24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Европейские ценности. Почему в России ни у меня и моих знакомых такого не случалось?
>>321050626 Велики у нас и правда нередко воруют. Но знакомый был в апреле в Париже, у них в центре спиздили сумку. В центре ДС такое можешь представить?
>>321050422 (OP) У меня пиздили велик, телефон в ашане, у друга телефон с кошелком в электричке на диаметре спиздили когда тот ночью домой возвращался. По телефону - заяву написал - кек пук найдем сообщим, в итоге через год связались из прокуратуры мол тут мусора дело закрывают вам вернули его? Я охуел аж от вопроса - нет не вернули, можете подъехать - составили какую то хуйню мол мусора напиздели и "продолжают разыскивать дальше", все.
>>321050422 (OP) Потому что в России если ты придёшь прямо с точкой что у меня чёт спиздили и это вот тут со всеми пруфами, тебе следак отсосет. Буквально самая простая палка в жизни.
>>321050626 >Кстати вором была чурка. Да я уже на такую хуйню сразу триггерюсь, что это скорее всего писала украинская пропаганда. Видишь высер про "чурок", кавказцев, таджиков, это скорее всего пишет украинская пропаганда. Мой личный детектор.
Недавно нашёл айфон и вернул т.к. увидел объявление что ребёнок потерял и даже вознаграждение 8 тыр. Деньги не получил потому что оставил охране в бассейне. Чужого не нужно просто.
>>321050422 (OP) Живу в Испании. Подтверждаю что все так. Я живу на севере, но среди идиотов анальников кто поехал на юг и особенно в Барселону нет НИ ОДНОГО кого бы не обокрали. Ни одного. В рахе тебя с большей вероятностью пырнут или отпиздят. Но тут воровство это просто бич. Полиция нихуя не делает. Я только поэтому сьебался на север чтобы с этим говном и беженцами негрилами не контактировать. Весь скам едет в Барселону и Мадрид. Юг Испании внизу у Африки вообще пизда криминальный. В тачках ничего оставлять нельзя - высадят стекло и заберут. На тачках срезают катализаторы. Велики оставлять нельзя. Рюкзак надо носить спереди и не оставлять свои вещи нигде даже на минуточку. Телефон только во внутренний плотный карман. Так же распространены квартирные кражи и акупасы в Барселоне и мадриде. Так что все так. Может сейчас с волной эмиграции у людей глаза откроются как там на самом деле. Понятно что в рахе гойда и 5д шахматы, но то как мы себе представляли Европу это вообще совсем не то какая она есть на самом деле. Ну либо она скурвилась так за 10 лет.
>>321050626 Верим. Все бросают самокаты и велики всюду, даже в спальниках. Но именно у тебя угнал какой-то наркоман, заспавнившийся аж в Москве в 2025 году
>>321050422 (OP) Случалось. В 2014 поехал на велике в магазин за 100метров у дома за кормом для кошки. Купил корм, а велика нет. Подмосковье. Лахтодырки обеляют парашу.
>>321052305 >за то что встроил в свой мопед шпионские устройство Двачую, подобные устройства подлежат обязательному лицензированию и включению в специальный реестр, так что на кичу отъедете вместе с дерзким угонщиком
>>321052200 >Все бросают самокаты и велики всюду, даже в спальниках Так это арендные
>Но именно у тебя угнал какой-то наркоман У меня из падика крали, аж объявления расклеивали чтобы не оставляли ничего, у знакомой личный угоняли тоже из падика
Хз велики объективно пиздят, отрицать это быть пиздаболом Это банально логично, мусора их особо не ищут, спиздить легко, продать тоже, навар с одного велика в дс в среднем будет косарей 30-40, учитывая что на улице почти ничего дешевле шульца не ездит
>>321050422 (OP) Ролик, чтобы собрать классы для соевых дегенератов. Псиоп лахты на тему "везде плохо". Поясняю. Нормальные люди используют замки типа скоба (пик 2) или цепь (пик 3). Его верёвочка чуть ли не руками разрывается. Это раз. Два. Его крепят так, чтобы злоумышленник не мог использовать вес своего тела для вскрытия замка. В противном случае болторезом можно даже и скобу, и цепь вскрыть в очень короткий срок.
в россии любое имущество оставленное на улице считается ничейным, как будто его оставили в дар другим. на 10 минут что-нибудь оставь, и первый же мимокрок заберет и потащит домой. он даже не будет понимать что ворует что-то
исключение только автомобили, тут у людей еще работает какой-то стопор. и с недавних пор арендные велики и самокаты. хотя первое время дико выглядело, и наверное первые несколько партий тупо спиздили, пока не насытили эту прослойку воров
>>321050422 (OP) У меня электросамокат за прошлый сезон один раз пытались спиздить, а один раз бухой быдлогоп целенаправленно пытался разъебать мой, пристёгнутый замком к парковке для велов, самокат, ДС2. В этом году пока без эксцессов. Наверное это потому что ДС2 очень европейский город, а не потому что ОП лахта
>>321052706 >хотя квартир в подъезде 20 штук Может это и спасает. Когда в пынеблоке по 100+ квартир, там пиздец какой контингент постоянно по падику шлындает.
>>321052735 Хм, я думал 20 это много. По 4 квартиры на этаже, 5 этажей. В моём другом доме по 3 квартиры, то есть всего 15 квартир. Так что 20 для меня уже много кажется.
>>321052546 >>321052499 Это не типичные случаи, скорее наоборот. А вот у обычного прохожего? Вероятность, безусловно ненулевая, но я сомневаюсь что про тот случай с моими знакомыми писали потом в ле фигаро
>>321050977 я тебе как португальский соевый червь релокант могу сказать что тяжело словами описать степень моего АХУЯ после прибытия на каникулы к матушке в родные среднерусские ебеня. Если португалия по уровню жизни как африканские республики, то все что за мкад это ебаная постапок пустыня. я не шучу, у меня теплоэнерго трубы во дворе чинила перед гойдой, снимали асфальт копали окопы нахуй, вот как починили засыпали так двор без асфальта и стоит 3 года уже.
>>321052814 Ко мне один раз подходили в парке копы, проверяли серийник велика. Потом поинтересовался у знакомого опера, он говорит что да типо одно из самых распространённых преступлений (полумиллионник).
Так а зачем ехать в полуафриканскую нищую помойку, где половина населения - торчки реально, погуглите продичайшую проблему с наркоманией после Салазара, отсюда и знаменитый легалайз, а вторая - нищуки со средней зп в 1600 евро? мимо-анальник-на Кипре-8к net
>>321050422 (OP) >Путин потребовал остановить эмиграцию молодежи из России
В качестве одной из мер деэмиграции было предложено увеличение МОИ ЗНАКОМЫЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ И ВЕРНУЛИСЬ.-тредов на подконтрольных правительству информационных ресурсах сети "Интернет"
>>321050422 (OP) Я даже не представляю насколько смузихлебная манямирковая хуета на ОП сидит. Для меня, к примеру, Россия вот такая, к примеру. В моей России не то что украсть что-то ценное могут - захуярить могут за что-то ценное и даже не очень, лол. Так что спокуху там оформи, ОП, ебало на ноль подели и молча наблюдай.
>>321052821 >Если португалия по уровню жизни как африканские республики, то все что за мкад это ебаная постапок пустыня. >я не шучу, у меня теплоэнерго трубы во дворе чинила перед гойдой, снимали асфальт сказал человек из Португалии в которой встроенного государственного отопления в квартирах не существует вообще. И люди или топят буржуйкой или электрообогревателем как бомжи в строительной бытовке, или же спят зимой в куртке, в штанах и в вязаных носках под одеялом.
В Португалии прекрасно всё что угодно только блять не коммуналка. Вся коммунальная сфера в Португалии ёбаный кал говна. Не только отопление не существующее в принципе как явление, но и вода, и электросети в которых сука рандомное количество в разное время суток и у меня за 3 месяца два ноута сгорело от внезапных скачков в сети.
>>321053036 Ну кстати у меня рил вернулись почти все. Пара человек живут в штатах, но они ещё со времён воркэндтревела там, т.е. лет по 15. А так все почти повозвращались из италий, турций и прочих индонезий. Конечно, в большинстве своём это не были наносеки-удалёнщики, но всё же. Наоборот я только слышал, что "а у нас-то и не так уж хуёво". Даже учитывая всю обстановку.
>>321053003 Налог с зп 15%, с дивидендов - 3%. Охуенный климат, только пришёл с моря, пока там в слаке чёт написывают Гражданство ЕС за 4 года + не надо ебаться с отказом от рашкинского, везде буду СВОй. Язык учишь за год онли для экзамена на паспорт, везде с головой хватает англ + русский, за 3 года ни разу не ходил к врачу не на русском. Ни разу не было проблем, что курьер/продавец/почтальон требует чтобы ты говорил на ёбаном португальском/испанском, как в той помойке. По историческим причинам, тут не приветствуются замоташки и бородачи, никаких тебе танцующих чурок по ночам. >>321053007 Мань, тебе из хрюностана виднее, Тиса уже тёплая?
>>321052122 >IMG4941.jpeg Почему я никогда не изучав испанский понимаю что написано на плакате на 3м фото? Как это работает? Разве что пришлось гуглить что такое салида. Откуда я знаю испанский не изучав его если английский от испанского хуй знает где?
>>321050422 (OP) Может там менты жуликов не пытают, а то те их сразу засудят, а может потому что испанцы распиздяи. Я в ахере как у них страна не развалилась, когда никто не работает. В рф с утра до вечера народ на работе, а зп 300-700 баксов
>>321050422 (OP) >Почему в России ни у меня и моих знакомых такого не случалось? Повезло хуле. У меня неоднократно пытались спиздить. Один раз зашел в магазин буквально на 5 минут, пристегнул велосипед замком, возвращаюсь - замок весь издрочен, пытались вскрыть но не смогли. Но самый прикол был когда я пристегнул велик в подъезде под лестницей к перилам на ночь - лень было тащить наверх, думал в подъезде все свои, никто не тронет. Утром смотрю - колеса скрутили суки. Замок дрочили но вскрыть не сумели, взяли что смогли. Еще помню ржака была когда у зумера из соседней квартиры спиздили самокат - он не поленился и везде расклеил объявления ВЕРНИ САМОКАТ, СУКА. Я ВСЕ РАВНО НАЙДУ, УЗНАЮ, ВЫЧИСЛЮ. ЭТО СУПЕР РЕДКИЙ САМОКАТ, ДРУГОГО ТАКОГО ВО ВСЕЙ СТРАНЕ НЕТ. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕКРАСИШЬ И ПРОДАШЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ Я ВСЕ РАВНО УЗНАЮ!
>>321053141 У меня до и после гойды разъехалось примерно 60-70 знакомых близко и не очень айтишников по всему миру. В основном, ЕС, ЮК, США, но были и удалёнщики на наеБалях. Так вот, навскидку, я сейчас могу вспомнить, что вернулось, дай бог, 2-3 человека, и те самые убогие, кто побежал в Таиланд/Армению, продолжая работать на РФ, этим вообще смысла нет там торчать. Все остальные - успешно осели, взяли ипотеки, начинают получать паспорта. мимо-анальник-на Кипре-8к net
>>321050422 (OP) Испания и Португалия не европа, а помойки, как и Италия, особенно южная. Но было бы смешно, если бы его араб порезал в Британии или во Франции просто потому что тот показался ему кафиром.
>>321053402 >У меня до и после гойды разъехалось примерно 60-70 знакомых близко и не очень айтишников по всему миру. В основном, ЕС, ЮК, США а почему никто из них в Изгаиль не поехал, к сородичам своим?
>>321053283 В человейниках никаких своих нет. Этот институт соседства остался только в частном секторе когда реально дружили семьями. Щас никто даже соли не попросит - есть доставка. Так что они все чужие люди и спиздить незазорно. Блять единственный раз когда я велосипед оставил в подъезде приковав к батарее в ту же ночь мне его уронили какие то алкаши блядь. С тех пор только в квартире его держу как бы тяжело не было поднимать.
>>321053519 Пару человек поехало, получило б-гизбранный паспорт и съебали оттуда куда смогли по безвизу. В Израиле жить хуёво, дорого как в Швейцарии - а вокруг, извините за выражение, евреи.
>>321053069 Кто ж виноват, что ты в гетто живёшь как биомусор, в нормальных городах и районах про такое даже не слышали. Зато в цивилизованной европе даже в центре столиц бродит всякий биомусор способный доставить неприятности. Т.ч. заткни хуем свой хавальник и ползи в свою нору дальше сосуществовать с таким же биомусором как ты)
>>321053123 >Не только отопление не существующее Разве оно там нужно? Там же жара, и холодно дай бог пару месяцев, да и температура ниже ноля вряд ли опускается. Пару месяцев на обогревателе посидишь.
>>321053571 >в нормальных городах и районах то есть Москва, Питер, Казань и пара миллионников? И там надо еще искать нормальный район, правильно? А сколько таких людей в России, кто там проживает, процентов 10%?
Это Россия, запомни. Не то что в ваших смузихлебных парашах, а грязь, быдло и панели. Вот это настоящая Россия.
>>321053687 Настоящая Россия это Москва и Питер. А то что за их пределами я даже Россией считать не хочу, так, бесхозные пустоши, а их обитатели - не люди, а орки.
>>321053687 Тот факт, что твоя помойка, на которой ты живёшь с себе подобными животными, это единственное место где ты был, не означает, что вся остальная Россия такая же) Я поездил по стране, в.т.ч. и по маленьким городкам с населением по 50к и там такого нет. Т.ч. не пытайся перекладывать, частное на общее. Ты как муха из притчи про говно и цветы)
>>321050422 (OP) Мой кореш делал ремонт фасада магазина. Оставил лестницу, зашел на 5 минут инструменты вытащить. Выходит, какой-то синявый шатающийся ублюдок уже тащит лестницу на хуй (давайте вместе угадаем, за кого голосует этот алкоскот ебаный). Кореш настучал по голове, забрал лестницу.
>>321053866 Сколько смузи выхлебал, пока пост писал, пидарас изнеженный? То что ты был в парочке миллионников и парочке коттеджных поселков нихуя не значит что ты много где ездил и видел настоящую Россию. Я знаю таких ка ты. Пидорки немного покатаются по городам, обитают внутри городских бизнес-центров и туристических аллей, и потом страшно гордятся тем, как они объездили всю Россию, и что люди везде культурные, приветливые и много зарабатывают, лол.
>>321050422 (OP) Щас дохуя стримеров и прочих блогеров разъехалось по разным странам, всех грабят без исключений. Но промытый леброноскот дефает манямирок до конца.
>>321050422 (OP) Хуйня живет в португалии и еще недовольна чем-то. Ало а хули у меня карта не работает а у него работает? Мы разве не одинакого виноваты?
>>321053866 А ты не езди, так ты рискуешь не понять вообще ничего и видеть только вывески и витрины. Ты лучше сядь на скамейку во дворе и смотри. Пятницу посиди, субботу. Денёк-другой, а то лучше недельку пожить где-то, на первом этаже. Походить в местный магазин, может в кафешку, там, пообщаться. А то ты как те дебилы, что видят наркашей в Нью-Йорке и дуют в уши что "она прогнила".
>>321052122 Живу в Португалии, с ворами некоторые проблемы есть, но не прям большие. Понятно, что если что-то оставил без присмотра в Лиссабоне/Порту, то значит подарил. Но такого пиздеца как ты пишешь чтобы вырвали чето из рук, или разбили стекло в тачке нет.
>>321053123 > сказал человек из Португалии в которой встроенного государственного отопления в квартирах не существует вообще. И люди или топят буржуйкой или электрообогревателем Так это выдуманная проблема, просто ставишь в дом термостат/кондей/обогреватель, и включаешь его.
>>321053619 Да, с декабря по февраль, когда ночью может упасть до +7 (т.е. где-то +16 в квартире) - нужно.
>>321050422 (OP) Ну вот так, в рф такие кражи это исключительные случаи. Как и в Китае, Корее, Японии и тд. Здесь за такую хуйню и наказать могут.. в Европе же похуй, если ты чурка ты невиновен.
>>321054836 Не исключительное, и вообще от региона зависит. Как и в гейропах вообщем-то, так что хз чё вы тут кормите даунов которые курс матстата прогуливали в универе.
>>321054545 А есть вообще способ сохранить велик, оставив его на 0.00001 секунду в Париже, Лондоне, Берлине или Лиссабоне? Только накрыть силовым полем, как в Дюне, или другие варианты возможны?
>>321050422 (OP) Живу подДС1, в соседнем доме парень свой электровелик прям на улице у падика хранит, батарею есесно с собой забирает, но велик тупо на один замок крепит к забору, удивляюсь почему его до сих пор не спиздили В году 2015 у моего одноклассника велик с лестничкой площадке на 5 этаже спиздили под 2 замками, а тут уже два года стоит
Пару лет назад был в Милане, ходил жалом водил изучая достопримечательности. В какой-то момент запнулся то ли о камень, то ли сам о свою ногу, в общем упал запнувшись, получился своеобразный тройной тулуп, ну лежу, руку ободрал, пылище стоит. Тут ко мне подбегает девушка, волосы до бедер, пышная грудь, ну 10/10, она что-то на своем Миланском там спрашивает, а у меня от такого близкого контакта, не просто с женщиной, а сбогиней практически, дыхание сперло, лежу на нее смотрю, а вдохнуть не могу, уже понимаю, что синеть начинаю, она тут же бросается делать искусственное дыхание, я думал сознание потеряю, предположил, что я умер и попал в рай. В общем кое как очухался, сижу на жопе весь в помаде, богиня мне руку бинтует, тут подходит какой-то усатый мужик, они что-то с девушкой обсуждают и тут он мне протягивает несколько купюр. Я на ломаном английском, - ноу, ноу, сенкс, айм файн, но мужик кладет мне купюры в карман поло, помогает встать, жмет руку и уходит. Девушка так же справляется о моем здоровье, я говорю, что в порядке, получаю поцелуй в щеку и ее улыбку. Вот такие дела малята. В рашке бы обокрали и обоссали скорее всего. Если бы выжил.
>>321056501 У меня подруга, любительница покататься по миру, каждый раз как приедет откуда-то и привозит новые истории, как у нее что-нибудь спиздили. Она уже пиздец какая прошареная, у нее есть фейковый телефон, который если что выхватят, а настоящий в трусах спрятан.
>>321051922 Не обязательно. Мимо сливал челика, со всеми доказательствами железобетонными. Ваще пох, а они могли бы без проблем закрыть. Мб им на лапу дали и они накалякали что нарушений нету?
>>321057597 В Португалии хранение небольшого количества наркотиков для личного употребления не является уголовным преступлением, а рассматривается как административное правонарушение. Однако важно понимать, что это не означает легализацию наркотиков. Законодательство регулирует допустимые количества и процедуры в таких случаях.
📏 Допустимые количества наркотиков для личного употребления Согласно португальскому законодательству, до сентября 2023 года считалось допустимым хранение наркотиков в объёмах, соответствующих среднесуточному потреблению в течение 10 дней. Это примерно:
25 г марихуаны
5 г гашиша
2 г кокаина
1 г героина или MDMA en.wikipedia.org +1 decriminalisation-map.talkingdrugs.org +1
С 8 сентября 2023 года вступили в силу изменения, согласно которым теперь не устанавливается конкретный предел для личного потребления. Если лицо может доказать, что количество наркотика предназначено исключительно для личного употребления, уголовное преследование может быть прекращено, а дело может быть передано в Комиссию по предотвращению наркозависимости (Comissões para a Dissuasão da Toxicodependência, CDT)
>>321057644 Уровень преступности в Португалии значительно ниже, чем в России, что подтверждается различными международными рейтингами и статистическими данными.
📊 Сравнение уровня преступности Согласно данным Numbeo, в 2023 году: numbeo.com +3 numbeo.com +3 numbeo.com +3
Португалия: Crime Index — 30.7, Safety Index — 69.3
Россия: Crime Index — 39.7, Safety Index — 60.3 numbeo.com +3 numbeo.com +3 numbeo.com +3
Эти показатели свидетельствуют о том, что Португалия считается одной из самых безопасных стран Европы.
🕵️♂️ Уровень насильственных преступлений В 2023 году в Португалии было зарегистрировано 90 умышленных убийств, что соответствует уровню 0.72 на 100 000 человек. Для сравнения, в России в 2022 году было зафиксировано 7 628 убийств, что составляет примерно 5.2 на 100 000 человек. statista.com themoscowtimes.com
🧭 Индексы безопасности по городам Сравнение безопасности между Лиссабоном (Португалия) и Москвой (Россия):
Лиссабон: Crime Index — 30.24, Safety Index — 69.76
Москва: Crime Index — 35.67, Safety Index — 64.33 numbeo.com +2 numbeo.com +2 numbeo.com +2
Это подтверждает, что в Лиссабоне уровень преступности ниже, чем в Москве.
🔍 Влияние военных действий Недавние события, такие как участие осуждённых в военных действиях, привели к увеличению числа насильственных преступлений в России. Некоторые бывшие заключённые, вернувшиеся с фронта, совершили преступления, включая убийства. washingtonpost.com
✅ Вывод Португалия демонстрирует более низкий уровень преступности по сравнению с Россией, что делает её одной из самых безопасных стран Европы. Это подтверждается различными международными рейтингами и статистическими данными.
>>321057597 В этом плане самая "мягкая" страна наверное франция, там во время погромов задержали более 300 человек, челу дали пол года домашнего ареста, за то что стрелял фейерверками в копов, другой, 3 месяца сгущенки получил, за то что уебал мента по морде, больше половины отпустили даже без административок.
>>321053156 братан, ты там скока просидел уже 3.5 надеюсь? во поржешь когда 4 пройдет по поводу "гражданства ес" )) да и налог - это с первой работы после въезда. уволят+найдешь новую работу - налог совсем другой будет
>>321058584 >когда 4 пройдет по поводу "гражданства ес" )) Да, около 3 лет. Куча знакомых уже получили паспорта, несколько уже посдавали экзамены и в процессе. Где смеяться, манька? > уволят+найдешь новую работу - налог совсем другой будет Ещё в 2023 пофиксили, я уже менял работу, налоговая скидка сохранилась, так что ты обосрался по всем пунктам, мелкобуква >>321058767 Ирония в том, что здесь можно выйти на похожий доход, а вот из твоей помойки люди съёбывают. Что и подтверждали мне несколько польских коллег на Кипре, которые настоящие пшеки, в отличие от твоего нахрюка.
>>321059649 Какой же ты долбоёб, лахтодырый То, что ты пытаешься высрать - касается ВНЖ, потому что Кипр не в Шенгене. А граждане гоняют без виз по всему EU, Бриташку и ещё 100 стран.
Можно ваще без замка обходиться. Просто можно оставлять записку на седле небольшую "в раму встроен ЖПС датчик". И все, ни один не станет брать вел, который его спалит
>>321050422 (OP) У родного дядя Приору угнали из гаража. Нашли спустя год в ... том же гаражном кооперативе на соседней улице в другом гараже голый кузов полностью разобранный до остова. Причем владелец гаража дед который не пользовался гаражом несколько лет, пришел а там другой замок, срезал замок, а там голый кузов от автомобиля. Остатки машины конечно вернули, потом продал так кузов с ПТС.
>>321056501 Лол, есть такое Надо правда уточнить, что воровство в этих странах первого мира процветает как раз в силу развитого туризма и обычно только в тур. местах. У нас просто туризма и нет толком. Ну хз, кто в крыму буывает поведайте как там с воровством
>>321057676 >А у нас лет на 10 за такое въебут, как будто двух человек убил И самое тупое, что проблема наркомании +- такая же как в португалии. То есть, че, охуенно "борьба с наркоманией" работает?
>>321050422 (OP) У МЕНЯ ВЕЛИК УКРАЛА ЧЕРНОЖОПАЯ ХУЕТА ГОРИТЕ В АДУ ЧЕРНОЖОПЫЕ ВЫБЯДКИ ВЫ ВСЕ БАНДИТЫ НАСИЛЬНИКИ ВОРЫ ПРИ РОЖДЕНИИ ГОРЕТЬ ВАМ ВЕЧНО В АДУ АМИНЬ
>>321052305 Вероятность есть, но тут зависит от личных качеств мента. Если следак окажется приличным человеком - можно в отношении жильцов такое дело нарисовать, с бандой угонщиков, группой лиц, по предварительному сговору, что любо-дорого посмотреть будет. А про airtag не упоминать. И вообще, ты же не конкретному человеку подбрасываешь следящее устройство, а встраиваешь в свой личный предмет без умысла следить за кем-то. Тут надо ещё состав преступления доказать.
>>321062018 Манька, проследуй в долбильню, ты обосралась и продолжаешь серить. Граждане Кипра, как и все в ЕС, имеют не просто безвиз, а свободу жить и работать по всему евросовку. А то, что ты пытаешься высрать про "ээуыы шинген", касается виз для не граждан, а резидентов.
У меня эмигрировали только те, кто свалил из пахомии к 2014. Остальные "релоканты" попукали год-полтора в Грузии и Армении и вернулись. Так никого и не призвали, кста.
>>321062533 долбаеб тут только ты со своим говнопаспортом который скоро запретят в европке, так как турки больше не угрожают, а вот коррупционеры ползут массово
>>321062724 >Маня обосралась окончательно и пытается перемогать шизой А в Европе знают, какие фантазии у вас там в Житомире? >>321062733 кек ещё в том, что по закону 2 официальных языка - греческий и турецкий, а говорят в реальности на английском и русском ещё много селючек-ухилянток, но они пытаются косить под русских
>>321053123 >встроенного государственного отопления
а в россии оно типа есть? я 40 евро в месяц отдаю теплоэнерго за отопление в своей российской хате так то государство мне их не оплачивает, манюнь
>люди или топят буржуйкой или электрообогревателем как бомжи в строительной бытовке, или же спят зимой в куртке, в штанах и в вязаных носках под одеялом. заорал с твоих маняфантазий дружище, это натурально руспроп клюква уровня "все россияне имеют дома ядерный реактор, чтобы медведю вольер обогревать"
>Да, с декабря по февраль, когда ночью может упасть до +7 (т.е. где-то +16 в квартире) - нужно. эээ, ну мне норм хз, привык за 2 года, греюсь обычным обогревателем электрическим иногда
>>321067926 Ну, вообще, наличие отопления и безлимитной (пусть и не бесплатной) горячей воды зимой - это действительно одна из крутых фич России, наряду с ржд и победой (которая аэро). В Европе такого никогда уже не будет хотя скоро, скорее всего, и здесь не будет
>>321052391 За угонщиком ещё ехать надо, доказывать что он что-то украл, а может там в приложении ошибка, а ты уже заявление принял. Не, тут однозначно паковать пидораса и если что доказательства, полученные незаконным путем всё равно ни один суд не примет
>>321069019 Хз, я на победе летал 2к км за 3к рубасов, дешевле плацкарта получалось, хотя и не каждый раз ну и жопа болела немного, но это ж Россия, хуле
>>321050626 Хохол спок. Чё айпишник кыевский. Я понимаю что у вас там своя эуропа, с тем же уровнем преступности. Но у нас в РФ зарплаты такие, что никому нахуй твой самокат не сдался. Его буквально может каждый пойти и купить.
>>321068765 >наличие отопления и безлимитной (пусть и не бесплатной) горячей воды зимой - это действительно одна из крутых фич России
да вы заебали клоуны 1) все новостройки имеют индивидуальные газовые котлы на квартиру, никакого центрального отопления от котельной в новых домах нет, потому что это уродливый неудобный советский пережиток. Я на хую вертел эту систему с постоянно лопающимися трубами и ценами на отопление и воду х2 от цены котла (еще раз они не безимитные, там есть счетчики и ты за них дохуя платишь) 2) в португалии тоже стоят такие котлы на газу, просто газ дороже в несколько раз, но и температуры за бортом не -30, в новых энергоэффективных домах часто вообще нет отопления, но не потому что дорого, просто благодаря толстым стеклопакетам там можно ходить в трусах всю зиму и так
>>321068993 >нормальным людям оплачивают к сожалению пока таких не встречал, в дурке у вас наверное да, бесплатное отопление, все таки государственное учреждение
>>321069435 Индивидуальные газовые котлы в новостройках нужно КАЖДЫЙ ГОД техобслуживать, а это стоит ДОРОЖЕ центрального отопления, тупой ты опёздал. Центральное отопление не делают в новостройках по причине жадности барыг, которые это каловое жильё строят.
>>321069182 >Больше говорить тут не о чем. Как это не о чем? Ты мысль не раскрыл. А сыпать цитатами в духе х/ф "Окно в Париж" - это хуета.
>>321069435 >да вы заебали клоуны >все новостройки имеют индивидуальные газовые котлы на квартиру, никакого центрального отопления от котельной в новых домах нет, потому что это уродливый неудобный советский пережиток >с постоянно лопающимися трубами и ценами на отопление и воду х2 от цены котла Клоун тут ты. Центральное отопление не ответственно за политический режим и "капитализм, щастье, заебись". Но у тебя, разумеется, всё иначе.
>>321050422 (OP) Живу в дс, какойто чел с подьезда купил скутер и ставил на 1 этаже чтоб не спиздили. Через дня три ему пробили шины, разьебали перед до мотора и обоссали (причем ссал явно не один). Хотя да, не спиздили (на домофоне камера ты и не спиздишь никак).
>>321052057 Проснись еблан. Сгоняй в Котельники или Кудрово, столько «украинцев» увидишь, смотри не охуей. И в каждом дворе подпольный хутор, где эти хохлы тренируют боевой гопак, так что будь осторожен.
>>321050422 (OP) Не первый раз вижу подобные треды. Чё потом, нищуки радуются, что не переехали в нахуй ненужные европы-омерики (где их, почему-то, никто и не ждал) и удовлетворенные идут спать?
>>321050626 За 10 лет никто не спер велик с улицы, но... сосед спер его из подвала под четырмя камерами. Полиция "не смогла" не захотела найти вора, а следователь еще обвиняла меня, типа, вы скрываете преступление, хули вы через полгода только обратились. Ну охуеть еюать, социальное государство.
>>321050422 (OP) Потому что ты 2000го года рождения. Ко мне подходили и начинали с разговора есть позвонить, заканчивали подтягушвейся из ниоткуда толпой, от которой только ноги в руки, к другу подходили с пистолетом и говорили отдай телефон. Сейча подходят и говорят что они ветераны и режут знакомых из-за которых сели.
Ну это мелочи, главное в гейропе белые нигеры самокат угнали.
>>321050422 (OP) Хуй знает, у нас, я помню, пиздили всё, что не прибито гвоздями. Нельзя было даже провод медный на землю кинуть. Отвернёшься - провода нет. Но это было лет 15 назад. Сейчас - не знаю.
>>321050422 (OP) А что нельзя сделать, чтобы этот сраный самокат стартовал только через приложуху? А не блядь чтобы кто угодно на нем мог уехать в закат?
>>321052122 Почему на юге и в мегаполисах такое большое скопление скама? Не только в Европе, по всему миру так. Сам живу на юге. Столько ебанутых я нигде не встречал. Хотя долгое время жил в Питере и под дс. Даже там столько ебнутых я не встречал. Это от переизбытка витамина д? Или что?
>>321077808 Потому что в деревне все знают что это алкаш дядя Juan / Джон / Вася из дома по улице Солнечная и после того как спиздит медь пиздить будут его. А тут всем похуй.
>>321052949 >мимо-анальник-на Кипре-8к net Откуда такие деньжищи, там какие-то особо большие зарплаты платят или ты тимлид тимлидов? Когда во всяких Германиях и Нидерландах 5к после налогов - это потолок.
Да ага блядь. С детства правило номер 1 не оставлять велосипед без присмотра, ибо его спиздят за 10 минут. У меня из подъезда охраняемого в квартире выносили велосипед. Не случалось у него, держи в курсе
>>321050422 (OP) >Почему в России ни у меня и моих знакомых такого не случалось? Потому что ты типичный долбоёб, не видящий дальше своего носа. В паблике района чуть ли не ежедневные посты о том, как пориджи угнали чей-то самокат.
>>321070750 >Центральное отопление не ответственно за политический режим
да мне похуй на твои фантазии мань, прими реальность наконец. покупая жилье у тебя есть 2 опции: котел в новостройках и центральная котельная в хрущах. Отопление котлом дешевле и не требует отключения горячей воды летом на 2 недели. На этом все. Кому там какой режим 30 лет назад оплачивал это уже вообще никого не ебет (про то, сколько советский гражданин реально платил государству за "бесплатные" сервисы это вообще отдельный разговор), сейчас вот так, пора бы это осознать уже
>>321056772 В палочной системе если мент не хочет делать изи палку, то обращаешься в прокуратуру пока палка не окажется в его жопе. Большой оклад и соцгарантии на госухе плодят ленивых долбоёбов, которые без пиздюлей будут всё рабочее время проёбываться, а не работать.
>>321078516 Налоги сильно ниже, я писал уже, что из-за налоговой скидки для руснявых анальников, реальный налог получается 15%, а не 35% как в Гермашке или, упаси бог, 40% в Швеции. Я даже не тимлид, просто ушлый кнопкодав, получается так, что 6к - оклад, 1.5к - премии + бонусы и евро 500 ещё долетает дивидендами, процентами пассивного дохода.
>>321076429 Так самокат можно тупо унести или увезти на другом самокате. Плюс, проблема с приложухой в том, что она и хозяину затрудняет использование. Т.е. надо достать телефон, запустить приложение, куда-то там тыкнуть и т.п. Неудобно. >>321078645 Двачую этого. А если нельзя спиздить - обмажут сидушку говном или открутят что-нибудь. >>321079332 В Чехии мне тоже нравится, езжу к вам иногда. >>321079101 Именно
>>321053283 >я пристегнул велик в подъезде под лестницей к перилам на ночь Странно, что говном еще сидуху с рулем не обмазали. Ты подумал, как твое дерьмище обходить, уебан пернатый?
>>321050422 (OP) У меня из подзесного гаража дома со своей дворовой территорией в ДС велосипед спиздили. Тупо заехала машина на мойку в нашем гараже и спиздилм по дороге мой велик, сняв его со стены. Так что иди как ты нахуй.
>>321081825 > надо изрядно поебаться Думается мне на ней можно просто попрыгать, если конечно есть куда висящий конец положить не про хуй . Такая хуйня за 10к это конечно пушка, проще тупо цепь купить за меньшие деньги, раз так боишься за велик
Хитрый план: ходить с пустым рюкзаком или муляжом телефона по Милану, и ловить на себя карманников. Как только заметил воришку - даешь пиздюлей, и так можно развлекаться весь день, никто тебе слова не скажет, ибо за дело
>>321057779 проблема в том что мелкие кражи (кошеле, байк, телефон) не регистрируют как преступления и в общую статистикку такие кейсы не попадают. Ровным счетом нигеры, арабы и местные оборзели до такой степени до которой было позволено государством.
>>321081965 В итоге пизды дают тебе, менты и воры в сговоре, это часть дохода бюджета страны. Иначе бы этих воров уже давно бы не было в таком количестве
>>321081965 Мне кажется, за это набутылят или отпиздят толпой. Что в Риме, что в Милане творится полный пиздец и полиция не реагирует. Я подозреваю, что это коррупция и менты их крышуют.
>>321083739 >>321081965 Кстати, посмотрел тут подборку тех самых пойманных воришек. Так там реально блядь цыгане какие-то. Я в ахуе. Там ничего итальянского нет. Ну то есть человек может быть смуглый, кареглазый, но с европейскими чертами лица, а это вообще какие-то супер новиопы из ближнего востока
>>321084198 По моим наблюдениям в Италии есть две главных категории уличных деятелей: - нелегалы-мигранты из стран Африки (в основном продают туристам всякую хуйню, могут спиздить то, что плохо лежит). - цыганоиды из Молдовы, Румынии, Болгарии и Венгрии. Лазят по карманам, воруют, играют в напёрстки, золотят ручку.
>>321052122 не скурвилась, был в Барселоне в 2014 -- больше не поеду вообще в Испанию. мало того, что там тогда даже интернета найти не мог, шлялся от кафе к кафе, чтобы поймать норм вайфай и закоммитить свое говно, там мы там столкнулись, не пповеришь, с ебаном нацистом!
дрищ-водитель высадил нас семерых (жена, её брат, его жена, бабушка, дваое мелких годовасиков) в ливень и ещё жутко орал на нас. типа у него с полтинника сдачи не было, хотя куча бабла лежала у него на торпеде. мы ему насобирали без сдачи (подкинули ещё бабла русские из автобуса), но там не хватало 10 центов -- и обмудок высадил нас, ещё и истерил как девка
на остановке был магазин сумок, нам там приютила хозяйка. она и сказала, что это был нацик ебаный, и что она пойдет в мэрию жаловаться, что там 5 человек на место водителя автобуса, и его уволят. но осадочек один хрен остался
негры ещё постоянно на пляже кокс предлагали -- просто пиздец
>>321084466 Воруют при этом в основном молодые сельди, при том заметил что чаще всего это достаточно привлекательные дамы что даёт подозрение что полицаям платят натурой.
>>321050422 (OP) >Почему в России ни у меня и моих знакомых такого не случалось? Потому, что Россия вышла из европейского пути и пошла по своему. В 90х, когда очень дружили со всей этой кодлой, то спиздили бы только так.
>>321087149 Потому что и цены там соответствующие. Заебись тем кто там зарабатывает и едет к себе обратно, либо у кого коммуналка бесплатная и медицина за счёт работодателя что очень редко случается. 5000 евро это вообще минимум по меркам Западного мира.
>>321088055 Самокатеры, велосипедисты и автомобилисты это главная причина, почему выходить на улицу сейчас стало опасно. А сидеть дома стало опасно благодаря отделам по борьбе с киберпреступностью (хентай-картинками и лайками над шутками про евреев).
>>321088586 Кстати самокатоблядки реально бесят, они бесшумно на большой скорости несутся сзади я их не вижу и не слышу, теперь всё время оглядываюсь. Если такой уебан в спину влетит это ж всё инвалидом стану нахуй. Нахуй кабаны среди быдла ебучего эту хуйню зафорсил. Щас даже по тротауру спокойно не походишль из-за этих дебилоидов ёбаных
>>321088586 >>321088650 Это все из-за шериновых пидорасов. Давайте разделять. Я еду со скоростью потока, если по тратуарам. Разгоряюсь только на пустых велодорожках.
Мудаки берут в шеринге это говно и вечер куда то спешат. Минуты тикают, рублики капают с карты.
>>321085439 Да, возможно ты прав. Во всяком случае почему-то полицаи не реагируют, хотя этих людей уже все в лицо знают и есть куча свидетелей. >>321087958 Да ты бы и собаке (по классике).
>>321050422 (OP) у меня ничего не пиздили лично но 1. я спиздил чудо шоколад из магазина чтоб впечатлить зумершу и пару раз оплачивал только часть булок на кассе самообслуживания. стало совестно, перестал 2. мама в знак протеста инфляции спиздила пачку масла много лет назад и для адреналина пакет фрикаделек из икеи. потом каялась. 3. вчера мой товарищ пробил только половину пакетов кошачьего корма 4. одноклассники в период анимедебилизма выносили из книжного магазина столько манги, что на вход поставили охранника 5. другой мой товарищ до крещения воровал шоколадки когда деняк не было
>>321050422 (OP) Почему пидорахены промытые дудями и прочими мудями так подрываются, когда кто-то пишет о швятом жападе что-то неприятное? Вам то какое дело? Вы к ним никакого отношения не имеете, спокнитесь уже наконец.
>>321095230 >Почему пидорахены промытые дудями и прочими мудями так подрываются, когда кто-то пишет о швятом жападе что-то неприятное? Потому что они выстроили чёрно-белую картину мира, которая не совместима даже с собой, но по-другому они не видят и не хотят. Отсюда тотальное неприятие.
>>321095230 Пушо такие люди по жизни не могут встроится в общество, поэтому выстраивают для себя картину мира, где они могли бы быть социально успешны, а когда им показывают, что их картина - пиздёж, то у них бомбит.
>>321095230 Почему пидорахены, промытые пидор юрьичами и прочей кремлепропагандой так подрываются, когда кто-то пишет о России что-то неприятное? Почему вам нет дела до проблем в России, к которой вы имеете самое прямое отношение? Зачем вы вместо обсуждения российских проблем ищете проблемы на Западе? Вы к ним никакого отношения не имеете, спокнитесь уже наконец.
>>321098743 Так не обсуждайте чужие проблемы, не вмешивайтесь во внутреннею политику других стран, не устраивайте "гуманитарных операций" в лице вторжения в другие страны и обвиняя в чём-то других под видом "это другое", не наращивайте свой военный потенциал как угрозу вблизи границ вплоть до риска мировой войны и т.д. И никаких проблем)
>>321089017 Ровно наоборот. Шеринговые имеют ограничения скорости и локации. На своём могут ехать где и с какой угодно скоростью, без номера и, в зависимости от потраченных денег, совершенно бесшумно.
>>321050422 (OP) Ты же знаешь, что если кто-то то постарается это опровергнуть, запостит видео и выскажет свое мнение, то моча удалит тред и всем кто пытался доказать тебе обратное забанят по причине того, что они якобы обсуждали политику в /b. Ты как маленький. Так что иди нахуй.