24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тред еды общий

 Аноним 06/05/25 Втр 18:52:55 #1 №6107523 
image.png
Предлагаю в этом треде обсуждать все, что касается еды: вкусняшки, что обычно едим за день, что хотели бы попробовать и так далее

Для затравки предлагаю тему: любимая еда, отвратительная для других

У меня это:
печень
кожа
пицца с ананасами
морская капуста
натто
мармайт
куриные сердечки и желудки
Аноним 06/05/25 Втр 19:36:24 #2 №6107577 
печень - норм
кожа - оу..
пицца с ананасами - любовь
морская капуста - хорошо по настроению, как раз купила на днях
натто - не знаю, что это
мармайт - интересно было бы попробовать
куриные сердечки и желудки - вкусняшки
Аноним 06/05/25 Втр 19:42:56 #3 №6107583 
image.png
>>6107577
>натто - не знаю, что это
Это такие соленые вонючие бобы в слизи
Хорошо сочетаются с нейтральной едой типа риса
Аноним 06/05/25 Втр 19:44:25 #4 №6107585 
Я бы чичас ни от какой еды бы не отказалась если бы мне ее дали бесплатно и не надо было готовить. Заебало готовить каждый день. Если готовлю на два дня то съедаю в первы день все не могу терпеть. Ем готовое что в магазине продают потопу что лень готовить. Вот бы кого то кто бы готовил мне домашнюю еду вкусную. Эх.
Аноним 06/05/25 Втр 19:58:27 #5 №6107627 
>>6107585
Какая же жиза, терпеть не могу готовить, столько времени на какую-то залупу у плиты уходит. Невкусное постное хрючево жрать не хочется, а на доставку много денег уходит.
Аноним 06/05/25 Втр 20:00:07 #6 №6107631 
>куриные сердечки и желудки
Годная тема, кстати. Только на них и выживала в общаге, до сих пор обожаю.
Аноним 06/05/25 Втр 21:15:11 #7 №6107773 
image.png
Чето часто делают новые вкусы острые а мне вообще не нравится но я покупаю попробовать и расстраиваюсь, лучше бы взяла любимый вкус просто. Острая еда прикольно если это что-то нажористое и горячее, типа крылышки кфс. Усиливают вкус мяса. А такое мне не нравица. Купила сейчас с васаби, тупо как васаби ешь, очень остро и креветки не чувствуются
Аноним 06/05/25 Втр 21:29:04 #8 №6107796 
Ненавижу
Все овощи (кроме лука) и фрукты в свежем виде (кроме яблок и бананов), пастилу, зефир, все восточные сладости, белый хлеб, бобовые, все крупы кроме риса, чаи с вкусами (все кроме черного), павидло, кондитерские крема, шоколадные пасты, мармелад, ВСЕ мясо кроме вареной куриной грудки, любые органы животных

Люблю
темный хлеб ,йогурты, кефиры, молоко, ряженка, рыба , креветки, кофе, сыр (только мягкий типа сметанкового, твердые фу бля) , ягодные соки (сами ягоды нет) , соевый соус, чипсы (только со вкусом соли )

Обожаю
Ягодные джины и водку, воду с добавлением лимона или клубники, пиво ягодное, красный перец ( в виде приправы) , черный, чили, розмарин , фиолетовый лук
Аноним 07/05/25 Срд 00:51:54 #9 №6108316 
image.png
Сисы, сколько овощей едите?
Аноним 07/05/25 Срд 07:37:58 #10 №6108473 
>>6108316
Дохуя. Обожаю овощную смесь на пару, где брокколи, морковка, стручковая фасоль, цветная капуста и вот это вот все. Ела бы только ее но врачи заставляют есть мясо ебаное.
Аноним 07/05/25 Срд 12:44:09 #11 №6108684 
НАЙДЕНО СРЕДСТВО ДОПОЛНЯЮЩЕЕ ЕЖОВИК ДЛЯ СНОВ ПРО КУНЧИКА!
Ягоды Годжи по надобности также можно употреблять и в качестве средства, которое повышает сексуальное влечение и имеет тонизирующий характер. Дело в том, что современная наука доказала – регулярное употребление этого продукта существенно повышает содержание гормона тестостерона, который отвечает за усиление либидо

гуглила, чтобы узнать, не вызывают ли они привыкание, потому что в последнее время часто ем их. Короче, теперь ясно, чем закидываться перед сном. На мне, правда, как всегда не работает почему-то
Аноним 07/05/25 Срд 14:44:43 #12 №6108863 
>>6107773
Буквально на этой неделе попробовала который справа, это такая хуйня сиси... половина осталось и ушла в мусорку, жжёт не по детски и весь вкус эта какашечная приправа приглушает.
Аноним 07/05/25 Срд 16:22:36 #13 №6109014 
>>6107583
Возможно, тебе зайдет зелёная гречка.
Аноним 07/05/25 Срд 17:51:39 #14 №6109181 
Сис, кто не готовит, что вы едите? Чтоб не слишком вредно (без чебупелей там всяких). Я хочу просто быстро утолить голод чем-то обычно. Мне любые, даже самые короткие и простые рецепты не подходят. Желательно один продукт (сытный) съесть и пойти дальше. Я так ем творог без всего, сыр какой-нибудь...
Что ещё существует?
Аноним 07/05/25 Срд 18:19:18 #15 №6109218 
>>6109181
морепродукты в рассоле, протеиновые супы, бутерброд с паштетом или риетом, рыбные консервы, сырники и блины для разогрева из вкусвилл, салаты из морской живности и растительности (например салат Хе из селbди, чука, морская капуста), сосиски с консервированной фасолью или горошком, кукуруза в банках, выпечка с сыром, готовая запеканка
Аноним 07/05/25 Срд 18:30:07 #16 №6109232 
>>6109181
Банка тунца без масла с кусочком хлеба, греческий йогурт с каким-нибудь наполнителем (нравится периковский с грецкими орехами и мёдом), банан, пакетик ореховой смеси, кукурузные палочки без сахара, белевская пастила без сахара. Суп типа горячей кружки, но вангую что это не очень полезно. Кофе с молоком тоже голод норм утоляет.
Аноним 08/05/25 Чтв 05:57:51 #17 №6109578 
>>6109218
>>6109232
Ооо, спасибо.
Подслащенное, правда, не ем. Не люблю фрукты. Но я совсем забыла про существование консервированных овощей и рыбов. Всё учту.
Аноним 08/05/25 Чтв 12:57:22 #18 №6109774 
7D17214D-DF02-4D9A-BAC0-E75F3D9DE701.jpeg
>>6109181
Холодец и прессованные рульки в мясных лавках типа пика
Аноним 09/05/25 Птн 18:44:22 #19 №6111110 
я люблю РЕДИСКУ, готова жрать изюм горстями (я люблю куличи не из-за верхушки а из-за изюмчика) и люблю томатный сок
Аноним 10/05/25 Суб 08:46:39 #20 №6111796 
>>6109774
Вот это тема, да.
Аноним 10/05/25 Суб 09:10:07 #21 №6111835 
>>6111110
Привет, сестра-близнец, кажется, нас разлучили в детстве.
Аноним 10/05/25 Суб 10:12:09 #22 №6111944 
>>6111110
Сестра...
Аноним 10/05/25 Суб 16:11:02 #23 №6112284 
>>6107523 (OP)
>любимая еда, отвратительная для других
Пицца с ананасами
Томатный сок
Морская капуста
Брокколи, цветная капуста
Вареная говядина
Лук в супе, но я его всегда режу мелко
Ряженка, сметана, почти любая кисломолочка кроме жирного кефира
Овощи в свежем виде что обычно кидают в салат: огурцы, помидоры, сладкие перцы, редис, лук, чеснок, зеленый лук, зелень и всякая трава в салате
Огромные красные яблоки типа ред делишес, которые не сладкие и не кислые, а скорее слегка как трава по вкусу, но сочные
финики
Тушеные грибы, грибы в супе, грибы, грибы, грибы. В основном вешенки и шампиньоны, но иногда не против груздей и опят, пробовала охуеннейшую грибную пиццу с ними, без томата и с петрушкой. Обожаю грибной вкус.
Сыр горгонзола, но чтоб не зрелый, а еще мягкий и прям кремовый, в паре с сухим яблочным сидром, без ничего, прям из пачки с ножа. Другие голубые сыры не нравятся.
Кабачки в любом виде и баклажаны почти в любом
Отварная без соли свекла с фетой без ничего или без феты со сметаной
Сыр с чесноком и мазиком, но так чтобы чеснока дохуя, чтобы аж рот горел подсадила мужа на эту смесь, раз в год в среднем делала прям полкастрюли этого хрючева и вся квартира чесноком пахла, и мы оба наверняка тоже, но мы оба пылесосили эту намазку с багетом, прям с горкой, и были счастливые
Халапеньо из банки без нихуя
Оливки с лимоном и маслины в любом виде и любого сорта, особенно маслины
Жидкий желток в яичнице
Молочный улун заливать молоком (чаеманы меня не раз пытались задушить когда видели это)
конфеты типа пьяная вишня с ликером
Вискарь мягкий нравится на вкус, особенно если потереть в него немного корицы и с яблоком
Белое вино со льдом, много льда, особенно летом (ценители вина - в очередь за чаеманами)
Манка с комками (комки это вообще лучшее в ней)
Гречку люблю в любом виде кроме разваренного в ком
Соленое сало, но увы я его уже не перевариваю. Но люблю на расстоянии.
Рубленая куриная котлета с вагоном зелени в составе, на сером хлебе и с винегретом вприкуску
Сладкий стаут, нефильтрованное светлое пиво, вишневый ламбик, сухой сидр, полусухое белое, белая текила и портвейн
Вода с лимонным соком. Самая-самая база, и чтобы лимона много

Не переношу
зеленый горошек в овощных смесях, супах и везде, кроме консервов, гороховый суп туда же в бездну
Фасоль белая и красная - туда же куда и горох
Стручковую фасоль
Брюссельскую капусту, но подозреваю что просто не пробовала вкусно приготовленную, намерена дать ей еще шанс
Изюм и особенно курага. И абрикосы вообще не переношу после травмы в детстве
Масляный крем в тортах. К тортикам за редким исключением равнодушна, последние годы и к сладостям вообще
Чипсы тоже с возрастом не идут. По старой памяти иногда хочется, но они уже не кажутся вкусными, ощущаю только избыток соли и горелое масло и немного специй
Любая рыба кроме сырой или соленой красной рыбы, рыбный запах вообще, особенно при термической обработке
Кедровые орехи, кешью, арахис
Морепродукты. Осьминогов вообще есть считаю грешно, мидии и гребешки невкусно, креветки и кальмары переоценены и не стоят возни, а креветок еще и чистить противно
Бородинский хлеб, он все собой забивает
Мармелад любой, всякие классические конфеты, карамельки и т.д.
Винегрет с капустой или белым луком в составе
Вкус оливкового масла, вообще любое растительное масло которое сохранило вкус
Термически обработанный шпинат
Безалкогольное пиво или вино. Пробовала разные, дорогие втч, но каждый раз выливала в итоге и не смогла выпить, на вкус как помои
Золотая текила, лагер, красный эль, любая водка и напитки на ее основе (этот вкус ничем не перебьешь), портер
Черный кофе без нихуя. Сахара или подсластителя может и не быть, но молоко быть обязано.
Классический зеленый чай, который подают на церемонии
Пуэр. На вкус как земля
Печеная на костре картошка. Чувствую только горечь в ней
Аноним 10/05/25 Суб 16:54:17 #24 №6112363 
Захотелось тоже свой расстрельный список написать.
Терпеть не могу:
- любые странные части животных - требуха, уши, хвосты, жопы и прочая такая срань, meh;
- если в мясе попадается какая-то непрожевывающаяся штука, у меня происходит инсульт жопы;
- лук в любом виде кроме мелко порубленной зелени, но и ее должно быть немношк;
- колбасы, особенно когда они жирные со шпиком;
- колбасный сыр;
- сало;
- все каши;
- картофельное пюре из-за противнейшей консистенции;
- холодец;
- майонез и любые майонезные салаты, сeлeдка под шубой - карательная кулинария;
- песочное тесто и все производные из него;
- вафли;
- сладкую выпечку;
- морскую капусту и всякие там водоросли;
- есть суп и что угодно другое два дня подряд - один раз и все несъеденное отправляется в унитаз;
- не супер свежий хлеб;
- все с кремом;
- речную рыбу из-за большого количества костей;
- домашнюю еду в гостях.
Аноним 10/05/25 Суб 16:57:06 #25 №6112368 
>>6112363
А чипсы тебе нравятся?
Аноним 10/05/25 Суб 17:02:27 #26 №6112373 
>>6112368
Рифленые лейс со сметаной и луком норм. Хочешь сообщить, что их из пюре делают?
Аноним 10/05/25 Суб 17:12:50 #27 №6112387 
>>6112373
Нет просто интересно. А из сладкого что тебе нравится?
Аноним 10/05/25 Суб 17:18:33 #28 №6112392 
>>6112387
Почти все фрукты, если это считается и горький шоколад 146% какао в прикуску с любыми орешками.
Аноним 10/05/25 Суб 17:21:16 #29 №6112397 
>>6111110
1)Ненавижу вареный и жареный лук. Когда приходила на кухню и мамка зажарку для супа делала, этот лук на сковородке извивался как опарыши бррр... Я помню еще в конфе в вк чел скинул целую сука КАСТРЮЛЮ, доверху луком заполненную. Кому, зачем? Нахуя столько лука? Я потом туда боялась заходить потому что меня троллили этой кастрюлей, а еще луковым супом и карамелизированным луком. Вот сырой люблю, ток потом бесит зубы после него 2637466272 чистить.
2) внимание АЛЬПЕН ГОЛЬД СО ВКУСОМ ЧЕРНИЧНОГО ЙОГУРТА. У меня травма, я сожрала его в детстве и потом блевала фонтаном три дня. С тех пор ненавижу этот вкус и еще почему-то со вкусом клубничного йогурта.
3) Оливки/маслины. Опять травма. У нас была технология в 5 классе. У нас она кстати всегда была нераздельная, то есть пацаны тоже страдали всякой хуйнёй с нами на подобии пожарить картошку и сделать бутики. Видимо зря, лучше бы табуретки делали. Мы делали бутерброды, одноклассник принес маслины или оливки, поели немного и почему-то я одна после этого сидела дома неделю блюя без остановки.
4) вареные яйца. Как это можно жрать. Вот когда я блевала после шоколадки и маслин мамка меня тока этим и откармливала. Я их видела только в такие дни и на Пасху. На Пасху в меня обязательно запихивали одно вареное яйцо (в рот). Ща вроде лояльнее стала к ним относиться.
Аноним 10/05/25 Суб 17:46:00 #30 №6112425 
>>6107523 (OP)
Ненавижу молочную пенку и овсянку. Нет, мне не 7 лет.
Аноним 10/05/25 Суб 18:12:46 #31 №6112469 
>6112363

Я тоже не люблю рыбу с костями. Это, получается, нельзя одновременно пережевывать рыбу и гарнир. Сначала нужно пережевать рыбу, чтобы убедиться, что костей нет, а в случае чего вытащить их изо рта. Слишком заморочисто, даже семки чистить проще
Аноним 10/05/25 Суб 18:13:33 #32 №6112475 
>>6112469
---->
>>6112363
Аноним 13/05/25 Втр 17:57:53 #33 №6118048 
>>6107523 (OP)
придумала пиздатый салат
-салатный микс, можно любой наверное
-черри
-брынза
-жаренный тофу
-соус унаги
это просто отвал бошки, попробуйте
Аноним 13/05/25 Втр 18:02:42 #34 №6118063 
17471451416464.jpg
17471451416142.jpg
17471451416343.jpg
17471451417507.jpg
В б кто-то запостил свое хрючево. Вот бы все это сожрать и водку выпить. И чеснок прям так грызть. А потом рулетиком сладким закусить с чаем. Хотя бы один раз попробовать так, я ни разу не пробовала вот так хрючить с водкой и чесноком как селюк алкаш лютый, а кажется это кайф, ну если 1 раз. Признайтесь хотели бы? Или тут токо анимеунитазы с моти и зожом.
Аноним 13/05/25 Втр 18:11:50 #35 №6118091 
>>6118063
>Признайтесь хотели бы?
Только жареные пельмени, но не с фото, а те, что я обычно себе беру, с курицей или индейкой.
Аноним 13/05/25 Втр 18:24:21 #36 №6118134 
>>6118063
зачем называть еду, которую ты любишь, хрючевом, даже в шутку, никогда не было понятно
Аноним 13/05/25 Втр 18:30:38 #37 №6118148 
>>6118134
Ну а как это по другому назвать?
Хрючево для меня не что-то мерзкое, а что-то нажористое
Аноним 13/05/25 Втр 19:13:24 #38 №6118245 
>>6118063
Картошечки бы жареной поела, но не как на фото размазни, я более хрустящую делаю. Можно и с грибами.
А еще лучше вареной картошечки с жирной рыбкой из спам-листа.
Аноним 13/05/25 Втр 21:37:29 #39 №6118344 
>>6118063
Картошка и блинцы кайф хотя поджелудочная грустно вздохнула, рулет мб тоже если не сухой, остальное нахуй, особенно водку. Я пью алкоголь, но не любой, и водку ненавижу, этот вкус ничем не перебить. Кровавую Мэри люблю, но только на текиле. Пикрил картоху предпочла бы с томатным соком или с молоком.
Аноним 15/05/25 Чтв 15:37:54 #40 №6121087 
Не ем совсем:

— творог в чистом виде;
— супы/борщи/подобное;
— курагу где угодно;
— изюм в чистом виде, в выпечке не мешает;
— тыквенную кашу.

Не люблю и стараюсь не есть:

— почти всю рыбу;
— что угодно с костями;
— всяческую зелень, которая трава травой;
— клубнику в чистом виде;
— свеклу;
— тыкву;
— всякие питьевые йогурты;
— альтернативное молоко в чистом виде;
— многие сыры;
— каши.

Всякую экзотику, например, фруктики, было бы интересно попробовать.
Аноним 15/05/25 Чтв 15:56:16 #41 №6121128 
>>6107523 (OP)

Не ем и не люблю:
творог любого вида и жирности
топленое молоко, всякие ряженки, еще сметану ненавижу
супы и котлеты кем-то приготовленные или п/ф (ем только собственного приготовления)
жир на мясе вареный и жареный
баранину в любом виде (мне воняет)
речную рыбу
лук вареный
изюм в выпечке
печень свиная и говяжья (ем куриную и индюшачью), пирожки с печенью и всяким ливером, желудки и тд все сюда
баклажаны
любые ягоды кроме малины, голубики, ежевики
морепродукты типа мидий, кальмаров, еще раки
костный мозг

Ем и люблю:
курагу и чернослив в шоколаде, всякие всратые совковые конфеты типа батончик рот фронт или карамель москвичка в шоколаде, гусиные лапки и раковые шейки тоже топ
масло сливочное (кислосливочное люблю)
сало, шпик
шоколад темный с высоким % какао
морковь в любом виде, вареную и тушеную тоже
зелень любая, кинза особенно
свекла вареная (могу жрать как яблоко)
креветки, крабы
все остренькое чаще всего ем и не отказываюсь
гречка моя любовь, могу есть каждый день
все сыры с плесенью и вонючие
Аноним 17/05/25 Суб 15:23:13 #42 №6123336 
Дано: гусиное яйцо, утиные яйца.
Кто пробовал, что порекомендуете с ними сделать?
Аноним 17/05/25 Суб 17:40:30 #43 №6123447 
image.png
>>6123336
Говорят, что с утиными яйцами выпечка и десерты гораздо вкуснее получаются, чем с куриными. Типа более насыщенный вкус и текстура мягче и более воздушная. Ток надо сначала почитать про особенности выпечки с ними.
Аноним 17/05/25 Суб 17:43:30 #44 №6123452 
>>6118063
Тошнотворый пиздец, у меня уже после 2 наггетсов болит живот и не могу есть пол дня
Водка вот хорошо, остальное плохо
Аноним 17/05/25 Суб 18:04:55 #45 №6123466 
>>6123447
Зачем тебе яичный вкус в десертах
Аноним 17/05/25 Суб 18:58:20 #46 №6123507 
>что обычно едим за день

Один приём пищи: пюре/отварная картошка/лапша/рис/в худшем случае, гречка + мясо и/или яичница на гарнир.

Второй приём пищи: 3 куска хлеба, например, с сыром «Филадельфия».

Чередуются по настроению.

Утром кофе без сахара и молока, вечером чёрный чай тоже без сахара.

Ещё раз в день сырок «Картошка». Проскальзывают фруктики иногда.

По выходным в один из дней вкусняшки типа выпечки или фастфуда, второй как обычно.
Аноним 18/05/25 Вск 12:51:38 #47 №6124066 
>>6123466
в хорошем тесте яйцо не должно давать привкуса яйца, оно должно органично вливаться в общую гамму. Но домашняя выпечка... испекла я как-то торт, недовзбив желток... Эх
Мимо
Аноним 20/05/25 Втр 23:13:31 #48 №6127909 
Что нравится из странненького:

Пиво с мороженым, мясо с мороженым, что угодно, кроме творога, с мороженым.

Сырное мороженое. Грибное и более экзотические варианты не завозят, а жаль.

Пицца с мандаринами.

Пицца с M&M’s и брусникой.

Пицца с яйцом и чесноком.

Конфеты Bertie Botts.

Смесь, которую делают из плавленного сыра, чеснок, майонеза и хз, чего ещё.
Аноним 20/05/25 Втр 23:39:53 #49 №6127951 
>>6127909
>Смесь, которую делают из плавленного сыра, чеснок, майонеза и хз, чего ещё.
А что тут странного? Это же салат "огонёк". Как он вообще может не нравиться?
Аноним 20/05/25 Втр 23:52:12 #50 №6127963 
>>6127951
Салат? Лол, салат. Сук, простите
Аноним 20/05/25 Втр 23:55:31 #51 №6127968 
image.png
>>6127963
Ну картофельный салат у немцев это тоже салат...
Аноним 21/05/25 Срд 00:47:28 #52 №6127990 
>>6127951
Салатом бы не назвала, но буду знать. А так, многие хейтят то чеснок, то майонез.
Аноним 21/05/25 Срд 12:53:17 #53 №6128357 
Что бахнуть в суп, чтобы он был поострее, но острота не заглушала основной вкус? Красный молотый перец мне не нравится, он слишком прямолинейный и в нос неприятно бьет. От него чихать хочется.
Аноним 21/05/25 Срд 13:04:09 #54 №6128380 
>>6128357
селbдерей? хотя он заглушает вкус.. низнаю
Аноним 22/05/25 Чтв 00:28:04 #55 №6129411 
>>6107523 (OP)
Christy Mack стала диетологом?
Аноним 22/05/25 Чтв 03:08:17 #56 №6129482 
image.jpeg
Только что съела холодный литовский борщ. Как же это охуенно и некалорийно. Окрошку, кстати, при этом не люблю вообще.
Аноним 22/05/25 Чтв 03:11:45 #57 №6129484 
>>6118063
Люблю стрипсы в духовке запекать, сверху острой паприкой посыпать еще, ням.
Аноним 22/05/25 Чтв 08:50:01 #58 №6129547 
>>6129482
Это называется свекольник, русофобка
Аноним 04/06/25 Срд 23:01:35 #59 №6151288 
Почему до сих пор практически не развито направление ПП-сладостей? Это же просто золотая жила по-моему, лежащая на поверхности. Уже вроде лет 5 как все полностью осознали, что сахар исключительно и многообразно вредит нашему организму. Люди употребляют его только из-за слабой воли и отсутствия альтернатив. На горизонте ближайших лет, как мне кажется, должен произойти массовый отказ от сахара, ну это прям витает в воздухе. Представьте, что любой батончик, тортик или печенье доступно в двух вариантах: с сахаром и без — например, на стевии. Вкусовых отличий нет, цена чуть выше. Я думаю, большинство выберет без сахара. Если разница в цене будет значительная, то большинство выберут с сахаром, но будут ждать, когда они сравняются в цене (а очень многие даже так не изменят выбор). И со временем они сравняются, потому что любой продукт или технология сначала дорогие, но со временем оптимизируются и переходят в масс-маркет. И только если оптимизировать нечего, то ничего и не будет. Сейчас пока именно так. Мощно развиваются только протеиновые десерты, но ведь это совсем не то. Это фактически спортпит, у него своя отдельная задача и особенности. А вот с ПП-сладостями почему-то не раздупляются ни крупные производители, ни мелкие кабанчики на озоне. Хотя вот например молочка без добавленного сахара худо-бедно начала появляться. Может в /биз мое горение закинуть? Были бы силы, сама бы этим занялась, эх..
Аноним 04/06/25 Срд 23:08:53 #60 №6151300 
>>6151288
Сахар несёт не только вкусовую нагрузку, но и как химически-связующий элемент. Если его вычеркнуть, то придется добавлять тонны шмурдяка в продукт, ещё более вредного. Просто готовь сама, добавляй бананы/финики, будешь получать качественный сахар, а не подслащенный пластик.
Аноним 05/06/25 Чтв 08:07:49 #61 №6151713 
>>6151288
Многим людям подсластители на вкус блевотные. И обычно чисто на какой-нибудь стевии не делают (хз почему), а добавляют сахароспирты, а от них уже дрист или газы, хуйня короче. Ну и то что выше сис написала.
Аноним 05/06/25 Чтв 08:59:42 #62 №6151776 
>>6151288
Сахар это консервант, сахар образует кристалическую структуру котов необходима для многих десертов. Сахару нет альтернативы даже по вкусу.
Аноним 05/06/25 Чтв 09:12:23 #63 №6151785 
>>6107583
иногда хочется чего-то такого
но не хочется никогда риса
интересно с чем это всё можно было бы кушать что не многокалорийные хлебы и срисы
Аноним 05/06/25 Чтв 11:06:06 #64 №6151967 
>>6151288
>на стевии
>Вкусовых отличий нет
Ты хоть раз пробовала что-нибудь со стевией? У нее самый выраженный собственный вкус из всех сахзамов, будто сено жуешь.
Аноним 05/06/25 Чтв 11:28:01 #65 №6152024 
>>6151288
В магазине недалеко есть целый отдел sugar-free и/или gluten-free сладостей, они все по вкусу ничего так, но по вкусовым качествам всё равно чаще выбираю сахар. Также как-то была на тестировке продуктов с сахзамами и судя по опроснику и продуктам там достаточно проблем сделать еду такой же как сахаросодержащий продукт по текстуре, внешнему и вкусу. Цена тоже вопрос, сахар использовать дешевле.
Аноним 05/06/25 Чтв 11:44:49 #66 №6152101 
>>6152024
>sugar-free
Обычно оно оказывается на патоке, фруктозе или подобной хуйне, которая тот же сахар по-сути.
Аноним 05/06/25 Чтв 11:46:29 #67 №6152108 
>>6151967
Есть чистый ребаудиозид, он на вкус как цикломаты эти, но стоит дохуя.
Аноним 05/06/25 Чтв 11:49:35 #68 №6152124 
>>6152101
Еще больший рофл это когда написано без сахара, а на первом месте какой-нибудь яблочный сироп.
Аноним 05/06/25 Чтв 12:10:51 #69 №6152191 
>>6152101
Потому что это рассчитано на диабетиков, а не рпп-шизу, для них фруктоза это действительно другое.
Аноним 08/06/25 Вск 06:19:14 #70 №6157008 
>>6129547
Свекольник вообще другой, он горячий. А этот холодный и на кисломолочке
Аноним 08/06/25 Вск 21:56:43 #71 №6158076 
>>6157008
Свекольник холодный суп, хохлина рваная
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения