24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наверняка все заметили, что с возрастом течение времени ускоряется. Если в детстве летние каникулы были - ого-го как долго и можно было успеть переделать кучу дел, то сейчас (мне 28) я замечаю, что каждый год пролетает почти как месяц раньше. Т.е., вроде бы, что-то и произошло, но в целом, ничего важного.
При этом, люди старшего поколения говорят, что с возрастом ситуация становится только хуже и дальше жизнь начинает измеряться пятилетками.
Меня это пугает, анон. Я не хочу закончить, как на пикрелейтеде. И я задумался: а почему так происходит? Как замедлить течение времени?
Мне кажется, дело в ожиданиях. Я заметил, что течение времени резко ускорилось только после окончания универа. В школе и ВУЗе наступление следующего дня было крайне нежелательным из-за ДЗ, контрольных, курсачей и каких угодно других контрольных отметок - т.е. голова подсознательно старалась замедлить ход времени. Сейчас же всё перевернулось и, наоборот, голова живёт в ожидании следующего месяца, т.к. там будет зарплата и возможность за неё получить соответствующие ништяки. + контрольных мероприятий стало меньше и они не такие жёсткие, т.к. на работе всегда можно обо всём договориться.
Но в целом, мне проблема видится именно в ожиданиях головы: раньше мы всеми силами не хотели, чтобы следующий день наступал, а теперь это не только не пугает, но и подсознательно стало желательным. Это помимо общей проблемы с загруженностью делами, т.е. во время учёбы с нами происходила куча дел, а теперь событий стало гораздо меньше.
Поэтому на первый взгляд я наметил себе такой выход из этого цикла, чтобы чаще ставить себе разные сложные нужные задачи, делать которые мне бы не хотелось и которые до этого я откладывал до тех пор, пока у меня не появится вдохновение. При этом происходил очередной виток ускорения, т.к. я начинал ждать, когда же придёт это вдохновение и подсознательно "проматывал" время вперёд. Если же ставить временнЫе рамки жёстко: например, "завтра я иду к зубному/делаю ремонт", то ленивый мозг хиккана начинает тормозить, "садиться на жопу", как собаки на 2-м пикрелейтеде и вообще всячески снова противиться наступлению завтрашнего дня. В итоге, я планирую снова насытить событиями свою жизнь, причём в этот раз полезными и немного замедлить свою жизнь.
Как тебе идея, анон? Что вообще думаешь по поводу такого восприятия времени? Как сам борешься/не борешься с этим?