24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня первый серьезный ахуй от графона случился еще на Катакомбах. Я и до этого играл в какие-то игры на компе, но это была моя первая 3Д бродилка. Сейчас на это, конечно, уже смешно смотреть, но тогда я словил нереальное погружение. Мне было очень страшно, но в то же время очень интересно.
Потом была первая Квака. Настоящая трехмерность объектов, освещение, взрывы... Это был прям гигантский скачок по сравнению с Думами, и даже с Дюком 3Д, вышедшим на полгода раньше.
Дальше были Квака 2, Халфа и Анриал. Если бы я сразу увидел Халфу или Анриал, я бы точно охуел. Но Квака вышла чуть раньше, и ей чего-то чуть-чуть не хватило, чтобы вызвать ахуй. А после Кваки Халфа и Анриал впечатляли уже не так сильно, как могли бы.
Дальше - Халфа 2. Это, наверное, был первый раз, когда я подумал, что ну это же почти как в жизни. Я в ней часы проводил, просто пялясь на окружение. Или занимаясь какой-нибудь хуйней типа подрыва штабелей бочек.
Потом Кризис, само собой. Особенно детализация зелени тогда казалась просто запредельной.
А потом - очень долгий перерыв до выхода RDR2. Освещение, облака, детализация и дальность прорисовки до сих пор вытягивают графон на топовый уровнь.
Киберпанк. Просто ошеломлял, когда показали первый трейлер, а потом геймплей. К моменту релиза впечатления уже чуть подстерлись, но все равно.
И несколько дней назад прихуел с технодемки Ведьмака 4. Хуй знает, сколько они будут его пилить, и как игра в итоге изменится по сравнению с этой демкой, но это лучший графон, когда либо продемонстрированный публике.
Если выбрать что-то одно, то я бы сказал Халфа 2.