Сохранен 182
https://2ch.hk/me/res/248804.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Лейкоплакия

Аноним Срд 02 Июл 2014 00:37:11 #1 №248804 
1404247031776.jpg

В тред приглашаются онкологи, дерматологи, онкодерматологи, челюстно-лицевые и пластические хирурги, стоматологи, а также все остальные, кто может помочь мне в решении этой проблемы.

Суть такова. Со школьных лет школу я закончил 10 лет назад у меня была привычка грызть кончик верхней губы. Четыре года назад я от этой привычки избавился, но сама по себе губа никак не хотела заживать, и с поражённого участка раз в два-три дня отслаивались чешуйки кожи. Более того, за последние полтора-два года размер поражённого участка увеличился примерно в два раза сейчас он почти сантиметр в ширину и пол сантиметра в высоту, и кожа отслаивается теперь чаще – раз в день.

Около года назад я создавал об этом тред, и мне местные аноны посоветовали обратиться к онкологу, так как есть вероятность того, что это чревато онкологическими заболеваниями. Я так и сделал. Когда я пришёл к онкологу, тот он без взятия всяких анализов сказал, что у меня нет онкологии, и направил к пластическому хирургу. Тот сказал, что иссечь поражённый участок можно, но не факт, что кожа перестанет отслаиваться, и перенаправил меня к дерматологу. Дерматолог поглядел на всё это дело, и дал небольшой тюбик какой-то Французской мази, которая называлась Cicalfate гугл говорит, что это какая-то увлажняющая/быстрозаживляющая мазь. Сказал мазать ею губу 4-5 раз в день пока не закончится, и потом прийти на осмотр. Я педантично соблюдал рекомендации, и хватило этой мази мне чуть больше чем на две недели. После этого я пришёл на повторный приём, где поведал, что его мазь ничем мне не помогла. Он меня направил к онкодерматологу, которому я снова рассказал о беспокоящей меня проблеме и о том, кто и чем пытался меня лечить. Онокодерматолог взял пробы ткани, и сказал, что в зависимости от результатов будет назначено лечение. Через день были готовы результаты и вот что написано диагнозе и рекомендациях:

Очаговая лейкоплакия красной каймы верхней губы. «Пара-гиперкератоз, элементы хронического воспаления, м/флора-кокковая, споры дрожжевых грибов в значительном количестве. Онкопаталогии нет. Рекомендовано хирургическое лечение с гистологическим исследованием у стоматолога по месту жительства.

Онкодерматолог сказал, чтобы я шёл в свою стоматологию и получал там направление в челюстно-лицевую хирургию. Я так и сделал, и заодно уточнил у стоматолога насчёт лечения, которое рекомендовано в результатах анализов проб. Стоматолог сказал, что тут помочь ни чем не может и выписал направление в челюстно-лицевую.
Тут ещё стоит сказать, что за месяц до всей этой беготни я был у одного хорошего (как мне сказали) стоматолога в одной мажорской частной клинике, и тот мне рассказывал интересные истории о том, что нужно поставить брекеты и возможно (!) это поможет. Прикус у меня действительно неправильный (не сильно), но убедительных доводов в пользу того, что установка брекетов может помочь в заживлении губы он не привёл. А ждать 1,5-2 года чтобы проверить поможет или нет как-то неразумно, ибо за это время участок может оказаться ещё больше и всё равно придётся как-то радикально решать этот вопрос. Поэтому я отказался от этой затеи, и решил рассмотреть другие варианты с лечением. Но лишь на время, так как у меня ещё и банально нет 200к чтобы решить проблему с прикусом.

Аноним Срд 02 Июл 2014 00:38:29 #2 №248805 

Когда я пришёл в челюстно-лицевую хирургию, то снова подробнейшим образом поведал тамошним «экспертам» свою историю. Однако врачи там какие-то пофигисты и им, похоже, не сильно хотелось разбираться в моей проблеме. Поставили диагноз «Очаговая лейкоплакия альвеолярного отростка верхней челюсти во фронтальном отделе» , и назначили ротовые ванночки раствором «Малавит» 2 раза в день и аппликации облепиховым маслом 3 раза в день сказали, если не будет видно улучшений, то заменить облепиховое масло на «Аевит», и увеличить количество аппликаций до 5 раз в день. Кроме того, назначили диету, которая подразумевала отказ от острой, солёной и кислой пищи. Эти процедуры я должен был выполнять в течение месяца, а потом прийти на повторное обследование. На этом обследовании врач сказал мне, что всё значительно лучше хотя я что-то совсем не увидел улучшений – как чешуйки кожи отслаивались, так и продолжали отслаиваться, и порекомендовал делать всё тоже самое ещё один месяц. Через месяц мне было сказано, что от лейкоплакии я избавился вот только я что-то сомневаюсь. На мой вопрос, почему чешуйки кожи продолжают отслаиваться, и участок ни на пол миллиметра не уменьшился, был дан какой-то расплывчатый ответ, а попытки уточнить обернулись провалом. Поэтому мне, в очередной раз, было рекомендовано просто наблюдать 3 месяца, а потом прийти снова на обследование.

В общем, я не исключаю, что врач всё-таки не соврал, и я действительно избавился от лейкоплакии, но тогда возникает несколько вопросов, которые я хочу задать тебе, медач.

Может быть стоит снова пойти к онкодерматологу, и взять пробы, чтобы проверить так это или нет? А если всё-таки окажется, что ни разу не избавился, то продолжать ждать 3 месяца?

Пожалуй, главное, что меня интересует. Возможно ли восстановить губу до исходного состояния как на четвёртом пике или эта форма уже «финиш», и эпителий или что там перестроился? Дело в том, что у меня проблемы с дикцией из-этого и мне трудно выговаривать некоторые звуки да и внешне выглядит это не очень. Может быть хирургическим путём или какой-нибудь волшебной мазью? Челюстно-лицевой хирург, кстати, сказал, что хирургическое вмешательство не требуется на этом этапе, ибо само пройдёт надо наблюдать. Однако если это гарантирует, что форма губы будет восстановлена, и не останется рубцов или шрамов или они будут незаметны, то я бы с радостью пошёл на это. Поясни, медач, пожалуйста, что думаешь по этому поводу.

Что касается ОП-пика, то сразу извиняюсь за качество – нечем сделать фото в лучшем качестве. На первом пике, собственно, как выглядит моя губа сейчас, на втором я обозначил поражённый участок, на третьем форма верхней губы, а на четвёртом как хотелось бы чтобы было.

Аноним Срд 02 Июл 2014 00:39:43 #3 №248806 

P.S. У меня ещё вот какая штука. На губах, а точнее в большей части на верхней губе, появляется белый налёт, и гугл говорит, что это Кандидоз. Может ли он быть причиной того, что эта губа никак не хочет заживать? И могли ли как-то повлиять на развитие Кандидоза если это конечно он капли «Кандид»?

Аноним Срд 02 Июл 2014 01:41:07 #4 №248819 

>>248806
Может ли колония ёбаных бактерий у тебя во рту мешать заживительному процессу во рту? Я даже, блять, не знаю. Про кандидоз есть отдельный тред.

Аноним Срд 02 Июл 2014 01:47:56 #5 №248821 

>>248819
Я не уверен, что это кандидоз. На языке такого налёта вроде нет. Да и основная тем треда, не кандидоз вовсе.

Аноним Срд 02 Июл 2014 02:37:33 #6 №248824 

>>248821
Здесь только оперативное вмешательство.

Аноним Срд 02 Июл 2014 03:22:15 #7 №248825 

>>248824
Что это значит?

Аноним Срд 02 Июл 2014 05:45:22 #8 №248834 

>>248825
Это значит, что губа у тебя уже сама по себе не восстановится. Нужно делать сечение. Не уверен, но, возможно, имеет смысл пересадки (части) верхней кожи губы.
Цены на подобные операции колеблются от 25 до 85к. Рекомендую задуматься над посещением пластического хирурга. В больничных стационарах подобная операция может быть проведена некачественно, что, в последующем, может быть причиной уродства.

Аноним Срд 02 Июл 2014 07:02:26 #9 №248838 

>>248834
>сечение
Ты имеешь ввиду иссечение?

>возможно, имеет смысл пересадки
А сильно ли видны шрамы после пересадки? Алсо, если всё-таки не потребуется пересадка верхней части губы, то сколько это может стоить? И есть ли вероятность того, что пересадка не потребуется, и после иссечения губа восстановит форму?

>Рекомендую задуматься над посещением пластического хирурга.
Но ведь пластический хирург мне сказал, что сначала нужно избавиться от причины, по которой губа не заживает, так потом всё может повториться.

Аноним Срд 02 Июл 2014 14:48:32 #10 №248893 

Привет, анон
У месть есть ряд вопросов, а заодно и ряд ответов:
1) Никого не насторожило то, что по результатам обследования, у тебя были обнаружены грибы в большом количестве и у тебя есть белый налет?
Да, любая инфицированная рана заживает очень долго, а вообще может и не заживать (вот только что читал статейку про длительно незаживающую рану, возникшую после проведения увеличивающей маммопластики, лол)
2) Исправить форму губы хирургически будет вполне можно
3) Про прикус - да, есть информация, что нарушения прикуса могут вызывать развитие лейкоплакии, но очевидно тогда, когда неправильный прикус и есть причина хронической травмы слизистой оболочки. В данном случае понятно, что послужило причиной
4) К хирургическому лечению (иссечение с пластикой дефекта + обязательная повторная биопсия) прибегают либо уже при очевидном озлокачествлении процесса, либо при безуспешности консервативного лечения
На всякий случай, признаки озлокачествления при лейкоплакии:
- Кровоточивость
- Изменение цвета
- Уплотнение у "основания" поражения ( можно понять потрогав ручками)
Увеличение размеров можно отнести к признакам озлокачествления очень условно, потому как при прогрессировании процесса увеличение тоже, очевидно, будет
5) Лечишься консервативно ты уже долго и безуспешно, так что в целом показания к хирургическому лечению есть, но все же я бы на твоем месте попробовал помучать еще это дело
Аевит это хорошо, это правильно
Поешь витамина B (в комплексах есть отдельных, но да B - относительно дорогие витамины (нет, не 1000, меньше 500 даже))
Из группы B тебя интересуют B2 и B6, но не употребляй их с фанатизмом
Зерновые, бобовые, мясо в нормальных количествах ешь?
Я не очень понял, где у тебя выскакивает этот белый налет? Он снимается, если соскабливать? Лечил как-то?
В целом, если это кандидоз, его надо устранять, он будет мешать тебе вылечиться от лейкоплакии (В целом, в этом и может быть причина того, что все никак не уходит).
Стандартно лечат флуконазолом, кетоконазолом, это таблетки внутрь, есть еще мази для местного применения (нистатин, например)
Сочетать смысла нет

Остро паниковать не стоит, но хронически забивать тоже не стоит. Лейкоплакия действительно относится к факультативным (не обязательно, что все будет печально, но шанс есть) предракам полости.

ЧЛХ-кун.

Аноним Срд 02 Июл 2014 16:56:52 #11 №248915 

>>248838
>Ты имеешь ввиду иссечение?
Да.

>А сильно ли видны шрамы после пересадки? Алсо, если всё?>таки не потребуется пересадка верхней части губы, то ?>сколько это может стоить? И есть ли вероятность того, что >пересадка не потребуется, и после иссечения губа >восстановит форму?
Если все сделать грамотно, то рубцевание будет практически незаметным.

>Но ведь пластический хирург мне сказал, что сначала нужно >избавиться от причины, по которой губа не заживает, так >потом всё может повториться.
Я бы рекомендовал посетить другого пластического хирурга.

Аноним Срд 02 Июл 2014 16:58:22 #12 №248916 

>>248915
>И есть ли вероятность того, что >пересадка не потребуется, >и после иссечения губа >восстановит форму?

Такая вероятность есть.

Аноним Чтв 03 Июл 2014 04:02:17 #13 №249021 

>>248893
>>248893
>1) Никого не насторожило то, что по результатам обследования, у тебя были обнаружены грибы в большом количестве и у тебя есть белый налет?
Онкодерматолог сказал по поводу большого кол-ва споровых грибов, что это конечно не есть хорошо, но не критично, и челюстно-лицевой хирург мне назначит лечение. А насчёт белого налёта он ничего не сказал, а я и не спросил тогда, так как думал, что это может соли какие-то выделились из засохшей слюны.

>2) Исправить форму губы хирургически будет вполне можно
Тут анон уже один анон говорил насчёт операции с пересадкой, но насчёт стоимости без пересадки простого иссечения он не сказал. Можешь примерную стоимость подсказать? и правда ли шрамы будут не сильно заметны?

>3) Про прикус - да, есть информация, что нарушения прикуса могут вызывать развитие лейкоплакии, но очевидно тогда, когда неправильный прикус и есть причина хронической травмы слизистой оболочки. В данном случае понятно, что послужило причиной
Т.е. мои догадки верны и брекеты мне вряд ли помогут на данном этапе. Верно я понял?

>4) К хирургическому лечению (иссечение с пластикой дефекта + обязательная повторная биопсия) прибегают либо уже при очевидном озлокачествлении процесса, либо при безуспешности консервативного лечения
Я ещё боюсь, что поражённый участок увеличится ещё сильнее, и тогда восстановить форму губы хирургическим путём будет сложнее, чем сейчас.

>На всякий случай, признаки озлокачествления при лейкоплакии:
>- Кровоточивость
>- Изменение цвета
>- Уплотнение у "основания" поражения ( можно понять потрогав ручками)
>Увеличение размеров можно отнести к признакам озлокачествления очень условно, потому как при прогрессировании процесса увеличение тоже, очевидно, будет
Кровоточивости нет. Цвет поражённый участок меняет становится матовым дымчатым, когда чешуйки кожи с него вот вот отслоятся, и если они чешуйки кожи немного смочены слюной или водой. После отслоения кожи поражённый участок практически не выделятся по цвету, разве что его цвет более равномерен. Что до уплотнений, то вроде, вся губа на ощупь имеет равномерную плотность, и я не могу выделить участки, где она была бы плотнее или мягче.
Ещё я забыл упомянуть в ОП посте, что после того, как чешуйки отслаиваются иногда появляется еле ощутимое жжение ближе к низу губы. Но появляется оно не всегда, а лишь тогда, когда чешуйки с поражённого участка не до конца отслоились и были отделены мною, например, при умывании. Однако сразу скажу, что я не отдираю их, и вообще старюсь не трогать поражённый участок, но иногда задеваю его при чистке зубов, например.

Аноним Чтв 03 Июл 2014 04:03:02 #14 №249022 
1404345782270.png

>>248893
>Аевит это хорошо, это правильно
Кстати, я может не так делаю эти аппликации? Мне врач говорил. что нужно смачивать ватку аевитом и прикладывать минут на 10-15. И что насчёт Малавита? Стоит продолжать делать ротовые ванночки? И может я тоже их как-то не так делаю?

>Поешь витамина B (в комплексах есть отдельных, но да B - относительно дорогие витамины (нет, не 1000, меньше 500 даже))
>Из группы B тебя интересуют B2 и B6, но не употребляй их с фанатизмом
А можешь подсказать дозировку? Сколько употреблять, сколько раз в день, до/после еды период приёма, нужно ли делать перерыв между периодами приёма etc?

>Зерновые, бобовые, мясо в нормальных количествах ешь?
Зерновые и бобовые ем крайне редко, а из мяса в основном только курицу говядину/свинину реже.

>Я не очень понял, где у тебя выскакивает этот белый налет? Он снимается, если соскабливать? Лечил как-то?
На пирелейтед обозначил зону, где появляется налёт на нижней губе не появляется, а на поражённом участке трудно определить. Но вроде нет, так там кожа часто заменяется из-за отслаивания.. Он очень мелкий, больше похож на частицы каких-то солей или извести, поэтому я даже не уверен, что это кандидоз. Соскабливать трудно, практически не получается. Мочу губу водой и аккуратно стираю пальцами, чтобы не задеть поражённый участок. Не лечил.
Кстати, когда этот налёт на губе, то губу сушит. Чаще всего это происходит на улице, где я не имею возможности постоянно её увлажнять водой. Но на обветриваине не похоже.

>Стандартно лечат флуконазолом, кетоконазолом, это таблетки внутрь, есть еще мази для местного применения (нистатин, например)
>Сочетать смысла нет
Т.е. можно выбрать что-то одно? Я вот в треде про кандидоз нашёл график приёма флуконазолом:

Флуконазол в аптеке 15 рублей стоит. Берешь две упаковки по 7 капсул с дозировкой 50 мг и ебашишь по 1 капсуле утром и вечером 7 дней. Если симптомы исчезли, берешь еще одну на 7 и пьешь 7 дней по 50 мг один раз в день. если не исчезли, пропиваешь еще 7 дней по 100 мг и затем 7 дней по 50.

Всё верно тут или можешь что-то добавить? И не нанесёт ли он вреда, если кандидоза у меня всё таки нет?

Да, и про "Кандид" мне всё ещё интересно я его применяю, когда появляется стоматит (язвочки редко выскакивают, кстати). Может ли он стать причиной развития кандидоза? У меня в голове сейчас небольшая каша и я где-то вычитал, что он имеет какое-то отношение к этим споровым грибам.

Аноним Птн 04 Июл 2014 18:11:25 #15 №249282 

Бамп

Аноним Вск 06 Июл 2014 05:23:17 #16 №249498 

>>249282
Бамп

Аноним Пнд 07 Июл 2014 14:01:44 #17 №249800 

>>249498
Бамп

Аноним Втр 08 Июл 2014 15:20:41 #18 №250002 

>>249800
Бамп

Аноним Чтв 10 Июл 2014 08:32:34 #19 №250409 

>>250002
Бамп

Аноним Чтв 10 Июл 2014 22:33:01 #20 №250548 

>>250409
Бамп

Аноним Птн 11 Июл 2014 16:55:59 #21 №250738 

>>250548
Бамп

Аноним Суб 12 Июл 2014 02:09:58 #22 №250839 

>>250738
Бамп

Аноним Суб 12 Июл 2014 21:36:15 #23 №250969 

>>250839
Бамп
Ну помогите мне, аноны. Ну будьте людьми. Чего вы, в самом деле-то?%

Аноним Вск 13 Июл 2014 16:53:58 #24 №251107 

>>250969
Бамп

Аноним Пнд 14 Июл 2014 22:51:26 #25 №251314 

>>251107
Бамп

Аноним Втр 15 Июл 2014 14:35:10 #26 №251428 

>>251314
Бамп

sageАноним Срд 16 Июл 2014 08:47:13 #27 №251587 

Ты ебнутый. Тебе голову лечить надо, а не губы.

Аноним Срд 16 Июл 2014 15:16:16 #28 №251655 

>>251587
>Ты ебнутый.
Почему это?
Алсо, с головой у меня всё в порядке.

Аноним Срд 16 Июл 2014 15:27:45 #29 №251657 

оп а какие у тебя еще остаются вопросы? рекомендую
- лечение органов жкт, отвар шиповника
- наринэ форте усиленный курс
- для рта мирамистин и иммудон (вместо малавита и масла), а так же витамин с ежедневно 250 мг и цинкит 1т/день курсами

Аноним Чтв 17 Июл 2014 02:33:44 #30 №251752 

>>251657
>оп а какие у тебя еще остаются вопросы?
Я из ОП-поста не на все вопросы ответы получил. И тут >>249021 >>249022 ещё их достаточно.

>лечение органов жкт, отвар шиповника
Органы жкт лечить отваром шиповника? Как, сколько и как часто принимать?

>наринэ форте усиленный курс
Что имеется ввиду под усиленным курсом?

>для рта мирамистин и иммудон (вместо малавита и масла),
Распиши, пожалуйста, подробнее как, сколько и как часто принимать.

>а так же витамин с ежедневно 250 мг и цинкит 1т/день курсами
Что означает "курсами"? Делать перерыв между приёмами?

Аноним Чтв 17 Июл 2014 03:17:58 #31 №251758 
1405552678805.jpg

>>251752
>не на все вопросы ответы получил
дак человечество никогда не получит ответ на все вопросы, ты хотя бы напиши заново пост с наиболее актуальными, вместо слова бамп, на которое не понятно как отвечать
>Органы жкт лечить отваром шиповника? Как, сколько и как часто принимать?
не совсем. жкт - это грубо говоря труба, неполадки посередине (гастрит например) или в кишечнике (так называемый дисбактериоз) могут аукнуться неполадками во рту. отвар шиповника - отличное средство для заживления и регенерации, ну или не совсем отвар, можно заваривать фильтр-пакетики с толчеными плодами шиповника. режим приема по инструкции, например.
>Что имеется ввиду под усиленным курсом?
например, максимальные дозировки по инструкции.
>Распиши, пожалуйста, подробнее как, сколько и как часто принимать.
к имудону есть инструкция, мирамистин может быть пару раз в день, но я не налагаю здесь жестких требований. потому что, например, передознуться имудоном невозможно, или потому что не будет проблемы если ты иногда пропустишь полоскание мирамистином. тут дело больше в самом принципе, что мирамистин хорошо справляется с патогенной флорой.
>Что означает "курсами"? Делать перерыв между приёмами?
да, думаю, что витамин с можно принимать постоянно, а пропив упаковку цинкита, нужно делать перерыв месяц-два.

Аноним Вск 27 Июл 2014 23:09:50 #32 №253595 

Аноним Срд 06 Авг 2014 13:32:03 #33 №255500 
БАМП Аноним Суб 09 Авг 2014 21:26:42 #34 №256165 

И всё-таки. Почему это может быть? Есть ли тут врачи, у которых пациенты страдали таким недугом? Вылечились ли в итоге? Чем?

Аноним Вск 10 Авг 2014 13:14:42 #35 №256250 

>>256165
Бамп вопросу.

Аноним Вск 10 Авг 2014 13:34:02 #36 №256253 

>>256250
калом обмазывайся

Аноним Вск 10 Авг 2014 18:30:41 #37 №256324 

>>256253
Проходи мимо, остряк.

Аноним Вск 10 Авг 2014 19:05:42 #38 №256340 

>>256324
тогда внутрь употребляй, мудяк.
могу стать донором за умеренную сумму.

Аноним Вск 10 Авг 2014 23:07:20 #39 №256412 

>>256340
Уходи, я сказал.

Аноним Птн 15 Авг 2014 14:05:11 #40 №257266 

Как автор дела?

Аноним Суб 16 Авг 2014 17:51:17 #41 №257514 
1408197077043.png

>>257266
Плохо. Никаких намёков на заживление. Как кожа отслаивалась, так и отслаивается.
Хотя правда я мучаю её всё теми же лекарствами, которые мне рекомендовал челюстно лицевой хирург + соблюдаю диету.

И меня по-прежнему интересует ответ на вопросы
>Почему это может быть? Есть ли тут врачи, у которых пациенты страдали таким недугом? Вылечились ли в итоге? Чем?

Может её мазать каким-нибудь регенерирующим кремом? Вроде пикрелейтеда. Мне её дерматолог дал и сказал, что через джве недели всё будет оке. И первые два дня, мне так кажется, крем не давал коже отслаиваться и увлажнял поражённый участок. Но потом всё стало как было.

Аноним Суб 16 Авг 2014 17:58:17 #42 №257518 
1408197497886.jpg

>>257514
>регенерирующим кремом
можно, может даже зажить все. но есть вероятность что потом начнется снова.
а мне вот интересно можно ли на губы наносить мази от анальных трещин?..

Аноним Суб 16 Авг 2014 18:14:59 #43 №257522 

>>257518
>можно, может даже зажить все. но есть вероятность что потом начнется снова.
Мне ещё интересно, как оно заживёт: до исходного вида или в том виде, в каком есть сейчас.

>а мне вот интересно можно ли на губы наносить мази от анальных трещин?..
В больнице как-то сосед по палате рассказывал историю о том что ему что-то в ротовой полости каким-то вагинальным кремом лечили. Якобы врач его направил к гинекологу, так как во рту и в вагине "строение" одинаковое. Лол. И говорит, что помогло, хотя я не помню, что у него там было.
Так что может и трещины на губах можно лечить кремом от анальных трещин.

Аноним Суб 16 Авг 2014 18:31:19 #44 №257529 

>>257522
>вагинальным кремом
ну вот например
Метрогил (гель вагинальный 1% 30,0 туб.)
Метрогил (гель д/наруж.прим. 30,0 туб.)
Метрогил Дента (гель стоматологический 20,0)
по сути одно и то же, а упаковки разные

Аноним 22/08/14 Птн 13:32:43 #45 №258533 
>>255500
Бамп вопросу.
Аноним 22/08/14 Птн 13:33:18 #46 №258534 
>>258533
->
>>256165
Аноним 25/08/14 Пнд 04:34:49 #47 №258933 
>>256165
Бамп вопросу.
Аноним 30/08/14 Суб 23:26:13 #48 №260079 
>>258933
Ещё бамп.
iZOG 31/08/14 Вск 02:27:23 #49 №260092 
Ну хоть благо не один я такой оказался, у тебя явно прикус ебанутый?
sageАноним 31/08/14 Вск 07:51:28 #50 №260115 
>>260092
сам ты ебанутый.
Аноним 02/09/14 Втр 09:53:55 #51 №260459 
>>260092
У тебя то же самое? Сирусли? Пили что-нибудь стори, фотки.
У меня есть проблемы с прикусом верхние зубы не перекрывают нижние, но как мы выяснили, не он является причиной, так как я сам систематически грыз губу. И там ещё эти споровые грибы, которые мешают заживлению. Вот я и думаю как от них избавиться.
Аноним 02/09/14 Втр 17:32:34 #52 №260527 
Аноны, я тут решил попринимать Флуконазол, чтобы попробовать избавиться от этих спор дрожжевых грибов. Взлетит? Сколько надо принимать? Прочитал в соседнем треде, что необходимо принимать по одной капсуле 50 мг утром и вечером в течение семи дней. Если симптомы не исчезли, то ещё также неделю принимать. Как только исчезнут принимать еще неделю по одно капсуле в день в течение недели. Всё правильно?
И может ли быть так, что он мне только навредит? Просто в побочных эффектах написано, что гроб гроб кладбище.
Аноним 16/09/14 Втр 00:54:04 #53 №262866 
Флуконазол, в общем, не помог. Наверное потому что у меня не было кандидоза. Значит, этот белый налёт не кандидоз.
Аноним 20/09/14 Суб 16:07:55 #54 №263786 
>>262866
Братишка только тсс между нами купи Радевит Актив рублей 400 стоит
Помог за неделю советую и ебашь губы хлоргексидином и метрогилом
Здоровья
И еще поешь Метилурацил, тоже збс
Лавки лавки :3
<3
Аноним 22/09/14 Пнд 18:36:11 #55 №264327 
>>263786
Загуглил. Вроде по сабжу.
Ты бы мог написать как принимать/мазать? Понятно, что там есть инструкция, но она обычно слишком "универсальная", что ли.
И, да. Ты сам страдал этим если да, то может стори запилишь/покажешь фото как зижило или может сам врач?
Аноним 23/09/14 Втр 10:18:42 #56 №264499 
>>264327
Радевит у/в
Хлоргексидин 3 р.в.д
Метрогил вечером

У тебя уже перерождение идет плохо сударь, надо было раньше использовать.
Но не унывай, людям помогает.
Аноним 23/09/14 Втр 11:02:59 #57 №264510 
>>264499
А что насчёт Метилурацила?

>У тебя уже перерождение идет плохо сударь, надо было раньше использовать.
Раньше я не знал об этом. Впрочем, пока скептически отношусь к тому, что оно вообще заживёт
Аноним 23/09/14 Втр 11:05:10 #58 №264511 
>>264499
>>264510
Ах да. И на протяжении какого времени принимать скажи, пожалуйста.

Алсо. Ты так и не ответил на
>Ты сам страдал этим если да, то может стори запилишь/покажешь фото как зижило или может сам врач?
Аноним 23/09/14 Втр 17:49:34 #59 №264576 
>>264499
Метилурацил 2 тб 2 р.в.д
Ну или по 1 тб 4 р.в.д после еды
Хороший препарат, незаслуженно забытый, пользуйся.

Начинай быстрее уже лечение, в будущем исправить прикус, надо + косметическая операция, главное чтоб разрастания не было дальнейшего.

провизор-кун
Аноним 24/09/14 Срд 01:26:37 #60 №264660 
>>264576
Всё понял. Спасибо.

>в будущем исправить прикус
Да, это понятное дело. Были бы деньги, уже стояли бы брекеты.

>косметическая операция
А что за косметическая операция? Зажить может не так, как было изначально?

>главное чтоб разрастания не было дальнейшего.
Кстати, об этом мне все врачи говорят, но что может быть причиной разрастания не сообщают.
Аноним 01/10/14 Срд 16:17:35 #61 №266602 
>>264660
Аноним 02/10/14 Чтв 06:08:28 #62 №266713 
>>264660
>Всё понял. Спасибо.

>>в будущем исправить прикус
>Да, это понятное дело. Были бы деньги, уже стояли бы брекеты.

>>косметическая операция
>А что за косметическая операция? Зажить может не так, как было изначально?

>>главное чтоб разрастания не было дальнейшего.
>Кстати, об этом мне все врачи говорят, но что может быть причиной разрастания не сообщают.

....
Косметическая операция, возможна при дальнейшем прогрессировании.
У вас скорее предрасположенность к рубцеванию такое бывает, ну а более глубокие исследования проводить ни кто, не будет

Как лечение проходит?
Аноним 12/10/14 Вск 18:08:11 #63 №269234 
У меня похожая проблема. Уже всё перепробовал, хуй знает как её решать.
Аноним 18/10/14 Суб 20:26:16 #64 №270641 
>>269234
Аноним 25/10/14 Суб 20:09:35 #65 №272132 
>>270641
Фиксат. на резин 26/10/14 Вск 01:52:42 #66 №272233 
Жди оп'а
Аноним 03/11/14 Пнд 02:20:14 #67 №274150 
>>272233
Зачем?
Аноним 11/11/14 Втр 19:06:24 #68 №276443 
>>272132
Аноним 20/11/14 Чтв 00:01:35 #69 №278409 
>>276443
Фиксат. на резин 22/11/14 Суб 05:51:25 #70 №278831 
Опушка ты где, как дела?
Аноним 27/11/14 Чтв 10:42:03 #71 №280071 
>>278409
Аноним 05/12/14 Птн 12:01:33 #72 №281858 
>>278831
Я тут. Всё ещё пытался лечить свою губу тем, что врач советовал. Улучшений я не вижу.
Аноним 13/12/14 Суб 18:37:51 #73 №283648 
>>281858
Не уплывай
Аноним 22/12/14 Пнд 02:31:05 #74 №285444 
>>283648
Не уплывай
Аноним 26/12/14 Птн 02:31:25 #75 №286226 
>>285444
не уплывай
Аноним 01/01/15 Чтв 06:16:29 #76 №287237 
>>286226
не уплывай
Аноним 10/01/15 Суб 05:08:40 #77 №289566 
>>287237
не уплывай
Аноним 11/01/15 Вск 17:21:04 #78 №289966 
А где твои усы? ОП.
Аноним 18/01/15 Вск 01:56:19 #79 №292144 
>>289966
А кто тебе сказал, что я усаты?
Аноним 18/01/15 Вск 01:56:39 #80 №292145 
>>292144
>усат
fix
ив.ан.тон 18/01/15 Вск 06:01:18 #81 №292182 
Как успехи, товарищ?
Аноним 22/01/15 Чтв 21:05:12 #82 №293827 
>>292182
Проблема сохраняется. Почти всё из треда было испробовано.
Аноним 22/01/15 Чтв 21:33:08 #83 №293842 
>>293827
Цинк, аевит не пробовал кушать? У меня такая же херота, только сильнее, дерматолог назначил от прыщей цинктерал раз в день и аевит два раза в день, пью третий день, сейчас заметил, что и губы как то стянулись, и привычной отслаивающейся корочки нет
Аноним 22/01/15 Чтв 21:37:57 #84 №293844 
А мне нравится откусывать этот кусочек кожи и съедать.
Аноним 22/01/15 Чтв 21:43:20 #85 №293848 
>>293842
И кстати у меня такая же белая пленка, только более ярковыраженная, с ней ты не справился? Читал, что это может быть что то вроде жировиков и это норма, но там по картиночкам точечные херовины, а у нас просто слоем
Аноним 23/01/15 Птн 18:23:44 #86 №294052 
>>293842
>>293848
Аевит пробовал первым делом, а цинк - нет ещё.
>что и губы как то стянулись
Как они у тебя стянулись? Заживать стали или что ты имеешь ввиду? Можешь фото сделать?
>И кстати у меня такая же белая пленка, только более ярковыраженная, с ней ты не справился?
Не совсем понял, что за плёнку ты имеешь ввиду. У меня, кроме отслаивающейся кожи, появляется какой-то налёт на губах (не на поражённом участке), похожий на соль. Но происходит это, когда губы сохнут.
>то то вроде жировиков и это норма, но там по картиночкам точечные херовины
У меня чуть выше вокруг поражённого участка небольшие точечные иногда видны.

>>293844
Не стоит так делать, а то потом намучаешься ещё.
Аноним 23/01/15 Птн 21:20:43 #87 №294096 
14220372434140.jpg
>>294052
Ну вот, по сравнению с этим иногда была совсем пиздецома, вообще не помню, чтобы мои губы нормально выглядели, только на детских фото
Аноним 24/01/15 Суб 00:55:38 #88 №294141 
14220501388430.jpg
>>294096
У меня сейчас примерно то же самое. Так же губа "расходится" и стали появляться складочки в тех же местах где у тебя.
Аноним 24/01/15 Суб 00:56:24 #89 №294143 
>>294096
Ты её, кстати, тоже грызть любил в детстве или почему у тебя так?
Аноним 24/01/15 Суб 09:36:12 #90 №294206 
>>294143
Да, постоянно грыз
Аноним 24/01/15 Суб 13:01:17 #91 №294283 
>>294206
А лвл сейчас какой? Давно перестал?
Аноним 24/01/15 Суб 13:17:24 #92 №294286 
>>294283
21
Чтобы вообще не трогать месяца 2-3, а так бывало срывался и откусывал
Аноним 24/01/15 Суб 13:20:17 #93 №294287 
Но сейчас вот сижу, провожу языком и откусывать то и нечего, только эта трещинка осталась
Аноним 24/01/15 Суб 18:39:37 #94 №294367 
>>294286
>>294287
Не пропадай далеко. Я периодически бампаю тред. Отпишись через недельку может, да отпишись как там цинктерал помогает иль нет. Ок?
Аноним 24/01/15 Суб 19:44:24 #95 №294393 
>>294367
естественно
Аноним 29/01/15 Чтв 15:48:49 #96 №295892 
Не уплывать.
Аноним 29/01/15 Чтв 15:51:33 #97 №295895 
Репортирую - сама язвочка зажила, но асимметрия осталась
Аноним 02/02/15 Пнд 20:20:58 #98 №297496 
>>295895
И что совсем не отслаивается с губы ничего? Ещё принимаешь препарат?
Аноним 06/02/15 Птн 18:27:39 #99 №299129 
не уплывать
Аноним 06/02/15 Птн 19:00:17 #100 №299136 
>>297496
Снова начала отслаиваться, умрем от рака с тобой кароч
Аноним 11/02/15 Срд 01:48:34 #101 №300556 
>>299136
Так же часто отслаивается? Стало отслаиваться после того, как перестал принимать лекарство?
Аноним 15/02/15 Вск 21:42:12 #102 №301873 
не уплывать
Аноним 20/02/15 Птн 02:58:23 #103 №303098 
не уплывать
Аноним 20/02/15 Птн 13:52:45 #104 №303194 
>>248821
Тебе еще черти когда написали про значительное количество спор дрожжевых грибов, или по-твоему кандидоз не грибы?
Аноним 20/02/15 Птн 20:06:49 #105 №303318 
>>303194
В диагнозе ничего не говорится про кандидоз. Да и принимал я уже лекарство от него и изменений не было. Налёт точно не кандидоз. Больше похож на какие-то соли. К том же появляется он, когда губы высыхают.
Аноним 20/02/15 Птн 20:09:40 #106 №303319 
Алсо, дошёл до пункта, где мне советовали принимать Радевит-Актив, Хлоргекседин, Метрогил и Метилурацил. Стоит ли пробовать начинать пробовать им лечение, раз больше ничего из треда не помогло? Или он не сильно отличается от всех, предложенных выше, лекарств?
Аноним 20/02/15 Птн 20:24:36 #107 №303321 
>>303319
нахуй иди, пидор
Аноним 21/02/15 Суб 15:08:54 #108 №303566 
>>303321
Проходи мимо, неадекват.
Аноним 21/02/15 Суб 15:13:09 #109 №303570 
>>303566
тебе разрешение нужно чтобы лечиться этими мазями, о которых писалось более полугода назад, клоун анальный?

это ты проходи мимо, неадекват.
Аноним 21/02/15 Суб 16:52:40 #110 №303607 
>>303570
>>303572
Открой глаза, и прочти, что написано, прежде чем писать всякую чушь. Проходи мимо, неадекватный.
Аноним 21/02/15 Суб 19:05:38 #111 №303639 
>>303619
Я тебе уже сказал, проходи мимо, неадекват.
А Бампать я буду до тех, пор пока буду считать нужным.
Аноним 22/02/15 Вск 15:35:08 #112 №303828 
>>303319
Бамп вопросу.
Аноним 23/02/15 Пнд 08:34:12 #113 №304040 
>>303988
Проходи мимо, неадвекват.
Аноним 23/02/15 Пнд 09:23:53 #114 №304057 
Ебошу бепантен каждый день
Упарываю метилурацил и цинктерал
Реген повысился сильно
Всем советую
sageАноним 23/02/15 Пнд 10:31:29 #115 №304068 
>>304040
пластинку заело - это только к психиатру. может ты лейкоплакию изначально придумал? фото то в оп-посте - фейковое, ничего на нем не видно.
Аноним 23/02/15 Пнд 19:56:56 #116 №304277 
>>304068
Пластинку заело лишь у тебя, та как с первого раза ты не понимаешь. Ничего нового я тебе на скажу: проходи мимо, неадекват болезненный.
Аноним 23/02/15 Пнд 20:01:50 #117 №304278 
>>304057
Запили фото как у тебя сейчас выглядит губа. И по каким признакам определил, что стало лучше?
Аноним 23/02/15 Пнд 20:08:07 #118 №304279 
>>304057
Алсо, какой график приёма?
Аноним 24/02/15 Втр 14:59:13 #119 №304535 
>>304449
Твои соплеметания тут никому не интересны. Проваливай, неадекватный.
Аноним 24/02/15 Втр 16:26:42 #120 №304574 
>>304553
>>304549
Давай, проваливай, поехавший копрофил.
Аноним 24/02/15 Втр 17:35:14 #121 №304592 
Скоро здесь начнутся баны.
Мимомод
Аноним 24/02/15 Втр 19:28:19 #122 №304622 
В общем, сейчас решил попробовать "Радевит Актив", "Хлоргексидин", "Метилурацил" в таблетках и "Цинктерал" попринимать в течение дней десяти. Посмотрю, что из этого выйдет, и отпишусь.
Алсо, не стал пока "Метрогил" пробовать, так как, похоже, что это скорее профилактическое средство. Хотя может тоже чуть позже попробую.

Если не поможет, то потому думаю попробовать "Бепантен", "Мирамистин", также, "Метилурацил" в таблетках и "Цинктерал". Возможно ещё добавляю Витамин "С".

>>304592
Поддержу. Нечего мед.доску в копрофагию превращать.
Аноним 24/02/15 Втр 19:29:25 #123 №304623 
Ах да. Стоит ли потом заменять "Цинктерал" "Цинкитом"? Или между ними принципиальной разницы нет?
Аноним 26/02/15 Чтв 19:27:47 #124 №305237 
Возник вопрос по Радевиту. Так как я мажу им губу, он со слюной попадает в горло и немного першит. Насколько он опасен для горла/желудка/кишечника?

Алсо бамп этому >>304623 вопросу.
Аноним 02/03/15 Пнд 19:57:48 #125 №306553 
>>305237
Бамп вопросу.
Аноним 07/03/15 Суб 02:34:24 #126 №308166 
>>305237
Бамп вопросу.
Аноним 12/03/15 Чтв 11:25:10 #127 №310204 
>>305237
Бамп вопросу.
Аноним 17/03/15 Втр 00:49:06 #128 №312369 
В общем, никакого положительного эффекта от Метилурацила, Радевита и Цинктерала, поэтому возникат вопрос: что делать?
 Аноним 18/03/15 Срд 01:40:03 #129 №312692 
>>312369
забухай, йопт
Аноним 19/03/15 Чтв 19:05:23 #130 №313386 
Не уплывай.
Аноним 19/03/15 Чтв 19:05:42 #131 №313387 
>>312369
Бамп вопросу.
Аноним 21/03/15 Суб 01:19:07 #132 №313829 
Оп, раз ничего не помогает - ударься в народную медицину, ничего не теряешь. Типа дезинфекции кремами с алое, или улитками обмазывайся - их слизь весьма регенерирует ткани
Аноним 21/03/15 Суб 05:30:23 #133 №313859 
>>313829
Сомнительно. Как бы не ухудшить состояние. Пока добиваю остатки метрогила, мирамистина и метилуорацила. Хотя вряд ли они уже окажут какой-то эффект.

Хочу на днях сходить к онкодерматологу, чтобы провели анализ на наличие споровых грибов. Может что-нибудь дельное скажут.
Аноним 26/03/15 Чтв 04:49:06 #134 №315547 
Не уплывай.
Аноним 27/03/15 Птн 17:48:54 #135 №316073 
Антимикотики с аб юзай , тридерм .
Аноним 27/03/15 Птн 17:50:46 #136 №316075 
>>313859
Онко дерматологии на то и онко что ищет онкологию, говно микроскопии тебе сделает и просто дерматологии.
Аноним 31/03/15 Втр 04:15:06 #137 №317223 
>>316073
Вут?

Аноним 04/04/15 Суб 02:09:47 #138 №318610 
не уплывать
Аноним 08/04/15 Срд 02:25:12 #139 №319912 
>>318610
не уплывать
Аноним 11/04/15 Суб 17:51:49 #140 №321117 
>>319912
не уплывать
Аноним 15/04/15 Срд 18:25:35 #141 №322381 
>>321117
не уплывать
Аноним 20/04/15 Пнд 14:55:39 #142 №324096 
>>322381
не уплывать
Аноним 22/04/15 Срд 15:35:38 #143 №324877 
Ну и как дела?
Аноним 26/04/15 Вск 03:24:40 #144 №326135 
>>324877
Ходил к дерматологу, чтобы взяли у меня соскоб с губы. Результаты показали, что споровых грибов, о которых говорилось в первоначальном диагнозе, нет. Больше он ничем помочь мне не смог и сказал, что это не его профиль. Говорит, мол, иди к стоматологу. Стоматолог тоже ничем помочь не может.
Аноним 01/05/15 Птн 20:20:47 #145 №327943 
>>324096
не уплывать
Аноним 04/05/15 Пнд 17:13:42 #146 №328721 
>>327943
не уплывать
Аноним 10/05/15 Вск 14:17:07 #147 №330617 
>>328721
не уплывать
Аноним 17/05/15 Вск 15:34:56 #148 №333005 
>>330617
не уплывать
Аноним 23/05/15 Суб 18:15:34 #149 №335308 
>>333005
не уплывать
Аноним 23/05/15 Суб 23:30:01 #150 №335408 
Бля, тебе же рекомендовали хирургическое лечение, или ты хочешь подождать, пока не перейдет в рак?
Аноним 30/05/15 Суб 10:55:18 #151 №337480 
>>335408
Есть немалая вероятность, что после хирургического вмешательства губа снова начнёт "расползаться". Поэтому хотелось бы наверняка знать, что этого не произойдёт.
Аноним 02/06/15 Втр 12:55:00 #152 №338350 
Не уплывать.
Аноним 11/06/15 Чтв 16:28:07 #153 №341420 
>>338350
Не уплывать.
Аноним 12/06/15 Птн 02:25:58 #154 №341569 
ОП, срочно брекеты

Аноним 27/06/15 Суб 02:29:17 #155 №346515 
>>341569
Мне говорили стоматологи, да. Но ЧЛХ говорит, что раз причина не в прикусе, а в систематическом покусывании, то не обязательно.
Аноним 05/07/15 Вск 00:13:50 #156 №349022 
Не уплывать
Аноним 11/07/15 Суб 19:42:36 #157 №351164 
Не уплывать
Аноним 18/07/15 Суб 23:57:25 #158 №353323 
Не уплывать
Аноним 31/07/15 Птн 00:10:29 #159 №357053 
Не уплывать
Аноним 12/08/15 Срд 11:29:08 #160 №360616 
>>357053
Не уплывать
Аноним 21/08/15 Птн 16:27:22 #161 №363765 
Не уплывать
Аноним 27/08/15 Чтв 22:47:17 #162 №364877 
Не уплывать
Аноним 28/08/15 Птн 03:11:02 #163 №364916 
Тема интересует, видимо нас уебанов много.
Аноним 29/08/15 Суб 09:43:03 #164 №365231 
>>248804 (OP)
Пневмания, готовся к земле
Аноним 02/09/15 Срд 18:44:16 #165 №366366 
Не уплывать
Аноним 13/09/15 Вск 14:01:55 #166 №368221 
Не уплывать
Аноним 19/09/15 Суб 04:44:16 #167 №369716 
Не уплывать
Аноним 24/09/15 Чтв 04:30:44 #168 №371152 
Не уплывать
Аноним 03/10/15 Суб 18:16:27 #169 №373701 
Не уплывать
Аноним 08/10/15 Чтв 16:06:52 #170 №374954 
Не уплывать
Аноним 13/10/15 Втр 17:53:29 #171 №376226 
Не уплывать
Аноним 21/10/15 Срд 01:10:03 #172 №378463 
Не уплывать
Аноним 21/10/15 Срд 01:21:09 #173 №378470 
Ты умрешь
Аноним 21/10/15 Срд 16:30:29 #174 №378651 
Пробампаю
Аноним 21/10/15 Срд 18:26:03 #175 №378698 
Бамп
Аноним 26/10/15 Пнд 10:26:39 #176 №380279 
Не знаю, зачем я продолжаю бампать этот тред. Подсказать тут мне уже ничего не смогут, а я всё равно бампаю.
Аноним 27/10/15 Втр 00:51:15 #177 №380507 
ОП, у меня похожая хуйня. Только она маленькая и отделяется кожа раз в две недели где-то. Или даже раз в месяц. Блджад, если я точно не знаю, как часто она отделяется, это ведь значит, что она отделяется редко и мне не о чем беспокоиться, ведь так??7!1 ;_; Хотя вот сейчас посмотрел на нее в зеркало и понял, что она хоть немного, но выросла с подростковых лет. Мне так печет. В детстве мамка и всякие врачихи, по которым она меня водила, с таким пафосом лечили меня от всяких надуманных болезней, доебывали охуительными теориями вроде что надо срать только утром, а вечером - ниправильна, но ни у кого не хватило знаний объяснить такой простой хуйни, что не надо грызть ебаную кожицу на губе, потому что от этого можно сдохнуть нахуй.
Аноним 31/10/15 Суб 13:44:49 #178 №381911 
>>380507
>мне не о чем беспокоиться, ведь так??
Рекомендую принимать меры, а то будешь как я.
Аноним 07/11/15 Суб 17:46:51 #179 №384204 
Ещё раз бампану.
Аноним 20/11/15 Птн 03:10:16 #180 №388965 
Ещё раз бампану.
Аноним 20/11/15 Птн 11:23:15 #181 №389008 
>>248804 (OP)
Лютый пиздец. Врачи-убийцы.
Аноним 20/11/15 Птн 11:42:46 #182 №389012 
http://onco-pro.ru/
http://vk.com/oncopro
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения