24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Пиццач 39 круглогодичный pizzach

 Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 #1 №723919 
696824fabe9ffdd9e3207510083b2055.jpg
0030fceeb29b2dea149047145ad852f5.jpg
17305377083040.jpg
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Аноним 22/05/25 Чтв 21:49:27 #2 №723921 
IMG20250522213255886.jpg
IMG20250522213255918.jpg
И сразу бамп экспериментальным камнем для выпечки:

алюминиевая плита 5мм толщиной

Буду ее прокаливать
Аноним 22/05/25 Чтв 21:50:09 #3 №723922 
А сегодня поставлю ОПару
Аноним 22/05/25 Чтв 22:00:17 #4 №723925 
IMG20250522215802505.jpg
IMG20250522215802345.jpg
IMG20250522215802937.jpg
IMG20250522215802648.jpg
>>723922
Дрожжи прессованные 2.5г
Чуть-чуть сахара подкормить дрожжи
50г муки
100г воды
Всё перемешать, накрыть крышкой и отправить на расстойку
В духовку под лампочку - тепло, сквозняков нет
Аноним 23/05/25 Птн 07:50:15 #5 №723959 
У меня пицка сама выделяется
Аноним 23/05/25 Птн 10:11:17 #6 №723983 
СТРОМБОЛИ ПИЦЦА

Тесто:

1. теплая вода 250 мл
2. сухие дрожжи 2 чл
3. мёд/сахар 1 стл
4. соль 1 чл
5. растительное масло 2 стл
6. мука 650 гр

Начинка

7. томатный соус 250 мл
8. моцарелла 100 гр
9. салями 9 шт
10. ветчина 7 шт
11. яйцо 1 шт
12. орегано

https://rutube.ru/video/ba78ca7838705a3f4a81fa4d55b1da10/?r=wd
Аноним 23/05/25 Птн 10:14:55 #7 №723986 
>>723983
>1. теплая вода 250 мл
>6. мука 650 гр

250/650 = 38%
Лолшто
Аноним 23/05/25 Птн 10:17:37 #8 №723990 
>>723986
ага, прикол, по-сути просто дрожжевой пирог, надо б ещё другие рецепты посмотреть
Аноним 23/05/25 Птн 13:40:46 #9 №724027 
IMG20250522215802648.jpg
IMG20250523134023542.jpg
>>723925
Опара готова, когда из пик1 получился пик2
Аноним 25/05/25 Вск 07:44:32 #10 №724331 
Тред-дневничок кухарки перекатили. Лол.
Аноним 25/05/25 Вск 11:55:36 #11 №724364 
image.png
На выходных испек 2 пиццы из фермерской муки "Шугуровская высший сорт". (Рискнул и взял сразу 5кг, в результате не прогадал).
Без промышленного отбеливания. Она слегка кремового оттенка.
В остальном - не увидел критичной разницы с Caputo. Даже при том, что тесто замешивал без суточной выдержки. Эластичность на уровне. 80% ручная растяжка, 20% доводка скалкой.

Одобряю и рекомендую.
К сожалению в этот раз без фоток. Но их от меня и так было много,
>>683756 →
>>683758 →
>>713204 →
а ничего кардинально нового тут я бы и не показал.
Аноним 25/05/25 Вск 12:01:21 #12 №724367 
>>724364
Разница в цене с итальянскими сортами - более чем очевидна.
Аноним 25/05/25 Вск 16:01:48 #13 №724408 
karchive5967e8e0eb683b69bebbdd887d4a3ecaeed0513b.jpg
>>724364
>не увидел критичной разницы с Caputo
Ну конечно же. Если не смотреть, то и не заметишь.
Аноним 25/05/25 Вск 16:08:49 #14 №724411 
>>724364
Глянул прошлые фотки. У тебя пицца похожа на пиццу, а не как у корытного. Научи его, плз.
Аноним 25/05/25 Вск 17:49:02 #15 №724422 
14487088251376656246.jpeg
>>724408
Чел, я не перфекционист.
Я ещё попробую @ сравню позже. Мне самому интересно. По полному циклу с суточной выдержкой.
Пока не вижу смысла в итальянских сортах за оверпрайс. Лично для себя.
>>724411
Я топлю за ультраслим. Мне нужно, чтоб кусочек пиццы можно было свернуть в рулон после выпекания.
Но пиццы бывают разные так-то. Не надо ни на кого наезжать.
Аноним 25/05/25 Вск 18:44:16 #16 №724424 
>>724408
> goatse.jpg
Аноним 26/05/25 Пнд 07:44:14 #17 №724509 
IMG20250526073754595.jpg
IMG20250526073754673.jpg
IMG20250526073754428.jpg
IMG20250526073754369.jpg
>>723921
Ну и вот.
Что в итоге - алюминиевая 5мм плита работает. Да.
Вауэффекта на фоне чугунного камня нет, но работает хорошо.

Макфа 3 суточной (да, точно как в доминос 72 часа) расстойки, пропеклась за 3 минуты отлично.
Аноним 26/05/25 Пнд 07:47:55 #18 №724510 
>>724364
>взял 5 кило

Это тебе на полгода минимум? Или кроме пиццы ещё что-то печёшь?

Я наоборот стал чаще по 1 кг покупать
Аноним 26/05/25 Пнд 08:10:54 #19 №724513 
>>724509
>в итоге
Подгоревший кусок теста с днищеколбасой. Ну ничего нового.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:25:42 #20 №724515 
image.png
images.jpg
>>724513
Он не подгоревший, скорей, в обратную стороную выглядит. посмотри картинки, как выглядит низ ньюйорской или неаполитаны, а не ссырое местное, заказное хрючево.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:31:58 #21 №724517 
>>724515
Мда... с доставкой конечно не прокатит, но если такое подадут в рестике, то можно сразу же вернуть.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:43:13 #22 №724518 
>>724517
Я говорю о том, что бы ты посмотрел как выглядит питса там, откуда она происходит, а не в твоем местном ресторане, где ее недожаривают.
Аноним 26/05/25 Пнд 10:40:21 #23 №724531 
>>724515
Леопардики у меня тоже есть, это 3 минуты на новом камне, следующую 3:30 сделаю, 4 скорее всего будет многовато - лепёшка станет жёсткой
Аноним 26/05/25 Пнд 12:30:04 #24 №724553 
>>724518
>там
Ну ты же показал как выглядит там.
Аноним 27/05/25 Втр 11:41:38 #25 №724735 
амг6 vs ак5м2.jpg
IMG20250526073754595.jpg
>>723867 →
Анон-химик на месте?
Давай разберёмся, можно ли использовать лист АМГ6 в качестве камня

Например, сплав АК5М2 разрешён к использованию впищевых целях, я свёл их составы в таблицу пикрил

Разница в магнии - его грубо в 8 раз больше, и также есть натрий 0,01%

Что скажешь?
Аноним 27/05/25 Втр 11:48:26 #26 №724736 
>>724735
Сам по себе магний почти безвреден. Но он будет окислятся пиздец как и влиять на еду и возможно сам лист подпортиться. Магний в малых количествах будет сильнее связан и так сильно реагировать не будет.
Аноним 27/05/25 Втр 13:57:13 #27 №724762 
>>724736
Ну лист прокалён 3 раза с маслом, магний под ним, получается, может и ничего?
Аноним 27/05/25 Втр 13:58:51 #28 №724764 
>>724762
>может и ничего?
Возможно.
Аноним 29/05/25 Чтв 08:41:35 #29 №725002 
А вы знали, что американская мука, рецептики которой советуют гидрацию от 70% и больше использует сорта пшеницы Red hard wheat которая значительно сильнее вбирает воду, и при локализации рецепта нужно минус 10% воды.
Аноним 29/05/25 Чтв 08:51:36 #30 №725004 
>>725002
Нет, не знали, спасибо за просвещение, анон
Аноним 30/05/25 Птн 09:13:46 #31 №725128 
>>724736
>Сам по себе магний почти безвреден
>почти

1. Нарушения работы сердца и сосудов
Аритмия и брадикардия: Избыток магния подавляет проведение нервных импульсов в сердце, вызывая замедление пульса (брадикардию) и нерегулярные сокращения.
Гипотония: Магний расширяет сосуды, приводя к резкому падению давления, головокружениям, обморокам.
Риск остановки сердца: При концентрации магния > 5 ммоль/л возможна полная блокада сердечных импульсов.

2. Неврологические и мышечные расстройства
Угнетение ЦНС: Сонливость, спутанность сознания, потеря рефлексов, замедление дыхания (из-за подавления нервно-мышечной передачи).
Мышечная слабость: Переизбыток магния нарушает сокращение мышц, вызывая вялость, трудности с движением, в тяжёлых случаях — паралич.

3. Проблемы с пищеварением и метаболизмом
Диарея и тошнота: Магний расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, провоцируя диарею, спазмы, рвоту.
Нарушение всасывания минералов: Снижает усвоение кальция (риск остеопороза), железа (анемия), цинка.

4. Почечные осложнения
Накопление токсинов: При почечной недостаточности магний не выводится, повреждает сосуды почек, усугубляя их функцию.
Образование камней: Длительный избыток ведёт к вымыванию кальция из костей и отложению солей в почках.
Аноним 30/05/25 Птн 11:51:36 #32 №725146 
ебанутый.webm
>>723919 (OP)
>на полчаса-час
>за 1 час
>ночь-1-2 суток
3 дня лепешку с сыром и колбасой готовить?
Аноним 30/05/25 Птн 17:08:55 #33 №725196 
>>725128
Ооок, пожалуй уберу этот лист подальше
Аноним 01/06/25 Вск 11:33:44 #34 №725536 
>>725146

Ну питса жи - илитное блюдо, чтобы ПОЛАКОМИТЬСЯ. Поэтому его нужно готовить со специальной печкой, делать тесто как в ОП-посте и раскатывать его тонко как в кино (сарказм)
Аноним 01/06/25 Вск 22:19:47 #35 №725652 
image.png
image.png
image.png
Аноним 01/06/25 Вск 22:20:33 #36 №725654 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>725652
Аноним 01/06/25 Вск 22:21:22 #37 №725655 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>725654
Аноним 02/06/25 Пнд 07:18:48 #38 №725680 
>>725652
Где приобрел такую шикарную форму для расстойки теста?

>>725655
Насколько же ты любишь пиццу, что поставил специальное оборудование дома...
Аноним 02/06/25 Пнд 08:40:48 #39 №725682 
image.png
image.png
>>725680
Это гастроемкость 1/2, тоже самое, что пикрил, только у меня цвет другой.
>>725680
Пицца печь это охуенно, стоит всего 15, можно использовать как обычную духовку, но за счет камня, тенов сверху и снизу, а так же утепления печи она охуенно греет и печь в ней можно всё что угодно. Особенно классно запекать курочку.
Аноним 02/06/25 Пнд 08:51:39 #40 №725683 
>>725682
>а так же утепления
У коммерчвеских печей утепление так себе. Ты ее разбери и ваты засунь побольше.

>>725682
>Особенно классно запекать курочку.
Подовые печи не нашли особого применения за пределами хлеба, пицы и некоторой сдобы.
За хлеб могу сказать, что она хорошо подходит, как раз потому что обеспечивает неравномерный нагрев что дает "правильный" подъем. Для курочки нужен равномерный и не больше 220 на фазе обжига для хрустящей корочки.
Аноним 02/06/25 Пнд 08:54:59 #41 №725684 
>>725683
>У коммерчвеских печей утепление так себе
Меня и так устраивает, она температуру после выключения держит еще минут 20, постепенно остывая, полностью остывает часа за 1.5.
>не больше 220 на фазе обжига для хрустящей корочки.
Мне конвекционку некуда поставить дома, я бы с радостью.
Аноним 03/06/25 Втр 12:59:34 #42 №725848 
>>725682
Классная печурка.
Гоняешь её на 350?
Сколько минут выпекаешь?
Аноним 03/06/25 Втр 13:01:36 #43 №725849 
>>725848
Я на 300-320 ставлю, греется минут 15-20. Сама пицца за 4 минуты идеальная получается, чуть передержишь - сушится очень сильно, может подгореть.
Аноним 03/06/25 Втр 13:13:17 #44 №725851 
>>725849
>чуть передержишь - сушится очень сильно, может подгореть.
Для высокой температуры гидрацию нужно до 62, и жарить около минуты.

Очень странно что она у тебя греется 20 минут. Тут почти герметичный небольшой пароконвектомат с тэнами в 10квт прогревается 30 минут до 250.
Возможно, твой критерий прогревания, не отображает реальную температуру.
Аноним 03/06/25 Втр 13:18:06 #45 №725853 
>>725851
Так у парика камера больше, а тут 40-40-20, там индикаторы нагрева у нее. Лампочки горят - тены греются. Лампочки потухли - тены нагрелись. Внутри температура может быть ниже 300, индикация конкретно на температура тена работает.
Аноним 03/06/25 Втр 13:21:40 #46 №725855 
>>725853
>Так у парика камера больше
этот не большой, точно не в 5 раз больше, 700x400 x 500

>индикация конкретно на температура тена работает.
ну вот.
Аноним 03/06/25 Втр 13:22:06 #47 №725856 
>>725853
>>725851
Алсо камень прогревается довольно быстро и держит температуру, отдавая свое тепло в камеру.
Аноним 03/06/25 Втр 13:41:25 #48 №725859 
>>725856
>прогревается довольно быстро
А значит, и быстро остывает и ничего не накапливает
Аноним 03/06/25 Втр 19:37:55 #49 №725898 
>>725654
>>725655
ну так себе выглядит при всех ёбазатратах
Аноним 03/06/25 Втр 21:50:45 #50 №725922 
photo2025-06-0322-50-31.jpg
чет питцки захотелось



на то что вы видите ушло:
200 воды
400 муки
сухие дрожжи
сахарок, солька


месил в тестомесе 6 мин

начинка

томатная основа - ТКЕМАЛИ домашний
шпинат с творожным сыром
чили кусочки
томаты
пепперони
посыпано пармезаном сверху



в данный момент в печке 275+конвекция+пар
Аноним 03/06/25 Втр 22:04:28 #51 №725923 
>>725922
База.

Вот только для питсы не нужен пар, тебе нужно сушить и выветривать влагу, так как с соуса и творожка выделяется лишняя влага, и если ее не удалять при жарке в течении 40 минут, в твоем случае, влага скопится в центре лепешки.
Аноним 04/06/25 Срд 09:52:38 #52 №725985 
>>725922
Палю лайфпхак, клади противень вверх ногами, так тебе снимать потом ее удобнее будет, один фиг она у тебя на подложке
Аноним 04/06/25 Срд 11:08:27 #53 №725997 
>>725849
Ставь на 350 и 2-2,5 минуты

В помпейской 500 и за минуту выпекается
Аноним 04/06/25 Срд 11:10:03 #54 №725998 
>>725922
>200/400

50%

Получится хлебушек
Ну, горячее несъедобным не бывает
Аноним 04/06/25 Срд 11:15:04 #55 №725999 
>>725998
>Получится хлебушек
Пельмени. У хорошего хлебушка гидрация от 70. Хотя если мука простая, оно может быть и нормальным.
Аноним 04/06/25 Срд 20:03:57 #56 №726093 
>>725999
Маца с начинкой
Аноним 04/06/25 Срд 20:11:48 #57 №726098 
>>725922
Ну и где итог? Выглядит не как кусок говна?
Аноним 05/06/25 Чтв 09:24:59 #58 №726192 
IMG20250605092056901.jpg
IMG20250605092057638.jpg
IMG20250605092056970.jpg
Продолжаю искать пинсу
Макфа/кукурузная 90/10
Аноним 05/06/25 Чтв 10:23:33 #59 №726204 
>>726192
>пинсу
На своем пути поиска идеальной лепешки, смотри, что бы случайно не вышел на ватрушку.
Аноним 05/06/25 Чтв 10:28:57 #60 №726205 
>>726204
>ватрушку

А давненько я кальцоне не делал
Аноним 05/06/25 Чтв 13:27:39 #61 №726248 
А почему мне кажется тесто поставленное на часа 2 вкуснее , чем которое отстоялось сутки? У суточного вкус какой-то другой...
Аноним 05/06/25 Чтв 14:10:06 #62 №726253 
>>726248
>У суточного вкус какой-то другой...
Дрожжи напердели
Аноним 05/06/25 Чтв 14:19:50 #63 №726254 
>>725655
Смак.
Аноним 05/06/25 Чтв 14:50:44 #64 №726256 
>>726248
Зависит от условий. 2х часовое тесто могло перевзойти, и дрожди расплодились и дают свой дрождевой привкус, тесто в холодильнике, медленного брожение будет содержать больше кислоты.

Или наоборот, может перебродить, если опоздать с начальной ферментаций. Ты опиши, чем оно вкуснее. Многим нравится вкус дрождей, а другим наоборот.
Аноним 05/06/25 Чтв 16:53:07 #65 №726275 
>>726256
Короче, быстрое тесто более мягкое и пышное, немного сладковатое, а долгое более черствое. Как то так
Аноним 05/06/25 Чтв 17:05:55 #66 №726277 
>>726275
Быть такого не может. "Менее сладкое" может быть только от того что дрожжи весь крохмал пожрали, тоесть ты передерживаешь тесто.
Аноним 05/06/25 Чтв 17:26:45 #67 №726279 
>>726277
Суточное более черствое, вот в чём самый минус, а быстрое пышное как булка

Еще вопрос, стоит ли брать пекарский камень? Если да, то на сколько см в толщину и из чего изготовленный?
Аноним 05/06/25 Чтв 17:48:39 #68 №726283 
>>726280
Покажите не мерзость.
Аноним 05/06/25 Чтв 18:16:00 #69 №726286 
>>726279
>Суточное более черствое, вот в чём самый минус, а быстрое пышное как булка
Быть такого не может, возможно ты дрожжей очень много валишь, для суточного и более нужно меньше чем 0.5% от муки можно еще меньше.
Аноним 05/06/25 Чтв 18:16:53 #70 №726287 
>>726280
Так он же сделал типа пинцу, я так понял.
Аноним 05/06/25 Чтв 18:40:24 #71 №726292 
>>726286
Скорее всего из-за этого. А почаму так?
Аноним 05/06/25 Чтв 18:50:03 #72 №726294 
Из какого материала камень брать?
Аноним 05/06/25 Чтв 18:59:25 #73 №726295 
image.png
>>726292
Ну так, много дрождей - быстрая ферментация. Например, я делал сегодня маковый рулет, добавил 4 грамм инстантных
дрожжей на 400 грамм муки. Начальная ферментация прошла за 1 час при 28с, потом еще час после формовки. Очевидно, такое сутки,
даже в холодильнике перестоит.

>>726294
Из железа самый лучший камень.
Аноним 05/06/25 Чтв 19:01:03 #74 №726296 
>>726295
Есть чугунная сковорода, но она маленькая и тяжёлая, думаю камень будет легче
Аноним 05/06/25 Чтв 19:02:42 #75 №726298 
ChicagoStylePizza.webp
>>726296
>Есть чугунная сковорода
Отлично, можешь делать питсу в сковородке. Так даже вкуснее
Аноним 05/06/25 Чтв 22:18:43 #76 №726330 
>>726298
У чикагской суть не только и не столько в сковородке вроде бы. Но пан-пиццу очень люблю, да.
Аноним 06/06/25 Птн 08:08:18 #77 №726376 
>>726298
Её надо отправлять в холодную или горячую сковороду?
Аноним 06/06/25 Птн 09:33:19 #78 №726379 
image.png
>>726376
В рот.
Аноним 06/06/25 Птн 10:13:21 #79 №726381 
>>726379
Че
Аноним 06/06/25 Птн 11:14:18 #80 №726386 
Мда, фанатом пиццы в РФ тяжело. Большей части этих ингредиентов тупо нет:
https://www.youtube.com/watch?v=w_KCLeG9Hwo
Аноним 06/06/25 Птн 12:06:16 #81 №726393 
1749200776472.png
>>726386
И чего у тебя нет в россии?
Аноним 06/06/25 Птн 12:14:34 #82 №726394 
>>726393
Не отвечай ему. Это больное животное бегает по всем тредам и рассказывает что в РФ НИЧЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Когда ему приносят пруфы наличия чего-нибудь - начинаются виляния жопой и рассказы "ну это так дорого что всё равно что нет" или "ну это казахи неофициально везут, нещитово" или "ну это не то, я имел в виду совсем другой продукт, должен быть непременно с защищённым географическим наименованием". При этом в фастфудотредах он некогда ляпнул что доедает на фудкортах за посетителями, после чего стал отмазываться, мол, никогда такого не писал.
Аноним 06/06/25 Птн 12:22:47 #83 №726398 
>>726394
Как-будто dop сыры в гейропе стоят как костромской, кекеке
Аноним 06/06/25 Птн 12:25:13 #84 №726399 
>>726393
Почему-то он в описании игнорирует сыры. Этого нет, а следовательно пиццы тоже нет
Аноним 06/06/25 Птн 21:46:40 #85 №726487 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>726399
какие сыры тебе нужны?
Аноним 06/06/25 Птн 21:47:30 #86 №726488 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>726487
>>726399
Там еще 14 страниц, мне влом дальше скринить.
Аноним 07/06/25 Суб 07:46:28 #87 №726508 
>>726487
>>726488
Да ахуенно братан, жаль, что российский сыр непригоден в пищу
Аноним 07/06/25 Суб 09:00:00 #88 №726511 
>>726508
Допустим оригинальный сыр значительно лучше, но это не значит что этот нельзя употреблять.
Таже маца-релла это очень простой сыр, его делать не сложно и оригинальный не обладает фантастическими качествами.

В это случае можно было бы сказать, что сыр сделанный из лучшего, свежего молока был бы лучше, но такой сыр будет стоить пиздец как дорого и ты его не купишь кроме как на местном рынке.

Это так же как с мукой и томатами, есть вещи лучше, но это не значит что продукты уровнем ниже не применими.

Кстати, почему еще томаты не обсуждали, почему невозможно вырастить такие же ахуенные помидорки, как из италии? Почему только у них такой запах? Понятно, что это климат и вулканический грунт, но может еще где-то такое растет? Что насчет иранских томатов, я слышал что там растут ахуенные томаты, кто-то пробовал их?
Аноним 07/06/25 Суб 09:12:54 #89 №726513 
>>726279
>стоит ли брать пекарский камень?

Однозначно да

Лучший - чугун, отлично работает

Проверили алю - 5мм плита тоже отлично работает
Аноним 07/06/25 Суб 11:15:55 #90 №726522 
>>726511
>оригинальный не обладает фантастическими качествами

Да, но он из молока буйволиц, оно типа чуть другое

Не лучше, не хуже, другое.
Аноним 07/06/25 Суб 16:35:18 #91 №726590 
>>726399
Ну так-то ты там принес чикагскую пиццу. А это не про йоба продукты уж точно, это про нажористость.
Аноним 07/06/25 Суб 17:17:42 #92 №726596 
>>726590
Чел так ты не сможешь её сделать если захочешь. Какая разница нажористая она или нет
Аноним 07/06/25 Суб 19:40:20 #93 №726615 
>>726522
где ты видел в рецептах для быдла моцареллу ди буффало?
Аноним 07/06/25 Суб 22:59:25 #94 №726637 
>>726615
>рецептах для быдла моцареллу ди буффало
Среди гурманов общепринято мнение, что молоко быков и буйволов имеет совершенно тот же вкус.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения