Сохранен 8
https://2ch.hk/me/res/382711.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кровь из носа

Аноним 02/11/15 Пнд 18:39:16 #1 №382711 
14464787567890.jpg
Пришла зима у меня снова начались ЭТИ ДНИ. Вот только у тянок они идут по расписанию, а у меня вызываются произвольно, только тронь нос рукой. По карманам рассованы куча салфеток, ватных тампонов и гемостатических губок нарезанных на тонкие полоски чтобы быстро заткнуть очередную ПРОТЕЧКУ.
Алсо идёт только из одной ноздри.

Постоянно наблюдаюсь у отоларингологов, все говорят одно: ОСОБЕННОСТЬ СТРОЕНИЯ, сосуды в носу подходят близко к поверхности слизистой. Также думаю влияет диагностированная ещё в сосничестве ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ которая не существует, но жизнь тысячам анонов отравляет

Этой зимой по совету лора открыл для себя ДИЦИНОН, пью таблетки и ставлю себе уколы дважды в день. Впрочем без особого эффекта. АСКОРУТИН давно стал как родным.
Перед прошлой зимой купил УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА, и он реально помогал, но в этом году нет.

У моей мамки было такое же, но ПРОШЛО ПОСЛЕ РОДОВ. Размышляю как добиться того же. Подумываю об ОПЕРАЦИИ (какой?), но гугл с сомнением говорит об эффективности.

Есть анонсы, страдающие тем же? Как справляетесь?

25 лвл кун
Аноним 02/11/15 Пнд 21:18:04 #2 №382756 
>>382711 (OP)
1)Как долго кровь идет? Быстро проходит?
Может быть у тебя фактор Вилленбранда(он у меня есть, да и вообще он может быть у многих людей, только они об этом не знают, кстати, это наследственное, обычно через женский род передается) или что-нибудь связанное с этим.
2)Будь аккуратен с таблеточками. Одни могут давать пользу, другие-не особо и даже хуже. Сам я тоже пью дицинон.
3)Как влажность? Может быть ты обитаешь в месте с сухим воздухом. Элементарно сопли замерзают, коросты, сушинки-все это создает ранки. Надо просто с утра высмаркиваться, капать что-нибудь и-или мазать маслом-мазью.
Сам замечал, что в Екб сухо и кровь-обычное дело. Был в Питере-там влажность, я забыл свои приспсобления, но, удивительно, там все было збс.
4)Ну и что делать когда уже течет. Голову держишь прямо(чтобы не захлебнутся, это не шутка), высмаркиваешь если есть что, пихаешь ватку с аминокопронкой. Пьешь дицинон и тупо ждешь. Приложил холодное, дышишь ртом только, не совершай действий.
В последнее время мне стало впадлу проводить эти процедуры, теперь я тупо пихаю вату в нос, приклеваю еще один слой(не очень зрелище) тупо жду образования сгустка. Потом тупо его вытаскиваю, проглатываю или отхаркиваю-мерзко, но мне не привыкать.
Аноним 02/11/15 Пнд 22:55:15 #3 №382807 
Дружен ли со спортом и вообще нагрузками? ИМТ?
У меня вообще кровь из носа была обычным делом лет с 5 до 12, могла каждый день идти. Потом с 12 до 16 раз в неделю дело было, медленно угасая. Лет в 17-18, помню, когда жестко ебался, а я же еще и жиробас, могла спокойно носом кровь пойти, вот такая толерантность сосудов этих несчастных. Потом в 19 лет занялся активно спортом, качалка, бег, плавание. И нихуяшеньки не шло. И после где-то года таких угаров сейчас носом кровь идёт раз в 4-6 месяцев, только на совсем большой жаре или когда воздух ночью сильно пересушен, вот два фактора, влажность и температура. Мне 23. Все еще жиробас.
Повесь гигрометр и термометр у себя над изголовьем, проверяй, как работает твой увлажнитель воздуха, спи с открытыми окнами, делай пометки, при каких тебе комфортно показаниях.
Аноним 03/11/15 Втр 08:04:06 #4 №382935 
>>382756
>1)Как долго кровь идет? Быстро проходит?
Крови бывает идёт медленно, постепенно вытекая, бывает быстро, буквально капает по ~2 капли в секунду.
Но, если заткнуть ваткой, и там и там останавливается довольно быстро и без проблем.

Может ли она останавливаться без затыкания? Не знаю, как-то никогда не дожидался окончания. Рекорд ТЕЧКИ был несколько минут, когда находился в ванной и давал спокойно капать, получая своеобразный кайф от "сброса давления в системе". Алсо про давление упомяну ещё ниже.

Так что думаю проблем именно со сворачиваемостью нет, допустим дырки от уколов тоже перестают кровоточить довольно быстро или вообще не кровоточат.

>2)Будь аккуратен с таблеточками. Одни могут давать пользу, другие-не особо и даже хуже.
Дицинон и аскорутин вроде сделать хуже не могут. Кроме них балуюсь поливитаминами, пивными дрожжами и т.п. Ничего экстремального.

>3)Как влажность?
Влажность полюбому влияет, т.к., повторюсь, прошлой осенью купил домой увлажнитель и благодаря этому всю прошлую зиму вообще не имел проблем, несмотря на то, что дома проводил (и провожу) лишь половину суток, вторую же - на работе в офисе и на улице, где влажность, понятно, низкая. Но тем не менее этого хватало.

В эту зиму хватать перестало, и я связываю это с несколькими возможными факторами:
1. У меня уже несколько лет вазомоторный ринит (это когда стенки носа переполняются кровью и сжимаются, ухудшая дыхания) в этом году по совету лора открыл для себя чудо-спрей АВАМИС. Пропшикав полный курс, если не вылечился, то реально почувствовал облегчение и теперь дышу свободнее. Но вскоре после окончания курса вновь пришли кровотечения.

2. Также несколько недель перед кровотечениями я серьёзно упарывался сладостями, сожрав, наверно, десятка два больших пачек жёлтого M&Ms, а за две недели ещё каждый день посещал фастфуд. Устроил себе этакий праздник. Может ударные дозы сахара и расшатали сосуды.
Сейчас уже прекратил и сел на диету.

3. Также с лета этого года успешно обмазываюсь МИНОКСИДИЛОМ. Уже наблюдаю результаты и до окончания курса бросать его не намерен.
Особых побочек у меня от него нет, только лишние волосы растут, голова же не болит. Ну как не болит, болит на самом деле, но она у меня всегда такой была.
Вот тут пришло время упомянуть про давление. Уже давно, много лет у меня бывает тяжесть в передней части головы, иногда переходящая в пульсирующую от ударов сердца боль.

В обычный день будний день, когда я сплю по расписанию то ничего такого может не быть, но вот если я, отсыпаясь в выходные, ПЕРЕСПЛЮ, да вдобавок после бесонной ночи за пекой (проспам часов 10-12 вместо положенных 7-8), на утро смело можно ожидать ТЯЖЕСТИ в голове. Если же после этого ещё и просто пойти погулять - то тяжесть, как правило, не проходит, а лишь усиливается, переходя в эту самую пульсирующую боль.

Всегда купировал её ЦИТРАМОНОМ, но сейчас временно от него отказался, т.к. входящие в состав аспирин и кофеин противопоказаны при кровотечениях.

Что это такое - ХЗ. Меряю давление, вроде в пределах нормы, где-то 130x80. Может повышено внутричерепное давление, но гугл говорит, что все способы его измерения подразумевают ТРЕПАНАЦИЮ ЧЕРЕПА, что, сам понимаешь, меня не очень обольщает.
Может оно действительно повышено и из-за этого срывает предохранительный клапан в носу, лол.

>Был в Питере-там влажность
Блин, анон, в моей жизни уже множество сигналов из самых различных несвязанных мест как бы намекают: переезжай в Питер. Многие мои коллеги переехали туда, оттуда приезжал мужик, который вёл у нас курсы повышения квалификации, ещё ВНЕЗАПНО обнаружились дальние родственники, живущие там, алсо мне тамошняя погода симпатична. И тут ещё ты. Похоже действительно пора гуглить "иммиграция в Питер".

>Элементарно сопли замерзают, коросты, сушинки-все это создает ранки.
Да, вполне возможно, как усугубляющий фактор, но точно не основной. Последние разы я словил кровотечения, просто сжав самую нижнюю часть носа, чтобы СЛЕГКА высморкаться. Про нормальное высмаркивание и речи быть не может - прорвёт 100%

>аминокопронкой
Хм, про неё слышу впервые, может куплю на всякий случай. За советы спасибо, но в принципе без проблем прекращается и просто от ватки.

>тупо жду образования сгустка
о да, такое-то зрелище

>Дружен ли со спортом и вообще нагрузками?
Нет, но гуляю пешком почти каждый день.
Изредка велосипед/бассейн.

>ИМТ?
25, небольшой избыточный вес всю жизнь.

>Повесь гигрометр и термометр у себя над изголовьем
Уже висят. Влажность колеблется от 40% до 60%, температура 23-25 (люблю потеплее). Окно постоянно приоткрыто на проветривание. В принципе мне в комнате комфортно, к ней претензий нет, но вот дело в том, что в этом году даже комната не спасает, один раз словил кровотечение даже просто проспав ночь в комфорте моей оттюнингованной комнаты, встав (с вышеупомянутой небольшой тяжестью в голове) с кровати и просто тронув нос.
Аноним 03/11/15 Втр 08:04:30 #5 №382936 
>>382807
->
>>382935
Аноним 04/11/15 Срд 20:15:42 #6 №383370 
>>382935
>длительность
Ну вот анон, тебе вообще париться не надо. Ты не по моей части, у меня кровь раньше по 1-2 часа шла, часто по пол-дня, а в детстве искусственно был вызван рекорд в пару суток. А у тебя все ок с кровью, просто с сосудами что-то.
>факторы
Да чувак, это нормально. Биоритмы, питание, погода-все это влияет, влияет на всех людей. Ты упомянул спрей-вот его капай, какой-нибудь аквамарис(да просто вода с солью). Просто следи, чтоб сухо не было и все.
>останавливаться
Конечно, просто выходишь сразу на свежий воздух( я открываю форточку и стою под потоком воздуха, холодного). Чуть приподнял голову и дышишь ртом. Быстро засыхает, не делая резких движений идешь двачевать капчу. Повторюсь-не еби себе голову эти вопросом. Пару мин. это норма для обычного человека. У меня буквально часами может идти.
Аноним 05/11/15 Чтв 08:58:43 #7 №383501 
>>383370
>Ты упомянул спрей-вот его капай, какой-нибудь аквамарис(да просто вода с солью)
А вот его кстати забыл упомянуть (аналог, аква-что-то-там, взял именно его благодаря тому что у него отвинчивающийся носик, можно по исчерпании не покупать новый, а вливать свою жидкость)

Примерно также за пару недель до кровотечений начал его активно пшикать.

Когда спросил у лора нужен ли он, она наоборот, предостерегла от использования, т.к. он являет собой концентрированную соляную жидкость и из-за осмоса наоборот раздирает сосуды (не дословно).

После этих слов я его применять прекратил, но вскоре всё-таки с промежутком в несколько дней пшикал пару раз на ночь - уж сильно сжаты стенки носа были - и вот после каждого раза на утро чувствовалась небольшая боль в носу и происходило кровотечение. Так что с ним пока завязал.

Лор сказала: лучше взять обычный физраствор в аптеке, чуток разбавить водой и вот уже этим увлажнять.

>Повторюсь-не еби себе голову эти вопросом.
Сегодня вот пошло прямо на улице, нос даже не трогал. Благо очень слабо, суммарно буквально капля.

Собираюсь тут с тянкой знакомиться, хз как она отнесётся если прямо при общении с ней буду постоянно ПРОТЕКАТЬ.
Аноним 05/11/15 Чтв 09:04:37 #8 №383502 
>>383501
забыл добавить: от сухости вместо "аквамариса" применяю ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО из аптеки. Нашёл такой совет в гугле. Просто перелил его в старый лежащий много лет пустой флакончик из-под сосудосуживающего (вот моя запасливость пригодилась)
и постоянно закапываю. Таким образом поддерживаю постоянное увлажнение (масло медленнее высыхает, чем жидкость), да и содержит оно витамины А и E, которые, надеюсь, тоже благотворно влияют на сосуды.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения