24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ойтишнеги, расскажите о своей жизни: че как, как работается, сколько получаете, в какой области вертитесь если не секрет, какие сейчас модные тренды в ойти индустрии.
>>2958507 (OP) Учусь на айти-специальности. Лабораторные сложные что яебал, одногруппники редкостные ебанашки, готовые за пятерку мать продать и испортить другим жизнь. Говнистые люди вобщем, да и специальность - не фиалка.
У меня баттхерт уже лет 10 от айтишников, когда мамка с папкой заставили учиться на теплоэнергетику. Вот вырос блядь работаю с пидарахами на производстве, сутки через трое думаю о суициде. А был бы кодером - жил бы как король.
>>2958576 Пхпкодер зарабатывает больше меня, есть возможность дорасти до тимлида\манагер, работа в чистом офисе, можно проебываться и приходить на работу к 10.
>>2958507 (OP) работается нормально, можно из дома, можно в офис. ПОлучаю достойно, но хочу больше. Область .нет ентерпрайз, бекенд специализация. Модно и оч популярно фронтенд (яваскрипты, ангуляры и тд), мобайл (айос андройд). Просто модно - бигдата нужны всегда - ентерпрайз ява и .нет, если веб то поболее, если бекенд и десктоп - поменее
Вкотился покаялся. Тестировщик/переводчик репортинг. Работаю удаленно т.к. год назад весь отдел сократили, а меня позвали в Китай. Я естественно ебал, и остался работать из дому. Зарплату получаю в баксах, днями хожу на пляж или вот как сейчас с холодами в бассейн. Гуляю, хуи пинаю, ковыряюсь в lastochque. Работу работаю пару часов в день.
>>2958746 Ехать надо надолго, плюс родственнички ебучие везде тут разбросаны. Еще там при съебе зарплата была бы не оче, а получая ее же тут можно ЖИТЬ КУЧЕРЯВО плюс искать подработку на стороне, не отрываясь от основной, если скучно станет (апворк на крайняк можно было бы отовсюду). а еще я хохол
>>2958756 Ебашу 6 дней неделю как проклятый. Я пока на испытательном. Надеюсь я уже достаточно проявил себя чтобы меня взяли на полную ставку в 35к рублей. Я кстати коренной москвич.
>>2958771 >а еще я хохол Да похуй мне, будь ты хоть туркмен или бангладешец. >Ехать надо надолго Ну разумеется. Почему бы не провести несколько лет своей жизни там? >родственнички ебучие везде тут разбросаны Ну и нахуй они нужны? К тому же, я уверен, что родственнички только порадовались бы, ВАНЬКА ТО, СЫЧЁВ, ЗАХРАНИЦУ РАБОТАТЬ ПАЕХАЛ!!!!11 >Еще там при съебе зарплата была бы не оче, а получая ее же тут можно ЖИТЬ КУЧЕРЯВО Ты точно уверен? По состоянию 3 года назад, выпускнику какого-нибудь махрового ВУЗа с мировым именем, в конторе вроде самсунг платили $500. Не думаю что положение сильно изменилось.
В общем, на мой взгляд, ты знатно проебал такую-то возможность. Хотя, все мы разные, и если тебе по-кайфу жить так, то молодец.
>>2958655 И живёт в кредит так же как ты, только вместо лохана может себе позволить коктавию, ну еще одевается как школьник и вообще впизду айтишников, скучные люди. 4годавнаебизнесе-кун
>>2958507 (OP) У меня вроде как IT образование, но сам я инженер проектировщик. С IT это тоже все связано, но лейтмотивом не является. Сфера: системы безопасности. Получаю 100 минус налоги.
>>2958507 (OP) >че как, как работается Заебись. >сколько получаете Ну относительно дс зарплат - мало. Но среди зарплат в усть-пиздюйске на уровне 10-15к получаю много, лол. >в какой области вертитесь Телеком.
>>2958961 Ты сумму назови, маня. Проигрываю с ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Каждый нищеблядок считает откровением написать что у него-то неплохая зарплата по сравнению с другими со своей деревни, даже если он получает 10 тысяч рублей.
>>2958851 Нет, я просчитал по зп, у меня ттам одноклассница живет и еще подруга одна. Короче хуйня выходила. И пришлось бы тянку тянуть с собой, а тут она тоже некисло в айти имеет. Потому между вариантами я один получаю там, или мы оба зарабатываем тут, я выбрал второй. А в некоторые месяцы она больше меня поднимает. Инфа про хохла к тому, чтоб ты прикинул реалии цен на жилье/хавку/авто и т.д. Город миллионник. Ну и еще съеб в Польшу рассматривали, пока не будем, но как вариант висит такая возможность. А отсюда (не из страны, а вот прям при нынешнем положении вещей конкретно у меня) проще.
>>2958568 Та же хуйня, бро. Блядь, как же я ненавижу своих совковых родителей за то что заставили идти в техникум после 9 класса. Мотив "там стипендию платят 100 гривен!!! И тетя галя если что поможет". Выучился в задроченном технаре, потом в вузе на теплоэнергетика с самым отборным биомусором вместо одногрупников. Совковая ТЭЦ, кузьмичи в ватниках и дежурные пол-литры. Нищета и безысходность. И сейчас такие "ну что ж сынок, так получилось... сам виноват". SOOOOQA я все проебал, тупо все. Совершил все мыслимые и немыслимые ошибки. Недавно взялся за голову, начал проходить курсы, выучил(надеюсь) жаву кор, перечитал овердохуя книжек по жаве, алгоритмама и смежным технологиям, сейчас вот спамлю работодателей своей CV-шкой и потихоньку учу js и php. Никому кстати ява джун/интерн в украшке не нужен? За еду и опыт буду ебошить шо глухонемой.
>>2958568 Ебать так я тоже на энергетика выучился, только электропостачання промпредприятий. Ну и больше ни разу диплом не доставал из ящика, так в ойти и свалил сразу.
>>2959808 >Никому кстати ява джун/интерн в украшке не нужен? За еду и опыт буду ебошить шо глухонемой. скинь CV и свой город на [email protected] на всякий случай. Может и пристрою. Но сейчас вроде джунов не ищут пока. И да, знакомые чуваки теплотехники с потока у меня тоже охуенно получают, а кто с кондиционерами мается так вообще.
тред не читал. Коренной подмосковник, работаю в ДС, зп 126к, пишу на с/с++ сетевой софт под линукс + тесты на питоне. из плюсов: хомофис 3 раза в неделю, свободный график, коммандировки к гермашку, редко в штаты. Коллега свалил в стартап на 160к, но там без командировок и график уебищный.
>>2959838 > И да, знакомые чуваки теплотехники с потока у меня тоже охуенно получают, а кто с кондиционерами мается так вообще. ЩИТО? Днепропетровск, лето 2014, мы с бусиком и полным набором инструментов едва-едва выходили на 300-400 долларов по тому курсу. И это в сезон! Когда-никогда левачили по знакомствам и объявлениям, вешали дрянные сатурны из комфи. У людей тупо нет денег на еду, какой там кондиционер. Спасали только ТОшки от всяких контор с количеством кондюков от 30. Что там сейчас мне даже трудно представить.
>>2959871 Хуя у вас все плохо. А еще меноры, Каломойша, вот это все. Киевляне еще в 2012 пооткрывали всратые конторки по обслуживанию кондиков, вылезли куда-то к промышленникам, уже вот сидят повыплачивали за квартиры, понабирали БЧД. Я аж сам охуел.
не знаю, как у тебя, а в моем опыте манагеры - это тупые уебаны, которые вообще не смыслят даже в хтмл, не говоря уж о пхп, но блдять рвутся в начальники и считают обычных программистов "исполнителями", а себя - "управленцами". уебки, блдять
>>2958531 Расскажи как стал прогромистом? И каков был твой путь в поисках работы? Я сейчас на варгейминге кем не скажу, но не ойтишником, смотрю фильмы за 800 в месяц, подзаебало, хочу нормально работать и получать. Пробую сам осовить питон. Меня ждет успех? Как думаешь на курсы идти? Или хватит Лутца и программача?
110К. Но я не кодер, а скажем так - управляющий офисом кодеров. Работаю обычно с 9 до 18, мне так удобней и семью вижу и все успеваю. Но можно было бы проебываться и приходить к 11. Бывают заебы, бывают ненапряжные дни. В основном все делают подчиненные - секретутка, закупщики и пр. исполнители.
>>2961668 Ну вот мой одногруппник ходит проверяет счетчики, имеет с этого профит, параллельно пилит проекты и консультирует как лучше переходить на двойной тариф. А заказчики накручивают по 15к гривен одного электричества в месяц. Короче толкает проект по ~$1k, ему норм, им это окупается за три месяца, все в профите, чувак прооперировал глаза, выплатил за свой ВАГоподелие, собирает на квартиру. А ты сиди как сыч. Хотя кто устроился в облэнерго бумажки перекладывать, тоже так и сидят.
>>2961199 В универе начали преподавать джаву, и я понял - это то что мне нужно. До декабря пинал хуй, а потом взялся основательно. Потом идёт стажировка: контора, которая у меня вела пары - ебаный работорговец, поэтому стал искать другие. Нашёл, договорился о собеседовании, попал на стажировку, ещё 2 собеседования после неё и я на работе.
Мне самому удалось освоить джаву. Попроси на програмаче книг и ебашь.
>>2962152 Да прямо, тачка за лям (старый равик 2012), ну щас коплю на ченить подороже. В месяц ток по 80-100к удается откладывать. На крузак мне несколько лет копить, да и жрет он дохуя, а езжу я один.Хочу в недвижку вложится ещё. Кредиты не моё.
>>2962163 Госзакупки, объявы, знакомства, контекстка. В основном контракты по поддержке и продвижению с фирмами.
>>2962182 Да я наверно продам тоже биз или найму управляющего, заебало работать, 26 лет, чувствую себя на 50, деньги вложу куда-нить, есть хата в Испании, буду жить как рантье там.
>>2958507 (OP) Эникей в мухосранске. Оклад 14тыров. Заменяю юзерам картриджи со склада, мышки, протираю каждый монитор и продуваю системник раз в год. Помогаю юзерам советами по работе с вордом-ёкселем. Ответственности никакой. Каждый день что-то происходит. Постоянно ощущаю полезность и авторитет в глазах рядовых юзеров. Админа-то они никогда в глаза не видели, т.к. он в другом городе и даже его работа проходит через меня - юзер сначала ко мне обращается, а я потом пересылаю заявку к админу. Кароч, работа - не бей лежачего, а на доширак хватает.
Начальник Ойти отдела за 80к в Москвабаде. Работаю уже 8 лет на одном месте. Работа очень не пыльная, времени свободного много, открыл уже несколько интернет-магазинов. С бизнеса имею 200-300к чистыми. Счастья в личной жизни нет, все задолбало. Имею несколько квартир в мухосранске, в москве снимаю в центре. Бричка - сх-5 этого года.
>>2958510 пиздабол 1 >>2958533 пиздабол 2 >>2958686 айти специалист и программист обезьяна совершенно разные. >>2958709 > lastochque фантазер кун Не одна фирма не даст тупой удаленный доступ к своей БД хую с другой странны. Да и работать так не удобно. Любо ты отказался и кто то поехал за тебя и хвастается как он живет. А ты бомбишь на автоваче >>2976297 > сх-5 Ну ты знаешь правила же Вообще пишу кул стори. АЙТИШНИК не начальник имею ЗП 30 тысяч. Живу в мухосрани в 300 тысяч. Зарплата не саммая большая, но так как работаю в гос. конторе, вытягивают отпусктные большие и каждый квартал премия еще в одну зарплату. Ласточка приора 2014 года, вторая квартира в ипотеку. Особо не тужу за 25 лет не выезжал из страны не куда, да и нахуй? По работе все очень легко если умеешь базово пользоваться пк и головая на плечах для выстраивания логической цепочки для понятия правильной работы того или иного то молодец. В остальном же гугл, все расскажет все покажет. Считаю самой бездарной професси для всех лентяяе в мире. Собираюсь открывать свой магазинчик с ремонтом ПК и удалением ВИРУСОВ.
>>2977483 Я живу по средствам, совсем не кредитоблядь. Хату хочу купить в Москве без ипотеки. Бизнес очень простой - купи в Китае, привези через карго, тут продай через интернет. Тащем та сейчас все так делают, только нишу нужно выбрать правильную. СХ-5 из кроссоверов до 1,5 мульта очень достойно себя показывает. Я пока им доволен.
>>2958507 (OP) 60-80к, ДС, техподдержка/мелкий костылинг уже готовых Б2Б продуктов у фирмы-интегратора. Пешеход, сюда захожу почитать про машины, прикинуть расходы и положить хуй. Думаю перекатываться либо в кодинг либо к девам нашего софта.
helpdesk в мухосрани, зп была 21-24к, у коллег 25-26к. Сейчас дохуя подкинули всем, минималка стала 28к. (с учетом дежурств и командировок можно получить 30-35к)
Но работа дно, весь день хуяришь как лошадь, т.к. KPI и тикетов овер 9000 (зачем штат увеличивать? И так справятся), развития 0. Одни и те же задачи изо дня в день, большую часть делаешь на автоматизме.
>>2978582 И начальство выбрало верную стратегию: сидя на нищенской зп (inb4:и сейчас нищенская) я смотрел вакансии и думал о съебе. А с текущим повышением, зп выше средней по региону (21-25 хуле), мысли о съебе как-то пропали. Но сам прекрасно понимаю, что просто теряю время и получать опыт где-то надо. Только как его получить, блджад, если новых задач нет, существует очень четкое разделение админ-эникей, и свободного времени 0. медленнодополнение, высказался
>>2978596 Меньше спать и капчевать, очевидно же. Мультики и сериалы тоже отставить. Есть свободное время - пили свое говно, шли цв, собеседуйся, качай скиллы. Иначе в нашем болоте никак. >>2977531-кун
Айтаны, как считаете есть ли смысл кодеру-эникейщику переквалифицироваться в автотестировщика? Среди кодеров я обычный мид, но среди макакоткстеров буду царь.
>>2979008 >среди макакоткстеров буду царь. А с чего такой вывод?
Дело неплохое, конечно, хорошего диагноста хуй найдешь обычно, если в мухосрани. И на машинах вряд ли совсем перестанут ездить, поэтому спрос будет. Посмотри по минусам, что выигрываешь, что теряешь.
>>2979014 >А с чего такой вывод? С того, что у нас целый штат функциональщиков, которые не могут ни в один язык, а у меня за плечами 3 жирных энтерпрайз проекта и я отлично понимаю реальную природу той или иной хуйни. Автоматчиков реально нихуя нет, а те кто есть не имеют опыта разработки и не шарят в тонкостях.
>>2979036 >иду устраиваться эникеем за еду Я бы не советовал. Уже через полгода ты охуеешь от работы за еду, тебе захочется жить нормально. А нормально не получится, потому что ты так и будешь сраным эникеем.
>>2979384 Студент последнего курса (6). На самом деле у меня просто атомный бугурт от того что я раньше на С++ получал 1к$, а сейчас на Java 10к рублей. Ушёл из прошлой конторы из-за того что задачи слишком унылые были, захотел более модных и хипстерских, вот куда я теперь докатился.
>>2979429 >>2979428 Да не насрал, меня даже тимлид обратно приглашал, просто с того времени уже год прошёл, да и там моего друга взяли, наверное второй такой писатель юнит-тестов не нужен.
Да и я когда там работал от тоски выл так что пообещал себе не возвращаться если вдруг такие мысли закрадываться будут, и вот сейчас мысли закрадываются.
Мне тут недавно во францию предлагали специалистом по Machine Learning поехать. Но мой инглиш не на достаточном уровне для повседневного общения. Такие дела, теперь надо подтягивать.
>>2979557 Брат, братан, братишка кого ты удивишь на нашем рынке такими предложениями? Я отказал двум компаниям за прошлый месяц, одни в Канаду звали, другие в Польшу. Почему? Потому что во-первых, я тоже в инглише интермедиейт с натяжечкой, а во-вторых потому там то же самое - анальное копроративное рабство. Завидую удаленщикам, которые выхватили хорошую вакансию и могут сами кататься в эти Франции, чтобы отдыхать а не работать там.
>>2977513 >СХ-5 из кроссоверов до 1,5 мульта очень достойно себя показывает. Я пока им доволен. Братиш, ну его нахуй этих программистов, лучше обоснуй за CX-5, сам думаю брать. Почитал форумы и драйвики - тачка вроде вцелом беспроблемная. Хочу услышать субъективный отзыв
>>2961091 Пытаются все импортозаместить. Маршрутизаторы, тонкие клиенты, серверы и софт. Железо китайское, софт пишут студенты за еду. В крупных энтерпрайзах появились отделы по импортозамещению, значит, опять закупки, проекты, откаты.
>>2980122 У тебя просто бомбит, потому что ты не айтишник. А вообще скоро рынок конечно в пизду скатится... Так же как со строителями в свое время в 00 они охуенное бабло гребли а сейчас хуи пинают.
>>2958507 (OP) Мухосранск. 50к. Айтишник - админю предприятие 1000+ человеков. Денег в последнее время не хватает, жду личинку, там бабки разлетаются просто в труху. Предприятие уже третий год режет айтишный бюджет, а с ним и обучение. Короче дно. Тут кто то про Java писал, может быть стоит переквалифицироваться? Есть желание сдать экзамен ielts и завести трактор в Австралию. Что думаешь, анон, как поступить, чтобы повысить доход?
>>2980182 >А вообще скоро рынок конечно в пизду скатится...
Вот поэтому я и стал сеошником, например. Красноглазиков действительно слишком много. Причем уже не раз замечал, что программирование убивает мозг. Человек-программист становится невосприимчив к рыночным реалиям и категорически не может понять что именно надо кодить чтобы было бабло. Не работает у него соображалка в этом вопросе. Ставишь ТЗ - скорее всего сделает. А чтобы своей башкой подумать и сделать что-то для себя - ни в какую.
>>2958507 (OP) Шпротосранск на 30к жителей. 2300 евро (наверное 2500 если размазать годовой бонус), web, тырпрайз CRM, Java. Бомбит от ебанатов в начальстве, которые каждый год устраивают реструктуризации, а становится только хуже. Думаю уйти, хочу 3к, дом надо строить.
>>2977468 Ну как бы помещение на халяву, открывать прям ИП или ООО не буду чисто маленькая конторка без бухгалтерии не какие прям заказы не буду брать так принесли отремонтировал показал забрали, две тысячи в карман выключил свет и пошел домой.
— Так, сайт должен быть на пэ-ха-пе! — заявил один программистишко своим коллегам, когда те нажирались шавермой перед походом в кабак для запуска своего бизнеса. Вялая салатина свисала с жирных губ говорящего, разбавленный просроченный майонез стекал по грязным пальцам с обгрызенными ногтями, капая на видавшую виды куртку. Кучка поклонников доширака, скорее, напоминала гастарбайтеров в обеденный перерыв, чем банду дерзких пацанчиков, решивших шагнуть в бездну своего бизнеса. — Ты давай жуй и не умничай, в кабаке всё втридорога будет. Да кончину с куртки вытри, не пустят ещё, — назидательно сказал другой программист, сгорбленный засаленной авоськой с тяжёлым ноутбуком лузера и вечной работой.
Кабак был выбран заранее, с особой тщательностью. Удалось загодя найти копии меню и спланировать бюджет мероприятия. К тому же в кабаке обещался вай-фай. — Ребята, уборщиков, поломоев и коридорных мы нанимаем через вход с заднего двора, — вежливо послал их администратор заведения, увидев перед собой кучку клиентов, внешний вид которых просто кричал: «нет денег!», да ещё один из них даун был на велосипеде. — Мы не на работу наниматься. У нас уже есть интересная работа, — начал самый бойкий программистишко и поправил очочки, заляпанные жиром от шавермы. — У нас столик заказан!
После долгих препирательств, на какую помойку отнести велосипед посетителя, отняв-таки у программистов силой куртки в гардероб, будущих бизнесменов усадили за столик. Тут же молча и синхронно были расчехлены множественные ноутбуки и разные гаджеты. Антенны программистских железяк начали жадно хватать прокуренный воздух кабака в надежде зацепить на понюшку интернета. После четверти часа натужного кряхтения, пыхтения, сопения, была высказана догадка: — Мля, не пингует, сука. Роутер у них, косоруких, что ли, упал? Эй, девушка, у вас тут роутер не пингует! Упал, наверное. Он у вас под каким линухом? — Простите, не поняла? — сказала официантка, ожидавшая, когда эти странные люди меню откроют. — Кто упал? Какой линух? Что вы хотите заказать? — У вас через гугл на сайте сказано, что вай-фай есть, а его нет! — возмутился кодерок, как будто бы ему подло на клавиатуру насрали. — Ну, вы знаете, у нас тут кабак, люди пьют, общаются, а какую-то железку мы в розетку воткнули ещё года три назад, так никто больше не спрашивал. — Так, понятно, они – разводилово! Точку доступа купили, а в интернет не воткнули, падлы! — заверещал другой программистишко и задёргался на стуле, будто ему кислород перекрыли. — Я так не играю, я так не могу. Мне очень, очень нужен интернет, у меня много важных дел в интернете, а здесь даже сотовый не ловит. С этими словами он собрал манатки и пулей выскочил на улицу.
— Баба с возу, кобыле легче! Бабки делить не надо, — задекларировал главный программист. — Итак, цель нашей встречи – начало собственного бизнеса, скоропостижное неминуемое озолочение и покупка всяких ништяков. — Я, наконец, куплю карбоновый монокок! — глазёнки прогера-велосипедиста зажглись ярче огонька сигарет курильщиков. — И видеокарту новую, и коврик с сиськами, и… — Ша, конь педальный. Хватит тебе на три монокока под твои ссохшиеся яйца да алмазный сфинктер и квадратное колесо с жэ-пи-эсом, — прервал скудный полёт мысли главный программист. — Нам надо определить миссию, цели и стратегию. Я готов записывать, слушаю. — Я считаю, что сайт должен быть на пэ-ха-пэ, — завёл свою волынку первый кодер. — Понятно, больше предложений нет? — главный программист пару раз видел менеджерские посиделки и догадывался, что начинать надо с концепции, хотя до чесотки в жопке хотелось обсудить, как пропатчить KDE под FreeBSD.
После часа ожесточённой звиздилки на виртуальных мечах с матюганиями на весь кабак, утвердили название будущей фирмы – Фростморн. Это уже потом, сидя в налоговой, пришлось указывать наимненование фирмы на русском языке – Ледяная Скорбь, а в кабаке оно всем показалось названием победителей. В цель записали «получение денег за интересные проекты», в миссию написали – «за орков». Стратегия была простая, как красное яйцо одного мобильного оператора: «много и качественно работать, создавая лучшие решения на самых передовых платформах».
С баблом было хуже. Велосипедист никак не хотел вкладываться, так как копил на монокок; пэхапист не вкладывался, так как копил на новый объектив с «чудесным боке», да и сам главный кодерок, что греха таить, ханыжил на низкобюджетную поездку в Индию простым рюкзачником в дерьмоотстойнике слоновника. Тем не менее, на собрании было принято решение самостоятельно зарегистрировать фирму, в уставной капитал отдать старинный винчестер с общей порнухой, а в штат никого не брать. Заодно решили заказать себе визитки с директорской должностью. А бухгалтерия, по словам прогеров, была сущая херня, которую они как-нибудь потом быстренько по мануалу освоят, когда придёт пора принимать на счёт кракнутой 1С миллионы баксов. Главное – прибыль – была посчитана в две секунды. Просто взяли средний государственный заказ на сайте госзаказов. И помножили на два – ведь они в сто раз лучше и быстрее сделают, чем «те мудаки», которые обычно делают госсазказы. Как запасной вариант была предложена продажа их собственных жоп на панели за те десятки баксов в час, за которые их продавали стареющим американским кодерофилам в текущей конторе.
Следующие два месяца у кодерков прошли в эротическом сне самостоятельного оформления фирмы и открытия счёта в банке. Программистишки узнали много нового и интересного, что оставалось за узкой велосипедной дорожкой их бытия. Попутно было создана пара десятков сайтов революционной тематики и тематики консалтинга в открытии фирм. Сайты были монетизированы отборными пенис-энларджерами, почему-то без последствий. Кодерки сели ожидать потоки прибыли с этих чудо-ресурсов. Но то ли серьёзные люди в интернет не лазили, то ли за рекламой «эта ж охренеть, какая звезда у тёлочки, зацени» не просматривалась суть сайта, но по факту раз в неделю звонил очередной клавиатурный мудак, который нудным тоном «забесплатно» спрашивал, «как открыть фирму на халяву».
После открытия счёта бабло закапало в минус. Костлявая рука бизнеса стала вплотную подбираться к заботливо подготовленным кучкам запасов на вело-фото прибамбасы. Надо было срочно что-то предпринимать. Почему никто не писал на электронную почту сайта, было не понятно. Даже когда, скрепя яйца, главный программист таки вывесил на сайте номер сотового телефона, и каждый раз до поноса шугался входящего звонка – всё равно никто не звонил и не хотел дать в разработку очередной супер-проект. Пришлось из пидоро-пассивов переходить к активным наступательным действиям. Было решено снять офис для массированного обзвона миллионеров. Ну, комнатку. Ну, в подвале. Но с адским интернетом.
Вот уже месяц грязные лохматые крысы, гнилостные грибы на ржавых трубах подвала, страшный вирус ботулизма и прочие напасти человечества, которые цивилизация загнала в подвал от греха подальше, были вынуждены делить своё жильё с программистами. Они слушали редкий матюгёж геймеров, морщились от яростной дрочки одиноких задержавшихся программистишек, а также пробовали на зуб шины многочисленных велосипедов в коридоре. Как ни удивительно, бизнес не шёл. Даже несмотря на редкие звонки в администрацию президента и в правительство. — Алё. Я директор программистской фирмы «Фростморн». Мы за ваши деньги можем разработать любой сайт, причём лучше, чем у вас там выходит, на другой, более новой платформе, — радостно сообщал в трубку программистишко. — А я – секретарша президентской приёмной, — не менее весело отвечала трубка, и было слышно, как кто-то там падает со смеху под стол. — Ваш звонок очень важен для нас и для Президента лично. Не бросайте трубку, а лучше забейте её себе в жопу и пропердите гимн России. Но помните, что для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются, тиражируются на компакт-дисках, которые потом раздаются в детдома, и на все звонки выезжает бригада ОМОН.
Бизнес почему-то не шёл. Несмотря на то, что весь интернет был качественно и толстым слоем засран роскошным предложением их фирмы. Вдобавок в подвале прогнила канализационная труба, и новоиспечённых высокотехнологичных бизнесменов по уши залило дерьмом. Так бы и утонула фирма в потоках, скажем так, лояльно, времени, если бы не вездесущий русский авось и коррупция, иногда таки протягивающие свои волосатые руки утопающим. Когда программисты покидали уютный офис, ставший им пристанищем в долгие дни и ночи ударного бизнеса за сетевой игрой, боженька подкинул спасение. Некий советник финансового директора одной важной инвестиционной конторы, паркуя свой «Мерседес», увидел, как из подвала готовящейся к сносу хрущовки вышли несколько сантехников на велосипедах. За шоколадными наплывами говна зоркий взгляд финансиста увидел в вытянутых руках чистые, да ещё и включённые ноутбуки. А уже дальше разглядел своего одноклассника, который кричал товарищам: «Крышки не закрывать, сейчас на траве доиграем».
— Как хорошо, что я тебя встретил! — искренне радовался венчурный инвестор, сидя с программистом в пафосном кабаке, по русской традиции запивая фуа-гра коньяком. — Я кого ни спрашивал помочь с освоением бюджета на ИТ, так у меня все отказываются. Все уже серьёзные или осваивают чистую воду, или сколковских нанороботов. Штат программистов уже никто не держит. А тут ты, прям как из-под земли!
На краткой встрече порешили, что фирма программистишек берёт на себя задачу реализации части архиважного государственного проекта «Пустой воздух». Всё чисто, без чёрного нала и прочего криминала, все деньги белыми идут через фирму. На сайте разрешили написать ключевые поисковые слова «гос» и «нано», а также разместить герб России.
Всё шло почти гладко. Был один казус, когда программистишко, после трёх месяцев дуракаваляния, таки позвонил в головную госконтору и ультимативно потребовал техзадание. Или хотя бы в двух словах «делать-то чо?» Ответ не замедлил спуститься с небес искристой кометой негодования топ-менагеров на государственных харчах. После серии адских пропистонов в стиле «получил бабло – сиди тихо» программистишек заткнули надолго. Они уютно сидели себе, играли в игрушки, писали интересные проекты в воздух и получали из капельницы от заботливого государства свою месячную дозу. Жопа пришла так же внезапно, как когда-то над затопленным подвалом показалась волосатая рука венучрного финансиста. В этот раз жопа имела вполне осязаемые очертания товарища из органов в сопровождении свиты серьёзно настроенных проверяющих.
— Так вот, значит, кто нам пустой воздух портит! — сходу начал суровый гэбист. — Вот кто подло и предательски ставит подножки нашему государству, когда мы встаём с колен! Кто мутит нам нашу чистую воду, кто давит своими грубыми башмаками наших нанороботов. А, может, это вы в поезд Сапсан кирпичи кидаете? А, может, это вы теракты в метро устраиваете?
Программистишки синхронно жидко обосрались гарантированными пакетами вонючего гавнеца. Такой морды у российского бизнеса они даже в налоговой не видели. Гэбист хозяином прошёлся по нищему офису программистишек, поднял мышку за провод, повертел её в воздухе и чеканно изрёк: — Ки-бер-не-ти-ка. Пре-да-те-ли. Отец мой вас душил-душил, душил-душил и мне завещал, — вены на лице гэбиста страшно надулись, лицо покраснело и казалось, что он сейчас выхватит именной наследный маузер и порешит программистов в этом мрачном подвале, без суда и следствия. Совладав с собой, гэбист продолжил: — Товарищи, начинайте, не стойте на месте.
Через полчаса шмона вырисовалось: один коматозный труп бабушки-учётчицы, увидевшей на компьютере программистов сцену коитуса человека с лошадью; ворованного софта на четыре миллиона двести семьдесят пять тысяч сто тридцать рублей и тринадцать копеек; а также не поддающийся учёту ворованный медийный видео-аудио контент; огрызок статьи, сохранённый подлым браузером в глубочайшей папке в недрах ноутбука, призывающей к розжигу (лингвистическая экспертиза прилагается); а также по мелочи: два мешка отборного героина, три рожка от «калашникова», пистолет Макарова и гранатомёт, из которого стреляли в жопу памятнику Ленина (баллистическая экспертиза прилагается). Но, главное, обнаружена ворованная «1С бухгалтерия», в которой и отобразились те 666 тысяч рублей, что в цепочке разграбления бюджетных средств попали конечным исполнителям. Понятное дело, что средняя часть цепочки осела на Кипре и попивает коктейль, глядя на море, голова цепочки ездит с мигалками по встречке, а жопа цепочки, как и полагается, в жопе.
По совокупности совершённых преступлений, а также принимая во внимание отягчающие обстоятельства, а именно – профессию «программист», суд приговорил подсудимых к высшей мере наказания: пожизненное заключение без интернета в русской тюрьме. Суд надеется, что столь высокая мера наказания будет уроком другим российским программистам: не заниматься ерундой и самодеятельностью, а тихо и профессионально стоять в стойле, которое для тебя определили мудрая партия и правительство ещё до твоего рождения.
Самое простое - обосрать фрика, тыкая из окна чёрного джипа сосисочным пальцем, пожирая жирную шаверму, жир которой затекает в многочисленные складки того, что в детстве было шеей. Кто-то так обсирал билли гейца, помнится. Ничего не ответит фрик, он посмотрит сквозь тебя как сквозь бачок с помоями. Он живёт в другом мире, ты живёшь в другом, у него одни ценности, у тебя - другие. Вы разные люди. "Да нихуя!" - воскликнет хуй в джипе - "бабло всем нужно! бабло есть всемирная ценность! бабы-бляди-бухло, трэш и угар!" Да, тяжело поспорить, бабло - сила великая, всеобъединяющая и всеразрывающая. В этом мире. Так не пора ли человечеству забить хуй на него? Жрачки - завались, бараки-кубики строить научились, сральную трубу в море вывели, батареи топят. Нахуй бабки?
Как не тыкай не ворочай, программист всегда задрочен. Общепринятый шаблон. Чей шаблон? Как раз быдласиков с деревни, которые знают интерфейс к коровьим сиськам, когда свэклУ поливать и где пиздить руберойд. Все эти говноеды: тупые менеджерки на телефоне, менты на участке, прораб в бетономешалке, всё это на самом деле - олдскульное быдло с набором активностей деревенской посидушки, побухать, поебать, полениться. Никакого прогресса, никакого стремления в будущего, никаких яблок на марсе. Вот моськва, почти целиком из таких, посмотрите, циклопическая деревня! Это всё угарно, бухать в опостылевших кабаках с заебавшими тыквенными мордами "новых столичных друзей", брать откаты с продаж канцелярских карандашей, выплачивать кредит за деревенскую телегу - джип, строить деревенский дом - дачу, рожать спиногрызов, ругаться с тёщей и помогать ей с саженцами. Так за это бились коммунисты далёкие сто лет назад? Для этого проводили пищепровод? Для этого гермафродит Гиппиус еблась в сто потоков? Всё просрали, ебучие крестьяне! Но ничего, есть среди нас пионеры новой жизни, и имя им - программисты. Как собирательный образ пока фрика нового времени.
Все вы: революционеры, барыги, воры, депутаты, менеджеры - прошедший рудиментарный этап человечества. Дожираете в вялых конвульсиях чёрствый пирог той цивилизации. Сосите хуй, новый человек идёт! С огромным, толщиной в хуй чёрного повелителя, тырнетным кабелем, вываливающимися глазами и простатитом с арбуз. Девки, вы с ужасом смотрите на скукоживающиеся в невостребованности сиськи! Революционеры, чувствуете, как вы посыраете? Чувствуете, как срать все хотели на ваши лозунги, знамёна и "доколе"? Что у вашего мегафона собирается сброд из деревень, поорать да побухать? Буржуи, видите, как ложат хуй на вашу работу ленивые работнички, и лишь деревенский менеджерок в лаптях скачет да подпрыгивает для лизания жопки? Хохо, пидорюжки, вы не заметили, как оказались на одной стороне баррикад, как смылась грань между экономическими классами, что не отличить идейного парторга и идейного воробуржуя. Встаёт вопрос - кто там, за баррикадами. Да, вам за борьбой классов не видать. Там - новые люди. Там - человек-хуй! И он шлёт вас нахуй!
Умный в гору не пойдёт. Зачем биться с ветряными мельницами чубайсятины, когда можно сделать свой мир? Раньше да, и еды не хватало, жопка мёрзла, и тырнетов небыло. А сейчас зачем? Какая нахуй борьба, с кем, когда и так понятно, что существующая система ценностей всегда наверх вынесет пену, говно и блевотину рода человеческого? Можно каждый год устраивать революцию, и каждый год по ящику вас будет поздравлять новый чубайс. Надо просто сделать систему не на бабле. Легко сказать, когда в бренном мире физических особей сконцентрированно всё зло, все смертные грехи, и это базовое свойство человека, спиздившего райское яблоко. Ну че, сказал первый программист, давайте тогда строить параллельную реальность. Тогда, помнится, все показывали пальцем на волосатого бородача, пиздили бабло на лазурном берегу да предавались римскому разврату. Что мы видим сейчас? Разъёбанный в дупло загнивающий мир физических людей и поднимающаяся матрица программистов. Велкам в будущее!
Прогер есть сборная характеристика современного нормального человека. Умный, уж всяко умнее тупорылого мента, вояки, депутоса и барыги. У тех мономозг на одно - спиздить, дожрать труп системы. Достаточно умный, что бы не вляпаться в очередной КПРФ и отброситься назад. Независимый. Пишет тут, там, ездит куда хочет и везде найдёт себе работу, в отличии от вышеупомянутой пидорисни. Денег платят нормально, не много и не мало, как и подобает в социаллической системе распределения, в системе будущего. Соответственно тратит с умом: квартира и машина в кредит без проблем, в отличии от бизнесменушки с вложенным в кисок миллиардом и дырявыми трусами, но на б/у БМВ ха пять. И главное - у него есть свой мир, собственный, скомпилированный своими руками. Не то гавно, дерьмо и анальные попердолки, в которых вынуждены барахтаться т.н. "успешные люди", на миг высовывая из дерьма рот, дабы глостнуть воздуха, но получающий жирный хуй сверхуестоящего, а настоящий, полный мир. Обычные люди каждый день вынуждены жрать дерьмо, ходить на постылую работу, лизать жопу начальнику, проклинать каждый сраный день их никчёмной жизни и люто, бешенно завидовать до корчей соседу на джипе. А ещё надо бухать_с_мужиками, ебать_баб и ездить_на_рыбалку на огромном джипе. Так и хочется добавить: а ещё ходить на медведя с рогатиной, на врага с саблей и приносить жертвы идолам.
Так чтож мы ржём над прогерами? Перво наперво, как и полагается тупому человеку, над внешним видом - по одёжке встречают. Ну для начала скажем, что сейчас многие кодеры одеваются вполне себе, ходят в качалку и даже пердят на мотоциклах, но это не главное. Главное - образ жизни человека будущего. Помните "матрицу" как герою вынимают шланг и он голый, весь в кубиках мышц, мчится в трубах канализации, переливаясь глянцевым телом. Так вот - пиздёшь, провокация и гомосятина! Человек будущего в максимале, как я давно всех убеждаю, это распределённые молекулы серого вещества в питательном бульоне (бля, в кастрюле с тухлым супом жизнь будущего! (С) горчев). Мы должны преодолеть это расстояние, от четырёхконечного чича-дага-хача к бульону. Да, чувак, поэтому я и ненавижу фантастов, что рисуют будущее прекрасными апполонами. Выбери самого мерзкого прогера в своей конторе - этой УЖЕ твой ребёнок, он будет таким. А прибавь лет 50? Ножки-ручки деградируют, ввод-вывод данных прямо в мозг, шланг питания в горло, гвоноотвод в жопу, и каждому по 0.25 кв.м. площади и 1 Ватт в час энегрии. Что, съели? И таких, например, 100 000 000 000 населения, о как! А вы говорите дрочеры, лузеры, говно. Сам говно, новые люди (люди?) уже в будущем. Продай джип, купи интернет.
Есть мнение, что автор съел грибов (их нет кстати) и пиздит, как дышит. Тогда посмотрите на активность тырнета и на сдувание реального сектора. Как только сделали интернет для быдла, и всё быдло у нас, последний оплот царьков реальности. Да вообще, блять, на улице глаза раскройте! Динамику просчитать - как два пальца обоссать! Ваши тачки-дачи-тёщи нахуй никому не впились, ну какого хуя кому я обязан жить так же, как и предки? Хуй вам! Сто гигов порнухи, поролоновый хуй на лоб (я эльф, да, а не баба или мужик) и зачатие в пробирке. Отношения? Знаю, к чему они приведут, ну его (их всех, орущих и срущих) нахуй. Я буду заниматься тем, чем мне интересно. Я могу сделать всё, у меня в руках компилятор и интернет. Ни одна церковь не даст мне пизды, ни одна, их НЕТ тут! И быть не может! Каждый анально огородившийся царёк идёт нахуй, в забвение, по факту - в смерть. Тут нет церкви голливуда, правительства или надроча на семью. Традиционные ценности - нахуй. Вообще ценности - нахуй. Всё вообще нахуй, начнём с чистого листа, со свеже размеченного девственно чистого винчестера (ленин в мавзолее весь в завидках искрутился). В тырнетах каждый всё и каждый - ничто. С помощью современной софты можно всё: хоть фильм снять, хоть музыки написать, хоть всё это озвучить и разукрасить. Можно дистанционно объединиться в команду, можно всё сделать самому: на выбор. Абсолютная свобода реализации и построения своего, любого мира. Слышь ты, хач, получающий сотое разрешение на хычинницу, ты древний, как мшистый пень! Не о том ли мечтали прогрессивные юди прошлого? Кроме атлетически сложенных тел и космолётов, у людей будущего всё пучком. А тела нахуй не нужны, только мешают: то их жрать, то их срать, то их письками тыкать - отвлекают! Если всё это пиздёшь, то не хотите ли вы меня насмешить, что и через сто лет будут депутаты, хлеборобы и менагеры? Ну это же смешно! И не мелькайте мне своими физическими рожами и иными артефактами прогнившего реального мира, мы все уже давным-давно как 12 часов в день айпишники, 8 часов поспать а 4 часа просрать.
Помнится, когда нынешние менагерки дристали в памперсы и шароёбились под столами, пытаясь впарить корку чёрствого хлеба тараканам и получить откат, была охуитительная расса в нашей тупорылой нищей кризисной стране - программисты. Достаточно сказать, что бандиты жили на 2-3к USD, блатные начальнички на 1к, нач. отдела банка получал 400 баков, зарождающийся офисный планктон 100 баков, а менагеров по продажам и вовсе ещё не народилось. А кодер получал штуку полноценных баксов, никому не лизал жопу, сидел в тёплом офисе, приходил к 12ти, не участвовал в разборках, ездил в заморские страны и все бабы ему давали. В общем был где то между сынком мэра и бандитом средней руки. Понятно, что все хотели быть программистами: это давало песдатую работу в тёплом крутейшем офисе, гибкий график, и скромную возможность каждый год покупать однокомнатную хрущобу. Но вот незадача для быдляков рассеянских, порграммирование приходилось постигать, т.е. учить и на практике полировать. Стандартный мозг россиянина, заточенный только на воровство, в упор не понимал программирования, "гдеж там спиздить чо можно". Поэтому кодеров было мало, получали они много, и работа эта была престижной. Да и проекты были ни в пример нынешним, индусским, позором всей индус-трии.
Быстро ли сказка сказывается, да нескоро код компилится. Благодаря молитвам алкаша эльцера, попёрла нефтя вверх, и осыпала грязным дождём россеняечегов, да упала на почву непростую, а благодатную. 150 миллионов бессовестных воров, мать родную запросто продавших бы, да никто не берёт. Не везде такую сволоту отборную найдёшь. Пошла расти плесень, да необычная, офисная. Поехали откаты, взятки, воровство, беспредел; милые любому ублюдочному рассеянчегу дела. Бандосы начали хапать миллионами, чинуши сотнями тыщ баков, нач. отдела наворовывали на десятки тыщ. Только одни лишь кодеры, уткнувшись в свои мониторчики, строчили один мегабайт кода за другим, и типа как бы не в курсе дела были. Потому как так удобнее, сидеть за компилятором. Типа всё песдато. Ну и получали всё те же 1-1.5к баков. Хватало это на съём хаты, оплаты порно интернета и на новую видеокарту. Тогда же пошёл первый отток нормальных кодеров из индустрии. У кого больше европейских кровей, тот в эмиграцию, кто более русский, пошёл устраиваться в рашкинские гоп-структуры. Программистишки всосали и встали в ряд с менагерками по продажам, восемдесят какого то года рождения, три класса образования.
Быстро ли конституция меняется, да нескоро новый шедевр автоВАЗа конструируется. Последний год стал просто охуитительным для инженеров. Раздроченный нефтекран изрыгал потоки нефти, олигархи делили уже землю на Марсе, чиновники пялили мальчиков в попу в банях с пресвятыми попами и покупали очередную губернию с озером и холопами, строители воровали сразу крупнопанельными бетонными блоками, офисный менагерский планктон читал гей журналы, выбирал уже БМВ и планировал поездку на Мальдивы. Один лишь программистишко питался тем, что вытрясет из клавиатуры, самостоятельно лечил простатит, бабы уже лет как 10 ему не давали, американский менеджер сменился на копчёного индуса. Бабла хватает на койко-место в новоебенёво, корытце отрубей доширак, охуенный интернет и новый ноутбук. Понятно, что эту убогую клоаку вынуждены были покинуть самые стойкие кодеры, т.е. с наследсвенными квартирами от бабушек. Ибо иметь отношение к программированию стало уже просто неприличным в светском обществе. Был, конечно, некий позитив. Кодеры, вынужденные уйти жить на теплотрассу, решили "сделать бизнес". Эта хохма отдельного креоса заслуживает. Делать бизнес на основе труда в воровской прогнившей стране - решение слепоглухонмеого эмбицила на фуршете вырастить и съесть чорную редьку: жрачки дохера, только пизди, а он решил всё трудом добиться. Все эти ненужные убогие близнецы программки шареваре, засравший весь инет веп-ресурсы уебанов СЕОшнегов, попыток сделать куцые проектики для больших дядь, всё это было очень смешно, ацки трудозатратны и абсолютно коммерчески неудачно. Программистишки и тут программистишки, лузерьё ебаное. Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха.
Ну и что же мы видим сейчас? Как и полагается, рашка катится в сраное гавно. Менагерки поправляют гей причёски разминают ротики для работы на старом невском, бывшие бандиты скупают по развалам крузаки и стосороковые, вытаскивают схороны с оружием, работяги делают запасы пива стёпки-разина по 15 рублей, бомжи мастерят самогонные аппараты, матвия думает, что бы ещё спереть что не спёрто. А кодерок наш, программистишко дроченное, потирает прокачанные волосатые ручки, срежещет гнилыми зубами, трясёт грязными патлами и говорит "уууу бляяя, щаз наше время настанет, суки, все сдохнете".
Ниразу неуважаемый сраный программист, милый мой защеканец, вымирающая тупиковая ветвь эволюции! Первый раз не пидорас, второй рас как первый рас. Дал себя в попку поиметь - будут всегда иметь, закон зоны, то есть рассеи. Вам, программистишки, в этом кризисе, ЗАРПЛАТУ НЕ ПОДНИМУТ. Будете, офисный гумус, удобрение для офисного планктона, получать в путинках, в деревянных рублях, 40 тыщ. А хозяин ваш так и будет продавать вас по 30 баксов в час и жиреть. Потому что чмо вы безропотное, гавно и слизь. А цены путин вам не отпустит.
Совершенно понятно, что это будет полным концом профессии программиста в рашке.
И отдельное спасибо тебе, грязное уёбище, что просрал всю индустрию, в которую я въебал 15 лет своей жизни! Вот уж не знал, что грязный жирный комок, пердящий у стенки в углу и дрочящий на порносайты может такую подлянку сделать. Эта прилипшая к стулу козявка, ебучий ботан, над которым я ржал всю жизнь, воткнул мне нож в спину. Своей некомпетенцией, своей недальновидностью, своей рабской сущностью. Суки, гореть вам в аду с ридигером в обнимку. Вечно жить в теплоцентрали, бабу видеть только на экране компа, жевать вялый хуй индусского менагера, пытаться скомпилить китайский код, купить отдельный стул для простатита и отдельный для геморроя. А потом вы тихо вымрете. Злой ганс будет писать о торгашах, бабы будут ебаться с бандитами, жизнь пойдёт своим чередом. И никто не вспомнит о первопроходцах интеллекта в гнилой морозной рашке, о смелых людях, о рыцарях, которые единственные со всего многомилионного стада случайно народились в те смутные времена и могли уехать в лучшие миры, к эльфам, потому что единственные имели профессию. И снова рашка погрузится в мёртвую махровую темень необразованности, где ей и надлежит оставаться ещё долгие холодные века.
Уважаемый Алексей Михайлович, христом богом молю, начальником вашим. Увидите кого из защеканцев программистов в аду, не пожалейте уголька под чаном с кипящим маслом. А я вам за каждого зажаренного кодера здесь, на земле, бабушку слепую буду под камаз засовывать, пенсионерам просроченные лекарства продавать или бодяжную водку в магазины завозить, али какое ещё богоугодное дело делать.
Увидел программиста - плюнь в его тупую рожу. Большего он не заслуживает. Сука.
>>2980332 У пидоров нет будущего. Особенно у таких паразитирующих и гадящих, против которых Корпорации Добра работают. Подёргаетесь ещё некоторое время, и всё.
Продолжу просвещение неблагодарной интернет паствы. Как всегда, глобальненько. В тему об просырающихся программистах. Что есть программный продукт и с чем его уже не едят. Ликбез.
программистишки
Всё в нашем сраном мире подчинено экономике. И это честно. Нет денег - иди нахуй. Даже у путина, если кончатся деньги, выгонят его из кремля, и пойдёт он работать сторожем, дворником, а там гляди и вообще до программиста докатится. Деньги, как выясняется в период перехода во взрослую жизнь, просто так не дают. Надо чото продать, какой либо продукт. Продать надо товар или услугу. Например, блядь придорожная продаёт гандон как товар и свой рот на 10 минут как услугу. Такой, так сказать, сборный продукт. Тут как нельзя кстати можно попытаться провести параллель с кодером: гандона нет, ибо дрочит, сосать не умеет. Даже на панель непригодный. Поэтому программист делает программный продукт. А что это за продукт, я вам щаз вотру.
Порграммизм придумали супер-эльфы. Их уже нет, а новые не прилетят осчастливить землю. Программизм - самая новая и продвинутая индустрия. Это вам не турнепс в грязном поле растить или болванки в мартеновской печи отжигать. Кодирование - тонкая материя. Ну, а где тонко, там и рвётся. Хотя, для начала позитифчегу. Потому что его мало.
Программный продукт помогает автоматизировать различную хуету. По сути, в программную матрицу можно загнать весь мир. При желании, конечно. Останется рабский мир по выращиванию турнепса гдентьто в африке, гегемон-пролетарский мир для обслуживания программистской свиноматрицы и кучка суперэлиты, которые будут всё автоматизировать. Т.е. программизм - всячески полезная и цивилизационно-критическая задача человечества, продвигающая нас к сверх людям, позволяющая не заниматься тупым унылым автоматизированным трудом и высвобождающим время на высший прогресс мозга. Не будет тебе мульона бухгалтерш, токарей, уборщиков: всё сделает автоматика. А люди будут изобретать лекарство от рака и летать на марс. По крайне мере так задумывалось. А что получилось?
Страны высшего сорта сделали ставку на кодирование, и там кодер получает впятеро больше водителя маршруток и прочей челяди. Эти страны эффективны, прогрессивны и рулят остальным человечеством. В большой степени благодаря информационным технологиям. Есть тупорылые страны, где кодер получает как водитель маршруток. Об эффективности такого государства, думаю, объяснять не надо. Вот, вам, кстати тупенькая связка: зависимость уровня страны от зарплаты программиста ;-) Не, конечно я не супер-онанюга интернетный с супер экономическим форумом и миллионом постов и френдов, но согласитесь, связь там наипрямейшая. Т.е. кодирование важно и нужно. Тем не менее, так что же так херово то стало в ИТ?
То была преамбула, а теперича амбула.
Есть два свойства программного продукта, кардинально отличающих его от всех придуманных до этого времени человечеством продуктов. Две мега-сильные стороны, но, как выяснится, и две мега-разрушительные для самого себя. 1. Бесплатная масштабируемость 2. Бесплатная транспортабельность
Этих двух свойств достаточно, что бы завоевать весь мир. Это на макро уровне. Но их же достаточно, что бы лично тебя перевести в дворники. Это на микро уровне.
Бесплатная масштабируемость. Значит для создания копии продукта ненадо тратить деньги. Не надо платить работнику и вообще кому бы то нибыло. Также это значит, что единожды написанный программный продут закрывает всю нишу, как во времени так и в пространстве! Яркий пример MS Windows + Office. Один раз дал кодерам денег, размножил на весь мир, и вечно суёшь бабки в карман. И никто никогда в мире не залезет на твой пирог! Где билли гейц в форбсе - все знают. А программистишки? Да на свалочке. Виндофс и офис уже написан, баги выловлены, досвидания. Хочешь заняться "своим бизнесом", сделать свой виндофс+форд, даже спиздив код у б. гейца? Валяй! Продукт уже на рынке, ты туда не влезешь, программный рынок не кокурентный. Подумай над этим, порграммистишко, поверни свой ссохшийся на ООП мозг в сторону мысли. Подумай об этом, когда будешь засирать мир очередной остоёбившей шареварей, очередным ебаным веп ресурсом, когда будешь разрабатывать дяде очередную систему. С каждой рабочей системой жизненное пространство для программиста сжимается. В ближайше годы допишут всё, что надо. Останется 1000 кодеров во всём мире дописывать мульки, остальные на помойку. ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО!.
Бесплатная транспортабельность. Это так, на десерт. Это значит, что ты не нужен не только там, где написал систему, а и во всём мире. Если ты припрёшься в индонезию со своей самописной 1С ты удивишься, встретив там офис SAP R, потому как это не болванки через океан возить: один продукт закрывает собой сразу весь мир.
"А как же моя супер-контора (здесь список супер программистских контор)? К нас офис крутой, тыща народу и куча важных проектов!" скажет убогий кодерочек в рассеянии. Ну, родной, отмыв и попил бабла никто не отменял. Все современные комбинаты программирования - прачечные, комбинаты бытовых услуг для менагеров высшего и среднего звена западного менагерского состава. Аутсорс софта - легальный способ спиздить у своей корпорации для забугорных менагеров. Не важно, софт для мобил вы пишите, кусок микрософт ворда или систему для банкиров. Это ж только мы догадались сразу откатывать баблом. А у них типа демократия, поэтому надо всё через жопу, через программный продукт. И страна такая есть для америки, индия, как кипр для наших воротил. Бабло собирается в американские корпорации, там мутят неибически важный ИТ проект, его аутсорсят черножопым индуисским обезьянам, они берут половину и аутсорсят тупым рашкинским прогерам. Все менагеры в бабле, проект в жопу "в стол", программистишек рашкинских пинком под зад. Это чтобы вы, умоскудные кодеры, не задирали носы о своих офшорках и о своих очередных важных проектах. Прачечная вы, бабло отмываете богачам. А ваши проекты все в стол пишутся. Поэтому не стоит особо бить себя в грудь: без этих баблоотмывающих проектов в честной экономике вы все бы были на улице.
Вот такая хуета, мой дорогой дрочер, волею судеб попавший в ИТ. Срубили мы сук, на котором сидим. Нельзя было писать безбажных систем, нельзя было локализовать, нельзя было код по сети гнать. Теперь у богачей есть все дистрибутивы, весь программный код, пара пидорков-дизайнеров для "выпуска" "новой версии", тройка-другая деревень в индии, для отмыва денег и вставку goto и delay(1000) в твой личный код, а также сеть представительств по всему миру, где розовопопые менагерки мацают друг друга за булки и под звон бокалов обсуждают откаты за софт, который ты когда то написал. А ты? В лучшем случае моешь бокалы на кухне, если тебя за лояльность, по старой дружбе, менагерок устроил на кухню этого кабака. А в обычном варианте ты уже соглашаешься на снижение з/пл, уже не спрашиваешь, что за проект, в котором работаешь, и кто и как международно на нём бабла отмыл, ты тихо дрочишь в уголке, сил на совещания по поводу новых методов ООП ходить уже нет. А потом ты там тихо сдохнешь, и деревенская уборщица выкинет твоё ссохшееся тельце на помойку.
>>2980341 >против которых Корпорации Добра работают
Ни одной поисковой системе не выгодно наличие стабильного, качественного и предсказуемого алгоритма поискового ранжирования, как ты это не поймешь. Несмотря на то что мы работаем друг против друга, на самом деле у нас синергия.
Ну и со своими знаниями и опытом я в перспективе могу открыть свой интернет-магазин и начать барыжить какой-нибудь хуитой. Уж эта-то сфера в ближайшие лет 50 явно не умрет. В принципе я всегда хотел заниматься торговлей - в смысле, не за прилавком стоять, а развивать свою империю мелких магазинчиков.
>>2980362 Ни одной поисковой системе не хочется делить своё бабло с паразитами типа вас. И рано или поздно вас прищучат нахуй, ибо вы заебали и корпорации, и пользователей. А пока вы ловите рыбку в мутной воде, иногда вам даже что-то перепадает. И это нормально, черви-пидоры всегда отхватывают неплохие куски.
Мухосранск, крупная контора, работаю инженегром, что-то вроде админа, зп 30-35, есть куча свободного времени. Вот думаю куда фрилансить, питон, джава, пхп не хочу, душа лежит к 3d моделированию. Что анон посоветуешь, где сейчас деньгу легче собрать?
>>2980380 >Ни одной поисковой системе не хочется делить своё бабло с паразитами типа вас.
Совместно с корпорацией добра мы создаем хаос.
Кто боится хаоса и хочет стабильный, прогнозируемый результат - тот заносит бабло в Adwords (в случае с гуглом) или Директ (в случае с яндексом), получает гарантированный трафик и генерирует доход поисковой системе.
Основной доход, на минуточку, на который потом и пилятся всякие дополнительные сервисы для юзеров и выкупаются топовые порталы типа кинопоиска или авто.ру.
Не будет хаоса - все будут делать сайты по пошаговой методике "делай раз, делай два, делай три, не отступай от инструкции и будет тебе заебись" и потребность в контекстной рекламе если не пропадет совсем, то как минимум снизится на порядки. А это невыгодно поисковой системе.
>>2980380 И вдогонку. Тот же яндекс регулярно проводит мероприятия для сеошников. А владельцем крупнейшего русскоязычного форума сеошно-вебмастерской тематики searchengines.guru долгое время был ген.директор украинского филиала Яндекса. В 2014 году его выпнули под жопу с этого поста за то что он слишком активно высказывал радость личное мнение по поводу событий в Одессе, но факт остается фактом - seo и представители поисковых систем работают рука об руку, а не воюют, как ты пытаешься представить.
>>2980435 И без хаоса всё будет работать, причём даже лучше, чем с ним. Ваш хаос - во-первых способность отмазаться от заказчика при хуёвых результатах, во-вторых привлечь желающих поиграть в лотерею "а вдруг выйдет достичь того же меньшими средствами", в-третьих - способ откусить от пирога корпораций. В аду для вас, мошенников и бессмысленных увеличителейувеличить пенис энтропии, давно уже отдельный котёлпродать котлы готовится.
>>2980502 Но гниль человечества это ты, а я просто эффективен. В любую эпоху есть обеспечивающие хорошую прибыль и быстрый социальный взлет темы. Наука в послевоенном СССР, работа биржевым брокером в Муррике 80-х, рэкет и овер9000 других слегка незаконных занятий в России 90-х. Сейчас же одной из таких тем является seo. И пока чуханы как обычно морщатся и проебывают возможности, умные люди работают на свое будущее.
>>2980645 Подбираешь какую-нибудь нишу и смотришь средний доход по ней. Например, ниша "онлайн кино" дает 300-500 рублей профита на смс-лохотронах с 1000 посетителей. Общий русскоязычный трафик в нише - 6 миллионов посетителей в сутки. Пробуешь получить 1000 посетителей в сутки. Получается - думаешь как начать получать уже 10000. Параллельно думаешь как застабилизировать объемы трафика, потому что при монетизации смс-лохотронами сайты со временем проседают в выдаче из-за плохих поведенческих факторов. Если что-то не получается - анализируешь в чем причина и пробуешь себя в других нишах. Вспоминаешь, что помимо развлекательного трафика имеется еще и коммерческий, и b2b, в том числе и очень узкоспециализированный. Помнишь, что траф и хорошие позиции в выдаче это главное, а продавать можно что угодно и кому угодно. Даже vip-места для анкет местным проституткам, если у тебя имеется сайт на тему "проститутки мухосранскнейм".
Ну и самое сложное, это заставлять себя работать постоянно и на потоке, а не так что сделал 1 раз и сидишь ждешь результата. Потому что если сделал и ждешь результата, то получишь копейки (несмотря на то что рейт профит/час работы будет очень хорош), а мозгов себе выебешь так будто все это время пустого ожидания тяжело пахал.
>>2979873 Тут кому что нравится и кто с чем мог сравнить. Из кроссоверов только CX-5 имеет нужные для меня атмо двигло, классический надежный автомат, клиренс 21 см и выезжает 8,9 даста (бонусом идет экономичный расход топлива, если не жарить). Подвеску могу сравнить только с кашкаем и спортейджем - немного получше, на заднем диване говорят не так хорошо, но зато сзади сиденье мягкое, комфортное. Там где я трясся на своей РИО, теперь пролетаю и не замечаю. С 2015 года в рестайле есть спорт-режим коробки, очень помогает при обгонах. Без спорт режима обычный офисный овощ, заточенный на максимальную экономию.
В салоне нравится все, кроме российской сборки, одно хуево собранное место постоянно бросается в глаза, причем оно есть на всех машинах, специально лазил у дилера по 4-5 экземплярам. Но пока ничего не скрепит и не болтается. ТО по цене сравнимо с КИА Рио.
>>2979747 1) Работодатель переводит на skrill далее я что нужно перевожу на карту альфабанка в долларах, а часть на счета в зарубежных банках. 2) Нормальный это какой? Я же не гомосек чтобы покупать лруль ради лруля.
>>2958507 (OP) Получаю около $150к в год, занимаюсь биг датой, но так вообще чем придется. Последние две недели, например, занимался очень сложными задачами: - добавлял колонку в таблицу в веб-интерфейсе одной внутренней тулзы - удалял неиспользуемый код после отключения одного компонента - чистил некоторые наборы данных от повторяющихся значений - читал реддит, гиктаймс, виси.ру, хабрахабра, двачик и книжку по истории США
Самая горячая тема сейчас - Data Science. Прочитай книжку по Machine Learning, поковыряй Хадуп дома на паре виртуалок - и все, ты на расхват, можешь устроиться на работу в любую страну мира и получать кучу денег.
>>2982444 Это ты не тот анон из США который видосики запиливал? Получил гринкарту и теперь не пилишь?
Поизучал Machine Learning, на неплохом уровне знаю, не просто на уровне макакинга а с теорией. На гитхабе даже есть коммиты в апстрим scikit-learn (Ну правда там по мелочам), на stackoverflow рейтинг набит по scikit-learn и Machine Learning. Правда я из этих серьёзных систем только со спарком игрался. Я не знаю куда мне в дальше подаваться? Со мной разок связывался HR из Criteo, хотел поговорить по телефону, но я его предупредил что мой спокен инглиш из авфулл, возможно зря. С другой стороны без практики я его не представляю как улучшить.
Короче поясни что дальше делать. Заполнять профили на каком-нибудь StackOverflow Careers? Алсо сегодня пойду устраиваться стажёром на жабе за 200$, тщетно бытие.
>>2982447 Да. К видео интерес прошел. Может, спустя какое-то время опять начну пилить.
Если ты джуниор, я бы советовал попасть интерном в какую-нибудь топовую компанию (МС/Гугл/Амазон/...). Они могут потом сделать офер, но строчка в резюме в любом случае очень поможет.
А так, хороший профайл на Линкедине, повступать там во всякие группы, и тебя рекрутеры начнут сами находить. Нужно позасылать резюме в разные компании. Оно даже если и не сразу выстрелит, в базе у них останется, могут потом с тобой связаться. Английский надо прокачать, само прохождение собеседования тоже.
>>2982454 Ок, запилю линкедин. Правда я не особо представляю как на стажировки в гуглы и МС проситься.
А так вообще не чувствуешь что для такой работы нужен PhD по статистике и ML? Я правда не особо представляю что рабочий процесс по DataScience из себя представляет. Но по ML когда вакансии вижу - там почти везде требуются и публикации, и PhD или очень большой опыт.
Вот думаю надо по статистике книгу почитать. Только азы помню из неё. Блин боюсь просрать свои знания пока жаварабом буду работать, лол.
На рсдн никогда не сидел, посмотрю что там. Меня пока удерживает только то что я не уверен в своих знаниях, вроде и фреймворки знаю многие по ML, но ощущение что я не достаточно знаю для устройства на такую работу, ну и инглиш средний разговорный.
В любом случае спасибо, у тебя видосы действительно хорошие были, ну большинство, на интересные темы поясняешь.
>>2982461 Сейчас пока что нужды в PhD нет. Потому что на рынке жуткий дефицит специалистов, область новая, компании готовы брать любого, знающего хотя бы минимум в статистике (что такое стандартное отклонение) и учить их. У меня весь предыдущий опыт - быдлокодинг, причем на плюсах, тем не менее меня взяли, и причем не одного меня. Другое дело, что поработав с ML, я сказал - да ну вас нафиг, я лучше буду заниматься чисто кодерской работой по созданию всякой инфраструктуры.
С PhD тебя могут взять на более высокую позицию, или например researcher'ом вместо программиста. Возможно через несколько лет рынок насытится, компании станут привередливыми, и будет требоваться магистр или PhD. Но пока нет.
У крупных компаний обычно есть страницы для стажеров на сайтах с вакансиями. Пробуй, неудачный опыт тоже ценен.
РСДН - то еще болото, но туда по старой памяти ходят серьезные люди. Читать имеет смысл. Из участников - мыщъх - Крис Касперски, Abalak - трудоголик в финансах в США, Cyberax - почти миллионер, поднявшийся на стартапах в биотеке, тоже в США.
>>2982478 Ок, благодарю, постараюсь вкатиться в ближайшие пару лет, меня в прошлые раз HR по профилю на стековерфлоу находил, лол. Причём достаточно упорно просился поговорить со мной, даже не смотря на то что я ему сказал мол 6-й курс, я ещё пол года занят буду.
Замруководителя небольшого it-отдела в госструктуре.
1 помощник и 3 чела сами по себе работают.
Работа интересная, но много приходится с большими людьми контактировать и работать, а к ним особенный подход нужен. Сходу можно хуй сломать, если не в теме.
Пришел консультантом, научился с чиновниками общаться, работать с аппаратом, появились кое какие связи.
Начальство хорошее, условия для России считаю что охуенные, доводилось в других местах поработать и повидал корпаративного анального ада. Много возможностей для обучения и прочих ништяков.
Зп 70 чистыми + премии. 110 на круг выходит. Я доволен.
>>2982557 Можно сказать, что случайно, я статистику помнил на уровне "что такое стандартное отклонение". Впрочем, мне МЛ не понравился и я стараюсь от него держаться подальше.
>>2981090 Мужик, ты это я! Я тоже ищу атмо+гидроавтомат+клиренс. Думаю взять японской сборки рестайл 2.5 литра. От покупки BMW отказался, не нужна тебе такая машина брат.
>>2981344 У бати как раз Туран, во-первых это ВАГ, во-вторых это реально БАТЯ-мобиль для пенсионеров. Я еще пока молод душой и телом, чтобы брать скучный, семейный минивэн. >>2981486 Ты в глаза долбишься? Я выше писал о доходах и расходах. Недвижка сейчас на первом месте у меня.
>>2982605 2,5 говорят масло ест и для меня уже такие деньги за мазду отдавать дороговато. Сейчас завод на ДВ по новостям или закрывают или лишают льгот, так что они все может скоро будут японками. Я тоже подумал и отказался пока от Прадо, это как половина квартиры в Москвабаде.
>>2958676 Ведущим специалистом чего? Перекладывания бумажек, специалист по уборке помещений, ведущий специалист по набиранию текста или ещё хуй знает по чему
>>2958507 (OP) 24 лвл, в сибирском полумиллионнике ойтишник в государственной конторе. Плучаю 40к. Эникейство, админство, закупки вычислительной техники и айти-услуг. Бывает что дохрена свободного времени, в которое выучил PHP, так же попробовал Питон и ещё что-то там. Но мне чему-то всё это дико не нравится. Есть перспектива стать там начальником отдела, лал, к этому и иду.
Мимо пробегавший с утопичной деревни. Манагер среднего класса в области интеграций ИТ решений. ЗП выходит 40-50 (в среднем), бывают скачки: в этом месяце 85, недавно было 75, а пол года назад была 220. Для "деревушки" с 1 млн людей- збс.