Дико фапаю на советскую армию 70-80ых. Да и вообще на весь Варшавский договор. Это же была гигантская машина по производству супер-солдат третьей мировой. За два года вчерашний школьник превращался в машину для убийства и в совершенстве овладевал навыками своей ВУЧ. Солдат тогда действительно учили воевать, а не красить траву и строить генеральские дачи.
Смотря парады тех лет я обливаюсь горючими слезами, понимая в какой цирк превратил Шойгу парад в этом году.
>>3288
>соцреализм
Ну да, искусство. Насколько лишь можно назвать "искусством" агитпроп.
И да, не надо сюда за уши тянуть Горького и Тихий Дон. Это не соцреализм.
мимокрокодил
Похуй на военщину, если честно. Это вопрос не первой важности, главный вопрос - стержень общества.
Инструменты создания стержня всегда грязная штука. Капитализм - мразотная система, омерзительная в своей сути, но по факту работающая, смазываемая сотнями тысяч рабских никчемных жизней, отданных во власть кредитам и рекламе.
Коммунизм - система намного чище, намного выше. Были отдельные проебы, да, но в целом, Совесткое воплощение коммунизма было намного приятнее, намного возвышеннее и ярче чем что либо на этой планетке. Понятно, почему столько людей было вдохвновлено этими идеями, рвало с места в ебеня строить и осваивать, без всякого принуждения кстати говоря (принуждения тоже хватало, но тем не менее). Сейчас люди с трудом жопу с дивана поднимают даже за большие деньги. Потому что идея не та. Точнее суррогат идеи, эксплуатирующий низменные потребности. Да, коммунизм проебался, потому что пытался прыгнуть выше головы по пирамиде Маслоу, отрицая важные части жизни человека. Как дети, которые закрывают глазки и бах - явления как бы и нету. Да и инструменты, честно говоря были даже более омерзительны в своем физическом воплощении, чем капиталистические. Если капиталистические мрази как глисты, исподтишка гадят, паразитируют, то тут комми не церемонились. Может оно и верно, но по мне так эволюционный путь он надежнее. Опыт должен проживаться изнутри, а не под дулом ружья.
То что сегодня в мире творится, это конечно полный пиздец. Полнейший. Капитализм и олигархия вконец охуели, а людям посрать, они уткнулись в MTV и гаджеты, изредка прерываясь на поход в банк за кредитом и последующий шопинг. Я вот уверен что человек больше чем животное, и в этом плане коммунизм мне импонирует. Но сука, коммунизм мне не доверяет, ограничивает мою свободу, чтобы я вдруг не перекинулся и не поддался низменным желаниям. Меня это разочаровывает. Доверяй мне, сука, если считаешь меня достойным строить справедливое и свободное общество. НЕ хочу я чтобы одна форма мерзкого рабства сменилась другой. Поэтому совкам говорю - вы идиоты, такие же как и общество потребления. Но только у вас даже доступа нет к этому потреблению. Вы несвободны более чем те рабы кредитов. Вы глупы. Вам надо развиваться, образовываться, переставать быть совковозаводским быдлом, которому интересно только побухать с товарищами, посмотреть хоккей да Зинку прижимать в подсобке Первомайского рынка.
Вся надежда у меня на возрождение идей русского космизма, но кто их будет возраждать? Кто будет искать новые формы человечества, с человеческим лицом и кибернетическим телом? Кому осваивать космическое пространство? Уж только не этим потреблядям и совковым люмпенам. Ни за что!
Здесь каждый может написать за что любил и любит СССР из тех кто жил в ту эпоху, теплые ностальгические воспоминания приветствуются. Так же те, кто не застал эту эпоху и родились с 91го могут высказать свои мечты или почему бы им хотелось жить в СССР.
Начну с себя. Эпоху СССР не застал 23лвл. Поначалу ненавидел совок, товарища Сталина и т.д. (пропаганда современной либеральной верхушки, хуль). Повзрослев и захотев самому обрести свой взгляд (начал почитывать некотируемую литературу, док.фильмы да и художественые тоже), на то время я вдруг заметил много лампового во многом. У меня вызывает восхищение страна которая занимала 1\6 часть земли, её идеи, моральные устои и уровень нравственности. Мне симпатизирует технический прогресс который так шел в то время. Мне нравиться то, что мрази и враги народа страдали как им и подобает, криминальные элементы были изгоями и всячески были пидорнуты. В меня вселяет трепет политика интернационала которая была, мы все были братьями- русские, чечены, грузины, казахи, украинцы, все.
И оглядываясь на то что было раньше, и с ужасом наблюдая что происходит сейчас, мне становиться дико тоскливо и неудобно, хотя казалось бы, как можно тосковать по тому, чего ты не застал. А что у нас сейчас? Девушки превратились в шлюх и потреблядей, найти себе действительно хорошую тян становится головной болью. Людей с которыми можно обменяться полезной информацией становиться меньше. Все хотят идти работать во всякие менеджеры, юристы и прочий скам ничего полезного не предлагающий обществу, а лишь спекулируя на нём. Теперь быть честным не в почете, теперь быть рабочим- быть быдлом. Теперь быть нравственным- быть моралфагом. Всё что когда то, долгое время было дикостью и неправильно, вдруг стало форситься и возводиться в эталон образа жизни. Сейчас вместо великих песен вроде "Священная война" от которых мурашки по коже и кровь стынет, но в то же время возникает непреодолимая гордость за свою страну и уверенность в ней, у нас сплошь прозападное дерьмо, музыка в большинстве своём уже не выполняет свою функцию. А что фильмы? Зеленый слоник? Утомленные солнцем 2-3? Это теперь наши идеалы для подражания и идейные вдохновители? Власть? Политика- коррупция, межнациональная рознь, отношение к народу как к понятно к чему. Оба списка можно долго продолжать.
Я не хочу жить в такой стране, я хочу жить в СССР. Хочу быть уверенным в завтрашнем дне, видеть что государство заботиться обо мне и не стесняется мне об этом говорить. Хочу настоящих няш-тянок что там были в которых тоже можно было бы быть уверенным. Я хочу видеть как ублюдка с пистолетом тыкающим в камеру на аве отправляют на дальние степи Казахстана, а не боятся или уважают. Я хочу вновь создания новых произведений искусства, возрождения культуры, красивой музыки и фильмов. Видеть свою армию такой, что не то что Франция, прости хоспади Эстония, а чтобы даже США пасть не разивали, как это было тогда. Мне хочется быть уверенным в том что товарищ может меня поддержать в трудную минуту, а не буржуазное хищническое общество.
Добра, товарищи.