картошку
Аноним 02/06/25 Пнд 20:26:28 #162 №320811592 
Народные украинские забавы. На Волыни хохлы чуть не разорвали свинью на сельском празднике.mp4
>>320806799
>Украинская.
Чому не державною, гондономорец?
Аноним 02/06/25 Пнд 20:27:02 #163 №320811607 
image.png
image.png
image.png
>>320810350
>Яблоко и хлеб, хлеб и яблоко. Пирожок с картошкой/с яблочным повидлом
Проигрунькала. Ну хоть спиртяга была, на том спасибо.
sage[mailto:sage] Аноним 02/06/25 Пнд 20:27:47 #164 №320811636 
>>320811433
Да и тебя не существует (
Аноним 02/06/25 Пнд 20:28:03 #165 №320811640 
>>320806799
Котлету по-киевски придумали в РИ в Санкт-Петербурге, дурачок.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:32:16 #166 №320811740 
>>320807010
>Пельмени привезли из Марокко
Из Марокко? Или все-таки из Китая? Подзалупы, вы уже определитесь там!
Аноним 02/06/25 Пнд 20:32:33 #167 №320811747 
>>320811607
Бородинский хлеб
Богат на Витамин (витамин В1), необходимый для нормального функционирования нервной системы. Присутствуют и другие витамины группы В, а также РР, А, В; необходимые микроэлементы - железо, магний, фосфор, калий; незаменимые аминокислоты, белки, ферменты, клетчатка. Волокна клетчатки, словно щетка, вычищают кишечник, освобождая организм от шлаков и токсинов. Солод насыщен микроэлементами.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:34:35 #168 №320811795 
>>320811607
>яблоки
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С, К, Е, В1 и В6, а также калием и кальцием. В них полно антиоксидантов
В яблоках содержатся следующие антиоксиданты:
кверцетин;
катехин;
хлоридзин;
хлорогеновая кислота.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:35:05 #169 №320811810 
>>320810924
Поляков не было?
Аноним 02/06/25 Пнд 20:35:17 #170 №320811817 
image.png
image.png
>>320811747
>Бородинский хлеб
Аноним 02/06/25 Пнд 20:38:57 #171 №320811900 
b129a.jpg
>>320811817
Пеклеванный хлеб
Пеклеванный хлеб печется из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки высшего сорта в пропорции 80:20. В нем много растворимых углеводов, азотистых и минеральных веществ, но дрожжи и молочнокислые бактерии в закваске на такой муке могут развиваться хуже. На хлебозаводах закваску на сеяной муке разводят по специальным многоступенчатым технологиям начиная со смеси сеяной и обдирной муки и чистых дрожжевых и молочнокислых культур.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:39:26 #172 №320811911 
>>320806703 (OP)
Трубочки
Аноним 02/06/25 Пнд 20:43:21 #173 №320812010 
>>320806703 (OP)
Москвабляди кстати никогда не пробовали заряженный беляш. Это когда в нем внутри еще сосиска гриль, соусы и салат капустный и морковный. Тут такого нет даже на патриках.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:45:42 #174 №320812068 
>>320806724
Выглядит как дрисня с клещами.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:47:33 #175 №320812117 
>>320812010
А где есть
Аноним 02/06/25 Пнд 20:50:51 #176 №320812200 
>>320811900
печется из смеси монтажной пены высшего сорта*

фикс
Аноним 02/06/25 Пнд 20:52:49 #177 №320812243 
image.png
>>320812010
>заряженный беляш
Зато пробовали заряженную воду. То-то же.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:53:19 #178 №320812257 
1748886796984.jpg
Аноним 02/06/25 Пнд 20:53:58 #179 №320812269 
>>320806703 (OP)
>Есть ли кухня лучше Советской?
Антисоветская
Аноним 02/06/25 Пнд 20:54:16 #180 №320812272 
>>320806703 (OP)
>винегрет
ты хоть напиши правильно, дрочер
Аноним 02/06/25 Пнд 20:55:17 #181 №320812293 
1748886913431.jpg
1748886913569.jpg
1748886913661.jpg
>>320806703 (OP)
Аноним 02/06/25 Пнд 20:56:15 #182 №320812322 
>>320812293
>>320812257
Великие умы думают одинаково
Аноним 02/06/25 Пнд 20:56:23 #183 №320812326 
>>320809181
Рецепт есть?
Аноним 02/06/25 Пнд 20:56:52 #184 №320812341 
image.png
>>320812272
Чаю.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:56:56 #185 №320812343 
>>320811747
>>320811795
перемогайте активней, ТУТ СОВОК ХУЕСОСЯТ!
Аноним 02/06/25 Пнд 20:59:07 #186 №320812401 
>>320809762
>>320810161
>>320810078

А если на пиве сделать? А? Gose взять для этого.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:59:34 #187 №320812413 
>>320806703 (OP)
Да на фоне вкусной, полезной и здоровой советской кухни вся кухня остального мира это пидарашье хрючево
Аноним 02/06/25 Пнд 20:59:43 #188 №320812417 
>>320812326
Да в инете посмотри
Аноним 02/06/25 Пнд 20:59:48 #189 №320812419 
>>320812341
все життя його без квашеної капусти їв, а як він із нею на смак?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:00:35 #190 №320812440 
Screenshot20250602-205744.jpg
Screenshot20250602-205817.jpg
>>320812293
>>320812326
Тупее нохчской кухни не существует
Сискал лепешка из кукурузы
Хинкал вареные куски теста и отдельно вареная баранина или говядина
>>320812326
Аноним 02/06/25 Пнд 21:00:56 #191 №320812449 
>>320812243
Ну наконец-то! Я ждал эту пидорасину опущенную.
Всё думал, ну когда же? И вот она появилась!
Аноним 02/06/25 Пнд 21:01:04 #192 №320812454 
>>320812068
Содомитище сука в голос
Аноним 02/06/25 Пнд 21:01:18 #193 №320812458 
1748887277047.png
>>320812243
Аноним 02/06/25 Пнд 21:01:20 #194 №320812459 
В совке энергетиков не было и снюса, значит гавно ебаное совок ваш. Про комп и интернет я уже молчу.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:01:22 #195 №320812461 
>>320812440
>>320812343
ключевой корень КАЛ
Аноним 02/06/25 Пнд 21:02:05 #196 №320812472 
>>320812454
да тебя пальцем в жопе развеселить можно
Аноним 02/06/25 Пнд 21:02:05 #197 №320812473 
52AF7C59-9030-463E-8996-318428A67AC0.jpeg
E90C9A83-16FC-4121-949F-CE503D11301C.jpeg
E157E2CD-6877-48A5-A58F-12974717404D.jpeg
>>320806703 (OP)
Узбекская
Аноним 02/06/25 Пнд 21:02:07 #198 №320812474 
>>320806754
Кокакольный гнилозубый дегенерат, ты?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:02:12 #199 №320812479 
>>320812458
Что
Аноним 02/06/25 Пнд 21:03:51 #200 №320812526 
редактор wiki.png
Редактор wiki.jpg
редактор wiki 2.jpg
редактор wiki 3.jpg
>>320807191
Ясно, представитель народа-дебила.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:04:10 #201 №320812537 
hq720 (1).jpg
>>320812473
Плов и Лагман! Да
Аноним 02/06/25 Пнд 21:04:18 #202 №320812540 
>>320808710
А можно не забивать себе мозги чтением художественной литературы и просто заниматься любой другой деятельностью
Аноним 02/06/25 Пнд 21:04:20 #203 №320812542 
>>320812473
Лагман это рамён здорового человека
Аноним 02/06/25 Пнд 21:04:27 #204 №320812545 
image.png
>>320812459
>не было и снюса
Гудрон был.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:04:55 #205 №320812557 
>>320812461
ты стекломоя упился, где ты его нашел?
>перемогайте активней, ТУТ СОВОК ХУЕСОСЯТ!
Аноним 02/06/25 Пнд 21:05:35 #206 №320812573 
>>320812526
Тут уже выяснили, что укры спиздили котлету у Иорданцев и Турков
>>320807553
Аноним 02/06/25 Пнд 21:06:03 #207 №320812584 
>>320812401
В рот лучше возьми и на соевом молоке сделай.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:06:12 #208 №320812586 
>>320806703 (OP)
Половина это пидорашье хрючево из палаты мер и весов, а вторая половина годноты в совковом исполнении где продукты все пиздились работниками столовых и ресторанов была в крайне хуёвом исполнении.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:06:42 #209 №320812592 
рисоублюданя рыболопатия народ-краб.webm
рисоублюдная рыболопатия 2.mp4
>>320812472
А как тебе рыболопатная рисоублюдия? Ом ном ном
Аноним 02/06/25 Пнд 21:07:29 #210 №320812611 
karamel-ledentsovaia-petushok-8.webp
>>320812545
Были конфеты леденцы Петушок
Аноним 02/06/25 Пнд 21:07:38 #211 №320812616 
>>320812526
> нашёл статью про спесивцева
> ясно вся русня людоеды педофилы
Бля лахтадырая блядь ну куда ты лезешь
Аноним 02/06/25 Пнд 21:07:41 #212 №320812617 
17488876309111621824197592349270.jpg
Кумпир (турецкое блюдо)
у нас называют крошкой картошкой
Аноним 02/06/25 Пнд 21:07:56 #213 №320812632 
>>320812584
> а соевом молоке сделай.
Оно не кислое.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:07:59 #214 №320812636 
>>320806703 (OP)
Советская кухня, по большому счёту, это сборник обычной домашней еды из все входящих республик. Жаль только что пиво не научились варить, пока половиной Германии владели
Аноним 02/06/25 Пнд 21:08:47 #215 №320812651 
>>320812617
Loaded potato у барина
Аноним 02/06/25 Пнд 21:09:15 #216 №320812665 
>>320812636
Уже давно научились варить
Аноним 02/06/25 Пнд 21:09:36 #217 №320812674 
>>320807999
поспорю с трипплом: посмотри на руки они жирные. при этом тело худое и стройное - так не бывает. вывод - это какие-то эффекты, изображение изменено
Аноним 02/06/25 Пнд 21:09:43 #218 №320812682 
лахтадыр3.png
лахтадыр2.png
лахтадыр.png
>>320812616
>лахтадырая
Народ-перефорс, народ - идиот ))
Стыдно быдь одебилевшим русским= хохлявой падалью.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:10:18 #219 №320812700 
image.png
>>320812665
>давно научились варить
Аноним 02/06/25 Пнд 21:11:08 #220 №320812724 
>>320812682
Лахтодырая блядь погнала по методичке, ведь за проход в хохлы на двухсотом посте ее сегодня будут нещадно долбить
Аноним 02/06/25 Пнд 21:11:45 #221 №320812743 
17433124414713.jpg
>>320812592
>Ом ном ном
ну если тебе нравится - я не против, еще рыбы сырой с глистами наверни
Аноним 02/06/25 Пнд 21:11:49 #222 №320812746 
e1c1cd25e3ff5a3ba9af0f23703f.jpg
>>320812343
>>320812616
>>320812636
Получается, в 300 граммах Бородинского хлебах больше микроэлементов, чем пиндосско-россиянском энергетике?
>>320811747
Аноним 02/06/25 Пнд 21:11:59 #223 №320812752 
image.png
А помните?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:12:03 #224 №320812753 
>>320806703 (OP)
Терпеть не могу совковую кухню. Еще со школьно-лагерных лет. Совкопит это:
1. Наспех слепленный новодел, полностью отринувший историческую традицию русской кулинарной классики, адаптированный к бедности ассортимента и плохому качеству ингредиентов
2. Упор на массовое производство и потребление пищи. Хрючево в номерных чанах, доведенное до обычной готовности, но не до вкусовых кондиций
3. Совковая жранина вредна. Когда задача стоит в поддержании заводчанина на ногах минимальными затратами, в ход идут худшие быстрые углеводы, едва разбавленные белковой компонентой второго сорта. Она калорийна, бедна микроэлементами, однообразна. Это то зло, которое превращало совковых баб в свиноматок за считанные годы.

Нормальный человек предпочитает традиционные, исторически состоявшиеся, полноценные в плане питательности, и богатые на вкусы кухни, диеты, и блюда. Из традиционной русской кухни стоит брать каши. Среднеземноморская диета великолепна. Корейские супы и закуски выше всяких похвал. Американская или французская культура стейка, равно как и особый японский способ обжарки мраморной говядины - это наслаждение мясом, когда совковая кухня предлагает портить его, пережаривая, переваривая, или лепя из него отвратительные котлеты пополам с хлебом. Хорошая кухня помогает чувствовать себя живым. Совковая - напоминает, что ты бесцельно существуешь.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:12:14 #225 №320812758 
image.png
>>320812636
А уж этот фейл 1979 пиздец просто.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:12:40 #226 №320812771 
17486006701720.mp4
>>320812743
>еще рыбы сырой с глистами наверни
Аноним 02/06/25 Пнд 21:12:50 #227 №320812775 
>>320812724
Глохни, дегенерат. Дебилам не подаю.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:13:26 #228 №320812786 
17488879562468591675400555120546.jpg
>>320812700
Аноним 02/06/25 Пнд 21:13:36 #229 №320812790 
>>320812682
Я мимо проходил, но ведь лахтадырок так называют из-за офиса в лахта-центре и разбитых от долбежки дырок, хохляцкие фамилии тут вообще не в тему.
Как вообще по мнению ватников это перефорс должен работать? Типа все лахтобляди выписаны в хохлы или че?
То есть ты сам доказываешь анону что ты хохол?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:13:42 #230 №320812792 
>>320812461
Махач КАЛА
Аноним 02/06/25 Пнд 21:13:51 #231 №320812797 
ㅤ.mp4
>>320812243
>>320812458
Я тоже тебя выслушал, чепуха.
А теперь, подставляй сюда свой ротеш.
Я её даже разрядил специально для тебя.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:13:59 #232 №320812799 
>>320812775
Терпи, степах.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:14:32 #233 №320812812 
8a451da1e00230cc1108b352b1081410160170.jpeg
>>320812752
>>320812753
А помните этих микрочеликов?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:15:07 #234 №320812828 
1748888104742.jpg
>>320812700
Аноним 02/06/25 Пнд 21:15:11 #235 №320812830 
>>320812790
И пидорашка тоже случайно чисто хохляцкая фамилия. ну случайно. Все эти форсы это проекции обиженных природой свиней.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:15:33 #236 №320812840 
>>320812651
>Loaded potato

spud у английских джентльменов
Аноним 02/06/25 Пнд 21:16:36 #237 №320812865 
степашка.jpg
степашкоублюдия.jpg
степашка.jpg
>>320812799
Не степашка, а стефан, да, потешная блядина?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:16:44 #238 №320812868 
>>320812830
> форсы
Недавно с пикасру перебросили да, малыш? Ну терпи терпи, потом зато очком сможешь сразу полено принять.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:17:14 #239 №320812886 
>>320812865
Терпи степашка, терпи маленький.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:17:24 #240 №320812893 
image.png
>>320812812
Помню.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:17:41 #241 №320812904 
>>320812797
Проиграл.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:19:06 #242 №320812940 
>>320812758
Как я помню эту историю, краснодырые хотели выебнуться перед гостями на Олимпиаде, что в совке есть баночное пиво. А вот в чём сам фейл был уже не помню.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:19:10 #243 №320812942 
Screenshot20250602-211817.jpg
>>320812840
>>320812868
Аноним 02/06/25 Пнд 21:19:39 #244 №320812958 
Захист в треде! Поветряна увага! Перемога!
Аноним 02/06/25 Пнд 21:20:14 #245 №320812966 
>>320812940
В чём выебон нищим баночным пивом когда есть в стекле?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:20:45 #246 №320812979 
>>320812812
Помню, и ностальгирую. Но больше не покупаю, даже если из вкусвилла. После 35 предпочитаю больше зожа в питании, и меньше таких вот смерть-сосудам-сочетаний.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:20:52 #247 №320812982 
1748888450523.mp4
>>320812958
Аноним 02/06/25 Пнд 21:21:38 #248 №320813004 
image.jpg
>>320812865
... И разложилась Баба на анальный гной глиномеса, кек.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:22:01 #249 №320813010 
afisha-ukraina-malenkaya.jpg
>>320812966
>>320812979
Тото же
Аноним 02/06/25 Пнд 21:22:21 #250 №320813013 
>>320812940
> А вот в чём сам фейл был уже не помню.
Внутри была моча брежнева
Аноним 02/06/25 Пнд 21:23:17 #251 №320813042 
>>320812753
>Из традиционной русской кухни стоит брать каши
Что насчет щей/борщей думаешь? С добавлением хоть небольшого количества мяса разумеется
Аноним 02/06/25 Пнд 21:23:39 #252 №320813054 
>>320812940
Фейл в том что совки купили производственную линию по разливу пива в ФРГ. Когда привезли и установили. высянилось что линия под баночное пиво, а не бутылочное. Уровень дегенератства был уже ясен. Начали искать банки под линию. В СССР никто не производил банки для пива, не было пищевой жести такой толщины, были только консервные 0,5 мм толщиной. Наконец закупили огромную партию в Японии. И выяснилось. что эти купленные банки под немецккую линию не подошли. Уровень дегенератства x2
Ну итд итп. А технологов баночного пива не было, поэтому пиво портилось в консервных банках в течении месяца.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:23:57 #253 №320813067 
>>320813010
Что это? ты перепутал пикчу, или это настолько неудачный проход в хохлы?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:25:20 #254 №320813105 
1748888718495.png
>>320813054
Пиздец. Дегенераты.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:26:42 #255 №320813133 
17488887665945774671823750918675.jpg
>>320813054
Так вроде раньше такие банки и были. Тонких алюминевых как щас не было
Аноним 02/06/25 Пнд 21:27:31 #256 №320813153 
>>320806953

Чмоня, ты всё равно не доживёшь до Того Самого Будущего. А отказывать себе хоть в чём-то ради лишних 20 лет старческой немощи я ебал. И рот твой, кстати, тоже ебал.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:28:01 #257 №320813172 
Screenshot 2025-06-02 at 23-26-56 Наполеон (торт) — Википедия.png
>>320806703 (OP)
>торт Наполеон
Ты там одеколон перепил?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:28:20 #258 №320813181 
>>320812753
У нас же была распространена рыбная кухня, ухи сто сортов, чистый белок с медленными углеводами гречка, перловка, ячмень.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:29:42 #259 №320813228 
>>320813181
> перловка, ячмень.
Это одно и тоже.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:32:17 #260 №320813306 
>>320813133
Видимо у пендосов подсмотрели. уровня 50-х годов.
>>320813228

Чем ячневая крупа отличается от перловой? Перловая крупа – это очищенные и отполированные зерна ячменя самого высокого качества. Ячневую же крупу изготавливают путем дробления ячменного зерна, без шлифования и полирования, за счет этого в ней гораздо больше клетчатки
Аноним 02/06/25 Пнд 21:33:30 #261 №320813331 
>>320809541
"Колобок" на Чернышевской ещё забыл, эпичнейшая пирожковая.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:38:59 #262 №320813484 
Screenshot20250602-213516.jpg
488980.jpeg
barszcz-czerwony-zabielany-ponad-2l.jpg
>>320813331
>>320813172
А ничего что чубастые спиздили Борщ у великих Поляков??? Только в Польше яйцо вареное добавляют, а хохлы решили не класть, чтобы совсем палевно не было.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:39:27 #263 №320813495 
Габриэль
Аноним 02/06/25 Пнд 21:39:52 #264 №320813505 
Габриэль
Аноним 02/06/25 Пнд 21:40:22 #265 №320813519 
Габриэль
Аноним 02/06/25 Пнд 21:40:54 #266 №320813534 
>>320806703 (OP)
База. Два чаю.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:41:51 #267 №320813559 
>>320806941
>пик
С какой еще ножкой?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:43:14 #268 №320813598 
16473564155300.jpg
Хоть одно советское блюдо было в треде?
Аноним 02/06/25 Пнд 21:43:17 #269 №320813601 
>>320811810
Не было никагда, тагда были толька уские, каторые всих придумали, так па тиливизеру скозали.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:43:35 #270 №320813608 
>>320806703 (OP)
Это классно
Аноним 02/06/25 Пнд 21:43:47 #271 №320813613 
>>320807191
Тебе нормально с таким огромным шрифтом википедию читать? Справа либо сверху справа есть переключалка, чтобы сделать адекватный размер.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:44:03 #272 №320813621 
>>320813598
Хлеб с растительным маслом
Аноним 02/06/25 Пнд 21:44:35 #273 №320813636 
>>320813598
Килька в томате
Аноним 02/06/25 Пнд 21:44:54 #274 №320813646 
>>320813598
>>320812752
Аноним 02/06/25 Пнд 21:46:00 #275 №320813673 
>>320813598
Мимоза
Оладьи
Медовик
Орешки со сгущёнкой
Котлета по-Киевски
Хлеб на жареном солоде
Аноним 02/06/25 Пнд 21:46:59 #276 №320813706 
>>320813598
Советская Союзная Держава распалась, но Украина её приемница.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:47:35 #277 №320813720 
>>320806703 (OP)
Интересный тхреад.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:49:03 #278 №320813753 
>>320813673
>Оладьи
Не серьезно завязывай одеколон хлестать
Аноним 02/06/25 Пнд 21:49:31 #279 №320813768 
>>320813484
Вау, ляхи додумались варить свеклу. Точно уникально! Анало говнет
Аноним 02/06/25 Пнд 21:51:08 #280 №320813827 
>>320807191
И хуета на русскоязычной борде несёт скрины на нахрюке. Небывалый уровень необучаемости.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:51:50 #281 №320813848 
Screenshot20250602-214951.jpg
hq720 (1).jpg
>>320813753
Аноним 02/06/25 Пнд 21:51:53 #282 №320813851 
>>320808002
Колхозник, спок.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:52:15 #283 №320813857 
>>320813768
Борщ с пампушками топ, не подпёздывай тут.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:53:29 #284 №320813894 
>>320813848
Уау воду с мукой только мы додумались смешивать
Аноним 02/06/25 Пнд 21:54:20 #285 №320813918 
>>320813559
C ножкой, которая ключица.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:56:56 #286 №320813971 
>>320813857
Да я как бы не спорю. Поэтому нас калказцы борщами называют.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:58:19 #287 №320814012 
>>320806703 (OP)
Да, но за один только рыбный день в четверг можно уже ненавидеть грязноштанников.
Аноним 02/06/25 Пнд 21:58:56 #288 №320814036 
>>320813181
Традиционная рыбная кухня, и советская - две огромные разницы. Равно как и гречка из советской столовой в сравнении с гречкой по-купечески.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:00:24 #289 №320814077 
>>320813918
Правильно писать "ключится".
Аноним 02/06/25 Пнд 22:03:13 #290 №320814150 
>>320814036
Ну это да. Ну как бы народ сам должен уметь готовить себе на волгу уху из стреляди. Печь пироги с вязигой, рыбники и прочие расстегаи с осетром. Когда он был в реках до 1950-х
Аноним 02/06/25 Пнд 22:04:46 #291 №320814182 
2b2698e65dbac1c35be35ab508111da9.jpg
>>320806703 (OP)
Это кухня, в которой дохуя муки, крупы, растительного жира, дешевых игридиентов, чтобы накормить кучу колхозников в условиях вечной комми-нехватки чего либо окромя черного хлеба с водой (впрочем, даже их иногда нехватало бгг). Советская кухня ок как базовая, если у тебя немного денег, и ты достаточно тупой, чтобы инвестировать свое время не в заработок большего колва денег, а в двух-трехчасовые сессии готовки на кухне. Она, опять же, весьма заебистая - готовить по методике ссср нужно собирая ебаный конструктор, на примере тех же хлебных коклет. Мне проще готовые взять, либо просто к хорошему фаршу добавить специи и пожарить их. Без муки, сахара, панировки, яиц, слез сталина, смеха пионеров. Вот и все в общем-то. Кухня совков - это мило как ностальгия, в какой-нить столовке иногда чето такое сожрать. В целом - нахуй надо, когда есть легкий доступ к качественным продуктам.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:06:53 #292 №320814238 
>>320814182
В SPAR кстати совковые котлеты в кулинарном отделе продают. Можно понастольгировать. Только SPAR и Globus не в каждой мухосрани есть. Парадокс, всё это нидерландские сети. Лол.
И тут мы подходим к сути пидарашести отечественных продуктовых и реторанных сетей. Мда.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:07:38 #293 №320814258 
>>320806703 (OP)
Это нехорошая еда
Аноним 02/06/25 Пнд 22:15:11 #294 №320814459 
>>320814238
Мб просто дешевые. Мне каж нет в готовой еде из массмаркета прям хороших котлет, это все совковые вариации с мясом мех обвалки, кожей, жопой, уксусом, сухарями, хлебом, сахаром, патокой, прочей хуетой. Тип нормальные коклеты есть разве что во вкусвилле/АВ, ну как нормальные, на вкус вкусные, а так котлета вообще как вариант блюда - жалкий компромисс относительно нормального чистого мяса.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:15:15 #295 №320814460 
По красоте
Аноним 02/06/25 Пнд 22:15:37 #296 №320814470 
По красоте
Аноним 02/06/25 Пнд 22:16:05 #297 №320814481 
По красоте
Аноним 02/06/25 Пнд 22:21:54 #298 №320814654 
>>320814182
>Перекладывает в хрючево книгу о сытной, сбалансированной и здоровой пище
Желаю тебе всю жизнь французских виноградных улиток и мидий жрать, чучело тупое!
Аноним 02/06/25 Пнд 22:22:24 #299 №320814669 
>>320814150
Вот мы и в курсе, что так можно именно потому, что советская традиция не забила дореволюционную народную, на уровне "народ сам должен уметь". Те, кто в городах, в основном, оторвались от кулинарной традиции. И вернуться к ней ой как нелегко. Я вот стараюсь, Похлебкина про каши читаю, готовлю разнообразно и вкусно. Но адептом традиционной русской кухни за пределами каш я себя никак не назову. Правильная гречка - ванлав.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:22:56 #300 №320814684 
>>320814654
и только это*
Аноним 02/06/25 Пнд 22:27:14 #301 №320814812 
>>320814654
А почему ты не упомянул, маагре, беф бургиньен, огромное количество соусов, на основе говяжьего бульона, десерты, унтерменш совкодрочерный?
Аноним 02/06/25 Пнд 22:27:23 #302 №320814818 
> тред про совок
> лахтодырые бляди отчаянно ищут хохлов
Почему так? При совке ведь пыню расстреляли бы нахуй первого...
Аноним 02/06/25 Пнд 22:33:54 #303 №320814961 
>>320814818
Пошла нахуй каклятина блядь.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:35:45 #304 №320815019 
>>320814654
Чел сбалансированная и вкусная пища - жареное на оливковом масле мясо, овощи, рыба, вареная рыба, вареное мясо, крупы умеренно, фрукты, ягоды, яйца, орехи, немного молочки. Все это с умеренными специями. Вот это я понимаю. И я так и питаюсь. Иногда разбавляю это тем что сам люблю из джанкфуда - могу заказать пиццу, сделать пасту карбонару/маринару, сделать себе бургер без хлеба, на листьях салата, или там макарошек с сыром, если пробило на углеводы. А советская кухня это дешевая заебная жртава, от которой мужики к 30 скуфиндокаются при нынешнем малоподвижном образе жизни. Нахуй оно надо, если деньги есть на нормальную еду.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:40:39 #305 №320815160 
Почему советская кухня проигрывает в современных реалиях?

Избыток пустых углеводов – мука, хлеб, крупы, сахар. Для сидячего образа жизни это путь к ожирению и диабету.

Дешёвые жиры – маргарин, рафинированное подсолнечное масло, тушёнка. Пользы – ноль.

"Уловки" вместо качества – добавляли хлеб в котлеты не для вкуса, а чтобы мяса меньше тратить.

Минимум свежих овощей/зелени – зимой только солёные огурцы да варёная свёкла. Витаминов – кот наплакал.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:41:35 #306 №320815191 
>>320814818
Тред не про совок, имбецилище. Тред о лучшей кулинарии,- Советской. Украина это часть СССР.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:42:57 #307 №320815237 
>>320815191
>Тред не про совок
>Тред о лучшей кулинарии,- Советской
Какие же красножопые дегенераты...
Аноним 02/06/25 Пнд 22:46:27 #308 №320815329 
1748893590130.png
>>320811592
>Чому не державною, гондономорец?
Аноним 02/06/25 Пнд 22:47:08 #309 №320815356 
file.gif
>>320814812
Судя по всему, регулярно объедаясь и обезумев от какого-нибудь элитного блевонье, французские простолюдины в XIX веке пошли правительство свергать, четвертуя буржуев и развешивая их кишки вместо уличных фонарей.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:49:13 #310 №320815403 
1748893756862.jpg
>>320812797
>Я тоже тебя выслушал, чепуха.
>А теперь, подставляй сюда свой ротеш.
>Я её даже разрядил специально для тебя.
>>320812449
>Ну наконец-то! Я ждал эту пидорасину опущенную.
>Всё думал, ну когда же? И вот она появилась!
Аноним 02/06/25 Пнд 22:51:13 #311 №320815463 
>>320815019
> жареное на оливковом масле мясо
Мясо жарят на рафинированном масло авокадо/ виноградных косточек или на говяжьем/ свином смальце. А на твоем экстра вирджин олив оил, только канцерогены жрать или вареное мясо в масле, без корочки. Гугли точки дымления жиров и реакцию Маяра, маня.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:54:13 #312 №320815532 
>>320815356
Дура, речь идет про французскую кухню и про совковые баланды для собак, а ты все про своих булзуев и плалиталиев, дебил опизденевший.
Аноним 02/06/25 Пнд 22:57:44 #313 №320815621 
>>320815463
Хз, у меня отлично карамелизуется мясо на нем, ничего не пригорает/дымит. Ты сам-то готовил на оливковом? Или ты очередной пиздюк, насмотревшийся кухарок с ютуба?
Аноним 02/06/25 Пнд 23:01:56 #314 №320815726 
>>320815621
Я ему про новуку, а он мне про то, как он примерно так почувствовал. Я жарю стейки каждые выходные, на говяжьем смальце, по мимо того, что у него точка дымления выше, так при жарке на нем, мясо приобретает более выраженный вкус.
Аноним 02/06/25 Пнд 23:05:15 #315 №320815822 
>>320815726
Дак это-то ладно, спасибо вообще что рассказал про смалец, попробую.
Аноним 02/06/25 Пнд 23:05:53 #316 №320815846 
image.png
>>320815726
База
Аноним 02/06/25 Пнд 23:06:22 #317 №320815855 
Рр
Аноним 02/06/25 Пнд 23:07:01 #318 №320815876 
>>320815726
Утиный жир, картошечка на нём ух бля. Ну или куриный/гусиный.
Аноним 02/06/25 Пнд 23:10:53 #319 №320815991 
>>320815822
Смалец вообще ахуенная вещь, на нем и овощи лучше жарить, но мне больше нравится на утином жире. И есть куда деть обрезь с отрубов, ведь пидорасы плохо зачищают их, что с 4-5кг отруба стриплойна, срезается 500-600г жира ненужного.
Аноним 02/06/25 Пнд 23:40:26 #320 №320816706 
>>320815532
Ты, видимо, не очень умный, если не понимаешь связи этих двух тезисов и параллелей между ними.
Аноним 02/06/25 Пнд 23:46:35 #321 №320816858 
>>320816706
Не умничай тут, нормально разговаривай.
Аноним 02/06/25 Пнд 23:49:06 #322 №320816925 
>>320815329
>>320815403
Неприятно? Терпи!
Аноним 02/06/25 Пнд 23:53:26 #323 №320817025 
>>320806703 (OP)
>Есть ли кухня лучше Советской?
Есть.
/thread
Аноним 03/06/25 Втр 00:31:35 #324 №320817837 
>>320806703 (OP)
Из совковой кухни готовлю винегрет, свёкла с чесноком и мазиком, салат мимоза с тунцом.
Аноним 03/06/25 Втр 00:40:19 #325 №320818004 
dou003.mp4
>>320806703 (OP)
Я ПРИШЛО ВАС УБИВАТЬ
Аноним 03/06/25 Втр 06:35:29 #326 №320822105 
>>320816706
Нет, это просто ты ебанат поехавший, что рассуждает о французах и их кухне, когда при святой советской власти варили холодец из своих дохлых детей потому, что зерно туркам нужнее.
Аноним 03/06/25 Втр 06:54:53 #327 №320822307 
>>320815356
>>320814654
Ахахах. Ты же сам себя закопал. Французская кухня это во всём мире эталон с вековой историей, на неё равняются, её повторяют, у неё пиздят, а советская что? Ну было и было.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения