24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И тут с высоты какого-никакого опыта решил проанализировать результаты, в начале работы над собой (в январе 2014 года) была куча ментального мусора, страхи стереотипы, действовал на основе чужих мнений, все что свойственно человеку в 18 лет, ничего необычного. На сегодня из всего этого осталось процентов 5, я конечно не сверхчеловек, но сравнивая с собой тогдашним можно даже и так сказать. Но вот мне пришла в голову мысль что осталось кое-что важное, что я упустил из виду либо еще не осознал, что не дает всем страхам которые у меня были уйти окончательно, заставляя их работать на процентов 5, а также мешает действовать в своих проектах, т.е. сильно растягиваю этапы планирования, стараясь учесть все детали, дошло до того что если этот этап занимает месяца 4, то я его растягиваю месяцев на 7, хотя после получения результата понимаю что мог бы этого и не делать, слишком размываюсь во второстепенных деталях (даже сейчас в тексте видите сколько воды пишу, с мыслью что нужно очень подробно изложить мысль и быть понятым, хотя можно все сказать в одном предложении)
Пришел к осознанию, на основе первичных (прокрастинирую, но не в мелочах, а в больших делах) и вторичных (боюсь темноты например) признаков, что моей жизнью движет страх неизвестности.
Смотрите что я надумал, из этого "страха неизвестности" (бля надеюсь все себе отчетливо его могут представить) также вытекает "тревожность" (синоним - "неуверенность", по-вашему "омежность"), которая двигает человека в отсидку в зоне комфорта и прокрастинации. Но я ебал, я помню пытался разобраться с этим "Страхом неизвестности", но не смог его понять как остальные страхи, не смог разобрать его на составляющие, что его рождает, откуда идет мотивация. Но сегодня вечером прочитал "Бусидо", книгу о принципах самураев, так вот не знаю, может для некоторых из вас это и не станет открытием, но у меня как будто глаза открылись - этот страх неизвестности, который отравляет мою жизнь, он рождается из страха смерти (не фобией, просто архетипным страхом, который естественнен для человека). Пораскинув мозгами понял, что по сути, из страха смерти вытекают все страхи, в любой области жизни, в любой ситуации. Для себя конкретно составил схемку, что хочу пофиксить в себе:
Страх смерти -> Страх неизвестного -> Тревожность (неуверенность) -> Отсидка в зоне комфорта (прокрастинация)
Все из этого я исправлять не собираюсь, да и считаю что и не нужно, исключительно Страх смерти. Тут хочу привести свои мысли, что я буду пробовать, и обращаюсь за помощью к тем людям, которые этот страх в себе уже приняли, и живут полной и осознанной жизнью.
Итак, мой план работ:
1. Сейчас практикую медитацию на чакры, шизотерику в общем, как раз первая чакра Муладхара отвечает за принятие страха смерти. На ближайшее время буду медитировать с акцентом на нее. Можете такие практики критиковать, но лично мне помогает, в принципе они отчасти и привели меня к вышеописанным выводам.
2. Ну, буду обдумывать мысли из "Бусидо", так полагаю нужно чтобы они четко отпечатались в сознании, кто не в курсе, в вики исчерпывающе описаны основные идеи https://ru.wikipedia.org/wiki/Бусидо
3. Пора сделать то, чего я в жизни не делал, включить фильм ужасов, который еще не видел (думаю "звонок" например), выключить свет и ночью смотреть в наушниках. Повторюсь, никогда этого не делал, страшно очень. Как терапия подойдет.
4. И не могу обойти стороной темноту, думаю выключить везде свет и проводить ночь, не ложась спать, за наблюдением темноты и ночных скрипов. Опять же, очень боюсь, так что тоже пункт который требует внимания
Вот собственно, план мероприятий по крайней мере на ближайшую неделю, обычно что то пофиксить в подсознании у меня много времени не забирает. Кто чем может подсказать, поделиться - буду вам рад