24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накидайте ламповых вегетарианских (не веганских) блюд.
Давно хотел перестать есть мясо, а после посещения раздела с гуру контентом решил окончательно. Накидайте норм жратвы, так чтобы ещё не жирно было, а то от одних будок уже тошнит.
>>134459 Рекомендую жареные баклажаны с соусом дзадзики. Кисломолочку типа сметаны и натурального йогурта можно же? Баклажаны хорошо ложатся на желудок, словно мяса съел.
>>134477 Такое же точно днище, чуть более ужасное, но суть одно и то же. Нахуя такое смотреть, когда, например, есть тот-же Оливер? Я понимаю хули люди на жигулях ездят — нет денег на нормальную машину, но кулинарные передачи ведь все стоят одинаково — ёбанное ничего.
>>134493 К тому же зарубежные веганы едят и готовят всякое "специальное веганское" говно, которого в Рашке просто напросто нет. А у этой тни на канале рецепты из тех продуктов, которые в рашке есть везде.
Ко мне подкатывает сиськи няша-иностраняша (я в гейропке сейчас). Так вот, она вегетарианка, мясо не жрёть, рыбу не жрёть, даже дары моря. Как-то вышло что мы забились приготовить друг другу пожрать, ну походу я ей чего-то приготовлю, но она хочет чтобы типа русское было. Я так даже и задумался.
Кароч реквестирую вегетарианских рецептов руssкой кухни. Сразу очевидные пирожки с капустой, довольно забавно и я их умею. Блинами тут никого не удивишь, пирогом с яблоками тоже. Картошка тоже не. Щи? Опять капуста же. Гречка с луком (и без шкварок) это довольно пресно, но тоже вариант.
>>141991 Пареная репа, гороховый кисель, щи из кислой капусты, тюря на квасе и прочие ништяки. Правда, после них твоя тян будет адски бздеть как русская крестьянка.
Ну это вообще ЛУБОК, и потом, где я тут возьму репу.. щи может быть, из свеклы хуйню какую-нибудь? Что у нас делают из свеклы? Можно окрошку запилить кстати, правда холодновато сейчас. Но кефир тут есть.
>>141991 самое охуенное - ненавязчиво накормить её МЯСОМ под видом веганской хуйни. например та же самая греча с луком и шкварками. если что, то шкварки - это баклажан. или овосчшной борсчш на говяжьем бульоне. ну или котлеты, в фарш которых добавь риса, вообще охуенчик выйдет. или пельмени, с соевым фаршем из чистой свиноговядины.
>>141991 А она ГЛОТАЕТ? Не по вегански же. Алсо коли она жрет траву и ты ей готовишь траву, то пусть готовит тебе мясо, ибо нехуй. Равноправие и уважение.
>>142395 Есть финское национальное блюдо, которое выглядит примерно так. Название не помню, там длинная финская ебала. Суть в запекании потрошёной мелкой рыбы в тесте с торчащими наружу головами.
>>142391 Кислые щи с сушёными грибами - это мегагоднота, мой любимый суп. >>141991 Из очевидного в голову приходят котлеты свекольно-морковные, грибные супы/пирожки, окрошка веганская на квасе, борщ базовый (без мяса), зелёный суп (щавелевый, крапивный), ну и практически вся выпечка (калачами её накорми, баранками с маком). Русская крестьянская кухня - это кухня бедных, соответственно, с мясом в ней напряг, максимум какой нибудь суп из говяжьих хвостов с репою.
>>142579 С корнуольским пирогом перепутал (Stargazy pie). А финны возникли, видимо, потому что сегодня я готовил калитки финские (ОПу кстати тоже можно посоветовать).
Рекомендую thugkitchen.com и одноименную книгу. Из ингридентов, используемых там, даже в моем городе можно все найти, кроме парочки - т.н. пищевые дрожжи и темпе, но этого добра и в ДС-то не найти. Да и то они там в паре рецептов только.
Анон, агитируй меня вернуться к вегетарианству плиз. Два года назад не ел мясо месяца три, так заебись было, потом из-за стресса сорвался, раза 3 пытался вернуться обратно, но больше недели продержаться не смог.
>>150390 Стресс, лень, апатия, "ну съем сегодня банку тушёнки, не хочу готовить, куплю сосисок, давно не ел курицу грилль". Вот в таком духе, не знаю как объяснить. Ещё и бухать опять начал и курить.
>>150389 переходи на алкоголь. никого мяса, чисто растительный продукт. в больших дозах отвращает от еды вообще, кстати - просто тошнит от одного её вида.
>>150395 >"ну съем сегодня банку тушёнки, не хочу готовить, куплю сосисок, давно не ел курицу грилль" У меня тоже самое, только насчет алкоголя. А вот вегетарианствовать легко получается.
>>150519 Гречка под майонезным соусом Гречка без майонезного соуса Гречка с пониженным содержанием майонезного соуса Гречка с х... ой, нет это уже мясное блюдо.
>>150526 Первловка, еще сечка - выучи эти слова. Задолбали говорить о гречке, как о синониме нищебродской крупы. Это одна из самых дорогих отечественных круп.
>>150526 Чечевичный суп, гороховый суп, винегрет, плов с нутом, плов с соевым мясом, гуляш из соевого мяса, шаурма из соевого мяса, картофель запеченный, картофельное пюре, вегетарианские кесадильи, буррито, сотни видов пасты и соусов к ней, салаты, тосты с арахисовой пастой, тосты с нутеллой, ГРЕЧКА, творог с медом и орехами, творог с вареньем, творог со слезой христовой, тысячи всего есть.
Вегетарианы, внезапно понадобились вегетарианские аналоги мясных блюд, сосиски, колбасы, всякие бастурмы и прочие. Но дело в том, что в моем замкадье ничего подобного не продается, накидайте рецептов мудрых, где вкус и вид максимально приближен к мясному.
>>141991 1) гречка с яйцом и жареным луком (и грибами, если есть) 2) вареники с ягодами или творогом (хотя это говно) 3) если ест творог - сырники (сладкие с изюмом), хачапури (соленые с зеленью и сыром) компот из сухофруктов (ей похуй, кавказ тож россия лол)
>>165176 гречку варишь заранее жаришь лук, репчатый и зелёный заодно, в раф. масле, лука побольше, как начнёт подрумяниваться туда же кидаешь кречку и слегка тоже обжариваешь. Яйцо для красоты можешь сварить отдельно, но мненравится вмешивать во время готовки и жарить как глазунью, чтобы остались желтки >>164221
Насчёт грибов - если дикие - сварить и пожарить с луком в масле на первом этапе,
>>166954 >Вот годный рецепт пасты Для годных рецептов пасты есть сайт внезапно pasta.it Асло в Италии считается, что чеснок во время готовки не вынимают только евреи. Срсли.
>>167676 Блядь у меня очко сжалось когда эта пиздюшка начала резать картошку. Ебаный рот, ну такие-то пальчики с маникюром надо же хоть немного беречь.
>>167676 Вот она постоянно какую-то хуету показывает. Может она в следующем видосе расскажет КАК СВАРИТЬ МАКАРОНЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Или вскипятит воду для чая? Я очень обескуражен.
Два месяца как перешел на веганство, зашел сюда и хотел создать тред, а тут апнутая темка как раз.
Тащемта внезапно охуел от разнообразия блюд из одних растений, но для себя уже вычленил несколько простых рецептов, которые стабильно использую пару раз в неделю минимум. Топ любимых блюд сейчас такой:
1)Паста с томатами и чесноком Делается за полчаса, сейчас приноровился делать все за 10 минут вместе с мытьем посуды.
2)Фалафель Тут ебатни больше, потому что нут надо замачивать (как и фасоль). Но оно того стоит. Тащемта ничего похожего в мясном меню по вкусу никогда не пробовал. 10 из 10. Готовлю хотя бы раз в неделю.
3)Тушеные овощи. Картофель, цукини, морковь кубиками. Тоже оче просто, но оче вкусно. Хотя хуй знает, после перехода на веганство со временем даже бананы кажутся слаще и вкуснее чем раньше, это видимо схоже с тем процессом, когда постепенно убавляешь сахар в чай и потом пьешь не сладкий чай за милую душу.
4)Хуй знает как называется, изобрел сам лол. Хотел накидать чего-нибудь для нажористости в простой рис с помидорами, в итоге выдал это. Чечевица и рис варятся. Параллельно на сковородочке жарим\тушим помидоры без кожурки. Как дойдут до однороджной томатной пасты хуячим туда адово количество оливкового масла (я клал три ложки на 4 средних помидора) и куркумы с солью. Как вся эта хуйня уварится до однородной не слишком жидкой массы, вбухиваем туда рис, чечевицу, зеленый горох и размешиваем. Через пару минут снимаем с огня. Делаю себе сразу целый таз этого хрючева и могу жрать его весь день, настолько оно мне нравится.
Тащемта с завтрашнего дня запилю с фотками, хоть это никому и не надо. Но хотя бы просто ради разнообразия на доске.
Вот по этому рецепту давеча готовил .Только без кунжутного масла и горошка. И соевого соуса не так много добавил. Очень вкусно. А если еще добавить рыбный соус - то просто шикарно.
>>168437 Хуйня рецепт, сметанка не каждому пойдет, у меня от сметанки например живот крутит. Я аналогичный соус делаю на основе шелкового тофу, добавляю еще туда мякоть одного авокадо, дохуя чеснока, пару ложек уксуса, сок лайма и масло какое-нибудь вкусное
>>168483 >сметанка не каждому пойдет, у меня от сметанки например живот крутит Извини конечно, но кого ебет то, что подойдет там кому-то, а кому не подойдет? Мы тут о другом говорим. Сметана это молочка где нету мяса, значит подойдет вегетарианцам, значит вписывается в реалии треда.
>>168380 >Хотя хуй знает, после перехода на веганство со временем даже бананы кажутся слаще и вкуснее чем раньше, это видимо схоже с тем процессом, когда постепенно убавляешь сахар в чай и потом пьешь не сладкий чай за милую душу. Просто голодный постоянно, а когда голодный, любая пища вкуснее кажется.
>>134459 (OP) 15. наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками… (Книга Исход 23:15)
«МАЦА — ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ: 0,5 кг муки 250 г ледяной воды 1. Замесить тесто до состояния хлопьев. 2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния. 3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм. 4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами. 5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.»
«Что же такое хамец? Буквально это слово означает «квашеное, кислое тесто». Любая пища, приготовленная из теста, которое хотя бы в минимальной степени подверглось процессу брожения, является хамецем.
Отсюда следует, что, согласно букве закона Торы, хамец может быть изготовлен только из пяти видов злаков (пшеница, овес, полба, рожь, ячмень). Другая мука (например, гороховая или кукурузная) хамецем не является, так как в ней процесс брожения невозможен. (Тем не менее обычай запрещает употреблять в Песах и злаки других видов, а также бобовые.) Галаха определяет, что через 18 минут после того, как мука из пяти видов злаков смочена водой, в ней начинается процесс брожения. Поэтому при изготовлении мацы тесто замешивают очень быстро и выпекают до того, прежде чем истечет этот срок. Зерно тех же пяти злаков, смоченное водой и пролежавшее без дальнейшей обработки 18 минут, также считается хамецом.»