24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во втором посте будет гайд пекаря-анона.
Бложик с хлебами: http://registrr.livejournal.com
Очевидно, что я тред создал неспроста, и хочу спросить совета мудрых. На пикрелтейдах мой первый хлеб, хочу знать ошибки.
Закваску делал так: 1 день - обойная ржаная мука и вода, равная по массе, через 12 часов выкинул половину и опять обойная с водой, далее мешал по части обдирной и обойной.
Хлеб делал по рецепту анона. Расстаивал в прогретой и остуженной выключенной духовке в корзине с полотенцем. Зачем-то запаниковал и расстоенное тесто сжал и вытянул до батона. Видимо, трещины снизу из-за этого. Пек на протвине, 270 градусов 2 минуты, 240 и 200 по 20 минут. Результат не оче, корка отслаивается, середина сыровата. Хрен знает качество мякиша, сравнивать не с чем.